Овощные салаты с пекинской капустой и перцем. Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт. Салат из капусты с болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Овощные салаты с пекинской капустой и перцем. Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт. Салат из капусты с болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусные и сочные салаты с китайской капустой приходятся по вкусу практически всем. Этот вид капусты очень нежный и прекрасно сочетается со многими овощами. Сегодня я хочу рассказать о простом и очень быстром в приготовлении салате из пекинской капусты, болгарского перца и томатов. Надеюсь, мой пошагово оформленный рецепт с фото вам пригодится.

Подготовим ингредиенты:

  • капуста пекинская — 200 грамм;
  • перец болгарский — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • лук зеленый — 20 грамм;
  • укроп свежий – пучок;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с перцем и помидорами

С капусты обрываем нужное количество листиков и нарезаем их соломкой. Мягкую зеленую часть можно резать покрупнее, а мясистое основание измельчать более тонко.

Для этого салатика понадобится, примерно, половина красного болгарского перца. Можно использовать стручки и других цветов, но красный более распространен в наших магазинах. Если заменить болгарский перец на обычный остроносый сладкий, то салат тоже не проиграет во вкусе.

Один крупный томат моем, обрезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Затем помидор добавляем в салатник к другим овощам.

Небольшой пучок зеленого лука промываем под краном и измельчаем колесиками.

С укропом проводим аналогичную операцию.

Овощную нарезку тщательно перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль и майонез.

Раскладываем салат из пекинской капусты по порционным тарелкам и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Если вы ваша семья тоже обожаете салаты на основе пекинской капусты, то вам, наверняка, покажутся интересными и другие салаты из этого овоща. К примеру, вкусный салатик с пекинской капустой, или добавляем к пекинке .

Салат с капустой и болгарским перцем – одно из наиболее встречаемых «кулинарных» сочетаний. И это вполне аргументировано, капусту и перец можно круглый год найти в свежем виде в современных супермаркетах. Каждый их этих ингредиентов знаменит своим запасом полезных веществ, а их «встреча» в интересных салатах позволяет организму испытать праздник полезных витаминов и микроэлементов. Если в компанию к этим овощам отправить свежие помидоры или огурцы, блюдо получится невыразимо полезным. Также их рекомендуется употреблять тем, кто любит следить за легкостью и красотой своего тела.

Салат из капусты с болгарским перцем. Подготовка продуктов

Если с болгарским перцем все более или менее понятно, можно выбрать разных цветов, что позволит сыграть на украшении салата, то с капустой ассортимент будет побогаче. Сегодня на прилавках магазина разнообразие капусты настолько велико, что даже самый предвзятый дегустатор сможет приготовить салат своей мечты. Салаты с капустой и болгарским перцем заправляются растительными либо оливковыми маслами. Если листья капусты немного жесткие, то в блюдо можно добавить ложечку уксуса.

Рецепты салата с капустой и болгарским перцем

Рецепт 1. Салат с капустой, перцем и помидорами

Сидеть на диете и придерживаться правильного питания вовсе не означает проводить много времени на кухне в целях найти то самое блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным. К тому же, многие почему-то уверены, что полезные салаты не всегда вкусные и сытные. Это не так.

Требуемые ингредиенты:

300 г – пекинская капуста;

По 1 щепотке сахара, соли и перца;

3 шт. – помидоры;

1 ст. л. – лимонный сок.

2 шт. – болгарский перец;

3 ст. л. – раст. масло;

1 пучок укропа и петрушки.

Способ приготовления:

При готовке салатов с пекинской капустой многие, дойдя до нижней части продукта, срезают ее и не используют. Но и нижние части листьев салата обладают сочностью и полезность, что придают блюду долю пикантности и хрусткости. Итак, пекинская капуста нарезается соломкой, помидоры на средние кусочки, не надо их слишком мелко измельчать. Болгарский перец, возьмите желтого и зеленого цвета, нарезается соломкой. Укладываем овощи в салатницу. Отдельно смешайте масло со специями и лимонным соком, полученной консистенцией заправьте салат. Осталось к овощам отправить нарубленную зелень и перемешать.

