Простой салат из трески горячего копчения. Салат из копченой трески. Овощной салат с треской горячего копчения

Простой салат из трески горячего копчения. Салат из копченой трески. Овощной салат с треской горячего копчения

Этот пост состоит из двух частей.

Первая — натурные испытания пакета для копчения , соответственно получение трески горячего копчения.

Вторая — непосредственный рецепт салата из копченой трески . Есть много салатов с копченой рыбой. Например.

Часть первая.

Натурные испытания пакета для копчения

Во время очередного посещения Леруа Мерлен случайно попался на глаза девайс под названием «Пакет для копчения». Поскольку коптильни у меня нет, то, вкупе со смешной стоимостью данного пакета, что-то в районе 50 рублей — решено было провести небольшой эксперимент.

Благо все складывалось как нельзя удачно. В любом случае был запланирован через пару дней, да и в морозилке давно залежался хвост трески, который все никак ни к чему не применялся. Вот все и совместил.

В день «Ч» треска была аккуратно разморожена, и натерта солью.

После того, как был поджарен и, мало того, еще и съеден, на сцене появилась рыба. Аккуратно обсушив треску бумажными полотенцами приступил к приготовлению.

Пакет сделан из толстой алюминиевой фольги и состоит из 2-х камер одна для продукта, во второй находятся ольховые опилки. Между камерами перегородка с отверстиями.

Вкладываем рыбу в камеру для продукта

и плотно закручиваем пакет.

После чего просто бросаем пакет на угли в мангале. Естественно той стороной где опилки.

Примерно минут через 20 (угли были достаточно горячими, плюс к тому был ветер, так что жар был серьезным) достал пакет из мангала и открыл. Долго и внимательно смотрел на получившийся продукт. Молча…. Ибо использование ненормативной лексики в присутствии трехлетней дочери считаю невозможным. А других слов как-то не находилось.

Поборов первую идею выбросить все и сразу, решил все же попробовать то, что все-таки получилось. И был приятно удивлен, поскольку вкус копченой рыбы был весьма и весьма, несмотря на то, что шкура намертво пригорела к фольге. Самое интересное, что шкура пригорела, а вот дальше не пошло — мясо осталось просто хорошо проготовившимся. Поэтому, шкуру оставил на фольге, а вот мясо аккуратно снял, заодно удаляя кости.


Часть вторая.

Салат из трески горячего копчения.

Для салата из копченой трески понадобится всего ничего:

  • Копченая треска.
  • Репчатый лук
  • Сваренное вкрутую яйцо
  • Майонез, лучше всего .

Готовим салат из копченой трески.

Нарезаем лук 1/6 кольцами. То есть пополам и каждую часть на полукольца, и потом на три части.

После чего кладем лук в дуршлаг и устраиваем ему контрастный душ — то есть проливаем кипятком и тут же проливаем холодной водой. Повторяем процедуру еще пару раз. Цель — убрать из лука горечь, но не дать ему свариться, чтобы лук оставался хрустящим.

Салат из трески горячего копчения с овощами

400 г трески горячего копчения (окуня морского), 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3 ст. ложки растительного масла; зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Огурцы, очищенное от кожицы и семян яблоко нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде.

Затем на дно салатницы положить листья зеленого салата, на них – горкой рыбный салат. Украсить салат кружками сваренного вкрутую яйца, ломтиками помидора и листьями салата.

Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко Владимир

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4–6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3–4 моркови, 40 г зеленого салата, 0,5 стакана майонеза, зелень.Сваренные и охлажденные

Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина Дарья

Салат с рыбой горячего копчения и овощами 400 г рыбы, 3 клубня картофеля, полкочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Салат из сардины горячего копчения 3–4 сардины или 1–2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5–6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль.Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из трески горячего копчения 400 г рыбы, 2 яблока, 3–4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком 700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика.Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой,

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы

Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат из трески или морского окуня горячего копчения 400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6–7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы и яблоки без кожицы

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат из рыбы горячего копчения с овощами и фасолью 400 г копченой рыбы (треска, морской окунь или скумбрия), 3 картофелины, 1 / 2 головки цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, листья зеленого салата, соль. Отварить

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Салат из трески горячего копчения 400 г трески горячего копчения, 250 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 70 г моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, зелень, соль. Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать

Из книги автора

Из книги автора

Салат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого

Из книги автора

Салат с сардинами горячего копчения 1,5 ч2 порции3–4 сардины, 100 г. майонеза, 2 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и свеклы, 50 г. зеленого лука, несколько листиков зеленого салата.1. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Предварительно отваренные и охлажденные картофель,

Из книги автора

Салат с сардинами горячего копчения 3–4 сардины, 100 г майонеза, 2 картофелины, по 1 моркови и свеклы, 50 г зеленого лука, несколько листиков зеленого салата. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Отваренные и охлажденные картофель, морковь и свеклу

Из книги автора

Салат с осетриной горячего копчения Ингредиенты300 г осетрины горячего копчения, 200 г яблок, 200 г ананаса, по 50 г майонеза и кетчупа, по 1 чайной ложке тертого хрена и лимонного сока, по вкусу – зелень петрушки.Способ приготовленияОсетрину нарезать пластинками.Яблоки и

Из книги автора

Салат с сардинами горячего копчения Ингредиенты2 сардины горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи нашинковать и смешать с майонезом. Сардины вычистить,

Из книги автора

Салат из рыбы горячего копчения 500 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г свежих огурцов, 2 мелких помидора, 120 г майонеза, 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.Отварить отдельно картофель,

Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Было доказано, что морская и океанская рыба имеет массу витаминов и минералов. Поэтому каждый японец, китаец, кореец, употребляя её ежедневно, чувствует себя на «отлично». Проводя исследования, ученые установили, что люди, которые едят рыбу, намного меньше рискуют своим здоровьем и красотой, поскольку она легче в усвоении и переваривании, нежели мясо животного.

Треска – рыба незаменимая в нашем рационе

Почему же мы не можем поставить себе в хорошую привычку употребление рыбы? Пускай не каждый день, но хотя бы несколько раз в неделю. Есть большое количество разных рецептов с рыбой, некоторые из них мы и рассмотрим ниже.

Рыба, а именно треска, – лучший источник белка и аминокислот, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет жирные кислоты, которые спасают от инсульта и снижают процент развития сердечнососудистых болезней.

А икра трески – это «чистой воды» кальций, цинк и калий. Она не уступает красной и черной икре. При этом её цена намного меньше. Помимо салата, с икрой трески можно приготовить множество разных блюд, закусок и бутербродов. Её вкус настолько нежный, что это будет самая приятная добавка к вашему рациону!

Горячее копчение океанической трески

Треску готовят по-разному. Её варят, консервируют и коптят. Особое место занимает горячее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навсегда. Самое главное – при горячем копчении сохраняется витаминный запас рыбы, из-за этого спортсмены ежедневно включают треску в режим питания.

При копчении трески обязательно соблюдаются следующие этапы:


  1. Треску размораживают, промывают. Если есть выход к портам Мурманска, тогда треску берут свежую охлажденную, удаляют голову, внутренности;
  2. Рыбу намазывают специями (соль, перец, пряности для рыбы);
  3. Треску укладывают в большую миску на три часа, или на ночь в холодильник;
  4. Далее, её промачивают бумажным полотенцем, кладут на решетку в коптильне. Важный момент: при раскалывании коптильни используют только сырые ольховые опилки;
  5. Время готовки такой рыбы зависит от её размеров, и составляет порядка часа. Готовность определяется по характерному золотистому цвету и приятному запаху.

Хранить треску горячего копчения долго не рекомендуется, поскольку она содержит большое количество воды.

Приготовление салата из трески горячего копчения

Существует большое количество салатов с отварной или копченой треской. В каждом рецепте добавляется какой-то новый ингредиент, меняется состав. Только главный ингредиент – треска – остается незаменимой.

Салат из отварной трески имеет диетический характер, поскольку рыба при варке более всего сохраняет свои полезные качества. Преимущество вареной трески в том, что она готовится очень быстро. Но всё же ничто не может сравниться с копченой рыбой.

Салат из трески горячего копчения идеальный закусочный вариант. Рассмотрим один из лучших освежающих рецептов данного салата.

Для его приготовления необходимы такие продукты:


  • 1 небольшая треска горячего копчения;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 1 полусладкое яблоко (можно взять желтое или красное);
  • 2 помидорины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 перепелиных яйца;
  • масло растительного содержания;
  • зелень (лук, петрушка, салат);
  • специи – соль, перец;
  • уксус.

Треску нужно брать самую-самую свежую, прямо с коптильни. Отделить мясо от костей и шкуры. Яблоки очистить от семян и кожуры. Огурцы, помидоры, треску, яблоки режем на кусочки, желательно средние. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем.

