Вкусный салат с грибами. Салаты с грибами к новогоднему столу. Новый салат с грибами и картофелем «Неженка»

Уже прочитали: 3712 раз

Новогодний стол всегда радует глаз и наши вкусовые рецепторы различными салатами. Предлагаем вам приготовить на новогодний стол несколько вариантов необычных салатов с грибами. Как приготовить салат с грибами на новогодний стол читайте далее.

Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол

Рецепт Салат "Каприз"

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • куриное мясо
  • маринованные шампиньоны
  • ананас консервированный
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взять в равной пропорции.
  2. Г рибы и лук измельчить.
  3. С ыр на тереть на терке.
  4. К уриное филе отварить и нарезать мелко.
  5. А нанасы измельчить кубиками.
  6. Соединить все в салатнике и заправить майонезом.

Рецепт Салат "Полянка" с курицей, вешенками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов вешенок
  • 400 гр. куриного филе
  • 300 гр. сыра
  • ананасы консервированные
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Вешенки вымыть, на резать и обжарить в масле.
  2. Лук нарубить и выложить к грибам.
  3. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
  4. Сыр натереть на терке .
  5. Ананасы измельчить очень мелко.
  6. С лоями уложить ингредиенты в глубокий салатник.
  7. Сначала сыр, затем куриное мясо, жареный лук с грибами.
  8. Слои посолить и смазать майонезом.
  9. Украсить салат кусочками ананаса, зеленью и тертым сыром.

Рецепт Грибной салат "Ренессанс"

Ингредиенты:

  • 5-6 помидоров
  • 3-5 шт. шампиньонов
  • 250 гр. жаренных грибов (белые, лисички, опята)
  • репчатый лук
  • 4 шт. филе сельди (слабосоленой)
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. творога
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Филе сельди нарезать кубиками.
  2. Свежие шампиньоны и жареные грибы
  3. смешать с измельченным луком и помидорами.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Для заправки смешать майонез, творог и растительное масло.
  6. Заправить салат и подать к столу.

Рецепт Салат министерский с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 0,5 кг шампиньона
  • 2 шт. репчатого лука
  • майонез
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. К урицу отварить целиком , затем остудить и отделить мясо от костей и шкурки.
  2. Курицу на резать кубиками.
  3. Лук с грибами измельчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масле.
  4. В салатник выложить слоями курицу, грибную поджарку с луком и густо промазать слои майонезом.
  5. Солить салат по вкусу.
  6. Украсить салат зеленью и маринованными овощами.

Рецепт Салат "Ермак"

Ингредиенты:

  • 400 гр. маринованных грибов
  • 400 гр. соленых огурцов
  • 400 гр. филе соленой сельди
  • 400 гр. отварного картофеля
  • специи
  • зелень укропа
  • репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. На резать все ингредиенты, смешать в салатнике и заправить растительным маслом.
  2. Добавить специи и зелень.
  3. Салат убрать в холодильник на 3 часа для пропитки.
  4. Подавать к столу как салат или закуску.

Видеорецепт "Салат с грибами "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как известно, салаты с грибами на Новый год готовят практически в каждой семье. Кто их не любит? Они всегда украшают праздничный стол или какой-то особый ужин! И каждая хозяйка хочет найти новый и вкусный , чтобы он был и полезным и не калорийным, изысканным и неординарным, а также просто особым!

Также грибные салаты полезны и в повседневной жизни, так как они помогают похудеть и сбросить лишние килограммы! Но есть и те, кто любит поститься, поэтому для них салаты с грибами – это палочка-выручалочка. Конечно, есть много разных салатов, из разных продуктов и ингредиентов.

Праздничные салаты готовят со свежими грибами, которые предварительно обжаривают с луком и маринованными. С шампиньонами, опятами, вешенками.

Грибы – это замечательный, уникальный продукт. Они очень вкусные и полезные. В них есть весь набор необходимых витаминов (Витамин В, Витамин РР, Витамин D, Витамин А, а также сера, фосфор и белок). Еще грибы имеют особый, пикантный вкус и, поэтому они придают изюминку любому блюду. А в салате – это просто необходимо.- Хотите узнать вкусные и полезные рецепты?- Ну, что начнем?

Салат с шампиньонами жареными: самый простой и вкусный рецепт

Чаще всего на Новый год хозяйки готовят салаты с грибами шампиньонами или вешенками, это доступные продукты в нашей стране. Если у вас имеются лишние грибочки и перец, то попробуйте приготовить на новогодний стол вкусный грибной салат с перцем. Который получается невероятно вкусным, очень полезным и несомненно красивым праздничным блюдом. Так что внимательно читаем подробный рецептик, который находится немного ниже, и приступаем к готовке.

Следует отметить, что салат из грибов и перца очень простой и легкий в приготовлении. Ломать голову вам не придется, все получится с первого раза.

Главное это заранее подготовить нужные ингредиенты, а все остальное простое и веселое занятие к которому можно привлечь детей. не откладывайте на завтра, порадуйте своих родных вкуснейшим салатиком.