Рецепт 2. Салат с болгарским перцем и белокочанной капустой

Практически все салаты из капусты и болгарского перца готовятся по одному типу – овощи нарезаются, отдельно готовится соус, которым и заправляются входящие в салат компоненты.

Требуемые ингредиенты:

350 г – капуста;

1 ч. л. – лимонный сок;

1 шт. – помидор;

3 шт. – болгарский перец;

1 ч. л. – острый соус чили;

1 ч. л. – горчица сладкая;

По 1 щепотке соли и черного перца;

1 шт. – лук;

Пучок зелени;

4 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Первым делом займемся соусом, так как в данном случае именно он определяет вкус всего салата. Итак, в глубокую тарелку с растительным маслом выкладываем горчицу, далее идут соус чили, соль и черный перец. Соус нужно слегка взбить венчиком, после добавляем лимонный сок и снова активно перемешиваем соус.

Приступим к овощам. Капуста мелко шинкуется. Нам потребуется три болгарских перца, поэтому они должны быть разных цветов. Перец нарезается на три пластинки, каждая из которых затем измельчается соломкой. Сочную луковицу нарежьте полукольцами, смешайте с капустой. Помидор используется для украшения, поэтому нарежьте его на четвертинки. Заправьте капусту с перцем соусом, украсьте помидорами и зеленью.

Рецепт 3. Салат «Свежесть» из капусты и болгарского перца

Летом, когда свежие овощи наиболее богаты полезными веществами, необходимо каждый день готовить вкусные и интересные запасы, чтобы позволить организму насладиться и обогатиться к зимнему периоду. Каждый день радуйте себя полезными салатами с незабываемым вкусом.

Требуемые ингредиенты:

500 г – капуста;

2 шт. – огурцы;

1 пучок свежего лука;

3 шт. – болг. перец;

5 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Нарезаем капусту. Далее ее заправляем специями, можно взять привычный всем арсенал — соль с черным перцем, слегка измельченную капусту сбрызнуть уксусом, примять и оставить минут на 20. Тем временем займемся огурцами и перцем, эти овощи нарежьте соломкой. Свежий лук мелко шинкуется. Указанное время прошло, соединяем все ингредиенты и заправляем маслом. Этот салат отличается не только своей легкостью и вкусом, но и красивым ярким видом.

Салат из капусты с болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несмотря на то, что отыскать свежую капусту можно в любое время года, даже в зимнюю пору, в данном случае лучше использовать свежую пекинскую капусту, многие предпочитают использовать домашние заготовки и готовить салаты из квашеной капусты с болгарским перцем. Это тоже достаточно интересное и богатое сочетание. Правда, такие блюда лучше готовить для семейных застолий. Капуста с перцем создает мультивитаминное сочетание, которое восполняет недельный запас витаминов, необходимых для полноценной работы организма. В результате, никакой простуды, а легкость духа и крепкое здоровье.

Пользу блюд из болгарского перца и пекинской капусты невозможно переоценить. Эти овощи богаты всеми видами витаминов от А до С, а также различными аминокислотами, способствующими выводу шлаков из организма.

Употребление салатов из пекинки и перца отлично помогает сохранению упругости и свежего вида кожи.

Помимо этого, салат из пекинки и перца является диетическим блюдом – на сто грамм такого салатика приходится всего:

  • 16 калорий;
  • 1 грамм белка;
  • 0,2 грамма жиров;
  • 4 грамма углеводов.

