Шоколад RED Delight Тёмный со сниженной калорийностью с апельсином и миндалём. Шоколад RED Delight Тёмный со сниженной калорийностью с апельсином и миндалём Пищевая ценность и состав миндаля

Шоколад RED Delight Тёмный со сниженной калорийностью с апельсином и миндалём. Шоколад RED Delight Тёмный со сниженной калорийностью с апельсином и миндалём Пищевая ценность и состав миндаля

Доброго времени суток!
🌷🌷🌷
Не секрет, что большинство особ слабого пола любят сладенькое! Но, многие вынуждены себе или в нём отказывать, или кушать, испытывая угрызения совести 🙈 Особой любовью пользуется шоколад 🍫
А ведь если шоколад с «правильным» составом, да ещё тёмный или горький, то от него и польза есть!
Но, радость от пользы уменьшает высокая калорийность и большое количество углеводов (сахара)☹️
Сейчас на рынке пошла мода на продукты с надписью «без сахара», сладостей тоже хватает. Но, большинство из них, увы, не достойны внимания.
Фруктоза ещё вреднее сахара (погуглите на досуге), да и по калорийности с ним сравнима. Многие тот же сахар маскируют другими названиями (глюкозный или кукурузный сироп, патока...). Есть и с сахарозаменителями, которые действительно не содержат калорий. Но, долго изучая сахарозаменители, пришла к выводу, что самые безопасные - это эритрит (эритрол) и стевия (стевтзоид). Так что если и беру что-то с надписью «без сахара», то только с ними.

Пока более-менее приемлемый шоколад без сахара нашла у фабрики «Победа». И вот увидев этот, конечно заинтересовалась! Я не отказалась от сладкого, но если есть возможность уменьшить его количество, только за!

Итак, шоколад:

Оформление стильное и такое женское ❤️
Коробочка картонная, твёрдая. Есть позолоченные надписи и выпуклые элементы:



Лаконично, ничего лишнего.

Обратная сторона упаковки содержит массу информации:

Для тех, кто не хочет лезть а дебри состава и прочего, все достоинства нарисованы схематично и доступно. А их немало:


Я, конечно, изучила состав☝🏻Даже если меня устраивает калорийность и сахарозаменители, состав самого шоколада не менее важен! А вдруг это и на шоколад вовсе, а эрзац? Вдруг там вместо какао масла его заменитель?

Смотрим:



Мне всё нравится! Это именно шоколад. Даже не подсыпали какао порошок для удешевления! И апельсин с орехами - не в виде запаха или вкусовой добавки. Они там есть!
Что касается калорийности - она действительно ниже обычного темного, горького и молочного шоколада (там от 500 ккал, а здесь - 305!!!). Значительно ниже жиры и углеводы, за счёт этого и калорийность ниже.

Сама плитка в хрустящей фольге с узором прячется внутри картонной коробочки:

Порционные квадратики необычной формы с гранями (этакие сердечки❤️):


Орешков много (это можно увидеть, перевернув плитку и посмотрев с тыльной стороны):

Их же видно и на изломе:


Шоколад имеет приятный аромат, ломается с треском.

Попробовала с чайком:


Вкус темного шоколада. Во рту тает. Среди апельсина и миндаля лидирует миндаль. Лично мне понравилось, что шоколад не приторный! (У него и подсластитель не на первом месте). Обычно так у горького шоколада. Но этот шоколад не сильно горчит, как горький. Это понравится тем, кто не любит горький шоколад именно из-за излишней горечи.
Есть немного своеобразный привкус, но меня он ничуть не смущает. Мне он понравился.

Это тот случай, когда забота о фигуре не идёт во вред здоровью. Когда продукт имеет хороший состав и не надо закрывать глаза на его несовершенства ради низкой калорийности.

Плоды миндального дерева употребляются людьми в пищу с незапамятных времен. Замечательный вкус и ценные свойства миндаля обеспечили этому продукту широкое распространение и высокую популярность.

Если же говорить о калорийности миндаля, то ее показатель выражается цифрой 645 ккал в 100 граммах орехов.

Но высокая энергетическая ценность не говорит о вреде миндаля для нашей талии. Отличные химические составляющие позволяют употреблять орехи в пищу, не переживая о прибавке веса.

Полезными для организма веществами он насытится сполна. Только помните правило о том, что во всем нужно знать меру.

1 орешек содержит в себе приблизительно 6-7 калорий.

Крупнейший поставщик в мире миндаля – американский штат Калифорния, высоко ценятся также орехи, выращенные в таких странах, как Иордания и Испания. Миндаль во многих странах является символом удачи, здоровья, благополучия. Почему миндаль – символ здоровья? Ответ достаточно прост.

