Тушеный кролик с фасолью. Суп из кролика – единение вкуса и пользы! Рецепты супов из кролика с фасолью, рисом, макаронами, сливками, грибами и чечевицей. Кролик, тушеный с фасолью и черносливом Кролик с фасолью и рисом

Тушеный кролик с фасолью. Суп из кролика – единение вкуса и пользы! Рецепты супов из кролика с фасолью, рисом, макаронами, сливками, грибами и чечевицей. Кролик, тушеный с фасолью и черносливом Кролик с фасолью и рисом

Крольчатина известна своими диетическими и лечебными свойствами. Этот продукт можно употреблять практически всем людям, независимо от пола и возраста.

Крольчатину запекают, жарят, тушат, варят и готовят потрясающе вкусные супы. Именно первые блюда дают максимальную пользу организму и положительно сказываются на его состоянии.

В чем особенность приготовления супов из кролика?

Суп из кролика - общие принципы приготовления

Для первого блюда используются любые кусочки от тушки - лапки, спинка, грудинка. Удобнее всего сразу разделать кролика на более мелкие части, затем ставить варить. Время приготовления бульона зависит от молодости кролика. Но обычно достаточно 60-90 минут. Особенностью крольчатины является специфический запах. Чтобы от него избавиться, можно просто вымочить мясо в воде с добавлением нескольких капель уксуса.

С чем можно приготовить суп из кролика:

Иногда крольчатину объединяют с другими мясными продуктами, например, беконом или колбасами. Это позволяет улучшить вкус блюда, добавить в него жирности, но и лишает диетических свойств. В процессе приготовления также добавляются всевозможные специи, зелень, соусы. Наиболее ароматными получаются блюда, если крольчатину предварительно обжарить, а затем готовить суп по рецепту.

Рецепт 1: Суп из кролика «Витаминный»

Яркое и полезное первое блюдо, которое порадует своим вкусом. Для приготовления понадобится итальянская смесь овощей, но можно взять свежие ингредиенты: морковь, перец, брокколи, кукурузу.

500 граммов кролика;

250 граммов итальянской смеси;

1. Промываем крольчатину, заливаем холодной водой и готовим бульон. Отвариваем в течение 1,5 часа, при закипании снимаем пенку. Готовое мясо вынимаем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем кубиками. Помещаем назад в бульон и солим.

2. Чистим картофель, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон.

3. Через 10 минут запускаем замороженную итальянскую смесь и варим до мягкости овощей. Приблизительно еще 10-12 минут.

Рецепт 2: Суп из кролика «Вермишелевый» с горошком

Рецепт повседневного супа из кролика, простого, сытного и несложного в приготовлении. Используется мелкая вермишель, а чтобы она не разварилась, сырые изделия можно слегка обжарить на сковороде. Вермишель приобретет коричневый цвет и приятный аромат.

2 ножки кролика;

100 граммов вермишели;

150 граммов зеленого горошка;

1. Отвариваем кроличьи ножки до готовности. Освобождаем мясо от кости и снова закидываем в кастрюлю. Солим.

2. Лук с морковью режем кубиками, слегка обжариваем в сковороде, добавляем порезанный перчик, готовим до мягкости и забрасываем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты.

3. Добавляем зеленый горошек, можно взять замороженный. Варим еще 2 минуты.

4. В это время на сковороде, в которой были лук с морковью, быстро обжариваем вермишель. Через минутку она приобретет коричневатый оттенок, хорошо перемешиваем и следим, чтобы изделия не подгорели.

5. Отправляем вермишель в кастрюлю, перемешиваем.

Рецепт 3: Суп из кролика с зеленой чечевицей

Рецепт супа из кролика, который замечательно подойдет для диетического и детского питания. Если нет зеленой чечевицы, то аналогично можно использовать красные бобы.

400 граммов кролика;

2 ложки лимонного сока.

1. Заливаем мясо кролика водой, туда же кидаем одну луковицу. Можно не очищать, просто промыть или снять только верхнюю шелуху. Варим до готовности. Затем удаляем лук, мясо разбираем кусочками и готовим суп.

2. Добавляем чечевицу, которую предварительно хорошо перебираем и промываем в воде. Отвариваем 10 минут.

3. Добавляем порезанную кубиками картофелину. На этом этапе суп из кролика можно подсолить.

4. Режем морковь кубиками или соломкой, лук кубиками. Все вместе закладываем в кастрюлю. Можно овощи обжарить в масле, но тогда супчик уже не будет диетическим. Делайте так, как удобно.

5. Варим суп до готовности ингредиентов. В конце добавляем еще соли, вливаем лимонный сок, кладем рубленую зелень. Даем закипеть и сразу выключаем. Настаиваем под крышкой четверть часа и подаем на стол.

Рецепт 4: Суп из кролика «Грибной» с горошком

Для приготовления этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но также можно взять замороженные, лесные или сушеные грибочки. Предварительно их размораживаем, отвариваем или размачиваем соответственно.

300 граммов кролика, но можно и больше;

200 граммов шампиньонов;

Зелень, специи, лавровый листик.

1. Как обычно, готовим бульон, при закипании снимаем пенку, готовое мясо разбираем на кусочки. Суп солим.

2. Чистим картофелины, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю.

3. Шинкуем луковицу с морковью. Обжариваем минутку на сковороде.

4. В это время нарезаем грибочки, добавляем овощам и жарим вместе до готовности.

5. Перекладываем грибочки с овощами в суп, при необходимости добавляем еще соли и провариваем содержимое 3 минутки.

6. Всыпаем зелень, кладем лавровый листик и выключаем плиту. Даем супу из кролика настояться полчаса, чтобы грибочки полностью раскрыли свой аромат.