Рецепты с курицей

«Копченая ряба»

Требуемые продукты:

  • 800 грамм пекинской капусты;
  • средний пучок зелёного лука;
  • половина банки или полная небольшая банка кукурузы;
  • 150-200 грамм копчёной курицы (лучше — куриной грудки);
  • 200-250 грамм помидоров;
  • пара небольших горстей оливок;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • майонез или оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой, затем помните руками, чтобы она дала сок.
  2. Грудку порубите в салатницу, мелко покрошите перья зелёного лука. Тщательно перемешайте все составляющие, посолите и поперчите на ваш вкус.
  3. Избавьте перчик от семян, порежьте кубиками. Затем добавьте оливки, рублёную зелень и кукурузу. Предварительно слейте рассол из банки, чтобы он не испортил вкус будущего салата.
  4. Посолите, заправьте майонезом или оливковым маслом в зависимости от выбора.

Курицу для салата лучше всего выбирать копченую. Если вы не любите такой продукт, то ее с легкостью можно заменить на вареное филе.

«Праздничный»


Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса курицы;
  • 1 штучка красного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 жёлтый болгарский перец среднего размера;
  • 1 средний красный болгарский перец;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка домашней или магазинной горчицы для соуса;
  • горошинка чёрного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Луковицу разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами.
  2. Капусту и перец нашинкуйте соломкой или порежьте брусочками.
  3. Отварите куриную грудку и порубите её некрупными кубиками.
  4. Огурчики порежьте соломкой среднего размера, помидоры – небольшими одинаковыми дольками.
  5. Для заправки перемешайте горчицу, сметану, соль и перец. Чеснок порежьте очень мелко.
  6. Переложите овощи в салатницу, смешайте с соусом, посолите. Перед тем, как подать к столу, украсьте мелко порезанными перьями лука.

С крабовыми палочками

«Штиль»


Необходимые компоненты:

  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • 1 вилок пекинки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • столовая ложка кунжутного семени;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • 1 небольшой огурчик.

Как приготовить:

  1. Огурчик и помидор промойте под струей холодной воды и порежьте кубиками.
  2. Листочки пекинки нарежьте или порвите руками на мелкие куски.
  3. Палочки порубите тонкой соломкой.
  4. Всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, посыпьте семенами кунжута.
  5. Сдобрите уксусом и оливковым маслом.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, которое очень хорошо подойдет для салата.

«Бриз»


Необходимые продукты:

  • небольшой кочан пекинки;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень;
  • 1 большой красный болгарский перец.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите кубиком перец и крабовые палочки.
  2. Нашинкуйте тоненькими пластами листья капусты.
  3. Мелко порежьте пучок любой зелени.
  4. Слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте кукурузу к остальным компонентам. Перемешайте.
  5. Посолите, добавьте щепотку сахара.
  6. Приправьте майонезом.

С добавлением огурца

«Зеленая волна»


Требуемые продукты:

  • 50-70 грамм китайской капусты;
  • 2 некрупных огурца;
  • 2-3 болгарских перца, цвет не важен;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кунжутного семени;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Вымойте овощи под струей холодной воды.
  2. Избавьте перец от семян.
  3. Все овощи нарежьте небольшой соломкой.
  4. Выложите все компоненты в салатницу, сдобрите маслом, посолите, посыпьте семенами кунжута, хорошо смешайте.

«Дачный»


Требуемые продукты:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 2 больших помидора;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • соль;
  • 2 столовые ложки уксуса винного;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм перца чёрного.

Как приготовить:

  1. Пикинку тщательно вымойте, высушите и порвите на небольшие кусочки.
  2. Помойте перец, удалите семена и порежьте тонкой соломкой.
  3. При помощи овощечистки нарежьте огурцы тонкими пластиками.
  4. Помидорки порежьте равными дольками.
  5. Все компоненты хорошо перемешайте.
  6. Збрызните уксусом, сдобрите солью и перцем.

Все продукты, используемые дл приготовления салата должны быть свежими!

С ветчиной

«Нежность»


Требуемые продукты:

  • половина большого кочана китайской капусты;
  • большой красный болгарский перец;
  • 200 грамм помидоров;
  • 400 грамм ветчины;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить:

  1. Пекинку промойте, отделите листья от кочерыжки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Помидоры вымойте, порежьте кусочками, ветчину- полосками.
  3. Перец порубите маленькими кубиками и выложите к остальным ингредиентам.

