Куриные котлеты для ребенка 1 год рецепты. Паровые котлетки для детей. Детские куриные котлеты с овощами в духовке

    Всем детям очень важно правильно и полезно питаться, а особо важную роль в питании играет мясо. Котлеты для детей - настоящее лакомство, которое многие дети любят не меньше сладостей, главное их правильно приготовить и подать. Запеченные они более полезны, поскольку остаются сочными, сохраняют запах и вкус мяса, а главное - полезны даже для детей, которым только вводят мясные блюда в рацион. Такой рецепт можно предлагать ребенку от 1 года.

    Если вы впервые даете это мясо малышу, порция должна быть не более ¼ ч. л. Постепенно ее увеличивают до 50 г (к 8 мес.), а к году - до 100 г.

    Ингредиенты:

  • Куриный фарш или мелко измельченная грудинка - 500 г
  • Хлеб (или сухари) - 200 г
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Молоко или вода - 5 ст.л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Куриный фарш можно купить в магазине или пропустить через мясорубку филе, а также можно измельчить его мелко ножом.


  • Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

  • Лук и морковь добавьте в фарш.

  • Добавьте сметану и посолите.

    Для деток старше 9 мес можно вводить в рацион термообработанный чеснок в малых дозах, поэтому можно добавить в фарш 1 зубчик.


  • Перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлетки.

    Выкладывайте их на выстеленный фольгой противень.


  • Выставьте температуру 200 градусов и отправьте котлеты на полчаса в духовку.

    Готовые котлеты можно подать овощами, но не с картофельным пюре, так как оно может затруднить пищеварение ребенка до 1 года.


  • Приятного аппетита вашему малышу!

    Питание ребенка - важная составляющая его здоровья. К году пищеварительная система малыша становится более зрелой, ему можно уже давать практически все продукты. Родителям следует помнить, что блюда должны быть такой консистенции, чтобы кроха учился жевать. Кроме того, в рацион необходимо вводить продукты, богатые белками, поскольку организм активно растет и ему нужен строительный материал для клеток и тканей.

    Куриное мясо является одним из первых, которое вводится в питание ребенка. Его начинают давать уже в 8 - 9 мес., а тем детям, которые находятся на искусственном питании - с 7 мес. Уже к году малыши должны воспринимать не только пюре из курятины, но и блюда, приготовленные из фарша - котлеты, фрикадельки, тефтели. Не стоит забывать, что любое мясо нуждается в тщательной термической обработке, что позволит нейтрализовать вредные бактерии.

    Это мясо усваивается намного легче, чем телятина или свинина. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом и их можно получить только из продуктов. Курятину особенно рекомендуется включать в рацион ослабленных детей, а также тех, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку она не вызывает раздражения слизистой, хорошо усваивается, снабжает детский организм необходимыми витаминами и минералами, способствует росту и развитию мышц.

    Детям до 3-х лет категорически нельзя давать жареное. Дело в том, что продукты, приготовленные таким образом не дают нормально работать желудку, печени, а также содержат канцерогены и токсины. Кроме того, при обжаривании теряется часть полезных веществ.

    Педиатры утверждают, что малышам лучше готовить котлеты в духовке или на пару. К мясному фаршу можно добавить лук, морковь, кабачок, картофель, манку или овсяные хлопья. Эти продукты не только придадут сочности котлетам, но и наполнят фарш витаминами. Шкурку с курицы предварительно удаляют, иначе готовое блюдо получится слишком жирным. Соль следует использовать с большой осторожностью - подсаливайте фарш понемногу, лучше, если он будет недосолен.

    Запекают нужно в хорошо разогретой духовке минут 20-30. Если вы не хотите, чтобы на них образовалась корочка, прикройте блюдо фольгой. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.

  • Оцените рецепт
    Котлеты для детей. Предлагаем мамочкам несколько рецептов вкусных и полезных котлет для детей. Куриные котлетки в духовке, паровые куриные котлеты и тефтели как в детском садупошаговая инструкция приготовления с фото.

    Куриные котлетки в духовке

    Попробуйте приготовить для своих детей и всей семьи куриные котлетки в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, готовится без масла и потребует минимум затрат сил и времени.
    Для приготовления куриных котлет в духовке понадобятся следующие продукты:
    — 500 граммов куриного филе
    — 1 яйцо
    — 1 головка репчатого лука
    — несколько кусочков пшеничного хлеба
    — 1 стакан молока
    — немного муки
    — соль по вкусу
    Процесс приготовления куриных котлет в духовке:

    Готовое, очищенное от кожицы и пленок филе куриной грудки прокрутить через мясорубку и смешать фарш с одним куриным яйцом.

