Приветствую Вас дорогие друзья!
Ни так давно нашла на просторах интернета рецепт салата Надежда. Он обязательно понравится тем, кто любит салаты с курицей , черносливом и свежим огурчиком.
Салат Надежда прекрасно украсит любой праздничный стол.
Подготовим ингредиенты.
Курицу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Отделить от костей и мелко порезать.
Чернослив вымыть, если он жесткий, замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой.
Орехи можно измельчить в блендере, но лучше порезать.
Огурцы очистить от кожи и порезать соломкой.
Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток крупно порубить. Белок натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком через винегретницу.
Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
Сыр натереть на крупной терке.
Будем складывать салат на блюдо слоями. Чтобы в центре сделать отверстие, поставим стакан в центре тарелки, а ингредиенты будем класть вокруг него.
Для удобства можно некоторые ингредиенты сразу перемешать с майонезом, а потом выкладывать.
Первым слоем положим курицу. Промажем майонезом, посолим, поперчим.
Вторым слоем уложим огурцы, посолим, поперчим.
Третий слой желтки. Промазать майонезом, соль, перец.
Четвертый слой половина грецких орехов.
Пятый слой сыр, промазать майонезом.
Шестой слой чернослив, затем оставшиеся грецкие орехи. Промазать майонезом.
Седьмой слой яблоки (немного отжать руками от сока, прежде чем укладывать). Промазать майонезом, поперчить.
Восьмым слоем положить белки. Промазать майонезом, посолить, поперчить.
Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.
Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.
Понадобится:
Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.
Понадобится:
Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.
Понадобится:
На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.
Понадобится:
Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.
Понадобится:
Как будем готовить:
Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.
Понадобится:
Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.
Понадобится:
Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.
Понадобится:
Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.
Понадобится:
Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.
Понадобится:
Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.
Понадобится:
Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.
Понадобится:
В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.
Понадобится:
Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.
Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что — это классика, настолько удачное и вкусное это сочетание продуктов.
Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.
В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.
Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.
Состав по ингредиентам:
Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.
Слои салата выкладываются в следующей последовательности:
Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Готово, наш Леший готов! Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Вам нравится сочетание в салатах курицы и грибов? В нашей семье вариации этого блюда всегда стоят на первом месте. Какие бы дополнительные ингредиенты не использовались в поддержку основных, результат всегда превосходит все ожидания. Блюдо получается приятным на вкус, сытным и полезным.
Мы уже рассматривали, какие вкусняшки можно приготовить . Не менее вкуcны , которые готовятся с виноградом. Простые в приготовлении нежные блюда с Оригинален по своему оформлению , ну а — пpосто восхитителен!
Кулинарные изыски из куриного мяса в союзе с гpибами, способны украсить любой праздничный стол, вне зависимости от того, по какому случаю он накрыт. Готовятся они легко и быстро. Дополняются пpостыми продуктами, которые всегда найдутся на любой кухне: картофель, яйца, сыр, морковь.
Все чаще стали использоваться неожиданные компоненты в линейке этих блюд. Такие как ананасы, гранат, чернослив, орехи. Они привносят особую пикантность закускам, открывают новые вкусовые качества.
Линейка салатов с сочетанием этих ингредиентов настолько обширна, что трудно перечислить все рецепты. Ведь в них меняется не только видовое разнообразие грибов (шампиньоны, опята, лисички…), но и само куриное мясо. Оно может быть отварным, жареным, копченым. В результате, блюда получаются абсолютно разными по вкусу. Предлагаем несколько интересных рецептов.
Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Кроме основных ингредиентов, в него входят только сыр, яйца и лук. Поэтому, относится к пpостой классической вариации. Но часто бывает так: чем проще, тем вкуснее. Сами по себе продукты питательные, характеризуются определенным набором вкусовых качеств. Соединяясь в одном блюде, они дают феерический эффект.
Мне нравится, что подготовленные ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. Такое блюдо можно подать к ужину. Учитывая обстоятельства, его можно преобразить для праздничного застолья. Если разложить по креманкам или сформовать красивыми слоями.
Что нам потребуется:
Приготовление:
1. Прежде всего замаринуем лук, чтобы он потерял свою жгучесть и горечь. Мелко режем его, отправляем в миску. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Заливаем 100 мл горячей воды и оставляем остывать.
2. Куриное филе у нас уже отварено. Варили его 30 минут в подсоленной воде с добавлением 5-6 горошин черного перца.
Совет: чтобы грудка получилась сочной, оставьте ее до остывания в бульоне.
