Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.
Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.
Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.
Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.
Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: или .
Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.
Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.
Нет ничего вкуснее и проще салатов с крабовыми палочками. Какой вариант ни возьми, каждый идеально сочетает в себе оригинальный, легко узнаваемый вкус, аппетитный внешний вид, доступность ингредиентов и, конечно, простоту приготовления. Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и яйцами – рецепт, который без преувеличения можно назвать одним из самых востребованных. Готовят его, как правило, в двух вариантах: с чесноком либо без него, остальной набор ингредиентов и их пропорции остаются без изменений. Рецепт без чеснока имеет вкус более мягкий и нежный, ближе к классическому. Добавление в салат чеснока придаст пикантности, сделает вкус более смелым, ярким и насыщенным. При этом чеснок ничуть не перебивает вкуса остальных составляющих салата, а лишь выгодно их оттеняет и дополняет их. Очень удачное сочетание, которое любители крабовых салатов наверняка оценят по достоинству!
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками
Начнем с яиц – это единственный продукт из списка, который нуждается в приготовлении. Моем яйца, опускаем в холодную, чуть подсоленную воду и отвариваем до состояния вкрутую – т.е. даем им прокипеть 10 мин., замечая время от момента закипания воды.
Отваренные яйца сразу опускаем в холодную воду, а как остынут – очищаем и рубим кубиком желаемого размера.
С остальными ингредиентами все совсем просто и, в целях рационального расхода времени, подготавливать их к закладке в салат можно параллельно с варкой яиц. Крабовые палочки «раздеваем» и нарезаем мелким кубиком либо трем на крупной терке – это на усмотрение кулинара.
Сыр, также ориентируясь на свои предпочтения, либо нарезаем мелким кубиком, либо измельчаем с помощью крупной терки. Чеснок избавляем от шелухи и пропускаем через пресс либо также пользуемся теркой, но с самым мелким сечением. Если хотите получить салат с более классическим, мягким вкусом, чеснок в салат добавлять не нужно.
Консервированную кукурузу прямо из банки отправляем на сито, хорошенько встряхиваем её несколько раз, дабы полностью избавить от жидкости, - и она готова отправиться к остальным ингредиентам.
Собираем все подготовленные части салата в одной миске, приправляем майонезом. Опять же, при желании, можно порубить в салат пару веточек зелени.
Обратите внимание, что чесночная версия салата имеет меньший срок хранения, потому заправляйте майонезом ровно столько салата, сколько будет съедено в ближайшие 2-3 часа.
Готово! Подавать салат лучше сразу после приготовления. Он прекрасно держит форму, если оформлять подачу с помощью формы для салата, потому в равной степени удачно будет смотреться не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и сыром делается довольно просто. Но в результате получается вкусная нежная закуска для обычного ужина или праздничного стола. Сыр в данном рецепте берется мягкий. Это «Бри», «Камамбер» или «Ливаро». Подойдет и более доступный по цене плавленый сыр – обычный или с какими-нибудь добавками. Для заправки салата берется соус из майонеза и сметаны. Это классический вариант. Но можно использовать и что-то одно – только майонез или только сметану.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тизерная сеть
Этот вариант отличается от других тем, что в ингредиентах есть огурец. В данном случае берется свежий овощ. Но, если под рукой есть соленый или маринованный огурец, используйте его. Тогда и соль в составе продуктов совсем не нужна. Ведь сыр в салате также имеет солоноватый привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовый салат с сыром получается особенно нежным, если все ингредиенты в нем одинаково измельчены. Так и в данном случае. Для нарезки используется терка. Но, если вам необходимо сделать блюдо на несколько порций, берите в помощь кухонный комбайн или шинковку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный слоеный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром просто находка! Оригинальность придает использование экзотического фрукта - киви. Во вкусе появляется кисло-сладкая нотка – выходит очень вкусно! Сама рецептура закуски универсальна и некоторые продукты можете поменять на свое предпочтение. К примеру, если вы уже испробовали именно этот салат, замените помидор сладким болгарским перцем, а киви мягким авокадо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Пошаговые рецепты приготовления вкусных, оригинальных и простых крабовых салатов с плавленым сыром
2018-01-09 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
9 гр.
Углеводов
9 гр.147 ккал.
Салаты, подобные предлагаемому, готовят с любым из трёх продуктов - натуральным отварным мясом краба, консервированным продуктом или с рулетиками из крабового мяса. На остальном составе продуктов замена никак не сказывается, выбирайте сами, исходя из доступности. Сырок тоже можно заменить, но для точного соответствия вкуса базовому рецепту, выберите наиболее качественный.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт крабового салата с плавленым сыром
Нарезаем мелко лук, складываем ломтики в глубокую тарелку или небольшую мисочку. Добавив сахар и немного, не больше щепоточки, соли, вливаем уксус. Перемешав, заливаем чуть охлаждённой кипячёной водой и оставляем минут на десять. Откидываем на сито, быстро промываем прохладной водой и оставляем лук на сите.
Самой крупной тёркой на сервировочную тарелку натираем плавленый сырок. Если он излишне мягкий и плохо трётся (прилипает к тёрке), слегка подморозьте, поместив в морозилку.
Разравниваем сыр, формируя равномерный слой округлой формы, и наносим на него редкую сетку из майонеза. Присыпаем маринованным лучком.
Натираем в миску через крупную тёрку палочки. Берём четвёртую часть получившейся стружки, посыпаем ею лук и тоже наносим тоненько майонез.
Счищаем с яблока кожуру, разрезав, удаляем сердцевину. Натираем крупно мякоть поверх крабового слоя, смазываем майонезом, аккуратно разравнивая.
По яблочной мякоти раскладываем ещё четверть крабовой стружки. Натерев на неё крупно яйца, рисуем редкую майонезную сеточку.
Оформляем поверхность салата. Всю поверхность и бока обильно присыпаем остатком крабовой стружки.
Приготовление столь же просто, как и список продуктов для салата. Чтобы не тратить лишнее время на нарезку сырка, выберите продукт наиболее твёрдой консистенции. Аккуратно вводите чеснок, его резкий вкус и запах могут навредить блюду. Майонез - классический жирный «Провансаль», вмешайте в покупной продукт пару капель горчичного масла и аккуратно взбейте соус вилкой.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить закусочный крабовый салат с плавленым сыром
Прежде чем начать нарезку остальных продуктов, ставим отвариваться яйцо в присоленной воде, варим до десяти минут, отсчитывая время с момента закипания. После, сцедив кипяток, охлаждаем в миске холодной воды. Очистив, ополаскиваем, чтобы смыть осколки скорлупы.
Две крабовых палочки помещаем в морозилку, они потребуются позже, для оформления салата. Оставшиеся, разрезаем вдоль длинной стороны, на три части и далее режем чуть вытянутыми ломтиками.
Нарезаем сырок пластинками, после чего каждую разрезаем на тонкие полоски. Чтобы плавленый сыр не прилипал к ножу, периодически опускайте лезвие в воду.
Снимаем с двух зубцов чеснока твёрдую шелуху. Натираем чеснок на мелкой тёрке или раздавливаем прессом. Смешиваем чеснок с майонезом.
Соединяем измельчённые крабовые палочки с сырком. Добавляем, нарезанное мелкой соломкой, яйцо, майонезную заправку, тщательно перемешиваем.
На сервировочное блюдо ставим формовочное кольцо небольшого диаметра, выкладываем в него салат, слегка утрамбовывая ложкой.
Достаём из морозилки отложенные палочки и натираем их мелко. Посыпаем получившейся стружкой поверхность салата, аккуратно снимаем с него кольцо.
Соседство столь непохожих по происхождению продуктов, как грибочки и мясо морских обитателей, выходит на удивление удачным. Сырок подберите потверже, подходит простой колбасный, но можете использовать любой, добавив столовую ложку тёртого копчёного сулугуни для аромата.
Ингредиенты :
Как приготовить
На плоском блюде в один слой раскладываем крекеры и обильно покрываем их, чуть взбитым вилкой, майонезом.
Крупной стружкой, на печенье натираем картошку. Зубцами вилки равномерно распределяем картофель. Промазываем картофель майонезом, совсем слегка присаливаем его.
Ровным слоем укладываем крупно потёртую морковь. Его так же слегка увлажняем соусом.
Кубиками нарезаем палочки и посыпаем ими морковку. Слой палочек не смазываем, а лишь наносим редкую майонезную сеточку.
Быстро натираем, чтобы не успевал согреваться и прилипать к тёрке, плавленый сыр, сверху него - белки.
Обильно поливаем верх салата и его боковины майонезом.
Визуально разделяем поверхность на две части. Нижнюю, засыпаем мелкорубленым укропом, а на верхнюю чрез сито перетираем желтки.
Разрезаем грибы вдоль, и раскладываем их хаотично по укропу, выпуклой стороной вверх. Помещаем салат на четыре часа в холодильник.
Свежие помидорчики придают закуске свежесть и сочность, выглядит угощение тоже очень симпатично. Этот салатик часто используют в композициях, составляя их из небольших порций различных салатов.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Ошпариваем томаты, быстро остудив холодной водой, снимаем, не затрагивая мякоти, кожицу. Разрезаем помидоры на пластины, и далее - небольшими кубиками. Если в томатах много семян, их желательно выбрать ложечкой. Выкладываем кусочки на сито.
Натираем крабовое мясо в стружку, через самую крупную тёрку.
Выкладываем на плоскую тарелку томаты, разравниваем. Присыпаем помидоры тёртыми палочками.
Промазываем крабовый слой майонезом, но не слишком обильно - находящиеся под ним томаты дадут свой сок.
Третьим, следующим слоем, равномерно и крупно трём белки, а поверх них - плавленый сыр.
Оформляется салат измельчёнными на тёрке желтками, после чего ставим его для пропитки на пару часов в холодильник.
Выбирая креветки для этого рецепта, предпочтение отдайте мелкой, черноморской. Если есть консервированное мясо криля, подойдёт и оно, но внимательно контролируйте вкус салата, как правило, консервы слегка пересолены. Заменитель красной икры выбирайте на своё усмотрение. Если он мало похож вкусом на оригинал, чуть улучшить эффект можно, выкладывая икринки на тонкую прослойку печени трески. Подойдёт и паштет из печени минтая.
Ингредиенты:
Как приготовить
Чистим яйца, разрезав, отделяем и натираем белки самой крупной стружкой, можно нарезать на тонкие полоски, но это довольно хлопотно.
Замороженные креветки оттаиваем медленно, до комнатной температуры. Опускаем в кипяток, провариваем минуту и выкладываем в дуршлаг. Остудив, режем мякоть некрупными кусочками, таким же размером измельчаем и крабовое мясо, раскладываем в разные тарелочки.
В разные мисочки крупно натираем сыр и картошку.
Собираем салат послойно, хорошо промазывая слои майонезом, в салатник или формовочное кольцо. Можно сформировать и на плоском блюде.
Первым слоем равномерно распределяем картофель. Слегка подсолив, приправив перцем и смазав, выкладываем крабовые палочки. Далее мелко натираем желтки, промазав, раскладываем креветки. Снова наносим майонез, раскладываем равномерно сыр. Смазав сырный слой, раскладываем белки и наносим на майонез в последний раз.
Оформляем поверхность крабового салата красной икрой. Икринки можно рассыпать хаотично, а по особому случаю, например для новогоднего стола, из них можно выложить циферблат часов.
Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать — это нафаршировать их сыром и яйцом.
Другие виды начинок:
Для красоты и дополнительного вкуса можно положить на начинку тонкий длинный брусочек свежего огурца или красного болгарского перца (как в роллы) и свернуть ролл так, чтобы огурец на срезе оказался посередине.
Ингредиенты:
крабовые палочки 240 г (10 шт.)
куриное яйцо 1 шт.
твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г
чеснок 2 зубчика
майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.
мелкая поваренная соль щепотка
свежая петрушка несколько веточек
листья салата для подачи 3-4 шт.
Число порций: 5 Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим вкрутую куриное яйцо
Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке.
Шаг 2: Трем твердый сыр
Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для начинки
Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».
Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
Шаг 4: Подготавливаем крабовые палочки
Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
1) крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
2) если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
3) также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
4) сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
Шаг 5: Фаршируем крабовые палочки
На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.
Хоть этот салат и не новый, его постоянно реконструируют, корректируют и он постоянно появляется в обновленном или старом стиле на гастрономической сцене. А все потому, что его любят готовить и кушать. Сегодня у меня будет салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром, он красиво оформлен, и его можно подать к любому празднику. Оформление выполнено мастерски, где прекрасно просматриваются все слои всех ингредиентов.
А поверхность , яйцом и сыром декорирована широкими лентами из свежих огурцов. Кроме того все входящие компоненты, нарезаны мелко и выложены слоями.
В качестве заправки салата используется , крабовые палочки и яйца проверены на свежесть, а огурцы приобретены из тепличного хозяйства. Все что нам и требуется для последовательного приготовления салата.
Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром готовится быстро и посильно любому начинающему кулинару. Многие хозяйки подают такие в стеклянных четырехугольных стаканах, у меня на этот раз будет красиво выложен в сервировочном кольце.
Салат с крабовыми палочками яйцом и сыромТехнологический процесс:
1. Для приготовления свежего почти праздничного салата подготовить весь продуктовый набор и выложить на рабочий стол. Вначале освободить крабовые палочки от упаковки и сразу нарезать на кусочки, удобным для вас способом.
2. Твердый сыр типа российского или пошехонского натереть на мелкой терке.
3. Теперь взять формировочное металлическое кольцо, поставить его на широкую круглую тарелку и первым слоем аккуратно разложить подготовленные крабовые палочки.
4. Вторым слоем посыпать тертым слоем и тут же сразу промазать тонко майонезом.
5. Открыть жестяную баночку, где находится консервированная кукуруза, слить жидкость, а сами желтенькие зерна разложить на слой майонеза.
6. Свежие огурцы, промыть в холодной воде, удалить кончики с двух сторон, нарезать кубиками и намазать вновь майонезом.
7. На последнем технологическом цикле к салату присовокупить натертые на терке яичные белки и желтки. Поверхность выровнять соусом, используя силиконовую лопатку.
8. В финальной части в качестве последнего штриха декорировать свежими огурцами и веточками свежей зелени петрушки. А теперь наслаждаемся богатой вкусовой палитрой этого замечательного салата с крабовыми палочками яйцом и сыром.
Состав сырья:
Всем приятного аппетита, надеюсь, что мой салат вам понравится и он сможет украсить любой праздничный стол.