Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.
Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.
Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.
Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.
Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?
Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.
Из чего готовят основу в пиццериях:
Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.
Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.
Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.
Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.
Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.
Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.
При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.
Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.
Ингредиенты
250 граммов воды;
500 граммов муки;
По 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
20 граммов масла;
7 граммов дрожжей.
Приготовление
1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.
Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.
Ингредиенты
250 граммов муки;
120 граммов воды;
15 граммов масла;
0,5 ложки итальянских трав;
1 ч. л. сахара;
Пакетик дрожжей;
Щепотка соли.
Приготовление
1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.
2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.
3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.
4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.
Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.
Ингредиенты
200 граммов молока;
0,5 ложки сахара;
0,5 ч. л. соли;
Маленький пакетик дрожжей;
400-500 граммов муки;
2 ложки масла.
Приготовление
1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.
2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.
3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.
4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.
5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.
6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.
7. Делим на две равные части и используем по назначению.
На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.
Ингредиенты
По 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;
2 стакана муки;
200 граммов воды;
20 граммов масла.
Приготовление
1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.
2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.
3. Добавляем масло.
4. Вливаем теплую воду.
5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.
6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!
Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.
Ингредиенты
250 граммов муки;
20 граммов масла;
7 граммов дрожжей;
200 граммов воды;
Приготовление
1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.
2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.
3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.
4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.
5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.
Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.
Ингредиенты
300 граммов кефира;
По 1 неполной чайной ложечке соли и соды;
15 граммов масла;
Муки сколько потребуется.
Приготовление
1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.
2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.
3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.
4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.
5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.
Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.
Ингредиенты
20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;
15 граммов сахара;
300 граммов воды;
Пакетик дрожжей;
20 граммов масла;
500 граммов муки.
Приготовление
1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.
2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.
3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.
4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.
5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.
6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!
В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.
Ингредиенты
175 граммов воды;
2 ложки масла;
280 граммов муки;
1 ч. л. сахара;
3 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. соли;
7 граммов сухих дрожжей.
Приготовление
1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.
2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.
3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.
4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.
5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.
6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.
7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.
Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.
Настоящее тесто получится, только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.
Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.
Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.
14.03.2018
Блюдо-пятиминутка, которое можно приготовить из набора продуктов, находящихся в холодильнике — пицца на готовой основе в духовке. Главное — заблаговременно купить в магазине корж, и вы всегда сможете на скорую руку сделать сытное и вкусное кушанье.
Покупные заготовки подходят для пиццы любого вида. Они обладают множеством преимуществ. Вам не придется возиться с тестом и переживать по поводу того, что оно получится не таким, как надо. Фабричная основа гарантировано будет вкусной. Ее использование существенно сократит время приготовления блюда и освободит вас от необходимости сеять муку и мыть гору посуды.
В магазине можно найти заготовки двух видов. Одни представляют собой уже испеченный корж. Перед тем как выкладывать на него начинку, его следует сбрызнуть холодной водой и поставить в нагретую духовку на пару минут.
Вторая разновидность — замороженная основа. Ее необходимо предварительно разморозить. Для этого достаточно оставить заготовку на 5-10 минут на столе, а затем достать из полиэтиленовой упаковки. Переложите основу на противень, смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой или фольгой (можно использовать форму для запекания хлебобулочных изделий) и «колдуйте» над начинкой.
Каждый может изобретать свои варианты начинки для готовой основы для пиццы, произвольно добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Но приготовление этого блюда всегда должно начинаться с обязательного этапа — корж необходимо покрыть смесью майонеза с кетчупом (можно горчицей). Затем переходите к основному и самому интересному этапу — формированию начинки.
Важно! Чтобы пицца на готовой основе в духовке получилась по-настоящему вкусной, а не пересушенной и жесткой, выпекайте ее не дольше 10 минут!
Хотя гурманы утверждают, что ее следует готовить только на «самодельном» тесте, но пицца в домашних условиях на готовой основе (импровизация на тему знаменитой гавайской) получится ничуть не хуже. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!
На заметку: дайте пицце постоять на столе 15 мин., только потом ставьте ее в духовой шкаф.
Если вы не употребляете мяса, это не повод, чтобы отказаться от вкусной еды. Домашнюю пиццу на готовой основе можно сделать с овощной начинкой. Она получится легкой, низкокалорийной и потрясающе вкусной.
Совет: нарезайте овощи толщиной примерно в 5 мм.
Чаще всего в домашнем меню встречается пицца с колбасой на готовой основе. Секрет ее популярности прост — она включает ингредиенты, не требующие предварительной термической обработки. То есть вам не придется ничего отваривать или обжаривать.
На заметку! Если в холодильнике не нашлось колбасных изделий, смело берите отварное мясо, обжаренный фарш.
Совет: ставьте пиццу только в нагретую духовку!
Захотелось сделать пиццу, но так лень идти в магазин, а дома всегда есть ингредиенты для ее основы. С моим пошаговым рецептом основы для пиццы вы больше не захотите покупать готовое тесто, а легко сможете его готовить сами. И так, смотрите как приготовить основу для пиццы.
1. Берем емкость и готовим тесто в следующем порядке: выливаем туда воду, выкладываем наши дрожжи, сахар, соль и все хорошо растворяем в воде. Далее доливаем масло оливковое и опять все перемешиваем.
2. Через сито просеиваем муку в емкость. Замешиваем тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам, получится эластичное мягкое и упругое тесто.
3. Берем часть теста и ставим в теплое место под пищевую пленку, чтобы немного подошло. Остальное тесто можно убрать в морозильную камеру, чтобы потом приготовить пиццу снова либо сразу можно приготовить несколько пицц. Тогда все части уберем в теплое место под пищевой пленкой.
4. Когда наше тесто подошло, застилаем поверхность пергаментом, слегка присыпаем мукой и раскатываем нашу основу. Основу смазываем томатной пастой и можно выкладывать начинку.
Готовьте основу в домашних условиях и получайте вкусные пиццы, приготовленные своими руками.
Основа для пиццы
Захотелось сделать пиццу, но так лень идти в магазин. С моим пошаговым рецептом основы для пиццы вы больше не захотите покупать готовое тесто, а легко сможете его готовить сами.
Источник: varenik.by
Ждете гостей, а времени на готовку осталось в обрез? Что можно приготовить, чтобы было сытно и вкусно, а самое главное быстро? Ну, конечно же, пиццу! Выходец из солнечной Италии этот корм теста с различными видами начинки быстро разошелся по всему свету.
Популярность блюда в нашей стране очень высока. И если еще совсем недавно мы ходили пробовать диковинку в пиццерию, то сейчас легко можно приготовить самостоятельно. Мы выбрали из множества вариантов 5 лучших рецептов пиццы, которые без проблем сможете сделать дома сами.
Классика всегда остается на пике популярности и итальянский рецепт пиццы Маргарита лишний раз служит тому доказательством. Чтобы приготовить вкусный шедевр в домашних условиях вам понадобится следующий набор продуктов:
Процесс приготовления начинается с замешивания теста:
Перед подачей на стол посыпаем базиликом и черным перцем.
Пицца по-домашнему
Любители большого количества начинки будут в восторге от этого рецепта домашней пиццы. Продукты, которые понадобятся:
Тесто можно приготовить, как было предложено в предыдущем рецепте, а можно сделать так:
Почитатели острых ощущений по достоинству оценят вашу Диабло, ведь не зря этот один из самых популярных рецептов пиццы пользуется огромной любовью по всему миру. Итак, потребуются:
Тесто для пиццы можно в целях экономии времени приобрести в готовом виде в супермаркете или же приготовить по выложенным выше рецептам.
Завершающим штрихом будет крашение блюда перед подачей листиками свежей зелени.
