Сочная тушеная курица в овощах и томатном соусе — это простое блюдо оценят все. По этому рецепту получается отличная подлива из курицы к гречке, рису и другим кашам, макаронам, картофельному пюре.
Это не просто тушеная курица, это сочное соте из курицы с овощами — курица и овощи слегка обжарены и припущены в собственном соку.
Соте из курицы с овощами подойдет для диетического питания и питания маленьких детей.
Готовится эта курица с овощами на сковородке. Лучше всего подходит сотейник с высокими бортиками.
Сотейник или сковороду разогрейте ни сильном огне. Курицу нарежьте кубиками и выложите в горячее масло.
Когда курица схватится, перемешайте и убавьте огонь. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нашинкованный репчатый лук.
Обжарьте курицу с луком около 3-5 минут на среднем огне, пока исчезнет неприятный луковый запах.
Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сотейник.
Обжарьте 3-5 минут на среднем огне.
Кабачок нарежьте соломкой, выложите в сотейник, посолите.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок.
Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.
Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки - бедрышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Как приготовить курицу когда нет лишнего времени, да и желания провести несколько часов у плиты? К счастью ответ на этот вопрос нашелся вместе с рецептом курицы в сливочном соусе. Буквально через полчаса на нашем столе окажется вкуснейшее блюдо из куриного филе с овощами в белом соусе из сливок. Другими словами, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых кулинаров, у которых хватает дел не только на кухне!
Для приготовления курицы в сливочном соусе нам потребуются:
Сначала по-быстрому измельчим основные компоненты. Репчатый лук разрезаем на 4 части и затем шинкуем. Нижнюю белую часть от 2-3 пучков зелёного лука мелко шинкуем слегка наискосок. Помидор и два болгарских перца режем брусочками. Куриные грудки тоже режем длинными брусочками, как говядину на бефстроганов.
В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло с кусочком сливочного. Обжариваем два вида лука пару минут, помешивая чтоб не подгорел.
Закладываем, нарезанные куриные грудки. Жарим их минут 7-8, периодически помешивая. Когда куриное филе зарумянится, солим и перчим по вкусу.
Затем отправляем к курице нарезанный помидор и разноцветные болгарские перцы. Продолжаем обжаривать ещё где-то 3-4 минуты.
Заливаем курицу с овощами сливками. Огонь сразу уменьшаем до среднего. Даем сливкам закипеть и прокипеть пару минут.
В самом конце можно добавить разные приправы по своему вкусу. Мы, например, добавили хмели-сунели. Как известно, эта грузинская приправа состоит из смеси разных пряностей, таких как базилик, укроп, петрушка, кориандр, красный перец и других. Кто-то предпочитает не смешивать пряности, а использовать их по отдельности, чтобы получить более выраженный аромат конкретной приправы.
Так или иначе, добавив любимую приправку, накрываем сковороду крышкой и отключаем огонь.
Прошло совсем немого времени и на столе уже дожидается нас нежная курочка в пряном сливочном соусе!
В качестве гарнира хороши будут рис или макароны. Их, в принципе, можно отварить по ходу дела, в процессе приготовления курицы.
palitra-vkusov.ru
Существует несколько рецептур приготовления этого блюда. Можно просто приготовить курицу в сливочном соусе, а можно добавить грибы или овощи. Все варианты хороши на вкус, так что можно поэкспериментировать и найти для себя свой собственный, самый любимый вариант. Для приготовления этого блюда нужны сливки. Они обязательно должны быть жирные, чтобы соус хорошо загустел. В этом рецепте рекомендуются 33% сливки. Готовится блюдо из курицы быстро. Его можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневной кухни.
филе грудки цыпленка без кости - 2 штуки;
две крупные луковицы;
сливки жирные (не ниже 30%) - 250 мл;
специи по вкусу, обязательно карри;
сливочное масло для обжаривания лука;
Мясо с куриной грудки самое богатое белком и почти не содержит жира, поэтому при приготовление оно может оказаться суховатым. Чтобы этого избежать, куриные филе с грудки можно приготовить в нежном сливочном соусе.
Мясо необходимо порезать некрупными кубиками и пока отложить. Можно использовать и курицу целиком, просто разделав ее на мелкие кусочки.
