Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.
В последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и . Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.
Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.
1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.
3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).
4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.
6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!
1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.
2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.
3. Рис тщательно промываем, отвариваем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.
6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.
7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.
1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.
3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.
3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.
4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.
5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).
2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.
8. Солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.
Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.
1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.
2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.
3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.
4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!
Приятного Вам аппетита!!!
Салаты с крабовыми палочками с каждым годом только и делают, что бьют все рекорды по своей популярности. Мы часто ходим в гости, и всегда на столе присутствует тот или иной вариант блюда с этим морепродуктом. Причем он там не только присутствует, но всегда и кушается с большим удовольствием. И как правило, никогда не остается на столе.
И наверное, это не случайно. Еще лет 10 назад этот продукт сложно было встретить в магазине в таком ассортименте. Сейчас же, приходишь в магазин, и не знаешь, что выбрать. Продукт продается разного внешнего вида, от разных производителей, по разной цене. И конечно же по качеству он может сильно отличаться.
Крабовые палочки должны иметь в своем составе до 50% измельченной рыбы. Как правило это минтай, сайра, все сорта рыбы тресковых пород, ну и другая белая рыба. Но иной раз они попадаются сочные и вкусные, а в другой раз – суховатыми. Это зависит от того, сколько в них содержится филе рыбы, или как его еще называют сурими. Сухими они получаются, когда вместо рыбы в них добавляют другие компоненты, например соевый белок, яичный порошок и крахмал.
Поэтому, стоит обращать внимание на то, какой продукт Вы покупаете. Ведь от этого напрямую будет зависеть, какой салат Вы получите в конечном итоге. Старайтесь брать продукт лишь проверенных производителей. Таких как «Санта Бремор», «Меридиан», «Вичи», «Водный мир». Перед покупкой всегда читайте информацию на упаковке, и помните, что хороший продукт дешево стоить не будет.
Но если Вы приобрели продукт хорошего качества, то с ним всегда можно приготовить вкусное блюдо. И знаете, рецептов довольно много. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. Ведь скоро самый главный праздник – Новый Год! Да и не только в этот праздник можно готовить вкусные салаты. У нас еще есть День Рождения, 8 Марта, 23 Февраля…, поводов больше, чем достаточно. Поэтому приступим.
Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере. То есть практически в четыре раза. А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно.
Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.
2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.
3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200 – 250 граммов. Какая есть, такую и используйте.
Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.
Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.
И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.
Выложить соломку в миску.
4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп. А кто–то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.
А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.
Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.
5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.
Почему к нему такое отдельное внимание? Да потому, что в первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. А стал добавляться уже чуть позже.
Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.
6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.
Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь соств. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.
7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.
Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.
А вот рецепт практически такого же салата, но в оригинальном исполнении. Если хотите удивить своих гостей, то можете предложить им именно такой вариант.
У нас он всегда разлетается со стола в числе первых, и никогда не остается на тарелке. Поэтому я люблю его готовить именно к приходу гостей.
Времени на его создание уходит практически столько же, как и на обычную версию. А из оформления нужно лишь создать форму кукурузы и обсыпать ее зернами консервированного продукта. И чтобы создать более веселое настроение добавить зеленого цвета в виде листа салата, укропа и петрушки, а также использовать красный цвет в виде зерен граната.
Салат отлично держит форму, не распадается и на праздничном столе выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!
Попробуйте приготовить любимое блюдо в новом исполнении, и Вы сможете почувствовать даже его обновленный вкус. Как ни парадоксально это звучит, но тем не менее, это так и есть.
Классический рецепт приготовления мы обычно всегда готовим с рисом и кукурузой. Но можно готовить очень вкусные варианты без риса. И вот первый из этой подборки.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Палочки разрезать вдоль на две половинки. Затем порезать небольшими кусочками. Если есть желание, то можно порезать их и круглешками.
2. Яйца отварить и порезать небольшими кубиками.
3. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок и косточек, если таковые окажутся. Затем порезать дольки кусочками.
4. Чеснок измельчить при помощи ножа или пресса.
5. Смешать в миске все компоненты, добавив кукурузу, с которой слить всю жидкость.
6. Перемешать, добавить майонез по вкусу, и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить в блюдо и подать к столу. Вариант очень простой, и очень вкусный. Готовится быстро и просто. И съедается всегда без остатка.
У него получается очень интересное сочетание, казалось бы не очень сочетаемых ингредиентов. Но попробуйте приготовить, вкус получается очень интересным.
А этот рецепт можно отнести к категории праздничных. Он содержит очень вкусные компоненты, которые соединяясь между собой дают совершенно удивительное сочетание.
Наверное все любят сочетание курицы и ананаса? Я знаю, что может и не все, но многие любят… Так вот этот салат также с ананасом, но вместо курицы используются крабовые палочки. И не только ананасы красят этот вариант, давайте скорее смотреть, что в нем есть еще такого интересного.
Нам понадобится:
Можно приготовить более легкий вариант, и вместо майонеза использовать йогурт.
Приготовление:
1. Палочки нарезать средними кубиками. Сложить в миску.
2. Апельсин разделить на дольки, затем очистить его от пленок и порезать тонкими ломтиками.
3. Яйца очистить и порезать кубиками. Ананасы порезать также кубиками. Можно использовать их в свежем, или консервированным виде. Какие найдутся. На вкусе это сильно не отразится. Будет вкусно в любом случае.
4. Смешать все ингредиенты, добавив к ним грецкие орехи. Можно предварительно измельчить их при помощи скалки, но не очень сильно, чтобы остались вполне осязаемые кусочки.
5. С тунца слить жидкость и разобрать его на волокна. Также добавить в общую миску. Перемешать и попробовать. Если требуется посолить, то посолите. Однако имейте в виду, что майонез, которым будем заправлять блюдо, также соленый.
По желанию можно добавить немного молотого черного перца.
6. Заправить майонезом, или йогуртом. Перемешать, выложить в тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.
Можно слегка охладить его, поставив минут на 30 в холодильник.
Еще один рецепт отличного во вкусовом плане холодного блюда. Особую свежесть и вкус ему придает свежее зеленое яблоко. Оно меняет привычный вкус и делает блюдо с простыми продуктами очень изысканным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварить яйца, картофель и морковь. Очистить их и порезать кубиками помельче.
2. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на дуршлаг.
3. Яблоко очистить от кожицы, если она толстая и грубая, или оставить, если тоненькая и хорошо жуется. Порезать его кубиками.
4. Также порезать и крабовые палочки.
5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Затем выложить на плоское блюдо в виде горочки.
Как видите, он очень простой. Легко готовится и такой же легкий в употреблении.
Если Вы хотите по–настоящему удивить своих гостей, то приготовьте для них вот такой оригинальный и вкусный салат. Такая идея конечно уже не нова. По такому принципу готовят и сладкие, . Но все же, придумать такое интересное оформление – это крайне интересно.
А чтобы было все понятно, посмотрите видео. Это будет быстрее, нежели я все это буду описывать словами. Да и понятнее, конечно.
Вот такая красота получается в конечном итоге.
Кстати, подскажу Вам еще несколько идей. В качестве начинки можно использовать все продукты, которые сочетаются с морепродуктами. Это может быть и морковь с чесноком, и печень трески, и икра минтая (представляете какой шедевр можно приготовить!), и обжаренные с луком грибы…
Это лишь первое, что приходит на ум. А если пофантазировать, то такое можно придумать… Тем самым порадуете и себя и всех своих гостей. Да и салат новый придумаете.
Вот такое овощной сочетание, одновременно похожее на , и на что не похожее… Его очень хорошо готовить в летний период времени, когда есть овощное изобилие. При этом все овощи сочные, полные витаминов, и от того, наиболее вкусные. Тогда и их сочетание получается просто несравненным.
Нам понадобится:
Как видите, в этом рецепте в отличие от других содержимое заправляется маслом, что делает его не таким калорийным. К тому же, если готовите его летом, то майонез и вовсе не хочется кушать.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
2. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, или кусочками покрупнее. Это уже как пожелаете.
3. Крабовые палочки нарезать также соломкой, либо кусочками. Зелень укропа измельчить.
4. На большое блюдо выложить капусту, приминать и мять ее не нужно.
5. Сверху выложить огурцы с помидорами. Посолить и поперчить. Затем сыр, укроп и сверху крабовые палочки. Полить маслом.
Блюдо получается ярким, красочным, довольно легким и очень вкусным. Его начинаешь кушать уже глазами, как только видишь его на столе. А уже потом наслаждаешься его вкусом в полном объеме.
Как известно, капуста бывает разная. И у же если стали с нею готовить, то давайте вспомним и про морскую капусту. Ведь с нею также получаются вкусные и полезные салаты.
И вот один из них.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать соломкой или небольшими кусочками.
2. Болгарский перец используйте ярких расцветок, чтобы салат получился красивым. Подойдет ярко–красный плод, или оранжевый, или желтый. Очистить его от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
3. Выложить ингредиенты в миску. Добавить к ним измельченный чеснок и морскую капусту.
4. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом и перемешать.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.
5. Выложить содержимое на тарелку в виде горки и сверху украсить кунжутными семечками. А можно оформить его и в таком виде.
Готовое блюдо получается довольно оригинальным как по содержанию, так по вкусу и оформлению.
Это еще один очень простой в приготовлении вариант, где главную роль играют два компонента – это крабовые палочки и креветки. А там, где есть эти продукты – всегда вкусно!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, и добавить в нее размороженные, или свежие морепродукты. Дождаться пока они снова закипят и через две минуты воду выключить. Откинуть готовый продукт на дуршлаг и очистить креветок от панциря.
2. Яйца отварить и нарезать кубиками.
3. Таким же по размеру кубиками нарезать крабовые палочки и огурец. Креветки разрезать на две – три части. А можно и не резать, а так и оставить. Все зависит от того, каким Вы захотите видеть Ваше блюдо в конечном итоге.
4. Посолить содержимое, если это требуется. Хотя скорее всего это и не потребуется. И заправить майонезом.
Вот такой совсем несложный салат у нас получился. А попробуйте, какой вкусный! Просто пальчики оближешь!
А вот еще один вкусный салат с креветками, который я хотела бы предложить Вашему вниманию. Он очень прост в приготовлении, и приготовить его не составит никакого труда.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде и очистить креветки. Затем нарезать их небольшими кусочками. Часть оставить для украшения.
2. Палочки, корнишоны и яйцо нарезать мелкими кубиками. Оливки можно порезать тонкими кружочками.
3. Приготовить соус. Для этого смешать две столовых ложки майонеза и ложку соевого соуса. Если любите майонеза побольше, то можно добавить еще немножко.
4. Перемешать все компоненты, выложив их в общую миску. Сбрызнуть соком половины лимона. Затем заправить приготовленным соусом. Перемешать.
5. Выложить в глубокое или плоское блюдо, украсить и подать к столу.
Салат получился оригинальным, не обычным и очень вкусным.
Если это блюдо подается на праздничный стол, то вскоре от него совсем ничего на остается. Гости быстренько расправляются с ним, и спрашивают, есть ли добавка. И если добавки нет, то сразу же после застолья просят рецепт. А если добавка есть, то съедают и ее, а потом все равно просят рецепт. И так каждый раз.
Нам понадобится:
Приготовление:
Лучше всего готовить его в разъемной форме для выпечки, или вырезать форму из картона. В этом случае он будет выглядеть, как торт. Но если не хотите этим заниматься, то можно просто выложить его послойно в глубоком блюде. На качестве вкуса это никак не отразится.
Буду описывать этот рецепт в категории слоев. Поэтому сначала прочитайте весь рецепт, чтобы составить о нем общую картину, и чтобы все в конечном итоге стало понятно.
Каждый слой следует обильно смазывать майонезом.
1 слой — отварной рис. Его необходимо предварительно отварить, затем охладить. Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не разваривается, не слипается, и хорошо увеличивается в размерах во время варки.
2 слой – палочки, или если есть такая возможность, то крабовое мясо натереть на крупной терке.
3 слой – отварные яйца натереть на терке и выложить поверх мяса.
4 слой – отдельно обжарить лук и морковь. Нарезать шампиньоны, или любые другие маринованные грибы. Все смешать. Такой сложный слой у нас получится на этот раз.
По окончании приготовления поставить готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Если готовили его в разъемной форме, то так в ней и охлаждать. Затем ее нужно будет убрать. Не подавать же в ней.
Украсить по своему вкусу. Я не написала в рецепте составляющих для украшения. Но это может быть красная рыба, из которой можно сделать красивые розочки. Чуть ниже будет ссылка на это.
Также можно украшать красной икрой, сыром, оливками, маслинами. То есть тем, с чем может сочетаться основной продукт. Или можно просто украсить свежей зеленью. Тоже будет очень красиво.
И конечно же, как и обещано, очень вкусно! Поэтому берите рецепт на заметку. Будете готовить по нему не раз, и не два…
А такое оформление станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он очень красивый, нежный, прекрасно оформленный и невероятно вкусный.
А добавленный базилик придаст уже знакомому вкусу дополнительную пикантность и аромат.
Согласитесь, очень красиво получилось. Поэтому возьмите его на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным.
А вместо желтых помидоров можно взять еще и красные. С новым оформлением и содержанием можно получить совершенно новое блюдо.
Я давно готовлю такие «Тюльпаны», и часто подаю их на стол. И всегда он пользуется большим спросом. Каждый отдельный бутон – это по сути порционное блюдо. Очень удобно, зная количество гостей, приготовить такое же количество бутонов. Ну и немного для добавки, конечно.
Единственное о чем еще хочу сказать, не берите для его приготовления крупные помидоры. Они не так красиво смотрятся на блюде, да и скушать такую порцию бывает сложно. Ведь, как правило, на столе есть еще и другие холодные блюда и закуски. И все их непременно хочется попробовать.
Да и хозяйку не хочется обижать, оставляя порцию недоеденной.
Слоеные салаты можно готовить в большом глубоком блюде, выкладывая его слоями. А также можно поместить его в креманки, готовя так называемые коктейли.
А также можно выкладывать содержимое, используя специальное металлическое кулинарное кольцо. Или может у Вас найдется небольшая разъемная форма для выпечки. Ее также можно использовать для сборки.
Отличная и оригинальная подача к любому празднику, которая никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца очистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть. Лучше всего, чтобы это был твердый сыр, типа «Пармезана». Можно использовать и «Гауду», этот сорт сыра также подойдет в данном качестве.
Ну если нет ни того, ни другого, то используйте обычный «Российский» сыр, но только хорошего качества.
От вкуса компонентов будет зависеть и конечный результат. Вкусно получится только из вкусных ингредиентов.
2. Крабовое мясо и кальмаров порезать кубиками не очень крупно.
3. Листья салата ополоснуть прохладной водой, дать ей стечь, затем обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две половинки, и порезать мелкой соломкой. Если есть грубые прожилки, то их порезать отдельно помельче, чтобы они сильно не выделялись ни своим видом, ни вкусом.
4. Приготовить плоскую тарелку, или креманки. Будем выкладывать содержимое слоями в вид пирамидки. Каждый слой при этом будем слегка смазывать майонезом, и по желанию солить и перчить.
Последний, конечно же не слой. Икру размещаем сверху в качестве украшения.
А еще салат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в наше нежное сочетание.
Он получается невероятно вкусным, и очень красивым. И всегда украсит стол к любому празднику. Кстати, не так давно, у меня вышла статья . И в ней есть очень похожий по внешнему виду, но несколько более богатый по содержанию. Все они вполне относятся и к нашей сегодняшней теме.
Этот вариант получается очень сытным. Поэтому учитывайте это, когда будете его готовить на праздничный стол. Я готовила его в порционных креманках. И когда пришло время его дегустировать, я конечно же съела все сразу. Это было настолько вкусно, что остановиться раньше просто не было ни возможности, ни желания.
Но после него, я уже больше ничего есть не могла. Поэтому, смело уменьшайте порцию, или готовьте на общем блюде. Иначе Ваши гости так и не дойдут до горячего.
А вообще, это блюдо ресторанного уровня. И стоит оно там не дешево!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем нарезать кальмары соломкой, а креветки оставить целиком. Хотя при желании можно порезать и их.
2. Порезать кубиками палочки и красную рыбу. В данном случае это слабосоленая семга. Немного семги оставить для украшения.
3. Сыр потереть на терке. Желательно, чтобы он был твердых сортов.
4. Яйца разрезать на две половинки и извлечь желток, он нам в этом рецепте не пригодится. Белок порезать некрупной соломкой, по размеру схожей с нарезанными кальмарами.
5. Лук нужно предварительно порезать полукольцами и замариновать. Как это сделать, можно узнать, перейдя по ссылке, которая будет чуть ниже. Затем отжать и ввести в заготовку.
6. Соединить все морепродукты и другие компоненты в миске, добавить майонез и перемешать.
7. Выложить в креманки и украсить розочками, сделанными из семги, и красной икрой.
Как замариновать лук, отварить кальмары и креветки; сделать розочки из красной рыбы; а также увидеть пошаговое описание с фотографиями Вы можете .
И хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что такой салат можно попробовать разве что только в ресторане, или же приготовить его самостоятельно.
Этот вариант просто король салатов. Поэтому он имеет . Он так хорош, что вкусово, что визуально, что вполне заслуживает свое название.
Конечно, в нем много компонентов, и все деликатесные. Но от того он и имеет такое название. Плохое «Царским» не назовут.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварить кальмары и креветки. Креветки будем использовать для украшения, а кальмара просто порежем соломкой.
2. Готовим все остальные компоненты – отвариваем картофель, морковь и яйца. Маринуем лук.
3. Затем собираем все слоями:
4. Отдельные слои не забываем посолить и заправить майонезом.
5. Украсить красной икрой и целыми отварными креветками.
Полная версия рецепта находится в отдельной, написанной по этой теме статье. Там множество фотографий и пошаговое описание всего процесса. Если рецепт Вас заинтересовал, то , и он полностью в Вашем распоряжении.
А здесь лишь фотография, по которой можно оценить, какое великолепие у нас получится!
Список и описание рецептов салатов можно продолжать и продолжать. На сегодняшний день таких рецептов существует не один, и не два десятка, а сотни.
В сегодняшней статье я постаралась сделать подборку таким образом, чтобы в разных вариантах охватить наиболее полное сочетание всех ингредиентов. То есть образно говоря, я рассказала о том, с чем можно их готовить, с чем «дружат» крабовые палочки.
А как мы можем видеть, география этой дружбы довольна велика. Здесь и овощи, и фрукты, и крупы, и грибы, и зелень, и рыба, и такие же морепродукты…
Заправка также может быть различной: в основном это майонез, но в отдельных рецептах можно использовать растительное масло, а где–то в сочетании с соевым соусом; или же можно готовить соус «Винегрет», в составе которого горчица, винный уксус и растительное масло, лучше оливковое.
Зная это, Вы без труда сможете сами придумывать свои варианты. Это всегда очень увлекательно!
Или же взять любой предложенный сегодня рецепт. Все они опробованы хозяйками, гостями, и имеют массу прекрасных отзывов.
Приятного аппетита!
Самый вкусный салат с крабовыми палочками уже давно стал неотъемлемым атрибутом любого праздника. А все благодаря простоте приготовления и удивительному вкусу блюда.
Сочетание абсолютно разных вкусов – это настоящее искусство, овладев которым можно создавать настоящие шедевры в домашней атмосфере. Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой понравится вам и вашим домочадцам.
Казалось бы, классическая рецептура. Но добавление в блюдо пекинской капусты, превращает крабовый салат в удивительно свежую, легкую и изысканную закуску.
Совет: при желании пекинскую капусту можно заменить на белокочанную. При этом вкус готового блюда будет немного пикантнее.
Рис, который присутствует в данной рецептуре, придает готовому блюду воздушность. Именно этот продукт делает салат гораздо сытнее и питательней. А насколько же он вкусный, нежный и ароматный!
Совет: рис желательно выбирать не обычный круглый, а длинно зернистый. Такой продукт сложнее переварить и он получается гораздо более рассыпчатым.
Особенность этого блюда – сочетание нескольких морепродуктов и минимальное количество компонентов.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как,
Любой крабовый салат, независимо от выбранной рецептуры – всегда невероятно вкусное и сытное блюдо.
Приготовив закуску даже в самый простой, серый будничный день, можно с легкостью создать в доме атмосферу праздника, радости и веселья.
Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.
Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.
Скоро праздники, хозяюшки в поисках новых рецептиков, и мы предлагаем нашим читателям приготовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые и с минимальными затратами времени, сил и денег. В России крабовые палочки появились еще в начале девяностых. Экзотический по тем меркам продукт начал все больше и больше охватывать рынок, а на каждом праздничном столе можно было увидеть этот морской деликатес, причем в том виде, в котором он продавался в магазине – в палочках.
Сегодня все существенно поменялось и крабовые палочки уже далеко не изюминка торжественного стола, но зато этот продукт стал пикантным для многих блюд, начиная от салатов и заканчивая холодными закусками в виде шариков, пасты, рулетов. Давайте поговорим о салатах, ведь эти закуски постоянно присутствуют в нашей жизни.
У поваров всегда существуют свои секреты по приготовлению тех или иных блюд, не исключение здесь и салаты с крабовыми палочками, самые вкусные они получатся, уверены большинство кулинаров, если следовать некоторым простым правилам:
Какие салаты с крабовыми палочками, самые вкусные? Способов приготовления таких закусок невероятное множество. Известные кулинары мира сегодня готовят салат из крабовых палочек с огурцом, морковью, кукурузой, кальмарами и даже с фруктами – яблоками, ананасами, апельсинами.