Очень вкусная пицца, которую можно приготовить дома и не боятся угостить даже самых маленьких гурманов это 4 сыра. Один из классических рецептов итальянской кухни прочно обосновался в нашем рационе. Следует запастись такими продуктами:
Незамысловатый в своей простоте приготовления рецепт основы для пиццы дает в итоге замечательный результат.
Гавайская пицца
Гавайская пицца, или как еще ее называют курица с ананасом, нравится за счет необычного вкусового сочетания ингредиентов. Получится очень вкусная и нежная пицца в домашних условиях, от которой за уши не оттащишь своих родных.
Основа для гавайской пиццы готовится из дрожжевого теста.
Но не забывайте посматривать в духовку, чтобы пицца не подгорела. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, и добавлять что-то новое.
Пицца в домашних условиях
Ждете гостей, а времени на готовку осталось в обрез? Что можно приготовить, чтобы было сытно и вкусно, а самое главное быстро? Ну, конечно же, пиццу! Выходец из…
Источник: 10factov.net
Пиццу резали специальным дисковым ножом на круглой бамбуковой разделочной доске – очень удобно! Это всё, что оставили дети папе.
Одно из любимых блюд у моей семьи – это пицца. Как приготовить пиццу дома так, что бы она была вкуснее итальянской?
Это возможно и это не рецепт быстрого приготовления на сковороде, хотя тоже делается быстро и просто. Но вкус и вид не будет отличаться, а возможно и превзойдёт оригинальный.
Цель : на выходе получить тонкую настоящую пиццу как в пиццерии.
Ингредиенты
Итак, для лучшего домашнего рецепта пиццы нужно:
Столовые приборы для приготовления пиццы
У нас есть специальные приспособления для выпечки вкусной тонкой домашней пиццы.
Специальная форма с отверстиями – пицца пропекается равномерно.
Кисточка кулинарная – для равномерного размазывания пасты по тесту.
Бамбуковая круглая доска для готовой горячей пиццы- очень удобно вынимать и подавать горячую пиццу.
Круглый дисковый нож – разрезает пиццу, не нарушая слои на любые сегменты.
Самое главное – все продукты для пиццы должны быть отличного качества, свежие, никаких мыслей типа: “там сыр лежит уже 5 день – надо бы его в пиццу, или – обрежу 3 помидорки загнивших – на пиццу сойдет” .
Этапы приготовления
I этап: Подготовка и обработка ингредиентов
II этап: Выпекание пиццы
Все – ингредиенты готовы – начинаем собирать слоями нашу пиццу. Здесь можно позвать детей – они с удовольствием помогут закончить шедевр.
Перед отправкой в духовой шкаф.
Для тех, кто не имеет возможности купить готовое свежее дрожжевое тесто для пиццы, времени для приготовления теста, или просто хочет сам сделать, – я поделюсь как правильно его приготовить.
Рецепт бездрожжевого теста для тонкой пиццы
На фото руки будущей хозяйки – моей доченьки Даши.
Муку насыпаем горкой, делаем углубление и туда заливаем воду, оливковое масло, и соль. Все перемешиваем несколько раз. 0кладем в стеклянную глубокую посуду, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и опять вымешиваем. Даем полежать на столе минут 20, что бы тесто пустило клейковину и стало эластичным. Такое тесто легко раскатывать в тонкий слой для пиццы – не будет разрывов. Вот и все. Пользуйтесь этим рецептом теста, и у вас получится тонкая итальянская домашняя пицца. Приятного аппетита!
Основа для пиццы рецепт в домашних условиях
Приготовление вкусной тонкой пиццы по рецепту как в пиццерии. В составе бездрожжевое тесто, грибы, сыр, ветчина, помидоры и прочие специи.
