Салат из крабов с сыром и яйцом. Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность. Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Все ингредиенты - доступны, время приготовления - минимальное, а успех - гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу

На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.

Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.

Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.

Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем. Кладем к крабовым палочкам.

Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.

Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.

Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.

Салат перемешиваем и он готов.

Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.

Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.

Трем крабовые палочки на мелкой терке.

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Яйца, также натираем на мелкой терке.

В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.

Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.

Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.

Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.

Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр

Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.

Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.

В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.

На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.

По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.

Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.

Добавить консервированную кукурузу.

Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.

Хорошенько перемешать.

Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  5. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  6. Далее добавляем морковь и майонез.
  7. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  8. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  9. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц

Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.
  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: или .

Салат из крабовых палочек с сыром

Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Потребуются:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 2 зубика чеснока;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

  • Твердый сыр,250 граммов;
  • Куриные яйца.6 штучек;
  • Крабовые палочки, 350 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик готовится в течении нескольких минут, получается очень вкусным и питательным. Для него Вам понадобится лишь три ингредиента и заправка. Начнем с того, что отвариваем яйца. После закипания воды яйца варятся минут 7-8. Затем охлаждаем их под холодной водой. Уберем с яиц скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр выбирайте хорошего качества для салата. Натрем его на крупной терке.
  3. Крабовые палочки освободим от упаковки. Затем нарежем их кубиками среднего размера.
  4. Измельчим чеснок и добавим его в майонез, хорошо перемешиваем.
  5. Все готово, теперь собираем салат по слоям. Первым слоем укладываем твердый сыр, смазываем майонезом и солим. Далее кладем слой из крабовых палочек, также смазываем его майонезом. Третьи слоем будут вареные яйца. Украшаем верх салата веточками свежей зелени. Перед подачей поставьте салатик в холодильник, он пропитается и станет более нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Куриные яйца,4-5 штучек;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат готовится довольно просто, получается вкусно, его можно подавать и на праздник и на обычный ужин. Крабовые палочки нарежем тонкими колечками.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке или на мелкой. Если натереть на мелкой получится более нежный вкус.
  3. Помидоры вымоем и нарежем небольшими дольками. Помидоры лучше использовать плотные. Так они не дадут много сока в салат.
  4. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и отварим в течение 7-9 минут после кипения воды. Затем охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Далее будем нарезать яйца мелкими кубиками.
  5. Свежую зелень, и зеленый лук хорошенько вымоем, затем мелко нашинкуем ножиком.
  6. Вот все составляющие для салата подготовлены. Теперь в глубокой мисочке соединим все ингредиенты и хорошо перемешиваем их между собой. Посолим салатик и заправим майонезом. Переложим салат в красивую салатницу и подадим к столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр,200 граммов;
  • Маслины без косточек по вкусу;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Оливковое масло, пару столовых ложек;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Чеснок,3 зубка;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В данном рецепте удивительного вкуса придает сочетание крабовых палочек, маслин и сыра. Крабовые палочки разделим тонкими волокнами или порежем соломкой.
  2. Твердый сыр натрем на терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
  3. Маслина порежем тонкими колечками.
  4. Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
  6. Сделаем заправку для салата. Для этого в майонез добавим горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и наша заправка готова.
  7. В глубокой емкости совмещаем все наши ингредиенты, солим, заправляем заправкой и хорошо перемешиваем. Все готово, сразу же можно кушать салат. На следующий день он также сохраняет свои вкусовые данные.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Помидоры,4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Одна маленькая упаковка чипсов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Такой салатик очень красиво смотрится на столе. Он обладает приятным и нежным вкусом. Чипсы добавляют салату хруста. Крабовые палочки будем нарезать кубиками. Также можно взять крабовое мясо.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  3. Помидоры для салата лучше использовать черри, они более плотные. Вымоем помидоры и нарежем кубиками.
  4. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Затем поставим отвариваться. После приготовления зальем яйца холодной водой, чтобы остыли. Затем очищаем яйца от кожуры и нарезаем кубиками, также можно воспользоваться овощерезкой.
  5. Раскроем упаковку с чипсами и поломаем их крупными кусочками.
  6. Все продукты подготовлены. Будем выкладывать салат слоями. Для этого подберите удобное блюдо, с бортами или возьмите салатное кольцо. Первым слоем салата будут крабовые палочки. Вторым кладем помидоры. Далее слой из яиц. Четвертым слоем будут чипсы. Каждый слой смазываем майонезом и немного солим. Верх салата засыпаем твердым сыром. Салат лучше всего подавать сразу. В составе есть чипсы, а они имеют свойство размягчаться под майонезом. Если чипсы размокнут, то салат потеряет свою особенность и вкус. Заранее лучше его не готовить. Вот так просто готовить салаты из крабовых палочек и твердого сыра. Очень много разнообразных рецептов, каждый из них по своему уникален. Данная подборка салатов поможет Вам разнообразить свою обыденную кухню. Приятного аппетита.

