Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шницели из фарша похожи на . Готовятся они так же быстро, и получаются не менее вкусными. Эти , сделанные из натурального фарша без посторонних добавок, имеют чисто мясной вкус, а жир, который содержится в свином фарше (в данном случае использовать лучше его), помогает сделать фарш более пластичным, и шницели – более сочными. Фарш для этих плоских котлет лучше сделать самим, перекрутив свинину на мясорубке. Так вы убедитесь в том, что никаких посторонних примесей там не будет присутствовать, и будете уверенны в качестве такого продукта.
Шницель из фарша - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 -2 шт.,
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.,
- черный перец,
- фарш из свинины – 300 г,
- сухари панировочные – 4 ст. л.,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Когда все необходимые продукты будут у вас под рукой, можно приступать к приготовлению шницелей.
Перец лучше смолоть самому, или же измельчить в ступке.
Лучше всего, если перец будет свежемолотый, тогда его аромат раскрывается наиболее полно.
Перемешиваем фарш с солью и перцем и приступаем к его отбиванию. Для этого необходимо взять в руки фарш, и бросить его на стол с высоты. Потом собираем фарш в комок и опять бросаем на стол. Данную процедуру необходимо повторить ориентировочно раз десять. Нам необходимо достичь такого результата, чтоб свиной фарш стал липким и пластичным, однородной консистенции. Это нам необходимо для того, чтобы шницели держали свою форму и не распадались на кусочки.
Когда все процедуры с фаршем проделаны, и шарик, слепленный из фарша, уверенно держит свою форму, можно приступать к формированию шницелей. Для этого от фарша отрываем средние кусочки, примерно как на котлеты.
Берем кусочек фарша и при помощи ладошек обеих рук придаем ему форму лепешки. Далее добиваемся плоской и широкой формы, как у классического шницеля, уже на столе. Только обязательно делайте это на пищевой пленке, иначе шницель прилипнет к поверхности.
Взбалтываем при помощи вилки два яйца. Обмакиваем в яичной массе шницели с обеих сторон.
Затем опускаем их в панировочные сухари для того, чтоб те равномерно покрыли наши отбивные.
На растительном рафинированном масле обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон. Готовятся они достаточно быстро благодаря своей небольшой толщине. Готовить рекомендуем на среднем огне, так они точно пропекутся. И не будут сырыми внутри.
Вкусные и сочные шницели из фарша готовы!
Можно их подавать на стол с овощами или к картофельному пюре.
Старинская Леся
Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.
Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.
В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше - только что смолотый) перец.
Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.
Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.
Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.
Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.
Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными - это однозначно стоящее блюдо!
Лук мелко порезать (я люблю именно резать), можно пропустить лук вместе с мякишем и фаршем через мясорубку (так, наверное, будет правильнее). Сложить вместе фарш, лук, размоченный хлеб, посолить, поперчить, добавить яйцо.
Хорошо вымешать фарш, при этом желательно его отбить. Фарш должен стать эластичным, чем эластичнее фарш, тем легче готовить шницель. Готовый фарш разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики. Мне удобно делать шарики по 90 гр.
Яйцо посолить и немного взбить вилкой. Панировочные сухари рассыпать тонким слоем на плоском столе. Шарик из фарша обмакнуть в яйце, после чего переложить на стол с сухарями.
Постоянно переворачивая получающуюся котлету расплющить фарш до толщины шницеля. Это получается довольно легко. При необходимости на стол досыпать сухарей.
На сковороду налить достаточное количество растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 4 из 6). И на этом огне жарить шницель с двух сторон около 4-5 минут, этого будет достаточно. Во время жарки шницелей масло нужно будет подливать. После жарки шницель готов, дополнительно запекать его не нужно.
Шницель из фарша может не только украсить семейный ужин, а также будет отличной закуской к пиву. Приятного аппетита.
vkusno-i-prosto.ru
Шницель из фарша для многих людей является одним из самых любимых кулинарных шедевров, так как он отличается нежным насыщенным вкусом, способен удовлетворить буквально любого гурмана, являющегося знатоком мировой кухни.
Все дело в том, что некоторые люди просто не знают, как правильно готовить это замечательное блюдо. Существует масса особенностей изготовления шницеля, так как такая котлета должна быть достаточно тонкой, чего добиться крайне непросто.
В действительности, чтобы приготовить блюдо, хватит всего 30 мин., а необходимые навыки, чтобы оно было тонким и красивым, можно приобрести всего за 2-3 приготовления. Несмотря на то что традиционно блюдо готовится из говяжьей или свиной перекрутки, но при желании можно делать его и из куриного фарша.
Многие рецепты передаются из поколения в поколение, и классический способ приготовления шницеля относится именно к таким. Во многом процесс изготовления блюда напоминает специфику готовки самых обычных котлет, но все же некоторые различные моменты стоит учитывать.
Рецепт приготовления классического варианта блюда предполагает подготовить следующие ингредиенты, которые должны быть под рукой во время работы:
Сначала требуется разобраться в том, как приготовить шницель по классическому рецепту. В первую очередь, чтобы приготовить шницель из фарша, необходимо взять хлеб и освободить его от корочки.
