Капкейки украшенные клубникой. Как приготовить капкейки со свежей клубникой. Как сделать клубничные кексы по-американски

Капкейки украшенные клубникой. Как приготовить капкейки со свежей клубникой. Как сделать клубничные кексы по-американски

Как приготовить клубничные капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Каждая хозяйка знает, что любая сладкая выпечка становится в разы вкуснее, если среди ее ингредиентов присутствуют какие-либо ягоды. Очень ароматные и пышные клубничные капкейки станут настоящим украшением праздничного стола во время общего чаепития. Яркий вкус десерта высоко оценят не только юные, но и взрослые дегустаторы, так что будьте готовы к тому, что вы не заметите, как исчезнут со стола аппетитные кексики.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г + –
  • Сахар-песок белый - 300 г + –
  • Клубника свежая - 250 г + –
  • Масло сливочное - 300 г + –
  • Яйца куриные - 4 шт. + –
  • Молоко - 50 мл + –
  • Сливки - 1 ст.л. + –
  • Соль - 1 щепотка + –
  • Разрыхлитель - 1 ст.л. + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить клубничные капкейки своими руками

  • Для начала нам следует поставить прогреваться нашу духовку до 190 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, так что это сэкономит массу вашего времени.
  • В глубокую емкость просеиваем нашу муку, так капкейки получатся более воздушными.
  • Сюда же всыпаем 150 г сахарного песка (оставшийся сахар нам потребуется для изготовления крема), соль и разрыхлитель.
  • Клубнику тщательно промываем под проточной водой, удаляем хвостики, а также срезаем подпорченные, либо зеленые места на ягодах.
  • Половину подготовленного сливочного масла нужно немного разогреть, чтобы оно стало мягким. Сделать это можно в микроволновке, либо просто оставив его при комнатной температуре на некоторое время.
  • С помощью блендера измельчаем наши ягоды, добавляем к получившейся массе мягкое сливочное масло и используем миксер, чтобы как следует взбить получившуюся смесь. Также вы можете сделать это с помощью обычного венчика.
  • Всыпаем в ягодную массу муку и вновь все хорошенько взбиваем.
  • Теперь в отдельной емкости взбиваем молоко с яичными белками, а затем аккуратно добавляем получившуюся пенную массу к тесту и перемешиваем.
  • В форму для выпекания помещаем специальные бумажные корзинки.

Можно готовить и без них, но тогда внутреннюю часть формы придется смазать небольшим количеством масла, чтобы можно было легко потом вынуть капкейки.

  • В каждую формочку вливаем тесто, оно должно заполнять не более 2/3 объема – кексики становятся больше в процессе выпекания. После этого отправляем форму в духовку - примерно на 20 минут.
  • В это время мы сделаем крем. Оставшееся мягкое сливочное масло соединяем со 150 граммами сахарного песка и немного взбиваем.
  • Когда вы заметите, что крем стал достаточно однородным, влейте подготовленные сливки и взбивайте его еще в течение минуты.
  • Вынув капкейки из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, а затем с помощью рукава украсьте получившимся кремом.

При желании, вы можете добавить в крем небольшое количество какао-порошка. Клубника и шоколад отлично сочетаются. Если же вам лень готовить отдельно крем, то замените его на покупные взбитые сливки.

Многие сладкоежки очень любят печеные десерты с разнообразной начинкой. Если вы или ваши близкие относятся именно к такой категории гурманов, то обратите особое внимание на данный рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка;
  • Разрыхлитель – ½ ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Джем клубничный – 200 г;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1-2 ст.л.

Как сделать капкейки с клубничным джемом

  1. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов и идем заниматься тестом.
  2. Масло доводим до мягкости в микроволновой печи, либо просто даем ему время нагреться при комнатной температуре.
  3. В глубокую емкость выкладываем масло, сахар и высыпаем содержимое пакетика с ванильным сахаром. С помощью миксера взбиваем все до однородной пышной массы.
  4. Разбиваем яйцо в эту же емкость и продолжаем взбивать.
  5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Просеиваем в нашу емкость пшеничную муку и замешиваем густое тесто.
  7. Формочки для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла, либо используем бумажные корзинки, тогда смазывать ничего не нужно.
  8. Теперь в каждую формочку наливаем совсем немного теста, кладем одну чайную ложку джема, а затем накрываем его вновь тестом. После всех манипуляций формочки не должны быть заполнены более, чем на 2/3 своего объема.
  9. Ставим нашу форму в духовку. Обычно так делают для того, чтобы капкейки достаточно пропеклись 20 минут.