Крабовый салат с сыром – общий принцип приготовления

Крабовый салат — блюдо, которое с легкостью прижилось в кулинарной книге многих хозяек и в полной красе украшает праздничные столы практически каждого дома. Этого и следовало ожидать. Ведь крабовый салат – этот тот самый случай, когда можно сочетать разные овощи и даже фрукты с основным ингредиентом – крабовые палочки. Это вкусный и отменный салат, обладающий необычным вкусом. Также можно экспериментировать и с украшением блюда – можно просто заправить салат майонезом и перемешать, а можно оформить слоеное блюдо. Только оригинально оформленное кушанье с изумительным вкусом способно произвести впечатление на гостей.

Крабовый салат с сыром — подготовка продуктов и посуды

Крабовые палочки – основной ингредиент, который и придает салату тот характерный вкус, который так знаком и приятен многим заядлым кулинарам. Именно с этим вкусом у многих олицетворяются такие знаменательные даты, как Новый Год, Дни Рождения и семейные праздники.

Основное достоинство крабовых палочек — сочетание с различным набором ингредиентов – мясо, овощи и даже сочные фрукты, к примеру, крабовый салат с сыром и яблоками — фантазия вкуса и свежего аромата.

Нередко в рецептурах приготовления крабового салата с сыром используются консервированные ингредиенты — кукуруза и горошек. В этом случае жидкость сливается, а продукты дополнительно промываются.

Рецепты крабового салата с сыром:

Рецепт 1: Крабовый салат с сыром

Данный способ приготовления крабового салата не предусматривает богатого набора продуктов, салат слоеный и больший акцент делается на оформление блюда. Салат укладывается слоями и лучше использовать специальное кольцо, позволяющее готовить салаты подобного рода. Также можно воспользоваться круглой формой для выпечки, что позволит максимально облагородить вид салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – крабовые палочки;
  • 100 г – сыр;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 3 шт. – морковь;
  • 50 мл – майонез.

Способ приготовления:

Секрет крабового салата с сыром заключается в майонезе — это должен быть хороший и качественный продукт с натуральными ингредиентами. Также стоит уделить внимание крабовым палочкам, прежде чем нарезать его в салат надо дать палочкам хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Начнем готовку крабового салата с сыром с отваривания яиц и моркови. Заливаем продукты горячей водой и до готовности. После очищаем, натираем морковь с яйцами на крупной терке, но в отдельные сосуды.

Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр твердых сортов натирается на терке – здесь можно воспользоваться и мелкой и крупной стороной – на усмотрение готовящего кулинара.

Итак, берем кольцо и выкладываем по очередности ингредиенты — крабовые палочки, майонез, морковь, снова немного майонеза. Третий слой достается сырной стружке, можно не жалеть сыра и выложить достаточно плотный слой, что только усовершенствует вкус крабового салата с сыром. Сверху сыра выкладываем тертые яйца, снова обрабатываем майонезом. Кольцо снимаем только непосредственно перед подачей блюда. Однако его предварительно необходимо подержать в холодильнике 3 – 4 часа для пропитки.

Рецепт 2: Крабовый салат с сыром и яблоками

Сыр и яблоки – интересное сочетание, которое говорит о том, что сегодня Ваши гости насладятся безумно вкусным кушаньем. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким фруктам, они более сочные и смогут украсить вкус салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – крабовые палочки;
  • 2 шт. – яблоки;
  • 5 шт. – яйцо;
  • 150 г – сыр;
  • 1 шт. – лук;
  • 200 мл – майонез.

Способ приготовления:

Пока размораживаются крабовые палочки, ставим яйца отвариваться. После очищаем и натираем на терке. Обратите внимание, желток и белок натираются в отдельные тарелки.

Яблоко можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Главное удалить сердцевину и натереть на крупной стороне терки. В обратном случае яблоки пустят много сока, что может испортить вид крабового салата с сыром.

Сыр, это может быть Российский, либо другой сорт твердого сыра, натирается на терке. Любителям плавленых сырков также можно в этом салате использовать свой любимый ингредиент. Для этого сырки помещаются в морозильник и спустя некоторое время натираются. Как и предыдущий крабовый салат с сыром, это блюдо также укладывается слоями – яичные белки, крабовые палочки, лук, мелко нашинкованный, яблоко, сыр и яичные желтки. Кто любит хорошо пропитанные салаты, могут обмазать каждый слой майонезом, кто предпочитает менее калорийные салаты, могут обмазать слои лишь 2 раза. Итак, последний слой отводится яичному желтку. Его можно и не намазывать майонезом, а использовать и как финишный слой крабового салата и как украшение приготовленного блюда.

Рецепт 3: Крабовый салат с сыром и цветной капустой

Еще один уникальный салат, приготовленный из современных ингредиентов. К примеру, сыр Эстонский — специи этого продукта способны кардинально изменить вкус крабового салата с сыром, особенно, если в рецептуре еще используется цветная капуста. В общем, интересный набор продуктов, приступаем к готовке.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – цветная капуста;
  • 100 г – крабовые палочки;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 150 г – Эстонский сыр.

Способ приготовления:

В процессе нам потребуется кухонный комбайн. Правда, ингредиенты можно нарезать и вручную, но лучше дать технике немного поработать. Итак, размороженные палочки и цветную капусту слегка измельчите на комбайне. Можно использовать различные ножи и насадки. Но не стоит слишком перемалывать продукты.

Сыр берем Эстонский, но если такового и нет, можно взять любой другой вид. Сыр натирается на терке, так же как и отварные очищенные яйца. Состав салата перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем к праздничному столу. Еще одна особенность этого салата в том, что его можно заправить оливковым маслом.

Рецепт 4: Крабовый салат с сыром и томатами черри

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – крабовые палочки;
  • 10 шт. – томаты черри;
  • 150 мл – майонез;
  • 1 шт. – огурец;
  • 70 г – сыр;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 ст. л. – кетчуп;
  • 150 г – салат «Айсберг».

Способ приготовления:

Отметим сразу, продукты для этого салата нарезаются более крупно, нежели в остальных случаях. Крабовые палочки – пластинками, огурцы большими брусочками, томаты разделяем на четвертинки. Берем свежие листья салата и разрываем руками. Смешиваем нарезанные продукты, а сыр натираем. Далее из сыра можно сделать маленькие шарики, это больше послужит для украшения салата, а можно в натертом виде добавить к общим ингредиентам. Отдельно готовим соус – смешиваем горчицу, кетчуп и майонез. Заправляем салат и можно наслаждать нежнейшим вкусом крабового салата с сыром.

Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой

Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой

Завершим наше знакомство с крабовым салатом с сыром с наиболее простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Возьмите его на вооружение, он особенно выручит в случаях прихода неожиданных гостей.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Все предельно просто – нарезаем крабовые палочки, шинкуем лучок, сыр натираем, а с кукурузы сливаем жидкость. Смешаем и заправим все майонезом. Можно украсить укропом.

Крабовый салат с сыром можно сопоставить с салатом оливье, который стал уже неотъемлемой частью новогодних застолий. Только в случае крабового салата – это менее калорийный, но более насыщенный на вкус салат.

Хоть этот салат и не новый, его постоянно реконструируют, корректируют и он постоянно появляется в обновленном или старом стиле на гастрономической сцене. А все потому, что его любят готовить и кушать. Сегодня у меня будет салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром, он красиво оформлен, и его можно подать к любому празднику. Оформление выполнено мастерски, где прекрасно просматриваются все слои всех ингредиентов.

А поверхность , яйцом и сыром декорирована широкими лентами из свежих огурцов. Кроме того все входящие компоненты, нарезаны мелко и выложены слоями.

В качестве заправки салата используется , крабовые палочки и яйца проверены на свежесть, а огурцы приобретены из тепличного хозяйства. Все что нам и требуется для последовательного приготовления салата.

Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром готовится быстро и посильно любому начинающему кулинару. Многие хозяйки подают такие в стеклянных четырехугольных стаканах, у меня на этот раз будет красиво выложен в сервировочном кольце.

Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром

Технологический процесс:

1. Для приготовления свежего почти праздничного салата подготовить весь продуктовый набор и выложить на рабочий стол. Вначале освободить крабовые палочки от упаковки и сразу нарезать на кусочки, удобным для вас способом.


Для салата нарезать крабовые палочки

2. Твердый сыр типа российского или пошехонского натереть на мелкой терке.


Твердый сыр для салата натереть на терке

3. Теперь взять формировочное металлическое кольцо, поставить его на широкую круглую тарелку и первым слоем аккуратно разложить подготовленные крабовые палочки.


Разместить крабовые палочки для салата в кольцо

4. Вторым слоем посыпать тертым слоем и тут же сразу промазать тонко майонезом.


Крабовые палочки посыпать сыром и смазать майонезом

5. Открыть жестяную баночку, где находится консервированная кукуруза, слить жидкость, а сами желтенькие зерна разложить на слой майонеза.


Желтые зерна кукурузы в салате разложить на слой майонеза

6. Свежие огурцы, промыть в холодной воде, удалить кончики с двух сторон, нарезать кубиками и намазать вновь майонезом.


Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить на кукурузу

7. На последнем технологическом цикле к салату присовокупить натертые на терке яичные белки и желтки. Поверхность выровнять соусом, используя силиконовую лопатку.


В салат приплюсовать белки и желтки

8. В финальной части в качестве последнего штриха декорировать свежими огурцами и веточками свежей зелени петрушки. А теперь наслаждаемся богатой вкусовой палитрой этого замечательного салата с крабовыми палочками яйцом и сыром.


Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром

Состав сырья:

  • крабовые палочки — 250-260 граммов;
  • консервированные зерна кукурузы — одна баночка;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • яйца — 3 крупных штуки;
  • огурцы свежие — два крупных продолговатых плода;
  • соус-майонез — 3-4 столовых ложек.

Всем приятного аппетита, надеюсь, что мой салат вам понравится и он сможет украсить любой праздничный стол.

Для любых предложений по сайту: [email protected]