Как правильно приготовить блины. Как приготовить блины простой рецепт. Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком
Блины — самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.
Что понадобится:
яйца — 3 шт;
соль — 8 гр;
мука хлебопекарная — 0,1 кг;
молоко — 0,7 л;
сахарный песок — 45 гр:
масло слив. — 20 гр;
для жарки масло неароматное.
Действия:
В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.
Из заварного теста на кипятке
Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.
Список продуктов:
кипяток воды — 200 мл;
молоко — 0,5 л;
разрыхлитель теста — 10 гр;
постное масло — 90 мл;
2 столовых яйца;
ваниль — 4 гр;
мука — 0,22 кг;
сахарная пудра — 50 гр.
Алгоритм действия:
Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
Перелить к яйцам молоко.
Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
Получилось жидковатое тесто.
А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
Наливаем в тесто постное масло.
Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!
На кислом молоке
Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.
Состав компонентов:
мука первого сорта — 0,25 кг;
одно яйцо;
кислое молоко — 0,5 л;
соль с сахаром по вкусу;
масло неароматное — 50 мл.
Действия:
Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.
Тонкие блины с дырочками
Список ингредиентов:
два яйца;
лимонный сок — 10 мл;
сахар – песок — 50 гр;
молоко коровье — 0,5 л;
постное масло — 80 мл;
сода — 12 гр.
Действия:
Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
Жарим по минуте с каждой стороны.
Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.
Без добавления соды
Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.
Вам понадобится:
мука первого сорта — 260 гр;
два куриных яйца;
соль — 5 гр;
сахар по вкусу;
молоко – 1/2 л.
Действия:
В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
Если вы следите за своим весом или придерживаетесь поста, сделайте на завтрак вкусные диетические блинчики. Для них совсем не обязательно брать пшеничную муку.
Базовые компоненты:
овсяные хлопья — 160 гр;
вода — 0,5 л;
молоко — 0,5 л;
одно яйцо;
соль;
сахарный песок — 15 гр.
Секреты приготовления:
Сначала сварите овсянку. Для этого насыпьте хлопья в кастрюльку и залейте их раствором воды и молока.
Как только каша будет готова, обработайте ее блендером, так, чтобы хлопья полностью измельчились в крупу.
Насыпьте к ним сахар с солью, разбейте одно яйцо.
Получилось однородное тесто без лишних калорий.
Начинайте жарить блюдо на раскаленной сковороде.
Чтобы блины не подгорели, используйте оливковое масло.
Толстые блины на кефире
В масленицу традиционно главным блюдо считаются толстые блины. Времени на такое блюдо уходит гораздо меньше.
Вам понадобится:
соль — 5 гр;
щепотка лимонной кислоты;
кефир — 0,5 л;
сода — 4 гр;
мука пшеничная — 300 гр;
масло неароматное — 50 гр;
три яйца;
ванилин — 2 гр.
Алгоритм действия:
В посуду с мукой насыпать сахар, соду, ванилин, лимонную кислоту и соль.
Кефир достать из холодильника и разогреть на плит или в микроволновке до теплого состояния. Перелить его к разбитым яйцам и взболтать венчиком.
Налить в полученную массу растительное масло.
Вылить состав в сухую смесь муки, постоянно помешивая. Проследите, чтобы не было комков.
Оставить тесто на полчаса на кухне.
Накалить посуду для жарки, ее дно сбрызнуть маслом.
Для толстых блинов набираем полный половник теста. После выпекания должен получиться пласт толщиной в пол сантиметра.
Он обжаривается по три минуты с каждого бока.
Как сделать с коньяком
Если вы считаете блины простым и скучным блюдом, то вы ошибаетесь. Приготовьте блинчики на коньяке, в качестве начинки используйте шоколад или фрукты, и получите восхитительное, изысканное яство.
Базовые компоненты:
сахар — 25 гр;
молоко — 200 мл;
соль — 4 гр;
коньяк — 20 гр;
одно яйцо;
мука — 230 гр;
масло оливковое — 40 гр.
Способ приготовления:
Соединяем яичную массу с сахаром и солью. Взбиваем.
Постепенно наливаем молоко, а затем всыпаем обработанную и измельчённую муку.
Все время взбиваем смесь вилкой или венчиком.
Наливаем коньяк и оливковое масло. Вот и получилось блинное тесто с коньяком.
Теперь действуем по стандартной схеме: нагреваем сковороду на плите, кисточкой смазываем ее поверхность маслом.
Набираем половину половника — нужно, чтобы получились тонкие кружевные блинчики.
Жарим каждый пласт по 3 минуты.
Наслаждайтесь приятным ароматом и терпким вкусом приготовленного яства!
На минеральной воде и кефире
Еще один вариант приготовления пузырчатых мягких блинчиков.
Состав продуктов:
щепотка соли;
минеральная газированная вода — 0,2 л;
два яйца;
сахар — песок — 50 гр;
кефир — 0.2 л;
масло неароматное — 30 мл;
сода — 5 гр;
мука первого сорта — 130 гр.
Как приготовить блины на кефире тонкие с дырочками:
Добавляем соду в кефир.
Муку обрабатываем с помощью сита, выбрасываем комочки и мелкий мусор.
Соединяем яйца с сахаром и превращаем их в белую пену.
После каждого присоединения нового продукта всю смесь тщательно взбиваем.
Полученное однородное тесто убираем в теплое место на 20 минут.
Берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагреваем, мажем растительным маслом и начинаем процесс жарки.
Если тесто получилось слишком вязким и густым, налейте еще немного минералки.
Панкейки на молоке
Панкейки - это вариант американских блинчиков. По своей форме они больше походят на оладьи. Их никогда не делают тонкими, как наши блинчики. Но начинку можно положить внутри такого изделия. Невероятно вкусно!
Основные продукты:
два куриных яйца;
щепотка ванилина;
молоко — 0,24 л;
мука — 0,24 кг;
сгущенка для начинки;
разрыхлитель теста — 10 гр;
сахарный песок — 60 гр.
Процесс приготовления:
Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
Влить его к разбитым куриным яйцам и взболтать венчиком.
Муку первого сорта просеять и насыпать к основным ингредиентам.
Добавить ванилин и разрыхлитель теста, все время, помешивая вилкой.
Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, примерно, как сметана.
Разогреть блинницу. Масло добавлять не стоит. Американский вариант печется на сухой сковороде.
Зачерпываем столовой ложкой тесто. Для одного блина необходимо положить в центр блинницы 3 ложки.
Распределяем тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
Готовить до появления пузырьков и перевернуть на другую сторону.
Сложите готовый продукт стопкой, нанесите сгущенку. Очень хорошо подавать такие блины горячими и с ягодами.
масло растительное — 25 гр;
сыр и ветчина по 300 гр как вариант начинки.
Пошаговая инструкция:
Разбить в отдельную миску четыре яйца, влить молоко, насыпать соль, обработанную муку, сахар, соду и добавить растительное масло. Перемешать.
Получится жидковатое тесто для блинов.
Набрать пол половника и вылить в раскаленную сковороду с толикой растительного масла.
Использовать все тесто для стопки хрустящих блинчиков.
Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр провести через терку.
Взять часть начинки и положить на середину блина, завернуть его в трубочку.
Отдельно разбить пятое яйцо в чашку.
Трубочки обмакнуть сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
Блюдо закрыть в холодильнике на полчаса.
После этого холодные трубочки еще раз обрабатываем яйцом и сухарями.
Наливаем немного масло в сковороду и в течение минуты обжариваем каждую трубочку.
Получилось восхитительное ароматное яство на обед. Приятного аппетита!
Самые вкусные блины получаются, если начать печь их в отличном настроении. Почему же не порадовать своих близких такой прекрасной выпечкой, и вовсе не стоит готовить блины только на завтрак, ведь их можно подать даже на праздничный стол.
Блинчики стали настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Благодаря этому блюду можно накормить все голодное семейство, даже капризных детей, которые твердят, что не голодны.
На самом деле выпечка блинов удобна еще и тем, что тратиться на продукты совсем не стоит. Многие из компонентов на блины могут оказаться дома, а остальные стоит совсем недорого.
Экономичные рецепты пользуются большой популярностью в наше время, и удивляться этому нисколько не стоит.
Вкусное тесто для блинов можно приготовить даже на воде. Если есть дома кефир, дрожжи или же молоко, можно поэкспериментировать с рецептом. Блинчики можно сделать даже без яиц, такой постный рецепт приходится по вкусу многим.
Большое разнообразие вариантов выпечки блинчиков также играет свою роль в том, что рецепты блюда пополняются с каждым днем все больше.
Есть рецепты, позволяющие напечь тонкие блинчики, ажурные или же дырчатые, пышные, американские панкейки и многие другие.
Вариантов очень много, а потому, если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блины в домашних условиях, тогда моя статья окажется вам очень полезной. Для начала предлагаю остановиться на теоретической части, а уж потом переходить к практике.
Подготовка компонентов для блюда
На самом деле даже самые вкусные блинчики не нуждаются в особой подготовке продуктов, кроме того, что советую достать их все заранее, чтобы они имели комнатную температуру.
Это правило можно отнести к молочным продуктам, кур. яйца, воде. Некоторые рецепты теста предусматривают использование горячей воды или же молока. В таком случае нужно делать все в точности, как указывает рецепт.
Если же будете делать дрожжевой замес теста на молоке, тогда продукт нужно нагреть до 37-40 гр., не больше. В обратном случае дрожжевые грибы будут уничтожены, а блины испорчены.
Определившись с рецептом, нужно приготовить все ингредиенты. Основное правило – они должны быть свежими. Если замес теста решили приготовить на воде, нужно подогреть жидкость примерно до 50 гр., в таком случае замес будет однородным, в нем не будет комков.
Кухонные атрибуты для замеса теста на блины
Выбирая, на какой сковородке приготовить выпечку, стоит остановиться на старой доброй чугунной сковородке, которая имеет ровное дно. Ставьте ее а огонь, чтобы раст. масло постепенно пропитало основу.
Больше смазывать сковородку раст. маслом не стоит, иначе блины будут уж сильно жирные. Если вы будете печь блины на современной блинной сковородке, то делать этого и вовсе не стоит.
Конечно же, стоит взять миску, где вы будете делать замес, блендер или же миксер, чтобы взбить массу. Плюс ко всему, может потребоваться венчик.
Разобравшись с посудой, стоит переходить к приготовлению. Ниже я представлю вам рецепты самых лучших блинчиков с прикрепленными фото для вашего удобства.
Молочные блины
Замес теста на молоке позволяет выпечь порцию вкусных домашних блинов, они могут быть, как толстые, так и тонкие. Пекутся такие блинчики очень быстро.
В том случае, если у вас останется тесто, можно положить его в морозилку, чтобы потом использовать для выпечки. Жарьте блины на чугунной сковородке, смазывая поверхность раст. маслом.
Рецепт предусматривает использование порошка для выпекания, который можно купить в ближайшем супермаркете. Подобный компонент является действительно важным в использовании для замеса теста, ведь благодаря нему блинчики получаются воздушные.
Что касается порошка для выпекания, то его смело можно заменить 0,5 ч.л. соды, которую можно погасить парочкой капель лимонного сока или же уксусом.
Компоненты: 2 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 3 ст. молока; 3 ст.л. раст. масла; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара (берите сах. песок); ¾ ч.л. порошка для выпечки.
Рецепт с фото поможет вам побыстрее справиться с задачей. Более того, не стоит волноваться, ведь даже новички умело справляются с выпеканием блинов.
Алгоритм готовки:
Смешиваю сахар, порошок для выпечки, муку, кур. яйца, пол ст. молока и соль вместе. Перемешиваю массу. В этих целях нужно взять либо блендер, либо миксер.
Тестовый замес будет густой и однородный, комков в нем не должно быть совсем. Разбавляю состав молоком, доливая в тесто, но очень тонкой струей. Смесь должна быть похожа на кефир или же сметану. Только потом можно добавить раст. масло и сделать замес.
Пеку порцию вкусных блинов, как видите приготовить их совсем не сложно, а ваши близкие отвесят в вашу сторону самые приятные слова похвалы.
Кефирные блинчики
Тесто на кефире не зря пользуется большой популярностью у поклонников выпечки. Обусловлено это тем, что кефир имеет особую кислинку, а сл. масло придает выпечке особый вкус.
Блинчики, которые можно сделать по этому рецепту, ажурные и дырчатые. Такое угощение всегда быстро улетает со стола, а дети вообще от него в восторге.
Подача к столу может быть со сгущенкой, вареньем, икрой или же грибами. Для тех, кто любит сладкое, можно в тесто положить 2-3 ст.л. сахара, так блины будут еще вкуснее.
Раст. масло наливать на сковородку не стоит, можно взять половинку лука и насадить его на вилку. После обмакнуть в раст. масло и перемазать дно сковороды.
Компоненты: 500 мл кефира; ¼ ч.л. соды и соли; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. раст. масла; 0,5 ст. кипятка и мука.
Алгоритм готовки:
Соль, кефир, кур. яйца перемешиваю в миске. Ставлю на плиту и нагреваю массу примерно до 37 гр. Т.е. это будет около температуры комнаты.
Добавляю муку, чтобы масса была густая, как на оладушки.
Соду и половинку ст. кипятка смешиваю вместе. Вливаю смесь в тесто. Перемешиваю. Ввожу раст. масло. Перемешиваю снова.
Как правило, хозяйки используют рецепт приготовления блинов на кефире, сыворотке, молоке, но можно сделать их даже не простой воде. Такие блинчики будут очень вкусные, тонкие и хрустящие.
Есть у данного способа приготовления один секрет, который уж точно нужно знать, чтобы сделать замес идеального теста для блинов. Заключается он в том, что белки и желтки нужно взбить отдельно, только потом уже смешивать в замесе.
Блины получатся прочные, идеально будут подходить для начинения фаршем, творогом и др., да и нужно признать, что смотрятся они аппетитно, убедитесь в этом на фото.
Компоненты: 400 гр. муки; 500 мл воды; 3 шт. кур. яиц; по 2 ст.л. раст. масла и сах. песка; соль.
Алгоритм готовки:
Все компоненты за исключением воды перемешиваю вместе. Смесь должна быть густой и однородной. Теперь можно влить жидкость, помешивая массу, чтобы в ней не было комков.
Смазываю раст. маслом сковородку и начинаю печь блины.
Тоненькие вкусные блинчики из идеального теста
Вкусные, нежные, тоненькие блины можно выпечь, если соблюдать точные указания пропорций ингредиентов. Если положить в замес больше чем нужно муки, то блины получатся толстые, будут рваться или же кукожится на сковородке.
Секрет идеальных блинов еще и в том, что нужно класть в замес много кур. яиц, а после давать тесту время, чтобы оно настоялось. В таком случае клейковина в муке будет набухать. Когда вам покажется, что теста уж больно много, стоит уменьшить число компонентов в 2, а то и 3 раза.
Компоненты: 1 л молока; 5 шт. кур. яиц; 4 ст. муки; 1 ст.л. раст. масла и столько же сл. масла в растопленном виде; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сах. песка.
Алгоритм готовки очень прост:
Перемешиваю все компоненты и взбиваю их с помощью миксера.
Если замес теста делаете вручную, тогда вливайте 1 ст. молока, а в последнюю очередь добавляйте раст. масло. Таким образом, комков в тесте будет меньше. Все партии введения жидкости нужно перемешивать очень тщательно, чтобы масса была однородной.
Кисловатые блинчики
Сладкие блинчики нравятся всем сладкоежкам, но есть еще и те, кто предпочитают кисленькую выпечку. В данном случае, рецепт понравится именно таким людям, да и сладкоежки оценят пышные румяные блины по достоинству.
Тесто будет замешано на кислом молоке. Подача блинчиков к столу может быть со сметаной, растопленным медом или же сл. маслом. Кисловатые блинчики смело фаршируйте начинками.
К примеру, это может быть мясная начинка и жареный лук, творог с зеленью. В общем, разгуляться действительно есть где, так что смело приступайте к готовке.
Так как в замес теста входит соды и кислое молоко, то не стоит ее гасить. В молоке достаточно кислоты, чтобы справиться с этой задачей.
Компоненты: 500 мл кислого молока; 2 ст.л. крахмала и сах. песка; по 0,5 ч.л. соли и соды; 8 ст.л. пш. муки; 3 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
Соль, сахар, молоко, сода и кур. яйца смешиваются вместе.
В другой миске я мешаю крахмал и муку.
Смешиваю 2 замеса и перемешиваю, чтобы не было комков. ввожу раст. масло. Перемешиваю.
Жарю блинчики.
Дрожжевое тесто для вкуснейших блинов
Лучшими из русских вариантов приготовления блинов названы дрожжевые. Они получаются очень вкусные, а в особенности, если начинить их икрой или же полить сметаной.
На самом деле блины можно подавать с любой начинкой, они будут кружевные, воздушные и нежные. А самое главное – очень красивыми и тающими во рту.
