Диетический фаршированный перец отличается от классического рецепта, пожалуй, только использованием коричневого риса вместо белого и йогурта вместо сметаны в подливке. Кроме того, готовя это блюдо, следует выбирать максимально нежирное мясо, лучше говядину или куриное филе. Впрочем, можно обойтись и совсем без мяса, использовав вегетарианские варианты рецептов. Главное – выбирайте крупные, спелые, сладкие красные перцы с толстой стенкой, чтобы готовые изделия не разваливались в руках, и пробуйте разные рецепты.
С говядиной
1 кг говяжьего фарша, 8 перцев, половина стакана коричневого риса, 1 крупная морковка, перец горошком, соль, вода, немного обезжиренного йогурта и укропа для соуса.
Коричневый рис заливаем на пару часов кипятком, затем воду сливаем, рис отвариваем. Морковь трем на терке, добавляем в фарш. Если вы любите лук, можно добавить к мясу 1 прокрученную через мясорубку белую луковицу. Перемешиваем рис с мясом, набиваем заранее очищенные от семечек перцы начинкой, складываем в посуду с толстыми стенками, наливаем воды до середины перцев и тушим на очень медленном огне. Йогурт смешиваем с укропом, и добавляем к готовым изделиям.
С курицей в пароварке
1 кг куриных грудок, 100 г корневого сельдерея, 4 белка, 100 г коричневого риса, 1 морковка, 8 перцев, йогурт и укроп для соуса, соль по вкусу.
Из грудок и сельдерея делаем фарш, солим, оставляем. Белки взбиваем, рис отвариваем, морковку трем на терке. Морковку и рис вмешиваем в куриный фарш, добавляем белки, перемешиваем. Перцы набиваем фаршем, готовим в средней чаше пароварки около получаса. Мелко рубим укроп, перемешиваем его с йогуртом и поливаем соусом готовые перцы.
С рубленой говядиной
1 кг говядины, 3 яблока гренни смит, 1 морковка, полстакана коричневого риса, 8 перцев, 1 красная луковица, пучок базилика, 2-3 крупных помидора, немного оливкового масла.
Говядину режем очень маленькими кубиками и обрабатываем паром в течение 20 минут в средней чаше пароварки. Яблоки и морковь трем на терке, красный лук режем кольцами, помидоры – кружочками, обжариваем в масле, добавляем яблоки, базилик и морковь, тушим до однородного состояния. Рис отвариваем, перемешиваем с овощами и добавляем готовое мясо. Смесью фаршируем перцы, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
С шампиньонами
1 кг шампиньонов, 1 белая луковица, 1 морковка, 1 стакан коричневого риса, 8-10 перцев.
Шампиньоны отвариваем, затем вместе с морковью и луком пропускаем через мясорубку. Рис варим, смешиваем с грибным фаршем. Иногда фарш немного обжаривают в растительном масле с добавлением майорана, сушеного имбиря и орегано, но это не обязательно. Перцы фаршируют смесью и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подают с нежирным йогуртом или любым диет-соусом.
С баклажанами
1 кг баклажанов, 1 красная луковица, 300 г помидоров, базилик, 1 стакан дробленой кукурузы, 8-10 перцев.
Баклажаны предварительно замочить в подсоленной воде, затем испечь в духовке до готовности, пропустить через мясорубку с остальными овощами. Кукурузу отварить в подсоленной воде. Перемешать овощи с кашей, фаршировать перец, запечь в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
С красной фасолью
4 баночки красной фасоли в собственном соку, 8 перцев, 1 стакан коричневого риса, 1 морковка.
Рис отварить, смешать с тертой морковкой и фасолью, фаршировать перец смесью и приготовить в пароварке (средняя чаша, 10-20 минут). Подавать с йогуртовым или соевым соусом.
Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова
Фаршированный перец - это одно из тех блюд, которые считаются сезонными. Только летом легко можно купить (или вырастить?) такой перец, который называют не болгарским, а (у нас) подмосковным или "бионда". С таким перчиком получаются самые лучшие фаршированные перцы, тоненькие, с легкой, едва ощутимой горчинкой. Больше всего я люблю фаршировать такой перец рисом с овощами, или, на худой конец, рисом и мясом, но, в силу требований некоторого ограничения по диете, придется мне приготовить перец фаршированный только мясом, и сделать его вкусным и сочным, несмотря на все условия!
Чтобы мясная начинка таких перчиков была сочной, нужно добавить в неё как можно больше овощей: это и репчатый лук, и морковь, и стебли сельдерея, и прочая свежая зелень (укроп, петрушка и кинза), которая пойдет в фарш только в части стеблей - в них больше клетчатки, а зелень можно и на украшение, и на салатик использовать.
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Калорийность: 1037.4
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 19.25
Если вы придерживаетесь определенной диеты или не употребляете жирные и жаренные блюда, этот вариант приготовления фаршированного перца для вас!
Овощи получаются очень вкусными, мягкими, аппетитными и подойдут к большинству известных диет.
Итак, готовим диетический фаршированный перец.
Кстати, посмотрите, как приготовить перец болгарский маринованный.
Ингредиенты (на 2 порции):
Перец цветной болгарский - 2 шт.;
- говядина - 200 грамм;
- рис или овощи по вкусу - 100-150 грамм;
- помидор - 1 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- горчица классическая;
- специи - по вкусу.
1. Подберите крупный, цветной болгарский перец, обратите внимание - стенки должны быть крепкими, достаточно толстыми и без каких-либо повреждений, иначе овощ во время приготовления может лопнуть и вся начинка окажется в емкости для запекания.
2. Приготовление фаршированного перца начните с того, что острым ножом удалите плодоножку вместе с верхушкой перца, это должно выглядеть так, будто вы сняли с него крышечку. Тщательно промойте каждый овощ снаружи и изнутри, поставьте отверстием вниз на сухое, чистое полотенце, дайте полностью стечь лишней жидкости.
3. Заранее подберите подходящую емкость для запекания в зависимости от количества и размера отобранных перцев - очень важно, чтобы они стояли в ней и не имели возможности опрокинуться.
4. Отварите рис обычным способом до полуготовности. Вместо риса можно использовать овощи, например зеленую стручковую фасоль, единственная рекомендация - немного измельчить её перед добавлением к фаршу.
5. Для основной части начинки используйте нежирные сорта мяса на свой вкус. Выбранный кусок необходимо промыть и пропустить через мясорубку.
6. Вымойте помидор и лук, очистите от кожуры и мелко нарежьте. При желании эти овощи можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Если вы не едите репчатый лук, замените его свежим чесноком, он так же отлично подойдет для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.
7. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и высокими бортами, добавьте в неё ½ стакана горячей воды и разогрейте на среднем огне, только когда жидкость закипит положите фарш и измельченные лук с помидором, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, при необходимости можно изредка перемешивать.
8. Потушенное мясо скиньте в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку, переложите в отдельную посуду, добавьте к нему рис, специи по вкусу и хорошенько перемешайте.
9. С помощью ложки наполните каждый перец начинкой, слегка утрамбовывая её. Овощи снаружи смажьте классической горчицей, лучше всего это сделать кулинарной кистью - горчица отлично удерживает влагу, при этом перец получается мягким и отлично пропекается. Так же можно промазать и верхушку овоща, благодаря этому на ней получится аппетитная золотистая корочка.
10. Поставьте перцы, фаршированные мясом и рисом в форму отверстием вверх, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте блюдо в него и запекайте 35-40 минут.
11. Готовые перцы можно подать с соусом или овощным салатом.
