Не все дети любят манную кашу, но она полезна для роста и развития человека. Не случайно ее предлагают малышам из бутылочки и готовят в детском саду. В домашних условиях можно сварить кашу не хуже. Она идеально подойдет для завтрака, на ее основе можно сделать вкусные десерты – пудинг, панакоту, манник. Важно соблюдать соотношение крупы и молока, а также, сколько по времени варить кашу, чтобы консистенция получилась идеальной, без комков. Ознакомьтесь с секретами правильного приготовления вкусного блюда.
Классическое простое блюдо может использоваться как основа для десертов. Подавать кашу со свежими ягодами, сухофруктами, сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получилось жидкое блюдо, нужно соблюдать пропорции манной каши: на стакан молока взять столовую ложку крупы. В слегка остывшее блюдо добавить мед, варенье, джем или повидло по вкусу. Детям можно не заправлять кашу маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получилась каша без комочков, молоко нужно смешать с водой. Постоянное помешивание блюда в процессе приготовления также поможет добиться однородной тонкой консистенции блюда. Калорийность данного завтрака составит всего 78 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления пошагово:
Если добавить к манке куриное яйцо, то каша получится пышная, нежная со слегка непривычным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы каша получилась, как в детском саду, нужно воспользоваться советами опытных профессионалов. Манка получится аппетитной, нежной, без комочков. Ее можно есть в горячем или холодном виде с любимыми добавками. Оптимально сдобрить ее сливочным маслом, фруктами, шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленное в мультиварке блюдо получится нежным, со сливочным вкусом, без комочков. Плюсом использования кухонного прибора является отсутствие комочков, необходимости постоянного перемешивания крупы, пока ее засыпают в жидкость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в доме нет свежего молока, но надо быстро сварить кашу, на помощь придет сухой его вариант. Блюдо, приготовленное таким способом, получится не совсем нежным, но вкус его не изменится. Подавать его лучше с изюмом, малиновым вареньем, медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помнится, во времена моей юности мне очень хотелось научиться мастерски печь блинчики. Но в тесте почему-то образовывались предательские мучные комочки, а сами блины постоянно рвались, когда я пытался их перевернуть на сковороде, что немало меня расстраивало. Со временем навык переворачивать блины без ущерба для их целостности пришёл сам по себе - оказалось, что это дело техники и тренировки. И к своему удивлению придумал легкий способ завода теста для блинов без комков
, этим способом я пользуюсь постоянно. С большим удовольствием расскажу эти маленькие хитрости и секреты молодым хозяюшкам, которые как и я когда-то, учатся, и набираются опыта.
Как завести тесто без комков на блины
и порадовать аппетитной домашней выпечкой своих близких.
Рецепт
Потребуются:
- яйца - 2 штуки
Сахар - четверть стакана
Мука - примерно 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Соль - немного
Масло растит. - немного
Количество продуктов я привел приблизительное, на практике я обычно всё делаю на глаз, добиваясь нужной мне густоты теста. В рецепте тесто для блинов - на молоке , но в принципе, можно завести его и на воде или разбавить молоко водой.
Порядок приготовления:
Просеиваем муку.
Важно: это надо сделать обязательно, чтобы тесто при выпечке хорошо поднималось, и блинчики были пышненькие.
- Яйца и сахар смешиваем и взбиваем, пока не получится пена, добавляем соль и взбиваем ещё.
- Выливаем яйца с сахаром и солью в просеянную муку. Постепенно, малыми порциями вливаем в муку молоко, хорошо размешивая.
Важно: именно в этом и состоит «секрет» получения однородного, без комочков, блинного теста. Ведь можно сделать наоборот - всыпать муку в жидкую часть теста, но тогда, как правило, и образуются неприятные мучные комочки, которые очень сложно размешать. Поэтому наливаем немного молока (или воды) в муку с яйцами, тщательно размешиваем, получаем сначала густое тесто, затем добавляем ещё молока и снова размешиваем. Делаем так, пока не получим нужную нам консистенцию теста - такую, чтобы оно легко растекалось по сковороде, однако и не было слишком жидким.
- Добавляем в тесто немного масла (растительного) и опять хорошо промешиваем.
Важно: этот приём можно назвать ещё одним маленьким секретом выпечки блинов. Добавление масла позволяет практически не смазывать сковородку при выпекании, разве что один раз - в самом начале.