10. Спустя указанное время, достаем форму и даем нашим капкейкам немного остыть. В это время соединяем отдельно сахарную пудру с водой, хорошо перемешиваем и получившейся глазурью покрываем кексы сверху.

Если вы сомневаетесь в готовности капкейков - воспользуйтесь старой кулинарной хитростью. С помощью шпажки или зубочистки проткните один из кексиков: если деревянная поверхность осталась чистой после вынимания – значит, блюдо готово.

На дворе стоит зима и на полках магазинов нет свежих ягод, а только замороженные? Не беда, вы сможете приготовить капкейки и с таким ледяным ингредиентом, главное – правильно его подготовить!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – ½ стакана;
  • Клубника замороженная – 1 стакан.

Как испечь капкейки с замороженной клубникой

Прежде, чем приступать к готовке, мы должны разморозить клубнику. Делать это лучше при комнатной температуре в глубокой емкости. Если при размораживании из ягод выделится сок - не сливайте его.

Подготавливаем продукты для начинки

  • Когда наши ягодки отошли, ставим прогреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  • Сок сливаем в отдельный стакан, ягоды мелко рубим. Но не переусердствуйте, у нас не должно получиться клубничное пюре.
  • В глубокую емкость вливаем молоко, растительное масло, выделившийся после размораживания сок, а также разбиваем в миску одно куриное яйцо. Миксером или венчиком взбиваем продукты до получения однородной массы.

Смешиваем ингредиенты для теста на капкейки

  • Отдельно нужно смешать наши сыпучие ингредиенты – муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Муку лучше просеять, чтобы тесто не получилось сбитым.
  • Теперь наши ягодки высыпаем в миску, где мы смешивали муку. Немного перемешайте, чтобы мука полностью покрыла ягодные кусочки – таким образом, наши капкейки получатся более сочными, поскольку оставшийся в них сок закупорится внутри ягодных кусочков.

Замешиваем тесто для клубничных капкейков

  • Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Формочки для выпекания смазываем маслом, либо помещаем в них бумажные корзинки.
  • Вливаем наше тесто так, чтобы в формочках оставалась 1/3 свободного объема.

Выпекаем вкусные домашние капкейки с клубникой

  • Отправляем в духовку на 20-25 минут, проверяем готовность с помощью зубочистки, следуя совету из прошлого рецепта.

После того, как наши клубничные капкейки приготовились, их нужно немного охладить. Обычно, для этого достаточно просто выждать 10-15 минут. При желании, вы можете покрыть кексики взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

  • 250 граммов сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 160 граммов сахарной пудры
  • 250 граммов самоподнимающейся муки (если у вас ее нет, то возьмите обычную муку и добавьте в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя для теста)

Клубничный джем

Капкейки с сушеной клубникой

  • 200 миллилитров молока
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 200 граммов муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 50 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 80 граммов сушеной клубники

Капкейки со свежей клубникой

  • 100 граммов сливочного масла, размягченного
  • 100 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 200 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 120 миллилитров молока
  • 300 граммов свежей или замороженной клубники, размятой в пюре
  • Глазурь для капкейков (ниже вы найдете несколько советов, как украсить капкейки)

Метод 1 Капкейки с клубничным джемом

    В форму для выпечки маффинов поместите бумажные формы для капкейков. Разогрейте духовку до 160ºC.

    В миску положите масло, сахар и ваниль, и растирайте до тех пор, пока у вас не образуется легкая, воздушная масса.

    Введите в смесь яйца. Вбивайте их по одному и тщательно растирайте.

    Просейте муку и введите ее в масляно-яичную смесь.

    В каждую формочку для капкейка положите по одной столовой ложке теста. Добавьте одну чайную ложку джема в центр каждой формочки.

    Сверху джема положите еще по одной столовой ложке теста.

    Поставьте форму для выпечки в духовку. Выпекайте 15-20 минут.

  1. Достаньте форму из духовки.

    Охладите капкейки, прежде чем начнете их украшать.

Метод 2 Капкейки с сушеной клубникой

    В каждое углубление формы для выпечки маффинов поместите бумажную формочку для капкейка. Разогрейте духовку до 175ºC.

    Разбейте в миску яйца. Разбейте яйца в миску и взбейте их.

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

    В отдельной стеклянной емкости смешайте молоко и оливковое масло. Перелейте в тесто и хорошенько перемешайте.

    С помощью чайной ложки разложите тесто по формочкам.

    Сверху равномерно посыпьте сушеной клубникой.

    Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

    Достаньте из духовке и оставьте капкейки охладиться на металлической решетке. Смажьте глазурью, и ваши капкейки готовы.

Метод 3 Капкейки со свежей клубникой

    Предварительно разогрейте духовку до 180ºC. В каждое углубление формы для выпечки маффинов поместите бумажную формочку дял капкейка.

    Просейте в миску муку и разрыхлитель.

    В другой миске взбейте масло с сахаром, пока не образуется однородная кремовая масса. Добавьте ванильный сахар.

    Постепенно введите яйца, по одному разбивая их в миску. Каждый раз тщательно растирайте яйцо в смеси.

    Добавьте муку и тщательно перемешайте.

    Добавьте молоко. Затем добавьте клубничное пюре и тщательно перемещайте, чтобы оно распределилось в тесте равномерно.

    Разложите тесто по формочкам.

    Поставьте в духовку и впекайте 13-15 минут.

    Достаньте капкейки из духовки и охладите на металлической решетке.

Метод 4 Как украсить клубничные капкейки глазурью или помадкой

Здесь вы найдете несколько идей по украшению капкейков. Для клубничных капкейков хорошо подходит глазурь розового, белого и малинового цветов.

  1. Украсьте капкейки свежей клубникой.

    Смажьте капкейки глазурью и положите на каждый свежую клубнику:

  2. Вылепите фигурки в форме клубники из марципановой массы или мастики. Покройте капкейки глазурью и украсьте “клубничинами”.

    Украсьте капкейки глазурью и положите на каждый по клубничному леденцу.

    Смешайте клубничное пюре с сахарной пудрой. Подождите, пока смесь загустеет, и смажьте капкейки клубничной глазурью.

    Нанесите на капкейки розовую глазурь или помадку. Растопите шоколад и равномерно украсьте поверхность глазури шоколадными “точками”. Сверху капкейк можно украсить листиками из зеленой мастики.

  • Чтобы убедиться, что ваши капкейки испеклись, аккуратно проткните один из них тонким ножом или шпажкой. Если поверхность ножа или шпажки осталась сухой, ваши капкейки готовы. Если она все еще влажная, вам нужно оставить капкейки в печи еще на какое-то время.

Что вам понадобится

  • Форма для выпечки маффинов
  • Бумажные формы для капкейков
  • Миски для теста и кухонная утварь для смешивания продуктов
  • Чайная и столовая ложки

Информация о статье

Эту страницу просматривали 5303 раз.

Была ли эта статья полезной?

В сезон урожая сочных ягодок так хочется угощаться простыми, и в то же время красивыми и изысканными десертами, радовать домашних вкусной выпечкой.

Предлагаем вам освоить не слишком сложный рецепт и узнать, как можно испечь клубничные капкейки – традиционный десерт родом из Соединенных Штатов.

Такое блюдо отлично подойдет и для украшения праздничного стола, особенно любят такие красивые кексики маленькие детки.

Рецепт капкейков с клубничной начинкой

Сделать своими руками дюжину вкуснейших кексов не составит труда – предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который, к тому же, отнимет у вас не более получаса времени.

Ингредиенты

  • Клубника свежая сладкая – 200 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • Масло сливочное несоленое – 140 г;
  • Сахар-песок белый – 23 стакана;
  • Молоко коровье – 100 мл;
  • Ванилин или ванильный сахар – щепотка;
  • Сок апельсиновый (лучше – фреш) – 15 стакана;
  • Цедра лимона или апельсина – 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель для теста – 2-3 г;
  • Соль поваренная – шепотка;
  • Сливки жирные – неполный стакан;
  • Сыр сливочный – 100-150 г;
  • Сок лимонный (фреш) – 15 стакана;
  • Пудра сахарная – 12 стакана.

Как приготовить капкейк с клубникой

  1. Сперва в удобной большой миске перемешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Затем просеиваем через мелкое сито, чтобы американские кексики вышли у нас воздушными и не забитыми. Присаливаем ингредиенты.
  2. Топим сливочное масло, делать это можно на водяной бане, а можно и в микроволновой печи, если таковая у вас имеется на кухне. Смешиваем в отдельной посуде масло с сахаром, ванилином, затем вносим яйца и цедру. Хорошенько вымешиваем и взбиваем смесь, чтобы она получилась без комочков.
  3. После этого начинаем понемногу вмешивать в миску к яйцам и сахару молоко и муку. Для этого лучше дать молоку немного постоять вне холодильника или подогреть его, чтобы оно не было холодным. Всыпаем тонкой струйкой просеянную муку, затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем все до равномерного состояния смеси без комков и сгустков.
  4. Наше тесто для американский кексов готово. Достаем специальные формочки (лучше использовать одноразовые, так и гораздо удобнее, и вид у капкейков выйдет более праздничный и красивый). А если будем выпекать десерт в металлических корзиночках, то сперва промазываем их маслом, чтобы блюдо из них можно было с легкостью извлечь после приготовления.
  5. Заполняем формочку тестом примерно на две части из трех, чтобы сверху оставалось достаточно свободного места. Клубнику промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенечке, после чего нарезаем не слишком мелкими пластинками. Выкладываем свежую ягоду в формочки.
  6. Затем заливаем сверху будущие капкейки оставшимся тестом. Выбираем на духовом шкафу температуру около 180 градусов, предварительно разогрев духовку. Отправляем наши кексы с клубникой выпекаться примерно на 15-20 минуток, долго держать их не стоит в духовке – они могут стать сухими и невкусными.
  7. Пока капкейки готовятся, займемся сырным кремом, чтобы украсить домашнюю выпечку и придать ей настоящий ресторанный вид. Для этого охлажденные жирные сливочки мы перебиваем миксером вместе с ванилином и сахарной пудрой, чтобы получилась густая и тугая масса. После добавляем сливочный сыр и сок половинки лимона, вновь взбиваем массу миксером. Получается прекрасный сливочный крем, который идеально дополняет клубничный капкейк.
  8. Готовые кексы вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Вынимаем из металлической формы, если запекали их там, раскладываем на красивый поднос. Украшать капкейки лучше всего при помощи специального шприца для съедобных кремов. Набираем в него сливочную массу, устанавливаем нужную насадку и выдавливаем по спирали на каждый кексик. Верхушку капкейка можно дополнительно украсить ломтиком клубнички.

Рецепт клубничных капкейков

Этот вариант предлагает вам попробовать кексы по-американски с использованием ягодного пюре, а не цельных кусочков клубники.

Ингредиенты

  • Клубника свежая спелая (можно брать помятые ягоды) – 300 г;
  • Мука пшеничная вс – 230 г;
  • Сахар-песок белый – 0,3 кг;
  • Разрыхлитель для теста – неполная ст.л.;
  • Соль поваренная – щепотка;
  • Масло сливочное несоленое – 0,3 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко коровье – 70 мл;
  • Сливки жирные – 1 ст.л.

Как сделать клубничные кексы по-американски

  1. Пока мы будем замешивать тесто на капкейки, можно сэкономить время и предварительно разогреть духовой шкаф, чтобы потом просто выложить внутрь кексы.
  2. В глубокой посуде размешиваем просеянную муку с сыпучими ингредиентами – щепоткой соли, 150 граммами сахара, разрыхлителем.
  3. Ягодки клубнички вымываем под проточной водой, удаляя все листики и зеленую «шапочку». Кухонным комбайном или блендером пюрируем ягоды до получения однородной массы.
  4. Отдельно растапливаем 150 граммов сливочного масла (например, на водяной бане) и добавляем его в наше ягодное пюре, после чего вымешиваем массу миксером или блендером.
  5. Вливаем клубнично-масляную пасту в просеянную муку, хорошенько промешивая тесто и взбивая его.
  6. Белки от куриных яиц взобьем в другой миске с теплым молоком. После чего небольшими порциями будем вливать их в тесто, постоянно размешивая массу.
  7. Готовое тесто для кексиков разливаем по специальным рифленым формочкам, заполняя их так, чтобы оставалось сверху немного пустого места. Отправляем десерт в разогретый духовой шкаф на 15 или 20 минут.
  8. Остывшие капкейки украшаем кремом: оставшийся сахар и масло выбиваем миксером или блендером, чтобы получилась однородная масса, а после вносим ложку сливок, снова взбивая крем.

Такие клубничные капкейки получаются очень необычными, потому что ягодное пюре, вмешанное в тесто для кексов, придает ему красивый розоватый оттенок. При желании вы можете сделать масляный крем цветным, если добавите к нему немного пищевого красителя. Десерт хорош вместе с чашечкой кофе или стаканом домашнего лимонада, а для праздничного стола кексики лучше присыпать сверху разноцветной стружкой кокоса.