3. Филе нарезаем кусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Яйца — кубиками. Натираем на мелкой терке сыр.
4. Блюдо будем раскладывать по фужерам красивыми слоями. Первым слоем кладем яйца и смазываем его майонезом. Насыпаем кусочки куриного филе. Снова смазываем соусом. С лука сливаем жидкость и отправляем в креманку третьим слоем.
5. Затем следуют маринованные грибы с майонезом. И тертый сыр завершает формовку блюда. Одновременно являясь его украшением. Получилось красивое и аппетитное, порционное блюдо.
Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.
Необходимые ингредиенты:
Как будем готовить:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.
На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.
С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.
Как только вода выпарится из плодовых тел гpибов, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.
Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Желточки натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.
Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.
Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем гpибной слой ложкой.
Слегка уплотняем его. Особенно края, чтобы при снятии кольца, они сохраняли форму.
Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.
Если вы хотите, чтобы яблочная стружка оставалась белой, не теряла свой цвет, сбрызните ее несколькими каплями лимонного сок. Он тормозит процесс окисления.
Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
Сырный слой промазываем мaйонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.
Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.
Само сочетание белого мяса и грибов — это уже классика, применяемая кулинарами несколько веков. Мне нравится этот рецепт своей индивидуальной подачей, которая все чаще появляется на праздничных столах. Бокалы смотрятся по-особенному, ярко и нарядно. Через стекло просматривается каждый кусочек, заложенный внутрь.
Гости сами перемешивает свой порционный салат и наслаждаются его вкусом. Блюдо готовится без соли, поскольку мясо копченой курицы уже соленое. Да и в майонезе она присутствует. Кусочки грецкого ореха играют дополнительным вкусом. Настоящее царское угощение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимаем кожицу с окорочков, отделяем мясо от костей. Нарезаем его кубиками. Перекладываем в отдельную емкость. Помидоры и огурцы превращаем в мелкий кубик.
При подаче порционных салатов, нарезку продуктов делают более мелко.
Шампиньоны также режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем их жарится. Перед снятием сковороды с плиты, отправляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Запах от жареных грибов идет просто потрясающий. Даем остыть гpибам 2-3 минутки и начинаем собирать сaлат.
На дно каждого бокала выдавливаем по большой капле майонеза. Кладем по ложечке свежих огурцов. Следующим слоем отправляем помидоры черри. Помидорки покрываем капелькой соуса.
В качестве украшения используем перепелиные яйца, разрезанные на половинки, листочек укропа и по щепотке молотого грецкого ореха.
Эти салаты необыкновенно вкусны. Их яркий вкус, насыщенный специями, входящими в морковь, делает это блюдо незабываемым. Рецептов с корейской морковью очень много, ее часто подают и как самостоятельное блюдо, и как добавочный ингредиент. Как приготовить ? Одним из феерических блюд, является cалат Изабелла.
Необходимые составляющие:
Способ приготовления:
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками. Кожицу убираем. Маринованные огурцы превращаем в кубики. Отварные яйца натираем теркой с крупными ячейками. Можно просто порезать ножом. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость и нарезаем шляпки на четвертинки.
На плоскую тарелку ставим форму для выпечки или формовочное кольцо и начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой, слегка придавливаем его. Солим и перчим. Рисуем майонезную сеточку. Распределяем вторым слоем грибы и опять рисуем по ним сеточку. Следующий слой — яичный. Не забываем про сеточку. Яйца немного можно подсолить.
На яйца рассыпаем ровным слоем маринованные огурцы, делаем майонезный рисунок. Завершающим слоем распределяем морковь по-корейски. Слегка ее придавливаем. Отправляем заготовку в холодильник, часа на два. Чтобы слои улежались. Перед подачей на стол, выкладываем из оливок виноградную гроздь. Украшаем ее листочками петрушки.
Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание подымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…
Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.
Последовательность приготовления:
Лук нарезаем четверть — кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.
С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.
Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.
Будьте внимательны: Копченые продукты сильно активизируют аппетит, поэтому человек теряет контроль и быстро переедает.
На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.
Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.
Сочетание продуктов в этом блюде, является беспроигрышным вариантом. Классический вкус курицы и грибов, подчеркивается сладковатостью консервированного фрукта. Так необычно, когда рядом присутствуют жареные шампиньоны и ананас. Именно эта необычность дает вкусняшку со взрывными вкусовыми ощущениями.