Салат с грибами на Новый год 2021 – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом отвариваем яйца. Затем необходимо на крупной терке натереть вареные яйца, трем очень аккуратно, бережем свои руки, не торопитесь.

Нарезаем мелко шампиньоны, выкладываем в сковороду, немного перчим, солим и обжариваем до готовности грибов.


Далее берем болгарский перец, хорошенько промываем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.


После этого, соединяем все ингредиенты между собой, добавляем ранее выдавленный (можно воспользоваться чеснокодавкой) чеснок и легкий майонез. Хорошенько все перемешиваем.


Осталось посыпать рубленой зеленью грибной салатик и можно приступать наслаждаться полезным, и очень вкусным блюдом.

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото очень вкусный

Для этого салата Вам потребуется:

  • мясо курицы – 200 г (Можно отварное диетическое или копченое);
  • шампиньоны маринованные – 200 г (Можно домашнего приготовления или купить в магазине). Если нет маринованных
  • грибов, тогда можно пожарить свежие шампиньоны с луком.
  • очищенные дольки грецкого ореха – 100 г (Если нет грецкого ореха, добавить любой другой, который есть);
  • вареные почищенные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • маслины и оливки – 100 – 200 г;
  • зелень (укроп/петрушка);
  • приправы по вкусу, соль, перец.

А также посуда: Плоское большое блюдо – 1 штука. Граненый Стакан — 200 г.

Как приготовить слоеный салат с грибами:

Берем большое плоское, красивое блюдо, на которое мы будем выкладывать праздничный салат, ставим посередине стакан и вокруг слой за слоем начинаем выкладывать салат слоями.

Выкладываем первый слой – это мясо курицы. Предварительно порезав его на кубики. Выкладываем равномерно, чтобы нигде не было пустоты.

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Задать вопрос

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Второй слой грибы или маринованные или жаренные с луком. Грибочки режем на четыре части и укладываем сверху на мясо курицы.

Третий слой, посыпаем все мелко нарезанными грецкими орехами. Следим, чтобы в салат не попала скорлупа.

Четвертый слой, варенные тертые яйца.

Пятый слой, твердый тертый сыр. Также не забываем, что все слои салата нужно периодически смазывать майонезом, чтобы праздничный салат с грибами на Новый год 2021 был вкусным и хорошо пропитался!

Украшаем салат оливками и маслинами (можно целыми, а можно порезать пополам), а также нашей порезанной зеленью укропом и петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холод примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался! После этого аккуратно убираем стакан с середины салата и все. Приятного аппетита!


Салат с жаренной ветчиной и грибами на Новый год 2021

Для этого салата вам потребуются:

  • Свежие грибы (Можно шампиньоны, опята, вешенки или другие какие есть) – 150 грамм.
  • Вареная картошка среднего размера – 1 штука.
  • Вареная маленькая морковка — 1 штука.
  • Вареное яйцо -2 штуки.
  • Ветчина – 200 грамм.
  • Помидор свежий – 1 штука.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – 100 грамм (укроп/петрушка).
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кулинарное кольцо (Его можно сделать самим из старой банки из-под консервов. Для этого нужно полностью срезать и
  • убрать крышку вверху и внизу, форма для салата готова).
  • Большая миска -1 штука.

Приступаем к приготовлению:

В сковородку наливаем растительного масла и кидаем очищенный зубчик чеснока. Жареный чеснок придаст особый аромат и вкус.

После этого свежие грибы, которые вы выбрали режим на тонкие пластины и высыпаем в сковородку.
Жарим их в растительном масле до полного испарения жидкости. Как только жидкость испарилась, отставляем сковородку, чтобы грибы остыли.

Помидоры режем полукольцами, а ветчину в форме квадратных кубиков. Последнее, что осталось это мелко нарезать зелень.

В большую миску высыпаем картошку, морковку, грибы и добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.

Берем кулинарное кольцо или кольцо из-под консервов, которое мы уже приготовили.

Выкладываем первые слой — это помидоры, второй слой — салат, опять слой помидоров, салат и так до края. Прижимаем и утрамбовываем салат сверху ложкой, чтобы он стал плотным и прессованным и снимаем аккуратно кольцо, чтобы салат не распался.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым белком, положить ломтик помидора и грибочки или кусочек ветчины. Красота! Так и хочется попробовать! Этот салат очень вкусный, сытный и ароматный! А также его быстро и легко готовить! Попробуйте сами!


Слоеные салаты с грибами на Новый год

Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Для него нужны такие ингредиенты:

  • резаные маринованные шампиньоны – 400 г;
  • крабовые мясо или палочки – 200 г;
  • большая головка лука – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • майонез, соль, перец;
  • уксус 10% столовый или яблочный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелень для украшения салата – 100 г.

