Для любителей кунжутных семечек предлагаю испечь неимоверно вкусное кунжутное печенье. Готовится оно очень просто и быстро из самых доступных ингредиентов. Ароматная выпечка понравится всем без исключения. Печенье получается очень тонкое, хрустящее, довольно питательное и полезное. Кунжутные семена содержат много кальция. Благодаря лимонному соку, выпечка получается хрустящей, так что не забудьте добавить этот нужный продукт.
Чтобы приготовить кунжутное печенье понадобится:
Печенье с кунжутом — полезная сладость для детей и взрослых! Разнообразные пошаговые рецепты помогут приготовить быстро и вкусно это лакомство к чаю.
Сладковатый ореховый вкус и аромат семян хорошо оттеняет вкус мяса, салатов и часто используется в приготовлении различной выпечки. Также из них делают вкусные конфеты – козинаки и халву. Если в большинстве блюд сезам может только добавлять определенную нотку вкуса, то в рецептах печенья он может быть одним из главных компонентов.
Печенье с кунжутом готовится настолько быстро, что на первый взгляд может показаться невозможным приготовить столько вкусного и хрустящего лакомства. Главной особенностью теста является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке.
Мягкое масло соединить в емкости для теста с сахаром и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.
Влить лимонный сок, а после него ввести в смесь соль, муку и разрыхлитель. Последним в тесто добавить кунжут. Массу нужно очень старательно перемешивать до тех пор, пока она не вберет в себя абсолютно все семена.
Готовое тесто выложить чайной ложкой на лист пергамента на значительном расстоянии друг от друга (не менее 4 см). Размер порции теста на одно печенье не должен быть больше грецкого ореха. Иначе велик риск получить одно большое (на весь противень) печенье.
Выпекать при температуре не выше 170-175 градусов до красивого золотистого цвета.
Это печенье из простых ингредиентов очень нежное и вкусное. И при этом быстро готовится. Вам точно понравится.
С самого начала нам нужно слегка поджарить семена кунжута. Для этого разогреваем сухую сковородку и высыпаем их туда. На среднем огне жарим как семечки, постоянно помешивая. Жарим пару минут, пока они не обретут нежно-коричневый оттенок.
Берем миску, кладем в нее сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем с помощью блендера (миксера) 30 секунд.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и лимонную кислоту.
Затем в сахарно-масляную смесь добавляем яйцо и взбиваем еще полминуты, постепенно добавляя смесь с мукой.
Затем это тесто перемешиваем с поджаренными семенами кунжута.
Разогреваем духовку. Противень застилаем фольгой (пергаментной бумагой). Слегка ее смазываем подсолнечным маслом. Тесто получается немного жидкое. С помощью ложки формируем печенье. Но расстояние между ними должно бить 3-4 см. Так как в процессе оно немного растекается. Печем максимум четверть часа. Кушать нужно, когда оно полностью остынет и затвердеет.
Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности.
Затем добавить яйцо и снова перемешать.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью.
Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось.
Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки.
Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!
Оно получается очень вкусным, легким, поджаренный кунжут придает печенью невероятный аромат и приятный хруст. Одним словом, для меня – это и есть идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.
Для диеты такое печенье не сильно подойдет, так как калорий в нем достаточно много. Уменьшить можно с помощью замены муки, заменив сахар на сахзам, тем не менее, все равно калорийность такого печенья высока.
Кунжут поджариваем на сковороде в течение 3-5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кунжуту нужно дать немного остыть.
Сливочное масло необходимо растопить, а затем также дать ему немного остыть.
После этого смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, немного взбиваем.
В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар либо сахарозаменитель. Я использовала овсяную и кукурузную муку, но можно взять любую другую по вкусу.
Теперь смешиваем яично-масляную смесь с сухой смесью. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.
Добавляем в массу обжаренный и уже остывший кунжут, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
При помощи ложки выкладываем кунжутное тесто в виде круглых, тонких лепешек небольшого размера на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Вкусное, ароматное кунжутное печенье готово. Осталось заварить любимый чай и позвать всех к столу.
Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) — это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам.
У яиц отделяеми белки от желтков. Желтки можно использовать, например, для заварного крема, а белки мы используем для приготовления кунжутного печенья.
К белкам добавляем кунжут
Все размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Если останутся частички сахара, то печенье может впоследствии пригореть. Получается такое вот тесто.
На пергамент для выпечки выкладываем ложкой тесто. Понятно, что вес яичных белков может быть немного разный, поэтому тесто может оказаться чуть гуще, или чуть жиже. Выложите первую ложку и посмотрите, если тесто растекается сильно (например в 1.5 раза), то лучше еще добавить немного кунжута.
Выпекаем в прогретой джуховке при 180 С в течение 20 минут. Следите, чтобы не подгорело!
Полезное и вкусное кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!
Это кунжутное печенье станет лучшим угощением для друзей. Рецепт с фото пошагово покажет, как замесить тесто, вырезать печенье, подскажет время и температуру выпекания.
Это традиционный восточный десерт из ароматизированного песочного теста и кунжутных семечек. В тесто я добавила корицу и порошок из апельсиновых корочек, получилось очень вкусное и ароматное кунжутное печенье, которое было съедено в два счёта, даже крошек не осталось.
Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, поэтому рецепт по силам начинающим поварятам.
В миске соединяем мягкий маргарин с кунжутным маслом. Кунжутное масло придаёт печенью пряный аромат, но если его у вас нет, то возьмите обычное растительное без запаха.
Добавляем сахар, растираем жиры с сахарным песком, пока крупинки сахара не растворятся и масса не посветлеет.
Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо, смешиваем его с сахаром и маргарином.
Замешиваем тесто сначала ложкой. Сперва оно получается клейким, затем становится эластичным, перестаёт прилипать к рукам и миске.
Когда тесто готово, добавляем белый кунжут. Его можно подрумянить на сухой сковороде, но это не обязательно, так как печеньица тонкие, и всё хорошо пропечётся.
Добавляем ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок, ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты руками.
Убираем тесто в холодильник примерно на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов Цельсия.
Берём лист пергамента, раскатываем тесто тонким слоем (толщина не более 0.5 сантиметра).
Формочкой для печенья вырезаем цветочки или любые другие фигурки. Обрезки теста собираем, раскатываем снова на другом листе бумаги.
Перекладываем лист пергамента с печеньем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф, печём 8 минут.
Сразу снимаем кунжутное печенье с бумаги, кладём в вазочку.
Очень вкусное кунжутное печенье. Вы легко его приготовите и в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово поясняет все моменты, начиная от замеса теста и заканчивая подачей. Вам не понадобится особенных навыков и сложных ингредиентов для того, чтобы приготовить эти аппетитные сладости. Существует много рецептов кунжутного печенья, этот один из самых простых. Готовое тесто можно заморозить, и хранить в морозильной камере несколько месяцев.
Кунжут высыпаем на сухую разогретую сковородку. Постоянно помешиваем, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.
Обжаренные семена высыпаем на доску, распределяем ровным слоем, чтобы быстрее остывали. Теплые семена добавлять в песочное тесто нельзя!
Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку мелкой соли, взбиваем до пышности примерно 4 минуты.
К взбитой массе добавляем яичный желток, ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты – просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, насыпаем остывшие семена кунжута.
Смешиваем сухие ингредиенты с взбитой сахарно-масляной смесью, замешиваем тесто вручную 3-4 минуты.
Скатываем из теста ровную колбаску, убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 6-7 миллиметров.
На противень кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем нарезанные кусочки теста, слегка прижимаем лепешки ладонью, чтобы они стали плоскими. Оставляем между ними свободное место, так как в процессе выпечки они увеличатся (в тесте есть разрыхлитель).
Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 10-12 минут, до золотистого цвета.
Снимаем кунжутное печенье с противня, заворачиваем в промасленный пергамент. Оно может храниться в кухонном шкафу 2-3 недели.
Взбить масло с сахаром.
Затем добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать миксером 30 секунд.
Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть до 180*С. На листы с пекарской бумагой выкладывать чайной ложечкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к печеньки растекаются до 7 см. в диаметре.
Выпекать 8-9 минут. Остужать на решетке.
Очень вкусное, хрустящее кунжутное печенье! Такие печеньки очень быстро и просто готовить, а вкус получается отличный. Печенье легкое и хрустящее. Замечательный вариант к чаю.
Сахар взбить с мягким маслом. Добавить яйцо и смешиваем. Добавляем лимонный сок, соду, соль и муку. Смешиваем. Добавляем кунжут. Смешиваем.
На противень с пергаментом выкладываем чайной ложкой тесто. Тесто размером с грецкий орех. Печенье выкладываем не ближе чем 3 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 175 градусов, 10-15 минут.
Кунжутные семечки перед использованием необходимо обжарить. От времени обжаривания семечек будет зависеть цвет и вкус вашего печенья. Обжаренный кунжут даёт превосходный вкус и аромат.
Сначала приготовим сухие ингредиенты. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.
Обжарить кунжутные семечки. Как только пойдёт аромат семечек, снять с плиты.
Взбить мягкое масло с сахаром.
Затем в масляную смесь добавить яйцо, лимонный сок и взбить ещё 30 секунд.
Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешать.
Затем вводим кунжутные семечки и перемешать.
Тесто для печенья готово!
Тесто выкладываем ложкой на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Между заготовками оставлять свободное пространство, так как тесто при выпечке будет расплываться. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
от такое у нас получилось кунжутное печенье. Когда вынимаешь с духовки печенье оно будет мягкое, как только остынет, становится хрустящим. Ничего страшного, если у вас печенье соединится. Потом можно его разрезать.
Каждая хозяйка готовит печенье по-своему, радуя всех домочадцев вкусностями к чаю. Возможно, вы уже знаете песочное, слоеное, галетное, и не раз оно оказывалось на вашем столе. Чтобы разнообразить привычные лакомства, попробуйте приготовить кунжутное печенье . Оно получится легким и хрустящим, с необычным вкусом, который будто бы перенесет вас далеко на восток. Этот десерт уместен к чаю или просто завтраку, как перекус детям в школу или себе на работу. Можно поэкспериментировать и выбрать любимый рецепт для себя и своей семьи, это будет самый вкусный вариант печенья из кунжута. Этот рецепт еще долго будут просить у вас гости и родственники.
Чтобы приготовить печенье с кунжутом, нам потребуется взять:
Пошаговый рецепт:
Можно сделать и по-другому. Сразу придайте печенькам необходимую форму (квадратики, звездочки, сердечки) и выпекайте до готовности 25-30 минут. Запечатлейте готовый результат на память, это фото напомнит вам об успехе. Благодаря кунжуту печенье выходит хрустящим и воздушным, не слишком приторным.
Существует рецепт приготовления этого лакомства без муки! По сути это то же песочное тесто, но роль муки заменяет кунжут.
Для этого нам понадобится:
Делается кунжутное печенье очень просто и за считанные минуты. Рецепт приготовления:
Самое быстрое печенье с кунжутом готово! Не забудьте сделать фото и похвастаться лакомством друзьям в Инстаграмме.
Этот рецепт тоже достаточно простой, он может стать экспресс-решением, когда неожиданно к вам собираются нагрянуть гости. Итак, приготовим кунжутное печенье.
Возьмем такие ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт не имеет никаких тонкостей, никаких секретов, все очень легко и очень вкусно. Все ингредиенты смешиваем вместе и формируем шарики. Эти шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в предварительно нагретой духовке до 20 минут.
После первых 15 минут поглядывайте на выпечку. Чтобы довести его до нужной степени готовности, тексто должно быть нежно-золотистым, кунжут имеет особенность быстро пригорать. Получается очень необычный вкус жареного кунжута с пикантной кислинкой, это отличная альтернатива, если вам надоело обычное песочное печенье.
Как можно заметить, кунжутное печенье – это легкое и необычное блюдо, которым можно удивить своих близких. Изобретая свой любимый рецепт, можно смело фантазировать. Поискав в интернете фото выпечки из кунжута, вы заметите, что ему можно придавать разную форму, делать большими и маленькими брусочками, украшать сухофруктами, маком, поливать медом. Девушкам необходимо взять его на заметку, такой десерт подойдет не только к праздничному, но и повседневному столу.
Печенье с кунжутом (или из него) – восхитительный десерт, подходящий к чаю или кофе. Оно достаточно легко готовится и очень полезно, особенно для детей: в кунжуте гораздо больше кальция, чем во многих других пищевых продуктах. А если пробовать испечь его разными способами, то вкус каждый раз будет «звучать» по-новому.
Несмотря на кажущуюся легкость, кунжутное печенье вряд ли подойдет для диетического питания. Не только потому, что это сладкое блюдо, но и из-за самого кунжута, который не зря называют «масляным растением». В нем много растительного жира – из кунжутных семян даже масло давят. Так что калорий в таком десерте хватает с избытком, и барышням, следящим за весом и фигурой, не стоит им увлекаться.
Общая калорийность доходит до 433,5 ккал (1814,98 кДж) – это четверть того, чем положено обеспечить организм в течение одного дня.
Но время от времени побаловать себя можно. А если калорийность кунжутного печенья не пугает, так как от природы увеличение талии не грозит, или просто не волнует, тем более стоит познакомиться с рецептами лакомства.
Такая выпечка напоминает восточные вкусности, легкие и аппетитно хрустящие. Есть еще один плюс – чтобы ее приготовить, не нужно много усилий, времени, и не обязательно быть асом-кондитером. Все делается просто и быстро.
Возьмем 0,5 килограмма кунжута. Слегка прожарим в сковородке, чтоб добиться золотистого оттенка.
Затем займемся тестом. Нам понадобятся:
Старательно разотрем с сахарным песком яички. Введем в полученную пасту в любом порядке масло и муку. Хорошенечко вымешаем, и уже после этого добавим припасенный разрыхлитель.
Отправим в приготовленную массу наш кунжут (пока горячий). Теперь нужно ложкой выложить ее на противень (дно уже закрыто пергаментом). Разравнивать тесто будем вилкой. Если пользоваться ложкой или лопаткой, оно прилипнет.
Ставим емкость в духовку (она нагрета до 180 С), а минут через 10 – 12 вынимаем.
За это время наше тесто схватилось. Разрезаем его острым ножом на прямоугольники и отодвигаем друг от друга (чтобы бока печенюшек тоже пропеклись). Ставим обратно и держим еще столько же.
Подобную «кондитерку» очень хорошо готовить в духовке с конвекционным режимом (когда нагревательные тены выключены).
Если оборудование обычное, то уже минут через 10-13 нужно заглянуть и проверить, не подгорает ли.
Если использовать рецепт печенья с кунжутом и лимонным соком, то оно получится не таким сухим, как в предыдущем случае, а более пышным.
Кунжутное печенье можно подавать не только к горячему чаю или теплому молоку, но и к холодным напиткам – сокам (например, томатному) и даже к пиву. Только в последнем случае такая закуска не делается сладкой.
Детвора обожает яркое – и игрушки, и одежки, и даже еду. Поэтому двухцветное печенье с кунжутом пойдет на «ура!».
Можно испечь кунжутное печенье без пшеничной муки. Совсем без. Обойтись только кунжутной, хорошенько перемолов семена (удобно воспользоваться кофемолкой). Будет тоже очень вкусно.
Любителям выпечки обязательно понравится кунжутное печенье, приготовленное без грамма муки. Тонкий вкус семян кунжута отлично сочетается как с соленым, так и со сладким тестом, поэтому каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Отсутствие в печенье муки делает его менее калорийным и более полезным, что по достоинству оценят те, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Самый простой рецепт приготовления вкусного хрустящего кунжутного печенья. Он требует минимального количества продуктов и всего 30 минут свободного времени.
Если вы не любите слишком сладкую выпечку, объем сахара уменьшите наполовину. Ромовую эссенцию можно заменить экстрактом цитрусовых.
Выпечка получается поджаристой и хрустящей сверху, а в середине – мягкой и пышной. Печенье можно подавать как остывшим, так и горячим к чаю или кофе. В сочетании с кусочками сыра оно с успехом может заменить обычные бутерброды, внеся разнообразие в ваш завтрак.
Печенье, испеченное по этому рецепту, идеально подойдет на завтрак, в качестве перекуса или десерта. Оно понравится и будет полезным как взрослым, так и малышам.
Готовое печенье получается необычайно пышным и воздушным. Оно станет отличным дополнением к чашке горячего чая или холодного молока.
Выпечкой, приготовленной по этому рецепту, вы удивите даже привередливых гурманов. Печенье получается аппетитным на вид и очень сытным.
Печенье готово, когда его поверхность приобретает золотистый цвет. Его можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде.
Рецепт позволяет быстро и просто приготовить вкуснейшее печенье даже новичку. Требуется минимум доступных компонентов и 40 минут свободного времени.
Подавайте печенье в качестве десерта к несладкому чаю или используйте для быстрого перекуса между приемами пищи.
Печенье по этому рецепту разнообразит любое чаепитие.
Семечки можно немного поджарить на сковороде или использовать в сыром виде. Сливочное масло можно заменить таким же количеством любого растительного.
Печенье из кунжута с семечками лучше подавать к столу в горячем виде к теплым или холодным напиткам.
Печенье по этому рецепту обладает превосходным, чуть солоноватым вкусом. Оно подойдет как для подачи на праздничный стол в качестве легкой закуски, так и ежедневного перекуса.
Сметану лучше брать нежирную (до 15%). Кукурузный крахмал можно заменить пшеничным, соевым или рисовым крахмалом, а также небольшим куриным яйцом.
Только что приготовленное печенье может служить в качестве полезного перекуса или дополнения к сладким напиткам. В охлажденном виде оно успешно заменит чипсы и другую закуску к пиву.