Зефир по дюкану рецепт с желатином. Когда соблазн слишком велик: зефир по Дюкану. Нежный маршмеллоу - рецепт

Зефир по дюкану рецепт с желатином. Когда соблазн слишком велик: зефир по Дюкану. Нежный маршмеллоу - рецепт

Нередко случается, что люди, мечтающие похудеть, не доводят задуманное до конца из-за того, что не в силах надолго отказаться от сладкого. Но существует план питания, допускающий употребление десертов. Это диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Доктор и его последователи придумали сотни рецептов сладких блюд, не противоречащих принципам дюкановской диеты. К этим лакомствам относится и зефир. Речь не идет о продукте, продающемся в магазинах: он не всегда соответствует требованиям диеты. Зефир по Дюкану готовится по особым рецептам, которые подбираются с учетом того, какие продукты разрешены на конкретном этапе похудения.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать зефир, который без опаски можно включить в рацион во время соблюдения диеты Дюкана, необходимо учитывать несколько моментов.

  • Употребление сахара Дюканом запрещено. Для подслащивания продуктов используют низкокалорийные сахарозаменители. Их форма выпуска может быть разной. Для приготовления зефира лучше брать подсластитель в порошке. Если вы используете заменитель сахара в таблетках, их предварительно необходимо растереть в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
  • Основой зефира по Дюкану чаще всего являются яичные белки – этот продукт разрешен на любом из этапов диеты. Иногда зефир делают из творога, который тоже может употребляться даже на самом жестком этапе дюкановской диеты, но он должен быть обезжиренным. Если яйца для приготовления зефира используются целиком или в его состав входит тыквенное пюре, есть такой десерт можно начиная со второго этапа диеты. Использование фруктового пюре допустимо лишь с третьего этапа. Выбирая рецепт приготовления воздушного лакомства, сверяйтесь со списком разрешенных продуктов.
  • Яичный зефир можно готовить лишь в том случае, если вы уверены в безопасности главного ингредиента. Яйца необходимо мыть с мылом. Белки взбивают до пиков отдельно от других продуктов, затем соединяют с остальными ингредиентами.
  • Зефир невозможно приготовить без загустителя. В его роли чаще всего выступают агар-агар и желатин, хотя возможно использование кукурузного крахмала или пектина. Каждый из них имеет свою специфику использования. При приготовлении блюда нужно ориентироваться на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, или на рекомендации производителя, указанные на упаковке с загустителем.
  • Чтобы зефир не прилипал к рукам, его можно обсыпать измельченным до состояния пудры сахарозаменителем или кукурузным крахмалом.

Для приготовления зефира по Дюкану потребуются миксер и кулинарный мешок или силиконовая форма, в которой будет застывать воздушная масса.

Зефир по Дюкану из яичных белков с агар-агаром

  • яичные белки – 2 шт.;
  • агар-агар – 20 г;
  • вода – 0,2 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарозаменитель, ароматизатор «Зефир» – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца помойте, разбейте, отделив белки. Охладите их и взбейте до такой степени, чтобы при извлечении из них насадки миксера или венчика на поверхности оставались вытянутые вверх белковые образования, напоминающие вершины гор.
  • Агар-агар залейте прохладной водой, оставьте на полчаса, затем подогрейте до кипения. Поварите 1–2 минуты, пока крупинки загустителя полностью не растворятся. Добавьте ароматизатор и лимонный сок, выжатый из половины фрукта. Через минуту снимите смесь с огня.
  • Взбивая белки, введите в них приготовленный раствор агар-агара.
  • Добавьте подготовленный сахарозаменитель, взбивайте еще 5 минут.
  • Положите получившуюся массу в кулинарный мешок.
  • На доску постелите пергамент.
  • Выдавите на пергамент белковую массу.
  • Уберите на несколько часов в холодильник.

Приготовленный по данному рецепту зефир можно употреблять на любом этапе диеты Дюкана. Порция лакомства ограничена только вашим аппетитом.

Творожный зефир по Дюкану с желатином

  • обезжиренное молоко – 0,2 л;
  • обезжиренный творог – 0,35 кг;
  • желатин – 20 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Замочите желатин в молоке. Если за 20 минут он не растворится полностью, слегка подогрейте молоко, перемешивая. Как только желатин растворится, снимите молоко с огня.
  • Сахарозаменитель растворите в чайной ложке теплой воды или молока.
  • Взбейте творог, добавьте сахарозаменитель и ванилин, взбейте вместе.
  • Продолжая взбивать, введите молоко с желатином.
  • Творожную массу разложите по формочкам, отправьте их в холодильник как минимум на 2 часа.

Десерт необходимо хранить в холодильнике, подавать охлажденным, предварительно вынув из формочек. Рецепт подходит для любого этапа дюкановской диеты.

Тыквенный зефир по Дюкану

  • мякоть тыквы – 0,25 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • вода – сколько потребуется;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель, ароматизатор – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желатин залейте прохладным молоком, оставьте на 20 минут.
  • Тыкву очистите от шкурки и мякоти с семенами. Нарежьте некрупными кусками, залейте водой и потушите до мягкости. Слейте воду.
  • К тыкве добавьте сахарозаменитель и кефир, взбейте до получения однородной массы.
  • Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Нужно лишь, чтобы желатин растворился до конца.
  • Влейте молоко в тыквенную массу, взбейте все вместе.
  • В форму постелите пищевую пленку, влейте в нее заготовку, разровняйте и уберите в холодильник.
  • Разрежьте застывшую массу на кубики, обваляйте их в сахарозаменителе или крахмале, выложите на тарелку.

Зефир по этому рецепту получается воздушным и нежным. Если хочется получить более плотный по консистенции десерт, желатина можно добавить в полтора раза больше. Приготовленное по данному рецепту лакомство можно включать в рацион начиная со второго этапа диеты.