Выпекаем блин, наливая черпаком порцию жидкого теста на горячую сковородку, так, чтобы тесто растеклось по всей её площади. Переворачиваем блинчик, когда он зарумянится снизу.
Важно: наливая тесто на сковородку, держим её в наклонном положении и немного покачиваем из стороны в сторону. Удобно использовать сковородку с ручкой. Если всё же в блине получилась «дырка», можно капнуть на это место ещё теста. Переворачивать блины хорошо специальной лопаточкой: сначала поддеваем блинчик со всех сторон по краям, затем подсовываем лопаточку под него до середины и быстро переворачиваем изделие.
Каждый выпеченный блин укладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой или просто водим по нему кусочком масла, которое растает от горячей выпечки.
Подаём готовые блинчики на стол стопкой на блюде или свернув их треугольничками. К ним не забываем поставить варенье, сметану, сгущёнку или мёд.
Ну вот я и поделился с вами маленькими хитростями выпечки блинов
, которые постиг на собственном опыте. Желаю вам удачи в освоении этой нехитрой, но полезной науки! И почаще кормите своих близких горячими румяными блинами! Приятного аппетита!
Как приготовить блины без комочков рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины можно готовить, используя различную жидкость: от молочных и кисломолочных продуктов до воды. И в любом случае они будут радовать домочадцев восхитительным вкусом. Но чаще всего их готовят на молоке. Тогда они получаются сдобными и тонкими.
Для вкусных и нежных блинчиков на молоке вам потребуется:
На самом деле этот рецепт нестрогий, некоторые компоненты блюда можно заменить другими. Например, растительное масло для теста можно заменить растопленным сливочным, от которого блинчики получаются намного румянее. Муку пшеничную можно частично заменить гречневой мукой, тогда вы можете насладиться вкусом настоящих древнерусских блинов, которые готовили для встречи с весной. Сахара можно добавить и больше, чтобы получились блинчики для сладкоежек. Но тогда в них неуместно будет завернуть несладкую начинку: ливер, грибы или сыр.
Кстати о сыре. Если в тесто добавить 200 грамм тертого сыра мягких или твердых сортов (но не плавленый), то вкус готового блюда станет лучше. Блинчики приобретут особенный аромат, а сами станут такими нежными, что от них не оторваться, пока не съешь все до последнего.
Чтобы приготовить хорошее тесто, нужно замешивать его строго по рецепту. В противном случае в нем будет много комочков или оно будет пригорать к сковороде при жарке блинов.
В кастрюлю разбить яйца и немного взбить их с помощью венчика или миксера.
В кастрюлю вылить 2/3 стакана теплого, но не горячего молока. Сюда же добавить весь сахар и соль хорошо перемешать.
В полученную смесь высыпают просеянную муку, лучше – порциями по 0,5 стакана, после каждой тесто перемешивается венчиком или миксером до однородного состояния. На данном этапе тесто должно быть густым.
К тесту вливают все оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана) и тщательно перемешивают. Идеальное тесто для блинчиков имеет консистенцию жидкой сметаны или очень жирных сливок.
Добавляют растительное или растопленное сливочное масло и снова размешивают тесто.
Сковороду (желательно с толстым дном и ручкой, но можно и с антипригарным покрытием) раскаливают на плите и смазывают растительным маслом. Для этого удобно пользоваться кулинарной кисточкой.
Чтобы блинчики были тонкими, теста нужно брать столько, чтобы оно могло лишь покрыть все дно сковороды, но не более. Для этого в черпак (половник) набирают тесто правой рукой, а левой рукой придерживают на весу сковороду. Тесто выливают постепенно строго на середину сковороды, которую быстро вращают левой рукой по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Это трудно лишь на словах – на деле все проще.
Сковороду ставят вновь на плиту и следят за тем, чтобы тесто наверху блина припеклось. Припекаться оно начинает с краев, а спустя 1,5 – 2 минуты тесто загустевает и в середке. Тогда блин с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны уже 0,5 – 1 минуту.
Повторяют шаг 7-8, пока не кончится все тесто. Блины готовы!