Источник: easysmart.ru
Пицца – одно из самых доступных (и при том вкусных!) блюд, придуманных человечеством. Наверняка, неподалеку от вашего дома можно найти, по крайней мере, одну пиццерию; пиццу легко заказать с доставкой на дом или к месту работы. Наконец, ее совсем несложно приготовить самостоятельно, даже если всю жизнь вы считали свои кулинарные умения очень скудными. В этой статье пойдет речь как раз о том, как в бытовых условиях сделать свою собственную неповторимую пиццу, чтобы затем порадовать ею друзей и близких или, например, впечатлить вторую половину.
Пожалуй, самым сложным компонентом пиццы является тесто. Какого-то одного устоявшегося способа его приготовления, понятно, нет. Чтобы пицца получилась больше похожей на итальянскую, тесто делают пресным, а основу раскатывают достаточно тонкой – не толще 0,5 см. Хотя никто не запрещает сделать лепешку пышнее. На пиццу диаметром 30 см потребуется (для более пышной основы умножайте в полтора-два раза):
Муку просеять через сито горкой. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить в нее соль и масло, сделать в муке небольшую лунку, и вылить все туда. Тщательно перемешать, добавляя еще чуть-чуть воды, чтобы тесто получилось нежным. Месить на столе, посыпанном мукой, несколько минут, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, переложить его в миску, смазав снаружи маслом.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час-два, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. В пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто “дышало”. Потом его надо снова вымесить и раскатать по форме посуды, в которой пицца будет выпекаться, до толщины в полсантиметра (или 1 см, если вы задумали “толстую” пиццу).
Дальше тесто укладывают на смазанный маслом противень и ставят в тепло еще минут на 10. Перед тем, как поместить в духовку, сделайте вилкой проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании тесто не бугрилось. Сначала в духовку, разогретую на 200-250 градусов, ставят “голый” лист теста – на 10 мин, потом вынимают и укладывают на него всю предусмотренную начинку. И выпекают в духовке еще минут 10.
Для домашней пиццы зачастую делают более жирное тесто, добавляя в него сливочное масло, яйца, молоко. Основа у пиццы получается тогда более пышной и мягкой.
Теперь что касается начинки. Тут уж просто дайте волю фантазии, в ход может идти все, что завалялось в холодильнике: мясо, маринованные грибы, консервированные овощи, всевозможные соусы, сосиски-колбасы, готовые салаты, морепродукты – вариантов миллион. Традиционно, основу для пиццы смазывают томатным соусом: это может быть соус, сделанный из консервированных помидоров, томатная паста со специями, готовый кетчуп или же просто тонкий слой нарезанных кружочками свежих томатов.
При нагромождении начинки, следует руководствоваться правилом: для тонкой основы – тонкий слой начинки, иначе, тесто может промокнуть в центре, начинка пригорит, да и кушать получившуюся кашу будет неудобно.
И еще один ингредиент, без которого трудно представить себе пиццу – сыр. В классических рецептах фигурирует моцарелла, либо пармезан, но в принципе, подойдет любой. Желательно выбирать твердые сорта сыра, чтобы хорошо натирался. Сыр натирают на крупной терке, равномерно накладывают на остальную начинку. Сверху рекомендуется посыпать пиццу орегано или базиликом, это придаст блюду особый тонкий аромат.
Далее о способах приготовления. Поскольку вряд ли у вас дома сохранилась дровяная печь, самым предпочтительным способом будет духовой шкаф. Духовку разогревают до температуры минимум 200 градусов. Пиццу укладывают на смазанный маслом противень или на сковороду. Толщина сковороды должна быть не менее 2 мм. Среднее время выпечки 30-40 минут при температуре 250 градусов. Чем толще ваше изделие – тем дольше его надо выпекать. Желательно делать это в два присеста, как описано выше: сначала просто тесто, а потом уже с начинкой, так основа лучше пропечется, а начинка не сгорит и не высохнет.
Можно испечь пиццу в сковороде на газу. На смазанной маслом сковороде тесто слегка поджаривают с одной стороны, потом снимают, переворачивают, на поджаренную сторону выкладывают начинку и дальше пекут до готовности. Лучше накрывать сковородку крышкой, чтобы все пропеклось равномерно. Если вы не уверены, что начинка успеет испечься вместе с тестом, ее можно предварительно поджарить на другой сковороде.