Кладезь полезных веществ

  1. Успокоить расшатанную нервную систему и нормализовать сон поможет регулярное употреблению в пищу небольшого количества миндальных орешков.
  2. Ребенок медленно растет – давайте ему 4-5 орешков в день и они помогут активизировать процесс.
  3. Миндаль является отличным вспомогательным средством при лечении мочекаменной болезни.
  4. Орехи миндального дерева способствуют активизации работы головного мозга благодаря высокому содержанию фосфора в них.
  5. Высокое содержание в орехах калия, магния, меди и некоторых других микроэлементов объясняет их способность помогать в борьбе с малокровием, мигренью и судорогами.
  6. Употребление миндаля способствует снижению кислотности желудочного сока, что имеет важное значение при наличии гастрита или язвенной болезни.
  7. Высокое содержание белка в миндале – важный показатель для спортсменов и вегетарианцев.

В горьких миндальных орехах сахара на самом деле крайне мало, поэтому они являются отличным продуктом для желающих снизить вес и привести в норму показатели уровня сахара в крови.

В процессе похудения орехи нужно съедать в чистом виде (без шелухи).

Если же перед вами стоит задача быстро набрать вес (например, после перенесенной операции или длительной болезни) – то орехи лучше употреблять вместе со шкуркой, тем более, что в ней также содержатся полезные вещества.

Есть ли ограничения в употреблении миндаля?

Не стоит злоупотреблять орехами людям, страдающим ожирением. С осторожностью следует отнестись к миндалю тем, кто имеет повышенное артериальное давление.

Помните также о том, что сладкий миндаль едят и в сыром, и в жареном виде, а горький миндаль в сыром виде употреблять в пищу категорически нельзя – из-за высокого содержания синильной кислоты.

Нельзя употреблять в пищу незрелый миндаль – он может вызвать сильное отравление.

Горький миндаль – это основа для миндального масла.

Калорийность жареного миндаля

Жареный миндаль – вкусное и полезное лакомство.

Если обжаривать орехи без добавления масла и соли, то калорийность 100 грамм составит 597 ккал.

Обжаривание орехов снижает показатели их калорийности, потому что часть жирных масел в процессе жарки испаряется, уменьшая и количество калорий.

Добавив масло для обжарки, мы повысим калорийность 100 грамм миндаля до 612 ккал.

Полезных свойств у миндаля – масса, но не стоит безоглядно употреблять его в больших количествах.

Ежедневная порция орехов – 30 грамм. Но даже такое небольшое количество принесет неоценимую пользу вашему организму. Ешьте миндаль как самостоятельный продукт или включайте в состав других блюд – и будьте красивыми и здоровыми!

Калорийность миндаля составляет примерно 600 ккал на 100 г. В 100 г орехов содержится 18,6 г белков, 57,7 г жиров и 13,6 г углеводов. Несмотря на достаточно высокую калорийность, миндаль входит в десятку самых полезных продуктов.

Сколько калорий в миндале

Родиной миндаля является Азия. Высокая калорийность миндаля, тем не менее, не мешает ему снижать уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови. Клинические диетологи США заявляют, что за счет содержания мононенасыщенных жиров миндаль снижает уровень холестерина даже эффективнее, чем специализированные препараты – статины.

Задаваясь вопросом о том, сколько калорий в миндале, полезно представлять две плитки шоколада, поэтому 7-10 орешков в сутки является максимально допустимой дозой.

Невзирая на внушительную калорийность, миндаль рекомендуют в диетическом питании при снижении массы тела. Уменьшение веса в данном случае достигается за счет сбалансированного состава по белкам, клетчатке и ценным жирам, так как создается ощущение сытости, которое в свою очередь препятствует перееданию.

Видео: Миндаль Обжаренный. Банк Орехов. Качественный продукт!

В состав миндаля входят витамины Е и В2 (рибофлавин), антиоксиданты, а также калий, кальций, железо, магний и фосфор. По количеству белка миндаль обгоняет куриные яйца, а по уровню омега-3 жирных кислот занимает первое место среди орехов. Регулярное дозированное употребление миндаля существенно улучшает жизненный прогноз.

Многие диеты и рационы здорового питания рекомендуют такой рецепт: на сковордке-гриль без масла (также можно в духовке или тостере) подсушить кусочек цельнозернового хлеба, намазать сверху нежирным сливочным сыром и щедро присыпать рубленым миндалем или миндальной стружкой. Также рекомендуется включать миндаль в разнообразные салаты и коктейли.