Рецепт 5: Сливочный суп-пюре из кролика

Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Можно брать сливки любой жирности.

150 граммов сливок;

1. Промываем кролика, опускаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости.

2. Разбираем мясо и кости отдельно, треть нарезаем соломкой и убираем в сторону. Остальное нужно измельчить.

3. Перекручиваем мякоть через мясорубку два раза. Если есть мощный блендер, то можно измельчить кролика с его помощью.

4. Растапливаем в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем муку.

5. Тонкой струйкой вливаем литр бульона, постоянно помешиваем. Варим соус до запустения, солим.

6. Добавляем пюре из мяса кролика, перемешиваем. Если суп получился густой, то можно добавить еще бульона, на свое усмотрение.

7. Сливки взбиваем с яичными желтками и вводим в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.

8. Разливаем по тарелкам, кладем ранее нарезанного соломкой кролика, посыпаем зеленью и можно снимать пробу.

Рецепт 6: Суп из кролика «Мясной» с беконом

Для приготовления такого супа потребуется глубокий сотейник или казанок. Также понадобится мякоть кролика, которую нужно будет мелко порезать. Кусочки с косточками не подойдут.

200 граммов кролика;

100 граммов бекона;

Соль, перец, зелень;

1. Нарезаем кролика кубиками, примерно по сантиметру. Также режем бекон.

2. Закладываем мясные продукты в сотейник, сначала бекон, затем, как только появится жир, кладем крольчатину. Обжариваем все вместе.

3. Режем луковицу кубиками, измельчаем морковь. Кладем к мясным продуктам, обжариваем вместе.

4. Добавляем кипяток. Нужно покрыть уровень продуктов на 3-4 см. Суп солим, накрываем и варим до готовности.

5. Отдельно в сковороде с маслом обжариваем муку, разводим небольшим количеством бульона из супа, провариваем полминуты и выливаем в общую кастрюлю.

Рецепт 7: Фасолевый суп из кролика с цукини

Особенностью этого супа из кролика является предварительное маринование мяса в вине. Этот шаг делает мясо сочным и необыкновенно ароматным. Вместо цукини можно использовать обыкновенный кабачок, желательно молодой, с тонкой кожей и без семян.

700 граммов кролика;

3 зубчика чеснока;

300 граммов цукини;

400 граммов консервированной фасоли, лучше белой;

Лавровый листик, перец, соль;

2 репчатые луковицы;

1. Режем кролика на кусочки. Смешиваем с рубленым чесноком и вином. Можно использовать любой напиток: белый, красный, розовый. Накрываем и оставляем на 8 часов, можно на ночь.

2. Вынимаем кролика из маринада, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю.

3. Лук режем на кубики, также обжариваем в сковороде.

4. Добавляем к луку порезанный перец, затем измельченные помидоры, желательно удалить шкурку. Обжариваем все вместе и перекладываем к кролику.

5. Добавляем очищенный и порезанный мелкими кубиками (по 1 см) картофель. Также добавляем порезанный цукини.

6. Кладем соль, перец. По вкусу можно добавить шафран, паприку.

7. Заливаем суп водой, лучше кипятком и ставим на плиту. Количество жидкости на свое усмотрение. Кто-то любит жидкие первые блюда, некоторым нравятся густые супы, напоминающие рагу.

8. Варим суп до готовности мяса, затем добавляем белую фасоль, зелень и выключаем.

Рецепт 8: Суп из кролика «Рисовый»

Для этого супа лучше использовать рис с длинными зернышками. Он лучше сохраняет форму и не раскисает в бульоне.

400 граммов кролика;

50 граммов риса;

Сушеный или свежий укроп.

1. Закладываем в кастрюльку промытую крольчатину. Туда же кидаем луковицу, очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Варим 1,5 часа. Если кролик не молодой, то можно дольше. Ориентируемся по готовности мяса.

2. Вынимаем овощи и кролика. Обираем с костей мясо и снова забрасываем в кастрюльку, ставим на плиту. Супчик можно подсолить.

3. Добавляем порезанный произвольными ломтиками картофель, через 3 минутки промытый рис. Варим до готовности.

4. В сковороде накаляем масло, обжариваем порезанную мелко луковичку.

5. Оставшуюся морковь чистим, шинкуем на терке и отправляем к луку. По желанию также можно добавить корень петрушки. Обжариваем овощи до золотистости.

6. Перекладываем обжарку в кастрюлю, доводим до кипения, заправляем специями, зеленью. Если нужно, то еще солим. Выключаем.

Рецепт 9: Суп из кролика в мультиварке

Самый простой и быстрый вариант супа из кролика. Базовый рецепт овощного первого блюда, в который по желанию можно добавить любые крупы: рис, гречку, перловку. А если положить больше картофеля и налить немного жидкости, то получится замечательное жаркое для семейного ужина.

400 граммов кролика;

400 граммов картофеля;

1. Нарезаем кролика кусочками, отправляем в мультиварку. Вливаем немного масла и обжариваем на режиме выпечки 15 минут.

2. Добавляем к кролику измельченную морковь с луком. Размер и форма нарезки значения не имеют. Готовим еще 10 минут.

3. Закладываем очищенный и порезанный картофель, солим, перчим, заливаем воду до нужной густоты.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме тушения 1,5 часа.

Самые вкусные и полезные блюда получаются из молодых кроликов до 6 месяцев от роду. Их мясо отличается светлым цветом. Если же оно темно-розовое, ближе к красному, то животное взрослое.

Чтобы суп из кролика был прозрачный, а кусочки мяса сохранили форму, блюдо не должно активно кипеть. Лучше варить суп на медленном огне.

Если есть сомнения по поводу качества мяса, то лучше его замариновать. Соусы и заправки сделают крольчатину нежнее, улучшат вкусовые свойства и сократят время приготовления.