Компоненты: 300 гр. муки; 0,5 л молока; 7 гр. дрожжей в сухом виде; 70 мл раст. масла; 2-3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли. Открою вам секрет: приготовить блинчики можно на смеси из 300 мл молока и 200 мл воды.
Алгоритм готовки:
Кур. яйца, соль и сахар растираю вместе, а после взбиваю миксером. В состав ввожу дрожжи, раст. масло и нагреваю молоко, но вливаю только половинку от указанной порции. Перемешиваю.
Добавляю муку, снова хорошо мешаю и вливаю молоко. Оставляю замес в тепле на 1 час.
Когда тесто стало в два раза больше по массе, нужно перемешать его и оставить снова в покое. Во второй раз тесто мешать не стоит. Осталось только пожарить блинчики.
Интересно, что во время активизации дрожжей и поднятия массы теста появляются на блинчиках дырочки. Когда тесто будет на сковородке жариться, эти пузыри начнут лопаться, а потому у вас появятся дырочки на блинчиках. Смотрятся они очень аппетитно, полюбуйтесь лично на фото.
Кукурузное тесто для блинчиков
Этот рецепт понравится всем тем, кто без ума от кукурузы. Получаются такие блины очень вкусные, ярко-желтые, а их аромат распространяется далеко за пределы кухни.
Тесто можно дополнить яблочками, бананами, цедрой цитрусовых. Обратите внимание, что в рецепте есть лишь 1 шт. кур. яйцо, а потому блины будут максимально тонкие, но при этом эластичные.
Компоненты: 1 шт. кур. яйцо; 1 ст. муки (берите кукурузную); 1 ст. молока; 0,5 ч.л. порошка для выпечки; 1 ст. воды; соль; сахар; ваниль; раст. масло.
Алгоритм готовки:
Воду и молоко немного подогреваю. Если есть время, можно оставить их просто на столе, чтобы они некоторое время побыли при комнатной температуре. Доводить до кипения продукты не стоит.
Кукур. муку заливаю жидкостью. Даю массе постоять 5 минут.
В миску вбиваю кур. яйцо, добавляю молоко, соль и сахар. Аккуратно ввожу пш. муку (достаточно 1 ст.л.), перемешиваю.
Смешиваю все вместе и делаю замес.
Оставляю тесто на 2 часа в теплом месте, миску можно утеплить для лучшего эффекта. Начиная жарить блины, не забывайте, что в тесто еще не было влито раст. масло.
Вкусные блины с начинкой из мяса
Завершая статью, хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков с начинкой из мяса. Чтобы выпечь блины, берите любой рецепт, который представлен выше. Начинку нужно сделать отдельно.
Есть и другие начинки, смотрите на сайте, рецепты их я уже представлял ранее. Данный рецепт пользуется большой популярностью у хозяек.
Добавляю в смесь 2 ст.л. простой воды, солю, и взбиваю кур. яйца, но в отдельной миске.
Тушу смесь до готовности.
Беру блины, режу пополам, кладу начинку, прижимаю ее, сворачиваю тесто в конверты и обмакиваю в взбитое яйцо. Прожариваю на раскаленной сковородке пару минут блины, чтобы стороны стали золотистого цвета.
Выпечь дома блинчики совсем не сложно, зная некоторые советы:
Если замес теста получился большой, а время на приготовление ограничено, я беру 2 сковородки одновременно.
Чтобы не было в тесте комков, добавляю в муку жидкость, так их количество станет куда меньше.
Если блины жесткие, нужно смазать поверхность сл. маслом. Готовые блины кладите в миску и накрывайте крышкой, чтобы тесто стало мягче и дольше сохраняло свежесть.
Смазываю сковородку раст. маслом с помощью половинки луковицы или же картошки.
Если хотите выпечь ажурные блины, но тесто получается сплошным, стоит добавить в замес простую минеральную воду.
Я частенько готовлю блинчики, а потом их замораживаю, упаковав в пакет. Такой полуфабрикат очень будет полезен, когда времени на готовку не будет, а на завтрак нужно удивить своих близких или же внезапно нагрянули гости.
Мой видео рецепт
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины, а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.
Рецепты приготовления вкусных блинов
Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.
На молоке
Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:
(лучше всего пшеничная, но можно взять еще гречневую или ржаную) – 1-1,5 стакана.
Молоко (желательно посвежее) – 0,5 литра.
Яйца – либо 3 средних размеров, либо 2 крупных.
По вкусу добавьте соль и сахар.
Растительное масло, чтобы блины не липли к сковороде – 1 ст. ложка.
Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер.
Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными.
Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом.
Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать.
Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.
На кефире
Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом.
Ингредиенты:
Кефир – три стакана.
Мука – два стакана.
Яйца – 2 шт.
Сахар – одна ложка столовая.
Соль для блинов – половинка чайной ложечки.
Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые надо добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обыкновенным способом - обжаривайте на среднем огне.
Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:
два яйца,
75 грамм муки первого сорта,
75 грамм муки грубого помола,
50 г масла сливочного и столовая ложка оливкового,
0,3 л молока,
40 грамм сахарной пудры,
180 мл кефира,
столовая ложка коричневого сахара, щепотка соли.
Как приготовить сладкие блины своими руками:
Смешайте и взбейте яйца, молоко, кефир, соль, сахар.
Перемешайте два вида муки, добавьте приготовленную ранее молочно-яичную смесь, вымесите тесто.
На маленьком огне растопите сливочное масло, влейте его в тесто и после того, как перемешаете, оставьте на 30-60 минут.
Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.
Рецепт первый – тонкие скороспелые быстрые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.
Порядок приготовления пошагово:
Первый шаг – 4 стакана слегка подогретой воды вылейте в кастрюльку.
Второй – перемешайте яйца с солью, а также сахаром, вылейте в емкость с водой.
Третий – добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая пока тесто не приобретет консистенцию жирной сметаны. Чтобы оно не было слишком густым, можете добавить еще немного воды по потребности.
Четвертый – разогрейте хорошо сковородку, добавьте подсолнечного масла, если сковорода без антипригарного покрытия.
Пятый – набирайте готовое тесто половником средних размеров и равномерно выливайте его на сковороду. Можете немного приподнимать сковороду и проделывать ею круговые движения, чтобы блинчики выходили ровнее.
Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт., сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.
Технология приготовления:
На небольшом огне растопите сливочное масло, оставьте остывать, а пока тем временем добавьте сахар в яичные желтки, взбейте все хорошенько.
Следующий шаг – влейте желтки в масло, размешайте смесь до однородного состояния.
В кастрюлю вылейте полтора стакана сливок, добавьте муку, все поставьте кипятить, пока смесь не загустеет.
Далее снимите готовую смесь с плиты и размешивайте, пока она будет остывать.
Полстакана сливок взбейте в пену, добавьте к ним ранее приготовленные желтки и масло.
На этом этапе можно переходить к выпеканию блинов, только учтите, что печь их можно только с одной стороны, поскольку они слишком тонкие, воздушные.
Сковорода должна быть разогрета до средней температуры, а готовые блины перекладывать на тарелку нужно прямо из нее, без помощи вилок, иначе они разорвутся.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить
Как сделать блины
Как приготовить как приготовить блины простой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины – традиционное старинное русское блюдо, которое сохранило свою популярность и до наших дней.
В старину блинам придавалось особое значение,
с ними было связано множество различных обрядов и традиций, именно это блюдо сопровождало человека всю жизнь, с самого рождения и до смерти. По традиции роженицу всегда кормили блинами, они же обязательно присутствовали в поминальных обрядах.
Но самое главное – это то, что блинчики являются вкусным и простым блюдом,
которое подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. В русской и других национальных кухнях существует множество разнообразных рецептов блинов.
Блины могут быть постными, пшеничными, гречневыми, овсяными, кукурузными,
гороховыми, заварными, с припеком, со сладкими, фруктовыми, сырными, мясными и другими начинками. Но самыми легкими и быстрыми в приготовлении являются простые блины, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.
Ингредиенты для простых блинов:
200 г муки
2 яйца
50 г масла
1 стакан молока или воды
Соль на кончике ножа
Чайная ложка сахара
Как приготовить простые блины?
Высыпьте муку в миску и постепенно влейте туда молоко,
тщательно перемешивая деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков.
Добавьте к ним взбитые яйца, сахар и соль.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, масса должна иметь консистенцию сметаны.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
Глубокой ложкой или поварешкой налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
Слой теста должен быть очень тонким.
Выпекайте простые блины с обеих сторон, переворачивая лопаткой или широким ножом.
Готовые блинчики можно складывать друг на друга,
сложить их вдвое, вчетверо или скатать трубочкой.
Подавать блинчики к столу лучше всего горячими с вареньем,
сгущенным молоком, маслом, сметаной, сахарной пудрой или сделать блинчики с начинкой, завернув в них фрукты, ягоды, мясо, сыр грибы или зелень.
Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью до однородности. Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить в яичную смесь, непрерывно ее помешивая.
Муку просеять через сито, всыпать около 1/3 в молочную смесь и тщательно перемешать. Когда мука полностью растворится, добавить половину от нее в тесто для простых блинов и перемешать.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать. Соду погасить уксусом, подмешать к остальным ингредиентам.Влить растительное масло, размешать. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и поставить на огонь.
На раскаленную сковороду вылить половник теста, распределить его по всему дну. Жарить блин около минуты до сухости в краях, затем перевернуть и прожарить до готовности с другой стороны (около полминуты).
Таким образом прожарить все остальное тесто, складывать блины стопкой, каждый смазывая маслом и посыпая сахаром. Самые простые блины готовы, можно подавать их с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
Блины с рисом и мясом
Очень вкусные блинчики. Мне очень понравилось!)
Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт:)
Очень вкусные блины получились. СПАСИБО.
Получилось отлично, и да, сахара надо чуть побольше)
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи "Коломба"
Березовый сок с апельсином
Пирог из лаваша с фаршем
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из говядины
Шашлык в аэрогриле
Шашлык из кролика
Рецепт блинов самый простой
Рецепт блинов самый простой
необходим каждой хозяйке, ведь это блюдо можно использовать как вариант быстрого и аппетитного завтрака, вкуснейшего десерта или сытной закуски, которую можно приготовить просто за считанные минуты. Готовить блинчики не сложно, для этого вам понадобится всего пять компонентов, а времени – всего полчаса, что очень важно для современных хозяек. Традиционно блинчики готовят на молоке, но если в доме его не оказалось, возьмите воду или кефир (сыворотку, ряженку), предварительно разбавив их жидкостью. Рецепт блинчиков самый простой предполагает использование самых обычных компонентов, которые есть на каждой кухне. Блины можно подавать просто со сметаной, медом или вареньем, а также завернуть в них любую начинку – и сладенькую, и соленую, кто, что больше любит.
Компоненты для выпекания блинов нужно подготовить такие:
молоко – три ст.;
мука – два ст.;
яйца – две шт.;
сахар – две ч. л.;
растительное масло – одна ст. л.
Готовим простые блинчики таким образом:
В отдельную емкость разбейте яйца и молоко. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и начинки. Если блины предназначены для наполнения мясом или грибами, то есть несладкой начинки, то сахар вообще можно исключить из рецепта или использовать минимальное количество. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком или миксером. Муку просейте, чтобы блинчики были нежными. Потом добавьте к жидким компонентам. Снова взбейте миксером. Тогда у вас точно не будет комочков. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Далее сковороду хорошо нагрейте. Небольшое количество теста влейте на горячую поверхность и выпекайте до румяности с одной стороны. Потом переверните на другую и через минуту снимайте готовый блин на тарелку.
Готовые блинчики с хрустящей корочкой по краям складывайте на отдельное блюдо. К столу подавайте горячими с вкусным соусом, а также заварите ароматный кофе или приготовьте вкусный травяной чай.
Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные - они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» - легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Тесто для блинов на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
молоко - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 граммов;
сахар - 1 столовая ложка;
соль - 1 щепотка.
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Тесто для блинов на кефире
Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку и введите в тесто.
Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.
Тесто для блинов на воде
Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
вода - 500 мл;
мука - 320 граммов;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 столовые ложки;
сахар - 1 столовая ложка;
соль - 1 щепотка.
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Налейте воду, перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.
Выпекаем аппетитные блины!
Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.
Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля - ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
Убавьте огонь до среднего - блины не жарят, а именно выпекают.
Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.
В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.
Как приготовить тонкие блины на молоке
В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.
1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке
Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.
Молоко 500 мл
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 1,5 ст.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
Переверните его и жарьте с другой стороны.
Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.
2) Сахарные блинчики
Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.
Мука пшеничная 1 ст.
Молоко 0,5 л
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Как приготовить сахарные блинчики
Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
Взбейте белки в крепкую пену.
Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.
Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.
Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?
Пшеничная мука 1 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 0.5 л
Сахарный песок 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить блины на молоке с содой
Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.
Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
Мука пшеничная 200 г
Молоко 1 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сода 1 ч.л.
Как приготовить блины с корицей
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Смешайте муку с корицей и ванилином.
Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
Влейте растительное масло и добавьте соду.
Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
Выпекайте блины на сковородке.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Ванильные блины на молоке
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.
Молоко 1 л
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 270 г
Сахарный песок 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить ванильные блины
Нагрейте молоко.
Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Влейте треть молока и перемешайте.
Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
Перемешайте и оставьте на полчаса.
Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.
Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!
Куриные яйца 4 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Молоко 1 ст.
Кипячёная вода 1,25 ст.
Ржаная мука 1 ст.
Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить луковые блины
Взбейте яйца с солью.
Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
7) Блины с кокосовой стружкой
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.
Пшеничная мука 1 ст.
Молоко 2 ст.
Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Кокосовая стружка 100 г
Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой
Просейте муку.
Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!
Как приготовить блины: 11 простых рецептов
Начинающие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блинов. После всех манипуляций они получаются сухими или слишком толстыми. Чтобы справиться с задачей, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать пошаговой инструкции.
Блины на молоке: классика
сахарный песок - 55-60 гр.
молоко (жирное, от 3,2%) - 0,5 л.
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 210 гр.
соль - 7 гр.
масло сливочное - 60 гр.
Блины готовятся из ингредиентов комнатной температуры. Извлеките масло, яйца и молоко из холодильника. Дайте компонентам полежать 30-60 минут.
Отправьте яйца в чашу, смешайте с солью и сахарным песком. Взбейте компоненты миксером до образования густой пены. Влейте к составу 150 мл. молока, вновь вымешайте.
Не стоит вливать всё молоко единовременно, поскольку тесто густой консистенции легче вымешивается и получается без комков. Теперь просейте муку, введите её к яйцам.
Доведите тесто до однородности, исключайте крупные сгустки. Влейте остатки молока, вновь вымешайте содержимое. Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте, перемешайте.
Тесто должно получиться очень жидким, не стоит пугаться. Приступайте к жарке. Подберите сковородку с антипригарным покрытием, можете воспользоваться чугунным приспособлением.
Поставьте посуду на плиту, раскалите. Опустите силиконовую кисть в растительное масло, затем смажьте сковородку. Действие проводится один (!) раз.
Зачерпните немного теста в половник, держите его в одной руке. Второй поднимите сковородку, одновременно выливайте тесто на середину термоприбора и вращательными действиями раскатывайте блин по всей поверхности.
Убавьте мощность до отметки между средней и максимальной. Обжаривайте блин до тех пор, пока его края не потемнеют. Затем лопаткой переверните на другую сторону, доведите до готовности.
Примерно через 2 минуты блин прожарится. Выложите его на плоскую тарелку, смажьте сливочным маслом. Приступайте к приготовлению следующей порции аналогичным образом.
Блины на молоке с дрожжами
молоко жирностью от 2,5% - 730 мл.
дрожжи пекарские - 1 упаковка (22-24 гр.)
яйцо - 3 шт.
мука - 280 гр.
соль - 8 гр.
масло сливочное - 90 гр.
питьевая вода - 240 мл.
сахарный песок - 45 гр.
Перед основными манипуляциями сделайте опару. Подогрейте воду до температуры 50 градусов, добавьте половину сахара. Дождитесь растворения крупинок, затем всыпьте дрожжи.
Перемешивайте содержимое миски в течение 2 минут. Через этот срок добавьте 250 гр. просеянной муки, разбейте имеющиеся комочки венчиком. Накройте посуду с опарой полотенцем, выдержите в тепле 45 минут.
Растопите сливочное масло на водяной бане. Отделите желтки (белки потребуются позже), разотрите их с остатками сахарного песка и солью. Соедините с маслом, отправьте массу к настоявшейся опаре.
Извлеките молоко из холодильника, позвольте ему дойти до комнатной температуры. Затем начинайте вливать небольшими порциями к основной массе и одновременно размешивать.
Просейте оставшуюся часть муки, введите в тесто. Оставьте в тепле, чтобы оно поднялось. Теперь подсолите белки, взбейте их миксером, добавьте в приподнятое тесто. Опять настаивайте около часа.
