Индейка с имбирем - очень нежное и вкусное блюдо, которое станет идеальным дополнением к любому гарниру. Готовится индейка с имбирем совсем не сложно, из простых ингредиентов и очень даже быстро. При этом мясо индейки пропитывается тонкими нотами имбиря, приятной пикантностью чеснока с медом и легкими цитрусовыми оттенками. В результате получается очень ароматное и сочное мясо в потрясающей имбирно-медово-лимонной подливке.
Лимон помыть и обсушить. Снять с него на мелкую терку цедру и выжать сок. Соевый соус смешать с медом, соком лимона и тертой лимонной цедрой. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на терку. Переложить имбирь в маринад и все еще раз перемешать.
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов. Выложить кусочки индейки в маринад, перемешать и оставить на 2 часа.
В большую тяжелую сковороду со съемной ручкой выложить сливочное и оливковое масло. Нагреть. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и просто нарезать кусочками.
Выложить лук с чесноком в смесь масел и обжарить до мягкости. Добавить индейку, отжав ее от маринада, и жарить на сильном огне до корочки. Влить маринад, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, под гриль. Готовить около 7-10 минут и можно угощаться с любым гарниром.
Индейка с имбирем готова!
Филе индейки 400 гр
Дробленый миндаль 200 гр
Миндальное масло
Соевый соус 1 ложка
Соль, перец по вкусу
Время приготовления 30 мин
Приготовление
Филе отбить посолить и поперчить.
Соевый соус смешать с маслом и миндалем.
Получившейся смесью залить филе и дать полежать 1 час.
Затем выложить филе на гриль и обжарить с двух сторон.
При подачи выложить на листья салата.
Курица с грушами в апельсиновом соусе Ингредиенты: Соевый соус - 2 ст. л. Белый винный уксус - 2 ст. л. Сахар - ¼ стакана Молотый имбирь - 1 ч. л. Куриное филе без кожи и костей - 4 шт. (по 150-170 г каждое) Поваренная соль Черный молотый перец Лук (нарезанный дольками) - 1 шт. Груши (нарезанные тонкими дольками) - 2 шт. Белое сухое вино - 2 ст. л. Апельсин (снять цедру и выжать сок) - 1 шт. Приготовление: 1. В большой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте соевый соус, уксус, сахар и имбирь до тех пор, пока сахар не растает (примерно 3 минуты). 2. Посолите и поперчите куриное филе. Выложите курицу в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. 3. Добавьте лук, груши, вино, цедру и сок лимона. 4. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 12-15 минут. Курица должна дойти до полной готовности. Приятного аппетита! #горячее.appetit
Куриные окорочка в имбирно-чесночном маринаде Ингредиенты: куриные окорочка 4шт. чеснок 4-5 зубчиков имбирь 20г соевый соус 2 ст. л. кунжутное масло 1 ст.л. мед 1 ст. л. специи по вкусу овощи на гарнир Приготовление: Почистите и нарежьте чеснок и имбирь Добавьте перец, соевый соус, кунжутное масло и мед Смешайте куриные окорочка с маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут Подготовьте овощи на гарнир для обжарки, добавьте к ним масло и специи. Совет: смажьте лимоном решетку, чтобы ничего не пригорело. Обжарьте окорочка и овощи до готовности. #горячее.appetit
Салат из пекинской (китайской) капусты с колбасой Ингредиенты: Капуста пекинская - 1 кочан Колбаса полукопченая - 150-200 г Помидор - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Соус соевый - 2-3 ст. л. Масло оливковое - 3-4 ст. л. Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Капусту нашинкуйте соломкой. 3. Добавьте в неё щепотку черного перца и соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки, соевый соус. Ложкой или руками тщательно перемешайте, чтобы капуста дала сок (поэтому удобнее руками). Оставьте минут на 15. 4. Порежьте колбасу и томат. 5. Добавьте к капусте. Заправьте оливковым маслом. Добавьте зелень по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита! Автор рецепта: Юрий Ластов #салаты.appetit
Свинина, маринованная в соевом соусе Ингредиенты: Свинина - 500 г Фенхель - 1 шт. для маринада: Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Соус Терияки - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Тимьян - по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко порезать, чеснок порубить или подавить. Смешать все ингредиенты для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 3–5 часов. 3. Фенхель порезать и выложить им форму для запекания, сверху выложить мясо, запекать в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита! #горячее.appetit
Индейка с ананасом Ингредиенты: Грудка индейки - 2 штуки Ананас - 1/2 штуки Соус соевый - 2 ч.л. Крахмал картофельный - 3 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сок ананасовый - 1/3 стакана Имбирь молотый - щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Филе индейки нарезать тонкими полосками. 2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца. 3. Пропитать мясо маринадом. 4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится. 5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода. 6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет. Автор рецепта - Маша Пташка Приятного аппетита! #горячееrecepti
Салат из пекинской (китайской) капусты с колбасой Ингредиенты: Капуста пекинская 1 кочан; Колбаса полукопченая 150-200 г; Помидор 1 шт; Перец черный молотый по вкусу; Паприка по вкусу; Соль по вкусу; Соус соевый 2-3 ст.л.; Масло оливковое 3-4 ст.л.; Зелень по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 20 минут 2.Капусту нашинкуйте соломкой. 3.Добавьте в неё щепотку черного перца и соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки, соевый соус. Ложкой или руками тщательно перемешайте, чтобы капуста дала сок (поэтому удобнее руками). Оставьте минут на 15. 4.Порежьте колбасу и томат. 5.Добавьте к капусте. Заправьте оливковым маслом. Добавьте зелень по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита. Автор рецепта - Юрий Ластов #салатыrecepti
Нарядный лосось в медово-соевом соусе Ингредиенты: 2 средних филе лосося 3 ст. л. легкого соевого соуса 1 ст. л. меда акации пара веточек свежего тимьяна молотый черный перец оливковое масло Приготовление: 1. Нагреть духовой шкаф до 180°. Моем лососинку. Смешиваем соевый соус с медом. 2. Кладем рыбку в форму для запекания, поливаем соусом, перчим, украшаем листиками тимьяна. 3. И в духовку всю эту красоту на минут 17-20! Получается вкусно, красиво и низко-калорийно. #рыбаrecepti
Рис в ананасе Ингредиенты: Отваренный рис – 3 стакана Чеснок – 3 зубчика Креветки – 12 шт Лук-шалот - 2 шт Половина морковки Красный перец – 1 шт Ананас – 1 шт (небольшой по размеру) Изюм – 2 столовых ложки Карри – 1 столовая ложка Соевый соус – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу Кешью (обжаренные) – ½ стакана Зеленый лук, кинза Приготовление: В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой. #горячееrecepti
Картофель в соевом соусе Ингредиенты: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи. Приготовление: Картофель почистити и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Куриное филе 300 гр
Мука 2 ложки
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Время приготовления 30 мин
Тыквенный крем-суп с карри Ингредиенты: Тыква (кусочками) – 700 г-1 кг 2 маленькие луковицы (мелко нарезанные) Молотый кориандр – 1 чайная ложка Семена черной горчицы – 1 чайная ложка Молотый тмин – ½ чайной ложки Молотая куркума – ½ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Тертый свежий имбирь – 1 чайная ложка Молотый черный перец Вода или овощной бульон Пищевые дрожжи (опционально) – 2 столовых ложки Соевый соус – 1 столовая ложка Приготовление: Забросьте все кроме дрожжей и соевого соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Воды или овощного бульона должно быть достаточно, чтобы покрыть все овощи, но можно и больше, если предпочитаете более жидкую консистенцию. После того как суп закипел, оставьте на маленьком огне на 30-40 минут, чтобы все овощи проварились. Снимите кастрюлю с огня, добавьте дрожжи и соевый соус. Взбейте в блендере до состояния пюре. Подавайте с гренками.
Шашлык из креветок Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика Перец в соусе - 2 шт Соус - 2 чайные ложки Лимон - 1 шт Масло оливковое - 2 столовые ложки Паприка - 1 столовая ложка Кинза - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Черный перец - 1/2 чайной ложки Рис - 1/2 стакана Дробленый красный перец - 1/4 чайной ложки Кайенский перец - 1/4 чайной ложки Креветки - 700 г Ананас - 4 ломтика (или больше, на ваш вкус)
Другие статьи
Настолько прочно в нашем сознании кальмары ассоциируются с различного рода салатами, что неожиданной может показаться сама мысль – пожарить кальмары. Но результат действительно того стоит. Острые, сочные, ароматные и нежные кальмары никого не оставят равнодушным. И времени на приготовление этого блюда нужно не так много.
Пирог с имбирем и лимоном - солнечный и яркий рецепт вкусной выпечки. Имбирь и лимоны придают пирогу восхитительный аромат. Приготовить его просто, он получится не только вкусным, но еще и красивым - это позволяет подать его на торжественный стол.
- половина лимона;
-
- 2 чашки сахара;
- 2 яйца;
- растительное масло - 1,5 ст. ложки;
- 0,5 ч.л. корицы.
5 крупных апельсинов;
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.
- 4 чашки воды;
- соль на кончике ножа.
3 столовые ложки меда.
2 стакана натурального виноградного сока;
Все перемешать, дождаться полного растворения меда и положить в маринад мясо индейки на полтора часа. Мариновать можно как всю тушку, так и кусочки филе индейки. Останется только запечь в духовке и подать к столу аппетитные румяные кусочки. Необходимо помнить лишь о том, что время запекания будет разным для целой птицы и для измельченной. Тушку держат при температуре 20 градусов приблизительно полчаса, затем температуру снижают до 180 градусов и запекают еще полчаса. Для филе достаточно 30-40 минут жарки в духовом шкафу.
2 стакана кипяченой холодной воды;
- 5 см свежего корня имбиря;
Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.
fb.ru
В емкости смешать муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, молотый имбирь. В другой емкости смешать сметану, масло, яйца.