Не стоит оставлять надолго лавровый листик в супе. От этого блюдо приобретает неприятный вкус. Лучше вынуть лист через полчаса после приготовления, этого времени достаточно, чтобы придать супу аромат.

(или просто блюда для семейного ужина) - тушеный кролик с фасолью. Готовить эту вкусноту достаточно просто, ведь вам не надо будет даже размешивать ингредиенты: тушение в утятнице с толстыми чугунными стенками спасет вас от лишнего «колдовства» над плитой. Кролик - это диетическое блюдо, поэтому для большей сытости мы предлагаем добавить к мясу фасоль. В таком виде объедение гарантированно понравится всем мужчинам на вашем празднике!

Ингредиенты рецепта тушеного кролика
Для вам понадобятся:

  • тушка кролика;
  • 1 стакан белой или красной фасоли;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжаривания мяса;
  • соль и пряности по вкусу.
Как приготовить тушеного кролика с фасолью
1. Для начала промойте фасоль, положите ее в миску и залейте водой, чтобы она размачивалась.

2. Промойте тушку кролика и разделите на порционные кусочки. Этот процесс похож на разделывание курицы на части и происходит примерно по тому же алгоритму. Но разница в том, что у кролика ценные мясные участки расположены на спине, а спереди мяса почти нет. Следовательно, отделив конечности, вам следует просто разделить туловище на 4-5 кусочков. Шею, печень, сердце и кусочки, которые содержат мало мяса, можно отправить на бульон, а вот другие - использовать для приготовления тушеного кролика.

3. Кусочки кролика натрите солью и приправами (здесь можно взять черный молотый перец и другие пряности) и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте мясо со всех сторон, но не до золотистой корочки, а немножко.

4. Возьмите чугунную кастрюлю, поставьте на плиту и налейте на дно немного масла. Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука в чугунок. Туда же отправьте натертую на мелкой терке морковь. Все перемешайте и немного обжарьте.


5. Сверху на овощи выложите обжаренные кусочки кролика и добавьте размоченную фасоль. Дополнительно солить блюдо не надо, ведь должно хватить той соли, которой вы обтерли мясо.


6. Накройте чугунок крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне. Через час снимите крышку, попробуйте мясо: оно должно быть мягкое и легко отставать от костей. Конечно, и фасоль к этому времени должно быть полностью готова.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом приготовления кролика. Мясо получается вкусное, сочное, мягкое, нежное. Мясо кролика тушится в духовке с овощами и фасолью в сметане. Рецептом с нами поделилась наша знакомая, они вместе с мужем выращивают курей и кроликов, разводят разные породы и занимаются этим уже достаточно давно. У них мы всегда покупаем домашних петушков и иногда кролика, когда хочется разнообразия. Конечно же, обычный рецепт, когда кролика мы обжариваем и тушим, нам уже надоел, хочется попробовать новые, вкусные и интересные рецепты.

Если вы еще не знаете, как приготовить кролика, то можете посмотреть на наш пошаговый рецепт с фотографиями в статье «Как приготовить кролика.»

Наша знакомая настолько вкусно рассказала рецепт, что я просто не могла не попробовать, все получилось, действительно, прекрасно. Только подавать кролика в сметане с фасолью следует в теплом или горячем виде, так мясо вкуснее.

Этот рецепт действительно интересный, необычный. Все получается сытно и вкусно. Такое блюдо можно готовить на праздник для всей семьи или в обычные будни, порадовать своих родных прекрасным блюдом.

Сочетание кроля и сметаны делаем мясо сочным, мягким, нежным, помогает улучшить вкус мяса. На самом деле, рецептов приготовления мяса очень много, с грибами, овощами, в вине, в сметане, тефтели из кролика и прочие блюда. У нас сегодня с фасолью будет рецепт.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

  • Кролик - 2.2 кг.
  • Фасоль 1 стакан (200 гр.)
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, перец, другие специи по желанию
  • 3 - 4 ст. ложки домашней сметаны
  • Растительное масло для жарки

Зелень для украшения блюда, это уже по вашему желанию. Можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку.

Кролик у нас 2.2 кг, использовала я всего 1.200 грамм. Просто больше бы в мою стеклянную форму не поместилось бы, другое дело если вы используете утятницу, и размеры ее гораздо больше, чем у меня.

Объем моей стеклянной формы для запекания 3.2 литра. Учитывая овощи и фасоль, целый кролик в нее не поместился.

Кролик в духовке - с фасолью, с овощами, в сметане, сочный и мягкий

Процесс приготовления прост. Самое важное использовать не замороженное мясо иначе оно будет жестким.

Для данного блюда мне понадобится фасоль, использую обычную, не консервированную. Для этого я залила стакан фасоли на ночь холодной водой, так чтобы все было покрыто водой полностью. На утро фасоль увеличивается в объеме и варится гораздо быстрее, это такой секрет. Варится от 20 минут до 40. Все зависит от сорта, размера и прочих нюансах.

Например у нас, из 200 гр. сухой фасоли получилось 450 гр. замоченной.

Кролика следует поделить на кусочки. Теперь возникает другой вопрос, а нужно ли вымачивать кролика?

Нужно ли, и как вымачивать кролика перед приготовлением

Моя мама, когда готовила кролика заливала его на пол часа холодной водой. Считается что так можно устранить запах и жесткость.

Но молодого кроля можно не вымачивать, другое дело старого.

Если тушка свежая, то можно не вымачивать, или вымачивать, но не долго.

Популярный способ, это в воду, в которой вымачивают кролика, добавить небольшое количества уксуса. Если вы используете уксус, то достаточно столовой ложки на литр воды. Вымачивают 1 - 2 часа, этого вполне достаточно.

Но я, домашних кроликов вымачиваю в обыкновенной холодной воде около получаса, чтобы кровь ушла. Вымачивать или нет мясо кролика, решать вам.

Из овощей я буду использовать лук и морковь. Как вариант, можно потереть морковь на терку, а лук порезать кубиками.

У меня три моркови среднего размера. Я разрезаю их на кружочки по 5мм. и каждый кружочек пополам. Лук режу крупным кубиком. Не буду добавлять фото, надеюсь все умеют чистить лук и морковь, и резать.

Обжариваем овощи на сковороде добавив в нее немного растительного масла.

Выкладываю овощи на дно стеклянной формы, сверху я буду выкладывать обжаренные кусочки кролика.

Кусочки кроля мы вытаскиваем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце, солим и перчим. Обычно на каждый килограмм мяса я добавляю 1 чайную ложку соли. Перец по вкусу и желанию.

Обжариваю каждый кусочек мяса с двух сторон на раскаленной сковороде. Прижаривать кусочки или нет, решать вам. В сковороду добавляю немного растительного масла и обжариваю мясо.

Со сковороды перекладываю мясо в стеклянную форму и размещаю сверху на овощи. Кролик в духовке у нас будет с овощами и фасолью.

Сверху я выкладываю фасоль, напомню, что фасоль я предварительно не отвариваю, а только заливаю водой и оставляю на ночь, так как мясо будет тушиться у нас час, то фасоль свариться за это время.

Фасоли я использовала стакан, но когда она полежала в воде, то ее размер и вес увеличился. Если залить водой 250 граммовый стакан сухой фасоли, на утро получится около 450 грамм.

Сверху заливаю все водой, чтобы фасоль, мясо и овощи были покрыты водой полностью. И помещаю на 20 минут в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов.

Можно накрыть сверху мясо крышкой, но можно этого не делать, как собственно я и поступила.

Достаем мясо из духовки, отбираем немного бульона, и разводим в нем 2 ст. ложки домашней сметаны. Заливаем сверху и снова отправляем все в духовку на 40 минут. Можно конечно и сразу залить сметаной, как вам будет удобней. Мы просто захотели, чтобы фасоль приготовилась на воде.

Также, можно добавить специи, орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян и пр.

Кролик хорошо сочетается с этими специями, а также чесноком и зеленью. Если вы хотите добавить чеснок, то сделайте это за 10 минут до готовности, предварительно измельчите его используя пресс или острый нож. Я чеснок не добавляю. Но это один из компонентов в рецепте. И так как я его не добавляла, то и в ингредиентах не указала.

Вынимаем мясо из духовки, аромат просто потрясающий, на вкус мясо мягкое, нежное, и необычайно вкусное. Мясо кролика с фасолью, это нечто. Очень вкусное сочетание, особенно в теплом или горячем виде. В холодном виде сметана застывает.

Это блюдо, можно сказать два в одном, и первое и второе. Фасоль с овощами служит сытным гарниром. Придает некую пикантность, изюминку блюду.

Сверху я посыпала блюдо измельченной зеленью петрушки. Если вы еще не пробовали этот рецепт, очень рекомендую. Это того стоит. Восхитительный вкус и аромат, нежнейшее мясо.

Морковь, благодаря тому что порезана крупно не развалилась, остались целые кусочки, имеет сладковатый насыщенный вкус, и что интересно, вообще нет привкуса моркови, фасоль просто тает во тру.

Кролик обладает уникальными вкусовыми и диетическими свойствами. Мясо нежное, не жирное, вкусное, диетическое, подходит для детей и включено в питание взрослых, при многих заболеваниях. Самое важное, вкусно приготовить мясо.

А если вас интересует еще вкусное диетическое мясо, то обратите внимание на индейку. Мы даже делали сравнение кролика и индейки. Посмотреть сравнение можно в статье « .»

Скоро новый год, и я уже знаю, что приготовлю к праздничному столу кролика, тушеного с фасолью и черносливом. Это замечательное блюдо, вкусное, эффектное и простое в приготовлении - никаких сложных технологических приемов, только обжарить мясо и овощи, а дальше тушите до готовности, пока колик не станет мягким. Если вы никогда не готовили блюда из кролика, и не уверены, стоит ли подавать его к новогоднему столу - еще есть время прорепетировать! Я думаю, вам понравится. Давайте пробовать!

Крольчатина - мясо великолепное, нежное, ароматное и полезное. Белок мяса кролика усваивается на 90%, при этом крольчатина малокалорийна и имеет низкий уровень холестерина. (Для сравнения - белок говядины усваивается не более, чем на 60%)

Выбирайте небольшие тушки светло-розового перламутрового цвета, весом меньше килограмма - мясо молодого кролика нежнее. Задняя часть тушки, содержащая меньше соединительной ткани, пригодна для жарки, а вот переднюю лучше тушить.

Кролик, тушеный с фасолью и черносливом

Понадобится:

Кролик (ножки, бедра) - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля.

Чернослив без косточки - полстакана

Чеснок - 1 головка.

Фасоль (красная или белая) консервированная в собств. соку - 1 банка 400 гр.

Соль, приправы (копченая паприка, черный перец, тимьян).

Масло оливковое рафинированное (Olive Pomace Oil).

· Кролика разрезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Подойдет рафинированное оливковое масло, на этикетке обычно написано «рomace оil» - оно нейтрального вкуса, не имеет запаха, и содержит натуральные антиоксиданты, что делает его устойчивым к высоким температурам.

· Обжаренное мясо положить в кастрюлю с толстым дном либо в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовку. Добавить полстакана воды, поставить в духовку или на плиту на слабый огонь, тушить практически до готовности. В зависимости от качества мяса времени требуется больше или меньше - каждый раз по-разному, я проверяю готовность ножом или вилкой - если мясо легко протыкается, значит, готово.