Если блины на молоке готовились без добавления сахара, то в них можно завернуть любую начинку: грибы, картофель, капуста, сыр, вареное сгущенное молоко, густое варенье или джем, повидло. Если начинка не предусматривалась, то блины можно подать со сметаной, медом или сгущенным молоком. Чтобы блюдо выглядело красиво, блины можно свернуть конвертом или в трубочку.
Чтобы блинчики всегда получались без мучных комочков, вкусными, румяными, тонкими и с дырочками, нужно знать несколько хитростей. Это особенно важно для молодых и неопытных хозяек, которые решили приготовить это прекрасное блюдо впервые.
Существует несколько способов размять комки в тесте:
Способ 1 . Он описан в рецепте. Муку смешивают со всеми ингредиентами и лишь с частью молока, так как в густом тесте легче размять комки. Когда тесто становится однородным, доливают оставшуюся жидкость и размешивают.
Способ 2 . Если для замеса теста пользоваться миксером, то комочков можно не будет – миксер их тщательно разобьет. Поэтому компоненты можно смешивать в произвольном порядке.
Способ 3 . Тесто замешать в произвольном порядке. Затем выдержать его в холодильнике несколько часов и снова перемешать. Разбухшие комочки распадутся сами.
Вместо растительного для теста используйте сливочное масло. Но не пугайтесь, если первый блин получился невзрачным. Это нормально, так же как и первый блин комом. Так выходит даже у хозяек со стажем.
Если блины рвутся, то тесто нужно сделать гуще. Для этого отливают четверть теста и добавляют муки на глазок, перемешивают, пока не распадутся все комочки. Затем смешивают обе части теста и получают однородную массу.
Если блины получаются слишком толстыми, то в само тесто можно добавить немного молока и размешать до однородной консистенции.
Рецепт понравился: 7
Ингредиенты:
молоко – 2 ст;
соль – щепотка;
масло подсолнечное – 50 гр;
сахар-песок – 1 ст.л;
мука пшеничная – 1 ст;
яйца куриные – 2 шт
Готовить тесло для блинчиков без комочков меня научила давным-давно тетя.
Блины у нас дома любят, делаю их часто. Но когда-то я взбивала тесто венчиком или вилкой, а комочки все равно оставались. Потом эти самые комки в тесте и выглядели некрасиво и при жарке блинчиков мешали и отвлекали, т. к. все время хотелось их разбить.
С блендером эта проблема не возникает. Но что если нет техники под рукой? как сделать тесто для блинов вкусным и красивым? А блинчики приготовить тонкими без лишних выпуклостей в виде комков? Делюсь тетиным рецептом.
Итак, для того, чтобы начать готовить блинное тесто, я беру сначала муку.
Именно муку, а не молоко.
В муке делаю небольшое углубление и разбиваю в него 2 яйца.
Взбивать яйца начинаю в этом углублении. Вся мука при этом не задействуется.
Прежде чем приступим, посолим и добавим сахара.
Теперь начинаем добавлять молоко.
Добавлять его следует постепенно, небольшими дозами.
Сначала я добавила совсем немного.
А вот, что получилось, когда я соединила его с яйцом. Естественно, что мука постепенно соединяется с этой смесью.
Так постепенно я ввела нужное мне количество молока.
Тесто должно быть однородным, не слишком жидким, стекать с ложки медленно, оставляя за собой след, как на вилке на фото выше.
Если у вас получилось слишком густое тесто – можно его разбавить добавив либо молока, либо воды.
Я добавляю на этом этапе щепотку соды. И пока размешиваю, уже греется наша сковородочка.
Обычно, пока пеку, готовые блинчики улетучиваются. Умоляю своих подождать до конца процесса, но это не всегда работает.
Я буду чаевничать с блинами и рыбной икрой. Люблю солененькое. Но можно использовать самые разные начинки для блинов и сладкие и не очень.
Спасибо за внимание и Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Предлагаю вашему вниманию блинчики на скорую руку, для тех кто не знает как бороться с комочками. Такие блины делает моя любимая мамуля.
Нам понадобится:
1. 500мл. молока
2. 2 яйца
3. 1 стакан муки
4. 3 ст. ложки масла подсолнечного
5. соль щепотка
6. сахару 1 ст. ложка
Я все делаю на глаз, тесто должно быть обычной консистенции как для блинов.
Смешать яйца, соль, сахар. Размешать.
Добавить половину молока и муку. Размешать. Тесто как на оладьи, по этому и нет комков.