    Очистите луковицу и на мелкой терке потрите ее в фарш, все перемешайте.

    Замочите ломтики пшеничного хлеба в молоке на пять минут, отожмите и добавьте в фарш, снова все тщательно перемешайте.

    Приготовьте форму для запекания, постелите на на дно бумагу для выпекания. Сформируйте из готового фарша котлетки с помощью муки и выложите их в форму. Куриные котлетки в духовке должны выпекаться в течение 40-45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

    Подавать такие котлетки можно с любым гарниром или с овощами. Куриные котлетки в духовке готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!

    Паровые куриные котлеты

    Приготовьте своим деткам паровые куриные котлетки с соусом с помощью пароварки. Это легкое диетическое блюдо понравится вашим малышам. Котлетки получаются, сочными, вкусными и полезными, так как готовятся на пару, сохраняя все полезные элементы для растущего организма.
    Для приготовления паровых куриных котлет вам понадобятся следующие продукты:
    Для котлет:
    — 500 граммов филе куриной грудки
    — 1 головка репчатого лука
    — 2 ст. л. манной крупы
    — 1 картофелина
    — 3 кусочка пшеничного хлеба
    — 1 яйцо
    — соль по вкусу

    Для соуса:
    — 2 ст. л. томатной пасты
    — 1 ст. л. муки
    — зелень свежая
    — соль по вкусу
    Процесс приготовления паровых куриных котлет:
    Очищенное филе курицы прокрутить через мясорубку.

    Очистить и промыть картофель, на мелкой терке натрите его. Добавить в фарш протертый картофель и все тщательно перемешать.

    Замочить в молоке или в кипяченой воде кусочки белого хлеба и отжать. Вымоченный хлеб добавить к фаршу и перемешать.

    Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, добавить лук в фарш, так.же добавить манную крупу и яйцо, все тщательно перемешать и посолить по вкусу.

    Сформируйте из полученного фарша котлетки с помощью муки и выложите их в чашу пароварки или мультиварки, готовить в течение получаса. Если вы используете вместо пароварки, мультиварку, то готовить нужно в режиме «варка на пару».

    Пока наши котлетки готовятся, приготовим соус для паровых котлеток. В глубокую сковородку налейте полтора стакана кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту до однородной консистенции. Дождитесь, когда соус закипит, добавьте в него муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовалось ни одного комочка. Нарежьте мелко зелень и добавьте в соус, перемешайте и дайте ему покипеть на самом слабом огне в течение пяти минут.

    Готовые паровые котлеты положите в соус. Блюдо готово, надеемся, что паровые куриные котлеты с соусом понравятся и вам и вашим деткам, приятного аппетита!

    Тефтели как в детском саду

    Многие из нас помнят этот вкус детства. Попробуйте приготовить вкусные тефтели как в детском саду дома, они обязательно понравятся не только малышам, но и всей семье. Для приготовления тефтелей как в детском саду вам понадобятся следующие продукты:
    Для тефтелей:
    — 400 граммов мясного фарша (говяжий или свиной, как вам угодно, но в данном случае лучше использовать свиной)
    — 0,5 стакана круглозерного риса
    — 1 головка репчатого лука среднего размера
    — 1 куриное яйцо
    — масло растительное для жарки
    — соль по вкусу
    — мука для панировки

    Для соуса:
    — 1 ч. л. томатной пасты
    — 1 ст. л. муки
    — 1 ст. л. сливок или сметаны
    — 1,5 стакана кипяченой воды
    Процесс приготовления тефтелей как в детском саду:
    Прокрутить мясо через мясорубку.

    Рис отварить, промыть и дать ему остыть.

    Очистить луковицу и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. В глубокой миске смешать мясной фарш, лук, рис и яйцо, все тщательно перемешать.

    Теперь можно сформировать тефтельки в виде шариков диаметром пять сантиметров и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели в течение пяти минут со всех сторон без крышки.

    Теперь добавляем в эту сковороду стакан кипятка, нужно чтобы тефтели покрылись водой наполовину и тушить в течение 10-15 минут.