    Добавлять кукурузу в салат нужно только без рассола. Его необходимо слить.

  4. Заправьте салат маслом или сметаной, посолите, перемешайте.

«Рабочий полдень»


Необходимые продукты:

  • маленький вилок пекинки;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм горошка;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • 1 средний перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пекинку промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчину порубите кубиками, зелень и лук мелко покрошите.
  3. Горошек избавьте от жидкости, иначе салат будет горчить. Затем добавьте к остальным компонентам.
  4. Перец порежьте произвольными кубиками.
  5. Приправьте майонезом, солью, смешайте.

С кукурузой

«Крокет»


Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • банка кукурузы;
  • 300 грамм ветчины;
  • 100 грамм сухариков;
  • 300 грамм китайской капусты;
  • большой болгарский перец.

Как готовить:

  1. Болгарский перчик промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Отделите от кочана нужное количество капустных листов. Нашинкуйте их тоненькими пластиками.
  3. Порубите ветчину небольшими брусками.
  4. В тарелку для салата выложите все нарезанные ингредиенты.
  5. Слейте маринад из банки с кукурузой, хорошо промойте зёрна, добавьте их в салат.
  6. Если у вас нет под рукой панировочных сухарей или пачки уже готовых сухариков, то приготовьте их сами. Для этого вам понадобится нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками и выложить его на противень и высушить его в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

    Перед подачей салата, обсыпьте его сухариками, чтобы они были хрустящими.

«Мозаика»


Необходимые продукты:

  • 200 грамм капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-170 грамм копчёной колбаски;
  • половина стручка болгарского перца;
  • 1 небольшая банка кукурузы;
  • укроп;
  • перья зелёного лука;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте капусту и срежьте с кочана необходимое количество листьев.
  2. Измельчите листья тонкими полосками.
  3. Заранее отваренные яйца нарежьте большими кусочками.
  4. Перец порубите полосками.
  5. Копчёную колбасу покрошите кубиками или соломкой.
  6. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
  7. Лук и укроп хорошо промойте под холодной водой и очень мелко нарежьте.
  8. Добавьте соль и майонез, хорошенько перемешайте.

С яблоками

«Весенний»


  • 300 грамм ветчины.
  • 200 грамм любого твёрдого сыра.
  • 350 грамм пекинской капусты.
  • 1 средний огурец.
  • 1 яблоко.
  • 1 головка лука.
  • 1 небольшой лайм.
  • Майонез или растительное масло.
  • 1 жёлтый перец.

Инструкция приготовления:

  1. Лук ошпарьте кипятком – так из него уйдёт вся горечь. Затем нарежьте его полукольцами.

    Для более пикантного вкуса можно лук предварительно замариновать в уксусе.

  2. Ветчину порубите мелкой соломкой.
  3. Пекинку крупно порубите и смешайте с остальными продуктами.
  4. Огурец и яблоко очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Яблоки сдобрите соком лайма.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке или крупно порубите брусками.
  6. Перец порежьте соломкой 1-2 см.
  7. Всё перемешайте, добавьте масло или майонез.

«Диетический»


Требуемые продукты:

  • небольшой вилочек пекинки;
  • 1-2 зелёных яблока;
  • 1 красный перец;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • сметана или майонез.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту произвольными ломтями.
  2. У вымытых яблок удалите сердцевину и порубите их кубиками.
  3. Перец также порежьте кубиками.
  4. Огурец и помидор нарежьте произвольными кусочками.
  5. Зелень мелко порубите и посыпьте ей остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте сметану или майонез.

С копчёной колбасой

«Охотничий»


Необходимые продукты:

  • пол-вилка китайской капусты;
  • 1 банка горошка;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • средний огурец;
  • 1 жёлтый перец;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Тонко измельчите капусту, немного подсолите.

    Немного помните капусту нашинкованную для салата, чтобы пошёл сок.