· Пока мясо тушится, нужно морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками, лук - перьями или крупными кубиками. У головки чеснока зачистить донце, срезать верхушку, не разбирая на зубчики.

· В той же сковороде, в которой жарили мясо, обжарить лук, добавить сельдерей, морковь, подрумянить. Добавить к овощам чернослив, убавить огонь и, помешивая, тушить еще несколько минут. Положить фасоль.

В этом блюде можно использовать сухую фасоль - её нужно замочить на несколько часов и сварить при слабом кипении до мягкости. Я использую консервированную, ради экономии времени - и думаю, что это актуально для многих хозяек. Такая фасоль по вкусу и пищевой ценности практически не уступает сухой - в ней сохраняются до 80% витаминов и микроэлементов. Главное, при покупке читайте этикетку - в составе не должно быть красителей, консервантов и прочих химических добавок, только фасоль, вода и соль.

· Теперь можно выложить овощную смесь в кастрюлю с кроликом, добавить приправы и, если нужно, немного воды. Посолить. Довести до кипения, готовить 5 минут (или запекать в духовке ок. 15 минут), при подаче посыпать свежей зеленью.

Нежное мясо кролика считается диетическим продуктом. По вкусовым качествам напоминает птицу. Даже самые строгие диеты могут включать в себя именно крольчатину.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кролик 1 тушка
  • Сметана 20% 200 мл
  • Фасоль белая 300 гр
  • Свиной жир 100 гр
  • Лук репка 2 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Перец болгарский 1 шт (желательно зеленого цвета)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло оливковое 3 стол ложки
  • Мука 2 чайн ложки
  • Зелень укропа и петрушки пучок (50-70 гр)
  • Перец с солью по вкусу

Приготовить кролика с фасолью и томатами можно так:

Как отличить старого кролика от молодого нежного при покупке? Мясо молодых особей более светлое, чем у взрослых. Самая вкусная крольчатина считается в возрасте 4-5 месяцев.

Перед варкой замочите белую фасоль на 3-4 часа.

Тушку кролика нарежьте на порционные кусочки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на свином жире. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук с добавлением муки.

Добавьте в сотейник фасоль, влейте литр воды и подсолите. Доведите до кипения и варите 25-30 минут на среднем огне.

Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Добавьте овощи к фасоли, немного поперчите. Варите еще 5 минут.

В подготовленную форму для запекания выложите кусочки «золотого» кролика, сверху залейте жирной сметаной. Благодаря ей кролик получится мягким и сочным.

Сверху залейте фасолево-овощной подливой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Крольчатина - незаменимый продукт в детском питании. Отварное мясо можно давать детям, страдающих различными пищевыми аллергиями. По своей питательности крольчатина в разы превосходит свинину и говядину.

(или просто блюда для семейного ужина) - тушеный кролик с фасолью. Готовить эту вкусноту достаточно просто, ведь вам не надо будет даже размешивать ингредиенты: тушение в утятнице с толстыми чугунными стенками спасет вас от лишнего «колдовства» над плитой. Кролик - это диетическое блюдо, поэтому для большей сытости мы предлагаем добавить к мясу фасоль. В таком виде объедение гарантированно понравится всем мужчинам на вашем празднике!

Ингредиенты рецепта тушеного кролика
Для вам понадобятся:

  • тушка кролика;
  • 1 стакан белой или красной фасоли;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжаривания мяса;
  • соль и пряности по вкусу.
Как приготовить тушеного кролика с фасолью
1. Для начала промойте фасоль, положите ее в миску и залейте водой, чтобы она размачивалась.

2. Промойте тушку кролика и разделите на порционные кусочки. Этот процесс похож на разделывание курицы на части и происходит примерно по тому же алгоритму. Но разница в том, что у кролика ценные мясные участки расположены на спине, а спереди мяса почти нет. Следовательно, отделив конечности, вам следует просто разделить туловище на 4-5 кусочков. Шею, печень, сердце и кусочки, которые содержат мало мяса, можно отправить на бульон, а вот другие - использовать для приготовления тушеного кролика.

3. Кусочки кролика натрите солью и приправами (здесь можно взять черный молотый перец и другие пряности) и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте мясо со всех сторон, но не до золотистой корочки, а немножко.

4. Возьмите чугунную кастрюлю, поставьте на плиту и налейте на дно немного масла. Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука в чугунок. Туда же отправьте натертую на мелкой терке морковь. Все перемешайте и немного обжарьте.


5. Сверху на овощи выложите обжаренные кусочки кролика и добавьте размоченную фасоль. Дополнительно солить блюдо не надо, ведь должно хватить той соли, которой вы обтерли мясо.


6. Накройте чугунок крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне. Через час снимите крышку, попробуйте мясо: оно должно быть мягкое и легко отставать от костей. Конечно, и фасоль к этому времени должно быть полностью готова.

Нежное мясо кролика считается диетическим продуктом. По вкусовым качествам напоминает птицу. Даже самые строгие диеты могут включать в себя именно крольчатину.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кролик 1 тушка
  • Сметана 20% 200 мл
  • Фасоль белая 300 гр
  • Свиной жир 100 гр
  • Лук репка 2 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Перец болгарский 1 шт (желательно зеленого цвета)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло оливковое 3 стол ложки
  • Мука 2 чайн ложки
  • Зелень укропа и петрушки пучок (50-70 гр)
  • Перец с солью по вкусу

Приготовить кролика с фасолью и томатами можно так:

Как отличить старого кролика от молодого нежного при покупке? Мясо молодых особей более светлое, чем у взрослых. Самая вкусная крольчатина считается в возрасте 4-5 месяцев.

Перед варкой замочите белую фасоль на 3-4 часа.

