Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!
Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.
Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.
Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)
Для крема и украшения:
Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).
Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.
Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.
Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.
Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.
Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!
Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.
Тесто выложить в форму и равномерно распределить.
Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.
Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.
Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.
Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.
Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.
Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.
Затем пара щедрых ложек крема.
Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.
Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.
Равномерно посыпать шоколадной стружкой.
На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:
Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!
Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.
Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen
Рецепт бисквита:
Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.
Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.
Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:
Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:
Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.
Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.
Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.
После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.
Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.
Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.
Для приготовления вам понадобятся:
Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.
Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.
Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.
Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:
Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.
Когда час истек, влейте эту смесь в чашу, где уже есть мука, разрыхлитель и какао. Хорошо размешайте и отправьте в духовой шкаф не менее чем на 30 минут.
Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.
Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.
Вам понадобятся:
Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.
Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.
Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.
Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.
Вам понадобятся:
Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.
Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.
Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.
Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.
Возьмите следующие ингредиенты:
Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.
На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.
Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.
Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.
Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.
Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Сладкоежкам и любителям шоколада нелегко в Великий пост: приходится надолго отказаться от любимых лакомств. Но, оказывается, всё не так плохо, ведь вы можете побаловать себя замечательным, невероятно вкусным шоколадным пирогом без яиц!
Выпечка без использования яиц известна с давних времён. Традиционно она была востребована в дни поста, когда продукты животного происхождения не принимались в пищу. Сладкого хочется всем, особенно детям, и хозяйки находили выход из положения. Оказывается, можно получить великолепный результат, не добавляя в тесто яйца, сливочное масло и даже молоко!
Даже без яиц и молочных продуктов шоколадный пирог может быть пышным и очень вкусным
Время не стоит на месте, и сейчас мы сталкиваемся с таким явлением, как мода на еду. Большую популярность набирает здоровый образ жизни, и вегетарианское питание - одна из его доктрин. Вегетарианцы и особенно веганы принципиально не едят пищу животного происхождения, поэтому пироги без яиц - настоящая находка для них, особенно если там отсутствуют молочные продукты.
Не забывайте, что яйца входят в список продуктов-аллергенов. Не секрет, что в наше время аллергия стала очень распространённым заболеванием. Так что люди с такой проблемой будут очень рады рецептам пирогов без яиц. Главное - убедиться, что в составе выпечки нет других аллергенных продуктов.
Любая хозяйка знает, что внешний вид и вкус выпечки зависит от её опыта, фантазии и собственных кулинарных секретов. Это же касается и шоколадного пирога без яиц, который ещё называют влажным пирогом из-за его сочности, мягкости и воздушности. Но у любого блюда есть базовый рецепт и основные правила приготовления.
Для пирога с шоколадом без яиц используются следующие продукты:
Можно также добавить корицу, ваниль, лимонную кислоту или сок лимона.
Продукты для шоколадного пирога без яиц: соль, сахар, молоко, мука, какао, растительное масло, лимонная кислота, корица
Обратите внимание! Вместо какао-порошка вы можете взять тёмный шоколад. Плитку нужно разломить на маленькие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Перейдём к правилам готовки.
Иногда можно позволить себе обойти некоторые правила. Например, некоторые хозяйки смешивают все продукты сразу в одной посуде, не разделяя на сыпучую и жидкую часть.
Мы предлагаем вам несколько рецептов - простых и немного усложнённых, с дополнительными ингредиентами.
Особенность этого десерта в использовании для теста не растворимого кофе, а натурального, сваренного в турке или кофеварке.
Вам понадобятся следующие продукты.
Сухие сыпучие ингредиенты:
Жидкие ингредиенты:
Количество коричневого сахара можно пропорционально увеличить, если вы не планируете использовать тёртый шоколад.
В первую очередь подготовьте форму для выпечки и включите духовку
Смешайте и взбейте жидкие ингредиенты с сахаром
В другой миске смешайте сыпучие ингредиенты
Соедините обе смеси и взбейте тесто
В конце замешивания добавьте в тесто тёртый шоколад
Влейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку
Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и отставьте на 15 минут, чтобы он немного остыл. Даже без крема он будет вкусным, сочным и воздушным.
Молочные продукты не всегда попадают под запрет во время поста, поэтому вы можете приготовить пирог на кефире. Для него вам понадобятся такие продукты:
Приступаем к готовке.
Смешайте кефир с сахаром
Добавьте муку, соду, какао и снова перемешайте
Влейте тесто в подготовленную форму
Выпекайте пирог в духовке до готовности
Готовый пирог можно разрезать на коржи
Теперь вы можете смазать получившиеся коржи любым кремом, джемом, вареньем или глазурью.
