Можно много и долго рассуждать о том, что должно быть на столе в год Петуха 2017. Но без этого разговора точно не получится составить правильное меню, которое понравится Петуху, а значит, принесет в наступающем году и хозяйке стола, и гостям, только все самое хорошее.
Следование восточным правилам при составлении меню на Новый год имеет еще один плюс. Это удивительная возможность разнообразить праздничные закуски или салаты, придумать необычные основные блюда. Отдельное внимание в канун Нового года 2017, это стоит сразу отдельно подчеркнуть и выделить, стоит уделить десертам. Хотя бы один десерт должен присутствовать в меню в обязательном порядке.
Важно! Петух является птицей артистичной и любознательной. Это говорит о том, что стол должен быть ярко и необычно украшен. Блюда, которые будут подаваться в новогоднюю ночь 2017 года, должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Что должно быть на столе в год Петуха 2017 (с фото)
Если, в общем и целом характеризовать актуальное праздничное меню, то стол должен быть богатым и отличаться разнообразием. Пусть блюда будут меньшими по порциям, но обязательно в большом количестве.
Особенное внимание следует уделить накануне 2017 года закускам и десертам. Именно сладости и фрукты петушки любят больше всего на свете, а значит, меню придется составлять по этим особенным правилам.
Как уже отмечалось выше, все блюда должны быть красиво и празднично украшены. Подавать их нужно в новых оригинальных салатниках и вазах. Украшение праздничного стола 2017 года должно обязательно быть на высоте. Петушок любит блеск, мишуру, множество мелких деталей. Не стоит забывать о свечах как о дополнительном декоре, потому что, год будет именно Красной и Огненного петушка.
Выбор салатов и закусок
Что касается способов обработки продуктов, то внимание следует уделить духовому шкафу, приготовлению на пару или даже варке. От жареной пищи лучше отказаться, потому что, как уже мы выяснили в рамках этого материала, петух не любит жирной пищи. Курица, сделанная по-французски с картофелем – отличный и простой вариант для праздничного горячего блюда на новогодний стол 2017 года.
Что касается гарнира, то можно выбирать любые овощи. Более того, рекомендуется делать ассорти из свежих или запеченных овощей. Чем больше будет наименование разных овощных продуктов, тем только лучше для вашего стола, тем это больше понравится тотемному животному будущего года.
Обязательные сладости!
В списке, что должно быть на столе в год Петуха 2017, обязательно находятся . Всего в восточном гороскопе 12 животных, которые, сменяя друг друга, являются восточными символами года. Так вот, из всех птиц именно петушок является сладкоежкой. Так что, десерту на праздничном столе обязательно уделяем особенное внимание.
Это может быть большой торт, сделанный своими руками, а могут быть различные маленькие пирожные в огромном ассортименте. Можно делать песочные корзинки с фруктами, с легким кремом, десерты на основе слоеного теста, канапе из разных фруктов, желе, бисквиты.
Если хочется сделать легкий десерт, то смело можно делать различные варианты фруктовых салатов с вкусными сладкими заправками. Десерты следует в обязательном порядке отдельно украсить. Для этого можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, взбитые сливки.
Совет! Уже в начале застолья настоятельно рекомендуется, чтобы в центре стола, где-то рядом с салатом «Петух», стояла большая фаза с самыми экзотическими и необычными фруктами.
Если подводить итоги по теме, что должно быть на столе в год Петуха 2017, то предпочтение отдавать легким закускам и салатам, нежирным сортам мяса. Наличие десерта является обязательным, как и наличие различных экзотических фруктов. Можно поставить на стол вазу с конфетами в ярких обертках, чтобы сделать петушку особенно приятно. Еще можно сделать
Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.
В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?
По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?
Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.
Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.
Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.
С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.
Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.
Ингредиенты:
Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:
Приготовление:
Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.
На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.
Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.
Ингредиенты:
Для приготовления ароматного масла потребуется:
Приготовление:
С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.
Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.
Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.
Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.
Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.
Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.
Чему стоит отдать предпочтение:
Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.