    Теперь, добавляем в половину стакана теплой кипяченой воды сметану или сливки, томатную пасту и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Смесь вылить в сковороду, где тушатся тефтели. Перемешайте содержимое аккуратно и тушите еще в течение 10-15 минут на медленном огне под крышкой.

    Тефтели как в детском саду с подливой готовы, подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Надеемся, что блюдо порадует и вас и ваших деток. Приятного аппетита!

    Мясо - один из обязательных продуктов, способствующих нормальному росту и развитию ребенка. Следовательно, в отличие от взрослых (вегетарианцев), ограничивать ребенка в потреблении мясных блюд не рекомендуется. Именно мясо снабжает человеческий организм незаменимыми легкоусвояемыми белками и животными жирами, а также витаминами (PP, A, E, C, B) и микроэлементами (цинк, калий, натрий, кобальт, железо, медь, магний и др).

    Здесь Вы узнаете 6 прекрасных рецептов мясных блюд (котлеты, тефтели, крокеты и зразы) для ребенка.

    Продукты:

    1. Мясо - 70г
    2. Булка - 10г
    3. Лук репчатый - 3г
    4. Сухари панировочные - 7г
    5. Масло топленое - 7г

    ля приготовления котлет для ребенка тщательно обмойте мясо под струей воды, снимите все сухожилия и пленки, меленько порежьте и измельчите, используя мясорубку или блендер. Затем хлеб намочите в малом кол-ве прохладной воды, отожмите и соедините с мясным фаршем. Получившуюся массу еще раз измельчите в блендере или дважды - в мясорубке, установив в нее мелкую сетку. После этого в фарш необходимо добавить лук (протертый через мелкую терку) и посолить. Затем мокрыми руками кускам фарша нужно придать овальную (продолговатую) или округлую форму. Получившиеся котлеты обволакивают в сухарях и обжаривают в масле. Потом их ставят в духовку (на 5-7мин.), в которой котлеты доводятся до полной готовности. Затем их можно подавать ребенку.

    Продукты:

    1. Мясо - 70г
    2. Белок яйца - 1/5
    3. Булка - 10г
    4. Масло сливочное - 5г

    Каждый ребенок любит тефтели (паровые котлеты), поэтому для их приготовления сделайте фарш, как для или картошки .

    Читайте также: Печенка для ребёнка.

    Продукты:

    1. Телятина (мякоть) - 50г
    2. Масло - 8г
    3. Булка - 20г
    4. Молоко - 25г

    Чтобы ребенку приготовить котлеты, мякоть телятины отделите от костей и удалите все пленки. Затем измельчите его с кусочком вымоченной в молоке булки в блендере или в мясорубке. Фарш посолите, добавьте холодное молоко (1ст.л), масло (небольшой кусочек), скатайте из него котлету, которую обжарьте в масле.

    Для ребенка котлеты из телятины необходимо достаточно хорошо прожаривать.

    Продукты:

    1. Мясо - 100г
    2. Брюква - 20г
    3. Вода - 200г
    4. Цветная капуста - 50г
    5. Морковь - 40г
    6. Зеленый горошек - 15г
    7. Лук - 5г
    8. Картофель - 50г
    9. Коренья - 10
    10. Масло - 4г
    11. Булка - 20г

    Для приготовления ребенку крокетов с гарниром, сварите из костей бульон (прозрачный). Кубиками нарежьте очищенные овощи, после чего залейте их половинкой стакана процеженного бульона и протушите.

    Мякоть и вымоченную в воде (холодной) булку измельчите в блендере или пропустите дважды ч/з мясорубку. Чтобы "мясное тесто" было более нежным, добавьте в него кусочек масла. Затем смазанными белком руками сделайте из него 2 крокета (круглых). Их необходимо опустить в бульон с овощами примерно за 20мин. до подачи ребенку.

    (для старших детей)

    Продукты:

    1. Телятина - 50г
    2. Мука - 6г
    3. Ветчина - 20г
    4. Молоко - 50мл
    5. Масло - 8г
    6. Яйцо - 1/6шт.

    Чтобы ребенку приготовить эти крокеты, небольшими кубиками нарежьте телятину и по желанию - небольшой кусочек тощей ветчины. Положите в кастрюлю кусочек (с орешек) масла и дайте ему закипеть. Затем добавьте 1ч.л. с верхом муки, не помешивая, вскипятите. После этого долейте молоко (горячее) или бульон (0,25-0,5 стакана), 10мин. помешайте, посолите и бросьте немного рубленой петрушки. Соус должен получиться густым, например, как каша. Когда он будет готов, бросьте в него телятину и охладите. Затем выложите все на муку, скатайте крокеты (котлетки в виде батончиков), сверху обмажьте их яйцом, обваляйте в сухарях (панировочных) и в масле пожарьте до готовности.

