Блюда, приготовленные из самых простых ингредиентов, порой получаются самыми вкусными. В нашей статье мы расскажем о том, с курицей. У многих хозяек есть на вооружении этот несложный рецепт - простой овощ с мясом, приготовленный особым образом, получается сочным и ароматным. А приготовление большой порции на всю семью у вас займет всего час времени с небольшим.
Румяная корочка этого блюда никого не оставит равнодушным. Вам понадобятся:
1 кг куриного филе, можно взять грудки;
- 1 кг картофельных клубней;
- 300, либо чуть больше, граммов сыра;
- майонез для маринада, соль и специи по вкусу: паприка и т. д.
Курицу порежьте небольшими кусочками и поставьте мариноваться в майонезе хотя бы на полчаса. При желании добавьте специи по вкусу. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, сыр натрите на терке. При желании в блюдо можно добавить лук (в этом случае его нужно порезать кольцами). Выложите курицу, картофель и лук на противень или в форму, полейте майонезом (можно взять тот, что остался от маринада), посолите и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) и готовьте в течение часа либо чуть менее - время зависит от того, как крупно вы нарезали ингредиенты. Как видим, чтобы запечь картофель в духовке с курицей, вам не понадобится более полутора часов, а рецепт прост и очень понятен. Кстати, вместо филе вы можете взять и окорочка, и бедрышки, и крылышки - все равно получится очень вкусно, а красивая сырная корочка придаст блюду крайне аппетитный вид.
Для приготовления можно взять любые грибы - белые, шампиньоны, опята и так далее. Они придадут блюду восхитительный неповторимый аромат. Для приготовления возьмите:
1.5 кг курицы - филе, окорочков или крылышек, а в праздник можно приготовить и целую птицу;
- 1 кг молодого картофеля (конечно, если блюдо готовите летом);
- 500 г любых грибов;
- 3 шт. репчатого лука;
- специи: паприка, черный перец и соль, а также оливковое масло.
Чтобы картофель, запеченный с получился особенно вкусным, вам следует тщательно подготовить ингредиенты: помойте и обсушите мясо птицы и натрите кусочки (либо полностью тушку) смесью паприки и оливкового масла. Молодой картофель тщательно промойте при помощи щетки, кожуру в этом случае снимать не надо. Если вы готовите блюдо зимой, то обычную картошку почистите и разрежьте на 4-6 частей. Грибы также следует крупно накрошить, а лук порезать кольцами. Смешайте овощи в большой миске, посолите и поперчите. А теперь курицу выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовьте мясо около 20 минут (для целой птицы понадобится 30-40 минут времени), потом выньте из плиты и добавьте к нему смесь из овощей. Запекайте еще 30, либо чуть больше, минут. В процессе блюдо можно несколько раз полить оливковым маслом, так оно получится сочнее. Теперь вы знаете, как вкусно запечь картофель в духовке с курицей -приготовленное угощение обязательно станет украшением любого обеда как в праздник, так и в будний день.
Для любого человека, который любит готовить, всегда пригодятся рецепты блюд из курицы с картошкой в духовке. Здесь нет ничего сложного – скажут многие. Да, действительно это так. Но многие и не подозревают, насколько разнообразными, вкусными, удивительными могут быть такие блюда.
Потому, мы считаем, что знать всё о таком замечательном лакомстве – очень хорошо! И мы расскажем Вам о том, как приготовить курицу с картошкой в духовке, какие продукты нужны, как их выбрать, какими должны быть температурные режимы и временные рамки приготовления. Об этом и многом другом читайте в нашем материале.
Ни для кого не секрет, что нельзя готовить из плохих, несвежих продуктов. Что такое качественная курица и овощи? Хорошая курица должна быть свежей, без подтеков, с ровным бледно-розовым цветом.
Любая часть куриной туши подойдет для запекания, будь то ножки, крылья или грудка. Помните, что окорочка получаются более сочными. Куриное филе относится к диетическим видам мяса.
Чтобы при запекании в духовке картофель не разваривался, обладал приятными вкусовыми и ароматическими свойствами, то лучше выбрать немолодые клубни, средней рассыпчатости.
