Блинчики с мясной начинкой очень вкусное и сытное блюдо, один из настоящих шедевров русской кухни, признанный во всём мире. Тонкие, золотистые блинчики в сочетании с нежным мясом неизменно вызывают восхищение домашних и гостей кулинарным искусством хозяйки.
Фаршированные блины хороши и тем, что их можно наготовить про запас и заморозить в морозилке, а потом по мере необходимости – достал, обжарил три минуты на сковороде и подал на стол.
Замечательное решение для ужина после тяжёлого трудового дня. Приготовление этого блюда требует некоторых навыков, особенно при выпекании блинов, всё остальное сделать уже гораздо проще.
Сейчас сразу же для нетерпеливых – самый удачный рецепт хрустящих фаршированных блинов с мясом – «Пальчики оближешь» и «Ум отъешь»!
Этот рецепт мне достался от мамы, а маме рассказала и показала, как испечь – бабушка. На самом деле, для меня этот вариант является самым вкусным и любимым. Советую к приготовлению, особенно на Масленицу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг-1. Возьмите кастрюльку и всыпьте половинку ложки соли и весь сахар. Далее разбейте яйца и взбейте всё. Затем сразу же влейте молоко и воду. Порционно сыпьте муку и взбивайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте масло растительное и перемешайте.
Шаг-2. В разогретую и просмолённую сковороду по небольшим частям обжаривайте тесто с обеих сторон до румяного оттенка. И так далее.
Шаг-3. Приготовим начинку, а блинчики в это время пусть слегка пока остынут. В другой сковородке обжарим свиной фарш.
Шаг-4. Через 10 минут жарки добавьте мелкопорезанный лук и посолите. Под крышкой потушите еще минут 10-15. Измельчите чеснок и укроп, внесите к фаршу.
Шаг-5. Заворачиваю блинки конвертом как всегда и слегка зажариваю с двух сторон.
Вот вам и самые вкусные блинчики с мясом.
А теперь начнём с главного – рецептуры блинного теста.
Тесто для блинчиков может быть пресным, приготовленным с небольшим количеством соды или кислым, приготовленным на основе дрожжей.
Лично мне больше нравится дрожжевое, хоть на приготовление его уходит больше времени и переворачивать такие блинчики несколько сложнее, но и результат бывает неизменно превосходным.
Итак – пресное тесто.
Заводим такое тесто следующим образом:
Наливаем в глубокую миску треть молока, лучше, если оно будет подогретым, процесс вымешивания значительно убыстрится.
Разбиваем яйца в молоко, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Всыпаем муку и вымешиваем ложкой довольно крутое тесто. Можно делать это погружным блендером, но и просто ложкой получается неплохо, при некотором навыке.
Мне блендер мыть лень, я и ложкой за пять минут вполне управлюсь. Главное в этом процессе, чтобы тесто стало однородным, никаких комочков!
Подливаем оставшееся молоко в миску порциями небольшими и продолжаем вымешивать до густоты жидкой сметаны.
Добавляем половину растительного масла в тесто, остальное оставляем для того, чтобы смазывать сковороду.
Можно смазывать сковороду после каждого блинчика куском несолёного свиного сала, наколотого на вилку – получается замечательно, нет излишнего жира.
Такие блинчики выпекаются как можно более тонкими, обжариваются обязательно с двух сторон, это имеет большое значение – будет гораздо вкуснее.
Такое же чудное тесто можно приготовить и на кефире, просто вместо молока добавляем кефир.
Тесто для дрожжевых блинчиков заводится абсолютно аналогично, только вместо соды добавляется пачка моментальных сухих дрожжей, и после замешивания перед выпечкой тесто должно постоять в тёплом месте часок, чтобы дрожжи начали работать.
Выпекать дрожжевые блинчики несколько сложнее, потому что консистенция у теста получается более нежной и переворачивать их поэтому на сковороде нужно с особым вниманием.
Открою читателям небольшой секрет – любая начинка из любого мяса будет самой вкусной, если её правильно приготовить и сбалансировать.
К примеру, если провернуть на мясорубке куриное филе или крольчатину, то такой фарш будет суховатым и постным, уравновесить его можно обжаренными с луком грибочками и получится такая вкуснотища, что у едоков будет только за ушами потрескивать.
Жирноватый свиной фарш требует хорошей добавки лука и отваренной гречки или риса, калорийность блюда снизится, а вкусовые качества заметно возрастут.
Говядину или телятину вполне можно дополнить горсткой квашенной капусты, провёрнутой через мясорубку или кусочком свежей тыквы, натёртой на мелкой тёрке.
Простор для фантазии хозяйки при приготовлении фаршированных мясных блинчиков очень велик – можно использовать буквально любые запасы из холодильника или кухонного шкафчика.
Ну, а классический рецепт вкусной мясной начинки для фаршированных блинчиков, следующий:
После этого начинку остужаем и начиняем ей уже готовые блинчики!
А теперь видео от самого популярного шеф-повара Ильи Лазерсона
Есть множество способов красиво свернуть фаршированные блины. Хотя в повседневной жизни я, конечно же, пользуюсь самым простым – перевернула блин, насыпала ложку начинки, располагая её поближе к одному из краёв, завернула короткий край на начинку, потом – боковые края и закатала в рулетик.
Другое дело, когда к столу ожидаются гости – ну очень хочется показать всем, какая я замечательная хозяюшка!.. А чем проще всего поразить?
Конечно – необычной формой привычного блюда! Отвлекусь на момент – одна моя знакомая, края у пельмешек заплетает косичкой… Быстро так и ловко у неё получается, у меня лично терпения на подобный изыск не хватает.
Её пельмени всегда за любым столом вызывают неизменный восторг и съедаются моментально, хотя всё в её пельмешках, как и у всех хозяек – тесто да фарш!
Можно свернуть блины с фаршем конвертиком – фарш выкладывается на середину блина и сначала на фарш заворачиваются боковые стороны, с потом уже верх и низ поочерёдно.
Так же довольно простой способ свернуть блин треугольником – начинка выкладывается ближе к одному краю блина и с короткой стороны заворачивается на начинку двумя краями – помните, как в детстве сворачивали бумажные самолётики?..
Вот примерно так же, только края нужно складывать с хорошим захлёстом друг на друга. А после этого нижний край укладываем поверх, формируя треугольник и выступающие краешки подворачиваем вниз.
При приготовлении фаршированных блинчиков с мясной начинкой нужно помнить и соблюдать два правила:
Любые фантазии по украшению блинчиков перед подачей на стол приветствуются.
Блины печём по рецепту, приведённому выше, тесто заводим пресное с щепоткой соды.
Состав начинки:
Приготовление начинки:
Фаршируем блины, сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковороде по минутке с двух сторон.
Приготовление такого блюда требует немного большего времени, но и результат будет превосходен.
Нам потребуется для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Начинка для таких блинчиков готовится любая, главное, чтобы в ней присутствовало мясо. А вот тесто на блинчики заводится немного по-другому.
Приготовление:
Приятного аппетита!
В начинку мясных фаршированных блинчиков можно смело добавить и пару-тройку яиц, сваренных вкрутую и нарезанных мелким кубиком. Блинчики выпекаются как обычно, тесто для них готовится пресное или дрожжевое, рецептуру можно посмотреть в начале статьи.
После обжаривания мясного фарша, нужно добавить в него лук, порезанный мелким кубиком, посолить и поперчить, дать слегка остыть и потом уже выложить в него яйца, перемешать.
Фаршированные блины запечь в духовом шкафу, подавать со сметанным или сырным соусом.
Да поможет в решении этого вопроса хозяйке её воображение! Главное – соусы не должны быть сладкими, всё остальное возможно – сметанные, сырные, острые, томатные, с хреном и чесноком, с маринованными огурчиками или грибами, ориентироваться нужно на вкусы своих домочадцев и родных.
Я же приведу несколько рецептов соусов, которые употребляют частенько:
Рубим в кухонном комбайне в пыль пару помидоров, небольшую луковичку, пару зубчиков чеснока, четверть острого перчика, несколько веточек зелени и чуток лимонного сока. Приправляем солью по вкусу.
Стакан домашней густой сметаны взбить в миксере с парой зубчиков чеснока, натёртым на мелкой тёрке небольшим кусочком твёрдого сыра, пучком зелёного лука и укропа. Посолить по вкусу.
Пучок зелёного лука, стакан сметаны, маринованный огурец, два зубчика чеснока – в кухонном комбайне превратить в однородную массу, если потребуется подсолить по вкусу.
Взбить в миксере по полстакана сметаны, майонеза и томатного сока с пятью зубчиками чеснока и пучком зелени, посолить по вкусу.
Стакан нежирного йогурта взбить со свежем огурцом и тремя зубчиками чеснока, добавить половину чайной ложки смеси перцев и посолить по вкусу.
Нужно помнить, что соусы призваны усилить вкус блюда, но не в коем случае не перебить его. Поэтому пользоваться им нужно умеренно и подавать на стол в небольшом объёме.
Так что, обязательно попробуйте одно из самых вкусных блюд на завтрак, на ужин, к чаю — теперь у вас появилась возможность приготовить мясные блинки различными способами — хоть каждый день их жарьте!
Приятного аппетита! И не забывайте делиться со своими знакомыми в ваших социальных сетях!
Для фаршировки я приготовил самые простые блины, универсальные, тонкие, которые не рвутся и подходят абсолютно для любой начинки как сладкой, так и мясной. Ну а поскольку блинов со сладкой начинкой мы наелись летом, для зимы я припас более калорийный вариант – блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово состоит из нескольких этапов приготовления. Сначала я покажу как готовится начинка для блинчиков с мясом чтобы она не рассыпалась. Затем напеку блинов. Нафарширую и обжарю на сковородке в масле. Блинчики очень вкусные, золотисто румяные, с нежной, сочной начинкой. Приготовьте и вы, друзья!
В рецепт блинчиков с мясом можно добавить отварные яйца, вареный рис либо обжаренные овощи, смешав с мясным фаршем. Эти варианты пригодятся если порцию нужно сделать большой, а вареного мяса недостаточно.
Чтобы приготовить фаршированные блинчики с мясом понадобится:
Тесто на блины
Для начинки у меня была отварная говядина. Можете взять не очень жирную свинину или сделать смешанный фарш. Мясо я отварил заранее, но из бульона не вынимал, чтобы оставалось сочным.
Совет. Для ускорения процесса удобно пользоваться скороваркой или же нарезать мясо некрупными кусками, так оно сварится быстрее.
Остывшее мясо нарезал помельче, перекрутил через мясорубку один раз. Решетку использовал обычную, не мелкую.
Лука я кладу много, примерно в соотношении один к двум. Он придает фаршу не только вкус, но и сочность. Сухой фарш будет высыпаться из блинчиков, есть такие блины очень неудобно. А когда начинка сочная, она остается внутри. Нарезал три луковицы кубиками.
Разогрел в сковороде масло, высыпал лук. На очень тихом огне пассеровал до мягкости. Лук не зажаривал, а размягчал, чтобы он не пересушивался. Можно довести до легкого румянца или оставить прозрачным. Главное чтобы не менялся вкус, пассерованный лук сладковатый, без горчинки.
Переложил лук вместе с маслом к фаршу, туда же добавил молотый перец и посолил. Все по вкусу.
Перемешал. Хотя жареного лука было много, но фарш не стал вязким и вкус был как бы раздельным – отдельно мясо, отдельно лук. Чтобы добиться нужной консистенции и улучшить вкус, понадобится сметана, майонез или густой сливочный соус. Я добавил густую сметану и хорошенько перемешал.
Начинка для блинчиков с мясом стала нежной, сочной и уже не рассыпалась. Сметана не чувствуется совершенно. Если вас смущает добавление сметаны, замените ее майонезом или сварите соус из сливочного масла, муки и нежирных сливок либо молока. Ну, начинка из отварного мяса для блинчиков готова, теперь покажу, как выпекать блины.
Тесто для блинчиков с мясом можно сделать на молоке, кисломолочных продуктах, сыворотке или воде. Различные рецепты вы сможете посмотреть в разделе «Блины» . Я приготовил для фаршировки блины на молоке по простому рецепту. В глубокую миску разбил одно яйцо, добавил соль и сахар.
Взбил до однородной массы с легкой пеной. Взбивать удобнее миксером, но можно задействовать и ручной венчик.