Тушку кролика нарежьте на порционные кусочки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на свином жире. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук с добавлением муки.

Добавьте в сотейник фасоль, влейте литр воды и подсолите. Доведите до кипения и варите 25-30 минут на среднем огне.

Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Добавьте овощи к фасоли, немного поперчите. Варите еще 5 минут.

В подготовленную форму для запекания выложите кусочки «золотого» кролика, сверху залейте жирной сметаной. Благодаря ей кролик получится мягким и сочным.

Сверху залейте фасолево-овощной подливой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Крольчатина - незаменимый продукт в детском питании. Отварное мясо можно давать детям, страдающих различными пищевыми аллергиями. По своей питательности крольчатина в разы превосходит свинину и говядину.

Крольчатина известна своими диетическими и лечебными свойствами. Этот продукт можно употреблять практически всем людям, независимо от пола и возраста.

Крольчатину запекают, жарят, тушат, варят и готовят потрясающе вкусные супы. Именно первые блюда дают максимальную пользу организму и положительно сказываются на его состоянии.

В чем особенность приготовления супов из кролика?

Суп из кролика - общие принципы приготовления

Для первого блюда используются любые кусочки от тушки - лапки, спинка, грудинка. Удобнее всего сразу разделать кролика на более мелкие части, затем ставить варить. Время приготовления бульона зависит от молодости кролика. Но обычно достаточно 60-90 минут. Особенностью крольчатины является специфический запах. Чтобы от него избавиться, можно просто вымочить мясо в воде с добавлением нескольких капель уксуса.

С чем можно приготовить суп из кролика:

Иногда крольчатину объединяют с другими мясными продуктами, например, беконом или колбасами. Это позволяет улучшить вкус блюда, добавить в него жирности, но и лишает диетических свойств. В процессе приготовления также добавляются всевозможные специи, зелень, соусы. Наиболее ароматными получаются блюда, если крольчатину предварительно обжарить, а затем готовить суп по рецепту.

Рецепт 1: Суп из кролика «Витаминный»

Яркое и полезное первое блюдо, которое порадует своим вкусом. Для приготовления понадобится итальянская смесь овощей, но можно взять свежие ингредиенты: морковь, перец, брокколи, кукурузу.

500 граммов кролика;

250 граммов итальянской смеси;

1. Промываем крольчатину, заливаем холодной водой и готовим бульон. Отвариваем в течение 1,5 часа, при закипании снимаем пенку. Готовое мясо вынимаем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем кубиками. Помещаем назад в бульон и солим.

2. Чистим картофель, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон.

3. Через 10 минут запускаем замороженную итальянскую смесь и варим до мягкости овощей. Приблизительно еще 10-12 минут.

Рецепт 2: Суп из кролика «Вермишелевый» с горошком

Рецепт повседневного супа из кролика, простого, сытного и несложного в приготовлении. Используется мелкая вермишель, а чтобы она не разварилась, сырые изделия можно слегка обжарить на сковороде. Вермишель приобретет коричневый цвет и приятный аромат.

2 ножки кролика;

100 граммов вермишели;

150 граммов зеленого горошка;

1. Отвариваем кроличьи ножки до готовности. Освобождаем мясо от кости и снова закидываем в кастрюлю. Солим.

2. Лук с морковью режем кубиками, слегка обжариваем в сковороде, добавляем порезанный перчик, готовим до мягкости и забрасываем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты.

3. Добавляем зеленый горошек, можно взять замороженный. Варим еще 2 минуты.

4. В это время на сковороде, в которой были лук с морковью, быстро обжариваем вермишель. Через минутку она приобретет коричневатый оттенок, хорошо перемешиваем и следим, чтобы изделия не подгорели.

5. Отправляем вермишель в кастрюлю, перемешиваем.

Рецепт 3: Суп из кролика с зеленой чечевицей

Рецепт супа из кролика, который замечательно подойдет для диетического и детского питания. Если нет зеленой чечевицы, то аналогично можно использовать красные бобы.

400 граммов кролика;

2 ложки лимонного сока.

1. Заливаем мясо кролика водой, туда же кидаем одну луковицу. Можно не очищать, просто промыть или снять только верхнюю шелуху. Варим до готовности. Затем удаляем лук, мясо разбираем кусочками и готовим суп.

2. Добавляем чечевицу, которую предварительно хорошо перебираем и промываем в воде. Отвариваем 10 минут.

3. Добавляем порезанную кубиками картофелину. На этом этапе суп из кролика можно подсолить.

4. Режем морковь кубиками или соломкой, лук кубиками. Все вместе закладываем в кастрюлю. Можно овощи обжарить в масле, но тогда супчик уже не будет диетическим. Делайте так, как удобно.

5. Варим суп до готовности ингредиентов. В конце добавляем еще соли, вливаем лимонный сок, кладем рубленую зелень. Даем закипеть и сразу выключаем. Настаиваем под крышкой четверть часа и подаем на стол.

Рецепт 4: Суп из кролика «Грибной» с горошком

Для приготовления этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но также можно взять замороженные, лесные или сушеные грибочки. Предварительно их размораживаем, отвариваем или размачиваем соответственно.

300 граммов кролика, но можно и больше;

200 граммов шампиньонов;

Зелень, специи, лавровый листик.

1. Как обычно, готовим бульон, при закипании снимаем пенку, готовое мясо разбираем на кусочки. Суп солим.

2. Чистим картофелины, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю.

3. Шинкуем луковицу с морковью. Обжариваем минутку на сковороде.

4. В это время нарезаем грибочки, добавляем овощам и жарим вместе до готовности.

5. Перекладываем грибочки с овощами в суп, при необходимости добавляем еще соли и провариваем содержимое 3 минутки.