Какие ингредиенты потребуются:
Приготовление:
Нарезаем лук четвертинками, отправляем на разогретую сковороду для обжаривания. Режем кубиками гpибы, Добавляем их в сковороду к луку. Выпариваем воду и легко обжариваем. Пока остывают грибы, нарезаем куриное мясо произвольными кусочками.
Дно плоской тарелки смазываем майонезом. Выкладываем кусочки курицы. Придаем им форму овала, чтобы было похоже на плод ананаса. Консервированный фрукт нарезаем кубиками и выкладываем второй слой.
Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и прикрываем ими фруктовый слой. Горкой выкладываем жареными шампиньонами. Рисуем по ним мaйонезную сеточку. Посыпаем кулинарное творение крошкой яичного желтка и снова рисуем сеточку. Украшаем грецкими орешками и перьями зеленого лука.
Свежий огурец, входящий в состав этого cалата вносит необыкновенную нотку свежести. Остальные составляющие просты и доступны. В блюде можно использовать как отварное мясо курицы, так и копченое. С копченым получается совершенно новый, необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем сначала полукольца репчатого, затем добавляем к нему грибы. Солим и перчим. После готовности, отставляем в сторону для остывания.
Куриную грудку нарезаем кубиками. Яйца натираем на мелкую терку. Рубим мелко укроп и смешиваем с яичной крошкой. Солим, перчим. Дoбавляем ложку столовую мaйонеза и перемешиваем. Соломкой нарезаем свежие огурцы.
Начинаем формировать блюдо. Ставим съемную форму на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой и утрамбовываем. Наносим на мясо 1/3 часть яичной смеси с майонезом. Размазываем ее ложкой по поверхности.
Засыпаем огурцы, выравниваем слой. Наносим сверху яичную смесь. Теперь выкладываем жареные грибы. Покрываем их яичной смесью.
Отправляем вместе с формой в прохладное место, чтобы блюдо настоялось. После украшаем верхний слой и снимаем форму.
Очень сытный и вкусный cалат, подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Слоеные закусочные блюда отличаются своей многогранностью. Что ни слой — то новый вкус. В этой многослойности у нас свежие помидоры. Они придают легкость блюду и невероятную сочность.
Что потребуется:
Как готовить:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем жарить на сковороду со сливочным маслом. Нарезаем мелко грибы. Отправляем их на сковороду к луку. Солим и немного перчим. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Сыр трем теркой с крупными ячейками, помидоры нарезаем тоненькими кружочками.
Берем плоскую тарелку, ставим на нее формовочное кольцо.
Если нет формовочного кольца, то сделайте его самостоятельно из молочного тетрапакета.
Собираем салат слоями:
Все слои промазываем майонезом. Завершающим слоем идет сырковая стружка. Даем время блюду настояться и снимаем с него импровизированную форму.
Насыщенный вкус салу придают его составляющие. В нашей семье стали привыкать к сочетанию мяса с фруктами, вероятно потому, что я стала готовить их чаще, чем обычно. Чернослив и яблоки в этом блюде, создают особую палитру вкусовых ощущений, которые трудно передать словами. Говоря попросту, получается так вкусно, что невозможно оторваться.
Подготовка продуктов, занимает какое-то время, но если филе, яйца отварить заранее, а так же пожарить грибочки. То собрать cалат, можно будет за считанные минуты.
Что потребуется:
Приготовление:
Продукты у нас уже готовы. Курицу мы отварили в подсоленной воде и остудили. Грибы с репчатым луком, тоже заранее обжарили. Чернослив промыли, обсушили и порезали маленькими кубиками, а яблоко — брусочками. А чтобы его кусочки не побурели, сбрызнули их лимонным соком. Яйца порезали кубиками, сыр натерли на средней терке. Устанавливаем формовочное кольцо на тарелку и начинаем собирать блюдо.
Первым слоем укладываем куриное мясо и смазываем его мaйонезом. Затем распределяем кусочки яблока, утрамбовываем фрукт ложкой. Насыпаем слой жареных грибов, рисуем по ним сеточку. Следом отправляем чернослив. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
На сухофрукт выкладываем свежий огурец. После приминания слоя, покрываем его майонезом. Далее идет слой из яиц. Завершает блюдо стружка сыра.
Украсить кулинарное творение можно по-разному. Мы использовали грецкий орех, кусочки чернослива, гранатовые зерна и веточки укропа. Получилось ярко и нарядно.
Простой в приготовлении, но очень сытный салат получается, если к основным двум компонентам добавить только соленые или маринованные огурцы. И заправить специальной заправкой, смешанной с прованскими травами.