Влил полстакана слегка подогретого молока, взбил до соединения продуктов и растворения сахара.
Просеял в миску муку, всю сразу. Особенность этого рецепта блинов в том, что сначала тесто делается густым, а потом разводится остальным молоком до нужной консистенции. В результате имеем гладкое тесто без комочков, из которого получаются замечательные тоненькие блинчики.
Муку сначала перемешал ложкой, чтобы она не разлеталась при взбивании. Затем при помощи миксера сделал густоватое тесто без комков. Не прекращая взбивать, влил остальное молоко.
Добавляю подсолнечное масло, перемешиваю. Тесто будет по консистенции как нежирный кефир. Проверить густоту очень просто: выливаясь с ложки, оно оставляет на поверхности ямку. Если образуются складки, значит густое и его нужно развести молоком или водой. Оставляю минут на десять, потом интенсивно взбиваю, чтобы образовалось побольше пузырьков.
Сковороду разогреваю, смазываю кусочком сала. Зачерпываю тесто, наливаю на край сковороды. Покачивая сковородку, разгоняю тесто по всей поверхности тонким слоем. Выпекаю блинчики на среднем огне. Как только снизу подрумянится – переворачиваю.
Вторую сторону я не поджариваю, оставляю светлой. Через несколько секунд снимаю блинчик, наливаю следующую порцию, и так пока все не будут готовы. Если блинчики с мясом после фаршировки вы обжаривать не планируете, жарьте блины как обычно с двух сторон.
Кладу блинчик светлой стороной на тарелку, румяной вверх. Выкладываю 1,5-2 чайных ложки мясной начинки.
Накрываю начинку сначала свободной стороной, затем заворачиваю края и прокатываю чтобы получился рулетик.
Нафаршировав блины, разогреваю в сковородке масло. Выкладываю швом вниз, оставляя между заготовками немного места.
Обжариваю мясные блинчики на среднем огне по несколько секунд с каждой стороны до равномерной румяной корочки.
После обжарки блинчики не накрываю, с хрустящей корочкой они мне кажутся вкуснее.
Получились сытные, самые вкусные блинчики с мясом: в них много сочной начинки, сверху хрустящая корочка, внутри мягкие, нежные. Дополнить можно любыми овощами, легким салатиком или сделать соус из сметаны с чесноком и зеленью. Приятного вам аппетита, готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин .
Можете посмотреть одну из версий рецепта в видео формате
Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то - тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики - все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта - с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.
У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое - говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.
Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.
Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.
Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.
Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.
Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку - на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).
Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.
Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.
По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.
Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.
Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.
Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.
Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.
Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.
Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.
Сытные и вкусные блинчики с мясом подаются как второе на обед или как полноценный ужин. У каждой бывалой хозяюшки имеется собственный рецепт, как приготовить это блюдо. Мне больше всего по душе блинчики с отварным мясом. Конечно, проще и быстрее приготовить блины с обжаренным фаршем, но такая начинка никогда не будет настолько же сочной и ароматной.
Поэтому я не ленюсь и готовлю мясную начинку для блинов из вареного мяса. Если вы никогда не пробовали такой вариант - очень рекомендую:), потом вам тоже не захочется экономить на этом время.
Для начинки можно использовать в принципе любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку. Самые вкусные блины с отварной говядиной, правда и варить говядину приходится дольше всего. Но если вы варите говяжий бульон на первое, то мясо из такого бульона как раз и сгодится на приготовление блинчиков с вареным мясом на второе.
Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при очень слабом кипении до готовности мяса. Для говядины может понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса. Охлаждаем мясо в бульоне. Я обычно варю бульон заранее, на ночь, поэтому такое время готовки не слишком напрягает. Главное после варки бульон охладить и убрать в холодильник.
Чтобы получить 400 граммов отварного мяса, нужно взять около 600 граммов сырого.
Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, щепотку соли, молоко и воду. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Лучше и быстрее это делать миксером. Даем постоять минут 15, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, снова перемешиваем. В этой статье вы можете посмотреть процесс приготовления блинчиков на молоке с подробными фото.
Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.
Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции:), станет ароматным и мягким.
Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.
Накрываем начинку сверху.
Заворачиваем боковые стороны.