О преимуществах пекинской капусты, ее еще часто называют китайским салатом, можно рассказывать долго. Ее можно купить круглый год, она доступна по цене, содержит массу полезных элементов, а блюда на ее основе получаются очень нежными.
Кроме того, этот вид обладает не ярко выраженным вкусом, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов.
В сегодняшней статье самые вкусные рецепты. Итак, приступим:
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.
Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.
Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.
Капусту нужно нарвать, серединки листьев порезать на мелкие кусочки.
Крабовые палочки (или мясо) нарезать поперек кружками.
Перец и помидоры режем некрупными ломтиками.
Совет. Салат получится ярким, если выбрать перец желтого цвета. Он дополнит красную и зеленую гамму остальных продуктов!
Укроп и петрушку нарубить как можно мельче.
После этого нужно соединить все продукты в глубокой посуде и добавить майонез.
Мы готовим этот салат как альтернативу традиционному крабовому салату с рисом.
Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды.
- Добавляем ее к остальному.
В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.Салат с пекинской капустой и кукурузой
Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.
Для приготовления возьмите:
- 0,5 пекинской капусты
- 1 банку консервированной кукурузы
- 50-100 гр. Твердого сыра
- 2 куриных яйца
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить.
- Из кукурузы слить сок, смешать в глубокой посуде с натертыми на крупной терке яйцами.
- Китайскую капусту порезать произвольными кусочками и добавить в миску.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и переложить в салатник.- В завершении, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Если нужно, досолите.
Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)
Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».
Для этого рецепта нам потребуется:
- Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
Рецепт приготовления:
Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
Репчатый лук режем как можно мельче.Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.
Постную ветчину нарежем кубиками.
Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.Салат с пекинской капустой и ананасами
Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.
Нам понадобятся:
Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желаниюКурицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.
Приготовление:
- Курицу нарежем небольшими кубиками.
- Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
- Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
- Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.- Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем. Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.
Салат с пекинской капустой и сухариками
И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет — возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.
Общий совет.
Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой».
Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!
Если вы хотите приготовить вкусный, но простой салат, то этот вариант вам подойдет. Все наши варианты готовятся довольно быстро (не более часа), так что с приготовлением справится каждый из вас. Получится очень вкусно, попробуйте!
Салат «Маргарита» с ветчиной и ананасами
Очень быстрый вариант с яркими и вкусными ингредиентами. Можно готовить прямо сейчас, так как ингредиенты все используются готовые, дополнительно ничего не нужно обрабатывать!
Как приготовить:
Совет: можно добавить немного черри, будет и ярче, и сытнее.
Этот вариант для тех, кто любит сытно покушать и похрустеть. В составе будут обжаренные орешки, кукуруза, ветчина, томаты, яйца – настоящее объедение!
Как приготовить:
Совет: можно использовать свежую кукурузу, если она достаточно сладкая.
Перед вами самый быстрый салат из сегодняшних. Всего четыре ингредиента, любимый соус, и все готово. Можно сразу же подавать к столу!
Как приготовить:
Совет: если вы любите много овощей, добавьте огурец, морковь.
Если вам больше нравится мясо, то этот вариант мы подготовили для вас. Тут будет не только ветчина, но и сочная курочка, яблоки, сыр, яйца и много соуса. Приятного аппетита!
Как приготовить:
Совет: чтобы получилось вкуснее, курицу можно обжарить или запечь в специях.
На этот салат уйдет всего тридцать минут, так как самый долгий процесс – варка яиц. Все просто, быстро и в итоге получается довольно питательно.
Как приготовить:
Совет: чтобы вкус салата получился максимально настоящим, используйте свежий ананас.
Здесь будет много компонентов, итог – потрясающий салат из ветчины и ананасов. Вам обязательно нужно попробовать и можно прямо сейчас, присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
маслины | 1 банка |
консервированные ананасы | 1 банка |
майонез | 45 мл |
твердый сыр | 100 г |
огурец | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 1 банка |
ветчина | 0,4 кг |
чеснок | 4 кусочка |
помидор | 1 шт. |
сметана | 30 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 ккал |
Как приготовить:
Совет: чтобы салат получился пикантным, в соус из сметаны и майонеза можно добавить ложку табаско.
Вы уже наверняка когда-то видели такой салат, но решили, что это очень долго, нудно и сложно. Но мы решили опровергнуть все эти мифы и показать вам, что все будет красиво, вкусно и уже через час!
Как приготовить:
Совет: в качестве орехов можно использовать абсолютно любой сорт.
Если вы используете консервированный ананас, то точно знаете, какой у него будет вкус из-за сиропа. Но если взять свежий плод, то учтите, что он будет терпким и немного кислым. Для сладости можно присыпать сахаром или сбрызнуть медом и дать немного настояться.
В каждом варианте салата мы используем уже готовый майонез. Чаще всего в салаты добавляют покупной вариант соуса, но если у вас есть возможность, приготовьте его дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, горчица, сахар, сок лимона и немного соли. Все это взбить блендером до однородности и затем вливать масло до получения желаемой консистенции. После этого соус хотя бы на тридцать минут нужно убрать в холодильник.
С таким майонезом любой салат будет более сытным и вкусным, попробуйте!
Салат с ветчиной и ананасами – вкусно и в то же время оригинально. Хорош этот вариант тем, что во всех случаях в его составе лишь простые и уже готовые ингредиенты, так что даже новичок тут справится без проблем. Приятного аппетита!
Рецепты салатов из пекинской капусты характеризуются своим разнообразием и количеством. На первый взгляд это странно. Но попробовав саму пекинку понимаешь, что она достойна такого внимания.
Да, на первом месте вкус растения. Однако в салатах приветствуется и текстура ингредиентов.
Текстура пекинской разнится от мягкого салатного листочка до хрустящего капустного листа. Именно такая разница и важна в блюдах.
Помимо «органолептики», пекинка превосходит альтернативы по составу. Она в несколько раз богаче витаминами и минералами чем любой салат. Даже всеми любимый Айсберг.
Капустные салаты бывают разные. Как по рецепту, так и по применяемой капусте.
Но относительно пекинской капусты, важнейшим критерием является сохранение хруста овоща. Именно в этом состоит фишка салатов с пекинкой.
Блюдя условие «хруста» вы обеспечите весомую часть успешного приготовления.
Важно не дать капустным листьям завянуть, обветрить и того хуже – стать горькими.
Держите листья в сильно охлаждённом виде (не замороженном), или в холодной воде. Так они не обветрят.
Горечь в капусте появляется, если её долго нагревать либо длительно держать в тепле без воды.
Для домохозяек-консерваторов следующий секрет и в правду будет открытием. В чём суть? Используйте для заправки салатов разные соусы и заправки.
Да, майонезом заправлять всё и всегда дешевле и привычнее. И готовить его не надо. Но майонез не самая полезная штука, да и на вкус не ахти.
Используйте бальзамический уксус, горчичный или устричный соусы. Заморочтесь наконец и приготовьте домашний соус майонез!
Всё это вкусно, разнообразно и непривычно.
Да, некоторые из перечисленных пунктов дороги, но они того стоят.
Всё это бред, проверено на опыте. Как вам удобно, так и подготавливайте капусту. Главное промыть не забывайте.
Экспериментируйте с необычными ингредиентами, характерными для азиатской кухни. Ведь именно пекинская капуста зачастую используется как одно «из».
Простой, лёгкий салат всегда хорошо. Особенно если он ещё и быстро готовится. Всего в нём четыре ингредиента. Ну ладно, пять, если посчитать соль.
По ингредиентам всё просто:
Помидорки режутся дольками, огурцы полукружками.
Капусту произвольно порежьте или порвите.
Смешайте ингредиенты в салатнице, посолите и сбрызните оливковым маслом. «Экстра вёрджин» конечно-же.
Солить салат лучше до добавления масла. Ибо последнее не позволит растаять кристаллам соли и они могут хрустеть на зубах.
Как вариант, обычные помидоры можно заменить на черри. Тогда салат получит сладковатую нотку. Добавить кислинки поможет капля яблочного или бальзамического уксуса.
Курица в сочетании с пекинской капустой довольно хороша. Добавить несколько ингредиентов, так и вовсе будет объеденье.
Но что же необходимо добавлять
Курице порежьте кубиком, по сантиметру на сторону примерно. Именно такого размера должны быть сухарики. Меньше – лучше.
Петсай (капусту и так называют) нашинкуйте соломкой. Но не мельчите, дабы она не превратилась в мягкие, нехрустящие ниточки.
Сыр трите на крупной тёрке, но с коротким ходом. Так у вас получатся сырные хлопья.
В салатнице смешайте все ингредиенты, сдобрите специями и заправьте майонезом.
Последний можно смешать с какой-нибудь горчицей, дабы получить сладковатый или островатый вкус.
Вот честно, не могу понять, почему все так любят в салат с пекинкой и курицей добавлять сухари.
Попытка сделать что-то похожее на цезарь? Так можно добавить или изменить пару продуктов и вот он – цезарь.
Но, раз люди хотят что-то этакого, но с сухариками, что ж.
Начать лучше с сухариков. С ними много возни первое время, зато потом останется просто добавить их в салат.
Булку белого хлеба изрежьте мелким кубиком.
Для удобства берите, заранее нарезанный на ломти, хлеб.
Помимо белого можно взять любой другой. Ржаной, кукурузный, дрожжевой/без дрожжевой. Какой хотите.
Лично я советую брать американский тостовый хлеб «Harry`s». Продаётся он во всех крупных супермаркетах. Сладковатый, с воздушным мякишем. Самое то, для сухариков.
Нарезанные кубики хлеба выложите на противень, застеленный фольгой. Хлеб укладывайте исключительно одним слоем. Так сухари равномерно просушатся.
Поставьте противень на нижнюю ступень духовки. Над ним расположите решётку от духовки. А вот уже на ней поместится удобный «лайфхак».
Поставьте на решётку ёмкость с тремястами граммов соли. Она поможет вытянуть лишнюю влагу из сухарей.
Включите духовку на 80-90 градусов и ждите иссушения.
Готовые сухари ссыпьте в большую чашу и посыпьте паприкой. Перемешивайте их и добавляйте паприку, пока сухари не приобретут значительный красноватый оттенок. Но не надо засыпать их полностью.
Не уверены во вкусе – попробуйте. Не хватает – добавьте.
Приступим к салату:
Средний «вилок» капусты произвольно порвите или порежьте. Только так, чтобы было удобно кушать.
Пару помидор и один сладкий перец порежьте на средние кубики.
Такими же кубиками порежьте 100-120 грамм твёрдого сыра.
Отварите 200 грамм филе курицы и пару-тройку яиц. Пускайте их аналогично под нож.
Смешайте овощи, яйца и мясо в таре, сдобрите специями и заправьте. Пары ложек майонеза или сметаны хватит.
Поверх готового салата высыпьте сухарики. По небольшой горсточке на порцию.
Куриная грудка краеугольный камень многих салатов. А дело всё в том, что её очень легко приготовить не правильно, сделать её сухой.
Лучшим решением будет варка на пару, либо закрытым способом. Например, варка в вакууме или запекание в рукаве.
Но можно и скомбинировать процесс, сначала поварив курицу некоторое время, а после быстро обжарив.
С курицей разобрались, посмотрим, что необходимо для салата в целом.
Проварите курице пять-шесть минут в кипящей воде. Выньте её, обсушите и нарежьте на средний кубик.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу. Подсыпьте к ней свежемолотого перца и щёпоть соли.
Капусту разберите на отдельные листы, промойте и порежьте на полосы около сантиметра шириной. Вам по большей части потребуется зелёная часть листьев.
Свежий огурец нарежьте соломкой. Смешайте его с мелкорубленной зеленью, кукурузой и тёртым сыром. К ним отправьте и капусту с остывшей курицей.
В отдельной ёмкости соедините греческий йогурт, майонез, измельчённый чеснок и подбавьте соль. Хорошенько всё размешайте и заправьте смесью салат.
Салат «Цезарь» на столько полюбился людям, что по праву занимает одну из самых заказываемых позиций в кафе и ресторанах. Его секрет одновременно в простоте и вкусе.
Продукты:
Сухарики:
Заправка цезаря играет ключевую роль в салате. Классическим вариантом будет соус майонез с дижонской горчицей, каплей рыбного (вустерширского) соуса и парой зубчиков чеснока.
Готовится такая заправка самостоятельно. Если же нет времени или возможности, то можно обойтись хорошим качественным майонезом из магазина.
Отварите на пару куриную грудку 15 минут. После обжарьте её максимально быстро с перцем и солью. Обжаривать необходимо до лёгкого румянца.
Готовую грудку порежьте на продолговатыми брусочками, под небольшим наклоном.
Пармезан, а именно половину нужно нарезать тонкими лепестками. Делается подобное овощным ножом-экономкой. Оставшийся сыр трите мелкой тёркой.
Сухарики для цезаря могут быть любыми. Но чесночные одни из вкуснейших.
Пшеничный хлеб, багет или чиабатту порвите мелкими, произвольными кусочками.
Смешайте масло с чесноком и блендарните на высоких оборотах до эмульсии.
Хорошенько перемешайте хлеб в чесночном масле и отправьте в духовку на 5-7 минуток. Пеките их на двух ста градусах.
В классическом исполнении в цезарь идёт салат «романо» либо «айсберг». Но сегодня не тот случай.
Кочан пекинки нарвите на средние кусочки и смешайте их с заправкой и тёртым сыром.
Поверх листьев выложите куриное филе, сухарики и лепестки пармезана.
К каждой порции подайте в соуснице добавку к соусу.
Греческий салат является схожим по смыслу с нашим салатом из помидоров и огурцов.
На родине его называют «деревенским». Ибо включает он в себя простые и доступные продукты. По крайней мере для Греции.
Это такая же овощная нарезка, только с добавлением сыра фета и листьев салата.
Ингредиенты для салата:
Заправка:
Болгарские перцы очистите от семян, порежьте средненькими квадратами.
Лук порежьте четвертью кольца, помидорки черри режьте на пополам.
Огурцы разрежьте пополам и порубите полукольцами.
Пекинскую порежьте на квадратики, схожие с перцем.
Фету режьте кубиками, подходящими по размеру под оливки, разрезанные черри и перец.
Из оливок выньте косточки.
Смешайте все ингредиенты в одной таре.
В отдельной ёмкости смешайте рубленный чеснок, горчицу, винный уксус, орегано, соль и перец. Размешивайте, постепенно вливая оливковое масло.
Готовой заправкой полейте салат и аккуратно перемешайте.
Перед подачей дайте салату немного постоять при комнатной температуре. Так лучше раскроется вкус ингредиентов.
Крабовые палочки… Вакханалия рыбного фарша и человеческой находчивости. Ну как их можно не любить!
Особенно палочки хороши в различных салатах. Правда они все автоматом становятся «крабовыми». Но ведь разнообразие ингредиентов никто не отменял.
На полкило пекинки берите 200-250 грамм крабовых палок.
В нагрузку к ним понадобятся полбанки кукурузы, грамм 100 примерно. И 2-3 варёных яйца.
На подобное количество продуктов понадобится по две столовых ложки майонеза и сметаны. Стоит добавить ещё один зубок чеснока.
Соль с перцем берите на свой вкус.
Кстати! Вам пригодится небольшой пучок свежего укропа.
Крабовые палочки разрежьте пополам по всей длине и нарежьте мелкими ломтиками.
Петсай просто порубите обычной соломкой.
В чаше смешайте капусту, палочки и консервированную кукурузу.
К ним же закиньте мелкорубленный укроп и, резанные кубичком, яйца.
В отдельной мисочке смешайте майонез, сметану и покрошенный чеснок. Подсыпьте перца и соль. Перемешайте и заправьте смесью салат.
Салат с петсайем и креветками лучше готовить в азиатском стиле. Рецепты отточены как массовостью приготовления, так и своим возрастом.
Креветки лучше брать небольшие, коктейльные. Их вполне можно готовить с головами, добавляя плюс в сторону оформления.
Либо готовьте чисто хвосты, не создавая неудобств при употреблении.
Третьим вариантом будет комбинация. В сам салат можно заложить варёные или же обжаренные хвостики. А поверх уложите целых, полуочищенных креветок.
С заправкой всё подзамудрённее. Обычный майонез в сочетании с креветками не прокатит. Не надо осквернять даже самый дешёвый морепродукт исчадием майонезных заводов. Да и майонез не про азиатскую кухню.
Отличным вариантом будет подобное сочетание:
Смешайте все ингредиенты. Для большей однородности можно взбить всё блендером. Но на малых оборотах, дабы не расслоилось масло.
Сам салат сочетает в себе следующее:
Порубите чеснок в мелкую крошку, имбирь нарежьте тоненькой соломкой.
На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нём хвосты креветок с добавлением чеснока и имбиря. В процессе жарки выдавите сок половины апельсина к креветкам. Так появится лёгкий кисло-сладкий оттенок.
Целых креветок обжарьте схожим способом. Разве что заколлеруйте их посильнее, дабы создать красивое оформление.
Почистите целый апельсин, разделите его на дольки и почистите от плёнок.
На каждую из порционных тарелок уложите по 2-3 листа петсая, порвав или порезав его на средние листы.
На него уложите креветки, половинки черри и чистую мякоть апельсина.
Поверх всего выложите по паре зажаристых креветок и полейте соусом-заправкой.
Продолжая тему морепродуктов, предлагаю перейти на кальмаров. Салаты с головоногими очень вкусны и редко кому надоедают.
Для приготовления берите пол кило кальмаров, 300 грамм пекинской, пару помидор. Ко всему добавьте сладкий перец, яблоко и сок лимона.
Заправкой послужит сметана. Процентов десять жирности хватит. По весу берите грамм 100.
Сварите кальмаров, слегка подсолив, и дайте им остыть.
За то время подготовим овощи-фрукты.
У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их средним кубиком. Дабы они не «заржавели» сбрызните их смесью воды и сока лимона.
Помидорки режьте по аналогии с яблоками.
Болгарский перец, желательно жёлтый, промойте и очистите от семян. Режьте его примерно так же, как яблоки с помидорами.
Пекинскую капусту промойте и обсушите. Воспользуйтесь салатной центрифугой, если имеется. Обсохшую пекинку меленько нашинкуйте.
Все составляющие сгрузите в одну миску.
Кальмаров порежьте на соломку, либо полоски. Отправьте их к другим продуктам.
Сдобрите всё солью и перцем и залейте сметаной. Тщательно всё перемешайте и можете подавать.
Салаты, сочетающие в себе несколько кардинально разных вкусов, всегда хороши. Сочетание сладкого ананаса и солоноватой курицы не исключение.
Но просто курица с ананасом скучна. Посмотрим же, как это исправить.
Поставьте вариться 300 грамм куриного филе. Подсыпьте к нему щепотку соли. Варить курицу надо до готовности (ну или почти).
Во время варки не стоит терять время, лучше подготовить остальные ингредиенты.
Нашинкуйте 300 грамм пекинской капусты. Желательно плотную часть. Тоненькие края можно произвольно порвать и использовать для декора салата.
Вместе с капусткой порежьте ещё и ананасы, грамм двести. Крупными треугольными дольками.
Порубите в крупной крошкой штук пять грецких орехов, предварительно обжарив их.
Варёную курицу остудите и обсушите салфетками. Порежьте её на кусочки, чуть меньше ананасовых треугольников.
Разогрейте сковороду с маслом и быстро обжарьте кусочки курицы, дабы придать ей цвет.
В салатнице смешайте курицу, капусту, ананас и грецкие орехи. К ним добавьте соль с перцем.
Заправьте всё тремя столовыми ложками майонеза.
Поверх посыпьте салат консервированной кукурузой. Половины банки вам хватит.
Лучше и вкуснее капусты по-корейски может быть только морковь. Но речь не о ней.
От пекинской капусты, в приготовлении острого салата «чимчи», потребуется мясистая плотная часть из основания листа. Тонкие краешки листьев не дадут нужного хруста и сочности.
Набор продуктов для салата невелик:
Промытую капусту разберите на листья и просыпьте солью каждый из них.
Торопиться в процессе не надо, листы должны впитать в себя соль. Для удобства можете разрезать крупные листья на несколько частей.
Можно капусту изначально порезать на маленькие кусочки, удобные в употребление. Но тогда просаливать, промывать и натирать капусту вам придётся дольше.
Просоленные листья уложите в стеклянную или нержавеющую посуду.
Просто укладывайте капусту друг на дружку. Без утрамбовки и пресса.
Теперь на сутки просто забудьте о капусте, оставив её в комнатной температуре. Желательно, правда, закрыть ёмкость пищевой плёнкой, дабы капуста не заветрила.
Спустя 24, а то и больше, часа выньте капусту и промойте её под прохладной проточной водой. Так вы смоете излишки соли, не впитавшиеся в листья.
Добавим жгучести нашей капусте!
Пропустите чеснок через давилку либо тёрку. Чем однороднее получится масса, тем лучше. В идеале было бы хорошо иметь чесночную пасту.
К чесноку всыпьте красный перец. Предпочтительно крупномолотый, хотя и обычный тоже пойдёт.
Перемешайте чесночно-перечную пасту до однородной структуры и натрите ею каждый лист капусты.
И надевайте обязательно перчатки! Пары минут возни с чесноком и перцем хватит, чтобы кожа на руках начала обильно шелушиться. Ещё дольше – будет лёгкий химический ожёг.
Натерев всю капусту, уложите её в чашу для хранения и накройте снова плёнкой. Оставьте её ещё на сутки в комнатной температуре.
До «товарных» показателей капусту можно довести, подержав в холодильнике несколько часов. Там она охладится и станет более хрустящей. Появится контраст между холодной капустой и её жгучим вкусом.
Кушайте отдельно, либо как дополнение к неострым блюдам, с выраженным вкусом.
Салат «Невеста» напоминает своей концепцией селёдку под шубой. Да, ингредиенты разные, но что-то в нём эдакое есть.
Сам салат прост, как в составе, так и в приготовлении. Но, не смотря на простоту, довольно вкусен. Он отлично впишется в застолье с не особо изысканными блюдами, где необходимо накормить ораву народа.
Продукты для салата:
Первым делом отварите картофель и остудите его. Только не переусердствуйте, картофель не должен превращаться в пюре при первом прикосновении.
Остуженную картошку потрите через крупную тёрку. Уложите её ровным слоем на блюдо, на котором будет собран весь салат.
Куриное филе поварите пять минут в кипящей солоноватой воде, выньте и обсушите.
Нарежьте полуварёную курицу на маленькие кубики, по 0.5 сантиметра.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курочку, добавив немного соли и перца.
Очистите варёные яйца, разделите белки и желтки. Последние разотрите вилкой или натрите на тёрке. Рассыпьте желток поверх картофеля.
Возьмите кондитерский кулёк и через него нанесите тонкую майонезную сеточку.
Если кулька у вас нет, то сойдёт обычный целлофановый пакетик, с отстриженным уголком.
На майонез уложите обжаренную курочку.
Из каждого листа пекинской капусты вырежьте белую сердцевину. Нам пригодятся только мягкие, зелёные части листа. Всё-таки невеста ассоциируется с чем-то лёгким, нежным и мягким.
Зелёные части листа нарежьте небольшими квадратиками и уложите на блюдо. Поверх капусты нанесите ещё немного майонеза.
Если вы собираетесь использовать плавленый сыр, то подморозьте его. Так он будет легче тереться на тёрке. Получаса в морозильнике ему хватит.
Натрите сыр на тёрке и посыпьте им салат.
Сам сыр посыпьте, тёртым на тёрке, яичным белком. Размер тёрки выбирайте сами. Хоть на крупной, хоть на мелкой ячейке.
Украсьте салат аккуратной майонезной сеточкой и дайте ему постоять час-полтора.
Невеста готова! Выводите её под венец!
Ветчина это всегда вкусно, особенно если дополнить её овощами.
Продукты:
Абсолютно все овощи и ветчину нарежьте более-менее одинаковой соломкой.
Красный лук, порезанный четвертью кольца, уложите в отдельную миску. Залейте его раствором воды и уксуса, соединённым один к одному. К луку добавьте ещё несколько горошин душистого перца и бадьян. Последний можете заменить на гвоздику.
Маринуйте лук 15-20 минут.
Смешайте в салатнице все соломкообразные ингредиенты и прибавьте к ним маринованный лук.
Подсолите и поперчите немного блюдо, всыпьте зелёный горошек.
Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.
Готовый салат можно украсить зеленью петрушки или не особо душистым укропом.
Фасоль бывает разная и её по-разному готовят. Вот и рецептов будет два, на выбор так сказать.
При слове «фасоль», человек представляет себе красные, продолговатые бобы, с упругой оболочкой и рассыпчатой сердцевиной. Классика.
Но мало кто вспоминает о спаржевой, то бишь стручковой фасоли. А ведь она на порядок вкуснее и необычнее.
Что ж, рассмотрим классический вариант для начала.
Ингредиенты:
Пекинскую капусту разделите на листья и нарежьте их белую, хрустящую часть. Мягкие зелёные края не понадобятся.
Мелким кубиком порубите огурец и куриные яйца. К ним всыпьте консервированную фасоль.
Подсолите и поперчите салат. Не забудьте заправить майонезом и хорошенько всё перемешать.
При подаче можно украсить салат сверху парой-тройкой фасолинок и зеленью.
Вторым салатом будет что-то около-азиатское.
Что же в него входит:
Настрогайте соломкой пекинскую капусту, предварительно срезав или оторвав зелёные части листьев.
Стручковую фасоль закиньте в кипящую воду и проварите 4-5 минут, добавив немного соли.
Скиньте фасоль на дуршлаг. Когда она немного обсохнет, выкладывайте стручки на сковороду с разогретым маслом.
К фасоли закиньте разрубленный пополам чили-перец, а так же жёлтый сладкий перец, наструганный соломкой.
Обжаривайте всё 3 минуты на максимальном огне часто перемешивая продукты.
Обжаренные фасоль и сладкий перец выньте со сковороды, дайте им остыть. Чили-перец лучше убрать, свой вкус и остроту он уже отдал. Не сливайте масло, на котором всё жарилось.
В салатнице смешайте соломку капусты, фасоль и сладкий перец.
Прогрейте сковородку с маслом, всыпьте в него кунжут и влейте лимонный сок. Перемешайте и заправьте смесью салат. Заправка получится слегка кисловатой, остренькой и с нотками оливкового масла.
Майонез является простой заправкой, которую в 99% случаев даже и не готовят. Просто берут готовый соус из магазина.
Поэтому часто блюда с майонезом считаются простыми, из дешёвых и доступных ингредиентов.
Но, если отбросить подобные предрассудки, купить качественный майонез, а то и вовсе сделать его самим, можно спокойно приготовить вкусное блюдо или салат.
Из чего же можно приготовить вкусный, лёгкий салатик:
Разморозьте креветки, уложите их в мисочку и замаринуйте их в смеси лимонного сока и оливкового масла. Жидкости эти берите один к одному.
К креветкам добавьте по щёпоти соли, сахара и перца. Накройте «морских гадов» пищевой плёнкой и дайте им помариноваться минут 20-25.
Смешайте в отдельной посуде майонез и тёртый твёрдый сыр. К ним отправьте, продавленный через пресс, чеснок. Можете немного подсолить смесь.
А теперь берите погружной блендер, или хотя бы миксер, и взбивайте смесь до схожести с белковым кремом. Она послужит соусом к салату.
Вооружайтесь ножом и рубите овощи!
Помидорки на четвертинки, перцы тонкой соломкой. Капусту распустите на полоски в пол сантиметра шириной.
Но не режьте всю капусту, оставьте несколько листов для красивой подачи. Их надо будет уложить на блюдо, под остальные ингредиенты.
Овощи порезаны, заправка готова, остались креветки.
Разогрейте хорошенько сковороду и обжарьте креветок. По полминуты с каждой стороны. Столько времени вполне хватит, дабы креветки приготовились внутри, остались сочными. А снаружи покрылись золотистым колером.
На капустные листья уложите помидоры, сладкий перец, сухари, Капусту и креветки.
Поверх сдобрите всё соусом, равномерно распределяя его по продуктам.
Сверху можно украсить всё парой поджаристых креветочек и какой-нибудь зеленью.
Салат понравится вам своей лёгкостью и небольшой калорийностью.
Ингредиенты:
Курицу отварите практически до готовности и немного обжарьте.
Нарежьте филе на небольшие кусочки.
Огурец и яблоки натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
Пекинку нарежьте полосками по 0.4-0.5 сантиметра.
Соедините всё в салатнице, всыпьте карри и заправьте ряженкой. Перемешайте и дайте настояться.
Мы возьмём:
Ингредиенты:
Промытую брынзу разрежьте на средние кубики.
Помидоры порежьте треугольничками по полтора-два сантиметра на сторону. Схожим образом порежьте огурцы.
Пекинскую капусту порежьте или порвите на небольшие фрагменты.
Уложите на блюдо пекинскую капусту, поверх распределите помидоры, брынзу и кусочки огурцов.
Сдобрите всё по вкусу специями и заправьте оливковым маслом.
Подобный салат часто называют зодиаком. Не спрашивайте почему, ибо никто не знает. Но речь не о названии, а о вкусе салата.
Не буду тянуть, приступим к приготовлению.
В первую очередь понадобятся грибы, а именно маринованные шампиньоны. Двухсот грамм вполне хватит.
К ним возьмите 200 грамм капусты, четверть кило варёного филе курицы, банку кукурузы и 4 яйца.
К продуктовому списку стоит добавить ещё среднюю луковицу. Желательно красную. Свежий огурчик, пару больших ложек майонеза и специи с солью.
На сильном огне обжарьте покрошенный лук и пластики грибов. Жарьте исключительно на сильном огне, иначе ваши маринованные грибочки просто будут вариться.
Обжарив 5-6 минут лук с грибами, снимайте их со сковороды и дайте остыть.
За то время разделите куриное мясо на небольшие кусочки.
Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиком, капусту узкими полосками.
В салатнице соедините все продукты, малость подсолите и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.
Вот уже из названия вы чувствуете это?
Чувствуете уже удовольствие от сочетания хрустящей, пресной, слегка кисловатой капусты и солоноватой, мягкой сёмги?
Давайте приготовим это!
Возьмите по четверти кило пекинской капусты и сёмги.
К ним в нагрузку потребуется средняя морковка и ложка семечек кунжута.
Заправляться салат будет сочетанием трёх столовых ложек гранатового сока, ложкой оливкового масла, а так же солью и перцем.
Филе слабосолёной сёмги разделите на небольшие брусочки. Сильно мельчить не надо, ибо вкус рыбы может потеряться на фоне других продуктов.
Петсай режьте крупно, произвольной формой. Например, на квадраты по три-четыре сантиметра на сторону.
Морковь подготавливается ну очень незамысловато. Просто потрите её на мелкой тёрке и соедините с красной рыбой и капустой.
В отдельной розетке соедините сок граната с оливковым маслом, присыпьте туда соли и перца. Хорошо размешав, влейте в салат. Масло берите обязательно холодного отжима.
Сверху посыпьте салатик обжаренными семенами кунжута и подавайте на стол.
Сухарики всегда добавляйте перед употреблением, иначе они размокнут. Так же ветчина прекрасно сочетается с сыром. Вы можете взять в магазине уже готовый продукт со вкусом сыра. Или же сделать самостоятельно из батона.
Как сделать сухарики самостоятельно:
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Справка! Если вы готовите для себя и не хотите тратить лишнее время на подачу, то просто перемешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, отдельно от сухариков.
Нам понадобится:
Приготовление:
Внимание! Так же если вам не требуется особая подача, все ингредиенты можно перемешать вместе, и в последнюю очередь добавить сухарики. Сыр в таком варианте не требуется тереть на мелкой терке.
Простой свежий вариант приготовление салата из ветчины и пекинской капусты.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Справка! Оставлять кожицу огурца или нет – зависит от вашего желания. Что бы было удобнее нарезать огурец соломкой, можно воспользоваться овощечисткой.
Понадобится:
Способ приготовления:
Простой салат на скорую руку, для его приготовления понадобится:
Приготовление:
Салат готов!
Ингредиенты:
Способ приготовления этого салата является «слоистым». Подготавливаем ингредиенты следующим образом:
Важно! Этот салат можно так же подавать не в большом блюде, а порционно. Для этого подойдут бокалы – роксы для виски. Все очередность приготовления в этом случае соблюдается так же, только огурцы нужно будет «воткнуть» по окружности салата, иначе они закроют всю нашу красивую серединку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Справка! Этот салат можно сделать смешанным, а можно получить слоеное блюдо.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме кукурузы, так же нарезаем соломкой, перемешиваем и заправляем йогуртом.
Один из самых простых вариантов перекуса. Такой салат насыщен белками и полезными жирами, что прекрасно подойдет для высокобелковых диет и сушки тела.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким образом, у нас получается диетический вариант классического «Оливье».
Салаты из ветчины и пекинской капусты будут выгодно смотреться при любой подаче. За счет цветовой гаммы зеленого и розового, такие салаты прекрасно выглядят в стаканах – роксах, особенно если делать блюдо слоями и с добавлением сыра.
Все приведенные в статье рецепты диетические, особенно если заменить майонез нежирным йогуртом. Можно так же приготовить и домашний майонез на основе йогурта. Для этого понадобится: йогурт, ложка горчицы, один желток, соль. Все перемешиваем в блендере и используем как заправку.
Пошаговые рецепты салатов с курицей, ананасами и пекинской капустой в различных импровизациях
2017-10-11 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
6 гр.
Углеводов
4 гр.119 ккал.
Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами - это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:
Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.
Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.
Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли - пусть она остынет вместе с бульоном.
Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.
Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.
Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.
Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.
Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.
Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.
По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.
Вариант 2: Быстрый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Чтобы приготовить такой салатик по-быстрому возьмем копченую курочку. В качестве заправки будет «Легкий» майонез. Время приготовления - 15 минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой:
Начнем с пекинской капусты. Помойте ее, мелко нашинкуйте.
Возьмем обычный «Российский сыр», нарежем его маленькими кубиками, примерно на 1 см.
Достаем из банки колечки ананасов, сначала разрезаем пополам, затем на треугольнички.
Копченую курочку срезаем с костей, измельчаем ножом или разбираем руками на волокна. Кожицу не используем - салат получится жестким.
Кладем все ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем. Попробуйте салатик на вкус. Если вам кажется, что он недостаточно соленый - посолите.
Хозяйке на заметку: Чтобы курица стала помягче, начните с нее, после измельчения заправьте небольшим количеством майонеза. Пока вы будете готовить другие ингредиенты - она пропитается. В конце добавить еще немного майонеза и перемешать.
Следуя этому рецепту, вы получите сытный вариант классического салата. Красный болгарский перец и желтая кукуруза дополнят яркими цветами. Если подавать готовые порции на зеленых листьях обычного салата - получится очень красиво.
Ингредиенты:
Пекинскую капусту промываем, сушим и мелко нарезаем.
Филе курицы отварить, разобрать.
Болгарский перец помыть, срезать основание плодоножки, удалить белые волокна и семена. Нарезаем квадратиками либо тоненькой соломкой.
Ананасы нужно нарезать маленькими квадратиками.
В салатницу высыпаем кукурузу, добавляем все остальные ингредиенты. Все почти готово, осталось сделать только заправку.
В отдельной посуде смешиваем майонез, масло, сок из под ананасов, засыпаем карри и перец. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Такой салатик можно есть сразу, он получается очень легким за счет малого количества майонеза, и пряным благодаря приправе «Карри» и белому перцу.
Если вы любите морепродукты, этот рецепт специально для вас. Креветки сочетаются практически со всем продуктами, а маленькие томаты придадут сочности.
Ингредиенты:
Лучше всего начать с креветок. В кастрюлю наливаем воду, сыпем соль, перец и приправы на свой вкус. Как только вода закипит - пора поместить в нее креветки. Варить нужно не больше 5 минут - розовый цвет уже говорит о готовности замороженных креветок.
Возьмите большую шумовку и достаньте все креветки, положите в отдельную миску. Как только они остынут, очистите от панциря. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Курицу отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
Яйца нужно отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Сыр можно нарезать на кубики, но лучше натереть на терке.
Капусту промыть, оторвать увядшие листья, мелко нашинковать.
Помидорки промыть, разрезать на половинки.
Берем большую салатницу, смешиваем все ингредиенты кроме креветок и помидорок, заправляем майонезом.
Готовый салат вынимаем из салатницы, красиво выкладываем на плоское блюдо. Сам салат украшаем креветками и помидорками черри.
По желанию креветки и томаты можно сразу перемешать в салатнице, а готовые порции выкладывать на листья зеленого салата.
Можно сказать, что это «мужской» рецепт. Острая корейская морковь, сытная ветчина - необычное сочетание со сладкими ананасами и легкой капустой. Пикантный рецепт для любителей необычного.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт - как приготовить:
Капусту сполосните под водой, нарежьте тонкой соломкой.
Достаем из упаковки морковь по-корейски кладем в салатницу и сразу же смешиваем с пекинской капустой.
Курицу отварите, остудите и разберите на волокна, добавьте в салатницу.
Ветчину можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, высыпать в емкость ко всем остальным ингредиентам.
Яйца отварить, натереть на терке, добавить в салат.
Теперь нужно все тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом, по желанию посолить и поперчить.
Готовый салат можно подавать отдельными порциями в стеклянных чашечках.
В конце приготовления получается блюдо а-ля «Цезарь», только вместо обычного зеленого салата используется пекинская капуста.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Курицу отварите с лавровым листиком и небольшим количеством соли - мясо получится вкуснее. Остудите и порежьте на маленькие кусочки.
Из всех банки ананасов нам понадобится примерно треть. Нарезаем маленькими кусочками.
Капусту очистить от загрязнений и нарезать.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Хозяйке на заметку: Если шелуха чеснока трудно отделяется - положите чеснок на 10 минут в тазик с холодно водой. Как только он размокнет, очистить шелуху не составит труда.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Не забываем про сухарики. Заправляем йогуртом и перемешиваем.
При желании можно использовать майонез в качестве заправки.