Готовя пиццу в микроволновке, тесто делают мягче, чем обычно, а если оно дрожжевое, то предварительно выдерживать в тепле его не нужно. Замесили, раскатали – и в печку. В микроволновке пицца готовится намного быстрее, прогревается равномернее, это позволяет накладывать топпинг побольше.
Напоследок еще несколько советов по приготовлению:
Надеемся, благодаря нашим советам, домашняя пицца прочно войдет в ваше повседневное меню. Приятного аппетита!
Приготовление вкусной пиццы в домашних условиях
Вкусную пиццу можно легко приготовить дома. Существует много разных способов и рецептов приготовления пиццы. Настоящую итальянскую пиццу готовят в печи, но можно приготовить ее и в микроволновке. Тесто для пиццы имеет классический набор продуктов.
Испечь настоящую, почти итальянскую, пиццу в газовой или электрической духовке сложно, но можно. Я перепробовала десятка полтора разных рецептов, прежде, чем пришла к выводу, что дело не только и не столько в способе приготовления этой знаменитой выпечки, сколько в технике выпекания. Чтобы тесто для пиццы было тонкое и мягкое, как в любимой пиццерии, важно не только знать пропорции продуктов, но и соблюдать при готовке рекомендуемый температурный режим. В обычной духовке при средней температуре получается вкусная лепешка с начинкой, но желаемой воздушности, мягкости и одновременно хрустящей корочки добиться практически нереально. Вот несколько рекомендаций по приготовлению, которые позволят вам приблизиться (и даже иногда превзойти) к кулинарным результатам известных пиццерий.
Муку перемешайте с пекарским порошком (разрыхлителем). Просейте горкой в глубокую миску. По центру сделайте небольшую ямку. |
|
Замешивать можно на воде, молоке или водно-молочной смеси (1 к 1). Жидкость должна быть прокипяченной, остуженной до комнатной температуры. Растворите в ней соль. Влейте в углубление. Добавьте масло. В идеале необходимо использовать оливковое масло холодного отжима (extra virgin) - классическое для итальянской пиццы. Подойдет рафинированное подсолнечное масло. |
|
На этом этапе можете добавить ароматные приправы: молотый перец, орегано, тимьян, базилик, розмарин. Начните перемешивать продукты вилкой, собирая их от краев к центру. Масса получится комковатой, неоднородной. Когда перемешивать станет сложно, вилка станет вязнуть, переложите тесто на рабочую поверхность, смазанную тонким слоем жира. |
|
Месите не менее 7-10 минут. Тесто получится эластичным, не липким, довольно тугим. Сформируйте из него шар. Верните в миску. Закройте пищевой пленкой. Если есть возможность, оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время выделится клейковина, и выпечка получится более мягкой. При ограниченном времени выпекать можете сразу. |
|
Тонко раскатайте. Сделайте бортики. Смажьте соусом. Выложите начинку по своему вкусу. У меня были сосиски, репчатый лук, сладкий перец, помидоры черри, брусковая моцарелла. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте сразу после выпекания. Пицца получается рекордно тонкой, очень мягкой внутри, хрустящей снаружи. В пиццерии так вкусно не готовят. |
Муку просейте на разделочную доску или в просторную миску. Для удобства замеса сделайте по центру углубление. |
|
Воду вскипятите. Остудите до температуры 35-40 градусов. Растворите сахар, дрожжи. Размешайте до полного растворения. Влейте жидкость к муке. |
|
Перемешайте лопаточкой. Добавьте масло. |
|
Перейдите на ручной замес. Если масса будет немного липнуть, смажьте руки маслом. При необходимости подсыпьте еще пару ложек муки. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным, однородным, перестанет прилипать к ладоням. Миску смажьте изнутри растительным жиром. Положите тесто. Затяните пленкой. Поставьте на водяную баню - в большой таз с горячей водой. |
|
Уже через 20-30 минут дрожжевая основа для мягкой домашней пиццы будет готова к дальнейшему приготовлению. Она увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните ее. При необходимости разделите на части. |