Подготовим лук. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде 25г сливочного масла и кладем лук. Поджариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Выкладываем кусочки куриного филе к луку и продолжаем жарить. Ждем пока мясо полностью побелеет. Старайтесь не пережаривать мясо, чтобы не образовывалась поджаристая корочка. Жарим мясо курицы на среднем огне. Через некоторое время курица выделит сок.
Как только в сковороде появился сок от курицы, добавляем специи. Специи можно взять самые разнообразные, но обязательным компонентом является карри. Оно придает приятный привкус куркумы блюду и цвет соуса будет золотистым. Хорошо сочетается с курицей сушеный укроп и петрушка, базилик, паприка, черный молотый перец. Если хотите получить острое блюдо, то смело добавляйте острый перец. Солим курицу по вкусу.
Заливаем курицу жирными 33% сливками. Курица должна постоянно, но не сильно кипеть, чтобы сливки упарились. Таким образом, курица тушится в сливках около получаса. Часть жидкости из сливок испаряется, сливочный соус становится более густым. Благодаря карри соус, он приобретает желтоватый оттенок.
Мясо курицы в соусе сливочном получается сочным, нежным и очень ароматным. Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами.
Все наша курица в сливочном соусе готова, приятного аппетита.
that-cooking.ru
Этим вкусным рецептом когда-то поделилась со мной польская подруга. В моем рецепте курица с овощами в сливочном соусе по-польски потерпела незначительные изменения, а блюдо прочно поселилось в воскресном меню. Пани Ядвига готовит курицу на сковороде, а я – после обжарки ставлю кастрюлю/сотейник в духовку. Вот и все различие. Но вкус остается неизменно превосходным. Курица в сливочном соусе подается с приготовленными на пару или отваренными овощами. Отличный вариант для обеда и ужина в кругу семьи.
Есть несколько секретов, как приготовить курицу в сливочном соусе так, чтобы она была сочной и нежной. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но лучше взять, к примеру, 2 бедра и 2 филе. В бедрах больше жира, который с другими ингредиентами образует вкусный соус. Для соуса сливки лучше использовать густые, домашние. Если заменяете сливки сметаной, смотрите, чтобы она не была кислой. Перед тем, как запекать курицу, ее нужно немного обжарить. Вы спросите, почему нельзя сразу отправить курицу из пакета с мукой в духовку для тушения? Пожалуй, в этом главный секрет приготовления вкусной курицы. Процесс жарки на сковороде позволяет кусочки курицы «запечатать» снаружи, чтобы сохранить мясо сочным внутри.
Время подготовки и приготовления: 1 час
Способ готовки: на плите и в духовке.
1. Для приготовления блюда можно использовать почти любую часть курицы: филе, бедро, голень и грудку. Я беру разные части, но без шкурки.
Смешать муку, соль. В качестве специй для курицы идеально подходит смесь «карри», а возможно, у Вас есть свой любимый набор специй для курицы. Добавить красный и черный молотый перец.
2. Кусочки курицы посыпать мучной смесью.
3. Переложить в полиэтиленовый пакет, верх пакета зафиксировать резинкой/зажимом. Встряхнуть пакет несколько раз, чтобы курица со всех сторон обвалялась в муке.
4. Морковь нарезать кружочками или кубиками. Красный лук нарезать четверть кольцами.
5. Разогреть сковороду, налить в нее ложку оливкового/подсолнечного масла без запаха и положить кусочек сливочного масла. В горячем масле быстро обжарить обваленные в мучной смеси кусочки курицы. Жарить с двух сторон до румяной корочки, всего 2 минуты с каждой стороны. Переложить в жаропрочную емкость.
6. На той же сковороде (не мыть!) поджарить нарезанный лук в течение минуты на среднем огне. Добавить к курице свежую морковь и поджаренный лук.
7. Затем положить 2-3 ложки густых домашних сливок, нарубленную свежую зелень, и добавить немного горячей воды (100 мл). Если нет возможности найти домашние густые сливки, используйте густую сметану.
8. Поставить термостойкую форму, лоток или сотейник в нагретую духовку. Готовить под крышкой на небольшом огне (3-ий режим из 10-ти возможных режимов) в течение 40 минут. Курица должна томиться/тушиться в достаточном количестве жидкости.