Подборка простых рецептов ЗЕФИРА по Дюкану. Сохрани на стену, чтобы не потерять. 1. Нежный зефир по Дюкану. Атака 2 белка 3 ст.л жидкого сахзама ароматизатор (клубника, зефир, на выбор) красный краситель 9 листов желатина по 2 гр каждый Положить желатин в холодную воду набухать. Положить сахзам в миску, добавить чуть чуть воды и поставить в СВЧ, разогреть 30 секунд. В это время начать взбивать белки. Положить листы желатина (отжать от воды) в эту водичку из микроволновой печи. Постепенно вливать желатин в белки, продолжая взбивать. Влить несколько капелек красителя, прололжая взбивать. Когда белки будут уже густой пеной, вылейте их в прямоугольную пластиковую коробку и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зефир схватится, порежьте его на кубики и по желанию обваляйте в крахмале с сахрозаменителем в порошке 2. Ванильный зефир. Атака. Ингредиенты: 200 мл. обезжиренного молока 25 гр. желатина Сахарозаменитель, ванилин, ароматизаторы по вкусу В 150 мл. холодного молока высыпать желатин и тщательно взбить миксером в течение 2-3 минут. В смесь влить остальное молоко, после чего добавить ароматизаторы, ванилин и сахарозаменитель. Вновь взбить смесь миксером в течение 10 минут. Образовавшуюся массу выложить в предварительно застеленную пергаментом или фольгой форму. Также подойдет силиконовая форма. Поставить смесь в холодильник на несколько часов до застывания. 3. Зефир. Атака. 1 пачка творога (0%), 200 мл молока 0,5%, 1 ст. л. желатина, 1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя, 2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус). В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет. Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту. Растворяем желатин в молоке… Но не кипятим. Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор. Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером. Разливаем по формочкам и в холодильник. Через 30 минут шикарный десерт готов! 4. Зефир "Желтое чудо" Ирины Кузовковой. Чередование 250 г тыквы 150 мл кефира 100 мл молока или воды 10 г желатина (можно взять побольше) Сахзам Аромик (у меня абрикос) или ванилин Желатин залить молоком или водой для набухания. Тыкву порезать кубиками, залить водой (чтобы она ее покрывала), добавить сахзам и варить до готовности, чтобы выкипела вся вода. Тыкву пропюрировать, остудить. В кефир добавить сахзам, аромик или ванилин, тыкву, перемешать. Желатин распустить, не доводя до кипения, влить в кефирную смесь и взбивать, пока масса не увеличится почти в 2 раза. Для этого лучше брать емкость не очень широкую, но высокую. Я это делаю в мерной литровой кружке. Форму выстелить пленкой, вылить взбитую смесь, разровнять и убрать в холодильник для застывания. Затем вынуть из формы и порезать на кубики. При использовании 10 г желатина получается очень нежно и мягко, если желатина взять побольше – тоже получается воздушно, но масса будет поплотнее. 5. Зефир на агаре Екатерины Алексеевой. Атака 2 белка 2 ч л агар агара 1 ст воды 2-3 ложки мягкого творожка 0% Сахзам по вкусу Взбить белки в крепкую пену с сахзамом Агар замочить на 5 мин в стакане воды, довести до кипения и варить еще пару минут, добавить к белкам вливая тоненькой струйкой продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить творог, еще раз хорошенько взбить, разлить по формам и в холодильник на пару часов!!)))) Приятного аппетита!!)) 6. Зефир из ревеня Елены Лазаревой-Ниемеляйнен. Чередование Сироп: 4 ч.л.агара 100 мл.эритритола 160 мл.воды Замачиваем агар в указанном количестве воды. Добавляем эритритол, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Ревень провариваем, протираем через сито, чтобы получилось 250 грамм готового пюре. Остывшее пюре взбиваем с 1 белком в кухонном процессоре, добавив 100 мл.эритритола и ванилин до увеличения объема в 4- 5 раз и полного посветления, не выключая процессор вводим тонкой струйкой сироп. Взбиваем до однородной пышной массы. Половину массы кладем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на доску. Во вторую половину добавляем красный краситель и повторяем операцию с отсаживанием. Застывает зефир практически сразу, но надо дать ему подсохнуть при комнатной температуре. Закрепщики могут вместо ревеня использовать яблочное пюре.

Десерты Пудинг в Англии - традиционное рождественское блюдо. Наш вегетарианский вариант десерта, конечно, сильно отличается от него, но это к лучшему: вместо масла и яиц - только авокадо, вместо сахара - мёд, вместо сливок - полезное кокосовое молоко. Авокадо 4 шт. Кокосовое молоко 1/4 стак. Какао (какао-порошок) 4 ст. л. Шоколад (горький 80%) 60 г. Мёд 3 ст. л. Ваниль (ванилин) 1 щеп. Соль 1 щеп. Кокосовая стружка по вкусу Шоколад (шоколадная крошка) по вкусу Взбейте мякоть авокадо в блендере. Растопите шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавьте ванилин, мёд, соль. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положите его на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсьте пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Мусс из зефира с киви". Это действительно стоит попробовать. Зефир 4 шт. Киви 3 шт. Сливки 200 г. Шоколад по вкусу В блендере взбить охлажденные сливки и нарезанный зефир. Взбивать, пока масса не станет однородной. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно креманки и залить муссом из зефира. Шоколад нарезать стружкой и посыпать сверху. Украсить дольками киви. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Шоколадный зефир". Это действительно стоит попробовать. Желатин 2 ч. л. Сахар 3/4 стак. Шоколад 110 г. Вода 2/3 стак. Мед 1/2 стак. Какао-порошок 1/2 стак. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао. Приятного аппетита!
  • 10min 30min 185 Десерты Креативный торт из зефира и фруктов - восхитительный десерт, который не требует много времени и сил, а результат радует оригинальным видом и отличным вкусом. Для яркости десерта лучше использовать разные цвета зефира, а фрукты подойдут любые. Зефир 12 шт. Сливки взбитые 150 мл. Орехи грецкие 1 ст. Фрукты вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Бананы с нектаринами нарезаем небольшими кружочками или кусочками. Орехи измельчаем. Зефир разрезаем пополам (несколько верхушек оставляем для украшения торта). Внутренней стороной вверх выкладываем часть зефира на плоскую тарелку. Смазываем взбитыми сливками, посыпаем грецкими орехами и выкладываем часть фруктов. Затем опять зефир, сливки, орехи и фрукты. Чередуем слои. Верх торта украшаем оставленными верхушками и взбитыми сливками. Также по желанию украшаем ягодами или фруктами. Ставим торт в холодильник на несколько часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 45min Десерты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Сердце из зефира". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Зефир по вкусу Шоколад по вкусу Посыпка кондитерская по вкусу Форму сердца из зефира (маршмеллоу, воздушной пастилы, суфле) вырезать при помощи ножа или формочки, насадить на шпажки в два слоя, так чтобы плотно держалось и отложить в сторону. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, размешать, чтобы не образовалось комков. Высыпать съедобные посыпушки (конфетти) на тарелочку. Зефир окунуть в шоколад и сразу обвалять в цветной посыпке, если жевы желаете, более толстый слой шоколада, то сначала окунуть, затем дать немного застыть и снова окунуть, повторять так пока не добьетесь желаемой толщины, на последнем слое окунуть в посыпку.
  • 20min 240min Десерты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тирамису по Дюкану". Попробуйте обязательно Яйцо 5 шт. Кукурузный крахмал 2 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Творожная масса 300 г. Какао 1 ч.л. Заварной кофе 200 мл. Заменитель сахара 1 ч.л.
  • 20min 60min Десерты Приготовим безе по Дюкану в домашних условиях. Вместо сахара я использую его заменитель - изомальт. Его можно найти в магазинах для диабетиков или в кондитерских. Изомальт не усваивается организмом, что делает его совершенно низкокалорийным. Теперь можете смело кушать безе. Яичные белки 2 шт. Изомальт 50 г. На водяной бане нужно растопить изомальт в белках, постоянно взбивая венчиком. Главное - не перегреть. Снимаем массу с огня. Взбиваем венчиком до устойчивых пиков. При помощи кондитерского шприца отсаживаем безе на силиконовый коврик. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 100 градусов. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Десерты Хочу обратить ваше внимание на то, что этот крем из зефира в домашних условиях можно использовать как для промазывания коржей торта, так и для украшения маффинов, например. Чем гуще по консистенции вам нужен крем, тем дольше его нужно держать в холодильнике (от 15 минут до 1.5 часов в среднем). Использовать можно как белый, так и розовый зефир. А при желании вы можете взять пищевые красители и подкрасить крем, любым цветом. Зефир 250 г. Сметана 0.5 стак. Сливочное масло 180 г. Всего 3 ингредиента вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт крема из зефира. Первым делом нужно немного измельчить зефир, нарезав его кубиками. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте примерно 50 граммов сливочного масла. Отправьте на водяную баню или в микроволновку. Зефир с маслом должны немного подтаять и стать мягкими. С помощью миксера начните взбивать их в однородную массу. Постепенно добавляйте оставшееся размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Теперь нужно отправить мисочку в холодильник, чтобы крем из зефира в домашних условиях немного охладился. Минут через 15-20 снова взбейте и небольшими порциями добавляйте сметану. Готовый крем снова отправьте в холодильник. Для промазывания коржей достаточно 15 минут охлаждения, а чтобы крем хорошо держал форму - 1-2 часа.
  • 20min 60min Десерты Поэтому я тоже попиваю за тенденциями, и пытаюсь "творить чудеса" на кондитерском поприще. Один из главных принципов здесь - правильно украсить торт, пирожное или что-то подобное. В связи с этим предлагаю вам узнать о том, как приготовить мастику из зефира. Отличная вещь, чтобы эффектно подать десерт. Сахарная пудра 350 г. Зефир 3 шт. Сок лимона 1 ст.л. Зефир поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы он увеличился вдвое. Хорошо вымешайте размягчившуюся массу. Просейте в нее сахарную пудру, а также добавьте сок лимона. Мешайте массу, пока она не загустеет. Переложите мастику на стол, присыпанный сахарной пудрой. Вымешайте эластичную массу. Оставьте её в холодильнике минимум на 30 минут. Потом приступайте к украшению.
  • 20min 360min Десерты Перед вами - простой рецепт, который подскажет, как приготовить шоколад по Дюкану. Используйте сухое молоко и какао с 0% жирности, а также сахарозаменитель в таблетках. Готовый шоколад следует хранить в холодильнике, чтобы он не растаял. Удачного приготовления! Какао 1 ст.л. Молоко сухое 3 ст.л. Молоко 3 ст.л. Кофе растворимый 1 ч.л. Сахарозаменитель 4 шт. Растолките сахарозаменитель и смешайте с сухим молоком, какао и кофе. Затем влейте жидкое молоко и взбейте массу блендером. Перелейте смесь в силиконовую форму. Отправьте ее в морозилку на всю ночь. Утром вы получите готовый шоколад. Приятного аппетита!
  • – популярный способ снижения веса среди населения. Система разработана доктором Пьером Дюканом, она основана на белковой пище и минимальном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов в период похудения. Диета подразумевает определенное чередование стадий, включающих те или иные правила. Сотни положительных отзывов доказывают эффективность данного метода похудения.

    Как и любая другая диета, она основана на определенных ограничениях в рационе. Но не стоит думать, что вы не сможете полакомиться вкусными десертами или . На диете Дюкана можно побаловать себя вкусным зефиром собственного приготовления. Лакомство подойдёт для фаз Атаки, Стабилизации и Закрепления.

    Рецепты

    Зефир, приготовленный по рецепту Дюкана, подходит для людей, сидящих на диете. Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя вкусным десертом, но страх останавливает. Данное лакомство подойдет для перекуса всей семьи. Подавать десерт можно с чаем или кофе.

    Кроме всего прочего, сделать такое лакомство очень просто – на его приготовление уйдет не более 30 минут вашего времени.

    Для фазы «Атака»

    Диетический зефир «Ванильное облако» получается действительно очень нежным. При его приготовлении вы можете добавить в состав чуточку голубого пищевого красителя. При подаче посыпьте лакомство сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    • яйцо – 2 шт.;
    • жидкий сахарозаменитель – 3 ст.л.;
    • ванилин или ванильный сахар – 1 ст.л.;
    • желатин – 20 г.

    Как приготовить:


    Когда зефир будет готов, можно нарезать его на небольшие порционные квадратики и подавать к чаю или кофе.

    Особенность! При приготовлении домашнего зефира можно добавить пару капель пищевого красителя в состав. Так ваш десерт получится ярким, привлекающим внимание. Пищевой краситель можно заменить соком овощей. Например, сок свеклы даст розовый оттенок, сок моркови – оранжевый и т.д.

    «Клубничная сказка»

    Кто не любит нежное клубничное суфле? Зефир по данному рецепту получается очень мягким и воздушным, напоминающим маршмеллоу или суфле. Такое угощение не только не навредит вашей фигуре, но и займет достойное место на праздничном столе.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • вода – 150 мл;
    • агар-агар- 1 ст.л.;
    • лимон – половина фрукта;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • клубника свежая или ароматизатор;
    • яйцо – 2 шт.

    Способ приготовления в домашних условиях:

    1. Белки взбить до густой консистенции. Должны появиться упругие пики. Добавить сок половины лимона. Взбить. Важно, чтобы консистенция была густой и держала форму.
    2. Агар-агар поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться, пока продукт полностью растворится в воде. Выключить огонь. Оставить постоять 1-2 минуты.
    3. Смешать агар-агар со взбитым белком. Тщательно все перемешать. Добавить заменитель сахара. Все снова тщательно перемешать.
    4. Клубнику перетереть в пюре. Отжать. Вам понадобится только ее сок. Добавить в общий состав, перемешать.
    5. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки выбирайте на свое усмотрение.

    Такой зефир порадует и детей, и взрослых. Нежный, очень вкусный, сладкий – он станет королем вашего стола.

    Особенность! Создавая фруктовый зефир, вы можете менять его наполнитель в зависимости от своих пожеланий. Например, в рецепте «Клубничная сказка» клубнику можно заменить апельсином или черной смородиной.

    Из творога

    Творожный зефир – лучший десерт для детей и взрослых. Полезное лакомство отлично сочетается с чаем и кофе. А на приготовление уходит не более 30 минут.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • творог обезжиренный – 300 г;
    • молоко коровье – 200 мл;
    • желатин – 20 г;
    • заменитель сахара (по вкусу);
    • ванилин (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Желатин замочить в молоке. Оставить настаиваться не менее чем на 30 минут в теплом месте.
      Творог взбить до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы не было комочков. Добавить заменитель сахара. Перемешать.
    2. Желатин, замоченный в молоке, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться полного растворения желатина. Снять с огня. Дать постоять 1-2 минуты.
    3. Смешать творог, ванилин, желатиновую массу. Тщательно все взбить.
    4. Разлить по формам и отправить в холодильник до полного застывания. При разливании по формам не стоит медлить. Чем быстрее вы разольете смесь, тем более аккуратными получатся зефирки.

    Если вы не сидите на диете или готовите лакомство для детей, перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом. Хранить зефир лучше всего в холодильнике во избежание размягчения массы.

    Как приготовить вкусный зефир? Очень просто. С помощью самых полезных и практичных советов от лучших кулинаров мира вы сможете приготовить вкусный, нежный, словно облако, зефир к чаю:

    Воспользовавшись простыми советами и секретами по приготовлению зефира от опытных кулинаров, вы сможете отточить процесс приготовления лакомства до совершенства. На приготовление уйдет 30-40 минут, не более, но результат вас точно порадует.

    Видео: приготовление бананового десерта

    В представленном ниже видео подробно описывается процесс приготовления вкусного бананового зефира по диете Дюкана.

    Выводы

    Зефир домашнего приготовления по рецепту Дюкана получается невероятно вкусным и нежным. Его с удовольствием едят дети, он прекрасно подходит для людей, сидящих на диете, не портит фигуру и не вредит зубам.

    В зависимости от состава и наполнения вы можете менять вкус сладости, например, делать его ванильным, апельсиновым и т.д. Подавайте лакомство с чаем или кофе в качестве десерта. Зефир по Дюкану – абсолютно натуральный продукт, полезный и сытный.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Сохрани на стену, чтобы не потерять.

    1. нежный зефир по дюкану. Атака.

    2 белка.
    3 ст. л жидкого сахзама.
    Ароматизатор (клубника, зефир, на выбор).
    Красный краситель.
    9 листов желатина по 2 гр каждый.

    Положить желатин в холодную воду набухать. Положить сахзам в миску, добавить чуть чуть воды и поставить в свч, разогреть 30 секунд. В это время начать взбивать белки. Положить листы желатина (отжать от воды) в эту водичку из микроволновой печи. Постепенно вливать желатин в белки, продолжая взбивать. Влить несколько капелек красителя, прололжая взбивать. Когда белки будут уже густой пеной, вылейте их в прямоугольную пластиковую коробку и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зефир схватится, порежьте его на кубики и по желанию обваляйте в крахмале с сахрозаменителем в порошке.

    2. ванильный зефир. Атака.

    Ингредиенты:
    200 мл. Обезжиренного молока.
    25 гр. желатина.
    Сахарозаменитель, ванилин, ароматизаторы по вкусу.

    В 150 мл. Холодного молока высыпать желатин и тщательно взбить миксером в течение 2-3 минут. В смесь влить остальное молоко, после чего добавить ароматизаторы, ванилин и сахарозаменитель. Вновь взбить смесь миксером в течение 10 минут.

    Образовавшуюся массу выложить в предварительно застеленную пергаментом или фольгой форму. Также подойдет силиконовая форма. Поставить смесь в холодильник на несколько часов до застывания.

    3. зефир. Атака.

    1 пачка творога (0%), 200 мл молока 0, 5%, 1 ст. л. желатина, 1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя, 2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус.

    В 50 мл молока замачиваем желатин и мы ждем пока он разбухнет.
    Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.
    Растворяем желатин в молоке … но не кипятим.
    Добавляем в молоко сах. Зам. И ароматизатор.
    Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
    Разливаем по формочкам и в холодильник.
    Через 30 минут шикарный десерт готов!

    4. зефир "Желтое Чудо" Ирины Кузовковой. Чередование.

    250 г тыквы.
    150 мл кефира.
    100 мл молока или воды.
    10 г желатина (можно взять побольше).
    Сахзам.
    Аромик (у меня абрикос) или ванилин.
    Желатин молоком или водой для набухания залить. Тыкву порезать кубиками, залить водой (чтобы она ее покрывала), добавить сахзам и варить до готовности, чтобы выкипела вся вода. Тыкву пропюрировать, остудить. В кефир добавить сахзам, аромик или ванилин, тыкву, перемешать. Желатин распустить, не доводя до кипения, влить в кефирную смесь и взбивать, пока масса не увеличится почти в 2 раза. Для этого лучше брать емкость не очень широкую, но высокую. Я это в мерной литровой кружке делаю. Форму выстелить пленкой, вылить взбитую смесь, разровнять и убрать в холодильник для застывания. Затем вынуть из формы и порезать на кубики. При использовании 10 г желатина получается очень нежно и мягко, если желатина взять побольше - тоже получается воздушно, но масса будет поплотнее.

    5. зефир на агаре Екатерины Алексеевой. Атака.

    2 белка.
    2 ч л агар агара.
    1 ст воды.
    2-3 Ложки мягкого творожка 0%.
    Сахзам по вкусу.

    Взбить белки в крепкую пену с сахзамом.
    Агар замочить на 5 мин в стакане воды, довести до кипения и варить еще пару минут, добавить к белкам вливая тоненькой струйкой продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить творог, еще раз хорошенько взбить, разлить по формам и в холодильник на пару часов.
    Приятного аппетита.

    6. зефир из ревеня Елены Лазаревой - ниемеляйнен. Чередование.

    Сироп: 4 ч. л. агара.
    100 мл. Эритритола.
    160 мл. Воды.

    Агар в указанном количестве воды замачиваем. Добавляем эритритол, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
    Ревень провариваем, протираем через сито, чтобы получилось 250 грамм готового пюре.
    Остывшее пюре взбиваем с 1 белком в кухонном процессоре, добавив 100 мл. Эритритола и ванилин до увеличения объема в 4- 5 раз и полного посветления, не выключая процессор вводим тонкой струйкой сироп.
    Взбиваем до однородной пышной массы. Половину массы кладем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на доску. Во вторую половину добавляем красный краситель и повторяем операцию с отсаживанием. Застывает зефир практически сразу, но надо дать ему подсохнуть при комнатной температуре. Закрепщики могут вместо ревеня использовать яблочное пюре.


    Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» – польза и вред зефира для похудения. Кто-то утверждает, что зефир, как и любая вкусная или сладкая пища, вреден. Есть и те, кто говорит, что продукт полезен, потому что в нем совсем нет жира. И действительно, зефир производят на основе фруктового пюре, белка и загустителя – желатина, пектина или агар-агара.

    А главное – он очень вкусный. Особенно в сочетании с ягодами, например, вишней, малиной, смородиной, или фруктами, к примеру, бананами. А еще по вкусу он подходит к орехам и сухофруктам. Только такое лакомство может оказаться очень калорийным. Если ваша цель – похудеть, то лакомиться можно, но осторожно.

    Польза десерта

    Зефир на агар-агаре любят вегетарианцы. Это вещество получают из морских водорослей. Употребление такого лакомства позволяет улучшить работу щитовидной железы, защитить кожу и предотвращать развитие онкологических заболеваний. В составе много селена и йода.

    Десерт на пектине полезен, так как позволяет улучшить процессы выведения шлаков и токсинов, поднять иммунную защиту. В составе пектина и фруктового пюре – много клетчатки, что положительно влияет на кишечную перистальтику.

    Считается, что зефир с желатином хорошо влияет на состояние суставов, волос, ногтей, но вегетарианцы избегают употребления в пищу продуктов с таким компонентом, так как в составе – вещества животного происхождения.

    Чем еще полезен зефир:

    • за счет наличия в составе антибактериальных веществ удается предотвращать кариес,
    • благодаря присутствию флавоноидов удается делать стенки сосудов более эластичными,
    • при потреблении сладости в крови увеличивается концентрация антиоксидантов,
    • за счет углеводов повышается уровень серотонина, человек чувствует себя более счастливым,
    • благодаря брому проходит нервная возбудимость.

    Но помните, что вред лакомство может нанести больным сахарным диабетом, а также тем, у кого сильное ожирение. Также не стоит потреблять при непереносимости тех или иных компонентов, аллергии.

    Теперь поговорим непосредственно про похудение, не вреден ли такой десерт для тех, кто хочет похудеть?

    Калорийность

    Зефир для похудения может нести как пользу, так и вред. В первую очередь нужно обращаться к калорийности продукта.

    Калорийность его относительно прочих сладостей низкая: около 326 ккал на 100 гр.

    Пищевая ценность:

    В десерте содержатся, пусть и в небольшом количестве, фолаты, рибофлавин. Также в лакомстве, изготовленном непосредственно из яблочного пюре, есть железо, калий, кальций, фосфор, магний.

    Если ваша цель – похудение, то зачастую диетологи не просто не запрещают, но и рекомендуют включать в рацион именно эту сладость. В умеренных количествах продукт не вредит фигуре, полезен. А если вы съедите это лакомство, то желание попробовать что-то еще, вредное и гораздо более калорийное, пропадет, это не помешает вам похудеть без сильного стресса для организма и отказа от всего вкусного, сладкого.

    Единственное, не забывайте, что зефир с ненатуральным составом, скорее, вреден, чем полезен. Внимательно читайте состав!

    И, конечно, похудение предполагает некое ограничение в потреблении пищи. Например, если сказано, что можно полакомиться этим десертом, то это не значит, что можно съесть за раз всю упаковку. Тогда лакомство принесет вред.

    Как выбрать зефир?

    Лучше покупать лакомство снежно-белого оттенка и без красителей.

    Зефир серого оттенка брать не стоит, так как, скорее всего, при изготовлении использовались уксус, сухие сливки либо вода.

    Проверьте свежесть продукта. Если надавить на десерт, то потом масса должна вернуться в первоначальную форму.

    Стоит ли покупать зефир в шоколаде тем, кто стремится похудеть? Если шоколадная поверхность не блестит, то при изготовлении, вероятно, использовалась глазурь на основе жиров и сои.

    Для тех, кто редко доверяет магазинным продуктам, hudeem-bez-problem.ru может дать рецепт приготовления домашнего зефира. Такой можно есть тем, кто хочет похудеть, так как по калорийности он легче по сравнению с тем, что продается в магазинах.

    Домашний зефир

    Итак, состав:

    Готовят так:
    • яблоки очищают от кожуры и зернышек,
    • запекают,
    • фрукты пюрируют – можно использовать для этого блендер,
    • к массе добавляют сахар и взбитый белок, пока только 1,
    • в емкости смешивают 80 мл чистой воды и ложку агар-агара, проваривают в течение пяти минут,
    • в яблочную смесь вводят белок, взбивают и вливают в тот же момент теплый сироп,
    • когда получится масса, достаточно пышная, не спадающая с ложки, можно вооружиться кулинарным шприцем,
    • шприцем забирают массу и порционно выдавливают на пищевую бумагу,
    • заготовка должна стоять около суток.

    Как правильно употреблять зефир?

    Тем, у кого цель – похудение, стоит включать в рацион зефир крайне осторожно. Не более 1 штучки в день, до 16:00. Лучше всего – на завтрак. Но учитывайте и калорийность других блюд в течение дня, если придерживаетесь радикальных мер для снижения веса.

    Обычно полезные сладости интересуют тех, кому важно похудение, но в то же время не хочется полностью ограничивать себя во вкусностях и сладостях. Что ж, польза такого продукта куда выше, чем польза конфет, печенья, булочек, пирожных и тортиков. Конечно, если выбрать правильно и знать меру. Но есть у этого продукта противопоказания, о которых нельзя забывать.

    https://youtu.be/sbWU9G6CmIE

    Вред зефира

    Хотя польза зефира для похудения очевидна при сравнении с другими сладостями, но есть и вред. Так, больным сахарным диабетом стоит отказаться от такого лакомства. Несмотря на то что есть мнение, что диабетикам все же можно иногда побаловать себя этой сладостью, но бесспорных доказательств подобной рекомендации не представлено официально.

    Также вред может нанести зефир не в чистом виде, а с добавками: ненатуральным шоколадом, о котором мы писали выше, кокосовой стружкой, красителями. Такие продукты могут быть вредны аллергикам.

    Вреден десерт может быть для тех, у кого есть болезни, связанные с нарушением углеводного обмена, проблемы с поджелудочной железой.

    Остальным можно разнообразить свою диету таким «подсластителем».

    Да, всю диету на зефире не построишь. Но если внести в нее один «кирпичик»: зефиринку в день и то, не каждый день, то вы получите гораздо лучших результатов, так как не будете жестко ограничивать себя в потреблении сладостей.

    Сколько зефира можно съедать в день на диете. Чем полезен зефир

    Многие заблуждаются, думая, что польза зефира зиждется на том, что в нем содержатся ценные для здоровья ингредиенты. Витамины отсутствуют, разрушаясь в процессе производства. Это не делает его вредным. Невелика польза от соды, сахара и лимонной кислоты.

    Кондитерское изделие в почете у женщин и мужчин из-за приятного вкуса. С каждой съеденной порцией, даже если съедают ее на ночь, в организм поступает глюкоза.

    Углеводная нагрузка небольшая, а вот радость от поедания сладости не меньше, чем при съедании кусочка торта.

    Пищевую ценность добавляют желатин, пектин и агар-агар. Первые два ингредиента улучшают переваривание пищи, продлевают чувство сытости. Желатин нужен для укрепления хрящевой ткани суставов.

    Некоторые сладости не только вкусны, но и приносят пользу организму. К ним относится зефир - диетическое (разумеется, по сравнению с другими кондитерскими изделиями) лакомство, имеющее много общего с пастилой, которую тоже можно есть, даже сидя на диете.

    В основе этого кондитерского изделия - агар-агар, взбитый яичный белок, пектин, желатин, патока и другие вещества, прямо не противопоказанные худеющим. И даже высокое содержание сахара в этом случае не перекрывает пользу продукта (при условии разумного потребления).

    Фруктово-ягодное пюре, которое обычно используется при производстве зефира, насыщено некоторыми витаминами, а также пектином - полисахаридом, который не только позволяет изделиям застывать и держать форму, но и благотворно влияет на здоровье человека.

    Медики и ученые иногда заслуженно называют это вещество «санитаром организма», поскольку пектин обладает способностью собирать и выводить из него вредные соединения, не нарушая при этом естественный баланс и не нанося урон микрофлоре желудочно-кишечного тракта.

    Очищающие свойства пектина позволяют рассматривать его еще и в качестве одного из компонентов диеты для похудения. Он позволяет избавиться от чувства голода, а также умеет связывать углеводы, не давая организму использовать их на полную катушку.

    Правда, это вовсе не означает, что нужно есть зефир пачками и килограммами - в день можно съедать не больше 1- 2 зефиринок, причем ежедневно устраивать себе такой праздник желудка не рекомендуется - суточная норма калорий будет превышена.

    Чтобы получить достаточное количество пектина, ешьте свежие некрахмалистые овощи и фрукты: всего 500 г в день - и ваш организм получит столь необходимую ему клетчатку, пектин и солидную порцию витаминов.

    Можно заменить зефир яблочной или любой другой фруктовой пастилой, состав которой также позволяет использовать ее в качестве диетического лакомства. Важно не столько название, написанное на коробке, сколько реальное содержание калорий: изделие должно готовиться по правильному рецепту.

    Если вы всерьез решили привести фигуру в порядок и мечтаете о стройных ножках без «проблемных зон», не стоит соблазняться зефиром в шоколадной или йогуртовой глазури, вафельной трубочке: такая еда только отдалит вас от заветной цели.

    Выбирая пастилу или зефир, найдите на упаковке информацию о составе и энергетической ценности продукта: она должна составлять не более 300-350 ккал на 100 граммов.

    Только такими изделиями можно разбавить диетический рацион, не рискуя конечной целью - похудением.

    По классическому рецепту зефир содержит такие ингредиенты:

    • яичный белок;
    • пюре из ягод и фруктов;
    • сахар;
    • загуститель в виде пектина, агар-агара или желатина.

    Но на сегодняшний день такой продукт - это редкость. Изготовители для уменьшения затрат на производство и продления срока годности используют более дешёвые составляющие:
    • красители;
    • консерванты;
    • стабилизаторы;
    • регуляторы кислотности.

    Знаете ли вы? Есть поверье, что рецепт лакомства древним грекам поведал Зефир (бог ветра). А современное лакомство преобразовалось из пастилы, изобретённой купцом Прохоровым.

    В деликатесе практически отсутствуют белки (1 г) и жиры (0,1 г), а основная часть состоит из:

    • углеводов (около 75 г);
    • органических кислот (2 г);
    • моносахаридов и дисахаридов (около 70 г);
    • крахмала (4–5 г);
    • воды (16 г).

    Витамины практически разрушаются в процессе приготовления, но в небольших количествах в зефире есть:

    • РР - полезен при хронических инфекциях и болезнях ЖКТ;
    • В2 - благотворно влияет на щитовидную железу, репродуктивные функции и на волосы, кожу и ногти.

    В зависимости от желирующего вещества и ягодного или фруктового пюре присутствует набор различных- и:
    • калий;
    • фосфор;
    • кальций;
    • железо;
    • магний;
    • если в зефире есть агар-агар (добывают из морских водорослей), то присутствует йод и селен.
    Часто в десерт добавляют различные усилители вкуса, красители, соки ягод и фруктов, экстракт кофе или покрывают шоколадом или кокосовой стружкой. Из-за большого спроса на лакомство недобросовестные производители часто вместо натуральных загустителей и красителей добавляют химические вещества.

    С 16 до 18 часов в организме снижается уровень глюкозы, поэтому приём зефира именно в это время, поможет увеличить её количество.

    На вопрос, калорийный зефир или нет, можно ответить скорее отрицательно, так как он содержит хоть и немало калорий (320–330 в 100 г), но большим плюсом сладости является то, что калорийность дают не жиры, а углеводы, которые быстро сжигаются при умственных нагрузках. А вот много ли калорий получит ваш организм, будет зависеть от того, сколько сладости вы скушаете, а также от сырья, из которого она приготовлена.
    Низкокалорийным будет продукт, приготовленный из агар-агара, а вот присутствие желатина и сахара увеличивает число калорий. На показатель калорийности влияют и различные добавки и глазурь.

    Чем полезен зефир и мармелад. Что полезнее – зефир или мармелад?

    В отличие от пирожных и шоколадных конфет, зефир и мармелад содержат множество полезных для организма микроэлементов. По этой причине эти два вида сладостей в умеренном количестве можно употреблять даже тем, кто страдает от лишнего веса.

    Купить набор столовой посуды на любой случай вы можете вот у этого интернет-магазина с доставкой по Москве и всей России. Так же вы найдете чайные сервизы, чайники и заварные чайники от разных производителей.

    Польза зефира

    В процессе приготовления зефира используется яблочное пюре, поэтому в составе сладости находится пектин, богатый фосфором, железом, калием и рядом других полезных веществ. Другой положительной особенностью зефира является то, что в нём практически не содержится вредных для здоровья жиров. Благодаря этому, любители зефира могут не беспокоиться о повышении количества холестерина в крови. Если же в качестве загустителя для зефира используется желатин, необходимо отнестись к нему более внимательно. Ведь желатин отличается от других загустителем большим содержанием калорий. Кроме того, вкус у такого зефира будет более резиновым.