|
Раскатайте в тонкий круглый (прямоугольный) корж на присыпанной мукой поверхности. По желанию сделайте высокий краешек. Смажьте любимым соусом. Равномерно разложите начинку. У меня была мясная версия: копченая свиная грудинка, куриный рулет, сосиски, красный лук, помидоры черри. Сыр я положила под наполнитель. В этот раз я выбрала чеддер. Готовую выпечку украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу, пока сырный слой не застыл. Советую запекать на пекарском камне при температуре 250-270 градусов около 7 минут. В обычной духовке тоже допустимо готовить. Выходит вкусно, но не совсем как в кафе и пиццериях. Получится чуть более плотная, хрустящая основа. Рекомендуемая температура для готовки в духовке - 200 градусов. Время - 15-20 минут. |
Замешивать можно на основе свежих либо гранулированных дрожжей. В первом случае продукт необходимо предварительно раскрошить подушечками пальцев. Смешайте в миске дрожжи, сахар, 1-1,5 ложки муки. |
|
Фильтрованную воду доведите до кипения. Остудите до 36-38 градусов. Примерно половину стакана добавьте в миску с сухими компонентами. Размешайте. Получится сероватая, льющаяся, однородная масса - опара. Накройте пленкой (тканевой салфеткой). Поставьте в тепло созревать на 10-30 минут (в зависимости от вида, свежести, качества дрожжей). В оставшейся воде размешайте соль. |
|
Созревшая опара будет выглядеть примерно так. Масса станет более светлой, покроется густой пузырчатой пеной, вырастет в объеме в несколько раз. |
|
Оставшуюся муку всыпьте в глубокую посудину. Влейте воду с растворенной солью. Добавьте опару. |
|
Размешайте. В получившуюся комковатую массу залейте масло. |
|
Замесите гладкое, в меру тугое, мягкое, эластичное тесто. При замесе оно не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности. Положите будущую основу выпечки обратно в мисочку. Прикройте салфеткой. Отведите на подъем не менее 1 часа. Для ускорения процесса поставьте тесто на водяную баню, как в рецепте выше. Количество дрожжей можно сократить в 2-3 раза. Но в таком случае пропорционально увеличится время на подъем. |
|
Вот так оно поднимется - воздушность просто зашкаливает. Работать с дрожжевой основой очень комфортно. Она выходит в меру плотной, тонко раскатывается, не рвется. Сформируйте круглую основу с бортиками либо без в специальной форме с дырчатым дном или на доске. Чем лучше будет раскатан корж, тем тоньше получится пицца. Середину смажьте слоем соуса. Выложите любимую начинку. Тертый (нарезанный) сыр по итальянским правилам кладется поверх соуса или непосредственно на наполнитель. У меня на фото - копченый лосось, мидии, кальмары, креветки. Для пикантности я использовала тоненько нарезанный лимон, чесночный соус. Сыр - рассольная моцарелла. Чтобы готовая пицца получилась мягкой, с хрустящей корочкой, готовьте по рекомендациям, предложенным в начале статьи. |
|
Подавайте! |
Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.
На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:
В качестве наполнителя для этого вида пиццы вам будет нужно взять одну банку (400 граммов) консервированных томатов, два измельченных зубчика чеснока, две столовых ложки базилика, две ложки оливкового масла, две ложки томатной пасты и 150 граммов тертого сыра (моцареллы и пармезана).
Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:
Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:
Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.
Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:
Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.
Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:
Мы будем рады, если наши советы помогут вам и у вас получится пицца, как в пиццерии. Рецепт этого вкусного итальянского блюда не слишком сложен, и вы легко сможете воспроизвести его в домашних условиях.