Вообще печеный картофель намного полезнее, чем жареный, так как легче усваивается организмом. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, необходимые для подпитки организма.
Есть очень много самых разнообразный вариаций блюд из курятины с картофелем, мы предлагаем Вам несколько простых и несколько сложных блюд.
Несмотря на достаточно скромный набор продуктов, блюдо выглядит довольно эффектно, а главное получается очень вкусно! Ингредиенты:
Главной фишкой этого рецепта является соус, который и дает волшебный вкус и аромат!
Для его приготовления требуется:
Переходим к основной части рецепта:
Удалите кости, промойте филе птицы, слегка отбейте с двух сторон.
На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложите мясо, вокруг разложите картофель порезанный четвертинками или тонкими кружочками. Все это солим, перчим, поливаем ½ соуса, запекаем в духовке при t-180С до готовности (примерно 40 минут).
При подаче сдабриваем остатками лимонного соуса, украшаем зеленью.
Куриное мясо, приготовленное в рукаве, отличается своей сочностью, так как готовится в собственном соку и аромате. Без специй в данном случае никак нельзя обойтись, с их помощью можно добиться шикарного вкуса. Необходимые продукты:
Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте с картофелем, порезанным ломтиками.
В рукав вложите картошку и тушку цыпленка, плотно закройте с помощью специального удерживающего устройства.
Запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.
Чтобы добиться румяной корочки, рекомендуем вскрыть рукав за 15 минут до окончания запекания.
Количество продуктов необходимое для одного горшочка:
На дно горшочка выкладываем части курицы, сверху картофель, нарезанный тонкими брусками.
Затем добавляем рубленый чеснок, соль, специи и воду.
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовой печи 45 минут.
Запеченная курица с картошкой и сыром в духовке получается невероятно нежной, сочной и аппетитной. Благодаря специям, аромат заиграет удивительными красками. Такая вкуснятина вполне может украсить любой праздничный ужин! Для этого требуются следующие продукты:
Куриные голени замаринуйте путем натирания солью и специями (можно не мариновать куру, по вашему усмотрению).
Картошку очистите от шкурки, лук порежьте полукольцами, морковку тонкими кружочками.
Сметанно-сырный соус готовится путем смешивания сметаны, майонеза, специй и натертого на средней терке сыра (по желанию можно добавить продавленный чеснок).
Противень застелите пищевой фольгой, выложите слоями картошку, лук, морковь и курятину. Равномерно поливаем все это соусом.
Запекайте в разогретом до 180 градусов шкафу около 45 минут.
Блюда, приготовленные с сыром, любят почти все, потому что они обладают нежной текстурой, которая тает во рту. Чтобы получить вкусную картошку с курицей из духовки нам потребуется:
Куриное филе разделите на небольшие кусочки, натрите солью, перцем и поставьте в холод на 20-30 мин.
Картофель порежьте четвертинками, лук полукольцами, шампиньоны тонкими ломтиками.
В стеклянный противень с высокими бортиками выкладываем картошку, затем лук, грибы и курицу. Каждый слой не забывайте солить и перчить по вкусу.
Ставим емкость в духовку на 40 минут запекаться при 180 градусах.
После этого посыпьте всё тертым пармезаном, разложите половинки черри и готовьте еще 10 минут.
Когда хочется приготовить что-нибудь сочное, полезное и интересное – обратитесь к данному рецепту. Приготовленная курица в духовке с овощами и картошкой получается очень привлекательной на вид, с притягательным, волшебным ароматом. Необходимые ингредиенты:
Филе нарежьте крупными кусочками, лук полукольцами. Мясо и лучок перемешайте с майонезом, солью и перцем. Отставьте в сторону промариноваться, на время подготовки остальных ингредиентов.
Помойте, очистите клубни, нарежьте брусочками, перемешайте с перцем и солью, поджарьте на сковородке до появления легкой золотистой корочки.
Баклажан нарежьте крупными кубиками, томаты дольками.
В жаропрочную форму выкладываем все продукты слоями: сначала картофель, затем курятину и овощи.
Запекайте при t-190C 40 минут.
Это блюдо представляет собой запеканку из мяса птицы и овощей. Обладает интересным, пряным вкусом, благодаря использованию специй и присутствию маринованных огурцов. Майонез и сыр добавляют нежности этому восхитительному лакомству. Для приготовления Вам понадобятся:
Для запеканки используйте круглую жаропрочную форму. Необходимо подготовить все продукты и сложить слоями в следующей последовательности:
1 слой: клубни картофеля, нарезанные соломкой или брусочками;
2 слой: мясо птицы, нарезанное мелкими кусочками;
3 слой: лук, нашинкованный полукольцами;
4 слой: болгарский перец, порезанный соломкой;
5 слой: корнишоны, нарезанные кружочками;
6 слой: половинки томатов черри.
Важно: каждый слой не забывайте смазать майонезом, посолить, добавить специи по вкусу.
Запекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. За 5 минут до готовности равномерно посыпьте тертым сыром.
Данный рецепт примечателен тем, что в качестве маринада используется натуральный йогурт, который делает блюдо потрясающе нежным, с мягким вкусом, а курочке дарит волшебную румяную корочку.
Натрите куриные крылья приправой для мяса птицы, добавьте полукольца белого лука, залейте йогуртом и оставьте мариноваться на 1 час.
Картофель нарежьте крупными кусочками, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, затем куриные крылья. Посолите по вкусу.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте противень на 45-50 минут.
Чтобы добиться сочности мяса, нужно его мариновать. Для этого необходимы специи, соусы, кефир, сметана, майонез и т.д.
Для блюд из курицы с картофелем помимо овощей можно применять и фрукты: лимон, гранат, яблоки, инжир.
Для запекания лучше использовать чугунную или керамическую посуду, чтобы жар равномерно передавался блюду.
Если вы пользуетесь противнем, то лучше застелить его фольгой или пергаментом. Потом будет проще его отмыть.
Фантазируйте, экспериментируйте, меняйте специи, овощи. Картофель с курицей, запеченные в духовке, трудно чем-либо испортить. Поэтому Ваши эксперименты вполне могут вылиться в какой-нибудь новый, классный рецепт!
Курица в духовке с майонезом и чесноком - очень вкусное блюдо. Оно необычайно простое в приготовлении, требует минимального времени на подготовку. Используя самые простые ингредиенты и руководствуясь нашими советами, вы легко освоите его технику. И сделаете рецепт одним из любимых в вашей семье.
Техника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему получается очень сочной. Майонез покрывает ее румяной, хрустящей корочкой. Единственное отличие от «французского рецепта» - отсутствие дополнительных ингредиентов, которые укладываются поверх мяса. Но чтобы сделать блюдо более сытным или одновременно с курой приготовить полноценный гарнир, можно использовать и овощи, например, любимую картошку.
Курица в майонезе в духовке может быть приготовлена целиком или порционными кусочками. В последнем случае используются бедра и голяшки, так как это мясо достаточно жирное, чтобы в процессе запекания не пересохнуть. Если предпочитаете диетическое белое мясо, не забывайте покрывать его фольгой. В наших же рецептах это не требуется.
Дорогие читатели, сейчас я вам расскажу, как можно вкусно запечь картофель в духовке с курицей и сыром. Признаюсь, делаю я это не часто, чтобы блюдо не надоело моим домочадцам. Однако все они с восторгом во время запекания ожидают вкусное творение, которое съедается в короткие сроки! Запечённый картофель издавна славился своим неповторимым вкусом и поэтому его часто готовили в Древней Руси. Время не повлияло на наши вкусы и теперь его можно смело готовить и в наши дни….
Теперь самое время почистить и порезать наши составляющие! Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кубиками.
Куриную грудку промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки.
С лука снимаем шелуху. Половинку луковицы режем кольцами, а всё остальное - небольшими кубиками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Яйца бьём в тарелочку и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.
Теперь пришло время всё перемешать!
В отдельной посудине (мисочке) перемешиваем картофель, мясо, лук, сыр, сметану и яйца. Я всё это делаю руками! Не забудьте всё это посолить, поперчить. Также можно добавить ваши любимые специи!
Перекладываем это всё на противень и ставим в разогретую духовку на 60 минут.