    Польза мармелада

    Так же как и в зефире, в мармеладе иногда содержится пектин, положительно влияющий на многие процессы в организме. Помимо этого, в продукте может встречаться агар-агар, который имеет в своём составе огромное количество йода, минеральные соли и некоторые виды витаминов. Употребление мармелада благотворно воздействует на пищеварительную систему и способствует профилактике атеросклероза.

    Что выбрать: зефир или мармелад

    Выбирая зефир или мармелад, важно обращать внимание на состав - чем он натуральнее, тем лучше. Если эти два вида сладостей сделаны из качественных ингредиентов натурального происхождения, то они оказывают примерно одинаковое влияние на организм. Не стоит выбирать сладости, имеющие слишком яркий окрас: в таких продуктах содержится много вредных красителей. Также стоит обратить внимание на консистенцию: слипшийся продукт, который плохо держит форму, наверняка имеет нарушенные условия хранения.

    Зефир польза для фигуры. В чем польза зефира

    Сейчас многие люди убеждены в том, что любая вкусная еда обязательно наносит вред здоровью. Однако последние данные исследований позволили опровергнуть этот мифический факт. Так, если кушать зефир умеренно, то можно обзавестись массой преимуществ для здоровья.

    Можно ли на диете кушать гречку

    Обратив внимание на состав зефира и увидев там агар-агар, можно с уверенностью отметить, что данное лакомство богато на селен и йод, так как агар-агар добывается исключительно из морских водорослей. Упомянутые элементы способны положительно воздействовать на функционирование щитовидной железы, ингибировать риски образования онкологических заболеваний, беречь кожный покров.

    Зефир, в состав которого входит пектин, полезен и ценен для тех, кто мечтает жить долго, потому как данное вещество выводит токсины, шлаки, прочие вредные вещества, основательно укрепляет иммунную систему, оказывает помощь в защите от развития всевозможных язв.

    Пектин включает в себя достаточное количество клетчатки для активации перистальтики кишечника (данное свойство присуще и фруктовым пюре).

    Если зефир был приготовлен на основе желатина, то это положительным образом отразится на функционировании пищеварительной системы, состоянии суставов, волос, ногтей.

    Итак, на основании проведенных исследований можно выделить следующие качества данного лакомства:

    • способность вести борьбу с кариесом;
    • повышение в крови уровня антиоксидантов;
    • подавление нервной возбудимости благодаря брому;
    • сохранение эластичности сосудов благодаря флавоноидам;
    • воздействие в качестве натурального релаксанта из-за своего аромата;
    • показатели серотонина в мозге возрастают из-за присутствия углеводов, что дает чувство благополучия.

    Многие врачи советуют давать зефир детям, начиная с трехлетнего возраста, как безопасную и полезную для маленького организма сладость, и источник быстрых углеводов. Не секрет, что быстрые углеводы улучшают концентрацию и умственную деятельность ребенка.

    Эксперты не могли не оставить без внимания еще одно очень интересное свойство данной сладости – это его возможность лечить боли в горле. Зефир применяется в лечении воспалений в дыхательной системе, в смягчении сухого кашля. Благодаря флавоноидам снижается воспаление, а слизь не позволяет бактериям распространяться по трахеи.

    Зефир калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность белого зефира в 1 шт., на 100 грамм

    Калорийность белого зефира на 100 грамм 317 ккал. В 100 г сладости содержится:

    • 0,86 г белка;
    • 0,14 г жира;
    • 77 г углеводов.

    Белый зефир имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладкий продукт насыщен витаминами В2, РР, минеральными веществами магнием, натрием, кальцием, фосфором, калием, железом.

    Калорийность белого зефира в 1 штуке

    Калорийность белого зефира в 1 шт. зависит от веса изделия. Средняя масса одного зефира 40 грамм. Таким образом, в 1 штуке:

    • 126,8 ккал;
    • 0,34 г белка;
    • 0,06 г жира;
    • 30,8 г углеводов.

    Несмотря на то, что белый зефир хорошо усваивается организмом, во время диеты и похудения не рекомендуют злоупотреблять сладостью. Поступающее в организм с зефиром большое количество калорий и быстрых углеводов будет способствовать набору лишнего веса.

    По словам диетологов, оптимальным количеством в день является съедание до 2 штук лакомства. Кушать зефир нужно в первой половине дня.

    Калорийность бело-розового зефира на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность бело-розового зефира на 100 грамм 279 ккал. В 100 г сладости:

    • 0,42 г белка;
    • 0,11 г жира;
    • 72,6 г углеводов.

    Калорийность бело-розового зефира в 1 шт. 111,6 ккал. В одном сладком изделии содержится:

    • 0,17 г белка;
    • 0,04 г жира;
    • 29,04 г углеводов.

    Польза белого зефира

    Польза белого зефира заключается в следующем:

    • в продукте минимальное количество жиров;
    • при регулярном употреблении сладости снижается уровень вредного холестерина;
    • белый зефир – легкая сладость, быстро восстанавливающая энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;
    • изготовленный на агар-агаре белый зефир насыщен йодом, необходимым для предупреждения болезней щитовидной железы. Такой зефир показан для улучшения состояния кожи, стимулирования работы печени;
    • белый зефир на пектине способствует очистке организма от солей тяжелых металлов и токсинов;
    • основа зефира – фруктовое пюре, в котором содержится много глюкозы. Глюкоза сладости стимулирует работу мозга, улучшает настроение, повышает иммунные функции организма, помогает справиться с депрессией.

    Вред белого зефира

    Известен следующий вред белого зефира:

    • продукт насыщен сахарами, поэтому противопоказан при сахарном диабете;
    • от употребления сладости следует отказаться при нарушенном углеводном обмене;
    • в некачественном белом зефире много вредных красителей и усилителей вкуса;
    • не стоит переедать зефиром с добавлением орехов и шоколада. Такие добавки могут спровоцировать аллергические реакции.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]