Добавить остальное молоко и размешать.
Добавить подсолнечное масло, размешать.
Приятного аппетита.
Надеюсь пригодится рецептик.
Можно добавить соды и тогда будет много дырочек на блинчиках.
Если есть такой рецепт извините, не нашла.
Иришка, это стал любимый рецепт блинов))))
дело было так, в холодильнике 2 яйца и муж хочет блинов к чаю
поиск быстрый и замесила)))) попробывали с мужем. взгляд глаза-в-глаза: вкус детсва -настоящие блины))))))
потом прошло некоторое время, поняла, что не сохранила рецепт))) первый поиск не дал результатов((((прошло время и о радость, сегодня нашла))) и уже запомнила покрепче. чтобы не забыть
слова благодарности от нас))) пока без фотографии: слишком вкусно
Очень приятно что рецепт на самом деле нравится!!Это самый легкий,быстрый рецепт блинов. А Если еще растопить масло и смазать немного каждый блинчик. вообще ням-ням
Спасибо за ваш отзыв
30 лет
Украина, Египет, Ливан,
Большое спасибо за рецепт!
Тесто делается быстро и получается однородным
Блинчики получились тоненькие и в дырочку!
Спасибо!
30 лет
Нижний Новгород
Иришка, это опять я. Мы отдыхали в Австрии и захотели на завтрак блинчиков любимых.
Купили 4 яйца. Утром у меня был шок – ЯЙЦА оказались ВАРЕНЫЕ, с пакетиком соли бережно положенном в упаковку.
Вот так бывает. Сделали дрожжевые без яиц))))))))))))))))))))
Я очень долго не умела печь блинчики, а потом меня мама научила одному рецепту, который до сих пор самый любимый и простой (у всех, с кем я делилась им, блинчики получаются на ура).
А для того, чтобы комочков не было, нужно просто перемешивать тесто венчиком и никаких комбайнов – тесто вообще не любит механику. И ещё очень важна мука: качественная, проверенная. И всыпать муку лучше в процессе помешивания, пропуская через сито (у меня сито-кружка – очень удобно и компактно). При просеивании мука и тесто насыщаются кислородом, что придаёт хорошую консистенцию.
Итак, 5-6 яиц взбиваем венчиков в посудине, добавляем к ним хорошую щепотку соли и ложки 3 столовых сахарного песка (любите послаще – добавьте больше). Затем примешиваем к яйцам 8-9 ложек с горкой муки (не забудьте просеять) – получается тесто как густая сметана. Затем добавляем молока 3 стакана, чтобы тесто начало литься, и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем. Можно печь.
Сковородку лучше прокалить с солью перед началом выпечки (соль затем не смывать, а тщательно стереть чистой тряпочкой).
У меня хорошая блинница и я смазываю её только перед первым блином, а потом уже пеку так (масло есть в тесте). Разливать тесто нужно быстро по всей сковороде. Лью половником, чуть меньше, чем по полполовника на блин. Блинчики получаются тоненькие и вкусные.
На блинчики и оладьи мы берем всё, что завалялось в холодильнике: кефир, молоко, творог,сметану, кабачки. Я даже пеку с оладьи "припеком": с бананами, с сосиками, с колбаской.
На блинчики нужно жидкое тесто, на оладьи густое. Но чтобы не было комочков в тесте для блинчиков, нужно размешивать вилкой и сначала приготовить густое тесто, как на оладьи, а потом его разбавить водой или молоком. Никакими блендерами, миксерами и кухонными процессорами не пользуюсь.
В какой последовательности класть продукты в тесто. Сначала берем все жидкие, перемешиваем, добавляем соль и сахар, перемешиваем и потом муку и соду. Соду по моим наблюдениям лучше класть вместе с мукой. Можно добавить в тесто растительное масло и тогда можно печь без смазки сковороды. Хорошо смазывать сковороду с помощью луковицы, разрезанной пополам или взять кусочек сала на вилку.
Чтобы первый блин не получился комом нужно хорошо прокалить сковороду, потом масло. А еще лучше, если для блинчиков будет специальная сковорода с деревянной или пластмассовой ручкой.
Перемешивать тесто в правую или в левую сторону . как упоминалось в ответах выше – оказывается, вопрос не такой уж принципиальный. Опыты энтузиастов и любопытствующих ученых подтвердили, что с точки зрения науки направленность перемешивания может быть любой.