Миндаль: калории, состав, польза

Невозможно переоценить роль миндаля в питании, способствующем нормальному состоянию нервной системы. В периоды межсезонья и короткого светового дня, а также при наличии проблем со сном примерно за один час до сна специалисты, невзирая на калорийность миндаля, рекомендуют съедать горстку орехов, которые кроме магния богаты мелатонином и триптофаном – гормонами сна и радости.

Интересно знать, что миндаль является биологическим родственником персика. Различают два вида миндаля – сладкий и горький. Миндаль является рекордсменом по содержанию витамина молодости Е – 100 г орехов содержат 24 г токоферола.

С точки зрения медицины миндаль ценится в питании благодаря своей способности выводить камни из почек, улучшать функцию зрения и усиливать сперматогенез. Включать миндаль в рацион питания рекомендуют при умственных нагрузках и повышенной кислотности желудочного сока, особенно у курильщиков. Кроме того, он снимает алкогольную интоксикацию, способствует поддержанию здоровья волос, зубов и кожи, а также нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Суточная доза миндаля составляет 30-50 г. Противопоказаниями для его употребления являются аллергические реакции и дерматиты либо индивидуальная непереносимость.

Несмотря на калорийность миндаля, велика его роль и в питании людей, употребляющих большое количество жирной пищи. Как правило, сосудистый просвет у них сужен за счет атеросклеротических бляшек. Содержащиеся в миндале ненасыщенные жирные кислоты меняют жировой состав организма таким образом, что новые бляшки больше не образуются, а уже существующие часто уменьшаются.

Таким образом, восстанавливается просвет сосудов, а также пораженные участки сосудистого эндотелия. Кроме того, входящий в состав миндаля аргинин благотворно влияет на нормализацию артериального давления. Ценные свойства миндаля в большей степени присущи продукту, подвергшемуся сухой обжарке, и не содержащему посторонних добавок.

Состав конфет представлен сахаром, кондитерской глазурью, порошком какао, сухой молочной сывороткой, эмульгатором, пальмовым рафинированным дезодорированным маслом, семенами жареного арахиса, крахмальной патокой, молочной сухой сывороткой, солью, жареным дробленым миндалем и ароматизатором.

Калорийность Крокант с миндалем в 1 шт. 38,5 ккал. В одной конфете содержится:

  • 0,43 г белка;
  • 2,57 г жира;
  • 3,75 г углеводов.

Польза конфет Крокант

  • поставляют в организм витамины А, В, Е, РР, D, минералы магний, калий, кальций, железо, медь, селен, марганец;
  • помогают быстро восстановить силы после тяжелой физической, умственной работы;
  • стимулируют функции мозга;
  • повышают уровень гормонов счастья, благодаря чему нормализуется работа нервной системы, обеспечивается профилактика стрессов, раздражительности, неврозов, депрессий;
  • в малых количествах конфеты улучшают аппетит, стимулируют работу желудка и кишечника, повышают женское, мужское либидо.

Следует отметить, что большая часть полезных свойств Крокант перекрывается вредными свойствами содержащихся в конфетах жиров и быстрых углеводов. Рекомендуем делать выбор в пользу более натуральных сладких продуктов, в том числе меда, фруктов, сухофруктов.

Вред конфет Крокант

Вредные свойства конфет Крокант:

  • продукт противопоказан при обострениях болезней поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, кишечника, почек, печени;
  • из-за большого содержания сахаров и жиров от конфет придется отказаться при лишнем весе и во время похудения;
  • противопоказаниями к употреблению сладкого являются непереносимость миндаля, арахиса, молочного белка и других ингредиентов в составе конфет;
  • конфеты не дают детям младше 3 лет;
  • лучше заменить фруктами такие сладкие изделия во время беременности и кормления грудью;
  • регулярное употребление конфет приводит к кариесу и другим заболеваниям ротовой полости.

Это удивительное растение оставило отпечаток практически во всех культурах мира. В Древнем Египте его позволено было вкушать только фараонам и особам, к ним приближенным. На свадебных церемониях в Америке оно было символом здоровья и благополучия, а в Швеции его тайно кладут в рождественский пирог и с замиранием сердца ждут, кому же попадется заветный кусочек и кто, соответственно, будет в наступающем году счастливчиком. Итак, знакомьтесь, перед вами самый изысканный орех по версии кулинаров всего мира – его величество Миндаль!

Калорийность миндаля

Если уже совсем дойти до сути, миндаль не является орехом в прямом смысле этого слова, на самом деле это косточковый плод. Однако это не мешает занимать прочные позиции среди самых вкусных и полезных, а потому и востребованных орешков.

Миндаль употребляется в виде целого орешка – свежего, жареного или соленого – в качестве закуски, а также измельченным или переработанным – в кулинарии и производстве элитного алкоголя.

Конечно, миндаль – это достаточно дорогое удовольствие, часто и много вкушать его может позволить себе не каждый, но это не беда: 30 г этого орешка в день будет вполне достаточно, чтобы получить все полезные вещества, которыми богат миндаль. Что же касается калорий, то их количество напрямую зависит от вида миндаля, который вы собираетесь употребить.

Калорийность блюд с миндалем

Из-за высокой калорийности (а стало быть, питательности) при минимальном содержании сахара сам миндаль и блюда из него прочно вошли в сокровищницу мировой диетологии. Еще с древних времен миндаль считался продуктом, достойным царей, сегодня же его боготворят те, кто жаждет распрощаться с лишним весом.

Он является неотъемлемой частью ореховой диеты – непродолжительной, но эффективной. Для тех же, кто своей фигурой доволен, миндаль может стать источником кулинарного наслаждения, ведь именно из него готовят марципан, а также добавляют во всевозможные блюда – от супов до гарниров.

Миндальное молоко

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля;
  • 4 стакана холодной очищенной воды;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 1 столовая ложка меда.

Миндаль залейте водой и оставьте на 6 часов настояться. После воду слейте, орехи обдайте кипятком и очистите ядра. Готовые ядра измельчите в блендере, взбейте вместе с очищенной водой до образования пенки, добавьте мед и ваниль и взбейте еще раз. Полученное молоко тщательно процедите через марлю или мелкое ситечко.

Калорийность миндального молока – 135,3 ккал на 100 г.

Марципан

Ингредиенты:

  • 250 г сырого миндаля;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2-3 капли миндальной эссенции.

Залейте миндаль водой, оставьте на несколько часов, а затем очистите от шкурок. Очищенные орешки слегка обсушите на сковороде, но оставьте их сырыми, а затем измельчите в блендере до состояния муки. Добавьте сахарную пудру и миндальную эссенцию, еще раз измельчите все ингредиенты вместе, а затем вымесите полученное упругое тесто руками. При желании добавьте пищевой краситель и сформируйте конфетки или украшения для торта.

Калорийность марципана – 479 ккал на 100 г.

Торт «Миндальный»

Ингредиенты:

  • 300 г миндаля;
  • 4 яйца;
  • 240 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г моркови;
  • 10 г муки;
  • 20 г лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 5 г разрыхлителя теста.

Натрите морковь на мелкой терке. Две трети миндаля размолоть до состояния муки, а оставшиеся 100 г нарезать в виде лепесточков. Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в высокую пену, постепенно добавляя половину сахара, тертую морковь, цедру, муку, разрыхлитель и миндальную муку.

Из полученного теста испечь 2 коржа (180°C, около 10 минут). Для крема соедините желтки, сливки и оставшийся сахар, доведите полученную массу до кипения, добавьте масло и взбейте до однородности. Остывшие коржи промажьте кремом, украсьте готовый торт обжаренными миндальными лепестками и посыпьте сахарной пудрой.

Калорийность торта «Миндальный» – 365,5 ккал на 100 г.

Говядина с миндалем

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 100 г миндаля;
  • 1 желток отварного яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Кусок говядины надрежьте, разверните в виде книжечки, посолите и поперчите. На сковороде обжарьте миндаль, разотрите его с желтком и добавьте молоко, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции пасту. Полученную пасту равномерно распределите по мясу, сверните его, зафиксируйте ниткой, снова посолите и обжарьте до золотистого румянца. Затем переложите в форму для запекания, залейте оставшимся подогретым молоком и доведите до готовности в духовке.

Калорийность говядины с миндалем – 220 ккал на 100 г.

Холодный суп из миндаля

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 мл холодной воды;
  • соль по вкусу.

Миндаль очистите и измельчите в блендере вместе с оливковым маслом, чесноком, уксусом и солью. Туда же добавьте воду и еще раз взбейте. Готовый суп поставьте в холодильник на 1 час, а затем подавайте со льдом и виноградом.

Калорийность холодного супа из миндаля – 442 ккал на 100 г.

Пищевая ценность и состав миндаля

При достаточно высокой калорийности миндаля соотношение в нем белков, жиров и углеводов (БЖУ) и химический состав способствуют сохранению стройности. Основу миндаля составляет белок – строитель мышечной массы, полиненасыщенные жиры, входящие в состав ореха, борются с холестерином, а магний помогает регулировать уровень сахара в крови.

Содержание в миндале вещества На 100 грамм % от дневной нормы
Белки 18,6 г 24,5%
Жиры 53,7 г 89,5%
Углеводы 13 г 6,2%
Для любых предложений по сайту: [email protected]