  2. Зелень и огурчики промойте, мелко покрошите.
  3. Яйцо отварите до полной готовности, дайте остыть и порубите на несколько четвертинок.
  4. Колбаску нарубите тонкой соломкой.
  5. Перец избавьте от семян и также порежьте соломкой.
  6. Все овощи смешайте, заправьте майонезом, посолите и украсьте яичными дольками.

«Народный»


Требуемые продукты:

  • 200-300 грамм сладкой кукурузы;
  • 200 грамм пекинки;
  • 200 грамм копчёных колбасок;
  • 2 средних красных перца;
  • 3 огурца;
  • столовая ложка майонеза.

Как приготовить:

  1. Перцы вымойте, разрежьте и уберите семена и стебель, очень мелко порежьте.
  2. Также порубите огурцы.
  3. Колбаски покрошите мелкой соломинкой, добавьте кукурузу без жидкости.
  4. Добавьте майонез, посолите по вкусу.

Рецепты на скорую руку

«Минутка»


Требуемые компоненты:

Как готовить:

  1. Отделите листья пекинки от кочерыжки и мелко нашикуйте.
  2. Колбасу, перец и помидоры порежьте соломкой. Сдобрите небольшим количеством соевого соуса.
  3. Посолите, добавьте масло. По желанию можно добавить любую зелень.

«Молния»


Необходимые компоненты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 1 кислое яблоко;
  • пучок петрушки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пучок перьев зелёного лука.

Как готовить:

  1. Кочан пекинки избавьте от повреждённых листьев, затем промойте, разрежьте на 2 половины и порубите тонкими ломтиками.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Яблоко вымойте, удалите семена и порежьте тонкими брусками.
  4. Лук мелко покрошите.
  5. Все компоненты смешайте, заправьте солью, сдобрите лимонным соком и маслом.

Видео-рецепт еще одного быстрого салатика из пекинской капусты и болгарского перчика:

Как подавать к столу?

Вариантов подачи этого чудного блюда существует великое множество: можно выложить салат на дополнительный капустный лист, украсить зёрнами кукурузы и горошка , посыпать зеленью или просто положить веточку зелени поверх всех остальных ингредиентов.

В интернете вы найдёте даже скульптуры и разнообразные тематические надписи, приуроченные к празднику, к которому подготовлено застолье! Всё это доказывает, что оригинальность и красота подачи салата зависит лишь от фантазии кудесницы, приготовившей блюдо.

Как видите, приготовить салат из пекинской капусты и множества других ингредиентов не так уж и сложно. Все предложенные рецепты невероятно вкусны и просты в исполнении, поэтому, чтобы порадовать близких и друзей полезным и вкусным блюдом, вам не понадобится потратить много времени и сил на готовку.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста - один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С - 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются . А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О ЗАПРАВКАХ

Я собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Очень интересный и здоровый салат, готовить который можно круглый год.

Ингредиенты:
кукуруза консервированная 250гр
пекинская капуста 1 шт
яблоко 3шт
огурец салатный 1шт
сыр твердый 200гр
соль

для заправки:
горчица французская 1ч.л
оливковое масло 1ст.л
уксус 1ст.л
легкий майонез 5ст.л

Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.
Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.
На 20-30 минут отставим в холодильник.

Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Практичный рецепт для семейного обеда.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1шт
крабовые палочки 100гр
яйца вареные 2шт
огурец 1шт
майонез
соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками.
Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом.
Досолим по вкусу.
В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.

Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
яйца вареные 2шт
огурцы 2шт
кукуруза 150гр
лук зеленый
перец, соль
масло оливковое 2ст.л

Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.
Мелко нарежем зеленый лук.
Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.
Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.
Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.

