Индейка в сливочном соусе карри, порция ресторан (ТТК1480)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Индейка в сливочном соусе карри, порция ресторан
Дата начала действия карты с
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо
Индейка в сливочном соусе карри, порция ресторан (ТТК1478) вырабатываемое рестораном
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для
приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078-01 и имеют документы о качестве и безопасности установленного образца.
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов / Ед. Расход сырья и продуктов на на 1 пор/ Брутто / Нетто
Масло растительное рафинированное мл / 11,200 / 10,000
Ананас консерв г / 112,000 / 70,000
Перец болгарский п/ф г / 30,000 / 30,000
Сливки 22% мл/ 51,500 / 50,000
Карри г /3,030 / 3,000
Индейка филе с/м г / 120,000 / 100,000
Соль поваренная экстра г / 1,010 / 1,000
Перец черный молотый г / 1,010 / 1,000
Лук зеленый перо г / 2,500 / 2,000
Выход блюда (в граммах): 190
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
На разогретую сковороду добавить масло затем индейку кубиком 1,5*1,5см,обжариваем, добавляем ананас и перец(перец в производной форме но не крупнее 1,5*1,5см)заливаем водой(20 г, протушить до выпаривания воды, добавить сливки 50 г и приправу карри, довести до
вкуса солью и перцем.Сливки слегка загустить, полностью не выпаривать.Украсить зеленым луком перо.
5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача:Блюдо готовят непосредственно по заказу потребителя. Продукцию, реализуемую на вынос (вывоз) по заказам потребителей упаковывают в потребительскую тару. В качестве потребительской тары используют контейнеры из полимерных материалов и ланч-боксы, разрешенные органами для непосредственного контакта с пищевыми продуктами. На каждую единицу потребительской тары помещают маркировочный ярлык (качественное удостоверение), на котором указывают:
— наименование продукции;
— наименование и адрес организации-изготовителя;
— массу нетто;
— состав продукции;
— информационные данные о пищевой ценности продукции;
-информацию о пищевых добавках и ГМИ (при их наличии);
— дату и час изготовления;
— условия хранения и сроки годности;
— обозначение соответствующего нормативного или технического документа;
— информацию о подтверждении соответствия.
Сроки реализации готовой продукции при температуре 4 (±2) °С исчесляются от времени ее
изготовления, указанному на потребительской упаковке и составляют – 12 часов.
Доставку продукции к местам ее потребления осуществляют в соответствии с правилами
перевозки скоропортящихся продуктов.
Для доставки упакованной продукции используют соответствующую транспортную тару и
специализированный транспорт. В качестве транспортной тары используют сумки-холодильники
для транспортировки изделий при температуре 2-4 °С.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01
Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует
требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.
6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Свойственный входящим компонентам, без постороннего
Цвет — Свойственный входящим компонентам, без постороннего
Вкус и запах — Свойственный входящим компонентам, без постороннего
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует
требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой
продукции»(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.
7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор
Белки, г Жиры,г Углеводы,г Калорийность, ккал
23,619 24,503 17,338 384,353
Инженер-технолог
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем укропом.
Сейчас приправа карри довольно распространена и любима поварами во всем мире. Это объясняется тем, что она придает блюду аппетитный желтый цвет и приятный восточный вкус и аромат.
Кроме того, эта интересная приправа еще и обладает целым рядом полезных свойств. Яркий вкус этой индийской приправы отлично гармонирует с птицей, особенно изысканно и интересно получается с индюшкой. Индейка карри – это быстрое, но отнюдь не обыденное блюдо. Приготовив его по предложенным рецептам, которых достаточно много, можно за довольно небольшой промежуток времени получить превосходный ужин. Хотите удивить родных? Берите на вооружение данные рецепты, успех гарантирован.
Компоненты:
Нарезаем индюшку кубиками, поджариваем на масле в течение 3-5 минут, посыпав солью, перцем и карри. По истечении этого времени вливаем соус карри и кефир, тушим под крышкой 15 минут.
Ингредиенты:
Шинкуем лук с чесноком, обжариваем на масле, добавляем миндаль, заливаем сливками. Тушим около 5 минут и добавляем карри. Мясо нарезаем небольшими кусками и обжариваем на сковороде, затем перекладываем на противень и заливаем сливочным соусом. Готовится это восхитительное блюдо всего 15 минут.
Возьмите:
На кокосовом масле обжариваем небольшие кусочки филе. Отдельно обжариваем на оливковом масле измельченный лучок, добавляем к нему кусочки помидоров, перец чили, карри и имбирь. Когда индейка хорошо прожарится, перекладываем ее к помидорам, заливаем йогуртом и тушим на слабом огне 40 минут.
Ингредиенты:
Филе режем кусочками, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко измельченным чесночком. Жарим, перемешивая, около 15 минут, добавляем карри, имбирь и томатную пасту, также наливаем несколько ложек воды и закрываем крышкой. Тушим индейку 40 минут. На сливочном масле обжариваем кусочки ананаса, политые лимонным соком и посыпанные мукой. Выкладываем их на индейку и подаем вместе с рисом.
