Как приготовить салат Цезарь с креветками: лучшие рецепты с фото. Салат "цезарь" с креветками Цезарь с креветками рецепт

Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).

Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).


Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать , а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты - перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры - заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • креветки сырые - 10 шт.;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • жидкий мед - ½ ст. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сыр «Пармезан» - 30 г;
  • салат (ромэн или другой) - небольшой пучок;
  • помидоры черри - 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца - 5-6 шт.;
  • - по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб - 3 ломтика;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан .
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками позволяет почувствовать себя на морском курорте. Девушки любят этот салат за его низкую калорийность. Рецепт Цезаря с креветками прост, однако существует много импровизаций на тему салата. Сегодня мы рассмотрим разные рецепты цезаря с креветками, фото, а также откроем секреты, с помощью которых вам удастся сделать блюдо коронным.

Классический «Цезарь» с креветками

Классический цезарь с креветками отличается простотой исполнения и обычными ингредиентами. Приготовить блюдо сумеет даже неопытная кулинарка.

Вам нужно:

  • два листа салата;
  • половина батона хлеба;
  • тринадцать креветок;
  • 80 граммов сыра «Пармезан»;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое масло на глаз;
  • большой помидор;
  • два яйца;
  • мякоть лимона;
  • не более столовой ложки;
  • соль и перец.

Шаги приготовления:

  1. Отварите яйца до состояния «всмятку» и выньте желтки.
  2. Переходите к приготовлению сухарей. Нарежьте хлеб кубиками. Чеснок добавьте к оливковому маслу и пожарьте хлеб на сковороде на приготовленном составе.
  3. На оливковом масле обжарьте креветки, а затем выложите их на салфетку, чтобы масло стекло.
  4. В блендере смешайте куриные желтки, горчицу, оливковое масло и специи. Если консистенция слишком густая, то можете разбавить водой или добавить еще масла.
  5. Порежьте помидор и листья салата кусочками.
  6. Натрите сыр крупно
  7. Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте соусом. Цезарь с креветками готов к подаче!

«Цезарь» с креветками по-домашнему

Если хотите побаловать вкусным салатом своих родных, то для этого случая подойдет домашний «Цезарь» с креветками. Блюдо придется по вкусу каждому из членов семьи.

Вам потребуются:

  • салат Ромэн – одна пачка;
  • сыр Грана Падано – 50 г,;
  • креветки «Королевские» — 10 штук;
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка сока лимона;
  • оливковое масло;
  • половина батона хлеба;
  • чеснок;
  • сухие травы, специи и соль;
  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • анчоусы – 4 штуки;
  • три капли бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, ополосните их водой и очистите от панциря.
  2. Положите креветки в миску, добавьте специи, травы, мед и оливковое масло. Перемешайте и маринуйте около получаса.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух сторон.
  4. Приготовьте сухарики. Налейте в миску оливковое масло, добавьте чеснок, Нарежьте батон кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением чесночного масла.
  5. Приготовьте соус. Сварите яйцо всмятку и выложите содержимое в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и масло. Взбейте ингредиенты блендером.
  6. Порубите анчоусы на мелкие кусочки и также добавьте в заправку. Капните парочку капель бальзамического уксуса и еще раз взбейте блендером.
  7. Далее возьмите посуду для самого цезаря. Порвите листья салата, выложите креветки, сухарики. Потрите сыр и заправьте салат соусом.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • пара зубчиков чеснока;
  • томаты черри 150 гр;
  • сыр твердых сортов 80 гр;
  • батон хлеба на сухари;
  • оливковое масло;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • яйцо;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Что делать:

  1. Порежьте хлеб кубиками.
  2. Смешайте масло с чесноком и обжарьте в смеси хлеб и креветки.
  3. Нарежьте салат, томаты и сыр тоненькими ломтиками.
  4. Переходим к приготовлению соуса. Отварите яйцо всмятку. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте горчицу и разбавьте оливковым маслом до необходимой консистенции.
  5. Смешайте все элементы салата и заправьте соусом.

«Цезарь» с креветками авторский

Цезарь с креветками любят почти все. Приготовить его пошагово очень просто, даже в усложненном варианте.

  • мед – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • вустерский соус по вкусу;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • – на глаз;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • соль и перец;
  • багет французский без корки;
  • чеснок – несколько долек;
  • креветки королевские – 6 штук.
  • Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде отварите креветки, а затем очистите их.
    2. Готовим заправку. Сварите яйцо всмятку. Затем смешайте мед, горчицу, вустерский соус, перец, соль, лимон, чеснок, оливковое масло и яйцо. Взбейте все блендером.
    3. Смешайте оливковое масло с чесноком, посолите смесь и обжарьте в ней предварительно нарезанный багет. Кстати, сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.
    4. Порежьте помидоры, зелень и натрите сыры. Смешайте ингредиенты с креветками и заправьте соусом. «Цезарь» готов к подаче.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.

    Приготовление салата Цезарь с креветками

    Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:

    • Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
    • Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
    • Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
    • Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.

    Как приготовить креветки

    Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.

    Рецепт салата Цезарь с креветками

    Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.

    В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.

    Классический

    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 93 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.

    Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • Ромэн – 300 г;
    • Пармезан – 60 г;
    • хлебный мякиш – 200 г;
    • креветки – 400 г;
    • черри – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перепелиные яйца – 3-4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
    2. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
    3. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
    4. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
    5. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
    6. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
    7. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
    8. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.

    С сухариками

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».

    Ингредиенты:

    • латук – 6 шт.;
    • крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
    • креветки – 700 г;
    • Пармезан – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
    2. Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
    3. Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
    4. Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
    5. Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.

    С курицей

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 177 кал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.

    Ингредиенты:

    • грудка без косточки – 200 г;
    • креветки – 300 г;
    • Ромэн – 1 пучок;
    • батон – 4 ломтика;
    • Чеддер – 80 г;
    • лайм – 2 шт.;
    • черри – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
    2. Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
    3. В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
    4. Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
    5. Очистите морепродукты от всего лишнего.
    6. Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
    7. Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
    8. Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

    С королевскими креветками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.

    Ингредиенты:

    • Пармезан – 120 г;
    • пшеничный батон – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • Ромэн – 400 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • вустерский соус – 2 ст. л.;
    • королевские креветки – 16 шт.

    Способ приготовления:

    1. Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
    2. Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
    3. Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
    4. Пармезан перетрите мелкой крошкой.
    5. Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
    6. Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
    7. Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
    8. Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
    9. Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
    10. Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
    11. По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
    12. Посыпьте блюдо остатками сыра.

    С семгой

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 169 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.

    Ингредиенты:

    • латук – 3-4 шт.;
    • креветки – 200 г;
    • семга – 100 г;
    • черри – 5 шт.;
    • Пармезан – 60 г.

    Способ приготовления:

    1. С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
    2. Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
    3. Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
    4. С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
    5. Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.

    С пекинской капустой

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 1 вилок;
    • креветки – 400 г;
    • черри – 12 шт.;
    • сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • Чеддер – 70 г;
    • майонез – 30 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • лимон – ½ шт.;
    • подсолнечное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
    2. Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
    3. С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
    4. Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
    5. Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
    6. Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
    7. Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.

    С жареными креветками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 233 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.

    Ингредиенты:

    • Ромэн – 1 пучок;
    • белый хлеб – 3 ломтика;
    • королевские креветки – 10 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ½ ч. л.;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
    2. Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
    3. На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
    4. Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
    5. Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
    6. Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.

    С яйцами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 164 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.

    Ингредиенты:

    • Ромэен – 200 г;
    • креветки очищенные – 350 г;
    • Пармезан – 100 г;
    • сухари с чесноком – 50 г;
    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • кедровые орехи – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
    2. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
    3. Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
    4. Сверху потрите немного Пармезана.

    С кальмарами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.

    Ингредиенты:

    • морепродукты – по 200 г каждых;
    • листья салата – 150 г;
    • Чеддер – 70 г;
    • гренки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Креветки приготовьте на сковороде гриль.
    2. Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
    3. Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
    4. Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.

    С крабовыми палочками

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
    2. Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
    3. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
    4. Следующими выложите крабовые палочки.
    5. Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
    6. Украсьте салат отварными морепродуктами.

    Соус для Цезаря­

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 361 ккал.
    • Предназначение: заправка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – ½ ст.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дижонская горчица – 1 ч. л.;
    • анчоусы -2-3 шт.;
    • вустерский соус – 2 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • специи – при желании;
    • Пармезан – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
    2. Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
    3. В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
    4. Перебейте до однородности.
    5. Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат Цезарь с креветками: рецепты

      Классические ингредиенты - это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой. Они конкурируют даже с курицей. Тем более когда мы готовим на праздничный стол и к романтическому ужину. Морепродукты - популярные афродизиаки.

      Ниже - ТОП-3 рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».

      Уделите внимание мелочам! Они простые и быстрые, зато гарантируют тотальный успех.

      Быстрая навигация по статье:

      Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

      Три кита для успеха как в ресторане:

      1. Сочная зелень с отчетливым хрустом;
      2. Не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны);
      3. Многокомпонентный соус.

      Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров - это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

      Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор - для сухариков, креветок, соуса.

      Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

      Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

      Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания - дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

      Важнейший секрет любого «Цезаря»!

      С соусом мы перемешиваем только зелень.

      Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.

      На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.

      А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут. И красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.

      Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

      Это особый вид сухариков. Корочка у них хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах. А вот полностью просушенные сухари слишком жесткие и портят блюдо.

      Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

      Обрезаем корочки с хлебных ломтиков. Нарезаем мякиш небольшими кубиками - на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

      Еще один вариант подготовки безукоризненных крутонов включает 2 этапа - . Для них понадобится тостовый хлеб и до 25 минут времени.

      Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

      Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно - с помощью блендера. Более того! В нашем составе - только доступные компоненты. Да-да, не удивляйтесь! Аппетитная заправка для салата «Цезарь» с креветками может быть легкой и доступной каждому. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

      1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

      Нам нужны:

    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Сладкая горчица с зернами - 2 ст. ложки
    • Зубчики чеснока - 2 шт. (пюре через пресс)
    • Лимон (только сок) - 1 шт. крупного размера
    • Соль - ½ ч. ложки
    • Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
    • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) - 200 мл
    • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) - ½ стакана

    Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии - на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

    Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка. О-о-о, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

    2) Классический соус с вустерширским акцентом

    С вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много - до 20 минут.

    3) Диетический соус на основе греческого йогурта

    Обратите внимание, что в диетическом рецепте (он 2-ой в подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Откроем салатику дорогу в рацион для похудения! Пригодится он и тем, кто исповедует ПП и строго считает КБЖУ.

    Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

    Отварим креветки в бульоне из панцирей.

    • Креветки крупные - 400 г
    • Вода - 2 литра
    • Чесночная соль - 1 ст. ложка
    • Черный молотый перец - ½ ч. ложки
    • Лавровый лист - 2 шт. среднего размера

    Приготовление с фото пошагово.

    Креветок очищаем, но оставляем хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

    Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты - в зависимости от размера.

    Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду. Это остановит процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

    Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Покупайте в супермаркетах на стойке с пряностями.



    Видео рецепт как очистить королеву салата

    Уже с 0:27 - строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

    Собираем первый вариант пошагово

    Нам нужны:

    • Креветки крупные - 400-500 г
    • Салатные листья - 1 пучок

    Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

    Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

    • Сыр твердого сорта - от 30 г
    • Крутоны - 1 стакан
    • Простой сырный соус (см. выше) - от 4 ст. ложек

    О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

    Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

    Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

    Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

    Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

    На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.







    Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

    • Калорийность 1 порции - не более 300 ккал .
    • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
    • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.

    На 5 порций нам нужны:

    • Салат Ромэн (или Айсберг) - 1 пучок
    • Любая зелень в дополнение - 1-2 жмени

    Лучше всего - салатный микс с нестандартным цветом листьев

    • Крутоны - 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
    • Креветки (крупный размер) - 450 г

    Для маринования креветок:

    • Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
    • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
    • Паприка красная (сухая) - 1 ч. ложка
    • Чеснок - 3 зубчика (пюре через пресс)

    Для диетического соуса:

    • Нейтральный нежирный йогурт без добавок - 1/3 стакана
    • Лимонный сок - по вкусу от 1 ст. ложки
    • Дижонская горчица - 2 ч. ложки
    • Чеснок - по вкусу, от 1 зубчика
    • Соль - ¼ ч. ложки
    • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки
    • Сыр (любой твердый сорт) - по желанию и вкусу, для загущения

    Как приготовить.

    Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

    Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку - при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

    Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы - минимум «на один укус».

    Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

    Видео-рецепт с креветками и помидорами

    Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

    Нам нужны:

    • Креветки крупные - 350-400 г
    • Зелень - 1 пучок
    • Сыр твердый - от 30 г
    • Крутоны - 1 стакан
    • Помидоры черри - от 10 шт.

    Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

    Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

    • Перепелиные яйца - 5 шт.

    Или 1 куриное яйцо

    • Горчица сладкая - ½ ч. ложки
    • Масло растительное - 120 мл
    • Сок лимона - 2 ч. ложки
    • Мелко натертый сыр - 1 ст. ложка
    • Натуральный йогурт - 2 ст. ложки
    • Карерсы маринованные - 2 ч. ложки

    Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

    • Сахар и соль - по 1 щепотке

    Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью - 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

    Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

    Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

    Спасибо за статью (7)

    Для любых предложений по сайту: [email protected]