Ингредиенты:
куриные грудки 2шт
оливковое масло

ананас свежий

пекинская капуста 100гр
салат айсберг 100гр
дуболистный салат 100гр

майонез легкий 100гр
сметана 50гр
горчица дижонская 1ст.л
укроп свежий
соль
перец красный

Куриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками.
Ананас почистим и также нарежем ломтиками.
Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу. Заправка для салата готова.
Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.
Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса.
Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

Исключительно легкий салат с освежающим летним вкусом, который, к тому же, очень быстро готовится.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1головка
ананас в собственном соку 1шт

Нашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо.
Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера.
Приправим соком из банки и перемешаем.
Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
колбаса копченая 200гр
зеленый горошек 200гр
чеснок 1-2 зубка
майонез
зелень
соль

Капусту порежем или порвем руками на крупные куски.
Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше.
Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук.
Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу. Все, готово!

Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!

Ингредиенты:
капуста пекинская 1/2шт
курица копченая (грудка или голень) 200гр
помидоры 2шт
сухарики белые 40гр
масло оливковое 2ст.л
лимон 1/2шт
горчица дижонская или французская 1ч.л
соль

Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.
Капусту крупно нашинкуем.
Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками.
Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.
Смешаем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток.
Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона.
Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.
Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины

Салат с пекинской капустой и перцем

Этот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1/2шт
сладкий перец 2шт
яблоки 2шт
оливковое масло 3ст.л
яблочный уксус
специи, соль

Пекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой.
Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку.
Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку.
Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.

Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.

Салат из семги и пекинской капусты

Изумительный салат для праздничного стола, как правило, заканчивается первым…

Ингредиенты:
семга охлажденная 2стейка
капуста пекинская 1/2шт
оливки без косточек 100гр
помидоры 1-2шт
лук белый или красный 1шт
мало оливковое
2-3ст.л
лимон 1/2шт
соль, перец
прованские травы или орегано

Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики.
Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем.
Смешаем рыбу и овощи.
Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.
Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.

По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.

Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты:
кальмар (консервы) 200гр
пекинская капуста 200гр
огурец салатный 2шт
помидор 2шт
укроп
половинка лимона на сок
оливковое масло 2-3ст.л

Исходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем.
Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара.
Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом — заливка готова, ей и заправим наш салат.
Если нужно, досолим.

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты:
пекинская капуста 200гр
авокадо 1шт
яблоко 1шт
масло оливковое 2ст.л
сок лимонный 1-2ст.л
белый салатный лук 1шт

Порежем пекинскую капусту тонкими полосками.
Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Лук нарежем полукольцами.
Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.
Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.

Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Уже прочитали: 1097 раз

Для тех кто на диете, придерживается постного или вегетарианского питания - салаты из свежей капусты. Как приготовить легкий салат из пекинской капусты с овощами читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем по шагам

Салаты из капусты готовятся очень быстро, подходят для любого питания и отлично сочетаются с основными блюдами. Отличное решение подать салатик из свежей капусты в качестве гарнира к мясу или птице. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты.

Особенно хорош салат в зимнее время, когда не хватает сочных свежих овощей и ярких красок лета. В этом салате прекрасно сочетаются свежий огурчик и красный болгарский перец. Немного семян кунжута и соевый соус придают салату интересные азиатские нотки. Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и овощами на обед или ужин.

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 гр. пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:

1. Кунжут обжарить на разогретой сухой сковороде около 2-х минут.

2. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.

3. Выложить капусту в миску и слегка перетереть руками.

4. Огурец вымыть и измельчить полукружочками, либо крупными кубиками.

5. Болгарский перец вычистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец тонкой соломкой.

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

7. Выложить все ингредиенты в салатник к капусте. Все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • в салат из пекинской капусты можно не добавлять кунжут и соевый соус;
  • пекинкая капуста очень хорошо сочетается со свежими помидорами, отварными яйца, с малосоленой крассной рыбой, печеными болгарскими перцами;
  • если в салат добавляетсся соевый соус, то солить блюдо уже не нужно;
  • пекинскую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, делать из нее голубцы и прочие блюда в которых используется обычная белокачанная капуста.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат из пекинской капусты с маслинами, помидорами и сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Для любых предложений по сайту: [email protected]