Приятного аппетита!

Капкейки могут быть самыми разнообразными, классическими, шоколадными, а также фруктовыми. Клубничные капкейки занимают особое место среди фруктовых капкейков ввиду своей нежности и утонченности. В кулинарном видео рецепте кондитер Лиза Глинская научит всех желающих готовить эти удивительные капкейки.

Ингредиенты: (на 10 капкейков)

мука – 200 г,
масло сливочное – 150 г,
яйца – 3 шт.,
молоко 2,5% – 40 мл,
сахарная пудра – 200 г,
соль – 1 ч.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
клубника – 350 г,
жирные сливки 33% – 150 мл,
жирный творог 15% – 100 г,

Для украшения:
клубника – 30 г,
хлопья миндаля – 20 г,
свежие ягоды (голубика, красная смородина)

Клубничные капкейки: пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим клубнику. 5 вымытых ягод нарезаем маленькими кубиками и отправляем на пол часа в морозильную камеру.

Для приготовления теста для капкейтов перебиваем блендером клубнику (200 г) до получения консистенции пюре.

Сахарную пудру (150 г) взбиваем со сливочным маслом, которое должно быть комнатной температуры. В получившуюся массу вливаем клубничное пюре, молоко и вбиваем яйца. Взбиваем все до получения однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно вводим в клубнично-сливочную массу. Все перемешиваем.

Добавляем в тесто ранее замороженные кусочки клубники. Они придадут капкейкам текстуры и пикантности. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Заполняем клубничным тестом силиконовые формы для капкейков и отправляем в духовку на 20 минут. Температуру выставляем 180 градусов.

Пока капкейки выпекаются приготовим крем. Для приготовления классического крема для капкейков используется Маскарпоне, но можно обойтись и жирным творогом. Перетираем творог через сито, смешиваем с сахарной пудрой (50 г) до полной однородности.

Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышности, после чего частями соединяем с перетертым творогом. Крем готов!

Готовым капкейкам даем время остыть, после чего перекладываем их в бумажные розетки. Крем наносим с помощью кондитерского мешка о спирали. Сверху капкейки можно украсить свежими ягодами и хлопьями миндаля (по желанию).

Капкейки я очень люблю и готовлю их по поводу и без повода. Повод приготовить капкейки с клубникой у меня был, и еще какой - в моем распоряжении оказалась мелкая, сладкая, ароматная и даже чуточку сухая от жары клубника. То есть самая-самая-самая лучшая!!! А уж как она пахнет во время выпекания, когда в тесто для клубничных капкейков входит еще и коричневый сахар - это вообще "держите меня семеро" (в смысле, оттаскивайте от духовки)! Готовые изделия получились воздушными и чуточку влажными. Тесто сладкое, клубника на его фоне - кислая.

В первую очередь моем, удаляем зеленые хвостики и мелко режем клубнику. После этого уже можно ставить духовку разогреваться до 200С.

Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром и яйцами до консистенции крема.

Ложкой вмешиваем творог.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вмешиваем их в тесто ложкой.

Вмешиваем в тесто кусочки клубники.

Разливаем тесто по формочкам (солидная столовая ложка с горкой на одну большую манжетку).

Выпекаем капкейки с клубникой в духовке на среднем уровне при температуре 200С без циркуляции воздуха до готовности (проба на сухую лучину). У меня в электродуховке заняло 30 минут.

Если клубничные капкейки выпекались в форме, то как только они достаточно остынут после извлечения из духовки, извлекаем их из ячеек и даем остыть вне формы. Вот на это остывание и уйдет более получаса, из-за которых у меня указано такое большое время приготовления. На самом деле там примерно 15 минут на приготовление теста и 30 - на выпекание.

Клубничные капкейки - невероятно вкусный и легкий десерт. Любая выпечка становится в разы вкуснее, если в её состав добавлены фрукты и ягоды. Хотите прослыть отличной домохозяйкой - испеките эти пышные и аппетитные кексики к семейному чаепитию или приёму гостей. Ароматные, воздушные булочки буквально тают во рту. Как приготовить капкейки для хорошей компании?

Главный ингредиент данного блюда - клубника. Летом лучше готовить капкейки со свежими ягодами, осенью можно использовать сушеные, зимой - варенье или желе. В любой интерпретации выпечка получится изумительной.

Способ 1. Капкейки с начинкой из клубничного джема

Для приготовления аппетитного десерта потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • джем из ягод клубники - 200 грамм (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно);
  • сливочное масло - 200-250 грамм;
  • куриное яйцо высшей категории - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • пшеничная мука - 1.5 стакана;
  • разрыхлитель - 2.5 ч. л.;
  • ванилин - 1 ч. л.

Чтобы кексики выглядели аккуратно, заранее приобретите специальные формочки для выпекания маффинов и капкейков.

Рецепт приготовления капкейков с клубничным джемом

  1. Сливочное масло, пудру и ванилин следует смешать в миске и растереть в однородную массу до кремовой консистенции.
  2. Разбить яйца, взбить венчиком или блендером, соединить с кремом.
  3. Муку предварительно просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к тесту.
  4. Полученную массу тщательно перемешать, распределить на равные порции. В каждую формочку для капкейков положить по 1 ложке теста.
  5. Сверху на тесто положить по 1 ложке клубничного джема.
  6. Поверх джема добавить еще 1 ложку теста.
  7. В предварительно разогретую до 160 0 С духовку поместить форму с кексиками на средний уровень. Выпекать около 20 минут.
  8. Перед подачей на стол капкейки нужно полностью остудить. Джем внутри теста будет остывать дольше.

Способ 2. Капкейки с начинкой из сушеной клубники

Когда кексы с джемом приелись, можно попробовать испечь новый вариант десерта.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста - ½ ч. л.;
  • сахар - ¼ стакана;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сушеная клубника - 80-100 грамм;
  • оливковое масло - 50 мл.

Рецепт капкейков с сушеной клубникой


Способ 3. Капкейки со свежими ягодами

В летний сезон можно побаловаться выпечкой из свежей клубники. Детки будут в восторге от свежих, красивых булочек.

Для приготовления клубничного шедевра вам потребуется:

  • мука - 1-1.5 стакана;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванилин - 1 ч. л.;
  • молоко - ½ стакана;
  • свежая клубника - 250-300 грамм.

Рецепт приготовления блюда


Украшение для выпечки

Уделив в выходной день 30 минут свободного времени, можно испечь на завтрак для всей семьи вкуснейшие клубничные капкейки Как украсить выпечку к праздничному столу? Есть несколько простых способов.

  1. Глазурь. Поднять настроение и усилить вкусовые ощущения поможет глазурь. Можно выбрать белый, розовый или малиновый цвета.
  2. Свежие ягоды. Капкейки с начинкой из клубничного джема можно дополнительно украсить сверху целой ягодкой. Клубнику можно положить на бок или воткнуть в тесто.
  3. Веер. Разрезав 1 крупную ягоду на кружочки, выложите нарезку сверху на капкейк в форме веера.
  4. Сердце. Приготовив капкейки на завтрак своей второй половинке, украсьте пирожное вырезанным из свежей ягоды клубничным сердечком.
  5. Шоколадное удовольствие. Растопите горький или молочный шоколад на водяной бане, окуните в смесь ягоду клубники и дайте шоколаду остыть. Выложите ягодку сверху на капкейк.
  6. Мастика. Если свежих ягод под рукой нет, можно вылепить их из мастики или марципановой массы.
  7. Леденец. Украсьте капкейки глазурью, а сверху выложите мармеладный шарик или фруктовый леденец.
  8. Клубничная глазурь. Для этого нужно измельчить ягоды в пюре, смешать с сахарной пудрой. Застывшей смесью покрыть кексы.
  9. Шоколадная крошка. Натрите плитку шоколада на мелкой терке и посыпьте сверху выпечку. Можно слепить из зеленой мастики листочки.

Чтобы старания у плиты не пропали даром, а выпечка превзошла ожидания гостей, при приготовлении капкейков следует учитывать некоторые нюансы.

  1. Внимательно следуйте рецептуре. Вдохновение - это хорошо, ну чуть переборщив или не доложив какой-либо ингредиент, можно получить на выходе из духовки сухие, черствые пирожные.
  2. Выпекать капкейки лучше в специальных бумажных гофрированных формочках, которые помещаются в специальную подставку.
  3. Как определить, что панкейки готовы? Проткните их небольшой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка стала влажной, значит, тесто внутри еще сырое.
  4. Заполняйте формочки тестом на ¾ объема. В процессе выпекания тесто поднимется и вылезет из формы, получится не совсем аккуратный продукт.