9. Капусту брокколи отвариваем до полуготовности, затем окунаем в ледяную воду и сразу достаем. Так капуста получится хрустящей, но уже не будет сырой. Горошек отвариваем в той же воде до мягкости. Подаем в горячем виде. Блюдо в керамической или жаропрочной форме хорошо сохраняет тепло – курицу можно подать на стол в такой посуде. Или разложить порционно.
Курица в сливочном соусе с овощами готова! Приятного аппетита!
gotovim-doma.org
Дорогие наши читатели, предлагаем вам попробовать приготовить рагу из курицы и овощей или даже лучше назвать такой рецепт — тушеная курица с овощами в сливочном соусе . Филе курицы тушеное с овощами можно подавать или просто с зеленью, или с вареным рисом.
Дорогие наши читатели, предлагаем вам попробовать приготовить рагу из курицы и овощей или даже лучше назвать такой рецепт — тушеная курица с овощами в сливочном соусе. Филе курицы тушеное с овощами можно подавать или просто с зеленью, или с вареным рисом. Рецепт тушеной курицы с овощами 5 from 1 reviews Распечатать Тушеная курица с овощами в …
Рецепт приготовления этой курицы с овощами, которую мы делаем в духовке, на самом деле очень простой и достаточно быстрый. Но тем не менее, она всегда получается очень сочной, нежной и очень вкусной. Для меня это, в некотором роде, уже легкий дежурный рецепт. Особенно, когда надо быстро приготовить достойное и сытное блюдо, чтобы все остались довольны. Томатный соус делает курицу нежной и сочной. а овощи отдают свой аромат и их можно использовать в качестве гарнира. Вот так, сразу, мы можем приготовить два замечательных блюда и порадовать своих друзей и близких.
Половину курицы разделать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость и залить холодной водой, разведенной с лимонным соком. Оставить так на некоторое время, что бы птица немного замариновалась. Затем куриные кусочки разложить в один слой в посуду, в которой мы будем их запекать и поставить в духовку при температуре 200 С минут на 15. За это время порезать тонкой соломкой морковь, лук полукольцами, все смешать и добавить порезанные помидоры кубиками и томатный соус (если получилось густо, до добавьте немного воды). Аккуратно достаем курицу, переворачиваем ее и раскладываем наш маринад сверху. Ставим запекаться еще раз при той же температуре и опять на 15 минут. Затем еще раз все переворачиваем, теперь кусочки курицы должны быть поверх соуса и овощей, чтобы они немного зажарились. И ставим последний раз в духовку на 10 — 15 минут, до появления румяной корочки сверху. Приятного аппетита.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Когда на улице все еще немного холодно, идет дождь или дует северный ветер и Вы возвращаетесь домой после долгого дня на работе, что может быть более прекрасным, чем успокаивающий, удовлетворяющий душу рецепт?
Покрытый почти карамелизованным томатным и луковым соусом, этот легкий потушенный цыпленок на вкус такой, как будто он готовился в течение многих часов.
Курица в соусе с овощами будет содержать меньше калорий, если с курицы удалить шкурку.
Можно добавлять другие овощи, например, баклажан, цветную капусту, зеленую стручковую фасоль. Экспериментируйте. В любом случае будет вкусно.
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить немного, просто чтобы появился аромат жареного лука.
Перец, кабачки или др. овощи нарезать соломкой, добавить к луку и немного обжарить.
Порезать дольками и добавить к овощам, долить воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.
Курицу разрезать на куски, посолить и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Вместо курицы можно взять куриную грудку и нарезать ее некрупными кусочками. В этом случае блюдо приготовится быстрее.
Поджаренную курицу залить овощным соусом. Если соус слишком густой, его следует разбавить, долив воды или куриного бульона. Курица должна быть полностью под овощами. Посолить и поперчить.
Закрыть крышкой и тушить до готовности курицы, 45 минут на медленном огне.
Когда курица в соусе с овощамитомится на медленном огне достаточно продолжительное время, то курица пропитывается ароматами помидоров, жареного лука и чеснока, сладкого болгарского перца.
Соус пряный с чесноком и сладким болгарским перцем и мягкие овощи добавляют аромат и цвет нежной курочке.
Результат - сочные кусочки цыпленка, мясо которого легко отделяется от кости, погруженные в пряные и сочные ароматы овощей.
В готовое блюдо добавить зелень и перемешать.
Курица в соусе с овощами вполне самостоятельное блюдо. А при желании можно подать на гарнир рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!