Не знаете, чем разнообразить зимнее меню и порадовать своих близких? Предлагаем вам приготовить один из вариантов салата «Зимняя сказка», рецепт классического блюда состоит из отварных овощей, которые найдутся у каждой хозяйки.
Такой салат порадует вас не только своей простотой и быстрым приготовлением, но и привычно любимыми сочетаниями вкусов. А если использовать свежие овощи, добавить к ним мясные или рыбные продукты, грибы или сыр, бобовые или орехи и поэкспериментировать с оформлением блюда, то можно создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех домочадцев и гостей за праздничным столом.
Вкусный и сытный салат с куриной печенью, маринованным луком и морковью прекрасно подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Если выложить ингредиенты слоями и украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, то подача получится более яркой и праздничной.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт, в котором набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта:
Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с телятиной и грибами придется по вкусу даже истинным гурманам.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается):
Нежный салат с ветчиной, заправленный греческим йогуртом, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь следует отварить заранее.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
Приготовление:
Технологию приготовления пошагово можно посмотреть в видеорецепте салата, набор продуктов в нем незначительно отличается от описанного варианта:
Сочный салат из свежей краснокочанной капусты и моркови порадует глаз своими яркими красками, а уставший организм – витаминами. Благодаря колбасе (которую, впрочем, можно заменить любым другим мясом) блюдо получается еще и очень питательным.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Как приготовить похожий салат с овощами и копченой колбасой смотрите в следующем видеорецепте:
Традиционному морковному салату консервированный тунец придает особую насыщенность и разнообразие текстур. Блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что просто пальчики оближешь.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите видеорецепт салата, немного отличающегося по способу приготовления:
Яркий салат с кисло-сладким апельсином, острой корейской морковью и тыквенными семечками подарит вам необычные вкусовые впечатления и зарядит витаминами в зимнюю пору.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Для его приготовления понадобятся:
Апельсин моем, с помощью терки снимаем цедру, а из мякоти выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку кладем масло и растапливаем его на слабом огне, добавляем мед, тщательно смешиваем ингредиенты. Как только смесь начнет закипать, вливаем апельсиновый сок и ликер, добавляем цедру и бадьян. Выдерживаем соус на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перед использованием охлаждаем.
Если из зимних овощей вы предпочитаете свеклу, то обратите внимание на салат «Генерал» .Текст: Анна Гостренко
5 5.00 / 7 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Середина лета – актуальное время для заготовок на зиму различных овощей, как целыми, так и в виде различных закусок. Поистине настоящие хозяйки не упускают ни малейшей возможности приобрести очередные, вновь поспевшие овощи, чтобы сохранить их вкус и аромат для зимней поры.
Заготовка салатов на зиму требует немалого труда, но он с лихвой окупится зимой и ранней весной, когда организму так нужны витамины! Безусловно, в наше можно всё приобрести без проблем в магазине, но качество ведь отличается! В домашних условиях вы готовите всё из свежих, отборных продуктов, в качестве которых вы уверены на все 100%.
Важно, чтобы заготовки вы готовили только из свежих продуктов. Чем свежее овощи, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму. Помните, что салаты очень требовательны к качеству ингредиентов. К тому же домашний вариант существенно экономнее магазинного.
Очень важным является в консервации салатов их разнообразие. Каждая хозяйка наверняка знает самые разнообразные варианты салатов. Это отличный повод для проявления вашей фантазии и экспериментов. Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!
Салатов, которые пригодятся зимой и для праздника, и на каждый день, множество – салаты маринованные, салат из огурцов, салат из капусты на зиму, салат на зиму из кабачков, салат из перцев, рецепты салатов ассорти и так далее.
Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!
Чтобы приготовить салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный – 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Всем привет! С вами снова я, Маша Паркер. И на этот раз предлагаю вам побаловать себя и близких, приготовив невероятно вкусный салат «Зимняя сказка» с телятиной в домашних условиях. Он получается очень нежным и одновременно пикантным, ароматным и красивым, поэтому идеально подойдет для праздничного стола.
Для его изготовления в домашних условиях не потребуется много каких-то экзотических продуктов, но результат при этом просто потрясающий. Обязательно попробуйте, вам наверняка понравится!
1. Качественная телятина – 500 гр.
2. Куриное яйцо – 4 шт.
3. Грибы (любые)– 350 гр.
4. Морковь — 2 шт.
5. Репчатый лук – 1 шт.
7. Молотый перец и соль – по вкусу
Кстати, вместо телятины можно использовать и другое нежирное мясо. Я, например, иногда делают такой нарядный салатик с говядиной, свининой без сала или даже вовсе с курицей, все равно получается вкусно.
А украсить его можно укропом, зернами спелого граната, оливками – все это не только придаст блюду праздничный вид, но и дополнит витаминами. Что касается соли, то я рекомендую покупать йодированную, особенно для регионов с дефицитом йода, это тоже весьма полезно для организма.
Сначала подготовим продукты – их нужно вымыть и разложить на рабочей поверхности, чтобы было комфортно работать. Теперь начинаем готовить.
1. Мясо тщательно промываем и варим до полной готовности. Нарезаем красивой, аккуратной соломкой. Выкладываем его в глубокое блюдо и разравниваем – это первый слой.
2. Смазываем его майонезом.
3. Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем последние на терке.
4. Кладем их поверх майонеза. Кстати, если использовать майонез собственного приготовления, то вкус салата станет еще лучше, а полезные свойства существенно увеличатся!
5. Грибы (я обычно беру белые или шампиньоны, но подойдут и лисички) нужно вымыть, измельчить.
Далее обжарить на растительном масле с луком до готовности. Затем добавляем к ним соль и молотый черный перец, перемешиваем. Используйте только те грибы, в качестве и свежести которых вы уверены на 100%, иначе возможны отравления!
6. Выкладываем наши грибочки на желток
7. Сверху немного смазываем майонезом.
8. Отварную морковь нарезаем соломкой или трем на терке, это третий слой, который также обрабатываем соусом.
9. Натертые на крупной терке белки выкладываем сверху, красиво разравниваем их.
10. Осталось лишь украсить наш замечательный салат укропом или другой свежей душистой зеленью, маслинами, зернами граната или даже маленькими томатами-черри – все зависит от ваших предпочтений. Вот и все, приятного аппетита!
Такой салат очень хорошо делать на зиму, ведь он очень сытный. Особенно хорошо подать его к праздничному столу, все непременно по достоинству оценят ваши старания!
При желании можно немного поэкспериментировать – добавить в состав свои любимые овощи. Лично мне, например, очень нравится класть сюда спелый красный и желтый болгарский перец. Также в соус многие добавляют пряности.
Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез (диета, проблемы с ЖКТ и так далее), то всегда можно найти выход из ситуации, приготовив не менее вкусную замену. Попробуйте настоять оливковое масло на чесноке, добавьте к нему базилик и немного лимонного сока – все, заправка готова!
С мясом хорошо сочетаются и мелко рубленые орешки, этот секрет хорошо известен жителям Кавказа. Попробуйте добавить в «Зимнюю сказку» чуть-чуть поджаренных грецких орехов, и вы сразу заметите положительные изменения! Также можно использовать кедровые орешки, если позволяет бюджет.
Готовьте только из свежих продуктов высокого качества и с любовью, тогда абсолютно все будет получаться просто великолепно! Подпишитесь на наш блог, чтобы самым первым узнавать о новых блюдах, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!
Этот салат стал для меня открытием.
Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год.
Ингредиенты
На 4 литра готового продукта
✓ помидоры – 2 кг
✓ перец сладкий – 7 шт.
✓ чеснок – 200 г
✓ огурцы – 2 кг
✓ сахар – 200 г
✓ соль – 2 ст.л.
✓ уксус 9%-ный - 80 г
✓ масло подсолнечное – 150 мл
Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку.
Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать).
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики.
Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов.
Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.
Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Салат Зимняя сказка на зиму готов!
Приятного аппетита!
Название этого вкусного салата на зиму из огурцов «Зимняя сказка» говорит само за себя. Открыл баночку, и ты ощущаешь себя в сказке от наслаждения. Это один из самых любимых салатов именно с огурцами моего семейства. Делюсь и с вами этим рецептом, потому что, уверена, он полюбится всем без исключения. Хоть в составе присутствует чеснок, заливка и огурцы не острые, мои дети с картофельным пюре лопают салат с удовольствием, за уши не оттянешь, у меня младший вообще тащится по огурцам в любом виде. Салат с огурцами “Зимняя сказка” очень богат витаминами и полезностями. Его не стыдно поставить на праздничный стол как закуску. Важно заметить, даже самая неопытная начинающая хозяйка справится с данным способом приготовления салата на зиму, а домочадцы и гости не останутся равнодушными от сочетания сезонных овощей, он прекрасно дополняет своим отменным вкусом мясо, рыбу и другие гарниры. Не смотря на то, что рецептов салатов из огурцов на зиму в кулинарных книгах хозяек и в сети много, этот вариант лишним не будет, особенно в зимний период. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтом попробуйте и увидите, будете заготавливать это блюдо каждый сезон.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Сказать спасибо за статью 0