Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.
Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье.
На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:
Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.
Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.
Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.
Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими
Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.
Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.
Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.
Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.
На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.
Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой такой прием сделает их сочнее.
Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя это сделает тесто слишком мягким.
Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.
В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.
Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!
Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.
Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.
Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.
Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими
Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.
Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.
Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.
Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.
На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.
Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой такой прием сделает их сочнее.
Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя это сделает тесто слишком мягким.
Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.
В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.
Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!
Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.
Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.
Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.
Для замораживания и последующего разогревания подходят любые виды блинчиков и оладьев.
Итак, приготовьте желаемое количество блинчиков или оладьев по вашему любимому рецепту.
Обязательно хорошо прожарьте блинчики с обеих сторон. Для хранения идеально подойдет пакет с застежкой зиплок (ZipLock). На пакете обязательно укажите дату заморозки. Это поможет вам не хранить блинчики слишком долго. Не стоит хранить блинчики в морозильной камере дольше 1-2 месяцев.
Разложите готовые остывшие блинчики на доске или противне, чтобы они не касались друг друга. Уберите их в морозилку на 30 минут. После этого вы сможете сложить их в пакет.
Чтобы сложить блинчики в пакет стопкой, проложите их пергаментной или вощеной бумагой.
Разогреть же блинчики можно несколькими способами.
Выложите на тарелку для микроволновки 1-5 блинчиков. Грейте примерно 20 секунд один блинчик. Для пяти блинов потребуется около 60 секунд. Точное время зависит от мощности микроволновки. Нет смысла накрывать блинчики при разогревании. Блинчики останутся мягкими и воздушными.
Этот способ идеален, если вам нужно разогреть сразу много блинчиков. Духовку разогрейте до 175-180 градусов Цельсия. замороженные блинчики сложите в пакет из фольги или выложите на противень и накройте тонким слоем фольги. Накрывать фольгой нужно, чтобы блинчики не стали слишком сухими. Запекайте блинчики в духовке около 10 минут. Нет необходимости предварительно смазывать блинчики маслом.
Блинчики можно разогреть в тостере. Но этот способ ограничивает вас в количестве разогреваемых блинчиков за раз - 1 блинчик на 1 слот тостера. Внимательно следите за блинчиками, чтобы они не стали твердыми и хрустящими.
Для всех этих способов нет смысла размораживать блинчики заранее пред разогреванием.Они разморозятся в процессе приготовления.
Какой бы способ вы не выбрали, я надеюсь, что это добавит вкусных завтраков в вашу жизнь! Приятного вам аппетита!
Чтобы сковородка приносила только положительные эмоции, дарила вкусные блюда необходимо подходить к выбору правильно. Предлагаем несколько советов, которые помогут с выбором. 1. Тип плиты. Если у вас газовая или электрическая модель никаких особых критериев выбора не существует. А вот посуда для индукционной плиты должна иметь особое фотомагнитное дно, иначе плита просто не включиться. 2. Ручки. Проверьте, насколько прочно держится ручка. Она должна соответствовать весу самой сковородки...
Первая ассоциация, которая возникает при упоминании пищевой плёнки, – упаковка продуктов питания для хранения в холодильнике. «Обитает» она, как правило, на кухне и является одним из основных подручных средств домохозяек. На самом деле использовать её можно довольно разнообразно. Она пригодится во время ремонта, сборов в дорогу, домашних процедур по уходу за собой, а также в некоторых безвыходных ситуациях. Все секреты пищевой плёнки раскроют эксперты торговой марки Paclan, одного из ведущих...
Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
Как приготовить блинчики с начинкой: жареные и из рисовой бумаги
Многие тут у нас писали, что имеют на кухне оптигриль от Тефаля. Я его прикупила наверно пару лет назад, в известном немецком магазине. Но как то никак у меня плотной дружбы не складывалось с ним. В моих мечтах рисовались например такие аккуратные котлетки, а в реале оказалось, что из них вытекает весь сок и они похожи на какую то несъедобную салфетку. Иногда жарила в нем мясо и овощи, но мясо надо купить удачное, чтобы получилось вкусно, а овощи в нашем меню все какие то негрильные. Когда...
Обсуждение
Спасибо за идею, обязательно попробую. Подскажите, где бумагу такую купить? И можно подробнее про «снежинку»? Почему-то я никогда ею не пользовалась)))
Ну не знаю, у меня всегда идеальные котлеты в этом гриле, даже без бумаги
Рецепты постных блюд – из замороженных овощей
Обсуждение
овощные котлеты просто супер!
Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.
Оригинальные рецепты блинов на Масленицу: малиновый и с миндальной мукой
Настойка и наливка – чем отличаются?
[ссылка-1] БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ Февраль 17th, 2015 блины_на_кипятке Друзья, сегодня второй день масленицы и я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов и теперь мы их готовим регулярно и без масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанные маслом, потому как они невероятно...
Где блины, там и оладьи, не правда ли? Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. А главное — кроме любимых многими пышных оладий на кефире существует множество рецептов оладушек. Любая начинка, подходящие приправы — и быстрый завтрак готов. В общем, если вы не большой поклонник Масленицы и блинов, самое время заняться оладьями вместе с автором книги «Кулинарная матрица».
Как я начал готовить ола...
...Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой.
Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не р...
Тесто для блинов на молоке и сливочном масле. Печем блины с припеком
...Блины с припеком из тыквы
Ингредиенты:
базовое блинное тесто
200 г натертой на крупной терке тыквы (можно заменить яблоком или молодым кабачком)
4 ст. л. коричневого сахара
Как только вы налили половник блинного теста на сковороду, сразу же выложите на поверхность блина немного тертой тыквы и посыпьте сахаром так, чтобы начинка смешалась с еще не прожаренным тестом. Как только тесто станет полностью матовым, переверните блин и выпекайте еще 1,5-2 минуты.
Складывайте такие блины припеком вверх или сворачивайте уголком припеком внутрь.
При подаче украсьте блины шапочкой из взбитых сливок. При желании можете присыпать блины сахарной пудрой со вкусом корицы. Корица отлично с...
Пассеровать лук вместе с мясом, посолить, добавить специи (перец черный молотый, кориандр). Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать. Приготовить тесто для блинов. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы. Дать постоять тесту 10-15 мин. для набухания. Выпекать на блинной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом. Приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле, пока лук...
Рецепты блинчиков и вкусных оладий: со свеклой, зеленым горошком, шоколадом и бананами
Обсуждение
Ужжжыс.
Во-первых, цветные оладьи хорошо выглядят только на фото, в реальности они неяркие и несъедобные (мозг не принимает). ПРобовали - делали такие в школу. Народ не стал есть.
Во-вторых, блины с гречневой мукой становятся рыхлыми и ломкими, такая мука дает отчетливый гречневый вкус. Поэтому шоколад с гречкой да еще с бананами - крайне спорное сочетание.
С горохом не делала, гороховые сладости есть в индийской кухне, они очень хороши (возможно, там другой горох), боюсь, что в оладьях горох тоже даст отчетливый привкус и это будут закусочные оладьи, к бульону, но не десерт.
Рецепт блинчиков на молоке – обычных и шоколадных. Курд: рецепт из замороженных ягод
Я очень долго ждала, пока этот двусторонний мангал наконец ко мне приедет. Очень мне хотелось жарить блинчики, размазывая тесто палочкой, как в кофейне:) Опять же плюс - тяжелую сковородку (а на чугунной сковородке самые вкусные блинчики!) таскать не надо. Палочку я получила раньше мангала, благодаря нашим друзьям китайцам за какие то 35 рублей. А мангал ехал ко мне всю весну и все лето:)) В общем вот - первый блин, немножко кривоватый, это с непривычки. Этой палочкой еще приловчиться надо...
Ингредиенты: Кукурузный крахмал 130 грамм Мука 100 грамм Молоко 600 миллилитров Яйца 3 штуки Сливочное масло 3 столовые ложки Сахар 1 чайная ложка Соль по вкусу Растительное масло 1 столовая ложка Для начинки - творог 400 грамм Для начинки - большой лимон 1 штука Для начинки - коричневый сахар 0,5 стаканов Для начинки - ванильный сахар 1 чайная ложка Средняя сложность 1 час 0 минут6 порций Русская кухня А теперь готовим это займёт 1 час 0 минут 1 Отделите белки от желтков. Желтки взбейте...
Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку
Обсуждение
Морозить можно, но вкус у них портится при этом сильно.
Я морожу. И блины, и оладьи. Ибо у деточек иногда блинно-оладьевого аппетита ненадолго хватает:) А потом в микроволновку-и все довольны:) Пирожки готовые, кстати, так же
ЗАБАВНЫЕ БЛИНЫ Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Посмотреть на Яндекс.Фотках Как приготовить: В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Посмотреть на Яндекс.Фотках Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки...
Как приготовить блины с дырочками: проверенный рецепт
Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...
Классический рецепт блинчиков Ингредиенты: стакан молока стакан воды от двух до пяти столовых ложек муки (зависит от желаемой толщины блина) яйцо щепотка соли масло для жарки и одна столовая ложка масла в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него) Чтобы блины из классического блинного теста были вкусными, готовить их нужно должным образом: Налейте в кастрюлю молоко с водой. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте взбитое яйцо. Блинное тесто взбейте венчиком, а...
Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?
Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
Обсуждение
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Блинчики – любят все или почти все! Они нравятся взрослым, а дети, их обожают, как правило! А если блинчики с разными, вкусными начинками, то они могут быть и перекусом и даже полноценным приемом пищи! А если в одном блинчике не одна начинка, а сразу три? Это тройное удовольствие! Несмотря на то, что Масленица уже закончилась, блины часто присутсвуют на нашем столе. Тем, кто воплотит эту идею в жизнь, она наверняка понравится. Самый главный ингредиент - тонкие блины, а начинки могут быть...
Конечно, все пекли блины. И даже пробовали делать ажурные решеточкой...Что там решеточкой! А вот как подходят к этому процессу люди с творческой жилкой %)) Очень увлекательно наблюдать за выпечкой блинов;)
Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется...
Блины Рецепт трубочек: 8 блинчиков Начинка 250г творога 50г слив.масла 50 г сахара 2 яичных желтка и 3 белка 1ч.л. тертой лимонной цедры 5 ст.л. сметаны 75 г изюма 1 ст.л. ванильного сахара 2 ст.л. сах.пудры Приготовление: Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с цедрой. Обе смеси растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм и белки, взбитые с ванильным сахаром. Разложить начинку по блинам, скатать трубочкой, разрезать пополам по диагонали и положить в форму, смазанную маслом...Не красна изба углами, а красна... блинами. Рецепты блинов на...
Лучше, чтобы дырок было поменьше, иначе негустая начинка будет через них вытекать/вылезать. Один секрет - блины можно выпекать только с одной стороны. Начинка кладется на прожаренную сторону и заворачивается. А непосредственно перед подачей на стол блины обжариваются со светлой стороны. Такие блины можно хранить несколько дней в холодильнике или заморозить.
Блины на кефире или простокваше получаются пышные. Необходимо добавить соду, можно даже целую чайную ложку без горки. Тесто делается быстро и просто. Один недостаток - на следующий день такие блины жесткие, и даже разогревание на сковороде или в микроволновой печи не спасает их.
Если вы хотите получить настоящие вкусные блины - берите д...
...Также можно поступить с паштетом или мягким сыром, шоколадной пастой, ветчиной и т.п. Сметану, варенье, сгущенное молоко подают к столу в отдельной посуде.
Если вы предпочитаете готовить впрок, то к блинам можно сделать множество начинок. Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов, картошки с жареным луком, вареными яйцами, рисом. Возможны различные сочетания этих продуктов. Все дело в вашем вкусе. Главное, чтобы начинка не была сырой, она должна быть полностью готова к употреблению.
Очень вкусны блины с творогом - вот только не используйте мягкий творог. При добавлении...