Перемешиваем данные компоненты. Заправляем всё это специями, маслом, уксусом. Зеленый лук и петрушку шинкуем. Сладкий красный перец режем кольцами.

Выбираем у себя в дома большую тарелку, аккуратно на серединку выкладываем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вокруг перцем. Ставим на полчаса в холодильник – наш салат из трески готов!

Мужской салат

Есть ещё рецепт, который адресован больше для любителей майонеза.

Сытный салат из копченой трески состоит из:


  • трески горячего копчения – 350 гр;
  • картофеля – 3 шт.;
  • маринованных огурцов – 2 шт.;
  • яиц куриных средних – 4 шт.;
  • лука репчатого красного – 1 шт.;
  • майонеза;
  • укропа, петрушки.

Первым делом сварим картофель в мундире и яйца, охладим, очистим.

Пошаговые рецепты приготовления салата из копченой трески: нежный салат со свежим огурцом и картофелем, быстрый с помидорами и зеленым луком, с яблоком и маринованными огурцами, рисом и морковью, свежими овощами

2018-01-23 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6897

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

5 гр.

Углеводов

6 гр.

99 ккал.

Вариант 1: Классический салат из копченой трески

В скандинавских странах это блюдо является традиционным угощением. Треска в принципе очень популярна, ее готовят самыми различными способами. Заправлять салат можно растительным маслом или майонезом - вкус в любом случае будет потрясающим. Салат из трески горячего копчения вам обязательно понравится.

Ингредиенты :

  • четверть кг трески горячего копчения;
  • 300 гр картофеля;
  • одна красн луковица;
  • два свеж огурчика;
  • три кур яйца;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез классич - 100 гр.

Пошаговый рецепт салата из копченой трески

Традиционно для салатов картошку отваривают в мундире, то есть прямо в кожуре. Сполосните клубни, поместите в кастрюлю и варите до готовности.

Затем сливается кипяток, а картошка остужается и только после этого очищается.

До полной готовности отварите яйца. Чтобы они быстрее остудились, залейте их холодной водой. Очищать от скорлупы лучше прямо в ней.

Возьмите салатницу или миску -начнем собирать салат.

Картошку можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, переложите в миску.

Если у вас длинноплодный гладкий огурец - кожуру можно не убирать. Кстати, если огурец большой - можете взять и один.

Его нарезаем маленькими квадратиками, добавляем в картошку.

Лучок лучше брать красный. Его чистим и мелко нарезаем кубиками.

Очищенные яйца порубите ножом на маленькие кусочки.

Укроп тщательно помойте, отрежьте корешки, а зелень измельчите от отправьте к остальным ингредиентам в салатницу.

Копченую треску разберите руками на небольшие кусочки, вынимая все косточки.

По желанию салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Заправляем майонезом и все перемешиваем. Его можно подавать сразу или дать настояться. Он уже очень вкусный, не смотря на необычное сочетание свежего огурца и копченой рыбы. Но многие хозяйки знают, сочетание очень удачное и проверенное.

Если такой салат украсить веточками зелени и кружочками огурчика - его вполне можно подать и на праздничный стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из трески горячего копчения

Яйца для салата можете отварить заранее, то вы потратите время только на нарезку ингредиентов и формирование салата. В любом случае, варятся они быстро - получится вкусный салат на скорую руку. Заправляем рафинированным маслом.

Ингредиенты :

  • четверть кг копченой трески;
  • свежие помидоры - триста гр;
  • пучок зеленого лука;
  • два кур яйца.
  • две стол лож растит масла.

Как быстро приготовить салат из трески горячего копчения

Из копченой рыбы удалите все косточки, мякоть порубите ножом либо разберите руками.

Отварные вкрутую яйца порубите мелко ножом.

Томаты споласкиваем, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками.

Зеленый лук промойте, нарежьте колечками.

Объедините все ингредиенты в салатнице, по желанию можно поперчить немного подсолить. Заправляйте маслом непосредственно перед подачей на стол.

Кстати, с майонезом тоже получится очень вкусно.

Вариант 3: Салат из копченой трески с яблоком и маринованным огурцом

Яблоко лучше использовать кисло-сладкое большого размера либо два маленьких. Не берите рыхлые сладкие яблоки - в такой салат они не подойдут. Огурчик на этот раз будет маринованный. Салат формируется слоями, которые смазываются майонезом.