Начинаем готовить новогодний салат с грибами:

Сначала нужно замариновать большую головку луковицы. Для этого моим, чистим и режим лук мелкими кусочками.
Порезанный лук высыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда чуть-чуть соли, сахар 1ч.л. и уксуса 1 ст.л. Все перемешиваем и отставляем, чтобы оно мариновалось.

Берем резаные маринованные шампиньоны, высыпаем на сковороду и обжариваем их в растительном масле. Обжарить нужно слегка.
Почищенную морковь нужно потереть на крупной терке и тоже обжарить на другой сковороде в растительном масле. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

После этого в сковороду с морковкой добавляем крабовые палочки нарезанные кружочками. И прожариваем все это вместе. Теперь берем яйца и режем мелкими кубиками, и добавляем в крабовые палочки с морковкой, а одно яйцо оставляем для украшения салата.

Все смешиваем. Промываем ранее замаринованный лук и добавляем его в салат. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Остался последний штрих, украсить сверху вареным яйцом и зеленью. Как украсить? На вашу фантазию!


Вкусный салат с кукурузой, курицей и грибами

Для этого салата нужно иметь:

  • консервированная сладкая кукуруза – 400 г (1 банка);
  • грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • куриное отварное филе – 300 г;
  • луковица -1 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец.

Приготовление начинаем со следующего:

Берем куриное отварное филе, мелко его шинкуем и выкладываем в тарелку. Моем и очищаем лук от кожуры, режим полукольцами. Также моем, чистим и трем морковь на средней терке.

Промываем с банки грибы и измельчаем их в виде пластин. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем туда растительного масла и порезанный лук.

Когда лук чуть-чуть поджариться добавляем в салат тертую морковь, жарим в течение десяти минут и смешиваем с грибами. Тушим ещё пять минут, и выключаем печку.

Вареные почищенные яйца мелко режем. Все ингредиенты пересыпаем в красивую салатницу, добавляем майонез, соль и перец. Все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, отставляем на 30 минут в холодильник.

По истечении тридцати минут салат готов к употреблению! Очень хорошая и быстрая закуска к батону или хлебу!


Салаты с грибами на Новый год слоями

Салат с грибами и копченой курицей слоями: самый вкусный рецепт

Продукты для праздничного салата с грибами:

  • Варено-копченый куриный окорок – 1 штука.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Сыр – 200 грамм
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез, соль, перец, зелень.

Как готовить грибной салат с сыром и картошкой на Новый год 2021 — пошаговые инструкции:

Картофель отварить, остудить и очистить. Потереть на крупной терке. Отварить 3 яйца, остудить их (слить горячую воду и налить холодную) и почистить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, поджарить на растительном масле до мягкости и золотистой корочки.

Добавить в сковороду грибочки и обжарить ещё 15 минут на среднем огне, посолить, поперчить по вкусу.
Взять большое, плоское, красивое блюдо и выложить на него салат слоями в такой последовательности:

  1. Первая прослойка — вареная тертая картошка;
  2. куриное мясо, порезанное на средние кусочки, одинаковой длины;
  3. потертые на терки белки;
  4. майонез;
  5. обжаренные с луком грибочки;
  6. тертый сыр;
  7. майонез;
  8. желтки натертые на мелкой терки.

Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час, для того, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.
Перед подачей украшаем зеленью. Это салат есть лучше охлажденным!


Как красиво украсить салаты на Новый год с грибами

Праздничный салат с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г (Подойдут шампиньоны или вешенки);
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Луковица -1 шт.;
  • Кислые яблоки -2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт. (Можно копченый сыр – 200 г);
  • Вареная картошка – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Приготовление:

Очищенную вареную морковку и картошку натираем на крупной терке. Вареные яйца трем на средней тёрке, желток и белок отдельно в разные тарелки.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, отложить в тарелку. Очистить лук, нарезать маленьким кусочками и тоже отложить в другую тарелку.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, добавить туда грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Жарим до готовности. После этого выключаем сковороду и даем грибам остыть.

Сыр плавленый или копченый натереть на средней тёрке.

Для того, чтобы плавленый сырок легко и быстро натирался его нужно заранее положить на тридцать минут в морозилку.

Натираем сыр в отдельно стоящую емкость. У нас остались ещё яблочки, с них нужно аккуратно и тонко снять кожуру, разрезать на четыре части и убрать серединку. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку.

Все ингредиенты готовы, так что начинаем формировать праздничный грибной салат.
Помните, каждый слой нужно смазывать майонезом! А если вы хотите менее калорийный салат, тогда смазывайте майонезом через один слой!

Слои нужно делать в такой последовательности, чтобы у вас получилось:

  • жареные грибы;
  • нарезанный лук;
  • вареный натёртый картофель;
  • вареная тёртая морковь;
  • половина натёртого сыра;
  • натёртые яблоки;
  • оставшаяся половина сыра;
  • натёртый белок;
  • измельчённый желток.
  • украсить грибами, зеленью и майонезом.