Приступайте к жарке блинчиков. Выберите сковороду не очень большого диаметра (оптимально подходит «блинница» с низкими бортами). Опустите пекарскую силиконовую кисть в растительное масло, смажьте сковородку.
Растопите термостойкую посуду, затем зачерпните немного теста и вылейте его на середину. Сразу начинайте вращать сковороду круговыми движениями, чтобы масса растеклась.
Выпекайте на средней мощности до потемнения краёв. Затем переверните блин, продолжайте готовку. После всех манипуляций выложите продукт на плоскую тарелку, смажьте маслом.
подсолнечное масло - 60 мл.
кефир (жирность - 3,2%) - 260 мл.
сливочное масло - на усмотрение
сахарный песок - 60 гр.
крутой кипяток - 240 мл.
сода - 6 гр.
яйцо - 2 шт.
соль - 8 гр.
мука - 245-250 гр.
Просейте муку, соедините её с сахаром и содой. Отдельно охладите яйца, разотрите их с солью, взбейте миксером в пену. Не переставайте вымешивать, введите кефир и крутой кипяток.
Всыпьте в яичную массу муку, вводите её небольшими порциями. Разбивайте комочки вилкой. Прикройте миску с тестом вафельным полотенцем, настаивайте треть часа.
Когда заданное время истечёт, влейте растительное масло. Перемешайте до однородности, по желанию введите сливочное (около 30 гр.). Оставьте кефирную массу на 30 минут.
Выберите подходящую сковородку для жарки. Раскалите её, затем с помощью силиконовой кисти смажьте растительным/сливочным маслом. Выставите конфорку на среднюю отметку.
Зачерпните половником тесто, приподнимите сковороду над плитой. Вылейте массу на центр посуды, сразу начинайте выполнять круговые движения рукой. Масса должна растечься к бортикам сковородки.
Поставьте посуду на огонь, готовьте блин до зарумянивания краёв. Когда это произойдёт, лопаткой подденьте тесто, переверните. Готовьте ещё 2-3 минуты. Выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
мука - 300 гр.
вода - 380 мл.
соль - 6 гр.
яблочный уксус - 25 мл.
сахар - 30 гр.
растительное масло - 60-70 мл.
сода - 8 гр.
Подогрейте питьевую воду до температуры 40 градусов. Смешайте с яблочным уксусом и растительным маслом. Просейте муку, соедините её с содой, солью и сахаром.
Небольшими порциями введите сыпучие компоненты в воду. Не переставайте помешивать, иначе состав свернётся комочками. Разбивайте клубни вилкой или венчиком.
Возьмите сковородку «блинницу», смажьте её растительным маслом при помощи силиконовой пекарской кисточки. Раскалите термостойкую посуду, начинайте обжарку.
Зачерпните однородное тесто половником, поднимите сковороду, вылейте в её центр густую массу. Сразу раскатайте до бортиков, делая круговые движения кистью руки.
Выпекайте блин на мощности между максимальной и средней до того момента, пока края не подрумянятся. Затем переверните лопаткой, продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
По истечении отведённого срока выложите десерт на тарелку, смажьте сливочным маслом. Остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой или закрутите в конверт с вареньем.
мука - 240 гр.
минеральная вода с газом - 240 мл.
сахарный песок - 35 гр.
растительное масло - 60 гр.
крутой кипяток - 240 мл.
соль - на кончике ножа
Многие хозяйки предпочитают заменять минеральную воду с газом «Спрайтом», но напиток даёт своеобразный привкус. Если вы желаете приготовить классические блинчики, выбирайте обычную минералку.
Просейте муку, всыпьте к ней соль и сахарный песок. Вливайте тонкой струйкой газировку и одновременно размешивайте вилкой. Когда вы исключите все комки, накройте посуду с тестом полотенцем, подождите полчаса.
Этот срок отводится для настаивания массы. Вскипятите воду, смешайте крутой кипяток в количестве 240-250 мл. с растительным маслом. Перелейте в приподнятое тесто, вымешайте. Через 15 минут начинайте жарить блинчики.
Подходящую сковородку смажьте маслом, используя пекарскую кисточку (силиконовую). Процедура проводится единожды. Раскалите посуду для жарки, зачерпните порцию теста половником. Вылейте в центр, растяните до бортиков круговыми движениями.
Когда масса растечётся равномерно по всей поверхности, выставите средний огонь. Жарьте блин 2 минуты до тех пор, пока края не зарумянятся. Переверните, доведите до готовности. Снимите блинчик с огня, смажьте маслицем, подавайте с мёдом или вареньем.
Блины на пиве и молоке
молоко - 240 гр.
яйцо - 2 шт.
соль - 3 гр.
мука - 250 гр.
пиво пшеничное - 240 мл.
сахарный песок - 30 гр.
растительное масло - 120 мл.
сода - 7 гр.
В отдельной миске смешайте яйца, сахарный песок, соду и соль. Взбейте до однородной консистенции, важно получить густую пену. Доведите молоко до комнатной температуры, введите к яйцам. Следом влейте пиво.
Не переставайте помешивать. Пропустите муку через сито, мелкими порциями введите к жидкому составу. Добейтесь однородности теста, оно должно стать густым.
После окончательного взбивания дайте массе постоять на протяжении четверти часа. После этого срока перемешайте тесто. Сковороду раскалите и смажьте маслом.
Наберите в черпак порцию теста, вылейте его в центр посуды, сразу раскатайте по кругу. Выпекайте на средней отметке в течение 2 минут, затем переверните на другую сторону. Обжаривайте до готовности ещё 1 минуту.
сода - 8 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 360 гр.
ряженка - 400 мл.
сахарный песок - 60-70 гр.
масло растительное - 90 мл.
соль - 1 гр.
В пластиковой глубокой чаше соедините сахарный песок, яйца и соль. Взбейте миксером или венчиком, чтобы крупинки полностью растаяли. Влейте ряженку, опять проработайте массу миксером. Всыпьте соду.
Взбейте смесь, просейте муку, всыпайте её по столовой ложке в общую массу. Перемешайте компоненты, чтобы убрать комки. Влейте растительное масло, чтобы завершить приготовление теста.
Если состав получился густым из-за консистенции ряженки, можете разбавить тесто водой или молоком. Влейте 100-120 мл. хорошо взбейте массу венчиком.
Смажьте сковороду маслом один раз, затем наберите в половник тесто и вылейте в центр посуды. Одновременно раскатывайте состав до бортиков, чтобы получить круглый блин.
Выставите среднюю мощность. Обжаривайте на протяжении 2 минут до потемнения краёв. Когда блин станет пористым, переверните его и выпекайте до готовности ещё 1 минуту. При подаче смажьте маслом.
сливочное масло - 70 гр.
соль - 8-10 гр.
мука - 600 гр.
растительное масло - 55 гр.
сахарный песок - 80 гр.
молоко (жирность от 3,2%) - 1 л.
сода - 6 гр.
Перед основными манипуляциями необходимо предварительно просеять муку, затем смешать её с содой, сахаром, солью. После этого вливается растительное масло и половина объёма молока.
Остатки молока вскипятите, постепенно вливайте в уже замешанное тесто тонкой струёй. Отправьте сливочное масло на сковороду, раскалите на максимальной мощности.
Затем снизьте конфорку на среднюю отметку. Вылейте порцию теста в центр сковороды, раскатайте до бортов посуды. Выпекайте 2 минуты, затем переверните и доведите до готовности.
Важно следить за тем, чтобы при обжарке с первой стороны на поверхности блина не было жидкого теста. В противном случае вы порвёте его, не успев перевернуть.
После приготовления смажьте блинчик сливочным маслом, поместите на тарелку. Приступайте к жарке остальных порций, подавайте десерт с ягодами, сгущёнкой или вареньем.
порошок какао - 30 гр.
молоко - 360 гр.
мука - 120 гр.
сахарный песок - 100-110 гр.
сливочное масло - 60 гр.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 13 гр.
Поместите сливочное масло в пиалу, растопите на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью. В другой посуде соедините воедино разрыхлитель, какао-порошок, дважды просеянную муку.
К топлёному сливочному маслу введите сахарный песок и яйца. Взбейте миксером на протяжении 2 минут. Соедините два состава, вновь перемешайте до однородной консистенции.
Полностью исключайте все комочки, иначе блины получатся неоднородными. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять треть часа. По истечении этого срока выберите сковородку подходящего размера, раскалите её.
Опустите кондитерскую силиконовую кисть в растительное масло, обработайте дно термостойкой посуды. Зачерпните половником часть теста, вылейте его в центр сковородки, сразу начинайте раскатывать до краёв.
Выпекайте 2-3 минуты до того момента, пока края не потемнеют. Далее переверните лопаткой на другую сторону, готовьте ещё 2 минуты. Подавайте, смазав сливочным маслом.
Блины с ванилью и какао
ванильный сахар - 20 гр.
мука - 245 гр.
какао-порошок - 60 гр.
молоко - 470 мл.
соль - на кончике ножа
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - 50 гр.
В глубокой миске соедините яйцо, ванильный сахар, просеянную несколько раз муку. Добавьте обычный сахар, разотрите до однородности. Разделите тесто на 2 равные секции.
В первую часть всыпьте какао, вторую оставьте без изменений. Каждая смесь должна быть однородной, для удобства воспользуйтесь блендером или миксером.
Теперь начинайте жарить блинчики, они получатся двухцветными. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
Наберите в половник половину порции светлого теста, вылейте его на правую сторону посуды. Теперь зачерпните состав с какао, поместите на левую сторону.
Вращайте сковородку круговыми движениями, чтобы тесто растеклось. Лишь затем ставьте термостойкую посуду на плиту и нагревайте. Обжаривайте 3 минуты, переверните. Подавайте со сметаной и ягодами.
Блины с сыром и зеленью
сыр твёрдого сорта - 120 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
соль - 15 гр.
жирное молоко - 525 мл.
разрыхлитель для теста - 15 гр.
растительное масло - по факту
мука - 245 гр.
укроп - 45 гр.
сахарный песок - 25 гр.
Разбейте в чашу предварительно охлаждённые яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась густая пена. Влейте молоко, ещё раз вымешайте.
Пропустите муку через сито несколько раз, смешайте с разрыхлителем. Начинайте медленно всыпать состав к яйцам и одновременно перемешивать. Затем влейте растительное масло.
Когда тесто будет готово, оставьте его на полчаса. Пока состав настаивается, натрите сыр, вымойте и нарежьте укроп. Смешайте компоненты воедино, отправьте к тесту.
Приступайте к готовке. Выберите сковородку среднего диаметра. Раскалите её, отправьте внутрь сливочное масло, разотрите его по дну. Вылейте порцию теста в центр посуды, раскатайте.
Обжаривайте в течение 2-3 минут. Когда края потемнеют, а поверхность станет липкой, переверните блин. Доведите его до готовности, подавайте со сметаной.
Тонкие блинчики, приготовленные на молоке, воде, ряженке, пиве, минералке или кефире, украшают будничный стол. Десерт подают со сгущённым молоком, джемом, кленовым сиропом, что позволяет подчеркнуть вкус лакомства. Рассмотрите варианты с добавлением сыра и зелени, порошка какао, ванильного сахара.