Как приготовить фаршированный перец рассказала автор рецепта Екатерина Слепченко
Если вы любите овощи, вас может заинтересовать тушеные овощи со стручковой фасолью.
http://dieta-prosto.ru
Прекрасная фигура за 15 минут в день
Перец фаршированный мясом без жарки: идеальный рецепт для стройности с пошаговыми фото
Нежирное мясо и овощи – вот те продукты, которые отлично подойдут для здорового питания, в том числе и для диетического. Если вы хотите похудеть или научиться питаться правильно, старайтесь избегать жарки, заменяя этот процесс тушением, приготовлением на пару или в духовке. Именно такой рецепт мы и предлагаем сегодня – это болгарский перец фаршированный мясом курицы и овощами без жарки.
Существует много вариантов приготовления перца фаршированного. Именно этот рецепт подойдет для диетического питания, так как все ингредиенты тушатся и абсолютно не применяется жарка. Это очень важно для тех людей, кто следит за своим питанием и старается употреблять низкокалорийную пищу.
Овощи следует вымыть и высушить. Из перцев вынимаем сердцевины с помощью ножа с узким лезвием или специального гаджета, морковь шинкуем на очень мелкой терке, лук нарезаем очень мелко. В данном случае лук не перемалывается вместе с мясом, так как тогда фарш будет слишком жидким.
В большой миске перемешиваем фарш с мелко нарезанным луком и тертой морковью, добавляем сырое яйцо. Очень тщательно перемешиваем ингредиенты, подсаливаем и немного перчим. При тушении, именно кусочки лука придадут фаршу нежность, а куриная грудка является самым диетическим мясом с большим содержанием белка и низким содержанием жира.
Начиняем плотно каждую перчинку фаршем. Очень удобно это делать с помощью маленькой (чайной или кофейной) ложки.
Укладываем наполненные перчики в глубокую кастрюлю, ставим их вертикально.
Заливаем прокипяченным томатным соком с добавлением некоторого количества воды. Жидкости нужно столько, чтобы она была почти до верха перцев, но не покрывала их (так как тогда, при кипении, может «вымываться» начинка). Кладем душистый перец, сухие травы и лавровый лист.
Тушим фаршированные перчики в течение тридцати минут на медленном огне. В самом конце приготовления добавляем сметану и кипятим еще несколько минут.
В результате у нас получилось диетическое блюдо, в котором совсем нет обжаренных ингредиентов.
Перец фаршированный мясом без жарки будет полезен практически при любом питании, которое исключает жирное и жаренное. Кроме того, такое блюдо богато белком, который, в свою очередь, способствует более быстрому сжиганию калорий и похудению.
Подавать перчики можно, полив нежирной сметаной.
Рецепт фаршированного перца с пошаговыми фото прислала Елена Занзибар, специально для Бодифлекс
Всего комментариев: 0
http://www.mybodyflex.ru
Любое блюдо можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты.
Какое мясо считается наиболее диетическим?
Конечно же, это куриная грудка. Если при изготовлении диетического фаршированного перца с мясом более-менее разобрались, то рис, кажется, модернизировать никак уже невозможно. Оказывается, для получения диетического блюда заменяют и данный ингредиент – вместо привычного шлифованного злака берут бурый сорт, необработанный рис.
Благодаря подобным изменениям сытное блюдо быстрее переваривается, не образуя застоя в пищеварительном тракте, и его можно смело включать в меню для худеющих. Для удобства приготовления лучше всего использовать мультиварку. Заправишь ее утром – отрегулируешь на автоматическое включение режима «подогрев» . – и после работы тебя ждет вкусное и полезное блюдо.
Самый диетический рецепт для фаршированного перца готовится из следующих ингредиентов:
Выставляют режим «тушение» на 60 минут или можно «схитрить» . поставить на выпечку – тогда блюдо будет готово через 40 минут.
Этот рецепт не столь диетический, так как фаршировать болгарский перец приходится говядиной. Выбрать следует кусочек попостнее, внимательно посмотреть, чтобы в нем не было жил и жировой прослойки. Ингредиенты такие же, и все остальные операции проделывают в той же последовательности.
