Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.
Классический суп с сыром овощной
Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.
Ингредиенты
- Вода – 3000 мл.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Масло на сливочной основе – 20 гр.
- Молоко – 30 мл.
- Луковица – 112 гр.
- Морковный корнеплод – 125 гр.
- Молотый перец черный – 0,3 гр.
- Лавровый лист – 0,3 гр.
- Листья петрушки – 30 гр.
- Соль экстра – 40 гр.
- Орех мускатный – 1,5 гр.
Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.
Приготовление
- Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
- Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
- Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
- Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
- Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.
В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы. Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.
Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.
Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Овощное ассорти – 450 гр.
- Плавленые сырки – 200 гр.
- Сливки – 30 гр.
- Белый хлеб – 60 гр.
- Листья петрушки – 25 гр.
- Соль экстра – 60 гр.
По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.
Приготовление
- Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
- Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
- Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
- Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
- Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.
Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.
Суп с овощной смесью и плавленым сыром
Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Молоко – 680 мл.
- Масло на сливочной основе – 50 гр.
- Сельдерей – 250 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Картофельный корнеплод – 270 гр.
- Овощная замороженная смесь – 500 гр.
- Бульонный кубик – 35 гр.
Вместо замороженных овощей в упаковках можно использовать овощные заготовки, сделанные самостоятельно. Любые овощи, особенно те, которые остаются от различных приготовленных блюд, можно замораживать.
Приготовление
- Сельдерей обрабатывается и нарезается мелкими кубиками. Лук шинкуется так же, как и сельдерей.
- В кипящую воду добавляют измельченные бульонные кубики и нарезанный средних размеров кубиками картофель.
- Когда картофель практически сварился, к нему добавляют лук и сельдерей.
- Спустя восемь минут в суп добавляют овощную смесь.
- Через несколько минут в кастрюлю добавляют массу из сырков, молока и сливочного масла. Варят все на небольшом огне, пока сырок не начнет расплавляться.
Нежный сырный кремовый суп подается с сухариками. По желанию можно подавать его с кусочками отварной курицы, жареными шампиньонами.
Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром
Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Картофельный клубень – 670 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Бульонный кубик – 35 гр.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Масло на сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.
Приготовление
- В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
- К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
- Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.
Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.
Сырный суп с болгарским сладким перцем
Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.
Ингредиенты
- Вода – 2500 мл.
- Картофельный клубень – 665 гр.
- Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
- Плавленый сырок – 300 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Молоко – 680 мл.
- Масло сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
- Морковный корнеплод – 130 гр.
- Соль экстра – 55 гр.
- Черный молотый перец – 0,3 гр.
- Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
- Веточка тимьяна – 2 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Приготовление
- Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
- Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
- Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
- 500 мл. кипятка залить в зажарку.
- Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.
После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.
Сырный овощной суп со свежим огурцом
Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.
Ингредиенты
- вода – 1500 мл.
- луковица – 110 гр.
- огурец – 200 гр.
- плавленый сырок – 200 гр.
- сметана 40 гр.
- листья петрушки – 15 гр.
- соль экстра – 55 гр.
- молотый перец черный – 0,3 гр.
- мускатный орех – 1,5 гр.
- сельдерей – 250 гр.
- лист лаврового дерева – 0,2 гр.
Перец для бульона можно использовать как молотый, так и горошком. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 порции.
Приготовление
- Добавить в воду специи, сельдерей и проварить около двадцати минут. Вынуть лавровый лист и сельдерей.
- Смешать плавленый сырок и сметану. В эту смесь добавить нарезанный мелко лук, огурец соломкой. Добавить ту даже порезанную петрушку.
- Все перемешать и залить в бульоном из специй.
Готовый сырный суп подают с зеленью и сухариками.
- готовить сырный суп с овощами можно, используя любую основу, будь-то бульон из мяса или добавляя бульонные кубики. Рецепт от этого не потеряет своей структуры.
- плавленый сырок лучше добавлять в конце, при этом кипятить суп нельзя, чтобы он не свернулся. А при смешивании плавленых сырков со сливками, молоком и сливочным маслом сырный суп приобретет нежную структуру.