Можно ли замораживать блинчики с обжаренным с луком фаршем? Сделала сегодня блинчики с мясом. Начинка - сырой фарш обжарила в сливочном масле с луком. Но количество блинчиков - лишку. Можно ли их заморозить?
Уж простите,но здесь мне роднее:))) Поделитесь плиз,как у вас дома с едой? Сколько у вас имеется на день первых-вторы-компотов?:) Что у вас есть всегда в заначке,картошка там,мясо в морозке,макароны,ну чтоб не бегать в магазин каждый день? А то из меня такая хозяйка...:(Еда в доме кончается часто и всегда неожиданно,и как раз тогда,когда муж хочет есть:) Вернее не так-когда муж хочет есть,оказывается,что кормить его нечем и даже не из чего приготовить что-то на скорую руку:(Только яйца есть...
Обсуждение
Мне с мужем повезло -он с пониманием относится к полуфабрикатам. Поэтому в заначке всегда: замороженные овощи (цв. капуста, стручк. фасоль, гавайская смесь, шампиньоны). Пару баночек консервированной фасоли в томате фирмы "Верес" лчень рекомендую. На сковороду - разогреть -можно есть.
Крупы в мешочках -Увельские или любые- рис, пшеничка, пшено (мы не едим, а многие хвалят), есть и горох. Они отобранные, чистые, просто сунуть в соленую кипящую воду -гарнир готов.
Далее. Вареники, блинчики, вареники с картофелем. Замороженные. Пицца. Не всегда есть у нас в морозилке, но часто.Я ее слегка обогащаю маслинами, сыром, кетчупом (что есть) и в духовку.
Китайский салат или пекинская капуста -кочан лежит долго. Из него в любую минуту можно сварганить салат -лимон сок плюс измельченный чеснок и дать постоять. Можно добавить все, что есть в доме -слад. перец, помидор, маслины-оливки, брынзу и т. д. Пачку брынзы, кстати, тоже есть смысл держать в запасе.
Сейчас столько полуфабрикатов, что дело только в цене. Плюс корейские готовые салаты, если муж любит. Они дорогие, но в крайнем случае это выход.
Мяса мы не едим, но имхо, заморозить кучу грудок-бедер-крыльев -не вопрос. Сосиски опять же, пельмени. Филе рыбы. Припускается в небольшом кол-ве воды буквально 10 минут. Если треска - с солеными огурчиками.
Ну и конечно, гречка, макароны, картошка - это тоже в доме должно быть.
Да и богатая толстая красивая яичница с салом или беконом или колбасой и перцем с помидорами и фасолью тоже подойдет в качестве ужина. :)
заначки как у всех, пожалуй-в основном все в морозилке-курица, грудки и бедрышки, антрекоты, фарш, пельмени, готовые блинчики с разными начинками, сардельки, стейки лосося, окунь и филе окуня, 2кг замороженного сыра (порезанного по 200-300грамм), сливочное масло, овощные смеси для пароварки, жарки и супов), замороженные резанные шампиньоны, пару брикетов пломбира, свежезамороженная зелень петрушки и укропа, свежезамороженные ягоды (клубника, вишня) и замороженное слоенное тесто (Талосто), а..еще я морожу самодельное тесто для пиццы (в отдельных пакетиках), а..еще несколько упаковок крабовых палочек для салатов
(хммм... а морозилка маленькая -как туда все влезает?:)
в шкафу "складирую": мюсли, крекеры, всякие магги-супы, спагетти, рис, фасоль, сушенные грибы, "долгоиграющее" молоко, пачки чая, п/ф смеси кексов
в холодильнике: пару банок консерв горбуши (на суп), кукурузы (на салат), маринованные огурчики и помидорчики, побольше майонеза, йогуртов, баночек с паштетами, бульонные кубики...
на себе мало что ношу. через доставку служба77 заказываю молочные продукты, замороженные овощи, соки, печенье
куриное, мясное, колбасное там дороговато - муж в субботу по списку покупает...