Они бывают местными и экзотическими. К первым относятся овощи и травы, растущие в той географической области, где вы живете. Экзотические - все виды перца, гвоздика, имбирь, корица, кардамон, лавровые листы, куркума, мускатный орех и многие другие. В маринаде не следует использовать молотый черный перец, который сгорит на огне и сделает блюдо горьким, лучше взять раздробленные самостоятельно горошки перца. Лавровый лист не стоит класть в маринад, надо отварить его пару минут в небольшом количестве воды, охладить отвар и добавить его в раствор. При выборе того, свежие или сушеные компоненты класть в маринад, нужно помнить, что концентрация аромата и вкуса в сухих больше, чем в свежих. Совсем не годится для маринада зеленый лук, а репчатый лучше резать не кольцами, а измельчить ножом, на терке или в блендере. Точно так же измельчить надо другие овощи и фрукты, если вы используете их в маринаде. Соль надо брать крупного помола, а можно заменить ее соевым соусом.
KakProsto.ru
- 6 крупных лимонов;
Бумажные формочки для маффинов вставить в специальную форму для запекания. Формочки нужно заполнять не полностью.
Добавьте к курице кунжутное масло с соевым соусом, хорошенько смешайте. Курица с имбирем и кешью готова, обычно это блюдо подают с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
В качестве основного блюда к семейному ужину или праздничному столу можете приготовить курицу с имбирем и кешью. Получится сытное и вкусное блюдо.
несколько сушеных гвоздик;
5 штук сухих гвоздик;
Этот вид раствора - самый простой. Понадобятся:
- Перец молотый красный.
- 1 ч. ложка воды;
- 10 зубчиков чеснока;
Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!
- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;
Разогреть духовку до 200 градусов С, запекать маффины 25 минут.
Данный рецепт маффинов - американский, т.к для приготовления теста используется разрыхлитель, в отличие от английского, где используются дрожжи. Маффины бывают несладкие, с начинкой из сыра, курицы, ветчины. Такие лучше подойдут на завтрак или ланч. А если использовать для начинки шоколад, ягоды, фрукты, карамель - вы получите отличный десерт. Выпекать маффины нужно в специальных бумажных формочках. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте приготовить эту несложную, но очень вкусную выпечку.
На четыре порции:
щепотка сушеного розмарина;
10 горошинок душистого перца;
50 мл винного уксуса или лимонного сока;
Прежде всего необходимо обдать кальмары кипятком. Затем удалить с них кожицу, вытащить изнутри хрящик.
- сахарная пудра.
- пучок свежей кинзы;
4. Имбирно-коричный яблочный джем - 1 пакетик пектина;
4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!
- 2 стакана муки;
- куриная грудка - 2 штуки;
треть ч. ложки молотого перца чили;
5 горошинок черного перца;
1 ч. ложка соли;
Затем надо нарезать кальмары либо узкими полосками, либо кольцами (по желанию).
Промойте один лимон, порежьте его кружочками, выложите на фольгу. Уберите лимоны в духовку, запекайте при 170 градусах до румяности. Потом присыпьте их сахарной пудрой, полностью остудите.
- 3 ст. ложки оливкового масла;
На 4 порции понадобится:
- 6 и 1/2 чашки сахара;
1. Насыщенный имбирный джем
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- стручковый зеленый горошек - 150 г;
1 ст. ложка меда;
4-6 сухих ягодок барбариса.
KakProsto.ru
1 ч. ложка черного перца;
KakProsto.ru
Положить в раскаленное масло кальмары. Обжаривать их нужно в течение примерно 12 минут.
KakProsto.ru
3. Апельсиновый джем с имбирем
KakProsto.ru
Шиповник надо залить кипятком и дать настояться в течение 3 или 4 часов. Затем настой нужно процедить и добавить в него мед. Когда он растворится, требуется добавить все оставшиеся ингредиенты. В маринаде можно замочить стейки из индюшатины или ее голени. При выпекании (175 градусов) блюдо следует периодически поливать маринадом. Готовить 45 минут.
Индейка с апельсинами и имбирём готовится следующим образом: для начала индейку нужно вымыть и обсушить. Снаружи и внутри натереть солью, смесью "Карри", паприкой и чёрным молотым перцем. Кожу на груди индейки надрезать и положить в разрез листья шалфея, розмарин и стебли тимьяна.
Лук и яблоки почистить и разрезать на половинки. Из яблок извлечь сердцевину.
Индейку начинить луком, яблоками и потрохами (включая шею). Отверстие заколоть зубочисткой. Перевернуть индейку вниз грудью и положить в гусятницу. Налить туда воды (подливать сбоку).
Поместить гусятницу с индейкой в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на самый нижний ярус.
Через час индейку перевернуть. Грудку смазать смесью из имбиря и мёда. Сверху на грудку выложить кусочки почищенного апельсина. После этого накрыть гусятницу крышкой и снова поставить в духовку на 1,5 часа. Температуру снизить до 180 градусов.
Спустя указанное время духовку выключить. Не вынимать индейку из духовки ещё 15 минут.
Из полученного бульона можно приготовить соус: спассеровать муку до светло-коричневого цвета (1-2 ст. ложки), развести чуть тёплым бульоном, а затем вылить всё в оставшийся бульон. Соус прогреть.
В качестве гарнира к индейке с апельсинами и имбирём можно подать лапшу или рис.