- кипятить готовый бульон с сыром нельзя, так как это приведет к разрушению его текстуры и все полезные элементы при длительной высокой температуре исчезают. Поэтому при необходимости можно просто подогревать уже готовый суп.
- если готовому супу с сыром дать возможность настояться двадцать минут, сняв его с плиты, то блюдо станет насыщеннее с нужной консистенцией.
- если в бульон положить несколько веток сельдерея, а перед закладкой плавленых сырков их вынуть, то блюдо приобретет очень приятный и насыщенный аромат.
- суп с сыром можно обогатить ароматом специй. При приготовлении обжарки добавить смесь из приправ, таких как прованские травы, хмели-сунели.
- когда готовится бульон овощной, то вместе с сельдереем закладывают специи и целые очищенные овощи в воду, которые потом обязательно достаются перед подачей или варкой основных ингредиентов.
- лучше выбирать такой набор специй, который впоследствии легко будет убрать перед закладкой главных составляющих. Лавровый лист, стебель или корень сельдерея, перец горошком убрать из супа легче, чем их измельченный вариант.
- из птицы, особенно курицы, бульон для сырного супа приобретает особый богатый аромат.
Доводим до полного кипения говяжий бульон. Далее очищаем картофель от кожуры и режим небольшими кубиками. Кладем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и варим все на протяжении 10-ти минут.
Промываем морковь, очищаем от кожуры и чистим ее. Далее так же нарезаем небольшими кубиками и бросаем ее в разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Обжариваем морковные кубики.
Теперь нужно добавить нарезанный колечками лук-порей, перемешать и обжарить всю массу до золотистого цвета, но не боле того (это очень важный момент, от которого зависит вкус и цвет супа).
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем и варим на протяжении 7-10-ти минут.
Теперь натираем сыр на крупной терке, немного отложив для украшения.
Высыпаем тертый сыр в кастрюлю и ждем полного его растворения. Горячий суп разлить по тарелкам, сверху украсив отложенным тертым сыром и подавать в горячем виде со свежим белым хлебом.
Важные советы от шеф-повара
Для приготовления таких супов можно использовать специальные плавленые сырки для супа. Такие сырки отлично растворяются в бульоне и поэтому их можно просто нарезать небольшими кусочками и кинуть в суп.
Повара, как правило, могут использовать три вида лука - порея:
- «Меркурий» - такой вид порея, как правило, используется для приготовления блюд в осеннее и зимнее приготовление;
- «Каратан» - этот сорт порея является позднеспелым и благодаря этому его часто используют в зимнее время в приготовлении блюд;
- «Болгарский позднеспелый» - обладает очень длиной плодоножкой, которая достигает 30 см. такой лук порей рекомендуется очень тщательно промывать, так как между плодоножкой и листьями лука очень часто образуется много мусора. Но этот лук невероятно сочный и вкусный, что существенно придает пикантности блюду.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.
сайт
собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу - получится совершенно новое блюдо.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Вам понадобятся:
- куриное филе - 400 г
- мягкий плавленый сыр - 200 г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
- Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
- Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
- Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
- Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
- Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Вам понадобятся:
- шампиньоны - 5–7 шт.
- плавленые сырки - 2 шт.
- брокколи - 200 г
- картофель - 1–2 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Режем картошку.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Сырный суп с креветками
Вам понадобятся:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- твердый сыр - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- креветки - 400 г
- рис - 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист
- 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
Как приготовить:
- Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
- Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
- Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
- Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
- Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Вам понадобятся:
- рыбное филе (семга, лосось) - 200–300 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- картофель - 3 шт.
- кедровые орехи - 3 ст. л.
- плавленый сыр - 4 шт.
- черный перец, соль
- вода - 1 л
- оливковое масло - 2 ст. л.
Как приготовить:
- В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
- Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
- Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
- Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
- Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.
Сырный суп с копченостями
Вам понадобятся:
- свиные копченые ребрышки - 500 г
- мягкий плавленый сыр - 160 г
- сливки 33%-й жирности - 200 г
- лук - 1 шт.
- стебли сельдерея - 150 г
- картофель - 1–2 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- вода - 800 мл
- ломтики бекона (по желанию)
Как приготовить:
- Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
- Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
- Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
- Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.
Сырный суп с белым вином и мускатным орехом
Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
Суп пюре с сыром это вкусный, не дорогой и низкокалорийный обед для всей семьи.
Приготовление не займет много времени: в бульоне с овощами разводится сыр, перетирается до консистенции пюре — блюдо готово.
В статье подробно описан процесс приготовления этого супа с различными овощами.
Вконтакте
Сыр для супа выбирается мягких сортов, самый распространенный и бюджетный вариант — плавленый сырок
. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной для вегетарианцев или диетического питания. Очень вкусный суп-пюре и .
Рецепты овощного блюда
В рецепте используется дижонская (второе название — французская) горчица с медом. Она придает яркий аромат и изюминку блюду.
Совет!
Не бойтесь острого вкуса горчицы. В отличие от русской, дижонская горчица наоборот, мягкая и сладковатая.
Таким супом можно смело угощать даже детей.
Уровень сложности
: средний.
Время приготовления
: 30 минут.
Назначение
Ингредиенты:
- масло сливочное 50 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 3 зубчика;
- листья тимьяна 2 ч. л.;
- куриный бульон 900 гр;
- сыр Чеддер 220 гр;
- дижонская горчица с медом 3 ч.л.;
- белый молотый перец — по вкусу;
- сухарная крошка 4 ст.л.
Для украшения:
- гренки белые;
- кольца лука/зеленый лук;
- свежие листья тимьяна.
Приготовление:
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук и чеснок обжарить на медленном огне до прозрачности.
- Добавить листья тимьяна. Влить бульон и довести до кипения. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.
- Добавить тертый сыр, дижонскую горчицу и сухарные крошки. Тушить несколько минут, сыр должен расплавиться.Приправить белым молотым перцем
- Суп перетереть до консистенции пюре и разлить по тарелкам. Можно украсить луковыми кольцами, обжаренными до карамелизации, и гренками. Другой вариант — ломтиками картофеля, прожаренными до хрустящей корочки, зеленым луком или свежими листьями тимьяна.
Приготовить луково-сырный суп-пюре вам поможет видео:
Этот яркий и нежный сливочный суп обязательно понравится маленьким гурманам
. Плавленый сырок можно использовать с различными добавками, интересное сочетание с тыквой дает грибной вкус.
Уровень сложности
: средний.
Время приготовления
: 60 минут.
Назначение
Ингредиенты:
- тыква 700 гр;
- мед 3 ст. л.;
- лук репчатый 1 шт;
- морковь 1 шт;
- подсолнечное масло;
- сливки 10 % 100 мл;
- плавленый сырок 1 шт.
Для украшения:
- тыквенные семечки;
- тигровые креветки;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву разрезать пополам, удалить кожуру и семечки. Каждую половинку обмазать медом, в углубление налить ложку молока. Завернуть в фольгу и отправить запекаться на 40 мин при 180 градусах.
- Пока тыква печется, в кастрюльке обжарить нарезанные кубиком морковь и лук на растительном масле без запаха.
- Достать тыкву из духовки, вылить из половинок молоко, нарезать кубиками. Добавить к овощам и жарить еще пятнадцать минут. Чтобы не подгорело, можно влить стакан воды или любого бульона.
- Снять с огня, немного охладить и пюрировать блендером.
- Затем вернуть пюре обратно в кастрюльку, прогреть, добавить сливки и плавленый сырок. Как закипит — выключить.
- Вариант подачи: на дно тарелки уложить обжаренные креветки, налить суп, сверху присыпать зеленью и тыквенными семечками.
Смотрите приготовление тыквенного супа-пюре с сыром на видео:
Очень простой и бюджетный рецепт
на скорую руку.
Уровень сложности
: просто.
Время приготовления
: 30 минут.
Назначение
: обед; первое блюдо; для детей; ужин.
Ингредиенты:
- бульон мясной 500 мл;
- картофель 2 шт;
- морковь 1 шт;
- плавленый сырок 1 шт;
- подсолнечное масло 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Для украшения:
Процесс приготовления:
- Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками и варить в бульоне до готовности.
- Морковь мелко порезать, припустить на подсолнечном масле, добавить к картофелю.
- В полученном супе растворить сырок, посолить и приправить специями.
Внимание!
Используя соль помните, что она уже содержится в сырке!
Помять до консистенции пюре, модно использовать простую толкушку.
- Подавать с белыми гренками и мелко порубленной зеленью.
Вкуснейшие супы-пюре получаются из бобовых и зерновых: с , (), .
Уровень сложности
: средний.
Время приготовления
: 60 минут.
Назначение
: обед; первое блюдо; ужин.
Ингредиенты:
- брокколи свежая 1/2 кочана;
- овощной бульон 500 мл;
- картофель 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- сливки 20% 100 мл;
- соль, белый перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Для сырных рулетиков:
- сыр 100 гр;
- яйцо 1 шт;
- мука 100 — 140 гр;
- соль.
Рецепт:
- Лук, чеснок, картофель почистить и нарезать кубиком.
- Хорошо промыть брокколи, разобрать на соцветия, порезанную ножку тоже можно использовать.
- Разогреть бульон, положить в него овощи и варить минут 10 — 15. Пару соцветий оставить для будущего украшения.
Совет! Чтобы вареная брокколи не потемнела, нужно окунуть ее ледяную воду.
- Суп измельчить блендером до однородности.
- В пюре влить сливки, посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Тушить на огне еще 15 — 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сырные рулетики.
- Подавать суп в тарелке, украшенный соцветием брокколи.
Приготовление рулетиков:
- Если используется плавленый сырок, то заранее положить его в морозилку.
- Яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть пол часа.
- Раскатать тесто как можно тоньше. Достать из морозилки плавленый сырок, натереть на терке, смазанной подсолнечным маслом.
- Распределить сыр равномерно по тесту, скатать в плотный рулетик.
- Рулет нарезать на пятачки толщиной 3-4 мм. Варить не более 10 минут, чтобы они не разварились.
Из кабачков
Кабачок — гипоалергенный овощ
, но он не обладает ярко выраженным вкусом. Сырный вкус и пряный аромат карри превратят простой суп пюре из кабачка в любимое блюдо для всей семьи.
Уровень сложности:
просто.
Время приготовления:
30 минут.
Назначение:
обед; первое блюдо; для детей.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг;
- сырок плавленый 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- карри 1/4 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное 20 гр.
Для украшения:
белые сухарики.
Способ готовки:
- Лук с чесноком мелко порезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.
- Почистить и нарезать кабачки, добавить в сотейник, слегка обжарить без добавления жидкости.
- Залить водой или любым бульоном. Жидкость должна слегка покрывать овощи.
- Добавить сыр и варить до полной готовности кабачков. Посолить и добавить карри.
- Блендером пюрировать суп. При подаче украсить сухариками.
Как приготовить суп-пюре из кабачков, узнаете из видео:
Овощной
Это рецепт классического супа пюре. Овощи можно брать любые
— какие есть в холодильнике, а лучше прямо с грядки.
Уровень сложности
: простой.
Время приготовления
: 30 минут.
Назначение
: обед; первое блюдо; для детей.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт;
- морковь 2 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- помидоры свежие 200 гр;
- сырок плавленый 70 гр;
- масло сливочное 50 гр;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу, например, оригано.
Для украшения:
Рецепт:
- Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
- Варить на сильном огне. Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.
- Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени. Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.
- Как овощи сварятся, немного остудить и перетереть в блендере до однородности.
- Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить плавленый сыр и кусочек масла. Помешивать до растворения сырка.
- При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.
Полезное видео поможет вам приготовить овощной сырный суп-пюре:
- Для получения ярко выраженного вкуса и цвета, в суп кладется не менее 100 гр сырка на 1 литр воды
.
- Использовать только те ингредиенты, которые не требуют долгой термической обработки
.
- Чтобы плавленый сырок быстро и без комочков разошелся в супе, его нужно предварительно мелко порезать или потереть на терке
.
- Для сытности можно добавить крупу
, например, рис.Вконтакте