Каждая хозяйка знает, что любая сладкая выпечка становится в разы вкуснее, если среди ее ингредиентов присутствуют какие-либо ягоды. Очень ароматные и пышные клубничные капкейки станут настоящим украшением праздничного стола во время общего чаепития. Яркий вкус десерта высоко оценят не только юные, но и взрослые дегустаторы, так что будьте готовы к тому, что вы не заметите, как исчезнут со стола аппетитные кексики.

Рецепт клубничных капкейков

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 300 г + -
  • — 250 г + -
  • — 300 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 50 мл + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • Разрыхлитель — 1 ст.л. + -

Как приготовить клубничные капкейки своими руками

  • Для начала нам следует поставить прогреваться нашу духовку до 190 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, так что это сэкономит массу вашего времени.
  • В глубокую емкость просеиваем нашу муку, так капкейки получатся более воздушными.
  • Сюда же всыпаем 150 г сахарного песка (оставшийся сахар нам потребуется для изготовления крема), соль и разрыхлитель.
  • Клубнику тщательно промываем под проточной водой, удаляем хвостики, а также срезаем подпорченные, либо зеленые места на ягодах.
  • Половину подготовленного сливочного масла нужно немного разогреть, чтобы оно стало мягким. Сделать это можно в микроволновке, либо просто оставив его при комнатной температуре на некоторое время.
  • С помощью блендера измельчаем наши ягоды, добавляем к получившейся массе мягкое сливочное масло и используем миксер, чтобы как следует взбить получившуюся смесь. Также вы можете сделать это с помощью обычного венчика.
  • Всыпаем в ягодную массу муку и вновь все хорошенько взбиваем.
  • Теперь в отдельной емкости взбиваем молоко с яичными белками, а затем аккуратно добавляем получившуюся пенную массу к тесту и перемешиваем.
  • В форму для выпекания помещаем специальные бумажные корзинки.

Можно готовить и без них, но тогда внутреннюю часть формы придется смазать небольшим количеством масла, чтобы можно было легко потом вынуть капкейки.

  • В каждую формочку вливаем тесто, оно должно заполнять не более 2/3 объема – кексики становятся больше в процессе выпекания. После этого отправляем форму в духовку — примерно на 20 минут.
  • В это время мы сделаем крем. Оставшееся мягкое сливочное масло соединяем со 150 граммами сахарного песка и немного взбиваем.
  • Когда вы заметите, что крем стал достаточно однородным, влейте подготовленные сливки и взбивайте его еще в течение минуты.
  • Вынув капкейки из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, а затем с помощью рукава украсьте получившимся кремом.

При желании, вы можете добавить в крем небольшое количество какао-порошка. Клубника и шоколад отлично сочетаются. Если же вам лень готовить отдельно крем, то замените его на покупные взбитые сливки.

Домашние капкейки с клубничным джемом

Многие сладкоежки очень любят печеные десерты с разнообразной начинкой. Если вы или ваши близкие относятся именно к такой категории гурманов, то обратите особое внимание на данный рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка;
  • Разрыхлитель – ½ ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Джем клубничный – 200 г;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1-2 ст.л.
  1. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов и идем заниматься тестом.
  2. Масло доводим до мягкости в микроволновой печи, либо просто даем ему время нагреться при комнатной температуре.
  3. В глубокую емкость выкладываем масло, сахар и высыпаем содержимое пакетика с ванильным сахаром. С помощью миксера взбиваем все до однородной пышной массы.
  4. Разбиваем яйцо в эту же емкость и продолжаем взбивать.
  5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Просеиваем в нашу емкость пшеничную муку и замешиваем густое тесто.
  7. Формочки для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла, либо используем бумажные корзинки, тогда смазывать ничего не нужно.
  8. Теперь в каждую формочку наливаем совсем немного теста, кладем одну чайную ложку джема, а затем накрываем его вновь тестом. После всех манипуляций формочки не должны быть заполнены более, чем на 2/3 своего объема.
  9. Ставим нашу форму в духовку. Обычно так делают для того, чтобы капкейки достаточно пропеклись 20 минут.

10. Спустя указанное время, достаем форму и даем нашим капкейкам немного остыть. В это время соединяем отдельно сахарную пудру с водой, хорошо перемешиваем и получившейся глазурью покрываем кексы сверху.

Если вы сомневаетесь в готовности капкейков — воспользуйтесь старой кулинарной хитростью. С помощью шпажки или зубочистки проткните один из кексиков: если деревянная поверхность осталась чистой после вынимания – значит, блюдо готово.