    Ребенку подавайте с пюре из картошки.

    Мясное пюре пополняет рацион грудничка с введением прикорма. Этот питательный ингредиент богат витаминами, минералами, жирами и белками. По мере взросления малыша, мама может предлагать ребенку блюда приближенные к столу взрослых. В этом случае малышу предстоит затратить усилия не пережёвывание более густой консистенции пищи, постепенно совершенствуя этот навык.

    Тефтели, фрикадельки, котлеты для детей 1 года готовят из мясного, рыбного и овощного фарша, часто используют птицу. При этом малыш всё ещё не готов получать «взрослую» пищу. Поэтому так важно учитывать особенности выбора сортов мяса, овощного компонента, рекомендации по кулинарной обработке питания детей.

    Мясо, даже переработанное в фарш, требует тщательного пережевывания , поэтому первый раз его пробовать можно не раньше, чем в один год. Начинать следует с небольших порций в 70–80 грамм несколько раз в неделю. Когда малыш привыкнет, кушать мясные котлетки можно каждый день, 1–2 раза в неделю следует разнообразить меню рыбными аналогами. Используют для приготовления котлет также и овощные ингредиенты, субпродукты (печень). Чтобы грудничок получил все полезные вещества из пищи, ее надо правильно обработать.

    • Жаренные на сковороде котлеты не подходят малышам, включить их в меню можно после 3 – летнего возраста. Они получаются слишком жирными и имеют плотную корочку. Правильная термическая обработка подразумевает минимальное использование жиров. Идеальным решением станет приготовление котлет в духовке (на противне, в фольге или пакете для запекания), в мультиварке (режим - «Варка на пару»), на пару (в пароварке, на водяной бане, в мантоварке).
    • Готовить фарш надо только из качественных ингредиентов. Отдают предпочтение кусковому незамороженному мясу, свежим сезонным овощам.
    • Перед началом кулинарного процесса все продукты промывают, подвергают процедуре вымачивания (для снижения аллергенности), дважды измельчают мясорубкой. Можно использовать кухонный комбайн или измельчитель, но консистенция фарша будет другой, более гомогенной.
    • В массу надо добавить хлеб. Для этого предварительно замачивают его в воде, бульоне, молоке.
    • В питании детей отдают предпочтение мясу телятины, говядины, кролика, индейки. Курицу дают с осторожностью ввиду высокой аллергенности.
    • Рыба считается более аллергенной, чем мясо. При этом выбирают нежирные её сорта: минтай, треску, хек.
    • Детские котлеты можно приготовить из овощей: белокочанной или цветной капусты, брокколи, моркови, картофеля, кабачка и др.
    • Сформированные котлетки можно заморозить и извлекать их по мере необходимости для приготовления. Повторная заморозка, так же как и разогревание готовых котлеток неприемлемо.
    • Соль в питании детей используют в ограниченном количестве.

    Рецепты котлет для ребенка 1 год

    Выбирают подходящий способ приготовления всё же с учётом возраста ребенка , его вкусовых предпочтений. Но важно не только сделать вкусные котлетки для детей, но и подать их с полезным гарниром. Классическое сочетание «котлетка-картофель» для детского ЖКТ является слишком сложным и тяжелым . Мясо принесет больше пользы и лучше усвоиться, если подавать его вместе с овощами также подойдет каша или макароны.

    Котлеты из говядины

    Блюдо обязательно понравится деткам в возрасте полутора лет и старше. Готовить лучше на пару. Чтобы сделать говяжьи котлетки потребуются следующие ингредиенты:

    • 100 г говядины;
    • 20 г хлеба и столько же молока;
    • 1/2 луковицы;
    • 5 г масла;
    • соль по вкусу.
    1. Говядину вымачиваем, нарезаем на порции, измельчаем вместе с половиной очищенной луковицы.
    2. Удаляем хлебную корочку, замачиваем мягкую часть в молоке и добавляем в фарш.
    3. Водим в полученную массу масло, солим, придаем котлеткам форму и готовим на пару треть часа.