Несколько оригинальных, самых вкусных и невероятно простых рецептов подобных угощений, которые, заметим, подойдут и для новогоднего праздничного стола, и для других праздников и на каждый день, прямо сейчас.
Закуски из крабовых палочек подкупают своей простотой в приготовлении, красотой при подаче и, конечно же, насыщенным нежным вкусом. Кроме того морской деликатес прекрасно сочетается с совершенно разными продуктами, а поэтому сделать подобное угощение хозяйки могут прямо перед приходом гостей, достаточно иметь в холодильнике упаковку палочек и свежие фрукты, овощи или консервированные продукты.
Сейчас мы рассмотрим рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, расскажем, как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, закуску из крабов и кукурузы, корейской морковки и фасоли, салат с ананасами и крабовыми палочками и другие виды праздничных угощений с морским деликатесом.
Салат из крабовых палочек с огурцом получается невероятно нежным, свежим, легким, а приготовить его можно всего за несколько минут, главное заранее отварить яйца и разморозить рыбный продукт, если он лежит в морозилке.
Берем для приготовления 5 порций:
200-220 гр. крабов;
крупных свежих огурчика (лучше всего, если они будут домашними);
3 вкрутую отваренных яйца;
укропа пучок;
3-4 ложки майонеза.
Яйца чистим, огурцы моем и срезаем с двух сторон кончики, с крабов снимаем упаковку.
Нарезаем все вышеописанные продукты – крабы и огурчики, если они небольшие кружками, яйца крупными произвольными частями. Если огурчики взяты крупные, их следует порезать четвертями колечек.
Помещаем все ингредиенты в одну миску, добавляем к ним измельченную, рубленную ножом зелень и заправляем соусом. Хорошенько перемешиваем.
Интересно знать! Зелень петрушки в блюде лучше не использовать, так как она может придать нежному вкусу горчинку. Наиболее подходит в качестве зелени для этой закуски укроп, а петрушкой можно украсить кулинарный шедевр сверху.
Подавайте салат из крабовых палочек с огурцом в красивых салатницах-пиалах или в креманках.
Эта закуска отличается своей легкостью, пикантностью и красотой. Подать можно и гостям, и домочадцам. Обычно нравится, как взрослым, так и детям.
Понадобится для приготовления:
Салат из кукурузы и крабовых палочек, рецепт по шагам:
Внимание! Для данного угощения лучше взять красный перец, он в салате смотрится более красиво, но при этом вкуснее будет с зеленым продуктом, так как он более сочный.
Перед подачей украшаем свой шедевр порезанными крабами, веточками укропа, зеленым луком и кукурузой.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Этот вариант закуски готовится очень быстро, выглядит очень аппетитно и ярко, а его вкус очень нравится и мужчинам, и женщинам.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Морковь по-корейски (купленная классическая (без грибов, капусты, баклажанов) или домашнего приготовления) – 230 гр.
Яйца вареные – 4 шт.
Крабы охлажденные – упаковка 200 гр.
Оливки консервированные без косточки – 6-7 шт.
По вкусу чеснок, зелень.
В качестве соуса можно использовать сметану или нежирный майонез – 4 ложки.
Как готовится угощение.
Яйца (обязательно должны быть холодными) режем кубиками, к ним в миску добавляем так же нарезанные крабовые палочки. Одну палочку порежьте красиво для украшения.
Зелень (лучше всего брать укроп) измельчаем, оливки нарезаем кружочками, отправляем к остальным продуктам.
С моркови, если есть, сливаем жидкость, кладем продукт в салатницу, добавляем выбранную заправку и перемешиваем.
Украсить этот салатик можно на свое усмотрение теми же оливками, горкой морковки сверху или красиво порезанной крабовой палочкой. Перед подачей лучше всего угощение хотя бы на десять минуток поместить в холодильник.
Рецепт этой крабовой закуски очень прост, а его подача может быть самой разнообразной, например, в виде слоеного или смешанного салата или же в картофельных или вафельных тарталетках.
Берем из расчета на 12 тарталеток:
Процесс готовки такого праздничного угощения будет следующим:
Изюминкой такой закуски является, конечно, яблоко, этот плод придает салату кисло-сладкие нотки и наделяет его особой легкостью.