Все проблемы с комочками изумительно решает ручной погружной блендер. С ним – намного быстрее, проще и лече, чем с привычным с советских времен 2-насадочным электромиксером, тяжеловатым для руки (да и вытаскивать, складывать и мыть его тоже несколько утомительно).
Выберите из комплекта насадку-венчик, прокрутите выложенные в миску ингредиенты, и блины получатся на славу.
Марка блендера значения не имеет . мощность тоже: подойдет и самый маломощный (буквально от 120-180 Вт). Мощный сделает все тоже самое на несколько секунд быстрее.
Маломощные погружные блендеры малорекламируемых марок стоят совсем недорого. Но если уж вы решились на покупку этого устройства, то выберите лучше помощнее, от 600Вт. Это отличный помощник на кухне – ловкий и быстрый . особенно для приготовления небольших порций смесей (по объему, примерно, как для 2-3 человек), – даже при наличии вышеупомянутого миксера и даже, казалось бы, столь универсального комбайна.
В даже в минимальном комплекте погружного блендера есть 2 насадки – венчик (коктейли, тесто для блинчиков, оладий) и ножевая (пюрирование супов прямо в кастрюле, овощные фаршики, измельчение орехов и тп).
Мы остались очень довольны расширенным комплектом (2 насадки и 1 мини чаша с ножевой насадкой – для измельчения зелени, орехов, лука репчатого). Пользуемся практически ежедневно в течение 5 лет.
Хороших вам блинчиков!
Беру 250 г молока холодного, 2 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, 1 стакан муки и потихоньку взбиваю до гладкости, добавляю 250 г газированной минеральной воды и 2 яйца крупных или 3 мелких (отдельно взболтать). В последнюю очередь- 2 ст.л. растительного масла, перемешиваю, отставляю для набухания муки минут на 20. Затем выпекаю на раскаленной сковороде чугунной, смазанной растительным маслом, тоненькие, все с дырочках, блинчики. Иногда добавляю гречневую муку к пшеничной и мелко нарезанный лук зеленый. тогда кладу щепотку соды в муку. Взбиваю венчиком таким или блендером.
беру 2-3 яйца, щепотку соли, 2-3 столовых ложки сахара и растираю в миске, вливаю туда литр молока и смешиваю в однородную массу, затем потихоньку начинаю всыпать муку и взбиваю венчиком, тесто должно быть как редкая сметана, когда консистенция готова, я даю постоять тесту часок (можно и не оставлять, а взбить миксером), комочки муки, как бы пропитаются и легко после взбивания растворятся, беру пол-чайной ложки соды, столовую ложку уксуса – гашу соду и вмешиваю в опару.
Подсолнечное масло я никогда не лью в опару, смазываю разогретую сковороду кусочком сала и выливаю пол-половника опары, поворачиваю сковороду, чтобы тесто растеклось и ставлю на огонь, вы сами увидите, когда пора переворачивать блинчик на другую сторону, снимаю блинчик, смазываю топленым маслом, сворачиваю два раза пополам и на тарелку.
Мои блинчики любят все, куда бы я не приехала, просто обязана накормить всех своими блинами)
Еще несколько нюансов – я не жалею яиц, люблю класть не 2-3, а 4-5, с яркими желтками, тогда блинчики желтые, как солнышко. Если Вы жарите блины для того, чтобы приготовить их с начинкой, смазывать маслом не надо.
Раньше мы мешали ложкой вручную, поэтому делать тесто для блинов было очень нелюбимым занятием. После появления миксера на приготовление теста из 1 литра молока уходит не более 5 минут. 2 – 3 яйца, 4 ст ложки сахара (я сладкие люблю) литр молока, немножечко соли и мука на глаз. Взбить миксером и на керамическую сковороду. А если добавить ложки 2 крахмала, то блины могут получиться еще тоньше и хрустящие
Все вышеперечисленные рецепты – хороши.Но все-таки мне кажется,что предпочтительнее пользоваться так не любимой многими техникой.Блендер,миксер,комбайн.У меня при их использовании тесто не страдает нисколько.Зато-самый верный способ избежать комочков,о чем и был вопрос.