Ингредиенты :

  • триста гр копченой трески;
  • одно большое яблоко;
  • четыре клубня картофеля;
  • три кур яйца;
  • два маринов огурчика;
  • пятьдесят гр сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез - сколько уйдет.

Как приготовить

Предварительно сваренную картошку и яйца натираем на терке.

Рыбу разбираем на кусочки, вынимая все кости.

Лук промойте и нарежьте колечками.

Яблоко нарезаем как можно мельче. Не трите его - оно будет меньше чувствоваться в салате, а нам нужен контраст кисло-сладкого яблока, маринованных огурцов и копченой рыбы.

Огурцы нарезаем маленькими кубиками, дайте стечь соку - нам он не нужен.

Сыр натираем обязательно на мелкой терке - это будет последний слой и украшение салата.

Салатницу лучше всего брать прозрачную, с широким дном. Формируем салат слоями, порядок следующий: кусочки копченой рыбы - половина зеленого лука - картошка - смазываем майонезом - маринованные огурцы - кусочки яблока - натертые яйца - смазываем майонезом.

Сверху присыпаем сыром, затем оставшимся луком.

Как и все слоеные салаты, этот должен постоять в холодильнике час-другой. От этого он станет еще вкуснее и нежнее.

Вариант 4: Салат из трески горячего копчения с рисом и морковью

Рис подойдет длиннозерный пропаренный, лук берите красный. Готовится салат легко и быстро, получается вкусным и сытным. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина или перекуса.

Ингредиенты :

  • триста гр трески горяч копчения;
  • три кур яйца;
  • два свежих огурца;
  • одна морковь;
  • голов красн лука;
  • двести гр риса;
  • пучок зелен лука;
  • майонез - две ст л.

Пошаговый рецепт

Рис промойте под водой до прозрачности. Отварите до готовности, а потом остудите, слив воду. Пересыпьте в салатницу или миску.

Яйца тоже варим до полной готовности в течение двадцати минут. Их также остужаем, затем чистим.

Измельчите ножом.

Морковь помойте, отварите, остудите и удалите верхний слой ножом. Основание тоже можно срезать, он часто бываем горьким.

Ее нарезаем кубиками или трем на терке.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Копченую рыбу разбираем руками на кусочки, косточки выбрасываем.

Красную луковицу нарезаем тонкими четвертинками или кубиками.

Зеленый лук промойте под водой, нарежьте колечками.

К ингредиентам добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.

Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу.

Вариант 5: Салат из копченой трески и свежих овощей

Легкий и полезный салат со свежими овощами. Готовится быстро и несложно, справится любая хозяйка. Такой салатик отлично подойдет даже для праздничного стола, на котором изобилуют майонезные тяжелые салаты и мясные блюда. Заправляется постным маслом.

Ингредиенты :

  • триста гр трески гор копчения;
  • один больш красный болг перец;
  • триста гр белокоч капусты;
  • две красн луковицы;
  • одна больш морковь;
  • двести гр консерв зелен горошка;
  • две стол лож постного масла;
  • 1/2 пучка укропа, зелен лука и петрушки;
  • две ст лож столового уксуса;
  • щепотка черн перца и соли.

Как приготовить

Капусту освобождаем от вялых подсохших листьев, промываем и мелко шинкуем. Кстати ее можно натереть и на терке.

Положите в миску, которая подходит для разогревания в микроволновке. Заливаем столовой ложкой уксуса, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на две минуты.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, наливаем вторую ложку уксуса и маринуем четверть часа.

Кстати, удобней будет развести ложку уксуса с тремя ложками воды, посыпать немного сахара, а потом уже мариновать.

Копченую треску разбираем руками на кусочки, кости и кожу выбрасываем.

Морковь помойте, почистите от верхнего слоя, срежьте горькое основание. Нарезаем мелкой соломкой.

Болгарский перец сполосните. Затем срежем шляпку, затем разделим ножом на две половинки. Уберите семена, срежьте белые волокна. Нарезаем тонкой соломкой.

Теперь капусту помните руками, положите в большую салатницу. Лук отжимаем руками, отправляем туда же вместе с остальными ингредиентами.

Насыпем зеленый горошек. Если в банке был сок, его предварительно слейте - он совсем не нужен.

Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промойте под водой, измельчите ножом. Тоже добавляем в салат.

Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Все перемешаем.

Заправляем наш свежий салат из трески горячего копчения постным маслицем и снова размешиваем все ингредиенты.

Пусть настоится минут двадцать в холодильнике.

Для любых предложений по сайту: [email protected]