Составляющие:
Рубим крупными кусками лук, морковь и индюшку, грибы разрезаем на несколько частей. Обжариваем на масле лук с морковкой в течение 5 минут. Затем добавляем измельченный чесночок и карри, через минуту добавляем и индюшку, хорошо все перемешиваем. Когда мясо станет матовым, вливаем бульон, добавляем нужное количества соли и перца, тушим минут 40, минут за 10 до выключения добавляем грибы. Готовое блюдо посыпаем тмином и рубленым укропом.
Ингредиенты (12) |
---|
свежий корень имбиря – 2-3 см |
лук-шалот – 2 луковицы |
паста карри зеленая или желтая – 3-4 ст. л. |
молоко кокосовое – 1 стакан |
перец чили маленький красный – 2 шт |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
300 г филе грудки индейки |
500 г бездрожжевого слоеного теста |
2 больших ломтика копченого бекона |
3/4 стакана молока |
1 средняя луковица |
Показать все (11) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (13) |
---|
нарезанная отварная индейка 2 стакана |
нарезанное очищенное яблоко 1 шт. |
лимонный сок 1 ч.л. |
изюм 1/4 стакана |
рубленый зеленый лук 2 ст.л. |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
200 г филе индейки |
100 г тыквы |
100 г репы |
половина зубчика чеснока |
10 г меда |
Показать все (17) |
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (20) |
---|
сушеных абрикосов 50 г |
розмарина 1 веточка |
чеснока 1 зубчик |
петрушки 1 пучок |
перца чили 2 стручка |
Показать все (20) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (13) |
---|
нарезанная отварная индейка 2 стакана |
нарезанное очищенное яблоко 1 шт. |
лимонный сок 1 ч.л. |
изюм 1/4 стакана |
рубленый зеленый лук 2 ст.л. |
Показать все (13) |
edimdoma.ru |
Liza Pirogova |
Ингредиенты (10) |
---|
200 г шампиньонов (небольших) |
400 г филе индейки (я брала чуть больше 500 г) |
200 г риса басмати |
100 г замороженного зеленого горошка |
1 банка неподслащенного кокосового молока(400мл) |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Катрин |
Ингредиенты (12) |
---|
300 г филе индейки |
1,5 ст.л. порошка карри |
0,5 ч.л. молотого имбиря |
2 ст.л. томатной пасты |
1 ст.л. муки |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Афродита |
Ингредиенты (9) |
---|
консервированных ананасов (кольца) ">1 баночка (240 г) консервированных ананасов (кольца) |
200 г вареной ветчины |
8 тонких шницелей (по 80 г) из индейки |
порошок карри |
соль |
Показать все (9) |
koolinar.ru |
chef Ruletka |
Ингредиенты (12) |
---|
-500гр филе индейки |
-300гр мелких шампиньонов |
-100гр размороженного зелёного горошка |
-1 средняя репчатая луковица (115гр) |
-8 веточек кинзы |
Показать все (12) |
koolinar.ru |
Svettt |
Ингредиенты (13) |
---|
Тесто слоеное бездрожжевое - 500г |
Филе бедра индейки - 300г |
Бекон варенокопченый - 3-4 ломтика |
Лук репчатый - 1шт. |
Сливки нежирные или молоко - 3/4 стакана |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
вит |
Ингредиенты (9) |
---|
Мясо индейки - 400-500 гр |
Перец болгарский - 2 шт |
Грибы (шампиньоны) - 3 шт |
Карри (сухая) - 3 ст. ложки |
Мука - 6-7 ст. ложки |
Возобновляем рубрику Рецепт недели и сегодня рассказываем о том, как приготовить индейку под соусом карри , острое, но при этом нежное и полезное для здоровье блюдо, ведь в его основе диетическое мясо индейки, овощи, специи и яблоко.
ДЛЯ БЛЮДА НА ДВЕ ПЕРСОНЫ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 250 грамм грудки индейки
— два красных лука среднего размера
— 12 томатов-черри (одна упаковка)
— одно зеленое яблоко
— оливковое масло
— приправа карри, соль и перец.
Грудку индейки нарезаем небольшими кусочками. Затем берем вок или глубокую сковородку, добавляем на нее немного оливкового масла и ставим сковородку на огонь, чтобы она разогрелась. Выкладываем на сковородку индейку и, помешивая, жарим кусочки индейки 8-9 минут.
Пока индейка жарится, берем томаты и лук; томаты просто разрезаем на две одинаковые половины, а лук нарезаем на крупные куски.
Добавляем овощи к индейке, солим и перчим блюдо, а затем 15 минут жарим смесь на среднем огне, не забывая помешивать.
Через 15 минут, когда томаты станут мягкими, освобождаем место в центре и добавляем половину стакана воды, карри или другие специи. Сколько специй использовать — решайте сами, все зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
Теперь перемешиваем блюдо, и переводим огонь на максимум. Соус должен закипеть и стать желтым, цвета карри. Оставляем блюдо на плите на 6-7 минут до тех пор, пока жидкий соус не станет густым.
Теперь очищаем яблоко от шкурки и натираем его на терке. Ставим огонь на минимум и добавляем натертое яблоко. Оставляем сковородку на огне еще на одну минуту. Снимаем пробу, если блюдо покажется вам недостаточно острым, просто добавьте еще немного специй: карри, перец или соль.
Форма подачи : карри из индейки подается на стол в глубокой тарелке с рисом или просто с белым хлебом. Для того, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно его можно украсить нарезанным зеленым луком.