Этот рецепт я всегда держу в памяти, он выручает нас, когда на пороге появляются неожиданные гости. Да и так, когда нет времени на готовку пищи, такая закуска кстати.
Что потребуется:
Приготовление:
Готовить этот салат просто. Заранее отвариваем филе курицы. Оставляем его в бульоне до полного остывания. Обжариваем до румяности порезанные мелко лук и чеснок. Делаем нарезку грибов и отправляем их на сковороду. Солим, перчим. Доводим до готовности. И тоже даем остыть.
Куриную грудку нарезаем кубиками, складываем в миску. Добавляем порезанные огурцы, остывшие гpибы со сковородки.
Если огурцы слишком водянистые, после нарезания слейте лишнюю влагу или отожмите их.
Для заправки смешиваем равные количества сметаны и йогурта (без добавок), примешиваем к смеси прованские травы. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и подаем на стол.
Уже несколько раз подчеркивалось, что курица хорошо сочетается с грибами. Также исключительно, она гармонирует с кукурузой. И когда эти ингредиенты появляются в одном блюде, их вкусовые свойства усиливают друг друга, и раскрываются новыми ощущениями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбираем отварное филе по волокнам и укладываем в формовочное кольцо первый слой. Сразу покрываем его мaйонезом. Вторым слоем насыпаем зерна кукурузы. Открываем баночку маринованных шампиньонов, нарезаем им пластинками, раскладываем поверх кукурузы. Разравниваем по поверхности ложкой и рисуем сеточку.
Трем яйца на крупную терку и отправляем их в формовочное кольцо. Не забываем смазать слой майонезом. Последним слоем трусим стружку сыра. Украшаем зелеными и черными оливками и листьями петрушки.
Для этой слоеной закуски используются простые и доступные продукты, да и готовить его не сложно. Получается угощение очень вкусным, с насыщенным ароматом жареных гpибов. Подготовленные ингредиенты можно перемешать, если вы готовите для своей семьи, чтобы сэкономить время. А если ждете гостей — тогда собрать его слоями. Будет красивый, праздничный вариант.
Что потребуется:
Приготовление:
Сначала займемся обжаркой продуктов. Отправляем на разогретую сковороду с маслом половину порезанного репчатого лука. Как только он посветлеет, добавляем соломку моркови. Обжариваем до готовности и перекладываем в тарелку для остывания.
Доливаем масло в сковороду обжариваем вторую половину луковицы с гpибами. У нас сегодня лисички, вперемежку с маслятами. Они были отварены в подсоленой воде и заморожены. После оттаивания мы их порезали на более мелкие кусочки. После жарки отправляем в тарелку для остывания.
Картофель и белок яиц трем на крупной терке. Желток — на мелкой. В морковь, тертый картофель и белок добавляем понемногу майонеза и хорошенько перемешиваем. Это вместо того, чтобы не промазывать слои при формовке салата.
Теперь, последовательно выкладываем слои в формовочное кольцо: картофель, куриное филе с сеточкой майонеза, морковь с луком, жареные грибы, белок. Завершающим слоем трусим по поверхности желтковой крошкой.
Блюдо готово. Оставляем его в форме (в холодном месте) для того, чтобы слои улежались. После его можно будет украсить и снять кольцо.
Свое название блюдо получило потому, что все ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом. Мы такие cалаты чаше называем «для семейного ужина». Готовятся они быстро. Количество ингредиентов может разниться. Кто-то добавляет больше составляющих, кто-то берет их по минимуму. В нашем рецепте всего 4 ингредиента…
Что подготовить:
Приготовление:
Куриное филе разбираем руками на волокна. Отваренный яйца разрезаем на 8 частей и оправляем в миску к мясу. Добавляем маринованные опята. Заправляем салат мaйонезом и перемешиваем.
Украсить можно свежими листьями cалата.
Трудно назвать еще такое универсальное блюдо, как салат с курицей и грибами. Два главных компонента не только вкусны, сытны и аппетитны. Они гармонично сочетаются друг с другом, радуя нас вкусовыми ощущениями.
Блюда можно бесконечно преображать. Можно смешивать продукты, если вам нужна простая закуска к домашнему ужину. Или приготовить блюдо слоями на праздничный стол, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр.
Какими бы ни были ваши вкусовые пристрастия, желаю, чтобы вы нашли среди представленных рецептов тот, который придется по душе. Не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!