|
Бисквитные торты в последнее время набрали хорошую популярность. Уже давно не секрет, даже не применяя дополнительные меры в виде разрыхлителя. А если вы все еще боитесь иметь дело с бисквитным тестом, то вам !
Почему кондитеры чаще всего выбирают именно бисквит для приготовления своих шедевров? Все просто, с ним очень удобно работать, формировать ровные тортики, он сочетается со всеми существующими кремами для прослойки. При недостатке влажности, коржи всегда можно дополнительно . Помимо вкусовых ноток, это придаст интересный легкий аромат (в случае использования ).
Недавно я открыла для себя йогуртовый крем для бисквитного торта. Он очень легкий и нежный. Прекрасно себя ведет в сочетании со свежими фруктами и ягодами. С помощью этого крема, вы сможете придать десерту летнюю свежесть! За счет того, что в состав не входит масло, крем из йогурта получается менее калорийный. Но подходит он только для прослойки. Для выравнивания поверхности торта лучше все таки использовать , либо .
Сразу хочу сказать насчет загустителя для сливок. Добавлять его в йогуртовый крем не так уж и обязательно. Стабильность крема в большинстве зависит от качества сливок и жирности йогурта. Если Вам удалось найти достаточно жирный йогурт (8% и выше), то можете обойтись и без загустителя. Просто пропустите в рецепте этап его добавления.Также встречаются рецепты, где для более крепкой консистенции добавляют желатин. Я такой метод не использую, но если вы захотите применить его, тогда вам нужно будет 12 грамм желатина развести в 60 граммах воды. Вводится желатин тонкой струйкой в самом конце.
Количество сахарной пудры также регулируйте сами. Если вы выбрали йогурт натуральный, без добавок и подсластителей, то пудры понадобится больше.
Вот такой простой рецепт, проще не придумаешь! Настоятельно рекомендую дополнять торты с йогуртовым кремом свежими фруктами, ягодами, либо фруктово-ягодными конфи. Получается невероятно вкусно и по-летнему!
Йогурт – спасение для сладкоежек и подарок тем, кто придерживается диет для похудения. Этот уникальный молочный продукт очень полезен, вкусен и содержит настолько мало калорий, что его, не опасаясь за фигуру, можно есть хоть каждый день. Именно поэтому появление йогуртовых тортиков было с энтузиазмом воспринято девушками. Еще бы! Можно изредка баловать себя настоящим тортом и не переживать за талию.
Основа такого торта – легкий йогуртовый крем. Он имеет легкую консистенцию, деликатный вкус, пикантную молочную кислинку, а еще превосходно оттеняет вкус ягод. Малина, вишня, клубника, черная смородина в дуэте с йогуртовым кремом обретают более глубокий вкус. Их союз может стать даже отдельным блюдом! Волшебные ягодно-йогуртовые десерты, особенно с минимальным количеством сахара, – еще одна разрешенная многими диетами женская радость.
Основу любого йогуртового крема составляет собственно йогурт, домашний или промышленный, желатин и сливки. Благодаря желатину крем держит форму при застывании и не растекается. Заменить животный загуститель может уникальный растительный агар-агар – экстракт бурых и красных водорослей. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, не требует предварительного замачивания и отлично желирует любой жидкий продукт.
Взбитые сливки придают крему из йогурта большую воздушность. Однако при слишком активном продолжительном взбивании крем может расслоиться, образовав жидкость и масляные хлопья. Поэтому главное правило взбивания сливок – энергично, но в меру. Как только появилась плотная «шапочка», миксер можно выключать.
Преимущество йогуртового крема перед другими сладкими массами для прослаивания тортов (масляной, заварной, белковой) – не только в низкой калорийности. Низкое содержание жира не вредит стенкам сосудов. Йогурт, особенно домашний, – по-настоящему живой продукт, полезный для желудочно-кишечного тракта. Его способность нормализовать пищеварение делает употребление кисломолочного продукта одним из правил здорового питания.
Нежный воздушный крем можно приготовить из йогурта и творога. Сочетание родственных кисломолочных продуктов взаимно обогащает их вкус, придавая йогурту глубину, а творогу – нежность. Йогуртовый крем для торта «Морская пена» как нельзя лучше подойдет для бисквитов, на его основе можно приготовить и домашний полезный «Киндер Пингви».
Ингредиенты:
Полкило свежего деревенского или качественного магазинного творога;
40 грамм натурального йогурта;
20 грамм желатина;
Полстакана сахара (можно увеличить количество сахарного песка по вкусу или использовать сахарозаменитель);
Две трети стакана воды или сока.
Способ приготовления:
Залить желатин холодной водой или соком. Оставить для набухания. Отечественный желатин «распускается» дольше – ждать придется полчаса как минимум. Желатин заграничного производства раскрывает свои свойства буквально через пять минут.
Придать творогу пышность, взбив при помощи миксера. Если творог зерненный, его нужно предварительно протереть сквозь сито, чтобы сделать пастообразным.
Ввести в мягкую творожную массу йогурт, хорошенько растереть, добиваясь абсолютной однородности.
Всыпать сахар, снова растереть. При соединении с сахарным песком творог становится более влажным, что позволяет при помощи миксера или блендера легко превратить его в пышное творожное облако.
Нагревать набухший желатин на небольшом огне до полного растворения. Очень важно правильно растворять желатин. Необходимо постоянно мешать смесь, но не давать ей закипать. Если это случится, то крем останется жидким: он просто не застынет в холодильнике. Чтобы добиться нужного эффекта, начинающие хозяйки должны использовать водяную баню – желатин гарантированно не закипит. Как только растворились последние твердые частицы, желатиновый раствор нужно немедленно снять с огня и остудить его до комнатной температуры.
Сняв желатин с огня или водяной бани и полностью остудив, следует снова заняться сладкой творожно-йогуртовой массой. Ее нужно энергично взбивать, одновременно тонкой струйкой вливая растопленный желатин. Как только масса снова стала однородной, взбивание прекратить.
Отправить йогрутовый крем для торта в холодильник. Дождавшись застывания творожно-йогуртовой массы, выложить ее на выпеченные коржи, аккуратно распределить по поверхности. Оставшиеся после угощения кусочки торта нужно тоже хранить в холодильнике.
Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.
Нежным тонким вкусом обладает йогуртовый крем для торта «Сливочная фантазия». Для его приготовление можно использовать магазинный ароматизированный йогурт и сок с таким же вкусом либо экспериментировать, смешивая различные вкусы и ароматы йогурта и сока.
Ингредиенты:
Полкило йогурта;
300 грамм жирных сливок (как минимум 30-процентной жирности);
Три-четыре столовые ложки сахарной пудры;
30 грамм желатина;
Стакан свежевыжатого или магазинного сока.
Способ приготовления:
Желатин залить соком, отставить для набухания. Важно понимать, что магазинный сок из пакета уже содержит немало сахара. Поэтому количество сахарной пудры нужно корректировать.
Взбить миксером жирные сливки. Очень важно, чтобы сливки предназначались именно для взбивания (на упаковке магазинного продукта должна быть специальная маркировка) и были холодными. Теплые сливки нельзя взбить: она останутся жидкими.
Всыпать в сливочную массу сахарную пудру, хорошо промешать.
Растопить желатин и осторожно влить его в йогурт.
Соединить взбитые сливки и йогурт с желатином. Желатиновую смесь вливать осторожно, тонкой струйкой, и постоянно размешивать.
Собрать торт, прослаивая его йогуртовым кремом, и отправить для застывания на полку холодильника. Если верхний слой окажется недостаточно высоким, можно наслаивать крем в несколько приемов.
Более бюджетный вариант – йогуртовый крем для торта «Лето в деревне». Для его приготовления довольно дорогие сливки не нужны, а вместо стока используется чистая питьевая вода. Чтобы придать кремовой массе вкус и аромат, нужно взять несколько ложек сиропа из любого варенья, которое найдется в буфете любой хозяйки.
Ингредиенты:
400 грамм натурального домашнего йогурта (подойдет и магазинный);
Три столовые ложки сиропа вишневого, грушевого, яблочного или клубничного варенья;
Три четверти стакана воды;
Полторы столовые ложки желатина.
Способ приготовления:
Дать желатину разбухнуть в теплой, но не горячей воде.
Через час отправить желатин на плиту и растворить на небольшом огне.
Соединить сироп с желатином, не снимая с огня. Не допускать активного кипения желатина, иначе крем не загустеет. Отсудить.
Соединить йогурт и остывший желатиновый сироп, перемешать и сразу приступать к сборке торта. Залить йогуртовым кремом корж, уложенный в форму с высокими ботиками, и отправить в холод. Чем выше слой кремовой массы, тем вкуснее получится результат.
Промазывать коржи можно джемом, взбитыми сливками или тем же вареньем, из которого взят сироп.
Чтобы украсить торт, можно выложить на его верхушку кружочки любимых фруктов, ягоды, цукаты, орех и только потом залить их йогуртовым кремом. Когда масса окончательно застынет, торт окажется украшен фруктово-ягодным суфле.
Оригинальный йогуртовый крем для торта «Десертный» включает можно приготовить на основе йогурта, молока, желатина и яиц. Этот вариант очень хорош для самостоятельного десерта, хотя прекрасно подходит для украшения бисквитной или песочной выпечки.
Ингредиенты:
Баночка магазинного йогурта или 120-130 грамм домашнего;
Пять столовых ложек молока;
Четыре ложки густого сиропа;
Чайная ложка лимонного сока;
Белок одного яйца;
Тридцать грамм желатина.
Способ приготовления
Приготовить желатин: залить водой, через полчаса подлить ложку воды и растворить на небольшом огне, не допуская закипания. Охладить.
В охлажденную желатиновую основу ввести йогурт и сироп, хорошо размешать.
Взбить холодный белок до крепкой эластичной консистенции, осторожно вливая лимонный сок.
Ложкой выкладывать белковую массу в емкость с йогуртом, аккуратно смешивать.
Использовать крем для украшения выпеченных бисквитов либо как отдельный сладкий десерт.
Выложить приготовленный йогуртовый крем в порционные вазочки и отправить в холодильник на три часа. Когда масса застынет, украсить ее фруктами, ягодами, шоколадом, оживить капелькой сиропа и подать к столу.
Вполне приличный йогуртовый крем можно приготовить без использования желатина. Понадобятся жирные сливки и ягоды – вишня, черная смородина, малина, черника. Этот вариант можно использовать для украшения пирожного, но нужно иметь в виду: масса без желатина получается более нежной, но форму держит очень недолго.
Ингредиенты:
Стакан свежих или замороженных ягод;
Полстакана жирных сливок;
Полстакана натурального йогурта;
Три столовые ложки сахара;
Способ приготовления:
Ягоды засыпать двумя ложками сахарного песка, осторожно перемешать и оставить на 15-2 минут.
Взбить сливки с последней ложной сахара до получения густой воздушной эластичной массы.
Соединить взбитые сливки и йогурт.
Выложить получившийся йогуртовый крем на верхушку пирожного или в отдельную креманку.
Слить выделившийся ягодный сок в отдельную посуду, ягодами украсить пирожное или сливочно-йогуртовый десерт.
Идеальная добавка для любого крема – какао-порошок, который отлично сочетается и с маслом, и с йогуртом. Йогуртовый крем для торта «Восточный принц» отличается оригинальным вкусом с отчетливой ноткой восточной роскоши. Использование в рецептуре крепких напитков – рома, коньяка, бренди ликера – придет йогуртовой основе благородный оттенок. Углубляют восточный «характер» крема специи.
Ингредиенты:
400 грамм йогурта;
Две столовые ложки какао;
Три ложки сахарной пудры;
Десертная или две чайных ложки любого крепкого алкоголя;
Щепотка ванили или корицы (не использовать вместе!).
Способ приготовления:
Соединить какао и сахарную пудру так, чтобы смесь не собралась в комочки.
Ввести корицу либо ваниль.
В йогурт вмешать сладкий порошок какао со специями, в конце добавить коньяк (ром, бренди, ликер).
Смешать все компоненты еще раз.
Использовать такой йогуртовый крем можно для пропитывания слоев торта, так как форму масса без желатина держать не будет. Слой крема можно дополнительно посыпать тертым или растопленным на водяной бане шоколадом.
В Интернете можно найти много хороших рецептов приготовления сладкой пропитки. Например, крем для торта из йогурта, при правильном выполнении всех шагов, получается нежным и воздушным. Предлагается несколько простых и вкусных рецептов.
Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.
После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.
Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 пачку загустителя для сливок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Важно знать!
В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта. Ингредиенты:
Приготовление:
Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться. После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать. Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 п. загустителя для сливок.
Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.
Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.
Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вариант можно приготовить йогуртовый крем для торта со сгущенкой. Для сладкоежек то, что надо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.
Ингредиенты:
Приготовление
Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.
Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.
В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.
Клубника в креме делает любой торт еще привлекательнее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Ингредиенты:
Приготовление
Как видите, крем для торта из йогурта готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Главное, действовать последовательно. Приятного аппетита.
Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.
Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.
Йогурт – это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным. Его научились использовать в качестве заправки к салатам, соуса к сладким блюдам, а женщины умудряются использовать его в качестве составляющего компонента для масок.
Одно из его главных достоинств заключается в пользе для здоровья, ведь он способен положительно влиять на работу пищеварительной системы. А также в нем совсем мало калорий, поэтому те, кто следит за фигурой могут смело себя побаловать лакомством.
Вкус йогуртового крема – неповторимый, отличается воздушностью, невероятной нежностью, а в сочетании с коржами он становится еще более выразительным.
Йогуртовый крем для торта можно приготовить с добавлением разных компонентов. Например, хороший тандем получится, если добавить к нему творог. Продукты следует брать средней жирности, ведь именно они самые полезные для здоровья.
В некоторых рецептах предлагается добавлять сливки. А для того чтобы йогуртовый крем держал форму и не вытекал из готового изделия, его готовят с использованием желатина.
По консистенции готовый продукт напоминает суфле – такой же воздушный и нежный. Для того чтобы его сделать нужен миксер, с помощью которого продукты можно взбить до нужного состояния.
Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сложность – для начинающих кондитеров.
Предназначение – на праздничный стол, для детей, диетическое питание.
Калорийность (на 100 г.) - 1660.6 ккал.
Ингредиенты: творог, йогурт, вода, сахар, желатин.
Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.
Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.
Выпечка заиграет новыми вкусами, если сделать этот простой, но необычный йогуртовый крем с соком. А чтобы изделие не получилось несуразным и непонятным по вкусу, то надо избегать разнообразия вкусов. Если добавляются апельсины, то сок тоже нужен апельсиновый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Предназначение – на праздник, на детский стол, на полдник, на десерт.
В готовом блюде 1552.4 ккал.
Сделать мусс, суфле из йогурта – совсем просто, к тому же такой десерт полезен для здоровья. Этот тортик могут позволить себе даже люди на диете, его можно смело поставить на детский стол. А если просто разложить его по креманкам, то получится нежный десерт к чашечке ароматного кофе.
Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.
Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для .
Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:
Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.
Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:
Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.
Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:
Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:
Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.
Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:
Приготовление этого рецепта, пошагово:
Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.
Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.