6. Всыпаем зелень, кладем лавровый листик и выключаем плиту. Даем супу из кролика настояться полчаса, чтобы грибочки полностью раскрыли свой аромат.

Рецепт 5: Сливочный суп-пюре из кролика

Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Можно брать сливки любой жирности.

150 граммов сливок;

1. Промываем кролика, опускаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости.

2. Разбираем мясо и кости отдельно, треть нарезаем соломкой и убираем в сторону. Остальное нужно измельчить.

3. Перекручиваем мякоть через мясорубку два раза. Если есть мощный блендер, то можно измельчить кролика с его помощью.

4. Растапливаем в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем муку.

5. Тонкой струйкой вливаем литр бульона, постоянно помешиваем. Варим соус до запустения, солим.

6. Добавляем пюре из мяса кролика, перемешиваем. Если суп получился густой, то можно добавить еще бульона, на свое усмотрение.

7. Сливки взбиваем с яичными желтками и вводим в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.

8. Разливаем по тарелкам, кладем ранее нарезанного соломкой кролика, посыпаем зеленью и можно снимать пробу.

Рецепт 6: Суп из кролика «Мясной» с беконом

Для приготовления такого супа потребуется глубокий сотейник или казанок. Также понадобится мякоть кролика, которую нужно будет мелко порезать. Кусочки с косточками не подойдут.

200 граммов кролика;

100 граммов бекона;

Соль, перец, зелень;

1. Нарезаем кролика кубиками, примерно по сантиметру. Также режем бекон.

2. Закладываем мясные продукты в сотейник, сначала бекон, затем, как только появится жир, кладем крольчатину. Обжариваем все вместе.

3. Режем луковицу кубиками, измельчаем морковь. Кладем к мясным продуктам, обжариваем вместе.

4. Добавляем кипяток. Нужно покрыть уровень продуктов на 3-4 см. Суп солим, накрываем и варим до готовности.

5. Отдельно в сковороде с маслом обжариваем муку, разводим небольшим количеством бульона из супа, провариваем полминуты и выливаем в общую кастрюлю.

Рецепт 7: Фасолевый суп из кролика с цукини

Особенностью этого супа из кролика является предварительное маринование мяса в вине. Этот шаг делает мясо сочным и необыкновенно ароматным. Вместо цукини можно использовать обыкновенный кабачок, желательно молодой, с тонкой кожей и без семян.

700 граммов кролика;

3 зубчика чеснока;

300 граммов цукини;

400 граммов консервированной фасоли, лучше белой;

Лавровый листик, перец, соль;

2 репчатые луковицы;

1. Режем кролика на кусочки. Смешиваем с рубленым чесноком и вином. Можно использовать любой напиток: белый, красный, розовый. Накрываем и оставляем на 8 часов, можно на ночь.

2. Вынимаем кролика из маринада, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю.

3. Лук режем на кубики, также обжариваем в сковороде.

4. Добавляем к луку порезанный перец, затем измельченные помидоры, желательно удалить шкурку. Обжариваем все вместе и перекладываем к кролику.

5. Добавляем очищенный и порезанный мелкими кубиками (по 1 см) картофель. Также добавляем порезанный цукини.

6. Кладем соль, перец. По вкусу можно добавить шафран, паприку.

7. Заливаем суп водой, лучше кипятком и ставим на плиту. Количество жидкости на свое усмотрение. Кто-то любит жидкие первые блюда, некоторым нравятся густые супы, напоминающие рагу.

8. Варим суп до готовности мяса, затем добавляем белую фасоль, зелень и выключаем.

Рецепт 8: Суп из кролика «Рисовый»

Для этого супа лучше использовать рис с длинными зернышками. Он лучше сохраняет форму и не раскисает в бульоне.

400 граммов кролика;

50 граммов риса;

Сушеный или свежий укроп.

1. Закладываем в кастрюльку промытую крольчатину. Туда же кидаем луковицу, очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Варим 1,5 часа. Если кролик не молодой, то можно дольше. Ориентируемся по готовности мяса.

2. Вынимаем овощи и кролика. Обираем с костей мясо и снова забрасываем в кастрюльку, ставим на плиту. Супчик можно подсолить.

3. Добавляем порезанный произвольными ломтиками картофель, через 3 минутки промытый рис. Варим до готовности.

4. В сковороде накаляем масло, обжариваем порезанную мелко луковичку.

5. Оставшуюся морковь чистим, шинкуем на терке и отправляем к луку. По желанию также можно добавить корень петрушки. Обжариваем овощи до золотистости.

6. Перекладываем обжарку в кастрюлю, доводим до кипения, заправляем специями, зеленью. Если нужно, то еще солим. Выключаем.

Рецепт 9: Суп из кролика в мультиварке

Самый простой и быстрый вариант супа из кролика. Базовый рецепт овощного первого блюда, в который по желанию можно добавить любые крупы: рис, гречку, перловку. А если положить больше картофеля и налить немного жидкости, то получится замечательное жаркое для семейного ужина.

400 граммов кролика;

400 граммов картофеля;

1. Нарезаем кролика кусочками, отправляем в мультиварку. Вливаем немного масла и обжариваем на режиме выпечки 15 минут.

2. Добавляем к кролику измельченную морковь с луком. Размер и форма нарезки значения не имеют. Готовим еще 10 минут.

3. Закладываем очищенный и порезанный картофель, солим, перчим, заливаем воду до нужной густоты.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме тушения 1,5 часа.

Самые вкусные и полезные блюда получаются из молодых кроликов до 6 месяцев от роду. Их мясо отличается светлым цветом. Если же оно темно-розовое, ближе к красному, то животное взрослое.

Чтобы суп из кролика был прозрачный, а кусочки мяса сохранили форму, блюдо не должно активно кипеть. Лучше варить суп на медленном огне.

