Какую зелень можно добавить в котлеты. Котлеты из говядины и свинины с зеленью. Как приготовить куриные котлеты с зеленью

Каждая хозяюшка знает, что с помощью яркой, сочной, аппетитной зелени можно даже самое невзрачное на вид кушанье превратить в настоящий кулинарный шедевр! Именно поэтому мы украшаем все свои вкусные «творения» веточками укропа, петрушки, кинзы, перышками и завитушками зеленого лука, листиками базилика и мяты! Замечательно также то, что при всей своей красоте, если так можно сказать, зелень обладает прекрасными вкусовыми качествами и буквально опьяняет чудесными ароматами! Сегодня я предлагаю вам использовать все плюсы этого дара природы, и превратить обычное блюдо в нечто праздничное! Итак, готовим изумительные котлеты из говядины и свинины с зеленью!

Чтобы приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью, вам понадобится:

смешанный мясной фарш (свинина + говядина) – 500-600 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1-3 зубчика
белый хлеб или батон – 3 кусочка
молоко – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
свежий укроп – ¼ пучка
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью:

1. Если вы используете не свежеприготовленный, а замороженный фарш, следует предварительно достать его из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Кроме этого, можно быстро разморозить продукт с помощью замечательной кухонной электропомощницы – микроволновой печи.
2. С черствого белого хлеба или батон срезать корочки. Положить хлеб (батон) в миску, залить молоком и отставить в сторону минут на 20.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Свежую зелень укропа и петрушки хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, рубленую зелень, размоченный белый хлеб (батон), яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Готовый фарш хорошо отбить.
6. Сформировать из фарша аккуратные котлетки и запанировать их в пшеничной муке. Само собой, что для панировки можно использовать как муку, так и сухари.
7. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту совсем не принципиально смешивать несколько видов зелени. Даже если вы приготовите фарш только с укропом или только с петрушкой, котлеты получатся не менее вкусными и аппетитными! На гарнир к котлетам из говядины и свинины с зеленью можно подать или .

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты сочных, нежных, ароматных куриных котлет с зеленью (+ рецепт с фото)

2019-04-22 Лиана Райманова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

3417

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

15 гр.

Углеводов

12 гр.

221 ккал.

Вариант 1. Куриные котлеты с зеленью - классический рецепт

Куриные котлеты с зеленью - вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет завален правильным питанием, правильными рецептами вкусной и полезной еды. Шагая в ногу со временем, давайте приготовим и мы вкуснейшие и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не повредят нашей фигуре, а пойдут только на пользу. Подавать котлеты к столу можно с разными овощными салатами, можно добавить в обед более сытный гарнир - каша или запеченный картофель. Предлагаю в состав котлет не добавлять хлеб и картофель, чтобы не перебить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.

Ингредиенты :

  • Филе куриное - 300 г
  • Укроп - 15 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его под прохладной водой, просушить. После нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить лук и чеснок, нарезать лук произвольно.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить туда курицу и лук с чесноком.

Свежий укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко и добавить в чашу.

Вбить прямо в чашу куриное яйцо среднего размера. Соль и перец добавлять в фарш по своему вкусу.

Измельчить все ингредиенты до однородности, после переложить фарш в миску, добавить муку. Перемешать и сформировать из фарша котлеты.

Поджарить котлеты с обеих сторон на слегка промасленной сковороде, после дополнительно можно протушить котлеты - 10-15 минут. Готовые вкуснейшие котлеты с зеленью подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с зеленью

Еще один потрясающий рецепт котлет из куриного мяса с зеленью, он считается одним из доступных, легких и быстрых. По вкусовым качествам котлеты на скорую руку ничуть не отличаются от традиционных изделий, они получаются все такими же превосходно сочными, со слегка хрустящей корочкой.

Ингредиенты :

  • куриный фарш домашний или покупной - 465 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук - по 8 веточек;
  • соль, черный перец, специи - по 15 грамм;
  • три яйца;
  • мука - две горсти;
  • 65 мл масла растительного.

Как приготовить куриные котлеты с зеленью

Всю зелень моют, обсушивают, измельчают ножом и всыпают в готовую основу для котлет.

Добавляют яйца, всыпают по вкусу специи, хорошенько размешивают.

Лепят овальные котлеты, кладут их на промазанный маслом противень.

Запекают в заранее раскаленном духовом шкафу чуть меньше получаса на среднем огне.

Подают с пылу с жару с гарниром или просто со свежими овощами.

Чтобы разнообразить вкус в фарш можно натереть на терке небольшое количество голландского или российского сыра.

Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом

Для приготовления куриных котлет с зеленью очень часто используется грудка, которая содержит мало количества жира, от чего изделия из нее получаются сухими, затянутыми и не очень аппетитными. Увеличить их сочность и сделать более вкусными можно, добавив в фарш простой и доступный ингредиент - свиное сало.

Ингредиенты :

  • грудка курицы - 525 грамм;
  • свиное сало - 110 грамм;
  • одна луковичка;
  • три яйца;
  • любая зелень - пять веточек;
  • по 45 грамм соли, черного перца;
  • масло для обжаривания - 85 мл.

Пошаговый рецепт

У помытых грудок отделяют мякоть и прокручивают через мясорубку одновременно с кусочком сала.

Освобожденный от шелухи лук также измельчают в мясорубке.

В получившуюся мясную массу кладут сырые яйца освобожденные от скорлупы, промытую и измельченную ножом зелень, солят, перчат, все хорошенько перемешивают.

Раскаляют в сковородке масло, кладут сформированные котлетки, жарят с обеих сторон по 3,5 минуты на самом маленьком огне.

Жареным котлеткам дают полежать на бумажном полотенчике или салфетках некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подают горячими с гарниром, овощным салатом или просто нарезанными дольками свежими овощами.

Если нет свиного сала, можно в фарш добавить две чайные ложечки любого жира или обычного растительного масла.

Вариант 4. Куриные котлеты с зеленью, творогом и овощами

Следующий рецепт куриных котлет с зеленью может показаться чуть необычным и странным. Но самом деле, в готовом виде котлетки получаются интересными и аппетитными на внешний вид и непередаваемо вкусными. А благодаря термообработке в пароварке они легкие, нежные, подходят для питания во время диет. Готовые изделия сочетаются почти со всеми гарнирами, например, тушеными, вареными овощами или различными крупами. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты :

  • четыре куриные грудки;
  • одна морковка;
  • творог с небольшой жирностью - 235 грамм;
  • петрушка, укроп - по семь веточек;
  • зеленый лук - 8 перышков;
  • кабачки - 1 штука;
  • четыре дольки чеснока;
  • картофельный крахмал - 75 грамм;
  • два яйца;
  • перец чили - 1 штука;
  • постное масло - 80 мл;
  • перец черный, соль, приправа для мясных блюд - по 70 грамм.

Как приготовить

С грудок срезают мякоть, измельчают блендером или мясорубкой.

Подготавливают все овощи: кабачок чистят, убирают семена, у жгучего перца убирают плодоножку и семена, морковку моют, укроп, петрушку, зеленый лук ополаскивают, чеснок чистят.

Кабачок измельчают на терке, морковку и чеснок - в мясорубке, зелень измельчают ножом, все перекладывают в основу.

Протертый через сито творог тоже выкладывают в фарш вместе с мелко нарезанным жгучим перцем, солят, перчат, разбивают яйцо, всыпают крахмал и специи, хорошо размешивают.

Основу для котлет выдерживают в холодильнике под крышкой около получаса.

Включают пароварку, заполняют нижний отсек водой до метки, верхние секции смазывают маслом и вкладывают сформированные котлетки плотно друг к другу, закрывают аппарат крышкой, регулируют время двадцать пять минут.

При подаче на плоские тарелки кладут две котлетки, рядом любой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.

Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными и мягкими на вкус, то жгучий перец и чеснок в фарш можно не добавлять.

Вариант 5. Куриные котлеты с зеленью, запеченные в сливочном соусе

А по этому рецепту котлеты получаются настолько нежными и сочными, что словно тают во рту. Аромат и вкус изделий изумителен, внешний вид позволяет готовить их не только для повседневного рациона, но и на праздничные столы.

Ингредиенты :

  • одна небольшая тушка курицы;
  • одна луковичка;
  • яйцо - два штуки;
  • петрушка, укроп - по восемь веточек;
  • по 55 грамм черного перца, соли, специи;
  • растительное масло - 15 мл.

Для соуса:

  • любой сыр - 110 грамм;
  • сливки с низкой жирностью - 85 мл;
  • четыре дольки чеснока;
  • три грамма соли.

Пошаговый рецепт

Курицу моют под струей воды, разделывают на филе и прокручивают в мясорубке.

Освобожденную от шелухи луковичку шинкуют маленьким кубиком, добавляют в фарш.

В небольшой чашечке венчиком взбивают яйцо с небольшим количеством соли и вливают в фарш.

Основу для котлет посыпают солью, перцем, специей, добавляют мелко шинкованную зелень, хорошо перемешивают.

Мокрыми руками делают круглые котлеты.

Выкладывают на промазанный маслом противень и ставят в заранее раскаленный духовой шкаф, запекают чуть меньше получаса при небольшой температуре.

Готовят сливочный соус: в небольшую чашечку вливают сливки, добавляют тертый на терке сыр и дольки чеснока, все хорошо перемешивают до однородной консистенции.

Через некоторое время запекания поливают котлеты приготовленным соусом и допекают оставшееся время.

При подаче выкладывают на тарелки по две штуки на каждую с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами, картофельным пюре или вареным рисом, гречкой, поливают соусом, в котором запекались, украшают листиками зелени.

Такие мясные изделия получатся не менее вкусными и очень интересными, если запечь их в молочном, сметанном или томатном соусе.

Вариант 6. Куриные котлеты с зеленью - оригинальный рецепт

Зелень прекрасно сочетается с мясом курицы, придавая куриным котлеткам больший аромат и легкую свежесть. Рецепт, подходящий для диетического и детского питания. Особенно вкусны котлеты в горячем виде в сочетание с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное полноценное блюдо. В остывшем виде подходят для приготовления бутербродов.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 340 грамм;
  • зеленый лук - пять перышков;
  • лук репчат. - 1 шт.;
  • укроп, петрушка - по 6 веточек;
  • яйцо - три штуки;
  • мука - 75 грамм;
  • масло подсолнечное - 110 мл;
  • две горсти молотых сухарей;
  • 55 грамм соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт куриных котлет с зеленью

Помытые куриные голени разделывают, филе перекладывают в мясорубку, перемалывают.

Лук освобождают от шелухи, мелко рубят, всыпают на сковороду с маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета на большом огне.

Обжаренный лук немного остужают и добавляют в измельченное мясо.

Помытый зеленый лук, петрушку, укроп обсушивают на бумажных салфетках, мелко режут и всыпают в мясо.

Добавляют чуть взбитые яйца, солят, всыпают перец и муку, хорошенько перемешивают.

Мокрыми руками формируют овальные котлетки, обсыпают молотыми сухарями.

Жарят на раскаленной сковородке с каждой стороны по две или три минутки на небольшом огне.

Перед подачей выкладывают на плоские тарелки по две-три штуки, рядом кладут любимый гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или гречку.

Также такие котлеты можно приготовить и в пароварке на пару, так они получаются более диетическими, полезными, не менее вкусными. А свежую зелень допустимо заменить сухой или замороженной.

Котлеты у нас в доме уважают в любом виде, готовлю их часто и с удовольствием. Жареные, на пару, запеченные в духовке, с овощами, овсяными хлопьями, — все вкусно и разнообразит каждодневное меню. Сегодня готовила домочадцам котлеты из фарша с маслом и зеленью внутри. Получилось сочно. Вкусно и понравилось всей родне. Смотрите пошаговый рецепт с фото и вас тоже получится. Все просто, быстро и легко.

  • пол кило фарша (у меня свинина/говядина);
  • 1 картошка;
  • пучок зеленого лучка (можно укроп взять);
  • пол пачки масла;
  • масло для жарки очищенное;
  • яйцо для кляра.

Изначально подготовим фарш. Если у вас покупной, просто добавьте одну мелко тертую картошку, можно обжаренного или сырого лучка добавить, я в этот раз не добавляла, но лук придает сочность и особый вкус котлетам, рекомендую добавить. Яйцо тоже не использую, потому как картошка свой крахмал дает, и закрепляет котлеты.


Совет: если фарш покупной, и жидковат (особенно таким бывает куриный), можно добавить пару ложек крахмала, или манки, но дать настояться минут 20, чтобы манка набухла.

Мелко нарезать зелень.


От фарша отбираем ладонью фарш, расплюскиваем, кладем внутрь кусочек масла.


Совет: масло перед этим отправьте в морозилку на полчасика, чтобы оно твердым было, так его будет легче брусочками нарезать и формировать котлету.

Положить зелень.


Сформировать котлеты.

Теперь взбить яйцо с солью и ложкой воды. Обмакнуть котлету в кляре.


Выложить на сковороду, в раскаленное масло.


Обжарить, перевернуть.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом многие хозяюшки замораживают разную зелень всевозможными способами: пучками для варки бульонов, мелко рубленной для вторых блюд и в виде пюре – для соусов и подливок. Любая из этих заготовок может использоваться как добавка в котлетный фарш. Котлеты из фарша с зеленью, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются очень ароматные, нежные, вкусные и сразу не разберешь, что за специи такие в них добавлены? Измельченная зелень очень облагораживает вкус блюд из мясного фарша, так что берите этот рецепт на заметку и обязательно испробуйте.
В котлеты можно добавлять любую измельченную зелень. Очень вкусно с петрушкой и укропом, но лучше всего себя проявляет ассорти из нескольких видов зелени. Подойдет как мелкая нарезка, так и пюре, замороженное в формочках. Именно такая зелень используется в рецепте. Если замороженной нет, то можно мелко порубить свежие листочки в блендере или пропустить пучок зелени через мясорубку вместе с мясом.



- нежирная свинина – 300 гр;
- замороженная зелень – 1 кубик;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- белый хлеб – 1 толстый ломтик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- паприка – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовим все для приготовления мясного фарша. Нарежем нежирную свинину небольшими кусочками, почистим луковицу, разрежем ее на две-четыре части, достанем из морозилки кубик замороженной зелени (она будет пропускаться через мясорубку вместе с мясом). Отрежем толстый ломоть белого батона, размочим в воде.
Измельчим мясо, лук, замороженный кубик зелени. Последним пропустим хлеб, слегка отжав его от воды.




Приправим фарш специями по своему вкусу. В рецепте добавлен черный перец и паприка, вы можете подобрать любое другое сочетание. Посолим фарш, на это количество достаточно половины чайной ложки.




Добавим одно яйцо. Можно взбить его сначала венчиком и затем влить к измельченным продуктам.






Перемешаем фарш ложкой, оставим на несколько минут. Затем обязательно нужно вымешать руками, чтобы котлетная масса стала однородной.




Фарш не просто перемешиваем, а слегка отбиваем. Набираем в ладонь, с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через две-три минуты фарш станет однородным как по консистенции, так и по цвету. Если его плохо вымесить или не отбить, котлеты внутри и снаружи будут пятнистыми со светлыми и зеленоватыми участками. Соответственно, вкус у котлет будет разный.




Ладони окунаем в прохладную воду, набираем немного фарша и формируем округлые или овальные котлетки.






Разогреваем растительное масло, наливая достаточное количество, чтобы закрыть донышко на 1-1,5 см. Выкладываем мясные заготовки на небольшом расстоянии одна от другой. Регулируем огонь под сковородкой, делаем средней интенсивности. Обжариваем котлеты с одной стороны, пока не образуется легкая румяная корочка.




Поддеваем лопаткой или одной вилкой, а второй придерживаем и переворачиваем котлеты на другой бочок. Подрумяниваем. После обжарки можно сложить их в казанок, влить чуть воды и потомить на слабом огне несколько минут. Котлеты станут мягкими, пышными, но корочки хрустящей уже не будет.




Подаем котлеты из мясного фарша к столу с любым гарниром. К ним можно предложить картофель во всех видах,

  • Фарш – 500-600 гр.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Лук-1шт
  • Хлеб белый -3-4 кусочка
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное –3-4 ст. ложки для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло сливочное -100гр
  • Зелень-1 пучок
  • Горчица с зернами – 1-2 ч.л.
  • Сухари панировочные-2-3 ст. л.

Котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, пряностями, солью.

Сформированные котлеты из фарша обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.

Традиционные котлеты из фарша с оригинальным наполнителем, который придаст пикантность за счет горчицы с зернами и сочность благодаря сливочному маслу, помогут разнообразить ежедневное меню.

Котлеты с зеленью и сливочным маслом. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить котлеты с наполнителем, необходимо взять телятину или поровну говядину и свинину, зачистить мясо от пленок и видимого жира, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать крупно.
  1. Мясо и лук перемолоть с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавить яйцо, соль, перец, щепотку молотого мускатного ореха, белый хлеб, с которого предварительно срезать корки, замочить в молоке на 5-10 минут и слегка отжать.
  1. Готовый фарш переложить в миску, несколько раз отбить (собрать фарш руками, приподнять и с небольшим усилием бросить в посуду). Оставить на 20-30 минут.
  1. В это время необходимо заняться приготовлением наполнителя для котлет. В посуде смешать размягченное сливочное масло, измельченную зелень, горчицу. Подготовленную смесь поставить в морозильную камеру на 10минут.


Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами (картофель, рис, гречка, макароны) и разнообразными соусами по Вашему вкусу, что позволит разнообразить это интересное блюдо. Также хорошо эти котлеты будут сочетаться с различными салатами.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Котлеты с зеленью и сливочным маслом , 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Для любых предложений по сайту: [email protected]