Творожные смузи в блендере. Как приготовить полезное смузи с бананом. Клубничный боул с мёдом и имбирём

Творожные смузи в блендере. Как приготовить полезное смузи с бананом. Клубничный боул с мёдом и имбирём

Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт. Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный. К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.

Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
  • Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.

Смузи с творогом, бананом и апельсином

  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
  • Очистите бананы и порежьте их кружочками.
  • Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
  • Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.

Смузи с творогом, овсянкой и клубникой

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко.
  • Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
  • Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
  • Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
  • Положите мед.
  • Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.

Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.

Смузи с творогом из граната и черной смородины

  • гранаты – 0,3 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
  • Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
  • Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
  • Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
  • Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
  • Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.

Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.

Смузи с творогом, яблоком и бананом

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • творог – 70 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
  • Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
  • Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.

Смузи с творогом, огурцом и зеленью

  • огурец – 150 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
  • Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупными кубиками.
  • Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.

Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП. Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:


С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.


Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.


Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения. Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов. Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.


Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Добрый день, дорогие мои читатели и гости блога! Хочется мне сегодня продолжить разговор о твороге. Я уже писала о его пользе, о приготовлении . Писала и о , как о диетическом вкусном блюде, пригодном как для детей, так и для взрослых. А сегодня, в этом небольшом посте эти две темы я объединю и приведу рецепты смузи с творогом.

Почему небольшом? Просто, смузи настолько элементарно готовится, что рецепт уместиться в одном предложении. Кроме того, мне хочется оставить место и для вашей фантазии. Итак, приступим

Худеем с нами, худеем как мы

Для тех, кто не против похудеть, этот продукт идеально подойдет на ужин. Кто сказал, что его надо отдать врагу? Ни за что, ведь смузи – пища легкая и низкокалорийная. Такую вкусноту и на десерт подать можно, и в качестве он смотрится просто великолепно.


Какие продукты лучше выбрать? На что обратить внимание? Конечно, на калорийность. Нам подойдут:

  • Обезжиренная кисломолочка: творог, молоко, кефир и йогурт.
  • Фрукты, ягоды.
  • Овсяные хлопья.

А вот и рецепты. Они очень простые, поэтому я не буду приводить пошаговую технологию. Просто кладем все продукты в чашу комбайна или в блендер – вжик! – и готово!

Бананово-яблочный

Очень хорошо сочетаются с творогом банан и зеленое яблоко. Такой завтрак – это наше твердое «нет» холестерину, а заодно и очистка организма от других шлаков. Зеленое яблоко повысит уровень гемоглобина.

На 1 яблоко берем 1 банан и 70 г творога. Измельчаем и взбиваем в кухонном комбайне с ложечкой меда. Можно заменить яблоко апельсином.

Ягодно-овсяный

Из ягод ну вот практически все с творожком сочетаются. Можно приготовить творожно-овсяный смузи из клубники, черники, смородины и тысячи других ягод. А добавив к этому еще и овсянку, получаем аналог знаменитого «салата красоты». Он очищает организм от шлаков, чистит печень, насыщает организм белком и витаминами.

На 150 г ягод берем столовую ложку заваренных кипятком хлопьев, 70 г творога, добавим ложечку меда (чайную). Взобьем в блендере.

Гранат и смородина

На стакан ягод смородины (любой – красной, черной, белой) берем 150 г свежеотжатого гранатового сока, 100 г нашего основного продукта, ложку меда. Взбиваем – и наслаждаемся вкусом здоровья.


Тыква и грейпфрут

Морковка и апельсин

Еще один оранжевый коктейль. Невероятно полезен для глаз и кожи. Небольшая морковка, пол-апельсина, 70 г творога, полстакана кефира. Апельсин очищаем, удаляем косточки. Взбиваем – и наслаждаемся вкусом, думая о пользе.

Насыщаем организм белками

Но не всем же худеть. Кто-то, наоборот, вес набирает. Те, кто практикует активный образ жизни, нуждаются в придающих силу белковых коктейлях. Очень полезны они и для детей. Такие смузи – это великолепный питательный десерт, дарящий энергию и хорошее настроение.

Шоколадно-творожный десерт

На 100 г творога возьмем полстакана молока нормальной жирности и чайную ложку какао-порошка. Немного меда или сахара. Взбить как следует. Шоколадная вкусняшка готова. Сладкая жизнь гарантирована.


Энергетический коктейль

На 100 г творога – стакан апельсинового сока, полбанана и пол-яблока, столовая ложка измельченных орехов. Обычно в этот коктейль добавляют еще и ложечку сливочного масла – но это в том случае, если вам предстоят физические нагрузки и вы будете активно расходовать энергию. Добавим по чайной ложечке кофе и сахара. Кинем в блендер немного изюма и кураги. Взобьем. Окрыляет? То-то же. Почище любого энергетика – и очень питательно.

Еще рецепты с творогом почитайте , а на сегодня у меня все. Прощаюсь с вами, дорогие читатели, и желаю, чтобы здоровый образ жизни всегда давался вам так же легко и был таким же сладким, как смузи, приготовленные по этим рецептам. А какие коктейли готовите вы? Оставляйте в комментариях новые рецепты – и всего вам доброго.

Надоело есть на завтраки каши, яйца и бутерброды в различных вариациях? Тогда вы можете разнообразить свое меню и приготовить интересное блюдо – творожный смузи, к примеру. Потратив всего несколько минут и простые продукты, практически всегда имеющиеся в доме, вы получите полноценный завтрак в стакане, который имеет необыкновенно нежный вкус и обладает полезными для организма свойствами.

Смузи из творога – это питательный напиток, который зарядит вас энергией на целый день. Кстати, впервые этот напиток появился в Латинской Америке, жители которой ценят и уважают полезные коктейли, насыщающие организм витаминами, кальцием и белком. Таким образом, с помощью 1 чашечки такого смузи мы получаем необходимые для организма вещества и радуем свои вкусовые рецепторы. Добавив к творогу различные фрукты и ягоды, можно получить великолепный сытный коктейль. Отлично зарекомендовал себя , который получается солнечным, ярким и красивым. Данная статья, рассказывающая о лучших рецептах творожного смузи, призывает экспериментировать и создавать все новые шедевры кулинарии.

Творожно-клубничный смузи

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • творог – 70 г
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • мята – 2 листика

Заливаем кипятком ложку овсяных хлопьев, взбиваем в блендере вместе с клубникой, творогом и медом. Украшаем готовый десерт листиком мяты.

Кстати, чтобы разнообразить вкус смузи овсяные хлопья можно заменить гречневыми или рисовыми.

Этот рецепт смузи способствует укреплению иммунитета. Советуем ознакомиться и с другими рецептами .

Творожно-гранатовый смузи

Компоненты:

Свежевыжатый гранатовый сок взбиваем в блендере со смородиной, медом и творогом и получаем витаминный напиток, полный полезными веществами и минералами.

Совет: чтобы получить гранатовый сок, нужно сложить зерна в пакет и пройтись по ним скалкой.

Солнечный смузи с творогом

Составляющие:

  • тыква – 100 г
  • грейпфрут – 3 дольки
  • творог – 50 г
  • корица — щепотка

Взбиваем все ингредиенты в блендере и получаем полезный напиток, который очень хорошо усваивается организмом. Кроме того, он выводит из него лишнюю жидкость, способствуя похудению. Сверху посыпаем десерт корицей.

Зеленый творожный смузи

Продукты:

Берем по вкусу любимую зелень, взбиваем ее вместе с огурцом, творогом и кефиром. – прекрасный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом. Также он незаменим для людей, активно занимающихся спортом, поскольку богат белками и кальцием.

Каротиновый смузи с творогом

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • творог – 50 г
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • кефир – 100 мл

Складываем все компоненты смузи в комбайн и взбиваем. У нас получается просто волшебный напиток и по своему вкусу и по целебным свойствам. Он принесет пользу всему организму и сделает лицо и тело красивыми.

Творожно-ягодный смузи

Компоненты:

  • йогурт – 100 мл
  • малина – 50 г
  • клубника – 20 г
  • смородина – 20 г
  • творог – 50 г
  • семена льна – 2 ч. ложки
  • мята – 2 листика

Соединяем йогурт с семенами льна, оставляем набухать на пару минут, взбиваем в блендере, добавляем ягоды, мяту и творог. Посыпаем семенами льна.

Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать 🙂 Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.

Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.

Полезные свойства творожно-банановой массы

В этой вкусняшке много витаминов , B, , , биотин и . Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.

Энергетическая ценность творожно-бананового лакомства составляет 135,1 ккал на 100 г. Белков тут 12,6 г, углеводов – 7,2 г, а жиров – 6 г

Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются 🙂 Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.

Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации

  • Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
  • Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
  • Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно - мне еще какао нравится очень.

Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.

Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли . Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.

Желающие набрать массу используют гейнеры . В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте 🙂 Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.

А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления . У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов 🙂

Ингредиенты

2 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 500 гр.

300 гр мне нравится 9%
Для любых предложений по сайту: [email protected]