Новогодний пирог с мясом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
отварной говядины - | 500-600 г |
замороженного слоеного теста - | упаковка |
красный болгарский перчик - | 1 шт. |
репчатого лука - | 1 головка |
маслин (без косточек) - | 20 шт. |
жирных сливок (20 и более процентов) - | 2-3 ст.л. |
масла подсолнуха (раст.) - | 2 ст. л. |
сливочного (несладкого) масла) - | 20-25 г |
перепелиных яичек - | 8 шт. |
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - | 3 ст. л. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).
Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.
Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.
Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).
Для приготовления этого необычного блюда понадобится:
Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.
Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.
Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.
Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.
Для этого блюда понадобится:
Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.
Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.
Лук рубится тонкими полукольцами.
Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.
Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.
Для этого салата нужно взять:
Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.
Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.
Для этого шедевра нужно:
Соус сладкий:
Соус несладкий:
Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.
Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.
Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.
Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.
Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:
Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.
Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.
Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:
С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.
По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.
Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.
Нужно взять следующий перечень продуктов:
Для нежнейшего крема:
Для глазури:
В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.
Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.
Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.
Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.
Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.
Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:
Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.
Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.
Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.
Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.
Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.
Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.
Основные принципы подготовки стола
Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.
Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.
Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017
Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.
Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.
Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!
1. Мучные изделия, рис, крупы, зерна кукурузы
Задорному и горделивому Петуху больше всего придутся по вкусу блюда и десерты,
содержащие пшеничную муку, рис, крупы,
зерна кукурузы. Поэтому смело стряпайте пельмени с мясной начинкой (подойдет
любое мясо, кроме мяса птицы, особенно куриного), готовьте канапе на шпажках
с разными видами хлеба, сыра, колбасы, красной рыбы, креветками. Закажите
или сами состряпайте пиццу. Символу года не может не понравиться идея:
насыпать поверх салатов мелкие сухарики домашнего приготовления.
2. Рыбные блюда
Не возбраняются и рыбные рецепты. Красиво будет смотреться блюдо с заливной
рыбой, расцвеченное всеми цветами радуги. Новогодний стол в год Красного
Огненного Петуха должен быть особенно пестрым и ярким!
3. Новогодние напитки в Год Петуха
Сказанное выше в той же мере относится и к новогодним напиткам! Вкусные
жидкости веселых расцветок способны усилить праздничное настроение и одновременно
польстить цветастому Петуху. Кроме шампанского, этого никогда не стареющего
тренда новогоднего застолья, поставьте на стол в красивых бокалах различные
соки, крюшоны, морсы, коктейли, а в вазе подайте разноцветные кубики льда,
которые можно приготовить без помощи специальных пищевых красителей, просто
залив загодя и заморозив формочки с различными соками ярких оттенков.
4. Грибы, красная икра, фрукты, овощи
Добавьте в новогодний рацион для встречи года Петуха грибочки, красную
икру, фрукты, овощи. Не забудьте, что нынешний
Петух – пылающий, огненно-красный, поэтому на праздничном столе в новогоднюю
ночь желательно присутствие как можно большего количества продуктов красного,
рыжего, оранжевого цвета. Это могут быть красные перцы с начинкой, фаршированные
помидоры, а также цветы и фигурки из моркови и свеклы, обильно украшающие
разные тарелки с салатами и горячим. Прекрасным выбором для украшения стола
для встречи года пламенного Петуха будут алые и густо-желтые ягоды, красные
яблоки, лиловый виноград и оранжевые цитрусовые.
5. Декор с символом года
Владыка ода обязательно оценит любой креатив в декоре, содержащий его изображение:
это может быть скатерть, расшитая петухами, различные фигурки из теста
и овощей, украшающие праздничное пиршество, посуда и прочее оформление
новогоднего стола с символикой года по восточному календарю.
6. Что может не понравиться хозяину года Постарайтесь не обидеть голосистого владыку года открытым использованием в новогоднем меню куриных и прочих яиц, не говоря уже о курином мясе. Салаты придется готовить по таким рецептам, в которых отсутствуют вареные белки и желтки, а также мясо любой птицы. "Скрытое" использование яиц вполне допустимо, это касается новогодней выпечки: пиццы, тортов, караваев, новогоднего печенья и пирогов. Фигурки петушков и курочек с использованием вареных яиц выставлять на новогодний стол тоже нежелательно.
Лучше
добавьте как можно больше выпечки и бутербродов с разными сортами хлеба
– именно так вы легче всего добьетесь благосклонности задиристого Петуха,
встречая новый год в соответствии с его вкусами.
ПОДРОБНЕЕ: