Салатом считается смесь разных продуктов, иногда неожиданная, дающая порой оригинальный результат. Салат Елена – не исключение. Это блюдо, которое быстро готовится и утоляет голод. Кроме того оно полезно и способно восхитить даже утонченных гурманов.
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке (крупной) или пропустить через яйцерезку. натереть, ветчину и помидоры нарезать кубиками. вымыть, мелко нарезать. Все компоненты соединить, заправить майонезом, украсить ломтиками помидоров и веточками зелени. Салат «Елена» готов!
Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а – огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.
Для этого нужно красиво и ровно нарезать помидор ломтиками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника.
Законченный вид блюду придадут листики петрушки, базилика, укропа или кинзы, помещенные в горку сверху. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.
Завершенное гастрономическое произведение до подачи на стол можно несколько часов хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы овощи не дали сок и не превратили шедевр в кашу.
Ветчина – прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
Сыр обладает приятным вкусом и ароматом, полезен всем, особенно людям старшего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твердых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых кальция значительно больше. К ним относится:
Сыры возбуждают аппетит и придают пикантности салату.
Томаты считаются настоящим кладезем полезных веществ - органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их сочная, приятная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Помидоры очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и зеленью.
По мнению многих, куриное – вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное – сделает этот ингредиент полезным.
Майонез используют в салатах с яйцом, так как он изготовлен на основе растительного масла, следовательно «обезвреживает» холестерин желтков.
Зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав можно использовать не только для украшения, но и добавить в салат «Елена». То же и с зеленым луком. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зеленого лука нарезают не очень мелко – по сантиметру.
Приятного аппетита!
Салаты с ветчиной занимают не последнее место среди закусок. Они хорошо подходят как для уютных семейных ужинов, так и для праздничных приемов. Вот и сегодня у нас салат «Елена» с ветчиной и помидором, приготовленный порционно в бокалах. Такая подача очень удобна, когда вы принимаете гостей. Каждый получает свой стакан с салатом и не тянется к общему блюду. К тому же слоеный салат выглядит очень симпатично, вызывая у всех присутствующих аппетит.
Сочетание всех ингредиентов: красных помидор, розовой ветчины, зеленого лука, белых с желтым отварных яиц и сыра получается ярким и нарядным. Именно то, что нужно на праздничном столе.
Салат заправлен майонезом, но можно смешать майонез со сметаной, тогда блюдо будет менее жирным. Этот салат можно приготовить и в будни, но уже не порционно, а просто перемешивая все продукты. Салат очень вкусный, легкий, но при этом сытный. Сочетание сыра и помидоров итальянцы считают идеальным, нежная ветчина добавляет мясную нотку, зеленый лук придает остроту и свежесть, а яйца бархатистость. В ингредиентах количество продуктов указано для двух порций салата.
Вкус Инфо Мясные салаты
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Она может быть из курицы или из свинины, главное чтобы ветчина была качественная и не водянистая.
Один крупный или два средних помидора помойте и нарежьте мелко.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы белок не вытек из яйца. С момента закипания варите яйца 10 минут. После воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.
Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Зеленый слой можно заменить на зеленый болгарский перец, тоже будет очень вкусно. Также есть вариация, когда используется сельдерей вместо зеленого лука.
Твердый сыр типа «Российского», «Голландского» натрите на терке с крупными отверстиями.
Приготовьте порцию салата в стакане. На дно стакана выложите ветчину.
На ветчину выложите столовую ложку майонеза и нарезанный зеленый лук.
На зеленый лук выложите нарезанные отварные яйца.
На яйца выложите столовую ложку майонеза.
Следующий слой нарезанные помидоры.
На помидоры выложите майонез и покройте тертым сыром, это будет последний слой.
По желанию можно нарезать свежую зелень и украсить им салат.
Яркий, вкусный и сытный салат «Елена» готов. Подавайте на закуску. Каждый гость сам перемешает содержимое стакана. Учитывая, что в состав салата входят сыр, ветчина и майонез, солить его не нужно или посолите совсем немного.
Салат "Елена ‒ из категории тех блюд, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.
Ветчина
‒ прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Этот ингредиент хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
Сыр
обладает приятным вкусом и ароматом. Он полезен всем, особенно людям среднего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твёрдых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых ‒ кальция значительно больше. К ним относятся сыры: "Голландский", "Костромской", "Пармезан", "Швейцарский", "Российский", "Гауда", "Манчего". Сыр возбуждает аппетит и придаёт пикантность салату.
Куриные яйца
по мнению многих ‒ вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую "бомбу", а растительное ‒ сделает этот ингредиент полезным.
Помидоры
‒ частые гости на наших кухнях, т.к. фигурируют во многих блюдах и считаются настоящим кладезем полезных веществ: органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их приятная сочная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Спелые томаты очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и свежей зеленью.
Майонез
используется в салатах с яйцом, т.к. он изготовлен на основе растительного масла, следовательно "обезвреживает" холестерин яичных желтков.
Свежая зелень
петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав используется не только для украшения блюда, но её можно добавить и в сам салат. То же и с зелёным луком
. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зелёного лука нарезается не очень мелко (по 1 см).
Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры ‒ огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.
Красный цвет ‒ символ красоты, а помидор, наделённый по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара. Для оформления салата нужно красиво нарезать помидор ровными кружочками, полукружочками, дольками или полудольками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника. Законченный вид блюду придадут веточки свежей зелени петрушки, базилика, кинзы или укропа, расположенные в центре салатной композиции. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.
Завершённое гастрономическое произведение до подачи на стол можно в течение 30 минут хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы помидоры не дали сок и не превратили шедевр в кашу.
Это универсальное блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.
✵ ветчина (или ветчинная колбаса) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100-150 г;
✵ яйца куриные ‒ 4-5 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2-3 шт. (среднего размера);
✵ свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) ‒ 10 г;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
1.
Ветчину (колбасу) нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
2.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке.
3.
Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке.
4.
Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать такими же кубиками, как и ветчину.
5.
Свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) промыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
6.
Все подготовленные ингредиенты (ветчину, яйца, сыр, помидоры, зелень) соединить в миске, посолить и перчить по вкусу.
7.
Заправить майонезом и тщательно перемешать.
8.
Готовый салат "Елена" выложить в салатник и перед подачей украсить веточкой свежей зелени и кусочками помидора.
Приятного аппетита!
Простой закусочный салатик с ветчиной и спелыми помидорами станет прекрасным дополнением к горячему. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочным соусом теряют свой первоначальный вид. Им свойственно раскисать. Салат "Елена" не подлежит хранению и готовится непосредственно перед употреблением. Предлагаем приготовить одну из вариаций салата "Елена", дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея.
✵ ветчина ‒ 250 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ сельдерей (стебли) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (20 г);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
1.
Ветчину нарезать брусочками или соломкой.
2.
Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной тёрке поверх ветчины.
3.
Сельдерей нарезать тонкими пластинками и выложить поверх яичного слоя.
4.
Сыр натереть тонкой мелкой стружкой поверх сельдерея.
5.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
6.
Репчатый лук мелко нарезать. По желанию его можно заменить измельченным чесноком.
7.
Подготовленные ингредиенты заправить майонезом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разложить в порционные креманки.
Готовить салат "Елена" желательно не позднее, чем за 30 минут до подачи к столу.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
Очень вкусный закусочный салат с ветчиной, сыром и помидорами, "приправленный" чесночными крутонами (сухариками) из белого хлеба, может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат крутонов придаёт ему сытости. Идея этого салата проста и оригинальна. Блюдо готовится легко и быстро. Салат наверняка придётся по вкусу всем членам вашей семьи, особенно детям.
✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ сыр (твёрдых сортов) ‒ 150 г;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ хлеб белый (батон) ‒ 3 ломтика;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки (для украшения).
Простые и вкусные закусочные салаты пользуются особым вниманием у хозяюшек. Быстрый салат «Елена» с ветчиной станет прекрасным дополнением к горячему.
В состав закусочного блюда на скорую руку входят свежие помидоры. Готовить салатик необходимо не позднее, чем за 30 минут до подачи к столу. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочными соусами теряют свой первоначальный вид. Им свойственно раскисать. Наша аппетитная «Елена» не подлежит хранению. Впрочем, все остальные правильные салаты в составе с майонезом готовятся перед употреблением.
Подается салат как на основном блюде, так и в порционных креманках.
Для салата «Елена» продукты берутся из списка.
Сначала готовится замесочная емкость, куда необходимо нашинковать все имеющиеся продукты. Ветчина освобождается от упаковочной пленки. Нарезается брусочками или соломкой.
Предварительно очищенные куриные яйца пропускаются через крупную терку поверх ветчины.
Я решила приготовить одну из вариаций салата «Елена», дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея. Получилось просто бесподобно. Сельдерей нарезается тонкими пластинками и идет поверх яичного слоя. Сельдерея нужно совсем чуть-чуть.
Сыр пропускается через мелкую терку поверх сельдерея.
В самом конце нарезаются помидоры. Для приготовления подойдут спелые крепкие помидоры.
Немного измельченного репчатого лука. По желанию можно добавить вместо лука измельченный чеснок.
Домашний яичный соус или майонез - для заправки.
Салатик перемешивается и распределяется в порционные креманки. По вкусу допускается добавить немного соли, но только в самом конце - после соуса.
Скороспелый салат «Елена» с ветчиной готов!