Отправить слоеный салат с грибами в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Особенность этого салата в том:

1. Что он готовится абсолютно без мяса.
2. Готовится очень быстро и легко, если все ингредиенты есть и уже приготовлены.
3. Он очень сытный, вкусный, пикантный и нежный.

Попробуйте сделать этот оригинальный салатик с грибами без мяса, порадуйте себя и своих близких новым и необычным салатом! Приятного вам аппетита! И похвалы от гостей!

Видео — рецепт: Очень вкусный салат с грибами и фасолью на праздничный стол

Редко какое праздничное застолье не использует закуски и салаты. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Грибной салат можно готовить круглый год. Во-первых, салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт салата с грибами, как салат грибная поляна с шампиньонами, грибной салат из шампиньонов и другие салаты из грибов шампиньонов. Даже используя практически сырые шампиньоны можно приготовить салат грибной. Рецепт такого салата с грибами можно делать немного промариновав шампиньоны. Кроме этого можно приготовить салат из древесных грибов, например салат из опят. Во-вторых, заготовки из грибов позволяют нам делать салат из сушеных грибов, салат с маринованными грибами, салат с солеными грибами, салат с жареными грибами. Многие любят рецепты салатов с маринованными грибами

Теперь несколько слов о том, с чем готовят салат из грибов. Какой бы вы не выбрали салат с грибами, рецепт практически всегда использует овощи. Это рецепт салат с грибами и огурцами, салат с фасолью и грибами, салат с грибами и кукурузой, салат с грибами и помидорами. Есть даже фруктовый грибной салат, рецепт который мы можем вам рекомендовать, готовится с ананасами. Это салат с ананасом и грибами, в котором используются салат, ананас, курица, грибы. Другой салат с грибами, на который вам также следует обратить внимание если вы любите фрукты, это салат с черносливом и грибами. Ну и конечно одним из самых популярных является мясной салат с грибами. Причём мясо может быть самым разнообразным. Салат с курицей и грибами, салат с ветчиной и грибами, салат с языком и грибами, салат с говядиной и грибами, салат с грибами и мясом индюшки, салат с печенью и грибами, даже салат с грибами и колбасой - выбирайте и готовьте. Ввиду того, что куриное мясо довольно нежное, идеально подходит для салатов, куриный салат с грибами, он же салат из куры с грибами, это просто «номер один». Салат грибной с курицей имеет массу вариантов. Чтобы его приготовить в ход идут свежий салат, курица грибы, сыр, различные овощи. Ещё один вкусный салат - салат с грибами и сыром. Используя рецепты с морепродуктами, тоже можно сделать салат из грибов: рецепт салат с кальмарами и грибами, салат с креветками и грибами, салат с крабовыми палочками с грибами.

Готовьте салаты с грибами . Рецепты с фото, комментарии опытных кулинаров и полезные советы помогут вам быстро приготовить вкусный салат из грибов.

Вкусные салаты с грибами уже давно и прочно заняли свое место на нашем праздничном столе, будь то Новый год или День рождения, да и любой другой семейный праздник, когда мы сами готовим угощение для гостей и домочадцев. Все потому что грибы - это очень популярный в нашей стране продукт. Мы собираем их летом и осенью, консервируем, готовим свежими и замороженными, постоянно покупаем в магазинах, чтобы готовить вкусные обеды и ужины. Конечно и в праздники мы не можем обойтись без грибов. В салаты идут и вареные, и жареные, и маринованные грибочки всех видов.

Я очень люблю грибы и блюда с ними, совсем недавно я рассказывала о , который тоже замечательно подходит для праздника. Но жульен это горячая закуска, а вот салат уже относится к другой категории. да и продуктов, которые можно совместить с грибами в салате превеликое множество. С чем только не готовят вкусные салаты с грибами: и с овощами, и с мясом, и с колбасами, даже с рыбой бывает, представляете? Что уж говорить об овощах и крупах, макаронные изделия тоже не забыты.

От разнообразия грибных салатов просто глаза разбегаются. Поэтому давайте немного сузим круг поисков, чтобы проще было выбрать вкусное праздничное блюдо. А может и не праздничное, кто нам мешает съесть салат с грибами просто на обед или ужин. Никто.

Так давайте пробежимся по рецептам и приготовим уже какой-нибудь вкусный салат с грибами!

Грибной салат с курицей и картофелем - Лесная поляна

У этого салата я встречала два названия «Лесная поляна» и «Грибная поляна», но смысле при этом остается одним и тем же. Этот салат готовится в виде грибной полянки в лесу, то есть с красивыми целыми грибочками верхним слоем, будто они там сами и выросли, на нашей салатной опушке. Набор продуктов, несмотря на название, практически всегда один и тот же, основным овощем здесь выступает картофель, а мясное составляющей куриное филе. Чаще всего это грудка, но при желании ничто не мешает заменит куриное мясо на свинину, телятину или вообще ветчину.

Да, вкус получится несколько иным, но ведь главная «фишка» салата это грибы, а не мясо. А еще способ его укладки.

Так существует два способа укладки салата, учитывая, что это классический слоеный салат, один это с укладкой слоев в глубокую емкость и последующее переворачивание на блюдо, а второй это планомерно раскладывание слоев на плоском блюде или разъемной форме для выпечки, которая помогает сделать стенки ровными.

Все сложности и споры про укладку в итоге списываются к тому, что главное, это как лежат грибы на верхнем слое. По одной версии, чтобы грибы легли идеально ровно, салат нужно выкладывать в обратном порядке в посуду, чтобы грибочки оказались снизу. Это позволяет сделать чистый и ровный грибной слой. который закрывает собой всю верхушку салата. Такой способ удобен, когда у вас ровненькие одинаковые шампиньоны, например.

А второй способ попроще, когда слои выкладываются снизу вверх, а уже потом в последний слой вставляются грибочки шляпками вверх и ножками вниз, будто их сажают расти на клумбе. Здесь есть некоторый полет фантазии. Грибы можно «высаживать» по любому рисунку и даже придать им вид естественности.

Вы сами можете выбрать тот способ, который вам удобнее. Я расскажу про тот, что немного сложнее и больше подойдет под маринованные шампиньоны, которые используются в этом салате.

  • маринованные шампиньоны - 150 грамм,
  • картофель отварной - 3 шт,
  • куриной филе - 200 грамм,
  • яйца - 4 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • свежие огурцы - 2 шт,
  • майонез - 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для того, чтобы сложить этот салат красиво, возьмите удобной формы посуду. Форму для выпечки, кастрюльку, тарелку. И начните слои выкладывать в обратном порядке. Самый первый слой - это маринованные грибы шляпками вниз. Когда салат будет готов, мы его перевернем. Уложите грибы плотно друг к другу.

2. Следующим слоем лучше всего посыпать немного мелко нарезанной зелени, это придаст вид, будто между грибочками на полянке растет травка.

3. Следующим слоем уложите натертую на крупной терке вареную морковь. Немного ее утпамбуйте и намажьте тонким слоем майонеза. Можно размазать его ложкой, а можно сделать сеточку, прорезав в пакете с майонезом очень маленькую дырочку.

4. После моркови положите слой вареных яиц, натертых так же на терке. Снова смажьте майонезом.

5. Курицу для салат необходимо сварить заранее. Можно использовать филе грудки или бедра. Лучше всего вареную курицу разобрать на волокна при помощи вилки, а затем разложить ее равномерным слоем на наш будущий салат. Слой курицы намажьте майонезом.

6. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, чтобы они не выделялись размерами от остальных ингредиентов салата. Можно натереть на терке, но так огурцы пускают много сока. Слой с огурцами лучше не намазывать майонезом.

7. Верхним слоем положите натертый на терке вареный картофель. Так как он очень плотный из него получится отличный фундамент для нашего слоеного салата. Вы ведь помните что у нас салат готовится в обратном порядке и сверху сейчас дно?

8. Оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался и уплотнился. После этого его можно достать и перевернуть на большое плоской блюдо, на котором будете подавать на стол.

Чтобы вынуть салат было проще, используйте либо разъемную форму, стенки которой легко раскрыть. Или застелите дно тарелки слоем пищевой пленки. Емкость надо накрыть тарелкой, прижать ее и перевернуть. Получится некий куличик. Если салат был сделан плотно, то он отлично сохранит форму.

Можно украшать веточками зелени «полянку» и подавать праздничный салат с грибами на стол.

Салат ветчиной и плавленным сыром - Грибная сказка

Продолжаем рассматривать праздничные салаты с грибами. Сейчас очень модно делать слоеные салаты на праздничный стол, что можно понять, они выглядят очень красиво и нарядно. Особенно, если слои разных ярких цветов, как например, розовая ветчина и оранжевая морковь. Вкусы при этом тоже имеют большое значение, но если брать за основу то, что мы готовим сегодня салат с грибами, то об этом можно не беспокоиться.

В этом слоеном салате мы используем вместе с грибами ветчину, картофель, морковь и другие продукты. Получится очень вкусно и я крайне рекомендую этот салат.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны - 300 грамм,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 1 большая или 2 средних,
  • ветчина - 200 грамм,
  • яйца - 4 шт,
  • плавленный сырок - 300 грамм,
  • зеленый лук - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата понадобится вареная картошка и морковь. Лучше всего сварить их в мундире, так она будет лучше держать форму, и при натирании на терке не рассыпется. Яйца тоже сварите заранее вкрутую и хорошенько остудите. Салат нужно готовить из уже остывших продуктов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

2. Еще один важный пункт, о котором необходимо позаботиться заранее. Этот салат с грибами можно приготовить как из маринованных грибочков, так и из свежих: вареных или жаренных. Все на ваш вкус. Маринованные, понятное дело, останется только открыть и нарезать. А вот, если используете свежие или замороженные, приготовьте их заранее. Компромиссом может быть баночка шампиньонов консервированных в собственном соку.

3. Теперь возьмем большой красивый салатник, в который будем укладывать наш салат с грибами слоями. Самый нижний слой - это вареный картофель натертый на крупной терке. Распределите его равномерно и намажьте сверху тонким слоем майонеза. Если вы не варили картофель в мундире, то перед тем как использовать майонез, можно немного подсолить картошку на ваш вкус.

6. Следующий слой выкладываем из грибов. Здесь по желанию можно порезать грибы пластинками или мелкими кусочками.

7. Ветчину режем на маленькие кубики и выкладываем следующим слоем прямо на грибы. Этот слой покрываем майонезом.

9. Для последнего слоя возьмите плавленные сырки и натрите их на терке в отдельную тарелку, добавьте к ним пару ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Полученную сырную массу распределите самым верхним слоем.

Теперь салат можно поставить в холодильник до момента, когда будете подавать его на стол. Перед тем как подать посыпьте его осатвшимся зеленым луком, который нарежьте помельче.

Такой слоеный салат с грибами порадует даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

Салат с грибами, оливками и сладким перцем

Грибы, особенно маринованные, мы любим сочетать с большим количеством разных продуктов. В этом салате с грибами вместе мы попробуем сладкий болгарский перец и оливки, к ним добавим картофель и сыр. Несомненно все это звучит очень вкусно еще до того, как мы собрали такой интересный праздничный салат. В этот раз мы не используем никаких мясных ингредиентов, но салат от этого не страдает.

Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие, поджарив их специально для салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны - 300 грамм,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • картофель - 4 штуки,
  • оливки - 100 грамм,
  • сыр - 150 грамм,
  • лук - 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • свежая зелень.

Приготовление:

С приготовлением этого салата с грибами сложностей не возникает. Я рекомендую вам использовать для него свежие шампиньоны, которые следует слегка поджарить на масле, так чтобы они остались сочными. Если брать маринованные, то вместе с оливками они могут сделать его островатым. Как компромиссный вариант подойдут грибы консервированные в собственному соку.

Картофель необходимо заранее сварить, можно в мундире, так и чищенной. Вкус будет немного отличаться, поэтому делайте так как вы любите. Например, если всегда варите для Оливье в мундире, то смело так же готовьте ее для этого салата.

Болгарский перец очистите от семян в серединке и нарежьте на небольшие кубики. Картофель тоже порежьте кубиками. Грибы при жарке лучше резать не слишком крупно, чтобы они не выделялись из салата, но учтите, что при готовке они немного уменьшатся в размере за счет выпарившейся жидкости.

Лук порежьте мелкими кубиками, если он слишком жгучий, то его можно ошпарить кипятком. Оливки достаньте из банки и разрежьте пополам. Оливки необходимо брать без косточек.

Сыр натрите на крупной терке.

Все нарезанные продукты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. Солите этот вкусный салат с грибами после того, как попробуете. Свежую зелень используете для украшения салата.

Салат можно сразу подавать на стол гостям и домочадцам и наслаждаться!

Салат мясом, сыром и грибами

Сытный салат с грибами сложно представить без мяса. Для такого салата можно взять и свинину, и телятину, или даже говядину, но ее придется немного дольше готовить, чтобы в салате она была мягкой.

Такой грибной салат очень хорошо подойдет и к празднику, и к сытному семейному обеду. Готовится он достаточно быстро. Очень удобно его сделать, если у вас уже есть вареное мясо, бульон от которого например был использован для супа, то пол дела уже сделано. Будет готово и первое, и второе.

Для салата понадобится:

  • шампиньоны - 400 грамм,
  • отварное мясо - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • свежая зелень,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Салат с грибами и мясом можно готовить слоями, а можно и смешать все вместе. Все равно получится вкусно. Для праздничного варианта больше подойдет слоеный вариант. Но тогда нужно учитывать, чтобы удобно было его раздавать порциями и есть. Для этого кусочки следует делать не слишком крупными или длинными.

Отварное мясо лучше всего порезать тонкими ломтиками не большой длины. Можно так же разобрать его на волокна, если оно хорошо разбирается.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их на терке отдельно, желтки на мелкой. Шампиньоны так же нарежьте помельче.

Теперь можно раскладывать слои салата. Возьмите салатник, плоское блюдо или кольцо для выпечки, которое мы так любим использовать для формирования слоеных салатов.

Теперь укладываем слоями салат с грибами. Нижним слоем кладем грибы, вторым мясо. Мясной слой намазываем майонезом. Следующий слой сыр, а на него слой яичного белка. Его тоже слегка смажьте майонезом. Посыпьте слой мелко порубленной зелени, а сверху сделайте украшения из слоев яичного желтка. Его можно уложит равномерно или выложить узор по вашему желанию.

Салат поставьте в холодильник на полчаса — час, после чего его можно подавать на праздничный стол.

Салат с грибами и кукурузой - просто и вкусно

Этот простой и вкусный салат с грибами и кукурузой можно подать в момент прихода внезапных гостей, потратив при это буквально 10-15 минут на его приготовление. При это большая часть времени уйдет на то, чтобы сварить яйца вкрутую.

Здесь не нужно складывать салат слоями, так как используется не так много продуктов. Достаточно все смешать и наслаждаться. Этот салатик снова без мяса и поэтому достаточно легкий, но благодаря кукурузе и грибам он получается очень сытным.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны консервированные (не маринованные) - 100 грамм,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • вареные яйца - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленые оливки без косточки - 100 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Консервированные шампиньоны нужно нарезать, особенно если вы взяли баночку с целыми грибочками. Яйца, сваренные заранее, нарежьте соломкой, например, с помощью яйцерезки. Из банки кукурузы обязательно слейте жидкость. Лук порежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Оливки нарежьте кружочками.

Смешайте шампиньоны, кукурузу, яйца, оливки и лук. Слегка подсолите и заправьте майонезом. Украсьте свежей зеленью на ваш вкус и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и огурцами - вкусный простой рецепт

Иногда очень простые рецепты оказываются очень вкусными уже от того, какие продукты в них сочетаются. Как пример этот салат с грибами и огурцами. Набор ингредиентов совсем небольшой, но в итоге очень выигрышный. Этот салатик очень легкий, он здорово подойдет и на праздничный стол и на обычный обед. Даже на Новый год можно приготовить такой салат с грибами, если требуется не мясное разнообразие в салатах.

Я традиционно использую для этого салата шампиньоны, но вы можете взят и другие грибы, например, опята. Учитывая, что огурцы здесь маринованные, то грибы лучше взять свежими и обжаренными. Жаренные с луком шампиньоны очень сочные и вкусные грибочки для любого салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны - 300 грамм,
  • маринованные огурцы - 100 грамм,
  • яйца вареные - 2 шт,
  • консервированный зеленый горошек - 100 грамм,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле с луком. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Тоже самое сделайте с маринованными огурцами, лучше всего когда размеры продуктов получаются одинаковыми. Это сделает салат более аккуратным на вид.

Смешайте в салатнике шампиньоны, яйца и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу.

Салат готов через несколько минут, украшайте его на свой вкус и подавайте на стол.

Грибной салат с ананасами и курицей

Еще один рецепт грибного салата, но уже для любителей сладкого консервированного ананаса. Его очень часто добавляют в салаты с курицей и грибами и на мой взгляд вполне обоснованно. Получается очень интересное сочетание. Все такие грибы, особенно шампиньоны, имеют достаточно нежный и чуть сладковатый вкус, что позволяет им не слишком сильно контрастировать с ананасами, а скорее очень интересным образом с ним гармонировать.

Приготовление торжественного стола – это всегда масса волнений для хозяюшки. Хорошо если гости знакомы, и вы точно знаете, что они едят, а какие кушанья лучше не ставить на стол. Но, даже не зная вкусов компании, всегда можно найти рецепты, которые просто готовить и вкусно есть. Например, или , такие закуски едят абсолютно все.

Конечно, когда в дом приходят гурманы или вегетарианцы, придется чуть больше времени провести на кухне, но и тут есть выход – салат с грибами! Вкусно, разнообразно и предельно просто, как , а главное, любой салат с грибами, рецепт которого вы найдете, допускает самые разные дополнения и легко укладывается в красивую подачу. Попробуйте тарталетки с грибами и сыром и убедитесь сами.

Салат с грибами и сыром в тарталетках

Планируя предлагать на стол салаты с грибами, рецепты простые и доступные которые есть у каждой хозяюшки, не забывайте о красивой и вкусной подаче. Лучше всего с этой проблемой справятся готовые тарталетки, а купить их можно в любом супермаркете. Совет! Тарталетки из песочного теста не терпят сырых салатов, а вот слоеное или обычное пресное тесто отлично «держит» форму, даже если салатик заправлен обильно.

Кстати, тарталетки с грибами – закуска как холодная, так и теплая/горячая. Посыпьте сверху немного тертого сыра, на пару минут в духовку и получается роскошное блюдо, которое не стыдно ставить на праздничный стол. Но для начала нужно определиться с остальными ингредиентами. На подачу из 10-15 тарталеток понадобится совсем немного продуктов:

А вот возможные сборные начинки в салат тарталетки с грибами и сыром:

  1. Вареные яйца, ветчина, горошек, грибы свежие или маринованные, майонез, сыр.
  2. Курица копченая, грибы (любые), консервированная кукуруза, майонез, сыр.
  3. Болгарский перец, грибы маринованные, томаты свежие, заправка из масла и лимонного сока, сыр;
  4. Вареный картофель, вареная морковь, грибы консервированные, редька тертая, масло, сыр.

И это все разнообразие готовится буквально за минуту: порезать, смешать, заправить. Более того, если в доме не оказалось майонеза, берите 2 части масла и 1 часть лимонного сока, хорошо смешивайте, добавляйте специи, травки и готова отменная заправка в тарталетки с грибами и сыром. Не бойтесь экспериментов, все салаты с грибами, рецепты простые или более сложные, получаются всегда! Есть мягкий сыр, значит, это будет не тертое украшение, а нарезка в салате. Есть остатки жареного мяса, смешивайте с остальными компонентами и подавайте. Все зависит только от вашей фантазии.