Готовится такой салат слоями, которые следует выложить в следующей последовательности:
По желанию сверху украсьте свое угощение цветочком, выложенным из порезанного нужными частями крабового мяса. Перед подачей гостям дайте закуске пропитаться около получаса.
Апельсины, как показывает кулинарная практика, прекрасно сочетаются с рыбными продуктами, а цитрусовая нотка, дополняющая морскую закуску, делает блюдо невероятно притягательным и аппетитным для гостей.
Для приготовления понадобится:
Процесс готовки по шагам.
Готовый салатик украшаем на свое усмотрение крабами, апельсиновыми и яичными дольками.
Данная закуска – отличное решение для подачи во время постов, а так же для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.
Понадобится взять:
Этот салатик делается невероятно быстро, достаточно соединить в одной посуде все указанные ингредиенты, порезав при этом их произвольно, и заправить соусом, приготовленным из двух ложек постного майонеза и половинки чайной ложки горчицы.
На свой вкус можно добавить в это блюдо соль и молотый перец. Как заправку так же можно использовать для данного салата оливковое или растительное масло.
Очень простой, но необычным сделать его можете вы, выложив блюдо в виде какой-нибудь фигуры, например, в виде звездочки морской.
Прекрасно подходит для праздников и повседневного меню, готовится быстро, не требует больших финансовых затрат.
Если правильно следовать рецепту, получается очень аппетитным, сытным, праздничным, а готовится всего за 10 минут, главное, чтобы нужные продукты были под рукой.
Нужны следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления:
На заметку! Для разнообразия и придания угощению особой легкости и аромата, можно добавить в рецепт еще один ингредиент – свежий огурец.
Какие понадобятся ингредиенты:
Действия по шагам:
На заметку! Можно, как вариант, не добавлять ананас в салат, а просто выложить порционно закуску на сами ананасовые кольца
Очень эффектное угощение, обычно с праздничных столов уходит на ура. Делается слоями, а заправкой для этого салата служит специальный соус Сальса.
Салат готовится из следующих ингредиентов:
Собирается салатик слоями сразу в приготовленные креманки, крупные бокалы или пиалы.
Рецепт просто пальчики оближешь. Получается ярким, готовится на скорую руку, по вкусу — нежный, сочный, с виду праздничный.
Как будем делать такой салат.
Необычайно простой, легкий и невероятно вкусный вариант холодной закуски на каждый день и на праздники.
На 5-6 порций угощенья понадобится:
Делаем закуску по шагам:
В глубокую емкость помещаем:
Добавляем к подготовленным продуктам заправку, мешаем все и раскладываем угощение по порциям в красивые пиалы.
Процесс приготовления:
Перед подачей разложить салатик по креманочкам, посыпать сухариками и свежей зеленью.
На заметку! В состав данного рецепта можно добавить вареные яйца, получается так же невероятно вкусно и еще более нежно.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Приготовление по шагам.
Картошку и свеклу отвариваем до готовности, очищаем, натираем в отдельную посуду на терке на стороне с крупными отверстиями.
Авокадо моем, разрезаем на 2 половинки. Вынимаем из продукта косточку, чистим кожуру, режем мелкими кубиками.
Рыбку порезать не слишком малыми частями, желательно соломкой.
Кружками или половинками колец нарезаем крабов.
Открываем красную и черную икру.
Собираем по слоям салат в следующей последовательности: первый слой – картошка с майонезом, второй – красная слабосоленая рыба, третий – авокадо с майонезом, четвертый – крабы, пятый – свекла, смешанная с черной икрой, шестой – слой из майонеза, седьмой – красная икра с измельченной зеленью и зернами граната.
Подготавливаем следующие ингредиенты:
Как делается это угощенье.
Ставим салат «Нежность» в холодильник на 40-50 минут и можно подавать гостям.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата, в состав которого сходит крабовое мясо.
Берем для закуски:
Данное угощение требует приготовление маринада для лука. Он готовится из смеси чайной ложечки сахара, половинки той же ложки соли, трех столовых ложек воды и одной столовой ложки шести процентного уксуса (можно брать, как столовый, так и салатный уксус).
Способ приготовления по шагам:
Вот мы и научились делать красивые салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. Теперь вы можете ежедневно радовать своих любимых и дорогих прекрасными закусками.
Приятного вам аппетита!