Если есть сомнения по поводу качества мяса, то лучше его замариновать. Соусы и заправки сделают крольчатину нежнее, улучшат вкусовые свойства и сократят время приготовления.

Не стоит оставлять надолго лавровый листик в супе. От этого блюдо приобретает неприятный вкус. Лучше вынуть лист через полчаса после приготовления, этого времени достаточно, чтобы придать супу аромат.

Скоро новый год, и я уже знаю, что приготовлю к праздничному столу кролика, тушеного с фасолью и черносливом. Это замечательное блюдо, вкусное, эффектное и простое в приготовлении - никаких сложных технологических приемов, только обжарить мясо и овощи, а дальше тушите до готовности, пока колик не станет мягким. Если вы никогда не готовили блюда из кролика, и не уверены, стоит ли подавать его к новогоднему столу - еще есть время прорепетировать! Я думаю, вам понравится. Давайте пробовать!

Крольчатина - мясо великолепное, нежное, ароматное и полезное. Белок мяса кролика усваивается на 90%, при этом крольчатина малокалорийна и имеет низкий уровень холестерина. (Для сравнения - белок говядины усваивается не более, чем на 60%)

Выбирайте небольшие тушки светло-розового перламутрового цвета, весом меньше килограмма - мясо молодого кролика нежнее. Задняя часть тушки, содержащая меньше соединительной ткани, пригодна для жарки, а вот переднюю лучше тушить.

Кролик, тушеный с фасолью и черносливом

Понадобится:

Кролик (ножки, бедра) - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля.

Чернослив без косточки - полстакана

Чеснок - 1 головка.

Фасоль (красная или белая) консервированная в собств. соку - 1 банка 400 гр.

Соль, приправы (копченая паприка, черный перец, тимьян).

Масло оливковое рафинированное (Olive Pomace Oil).

· Кролика разрезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Подойдет рафинированное оливковое масло, на этикетке обычно написано «рomace оil» - оно нейтрального вкуса, не имеет запаха, и содержит натуральные антиоксиданты, что делает его устойчивым к высоким температурам.

· Обжаренное мясо положить в кастрюлю с толстым дном либо в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовку. Добавить полстакана воды, поставить в духовку или на плиту на слабый огонь, тушить практически до готовности. В зависимости от качества мяса времени требуется больше или меньше - каждый раз по-разному, я проверяю готовность ножом или вилкой - если мясо легко протыкается, значит, готово.

· Пока мясо тушится, нужно морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками, лук - перьями или крупными кубиками. У головки чеснока зачистить донце, срезать верхушку, не разбирая на зубчики.

· В той же сковороде, в которой жарили мясо, обжарить лук, добавить сельдерей, морковь, подрумянить. Добавить к овощам чернослив, убавить огонь и, помешивая, тушить еще несколько минут. Положить фасоль.

В этом блюде можно использовать сухую фасоль - её нужно замочить на несколько часов и сварить при слабом кипении до мягкости. Я использую консервированную, ради экономии времени - и думаю, что это актуально для многих хозяек. Такая фасоль по вкусу и пищевой ценности практически не уступает сухой - в ней сохраняются до 80% витаминов и микроэлементов. Главное, при покупке читайте этикетку - в составе не должно быть красителей, консервантов и прочих химических добавок, только фасоль, вода и соль.

· Теперь можно выложить овощную смесь в кастрюлю с кроликом, добавить приправы и, если нужно, немного воды. Посолить. Довести до кипения, готовить 5 минут (или запекать в духовке ок. 15 минут), при подаче посыпать свежей зеленью.

(или просто блюда для семейного ужина) - тушеный кролик с фасолью. Готовить эту вкусноту достаточно просто, ведь вам не надо будет даже размешивать ингредиенты: тушение в утятнице с толстыми чугунными стенками спасет вас от лишнего «колдовства» над плитой. Кролик - это диетическое блюдо, поэтому для большей сытости мы предлагаем добавить к мясу фасоль. В таком виде объедение гарантированно понравится всем мужчинам на вашем празднике!

Ингредиенты рецепта тушеного кролика
Для вам понадобятся:

  • тушка кролика;
  • 1 стакан белой или красной фасоли;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжаривания мяса;
  • соль и пряности по вкусу.
Как приготовить тушеного кролика с фасолью
1. Для начала промойте фасоль, положите ее в миску и залейте водой, чтобы она размачивалась.


2. Промойте тушку кролика и разделите на порционные кусочки. Этот процесс похож на разделывание курицы на части и происходит примерно по тому же алгоритму. Но разница в том, что у кролика ценные мясные участки расположены на спине, а спереди мяса почти нет. Следовательно, отделив конечности, вам следует просто разделить туловище на 4-5 кусочков. Шею, печень, сердце и кусочки, которые содержат мало мяса, можно отправить на бульон, а вот другие - использовать для приготовления тушеного кролика.

3. Кусочки кролика натрите солью и приправами (здесь можно взять черный молотый перец и другие пряности) и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте мясо со всех сторон, но не до золотистой корочки, а немножко.

4. Возьмите чугунную кастрюлю, поставьте на плиту и налейте на дно немного масла. Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука в чугунок. Туда же отправьте натертую на мелкой терке морковь. Все перемешайте и немного обжарьте.


5. Сверху на овощи выложите обжаренные кусочки кролика и добавьте размоченную фасоль. Дополнительно солить блюдо не надо, ведь должно хватить той соли, которой вы обтерли мясо.


6. Накройте чугунок крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне. Через час снимите крышку, попробуйте мясо: оно должно быть мягкое и легко отставать от костей. Конечно, и фасоль к этому времени должно быть полностью готова.
Для любых предложений по сайту: [email protected]