Как правило дома я занимаюсь готовкой практически всей пищи и у меня это неплохо получается. Блинчики я всегда готовлю следующим образом:
стакан молока, яйцо, соль сахар по вкусу, кусочек масла сливочного, просеянная мука. В такой последовательности взбиваю всю массу блендером до полного ее разбивания потом что бы довести до соответствующей консистенции добавляю только родниковую воду и опять взбиваю. А потом надо дать тесту постоять минут 40 и опять взбить. Блинчики тоненькие с дырочками получаются как солнышко.
Любой человек, хоть раз попробовав блины, вряд ли забудет их нежный и мягкий вкус. Тем более, что едят блины не просто так, а обязательно с какой-нибудь начинкой. В качестве таковой могут быть сметана, творог, любое варенье или джем, жидкий шоколад, фаршированное мясо с приправами, яйца и многое другое. Здесь уже все зависит от фантазии того, кто их печет и ест. Правда, возни с тем, как делать тесто для блинов много, однако результат стоит того. Ведь всегда хочется что-нибудь вкусненькое к горячему чаю или чашечке кофе. Так что каждая хозяйка с легкостью и большим удовольствием может приготовить замечательные блины, был бы для этого повод, например, день рождения, какой-либо семейный праздник, Пасха, Новый год, ну и, конечно же, Масленица. Хотя поводы не обязательно должно быть.
Перед тем, как поставить тесто на блины, следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы во время выпечки не возникло непредвиденных обстоятельств и неприятных казусов. Для выпечки блинов необходимы: сковорода (желательно, чтобы она была чугунная или тефлоновая). лопаточка для переворачивания, большое блюдо (или круглый поднос). на котором можно складывать готовые блины. А чтобы приготовить тесто для блинов, необходимы следующие обязательные ингредиенты: яйца – 2 или 3 штуки (чем больше яиц, тем вкуснее становятся блинчики) ; молоко – 0,5 литра; мука пшеничная – 1 стакан (приблизительно 250-300 грамм) ; сахарный песок – 1 столовая ложка, растительное масло – 3 или 4 столовые ложки;соль – по вкусу. Ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления теста для блинчиков без комков.
Итак, можно теперь приступить к вопросу, как сделать тесто для блинов, чтобы в нем не образовалось и не оставалось комочков. Шаг первый. Размешать яйца с сахарным песком и солью. Нужно сделать это достаточно хорошо, чтобы получилась однородная масса без прожилков. Затем добавить в эту массу молоко и также хорошенько перемешать. Шаг второй. Это самый важный момент в приготовлении теста – постепенное добавление муки. Во-первых, муку нужно обязательно просеять, не только потому, что в ней могут быть соринки. Это необходимо делать из тех соображений, что во время просеивания мука насыщается кислородом, что, в свою очередь, делает блинчики нежными, мягкими и пушистыми. Итак, чтобы в тесте не образовалось комочков, муку добавляют постепенно, малыми порциями. Даже если на это необходимо потратить больше времени.
Кроме того, даже добавляя муку малыми порциями, все равно есть вероятность образования комочков, пусть даже мелких. Поэтому наиболее подходящий способ избежать этого является использование обычного миксера. он позволяет устранить все комочки, которые имеются в тесте и не видны невооруженным глазом. Нужно проследить за тем, чтобы муки не было слишком много или, наоборот, мало. Тесто должно получиться такой консистенции, как жидкая сметана. Если тесто получится слишком жидкое, то блины из них не получатся. Если же оно будет слишком густое, то блинчики получатся крепкими и грубыми, как лепешка. Поэтому очень важно соблюдать строгую пропорцию во избежание подобных проблем. Шаг третий. В готовое тесто нужно добавить растительное масло, оно не позволит блинам прилипнуть во время выпечки и подгореть.
Если во время выпечки блины прилипают к сковороде, лучше добавить в тесто еще немного растительного масла. От этого качество теста и блинчиков точно не испортится. Шаг четвертый. Теперь можно выпекать блины. Для начала нужно хорошенько нагреть, даже раскалить сковороду, в противном случае тесто прилипнет ко дну. Как только она нагрелась, обмазать дно сковородки растительным маслом и влить один половник теста. Сковороду нужно моментально наклонить в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. В противном случае, блин получится недостаточно круглым и неравномерной толщины. Подержать сковороду на огне минуты две или три и перевернуть блин на другую сторону, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Готовые блинчики нужно накладывать друг на дружке на заранее приготовленной посуде.
Вот, в принципе и все, блины готовы. Таким образом, в статье была представлена подробная информация о том, как сделать тесто на блины, чтобы в нем не образовалось комочков, которые так часто мешают добиться идеальных блинчиков. Как выясняется, этого достичь не так уж и сложно. Достаточно следовать представленной пошаговой инструкции и использовать обычный миксер, который справится с данной проблемой в два счета. Используя такой подход, можно добиться того, чтобы в тесте не оказалось комочков, даже самых маленьких, а блинчики получились нежными, мягкими и воздушными. Ну а все остальное – дело вкуса и предпочтения. Блины можно есть с чем угодно. Как говорится в народе – на вкус и цвет товарищей нет.
Первый блин комом – так обычно говорят о любом деле, которое не совсем удачно осуществилось с первого раза. Но если понимать крылатую фразу в прямом смысле, то в таком случае необходимы определенные знания и навыки в приготовлении чудесного народного и всеми любимого блюда, дабы оно не превратилось в ком. Благодаря этой статье вы узнаете, как правильно сделать хорошее однородное тесто для вкуснейших блинчиков.
Какие ингредиенты входят в состав теста:
Пошаговый процесс готовки:
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, однако существует мнение, что тесто на блины не «любит» миксеры, блендеры и кухонные комбайны – только венчик! К тому же, стоит позаботиться о и выборе хорошей муки, а яиц взять чуть побольше – 5-6 шт.
Чтобы блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, внимательно прочитайте следующие советы:
Следуйте перечисленным выше рецептам, и вы навсегда запомните, как состряпать замечательные вкусные блинчики!
Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы.
Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими.
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится:
Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.
Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.
Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.
Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер
. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика.
Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.
Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.
сковородку смазать маслом тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.
Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.
Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго:)
Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.
Мой “будильник” для иммунитета
10 фактов об иммунитете: правда или ложь?
Пройди квест в детской и не разбуди малыша
Открыт набор на тестирование подгузников
Как не заболеть в саду и школе?
В чем преимущества нежных подгузников
Раннее развитие детей: все самое важное
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Манная каша?!... Хотите сварить, но забыли пропорции молока и манки? Вас мучают сомнения, как сделать так, чтобы не было комочков? Все ответы вы найдете здесь, а также оригинальный рецепт вкусной и нежной манной кашки без комочков.
Ингредиенты:
(3 порции)
Для многих готовка манной каши — это настоящий кошмар, для меня же — это самое простое и быстрое блюдо, причем всеми любимое. Почему так? Ответ до смешного прост.
Если вы откроете любую поварскую книгу советских времен, то там черным по белому написано, что манку надо бросать в кипящее молоко. Кто хоть раз так делал, тот знает, что манка в горячем молоке мгновенно разбухает, и нужно быть фокусником, чтобы избежать образования комочков.
А знаете, почему манку засыпали в кипящее молоко? Нет, не потому, что это имеет какое-то научное обоснование или потому, что так вкуснее. Дело в том, что раньше молоко в основном было разливное, его привозили в бочках или бидонах. Помните, наши бабушки и мамы ходили на базар с бидончиком?
И довольно часто из-за бочек, бидонов и черпаков сомнительной чистоты в молоке начинался процесс сбраживания. Так вот, молоко сначала кипятили, чтобы убедиться, что оно не свернется во время готовки.
Времена изменились, изменились и продукты. Сейчас в продажу поступает пастеризованное молоко в герметичных упаковках, с датой и номером партии. Все это гарантирует, что продукт соответствует стандартам. Естественно, такое молоко не нужно кипятить.
Отсюда вывод: прощай старая технология, прощайте комочки! Будем готовить манную кашу по-новому!
Рецепт манной каши без комочков
Весной всем хочется перемен. И это даже несмотря на то, что шубы еще не убраны в шкаф, а на улице полно снега. Но приближение тепла уже буквально витает в воздухе. И все стремятся на него равняться. Особенно это касается женщин. Им очень хочется перемен весной. Одни идут за новым платьем, другие меняют прическу, третьи записываются на прием к косметологам и пластическим хирургам. Сегодня есть даже свой рейтинг операций, которые дамы чаще всего делают весной. О том, какие процедуры в него входят, и что они дают женщинам, АиФ.ru рассказал пластический хирург Юрий Качина .