Небольшой совет: сельдерей лучше заменить луковицей или объединить эти ингредиенты в фарше, так мясо будет ароматнее. Более интересный рецепт фаршированного перца в мультиварке получится, если вместо того, чтобы проворачивать мясо в мясорубке, нарезать его мелкими кусочками.
Список ингредиентов немного расширяется:
Полуфабрикаты выкладывают в разогретую чашу мультиварки, и ставят блюдо на режим «выпечка» . Через 20 минут можно обедать.
Для следующего вкусного блюда в список ингредиентов включают томатную пасту.
В кастрюлю наливают кипяченую воду на половину ладони выше уровня выложенных полуфабрикатов, сверху заливают томатной пастой – ее можно предварительно развести кипяченой водой.
На режиме «выпечка» блюдо в мультиварке готовится 25 минут, на режиме «тушение» 60 минут. Если бурого риса нет, то шлифованный белый злак можно не отваривать – достаточно замочить на 30 минут в прохладной воде.
Чтобы быстрее похудеть, многие переходят на вегетарианскую диету. Неужели в этом случае от любимого блюда придется отказаться?
Грибы, баклажаны или красная фасоль помогут быстрее похудеть, если их положить в фарш вместо мяса. Если остановились на грибном варианте, их сначала требуется подготовиться. Грибы лучше всего минут 5 проварить, а затем – мелко нарубив – обжарить на растительном масле, с имбирем, майораном и орегано.
Не нужно предварительная подготовка, если мясо заменяют красной фасолью в собственном соку.
Хочется сделать блюдо с баклажанами?
Уже готовый фарш смешивают с рисом, и начиняют им перцы, которые выкладывают в чашу мультиварки открытой стороной кверху. Сверху сбрызгивают растительным маслом – любым – и выставляют режим «выпечка» на 20 минут.
Подают с соевым соусом или йогуртом.
Во время приготовления блюда может потребоваться больше или меньше перца по количеству, в блюдо можно добавлять разнообразные приправы. Эксперименты – это здорово!
Чтобы блюдо получилось диетическим, не следует обжаривать фаршированные полуфабрикаты или начинку.
Материалы по теме
http://pohudeemsami.ru
Овощи и мясо нежирных сортов - прекрасное сочетание продуктов для диетического и просто здорового сбалансированного питания. Из данных ингредиентов можно приготовить массу разных блюд - например, диетические фаршированные перцы. Это блюдо является достаточно распространенным на нашей кухне, но вряд ли кто-то его когда-либо позиционировал как диетическое. Однако при правильном приготовлении сытный и вкусный фаршированный перец может стать еще и низкокалорийным!
На самом деле почти любое блюдо можно сделать подходящим для диетического питания, если правильно его приготовить и заменить или исключить несколько ингредиентов. Прежде всего диетологи рекомендуют избегать жарки на сковороде с использованием масел и жиров. Если уж и готовить что-либо таким способом, то только на сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием. Однако наиболее подходящие способы готовки - на пару, в духовке, тушение или варка.
Сегодня можно найти массу самых разных рецептов фаршированного перца. Но мы предлагаем вам ознакомится с тем, который идеально подойдет для диетического питания. Получившееся блюдо отлично насытит желудок, даст организму массу полезных веществ, но при этом ни коим образом не навредит фигуре, так как его калорийность будет минимальной.
Требуемые ингредиенты:
Итак, для начала нужно тщательно вымыть и высушить овощи. Аккуратно достаньте из перцев сердцевины при помощи ножа с узеньким лезвием. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке.
В глубокой миске смешайте куриный фарш с мелко нарезанным репчатым луком и тертой морковкой, затем добавьте к этой смеси сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте немного перца и соли. Во время тушения именно репчатый лук придаст куриному фаршу особую нежность, а куриное филе само по себе является наилучшим мясом для диетического питания, так как в нем много белка при минимальном количестве калорий.
Итак, пора начинять перец куриным фаршем. Удобнее всего это делать при помощи кофейной или чайной ложечки. Когда все перцы будут нафаршированными, уложите их вертикально в глубокую кастрюлю, залейте прокипяченным натуральным томатным соком, слегка разбавленным с водой. Жидкость должна доходить почти до самого верха перцев, но так, чтобы она не покрывала их. Это особо важно, так как слишком большое количество жидкости «вымоет» начинку из перцев. Добавьте лавровый лист, пряные травы и душистый перец.
Тушить фаршированные перцы нужно в течении 30 минут на слабом огне. Уже в самом конце добавьте нежирную сметану и кипятите еще пару минут.
Вот и все - блюдо готово! Здесь нет ни одного ингредиента, который нужно обжаривать, за счет чего такая пища идеально подойдет для диеты.
Блюдо обогащено большим количеством белка, который очень полезен во время похудения, так как создает продолжительное чувство сытости и способствует укреплению мышечной массы. Это крайне важно, так как при дефиците белка в рационе худеющего организм использует в качестве источника энергии мышечную ткань.
Это блюдо является вполне самостоятельным, потому отлично подойдет для обеда или ужина. Овощи и мясо - отличное сочетание: употребляя их, вы сразу получаете и белок, и клетчатку, и витамины. Если вы стремитесь к здоровому и сбалансированному питанию, которое не пойдет во вред фигуре, то диетические фаршированные перцы - то, что нужно!
В рамках некоторых диет рекомендуют полностью исключать мясо из рациона питания, заменив его овощами и низкопроцентными молочными/кисломолочными продуктами. Это в корне неправильный подход - так же, как и полное исключение углеводов из меню. Дефицит тех или иных питательных веществ в рационе никак не может пойти на пользу вашему здоровью, а значит, не пойдет на пользу и фигуре.
При нехватке углеводов худеющие зачастую испытывают усталость, апатию, головные боли, тошноту и т. д. А при отсутствии нужного количества белка в рационе питания происходит истощение мышечной массы. При этом подкожные жиры остаются «на месте». Ввиду всего этого, худеющим рекомендуется с особой ответственностью подойти к составлению своего каждодневного диетического меню и не увлекаться слишком строгими ограничениями.
Фаршированный болгарский перец - это летнее и удобное блюдо. Его можно наготовить на неделю, а можно даже заморозить сырые фаршированные перцы в морозилке до следующего сезона, это блюдо готовит каждая рациональная хозяйка.
Мы привыкли считать, что фаршированный перец - это жирное блюдо, с поджаркой, сметанным соусом, обработкой масла при высоких температурах. Но ведь этого всего можно избежать, более того, по вкусу такие перцы не сильно отличаются от классического рецепта. Это блюдо смело можно относить к диетическим простым летним блюдам без ущерба по вкусовым рецепторам, и поджелудочной железе.
Приготовить диетический фаршированный перец можно 2 способами: в духовке или на плите.
Базовый рецепт одинаковый для обеих способов. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Важный момент касательно риса. Если вы готовите диетические блюда с целью сбросить лишний вес, вам будет полезно знать, что менее калорийным считается бурый нешлифованный рис, дальше идет крупнозернистый, а потом шлифованный и пропаренный рис, поэтому если вы худеете, выбирайте бурый или «дикий» нешлифованный рис.
Перец помыть, вырезать плодоножки.
Куриное филе перемолоть вместе с луком в фарш.
Морковь измельчить на терке, добавить к мясу. Да-да, сырую. Морковь для приготовления перца жарить на подсолнечном масле не обязательно, она отлично приготовится во время приготовления перцев.
Рис аль денте, специи, томатную пасту, измельченный чеснок, зелень добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Если вас смущает томатная паста, можете от неё отказаться, а протушить перцы в томатном соке, вам понадобится 1,5-2 литра домашнего сока. Если готовите перцы в томатном соке, тогда контролируйте количество соли в рецепте, ведь сок солёный.
Болгарские перцы нафаршировать подготовленной начинкой.