    Котлеты из кролика

    Мясо кролика считается очень полезным и диетическим. Котлетки из него получаются нежными, ароматными и питательными. Для приготовления возьмите:

    • 200 г филе кролика;
    • 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1\2 ст. молока;
    • кусочек хлеба;
    • соль по вкусу.
    1. Дважды перекрутите через мясорубку мясо кролика, очищенную луковицу и хлебный мякиш, заранее смоченный в молоке.
    2. Посолите и введите яйцо, перемешиваем до однородной массы.
    3. Придайте котлетам форму и готовьте их в мультиварке в течение часа.

    Куриные котлеты

    Эти нежные мясные шарики можно кушать деткам старше года. Блюдо получается очень сочным, нежным и легким . Основные ингредиенты:

    • 90 г куриного филе;
    • 1 луковица небольшого размера;
    • 1 кусочек хлеба (мякиш);
    • 5–7 г масла;
    • 80 мл молока;
    • соль.
    1. Нарезанное филе и почищенную луковицу пропускаем через мясорубку.
    2. Смоченный в молоке хлеб добавляем в полученную смесь и еще раз прокручиваем в мясорубке.
    3. Вводим масло, солим, формируем котлетки.
    4. Время приготовления на пару – четверть часа, в духовом шкафу – 20–25 минут. Если готовите в духовке, залейте котлетки оставшимся молоком, так они останутся сочными и не пересохнут.

    Печеночные оладьи

    Печень и блюда из нее из-за специфического привкуса и аромата дети не очень любят. Однако, это продукт полезен малышам всех возрастов. Вводить котлетки или оладушки из печени в меню малыша можно после 2-летнего возраста. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

    • 300 г куриной или говяжьей печени;
    • 1 яйцо;
    • 30 г сыра;
    • несколько перьев зеленого лука.
    1. Печень и лук надо порубить, перекрутить на мясорубке.
    2. В смесь добавляем яйцо, солим.
    3. На противень укладываем пергамент, затем сформированные оладушки.
    4. Сверху трем сыр, запекаем 20 минут при температурных показателях в 180 градусов.

    Котлеты из индейки

    Пробовать блюдо можно детям старше 1,5 лет. Котлетки получаются сытными, и одновременно нежными, сочными. Достаточно подготовить следующие ингредиенты:

    • 100 г мяса индейки;
    • половинка луковицы;
    • 1 ст. л. риса, отваренного до полуготовности;
    • 1 яйцо;
    • соль, зелень.
    1. Филе птицы дважды пропускаем через мясорубку.
    2. Вводим в фарш рис, мелко рубленную зелень, яйцо и молоко. Солим, перемешиваем.
    3. Придаем котлеткам форму, готовим в пароварке полчаса.

    Рыбные котлеты

    Многие дети любят рыбные блюда больше, чем аналоги из мяса. Котлеты из нежирного филе морской или речной рыбы обязательно понравятся крохе старше 12 месяцев. Для их приготовления понадобится:

    • 100 г филе рыбы;
    • 7 г сливочного масла;
    • кусочек хлеба, замоченного в молоке;
    • соль;
    • зелень.
    1. Делаем фарш, пропуская филе рыбы и хлеб через мясорубку.
    2. Добавляем масло, зелень, соль.
    3. Руки смачиваем в воде и формирует рыбные шарики. Запекаем котлеты в духовке четверть часа или готовим в пароварке 20 минут.

    Морковные котлеты

    Очень простой и бюджетный рецепт – это котлетки из овощей. Их можно вводить в рацион малышам до года, в возрасте 8–9 месяцев. Морковь - источник витамина A и различных микроэлементов. Сделать котлеты можно, если есть под рукой:

    • 4 молодые моркови;
    • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных;
    • 1 ст. л. манки или измельченных овсяных хлопьев;
    • 75 мл молока;
    • соль, сахар;
    • сухари для панировки.
    1. Морковь чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Добавляем к ней соль, сахар и манку.
    3. Заливаем морковь молоком и тушим 15–25 минут. Не забываем помешивать.
    4. В остывшую массу вводим яичный желток.
    5. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и запекаем 20 минут в духовом шкафу.