Хлебный мякиш нужно поместить в глубокую емкость и залить молоком. После того как все молоко полностью впитается в мякоть, следует ее отжать, чтобы избавить от избыточного количества жидкости.
После этого следует мелко нарезать лук. Перетирать лук в блендере не стоит, так как это спровоцирует выделение сока, который испортит вкус.
Далее требуется смешать весь объем фарша с яйцом, луком и хлебом, а кроме того, добавить немного соли и перца. Состав для шницеля необходимо вымешать. Помимо всего прочего, его можно отбить, чтобы его консистенция была более тягучей и эластичной, чем масса, предназначенная для обычных котлет.
Далее требуется разделить фарш на порционные шарики, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления тонких шницелей. После этого следует взять оставшееся куриное яйцо, разбить его в неглубокую тарелку, немного подсолить и взболтать.
На доске следует рассыпать сухари. Сначала нужно поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло, чтобы оно смогло хорошо прогреться. Каждый шарик следует обмакивать в яичной смеси, а затем в сухарях. На сухарях шницель нужно расплющить, чтобы он получился максимально тонким.
Готовые котлеты следует переместить на разогретую сковороду и прожарить около 4-6 мин. В процессе жарки нужно будет понемногу подливать масло, так как оно быстро выжаривается.
Классический рецепт, как приготовить шницель из фарша с яйцом, отличается нежным вкусом, но при желании можно использовать и другой вариант, который особенно придется по вкусу людям, которые не любят лук. Способ изготовления такого блюда не слишком отличается от варианта с луком. Однако для того чтобы консистенция получилась нежной, можно увеличить содержание хлеба.
В целом фарш готовится так же, как и в первом случае, но можно добавить 2 куриных яйца, чтобы сделать его более вязким. Жарка шницеля из фарша без лука ничем не отличается от классического варианта приготовления. Такой шницель хорошо сочетается со сметанным соусом, поэтому именно его следует использовать в качестве дополнения.
Людям, которые стараются придерживаться здорового образа жизни, стоит обратить внимание шницель из куриного фарша, так как такой вариант является менее калорийным, но при этом ничуть не уступает вкусовыми качествами традиционному варианту.
Лучше всего самостоятельно изготавливать фарш, причем брать для него куриную грудку. Магазинный вариант фарша нередко отличается низким качеством и содержит слишком много воды, поэтому не может стать идеальной основой для такого блюда.
Для приготовления блюда потребуется всего 0,5 кг фарша. Кроме того, потребуется примерно 150 г белого хлеба, молоко, лук, 2 яйца и сухари.
Чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, необходимо вымочить хлеб в половинке и отжать его, чтобы удалить излишки жидкости. К размоченному мякишу нужно добавить 0,5 кг куриной перекрутки, яйцо и измельченный лук. Чтобы получить однородную массу, нужно несколько раз пропустить ее через мясорубку. В отдельной емкости хорошо взбивается яйцо с добавлением минимального количества соли.
Шницели из куриного фарша требуется панировать сухарями, придавая им нужную форму.
После перемещения готовых шницелей на раскаленную сковороду следует их ложкой разгладить, так как у куриного фарша есть особенность сильно сжиматься во время жарки, что приведет к тому, что готовые котлеты выйдут слишком толстым.
Примерно через 2-3 мин. стоит перевернуть шницели на обратную сторону и прожарить еще около 2 мин.
Куриный шницель можно переместить на отдельную тарелку и подать к столу с гарниром любого типа. Куриный шницель хорошо сочетается с грибным или сливочным соусом, который можно подавать в качестве дополнения на стол.
gotovimsrazu.ru
Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.
Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.
Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.
Начинаем процесс готовки:
Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:
В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:
Схема приготовления следующая:
Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.
gotovite.ru
Яйцо куриное – 2 шт.
Панировочные сухарики – 4 ст.л.
Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом – без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.
Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.
В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше – только что смолотый) перец.
Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.
Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.
Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.
Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.
Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными - это однозначно стоящее блюдо!
www.iamcook.ru
Если вы хотите приготовить шницель который будет просто таять во рту, то сделайте его по этому рецепту. Шницель из фарша вас никогда не подведет, это уж точно!
Свинину хорошо моем, обсушиваем, и очень мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку. Помещаем мясо в миску, добавляем к нему молоко, перец, соль и тщательно перемешиваем.
Далее необходимо отбить фарш об миску, делаем это следующим способом: собираем все мясную массу в комок, поднимаем её над миской и роняем. Данную процедуру необходимо проделать несколько раз, пока фарш не получится однородным и гладким. Кладем свиной фарш в холодильник минут на 10-15.
Приготовим яичный кляр. В небольшой посуде взбиваем яйца, добавляем 1 столовую ложку молока, перец, соль. Взбиваем венчиком или вилкой.
В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Берем 2-3 столовые ложки фарша и придаем ему круглую форму. Далее кладем шарик на ровную поверхность и придавливая его формируем овальный шницель. Толщина шницеля из фарша должна быть 1 см.
Каждый шницель обмакиваем в яичном кляре, обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на сковородке с разогретым растительным маслом, с каждой стороны около 3-4 минут, на умеренном огне, до золотистой корочки. Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Шницель из фарша готов! Приятного аппетита!
– вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление
Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление