Предлагаем вам несколько рецептов тушеных яблок с различными ингредиентами. Блюда получаются очень оригинальными, пикантными и бесподобно вкусными!
Капуста, тушенная с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту меленько шинкуем, заливаем уксусом и разминаем руками. Луковицу и имбирь чистим, шинкуем и пассеруем на растительном маслице до прозрачности. Затем бросаем промытый , куркуму и сахар, перемешиваем. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в обжарку вместе с капустой. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности, подсаливая блюдо по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления, кладем , присыпаем зеленью и подаем на стол.
Свинина, тушенная с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
В сковороду наливаем маслице и разогреваем на среднем огне. Свинину обрабатываем, нарезаем соломкой, посыпаем мукой, солью, перцем и обжариваем мясо около 10 минут. Затем выкладываем его в тарелку, уменьшаем огонь и бросаем измельченный лучок с тмином. Пассеруем до золотистости, а потом вливаем бульон, воду, кладем горчицу, нашинкованную капусту, измельченный картофель и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут. После этого добавляем яблоки и продолжаем готовить еще 10 минут. Непосредственно перед подачей на стол, соединяем свинину с овощами и посыпаем блюдо петрушкой.
Печень, тушенная с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала обжариваем в маслице опята и параллельно занимаемся подготовкой печени: промываем и высушиваем ее бумажной салфеткой. Затем разрезаем каждый кусочек примерно на 3 части и обваливаем в муке, смешанной с куркумой и солью. Луковицу чистим, шинкуем и пассеруем отдельно. Теперь немного поджариваем печенку и перекладываем ее в кастрюльку с небольшим количеством воды. Далее отправляем сюда же грибы, лук и немного протушиваем. Почти в самом конце кладем порезанное ломтиками яблоко и измельченный чеснок.
Свекла, тушенная с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки очищаем от семечек и кожицы, нарезаем ломтиками и кладем в кастрюльку с растопленным сливочным маслицем. Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и ждем, чтобы фрукты потемнели. Вареную свеклу чистим, шинкуем ломтиками, соединяем с яблоками и добавляем по вкусу лимонный сок и мед. Тушим блюдо на самом слабеньком огне примерно 20-30 минут, до готовности.
Тыква, тушенная с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем дольками. У яблок срезаем кожуру, извлекаем семена и шинкуем дольками. В глубокую сковороду бросаем кусочек сливочного маслица, растапливаем его, выкладываем тыкву с яблоками и посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и тушим блюдо 10-15 минут, помешивая. В самом конце добавляем немного корицы, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость и подаем готовый десерт на стол, посыпав орехами.
То, что яблоки полезны, знают все. Это кладезь различных витаминов и микроэлементов, источник пектина, который помогает нам сохранять красивый цвет лица, улучшить состояние кожи. В яблоках много клетчатки, а это хорошо для работы кишечника. Да и способствует снижению аппетита. Яблоки помогают уменьшить уровень холестерина. Но не всем можно употреблять свежие яблоки, например при язвенной болезни.
Поэтому сегодня приготовим блюдо из тушеных яблок, которое помогает выводить токсины. Блюдо из тушеных со специями яблок, согласно аюрведе,приводит в баланс Вату и Питту. Оно не содержит жиров. Готовится быстро и просто. У него божественный аромат, благодаря специям.
Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни. А также они помогают выводить слизь из организма, особенно в сочетании с корицей.
Зимой, и когда на улице холодно, именно тушеные яблоки с согревающими специями, такими, как: корица и имбирь будут очень уместны.
В холодное время года для людей с ватта-типом подавать блюдо нужно в теплом виде.
Этот десерт полезен для сердца, а также для печени.
Специи даю с учетом использования 1 кг яблок, но Вы можете сами регулировать их количество, в зависимости от ваших предпочтений.
Тушеные яблоки со специями – прекрасный десерт на вашем столе.
И вкусно, и полезно, и фигуре вашей не повредит. Так что смело готовьте это замечательное блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом — ароматом тушеных яблок со специями.
Http://vkus-zdoroviya.ru/tusheny-e-yabloki-so-spetsiyami/
Тушеные яблоки
Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни и помогает выводить токсины из организма!
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 кг
Сахар - 200–250 г
Масло - 150 г
Корица - опционально
Мед - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрежьте каждое яблоко на 2 части, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на кусочки.
2. Нагрейте 200 мл воды в большой кастрюле, закиньте туда порезанные яблоки и сахар. Аккуратно помешивайте яблоки на маленьком огне в течение 10 минут. Закиньте масло в яблочную смесь. Посыпьте корицей. Добавьте меда.
3. Яблочки готовы. Есть теплыми или остывшими!
Не болейте и приятного аппетита!
Яблоки с рисом Ингредиенты: Яблоко - 2 шт. Рис - 70 г Масло сливочное - 1 ст. л. Сахар (мелкий) - 1 ст. л. Соль - ¼ ч. л. Изюм - 2 ст. л. Корица (молотая) -½ ч.л. Апельсин (цедра) - 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В кипящую воду положите рис. Добавьте масло и варите 15 минут. 3. В это время нарежьте яблоки. 4. Положите в рис яблоки, цедру апельсина, изюм, соль и сахар. Готовьте до полной готовности риса. 5. За 5 минут до готовности добавьте корицу. 6. Яблоки с рисом готовы! Автор рецепта: Катерина Дорохова Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #завтрак.appetit
Запеченные яблоки Ингредиенты: Яблоко - 6 шт. Лайм (лимон) - 1 шт. Сахар коричневый - 2 ст. л. Орехи кедровые - 2 ст. л. Корица - 1/2 ч. л. Масло сливочное - 30 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо помойте яблоки. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании. 3. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов). 4. Полейте яблоки внутри лимонным соком. 5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л. 6. Нарежьте масло на 6 кубиков. 7. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом - результат будет еще лучше. 8. Всё! Яблоки получились изумительные! Автор рецепта: Лана Ру #десерты.appetit
Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом Ингредиенты: Яйца куриные - 1 шт. Молоко - 80 г Сливочное масло - 30 г Манная крупа - 60 г Яблоки - 40 г Изюм - 25 г Сахар по вкусу Приготовление: Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте. Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте. Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit #завтрак.appetit
Яблоки, запеченные с сухофруктами Ингредиенты: Свежие яблоки - 4 шт. Финики - 2 шт. Инжир - 2 шт. Орехи (кедровые, миндаль, кешью) - по 1 ст. л. Изюм - 2 ст. л. Мед - 2 ст. л. Корица - 1 ч. л. Имбирь в порошке - 1 ч. л. Приготовление: 1. Залейте теплой водой изюм и инжир, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. 2. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Почистите яблоки, вынув сердцевину сверху. Для удобства наколите зубочисткой яблоки, чтобы во время запекания они не лопнули. 3. Добавьте смесь из сухофруктов с орехами в яблоки. 4. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. 5. Выпекайте блюдо из фруктов в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса. Перед подачей полейте яблоки медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit
Рисовая каша с яблоками Ингредиенты: Рис круглозерный -- 1 стакан Яблоко - 1 шт. Молоко - 2 стакана Вода - 2 стакана Корица - 1 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - половина ч. л. Приготовление: 1. Два-три раза промойте рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал. Добавьте два стакана чистой, холодной воды и доведите рис до кипения на большом огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, готовьте 8-10 мин. 2. Пока готовится рис приготовьте яблоки. Очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 3. Рис готовьте до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке. 4. В кашу добавьте 2-3 стакана теплого молока, перемешайте и готовьте на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 мин. 5. Добавьте нарезанные яблоки, сахар, небольшое количество соли и 1 ч.л. корицы. Продолжайте готовить 10-15 мин. до готовности риса. Приятного аппетита! #горячее.appetit
Яблоки, запеченные с медом Ингредиенты: Кислые яблоки - 6-8 шт. Грецкие орехи - 1 ст. Мед - 100 г Сахар - 1 ст. л. Приготовление: Срезать верхушку яблок. Аккуратно вырезать или вынуть чайной ложкой сердцевину. Образовавшуюся полость в яблоках заполнить очищенными измельченными орехами, полить медом. Сверху присыпать сахаром. Выложить в форму, на дне которой налито немного воды. Запекать при 180º C около 30 мин. Приятного аппетита! #десерты.appetit
Печеные яблоки с орехами и специями Печеные яблоки не требуют много усилий и затрат, но всегда оправдывают ожидания. Ингредиенты: Вода - 2 ст. л. Корица - 1 ч. л. Коричневый сахар - 1/4 стакана Масло сливочное - 2 ст. л. Мука - 1 ст. л. Мускатный орех - 1/8 ч. л. Орехи - 100 г Соль - 1 щепотка Яблоко - 2 шт. Приготовление: Сахар и корица - лучшее дополнение к печеным яблокам. Добавьте орехи, и получится изумительно вкусно! Очистите яблоки и вырежьте серединки. Поместите яблоки в посуду для запекания. Смешайте все сухие ингредиенты и насыпьте внутрь яблок, а также посыпьте сверху и вокруг. Нарежьте орехи и посыпьте ими яблоки так, чтобы и попало внутрь, и осталось немного снаружи, в посуде для выпечки. Затем полейте каждое яблоко 1 столовой ложкой воды и распределите по одной столовой ложке масла, порезанного на кусочки. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. #десерты.appetit
Яблоки с рисом Ингредиенты: Яблоко - 2 шт. Рис - 70 г Масло сливочное - 1 ст. л. Сахар (мелкий) - 1 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Изюм - 2 ст. л. Корица (молотая) - 1/2 ч.л. Апельсин (цедра) - 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В кипящую воду положите рис. Добавьте масло и варите 15 минут. 3. В это время нарежьте яблоки. 4. Положите в рис яблоки, цедру апельсина, изюм, соль и сахар. Готовьте до полной готовности риса. 5. За 5 минут до готовности добавьте корицу. 6. Яблоки с рисом готовы! Приятного аппетита! Автор рецепта: Катерина Дорохова #горячее.appetit
Запеченные яблоки Ингредиенты: Яблоко - 6 шт. Лайм (лимон) - 1 шт. Сахар коричневый - 2 ст.л. Орехи кедровые - 2 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 30 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо помойте яблоки. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании. 3. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов). 4. Полейте яблоки внутри лимонным соком. 5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л. 6. Нарежьте масло на 6 кубиков. 7. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом - результат будет еще лучше. 8. Всё! Яблоки получились изумительные! Автор рецепта: Лана Ру #десерты.appetit
Печеные яблоки с творогом Печеные яблоки с творогом - это настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питания после одного года и диетического стола. Время приготовления: 35 мин Порций: 3 Ингредиенты: Яблоко - 6 шт. Творог - 150 г. Желток яичный - 1 шт. Сахарная пудра или мед - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Крахмал - 1 ч. л. Приготовление: 1. Яблоки лучше брать одного размера, но это необязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. 4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. 5. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. Приятного аппетита! #десерты.appetit
Яблоки с рисом Ингредиенты: Яблоко - 2 шт. Рис - 70 г Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар (мелкий) - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Изюм - 2 ст.л. Корица (молотая) - 1/2 ч.л. Апельсин (цедра) - 1 шт. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В кипящую воду положите рис. Добавьте масло и варите 15 минут. 3. В это время нарежьте яблоки.) 4. Положите в рис яблоки, цедру апельсина, изюм, соль и сахар. Готовьте до полной готовности риса. 5. За 5 минут до готовности добавьте корицу. 6. Яблоки с рисом готовы! Приятного аппетита. Автор рецепта - Катерина Дорохова #горячее.appetit
Яблоки Raffaello Приготовление: Помойте яблоки, срежьте верхушку и вырежьте сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте над кастрюлей с кипящей водой, готовьте на пару 10–15 минут до мягкости. Полностью остудите. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20–30 минут. Приятного аппетита! #десертыrecepti
Яблоки как фрукт представляют собой наиболее распространенный продукт, который широко используется в приготовлении различных блюд. Яблоки в кулинарии могут быть начинками для пирогов, добавками в салаты и турты. Рекомендуется применение яблок в приготовлении салатов и самостоятельных блюд в качестве десерта. Для этого можно приготовить жареные и запеченные яблоки и подавать их с различными соусами и взбитыми сливками.
Яблоки бывают разными по вкусу, хрустящими и кислыми, лежкими и не очень. Десертные яблоки можно употреблять для приготовления блюд, но они лучше сохраняют форму и твердость, чем кулинарные сорта, которые больше годятся для рецептов, требующих мягкости и кислоты.
Как хранить яблоки, знают только опытные садоводы, которые собирают значительные урожаи. Далее представлена информация о том, где хранить яблоки. Кулинарные яблоки нужно хранить по отдельности, завернутыми в промасленную бумагу или газету, в прохладном, непромерзающем, сухом и темном помещении. Тогда они полежат, по меньшей мере, до Рождества. Еженедельно проверяйте на предмет признаков гниения. Яблоки можно положить на решетку в кладовой на 2-3 недели.
Поздние десертные яблоки могут полежать 2 месяца или больше - храните их, как кулинарные яблоки. Ранние сорта лучше съесть в течение первых же недель.
Яблоки сохранятся в холодильнике, в контейнере для фруктов или в пластиковом пакете не больше недели-двух.
Возможно хранение яблок путем глубокой заморозки. Чтобы заморозить свежие яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на куски. Складывайте в воду с 1-2 ложками лимонного сока, чтобы яблоки не побурели. Слейте воду, подсушите яблоки и заморозьте их в пластиковом пакете или контейнере. Можно обвалять яблоки в сахаре перед тем, как заморозить в пакете.
Хотя кулинарные яблоки чересчур кислы для того, чтобы есть их свежими, но десертные яблоки именно так и едят - это самая любимая закуска, которую потребляют, сняв прямо с дерева. Можно подать тонко нарезанное яблоко с сыром, или овсяным печеньем, или вместе с так называемым «обедом пахаря» (бутерброд с сыром, луком и пикулями). Из яблок получается превосходный ингредиент многих салатов, так как они хорошо сочетаются с орехами, курицей, ветчиной и майонезом.
Десертные яблоки делают фруктовый салат хрустящим и разноцветным. Из них можно получить освежающий сок, просто яблочный или отжать его вместе с другими фруктами или овощами.
Этот салат из сельдерея с яблоком - приятная альтернатива обычному салату из свежей капусты или уолдорфскому салату. Хорошо сочетается с ветчиной, курицей и сыром.
Очистите от кожуры и очень тонко нарежьте яблоки, потом ломтики разрежьте на полоски, сложите в салатную миску, полейте соком лайма и перемешайте. Натрите туда же корневой сельдерей и опять перемешайте.
Соедините майонез, йогурт, соль и перец и заправьте салат с яблоками. Перед подачей на стол охладите.
Если нужно, ополосните яблоки под проточной водой, обсушите. Очистите от кожуры, если так сказано в рецепте, и порежьте на куски, на тонкие ломтики или просто на четыре части. Очищенные яблоки после соприкосновения с воздухом очень быстро буреют; чтобы этого не произошло, сразу после того, как вы их почистили и нарезали, положите яблоки в миску с водой и 1-2 чайными ложками лимонного сока.
Чтобы вынуть сердцевину: есть рецепты, которые требуют целого яблока, тогда вставьте яблокочистку в середину яблока и поворачивайте ее, пока не извлечете сердцевину. Для других рецептов, просто разрежьте плод на четыре части и с помощью овощного ножа удалите сердцевину и жесткие перегородки.
Чтобы приготовить тушеные яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте на куски и сложите в кастрюлю вместе с сахаром (для кулинарных яблок возьмите примерно 1 ст. ложку сахара на каждые 100-150 г яблок, в зависимости от их кислоты). Добавьте 1 ст. ложку воды, накройте кастрюлю крышкой, и пусть тушатся до мягкости. Некоторые сорта яблок сохраняют форму и не распадаются.
Готовьте так, как тушеные яблоки, но подождите, пока они станут совсем мягкими, потом разомните вилкой или картофелемялкой до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером, если хотите получить однородное и довольно жидкое яблочное пюре. Добавьте немного сливочного масла и сахара по вкусу. Если хотите получить густое яблочное пюре, продолжайте тушить на очень маленьком огне до желаемой консистенции.
Используйте десертные или кулинарные яблоки, которые сохраняют форму. Можете чистить или не чистить, в зависимости от рецепта. Перед тем, как приготовить жареные яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики, положите на сковороду с растительным или сливочным маслом, а можно и со смесью масел. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки, перевернув один или два раза. Подавать жареные яблоки можно как гарнир или десерт с соусом.
Готовьте карамелизованные яблоки, как жареные, но используйте сливочное масло, а не растительное. Как только яблоки станут покрываться золотистой корочкой, добавьте сахар (по 2 ч. ложки на каждое десертное и по 3 ч. ложки на каждое кулинарное яблоко). Жарьте еще несколько минут, пока яблоки не размякнут, а в сковороде почти не останется сладкого соуса.
Запеченные яблоки в духовке могут быть отличным десертом с низкой калорийностью готового блюда. Обычно для этого используют кулинарные яблоки, но можно запечь и десертные. Перед тем как запечь яблоки в духовке, выньте сердцевину, положите яблоко на противень, насыпьте внутрь яблока сахар и положите маленький кусочек сливочного масла. Налейте на противень немного воды и запекайте при температуре 200°С в течение 30-40 минут, пока яблоко не зарумянится и не разбухнет.
Источник: http://vseoede.net/?p=1255
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Предлагаем вам несколько рецептов тушеных яблок с различными ингредиентами. Блюда получаются очень оригинальными, пикантными и бесподобно вкусными!
Капуста, тушенная с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту меленько шинкуем, заливаем уксусом и разминаем руками. Луковицу и имбирь чистим, шинкуем и пассеруем на растительном маслице до прозрачности. Затем бросаем промытый изюм, куркуму и сахар, перемешиваем. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в обжарку вместе с капустой. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности, подсаливая блюдо по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления, кладем томатную пасту, присыпаем зеленью и подаем на стол.
Свинина, тушенная с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
В сковороду наливаем маслице и разогреваем на среднем огне. Свинину обрабатываем, нарезаем соломкой, посыпаем мукой, солью, перцем и обжариваем мясо около 10 минут. Затем выкладываем его в тарелку, уменьшаем огонь и бросаем измельченный лучок с тмином.
Пассеруем до золотистости, а потом вливаем бульон, воду, кладем горчицу, нашинкованную капусту, измельченный картофель и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут. После этого добавляем яблоки и продолжаем готовить еще 10 минут.
Непосредственно перед подачей на стол, соединяем свинину с овощами и посыпаем блюдо петрушкой.
Печень, тушенная с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала обжариваем в маслице опята и параллельно занимаемся подготовкой печени: промываем и высушиваем ее бумажной салфеткой. Затем разрезаем каждый кусочек примерно на 3 части и обваливаем в муке, смешанной с куркумой и солью.
Луковицу чистим, шинкуем и пассеруем отдельно. Теперь немного поджариваем печенку и перекладываем ее в кастрюльку с небольшим количеством воды. Далее отправляем сюда же грибы, лук и немного протушиваем.
Почти в самом конце кладем порезанное ломтиками яблоко и измельченный чеснок.
Свекла, тушенная с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки очищаем от семечек и кожицы, нарезаем ломтиками и кладем в кастрюльку с растопленным сливочным маслицем. Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и ждем, чтобы фрукты потемнели. Вареную свеклу чистим, шинкуем ломтиками, соединяем с яблоками и добавляем по вкусу лимонный сок и мед. Тушим блюдо на самом слабеньком огне примерно 20-30 минут, до готовности.
Тыква, тушенная с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем дольками. У яблок срезаем кожуру, извлекаем семена и шинкуем дольками. В глубокую сковороду бросаем кусочек сливочного маслица, растапливаем его, выкладываем тыкву с яблоками и посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и тушим блюдо 10-15 минут, помешивая. В самом конце добавляем немного корицы, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость и подаем готовый десерт на стол, посыпав орехами.
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-yabloki
Кто-нибудь тушил яблоки? Как делал?
Яблоки очистит от кожуры и семенной части, нарезать кружочками. На большую сковороду выложить кружочки из яблок, масло, сковороду закрыть крышкой и тушить яблоки на слабом огне около 5 минут. После чего перевернуть кружочек и тушить еще 5 минут. Готовые яблоки залить сиропом и подать к столу теплыми.
Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 больших кислых яблока 125 мл белого вина (яблочного сока) 100 г хрустящего шоколада (можно орехового) 1/2 cт. л. сливочного масла 2 cт. л. листочков миндаля сахар по желанию
2) Способ приготовления: Вымыть яблоки и почистить только верхушку, удалить сердцевину с косточками. В кастрюльку поместить яблоки и долить вино, кипятить 10 минут, накрыв крышкой. Тем временем крупно натереть шоколад.
Растопить сливочное масло и обжарить на нем листочки миндаля на среднем огне. Яблоки достать из кастрюльки и, пока они горячие, наполнить шоколадом. Сироп на сильном огне выпарить до половины и по желанию положить немного сахара. Потом полить сиропом яблоки и посыпать листиками миндаля.
Для этого десерта подойдет сорт яблок Боспоп, или же Джонатан.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://growthsummitrussia.ru/286361/
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: kablu4ok
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки хороши в любом виде. Эти разноцветные и крайне полезные дары садов любимы и взрослыми и детьми. Блюд, в состав которых входят яблоки, не счесть (от мармелада до крамбла).
Хочется предложить вам еще один рецепт – яблоки тушеные в сметане в мультиварке. Это лакомство вполне может стать быстрым решением завтрака или полдника. А самое главное, яблоки, приготовленные таким способом, подходят для детского питания и для людей, следящих за своей фигурой. Справиться с приготовлением тушеных яблок нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.
Ингредиенты:
— яблоки крупные – 6 штук;
— сметана 15%-ной жирности – 400 г;
— изюм светлый мелкий – 60 шт.;
— сахарный песок – 100 г или больше (зависит от размера яблок);
— корица – ½ палочки;
— морская соль – ½ ч. л.
Приготовление
Яблоки хорошо вымыть, удалить хвостики. Для придания яблокам устойчивости, надо у каждого плода снизу срезать тонкий слой.
Верхушки яблок также отрезать.
Аккуратно вынуть сердцевину с семенами, стараясь не повредить при этом кожуры. Это можно сделать при помощи специального приспособления для удаления сердцевины, а при его отсутствии – обыкновенным маленьким ножом.
Морскую соль растворить в холодной воде (на 400 мл воды – 0,5 чайной ложки соли). Погрузить яблоки в воду и выдержать в течение 1 минуты.
Достать яблоки из мисочки и стряхнуть с них воду. Положить в углубления яблок по 10 изюминок.
После чего заполнить углубления сахаром (без горки).
Каждое яблоко накрыть «крышкой».
Установить яблоки вплотную друг к другу в чашу мультиварки.
Промежутки между плодами заполнить сметаной. Она должна быть израсходована вся. Палочку корицы разломать на несколько частей и положить в сметану.
Сверху содержимое чаши слегка притрусить сахаром.
Закрыть крышку мультиварки. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт». Включить режим «Тушение». Таймер установить на 20 минут. Это минимальное время приготовления в данном режиме. Готовить 10 минут, после чего мультиварку выключить вручную. После выхода пара открыть крышку.
Корицу вынуть. А яблоки выложить в глубокую тарелочку, посыпать изюмом и подать к столу.
Комментарии
Комментариев нет..
Источник: http://NaMenu.ru/4132/YAbloki_tushenyee_v_smetane_v_mulqtivarke/
Свинина с яблоками и овощами (рагу)
Рагу из свинины с яблоками и сладким перцем.
Если вам достался кусочек кусочек филе или полуфабрикат из свинины, нарезанной брусочками (как бефстроганов), можно приготовить очень простое и вкусное рагу с обволакивающим соусом.
В этот раз я потушила свинину с ломтиками яблока, сладким перцем и морковью (все нарезается брусочками). А соус загустила крахмалом. Получилось мясо с очень вкусной кисловато-сладкой подливкой, которое прекрасно сочетается с любыми макаронами, картофельным пюре или вареным картофелем, вареным рисом, кашами (гречневой, пшенной, гороховой, кукурузной, овсяной).
на 6-8 порций
Приятного аппетита!
Вкусные полосочки мяса, яблок и перца в сочном нежном соусе.
Тушеное мясо с яблоками и овощами. Слева – домашняя ветчина в тетрапакете.
Часто случается, что неудачные яблоки не подлежат употреблению в сыром виде или же человек по каким-то причинам не может есть фрукты без тепловой обработки. В этом случае можно вспомнить массу великолепных рецептов на основе яблок, но самым простым из них является вариант тушения. С помощью такой обработки даже самые жесткие и несочные яблоки могут превратиться в нежное и полезное пюре или же стать заготовкой для более изысканного блюда.
Вне зависимости от того, как именно происходит процесс, важно учитывать следующее:
Как тушить яблоки: вариации на вечную тему
Если планируется готовить из тушеных яблок подливу, пастилу, зефир, мусс и прочие блюда, где необходимо пюреобразное состояние фруктов, лучше использовать кислые и сочные сорта. Если же тушеные яблоки требуется подать как основное блюдо, лучше выбрать менее разваривающиеся сладкие плоды и отнестись к их приготовлению максимально аккуратно.
Используя для приготовления фруктов сковороду, сотейник, кастрюлю, нужно позаботиться об ее антипригарном покрытии и толстом дне. Удачным будет вариант с добавлением во фруктовую массу небольшого количества хорошего сливочного масла: это облегчит перемешивание блюда и придаст ему своеобразный вкус. Тушить яблоки следует под крышкой, обеспечивая минимальный выход пара, на слабом огне.