В Германии любят выпечку с использованием разных молочных продуктов и дополнительных ингредиентов. Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом пирога без яиц «Шоколадный кухен», для которого вам понадобятся:
Для праздничного варианта пирога нужен крем. Возьмите такие продукты:
Пирог получается вкусным и без крема, но иногда ведь хочется побаловать себя, верно?
Измельчите в блендере печенье
Тщательно замешивайте тесто
Переложите тесто в форму и отправьте в духовку
Приготовьте шоколадный крем на водяной бане
Пропитайте готовый корж молоком
Нанесите на пирог крем и распределите по поверхности
При желании можно украсить шоколадный торт узорами из сливочного крема или пудинга.
Можно украсить пирог кремом и кокосовой стружкой
Не беда, если у вас дома не оказалось никаких молочных продуктов. Испечь влажный шоколадный пирог вы можете и без них. И поможет вам в этом мультиварка.
Вам понадобятся:
Для украшения можно взять глазурь, зефир и тёртый шоколад.
Плотно поужинав, каждый из нас оставляет место для сладкого. Порадуйте своих домочадцев вкусным десертом. Ниже приведена пошаговая инструкция, как приготовить вкуснейший влажный шоколадный пирог.
Можно воспользоваться мультиваркой. Выбрать режим «Выпечка» и готовить около часа.
Важно! Температура сиропа при вливании коньяка должна быть не ниже 30 градусов, иначе алкоголь не растворится!
Пропитайте оба коржа полученным сиропом. Между коржей можно нанести глазурь.
Для ее приготовления понадобятся плитка шоколада, 50 г. сливочного масла и 20 мл. воды:
После нанесения глазури на первый корж, накройте его вторым. Верхний корж также смажьте.
В пирог можно добавить начинку. Это могут быть любые ягоды или фрукты. С шоколадным вкусом хорошо сочетается яблоко.
Если в рецептуру пирога добавить нотки вишни, получится десерт, похожий на «Черный лес».
Кто не любит выпечку со вкусом шоколада? Наверное, нет на свете таких людей. Но вот только кулинарные изделия с какао-порошком часто получаются суховатыми. В этой статье вы найдете подборку рецептов влажного шоколадного торта. И готовятся такие рецепты очень просто. Не зря оригинальные названия блюд такие: «Торт на раз, два, три» и «Сумасшедший пирог». Последний - Crazy Cake - еще и очень экономичный, поскольку в рецептуре не используются яйца. «Сумасшедший пирог» появился в США в 30-х годах прошлого столетия, в период Великой депрессии. Когда все продукты были очень дорогими, американские хозяйки и придумали, как сделать вкусный десерт буквально из ничего. А современные веганы разнообразили классический рецепт вариациями. Название торта «На раз, два, три» говорит о чрезвычайной простоте его приготовления. В нем используются яйца, но эта выпечка не пробьет брешь в бюджете. Давайте теперь рассмотрим поочередно все рецепты.
Следуя классическому предписанию, можно сделать как влажный шоколадный торт, перемазав коржи каким-нибудь кремом, так и домашние маффины. В глубокую миску просеиваем два стакана муки. Это следует делать для того, чтобы разбить комочки и насытить продукт кислородом. Смешиваем муку со стаканом сахара и вдвое меньшим количеством какао-порошка. Отправляем в миску содержимое и пакетиков ванилина, и разрыхлителя для теста. Старательно перемешиваем сухую массу. Вливаем в нее половину стакана растительного масла. Лучше брать подсолнечное рафинированное - в обратном случае выпечка будет иметь не слишком «десертный» запах. Размешиваем лопаточкой и начинаем подливать воду комнатной температуры. Ее может уйти около двух стаканов. Важно, чтобы тесто было подобно сметане, только не слишком густой.
Из этой основы можно приготовить маффины - маленькие влажные шоколадные тортики, верх которых затем, когда изделия остынут, нужно украсить глазурью, кокосовой стружкой или ягодами. В этом случае разливаем тесто по силиконовым формочкам в виде кексов и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на двадцать минут. Корж для торта требует больше времени для выпечки. Его следует продержать в духовке при той же температуре минут сорок. Готовность, как всегда, проверяем лучинкой спички или зубочисткой. Деревянная скалка не должна нести на себе теста. Получившийся корж охлаждаем и разрезаем толстой ниткой или острым ножом на два пласта. Эти слои перемазываем кремом. Верх также украшаем, например шоколадной глазурью. В качестве крема подойдет заварной, масляный, из взбитых сливок. Если добавить в тесто меньше сахара, чем это указано в рецепте, то можно сделать промазку на основе сгущенки или меда.