1. Фейслифтинг или круговая подтяжка лица . Это всегда тренд. Больше всего на свете женщин заботят их морщины. Перепробовав десятки кремов и выкинув кучу денег на косметологов, рано или поздно, они решаются записаться на прием к пластическому хирургу. Фейслифтинг — это хирургическое вмешательство, в процессе которого происходит коррекция и улучшение различных зон овала лица. У этой операции есть свои плюсы и минусы. К плюсам, безусловно, можно отнести быстрый эффект омоложения, более четкий овал лица, исчезновение складок, морщин, провисаний кожи, появление открытого и выразительного взгляда. Минусами этой операции являются — без сомнения, временный эффект (несколько лет), долгий послеоперационный отек лица (2-3 недели) и длительные кровоподтеки. Рекомендуемый возраст для такой операции — 40-65 лет.
2. Маммопластика . Уже много лет находится в ТОП-3 самых популярных пластических операций. Причем, по этой процедуре очень большой разброс цен — от самых низких до невероятно высоких. Но могу сказать, что в нашей стране большинство хирургов проводят маммопластику на достаточно высоком уровне и ничем не уступают западным, поэтому даже при сравнительно невысокой цене вас, скорее всего, будет оперировать хороший врач. Существует несколько видов маммопластики: аугментационная (увеличение), мастопексия (подтяжка груди), редукционная (уменьшение груди) и коррекция сосково-ареолярного комплекса. Увеличение груди (самый популярный вид) осуществляется путем эндопротезирования. В этой области хирургия за последние 10 лет сделала существенный шаг вперед, во многом благодаря «голливудским» методикам. Современные операции не оставляют шрамов, а период восстановления проходит быстро и достаточно безболезненно. Грудь же зачастую невозможно отличить от настоящей.
3. Удаление комков Биша . Тоже, на удивление, популярная операция и достаточно молодая по возрасту пациентов. В процессе операции происходит удаление жировых комочков, располагающихся в пространстве щеки между жевательной мышцей и скуловой дугой. За счет этого происходит корректировка овала лица, подчеркиваются скулы. Да, операция приобрела большую популярность именно в последние несколько лет, когда существенно возросла мода на четко очерченные скулы. Операция несложная, занимает немного времени и делается под местной анестезией. Официально восстановительный период длится 14 дней, но возвратиться к привычному образу жизни можно уже практически через неделю. Хирург обязательно даст рекомендации и пропишет некоторые медикаменты. Все это позволит ускорить процесс реабилитации.
4. Абдоминопластика . Хирургическое вмешательство, целью которого является восстановление эстетических пропорций живота. Сложная и болезненная, но невероятно эффективная операция. Как показывает практика, лишь малому количеству людей удается убрать живот с помощью спорта и диет. А если похудеть все же удается, то появляется обвислая кожа, от которой хочется избавиться. Также к абдоминопластике зачастую прибегают женщины после родов. И еще часто ее сочетают с липосакцией. В процессе операции происходит удаление подкожного жира, иссечение кожи, укрепление и соединение растянувшихся мышц живота. По степени вмешательства абдоминопластика разделяется на: стандартную, среднюю, мини и эндоскопическую. Самая сложная — это стандартная. Выполняется под общим наркозом. Период ребилитации несколько недель, во время которых нужно неукоснительно соблюдать рекомендации хирурга. Лично я считаю важным в этой операции сделать очень и очень низкий рубец, который можно спрятать в бикини.
5. Безоперационная пластика лица. Биоревитализация . На самом деле, безоперационных методов множество. Но в последние месяцы именно биоревитализация стала настоящим трендом. Она, действительно, является одной из самых эффективных процедур омоложения. Эта процедура замедляет процесс старения, возвращает коже упругость и здоровый цвет, а также разглаживает рубцы и убирает растяжки. Выполняется двумя методами — инъекционным (с помощью гиалуроновой кислоты) и аппаратным (с помощью лазера и специального геля). Преимуществом такой процедуры является длительный эффект — через 10-14 дней кожа начинает вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, происходит обновление кожи и, соответственно, омоложение. Не рекомендуется делать до 35 лет. У процедуры есть и ряд противопоказаний. Необходимо получить подробную консультацию косметолога.