Капкейки с замороженной клубникой в духовке

На дворе стоит зима и на полках магазинов нет свежих ягод, а только замороженные? Не беда, вы сможете приготовить капкейки и с таким ледяным ингредиентом, главное – правильно его подготовить!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – ½ стакана;
  • Клубника замороженная – 1 стакан.

Как испечь капкейки с замороженной клубникой

Прежде, чем приступать к готовке, мы должны разморозить клубнику. Делать это лучше при комнатной температуре в глубокой емкости. Если при размораживании из ягод выделится сок — не сливайте его.

Подготавливаем продукты для начинки

  • Когда наши ягодки отошли, ставим прогреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  • Сок сливаем в отдельный стакан, ягоды мелко рубим. Но не переусердствуйте, у нас не должно получиться клубничное пюре.
  • В глубокую емкость вливаем молоко, растительное масло, выделившийся после размораживания сок, а также разбиваем в миску одно куриное яйцо. Миксером или венчиком взбиваем продукты до получения однородной массы.

Смешиваем ингредиенты для теста на капкейки

  • Отдельно нужно смешать наши сыпучие ингредиенты – муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Муку лучше просеять, чтобы тесто не получилось сбитым.
  • Теперь наши ягодки высыпаем в миску, где мы смешивали муку. Немного перемешайте, чтобы мука полностью покрыла ягодные кусочки – таким образом, наши капкейки получатся более сочными, поскольку оставшийся в них сок закупорится внутри ягодных кусочков.

Замешиваем тесто для клубничных капкейков

  • Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Формочки для выпекания смазываем маслом, либо помещаем в них бумажные корзинки.
  • Вливаем наше тесто так, чтобы в формочках оставалась 1/3 свободного объема.
  • Отправляем в духовку на 20-25 минут, проверяем готовность с помощью зубочистки, следуя совету из прошлого рецепта.

После того, как наши клубничные капкейки приготовились, их нужно немного охладить. Обычно, для этого достаточно просто выждать 10-15 минут. При желании, вы можете покрыть кексики взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Если вы готовите праздничный стол в жаркие летние дни, и у вас нет желания возиться с кремовыми тортами, которые мало пользуются популярностью в жару, тогда приготовьте очень вкусные, легкие и симпатичные на вид маленькие со свежими ягодами клубники и взбитыми сливками. Свежеприготовленные капкейки в бумажных формах с клубникой в домашних условиях придутся по душе вашим гостям, как взрослым, так и детям. Благодаря простой технологии приготовления этого десерта с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко их приготовить.

Время приготовления: 60 минут




Для приготовления капкейков нам понадобится:

- мука – 300 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 400 г;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- сливки (30% жирности) – 300г;
- ванильная эссенция;
- клубника;
- формочки для кексов.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовить все ингредиенты. Клубнику помыть, почистить от плодоножек и обсушить.

2. 250 г сахара соединить с яйцами и взбить, добавить мягкое сливочное масло и все хорошо растереть.




3. Стакан кефира с самым высоким процентом жирности соединить с чайной ложкой соды. Оставить на несколько минут, чтобы сода погасилась. Берите высокую посуду, учитывая, что масса очень быстро начнет увеличиваться в объеме и может «убежать» из миски.




4. Вылить кефир в массу из яиц, сахара и сливочного масла и перемешать, слегка взбивая.






5. Всыпать муку и аккуратно перемешать тесто. Муку перед употреблением обязательно надо просеять, тогда ваша выпечка будет воздушней и вкусней.




6. Тесто взбивать до исчезновения всех комочков. Оно должно быть такой консистенции как на оладьи.




7. Формочки для выпечки кексов наполнить до половины тестом. Если вы используете бумажные формочки, то надо брать 2-3 штуки для прочности, иначе тесто раздавит ее и кекс получится некрасивым.









9. Духовку нагреть до 200 градусов и отправить туда формочки с тестом. Через 10 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 20-25 минут.




10. Пока свежеиспеченные капкейки с клубникой остывают, займитесь кремом. Для этого сливки взбить со 150 г сахара, добавить в крем несколько капель ванильной эссенции и взбивать до воздушной массы.




11. Приготовленным кремом наполнить кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка».






12. На остывшие кексы щедро выложить сливочный крем.




13. Украсить капкейки ягодами клубники и листиками мяты. Десерт готов, можно подавать к столу. К этому десерту советуем приготовить и ароматный

Для любых предложений по сайту: [email protected]