Чтобы не пришлось смазывать противень маргарином и кулинарным жиром, можно использовать силиконовую форму для выпечки. А еще можно следовать такому влажного шоколадного торта. Смешаем в миске все сухие ингредиенты: полтора стакана пшеничной муки, около ста граммов сахара, четыре суповых ложки какао-порошка. В отличие от предыдущего рецепта, добавим и щепотку соли. Далее в миску насыплем пакетик ванильного сахара, и чайную ложечку соды. Тщательно размешаем все сухие компоненты. А теперь вольем чайную ложечку уксуса и рафинированное подсолнечное либо оливковое масло. Его понадобится с четверть стакана. Можно этот ингредиент заменить и кокосовым маслом - получится очень вкусно. Слегка взбиваем тесто миксером. Это делается для того, чтобы сода с уксусом смогли распушить муку. Тогда корж получится высоким и пышным. Подливаем постепенно стакан воды.
Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Печется влажный шоколадный корж для торта, в зависимости от диаметра, около получаса. Если к вынутой из теста лучинке ничего не прилипло, выключаем печь. Корж можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Он выйдет с восхитительной хрустящей корочкой, но влажный изнутри. Также можно сделать из высокого коржа полноценное праздничное лакомство. Веганский рецепт крема таков. На один спелый банан потребуется половина чайной ложечки какао. Разминаем в пюре очищенный фрукт, смешиваем с шоколадным порошком. Полученным кремом пропитываем коржи, украшаем и верх изделия. Посыпаем кокосовой стружкой. Можно вместо нее украсить торт дроблеными орешками. Этому изделию нужно дать время настояться.
Включим в состав ингредиентов растворимый кофе. Всего половина чайной ложечки этого порошка, и вы увидите, как обогатится вкус коржей. В одной посуде следует смешать полтора стакана пшеничной муки, четыре большие ложки порошка какао, пакетик ванилина, щепотку соли и примерно такое же количество пищевой соды. В другую же посуду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Его потребуется с четверть стакана. Сыплем в него двести граммов сахара, растворимый кофе, ложку лимонного сока. Подливаем стакан горячей воды. Взбиваем масляную смесь до полного растворения кристалликов сахара. Выливаем жидкость к сухим ингредиентам. Снова взбиваем венчиком или миксером в пышную массу. Если мы решим сделать праздничный вариант влажного торта, то вместо какао следует использовать натуральный шоколад. Но в таком случае плитку нужно растопить на водяной бане и добавить в уже готовое тесто. Форму смазываем маргарином, присыпаем манкой. Выливаем тесто и печем около 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Многие кулинары удивляются: как может подняться корж, если в тесто не добавлять ни яиц, ни кисломолочных продуктов? Оказывается, можно. Но если вы привыкли печь с использованием сливочного масла и молочных продуктов, то вот вам рецепт влажного шоколадного торта без яиц, но на кефире. Последний может быть любой жирности. Смешаем 300 миллилитров кефира с четвертью стакана рафинированного подсолнечного масла и 150 граммами сахарного песка. Взобьем до полного растворения кристалликов. Во второй миске смешиваем сыпучие ингредиенты: 150 граммов муки, чайную ложечку порошка для печенья, щепотку соли и четыре суповых ложки «с горкой» какао-порошка. Размешиваем до однородности. Соединяем обе части теста. Основа должна получиться полужидкой консистенции. Выливаем тесто в смазанную маргарином форму и печем при 180 по Цельсию сорок минут.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты: 250 граммов муки, полторы чайной ложечки соды, две щепотки соли, 55 г какао-порошка, 300 г сахарного песка, пакетик ванилина. А затем добавляем в эту миску два яйца, 60 г размягченного (но не топленого) сливочного масла, такое же количество растительного жира (лучше всего оливкового), 280 миллилитров молока. Под конец вливаем столовую ложку слабого, не более 6 процентов, уксуса. Взбиваем миксером около десяти минут до получения гладкого и блестящего теста. Влажный шоколадный торт можно готовить как в обычной духовке, так и в мультиварке. Заливаем тесто в смазанную жиром, а также слегка присыпанную мукой форму и печем около 45 минут при 180 градусах. Полученный корж нужно остудить, разрезать на пласты и перемазать заварным ванильным кремом с добавлением какао.
Принцип выпечки в агрегате мало чем отличается от приготовления в духовке. Но в чащу мультиварки лучше положить пергаментную бумагу так, чтобы ее кончики торчали. Так удобнее будет вынуть готовое изделие. Включаем режим «Выпечка». Для «Торта на раз, два, три» таймер устанавливаем на час. Примерно такое же время требуется и для «Крэйзи кейка».