Салат с маринованными грибами и фасолью

Чтобы сделать салат с фасолью и маринованными грибами, не нужно долго стоять у плиты. Стоит лишь заранее купить ингредиенты, смешать и можно подавать на стол. Но для начала несколько советов:

– домашние маринованные грибы бывают часто сильно солеными, поэтому предварительно промойте их водой и дайте жидкости стечь;

– нет маринованных грибочков, воспользуйтесь любым рецептом быстрого маринования шампиньонов, салат с фасолью и грибами получается одинаково хорошо с любым вариантом маринации грибов;

– чтобы получился салат с грибами, рецепт с фото которого не стыдно разместить у себя на страничке, нарезайте продукты одинаковыми ломтиками, так будет намного красивее и вкуснее – соус равномерно пропитает все составляющие;

– любой салат с маринованными грибами допускает разные дополнения: мясо, курица, ветчина, овощи. Поэтому берите те продукты, что есть дома.

– майонез в салат с маринованными грибами нужно добавлять очень осторожно – маринад уже делается с уксусом, излишняя острота блюда может вызвать ожоги желудка.

А теперь попробуйте сделать салат с фасолью и грибами с сыром, рецепт которого всегда пользуется успехом. Что нужно:

1 банка (большая) фасоли белой или красной не в томате;

1 баночка маленькая или половина большой маслят маринованных;

1 пачка сухариков со вкусом сыра, грибов или натуральных;

200 гр. ароматного твердого сыра;

2-3 зубчика чеснока;

1 пучок свежей зелени;

2 ст. л. майонеза диетического или легкого.

А вот теперь все просто:

  1. Фасоль и грибы слить от жидкости;
  2. Если грибы крупные, то их порезать на половинки или четвертушки. Берите те грибы, которые есть: грузди, опята, шампиньоны – все, что угодно;
  3. Выложить фасоль с грибами в миску, туда же выдавить чеснок;
  4. Всыпать сухарики и покрошить мелко свежую зелень;
  5. Потереть сыр или нарезать маленькими кубиками, выложить к салату;
  6. Заправить майонезом и можно подавать!

Очень хорошо подать салат с фасолью, маринованными грибами и сыром на листьях зеленого салата. Экспресс-блюдо готово! Поверьте, сочетание настолько идеально, что вы не раз будете баловать свою семью этим простым и легким кушаньем.

Салат с жаренными грибами и ветчиной

Как бы ни были хороши холодные закусочные салатики, хочется чего-то более сытного и теплого. Попробуйте сделать салат с грибами жаренными, это всегда вкусно! Для начала определитесь, какие именно грибы вы хотите подавать: белые, шампиньоны, опята, вешенки или шиитаке. Есть другие – берите не задумываясь, а мы предлагаем сделать салат с грибами шампиньонами жаренными, ветчиной и вареными овощами. Это вкусно, очень сытно и невероятно ароматно! Итак, что нужно в салат с грибами, рецепт с фото которого достойно украсит вашу домашнюю копилку:

  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 вареная картофелина среднего размера;
  • 1 маленькая вареная морковь;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • 200 гр. ветчины или ветчинного мяса;
  • 1 свежий помидор;
  • 3 ст. л. майонеза;

Немного свежей зелени и масло для жарки.

Еще потребуется кулинарное кольцо, которое можно сделать из старой банки из-под консервов (это для подачи). У банки срежьте крышки и готова отменная форма для салатов! А теперь маленький совет: если в масло, на котором будут жариться грибы, бросить зубчик чеснока, а потом вынуть, то поджарка станет намного ароматнее. Итак, как готовить салат с грибами шампиньонами жаренными, ветчиной и овощами:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в масле до полного испарения жидкости;
  2. Овощи все, кроме помидора, нарезать маленьким кубиком;
  3. Яйца порезать кубиком, как овощи, оставив половину белка для украшения;
  4. Томат нашинковать очень тонкими полукольцами или дольками;
  5. Ветчину нарезать как и овощи;
  6. Зелень мелко покрошить.

Пока все овощи режутся, грибы остынут и можно начинать сервировку. В большой миске смешать все продукты кроме помидор и заправить майонезом. Теперь выкладывайте в баночку/кольцо слои: томаты (дольки) – салат – томаты – салат. Чуть прижать сверху ложкой, чтобы после удаления кольца блюдо не рассыпалось и аккуратно снять банку. Сверху салат с ветчиной и грибами посыпать зеленью, тертым белком и красиво разложить ломтики томатов, грибочки или кусочек ветчины.

Вот такой простой, сытный и очень вкусный салат с ветчиной и грибами получается из минимального набора продуктов. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Для любых предложений по сайту: [email protected]