    Овощные котлеты из капусты

    Капустные котлеты или ленивые голубцы – это полноценное блюдо, не требующее подачи гарнира. Готовить его надо в духовом шкафу или методом тушения. Для приготовления используем:

    • 50 г фарша курицы;
    • 50 г мелко нашинкованной капусты;
    • половинку луковицы;
    • 1 ст. л. отварного риса;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • 1 ст. л. сметаны.
    1. Фарш смешиваем с капустой, вводим лук, нарезанный мелкими кубиками.
    2. Добавляем в смесь рис и яйцо.
    3. Полученную массу солим и перемешиваем.
    4. Формируем лепешки , укладываем в сковородку, добавляем сметану и тушим в течение получаса.

    Со временем мама распознает предпочтения малыша, может использовать котлеты как средство маскировки не любимых крохой продуктов. Например, добавленная в мясной фарш брокколи сделает мясное блюдо сочнее и ярче. Вкусными и необычными получаются котлетки из овсянки, цветной капусты. Не бойтесь экспериментировать. Важно, чтобы при выборе варианта термической обработки не были утрачены полезные свойства ингредиентов.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют куриные котлеты для детей, рецепт этого блюда. Вы узнаете, несколько вариаций приготовления, а также ознакомитесь с ценными советами.

    Знание того, как правильно готовить котлеты из куриных грудок для детей (а также из других частей курицы), позволит создать вкусное блюдо и сделать это достаточно быстро.

    1. В идеале на кило фарша необходимо класть два, максимум три яйца. Если их будет больше заданного количества, то все, чего вы добьетесь – рассыпчатости перемолотого мяса в процессе готовки.
    2. Мякушку от хлеба можно добавлять, однако и тут нужно знать меру. На кило фарша кладут не больше 250 грамм. Если вы добавите больше, то не сможете ощутить вкус мяса в своем блюде, хлеб все перебьет. Не забывайте предварительно вымачивать используемый хлеб в молоке.
    3. Если вы предварительно отобьете мясо, то на выходе получите более нежное и крепкое блюдо.
    4. Помните, что присутствие шкурочек недопустимо в фарше, если вы готовите куриные котлеты для ребенка 1 год, они придадут блюду излишнюю жирность.
    5. Перед тем, как начинать готовить необходимо фарш, с уже добавленными ингредиентами, отправить в холодильник. Благодаря этому, значительно улучшится вкус готового блюда, за счет впитывания хлебом мясного сока.

    Готовим с манкой

    Котлеты из фарша можно готовить с использованием манной крупы вместо муки или хлеба.

    В процессе приготовления вам понадобится:

    • семь ст. ложек манки;
    • три яйца;
    • три луковицы;
    • четыре ст. ложки сметаны;
    • килограмм готового фарша из курицы;
    • соль.

    С добавлением хлеба

    Для такого варианта вам необходимо взять:

    • пол килограмма филе (куриного);
    • одну четвертую стакана молока;
    • яйцо;
    • луковицу;
    • белый хлеб – приблизительно сто грамм;

    Овсяные

    Блюдо, приготовленное на пару, позволяет максимально сохранить биологически активные вещества, которые так ценны для детского организма.

    Для приготовления такого изделия нужно иметь:

    • филе куриное – две половинки;
    • яйцо;
    • соль;
    • овсяные хлопья – две ст. ложки;
    • петрушка;
    • масло сливочное – около 30 грамм.

    Кроме собственно основы для будущих котлет, можно приготовить соус из молока. Для него понадобятся:

    • чайная ложка муки;
    • молоко – полстакана;
    • чайная ложка масла сливочного.

    С овощами

    Многим малышам такое блюдо придется по вкусу. Готовить будем в духовке, а не жарить, так блюдо станет еще полезней.

    Для приготовления котлет с овощами нужно иметь:

    • фарш из курятины – грамм двести;
    • яйцо;
    • морковь;
    • манная крупа – две ст. ложки;

    Если малышу понравятся овощные котлетки, то попробуйте приготовить .

    Мой сыночек любит котлеты из куриного фарша. Я их готовлю преимущественно в духовке. Для данного блюда использую фарш, самостоятельно изготовленный из филе курятины, лук, яйцо и мякиш хлеба. Котлетки с добавлением овощей нам не пришлись по вкусу.

    Теперь вы знаете, какие способы, и варианты приготовления котлет из куриного мяса существуют. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые составы. Ребенок оценит, если сможет попробовать котлетки с овсянкой, а потом с морковкой и кабачком. Отдавайте предпочтение запеканию, готовке в мультиварке или делайте паровые изделия. Помните, что детскому организму ни к чему жареная пища.

    Для любых предложений по сайту: [email protected]