Блюда из лаваша с сыром в духовке. Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Сладкий запеченный рулет из лаваша с творогом
Купить тонкий армянский лаваш – это уже половина дела в приготовлении вкусного блюда. Он является одним из основных ингредиентов многих закусок. Давайте приготовим
лаваш с фаршем в духовке.
Совет:
если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить
лаваш с фаршем в мультиварке.
Горячая закуска подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и на завтрак или в качестве перекуса в обеденный перерыв на работе. Дополнительное преимущество – быстрота приготовления.
Вам понадобится:
200г фарша из говядины;
яйцо-1шт.;
3-4ст.л. майонеза
3-4ст.л. кетчупа;
1 сырок;
подсолнечное масло для смазывания (либо сливочное);
1 лаваш (тонкие листы);
специи: черный перец (не горошком), соль, смесь итальянских трав.
Общее время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6 штук.
Пошаговое приготовление запеканки из лаваша с фаршем
В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем фарш. Добавляем весь набор любимых специй. Тщательно смешиваем. Это будет наша сердцевина для
лаваша с фаршем, запеченным в духовке.
Сырок натираем на терке с крупными отверстиями.
Выкладываем тонкий хлеб. Тонким слоем намазываем кетчуп и майонез.
Совет:
не мажьте слишком много. Тесто может размякнуть и порваться.
Выкладываем фарш с яйцом. Посыпаем сырком. С боков лист загибаем, чтобы при заворачивании начинка не выпала. Формируем плотный рулет. Противень для выпечки необходимо смазать сливочным маслом.
Совет:
чтобы образовалась аппетитная корочка на рулете, смажьте его сливочным маслом.
Ставим печься: 220 градусов 35 минут
. По готовности достаем из духового шкафа. Даем остыть. Нарезаем теплый
лаваш с фаршем и сыром на порционные куски.
Совет:
посыпьте каждый кусочек нарезанным свежим укропом.
Лаваш с мясным фаршем готов. Подаем на праздник или завтрак. Приятного аппетита.
Готовьте вместе с нами по видео:
Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.
Тысячи хозяек, которые уже испробовали рецепты приготовления фарша в лаваше в духовке, остались довольны результатом. За непродолжительное время можно приготовить сытное угощение, красивое, вкусное, аппетитное. Безвкусная и сухая лепешка является идеальной основой для всевозможных наполнителей. Попробуйте начинить листы мясной начинкой, разнообразьте рецепты дополнительными компонентами, соусами и специями, чтобы радовать своих близких.
Как приготовить лаваш с фаршем
Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.
Фарш в лаваше в духовке – рецепт с фото
Хотя армянские лепешки на наших кухнях появился относительно недавно, хозяйки сразу нашли им применение. Существуют блюда с овощами, ветчиной, творогом, но самым любимым остается фарш в лаваше в духовке. Разнообразие начинок, заливок, способов выкладывания меняют готовое угощения, но всегда сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным. Дополняйте выбранные рецепты овощами, сыром, грибами, чтобы сделать вкус еще ярче и интереснее. Нейтральная лепешка позволяет проводить даже смелые кулинарные эксперименты.
Мясной пирог из лаваша Улитка
Время: 50 мин.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 214 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Красивый, сытный, вкусный, но легкий в исполнении пирог Улитка станет достойным украшением на будничном и праздничном столе. Всякий раз вы можете менять вкус блюда, используя говяжий, свиной, куриный, индюшиный фарш или смешивать их в разных пропорциях. Вы смело можете проявлять фантазию, добавляя к основному компоненту начинки обжаренные грибы, оливки без косточек или другие ингредиенты. В первый раз готовьте по пошаговой инструкции, соблюдая проверенные пропорции.
Ингредиенты:
мясо (свинина или говядина) – 300 г;
сметана (жирность 15%) – 150 г;
сыр твердых сортов – 100 г;
армянские лепешки – 3 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
лук – 1 гол.;
томат-паста – 1 ст. л.;
масло постное – 2-3 ст. л.;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук порубите полукольцами, прожарьте на сковородке с маслом до полупрозрачности.
Добавьте к луковице измельченное мясо, посолите, поперчите, обжаривайте 10 минут.
Выложите на сковороду томатную пасту, размешайте, протушите 6-7 минут.
Сыр натрите на терку.
Начинку распределите по трем лепешкам, засыпьте сыром (используйте 70-80 граммов).
Каждый лист завернуть рулетом, выложить в высокий круглый противень, образовывая «улитку».
Яйца размешайте со сметаной, полученной массой залейте пирог.
Оставшимся сыром присыпьте верх «улитки».
Выпекайте при средних показателях температуры (180 гр.) полчаса до красивой корочки.
Запеченный рулет
Время: 50 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 266 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Рулет из лаваша и фарша в духовке выпекается из простых и недорогих ингредиентов, а вкус его настолько впечатляет, что вы непременно отнесете рецепт к числу любимых способов приготовления мясных угощений. Рулет придет на помощь, когда на пороге у вас появились неожиданные гости. Всего пара минут вашей работы, немного времени на запекание и на столе появляется аппетитное кушанье.
К измельченному мясу добавьте яйца, соль, пряности, тщательно вымешайте.
Лист смажьте кетчупом и майонезом.
Выложите начинку на лист. Слой должен быть не более 1 см.
Посыпьте фарш натертым терку сыром.
Лепешку нужно плотно сворачивать, края загибать вовнутрь, чтобы вид у рулета был аккуратный и сок из него не вытекал.
Возьмите форму, подходящую по размеру, смажьте ее постным маслом, выложите рулет.
Сливочным маслом смажьте поверхность рулетика.
В разогретую духовку (220 градусов) поставьте блюдо. Выпекайте полчаса.
Время: 1 час.
Калорийность блюда: 197 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Чтобы приготовить в домашних условиях итальянскую лазанью, вовсе не придется покупать готовые листы этих макарон или возиться с тестом. Замените эту часть итальянского слоеного пирога армянской лепешкой и наслаждайтесь заморским лакомством. Выйдет оно ничуть не хуже, чем оригинальное угощение, а стоимость и время на приготовление заметно сократятся. Побалуйте себя и своих близких сытной лазаньей.
Ингредиенты:
армянские лепешки – 5 шт.;
свинина – 500 г;
томат-пюре – 500 г;
мука – 40 г;
сливочное масло – 40 г;
молоко (2,5% жирности) – 0,4 л;
сыр твердых сортов – 150 г;
мускатный орех, перец, соль, приправа «итальянские травы» - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить, обжарить на сковороде до полупрозрачности, перемешать с перемолотой на мясорубке свининой и продолжить жарку 15-20 минут. Приправить солью и перцем.
К жареному измельченному мясу добавить соус из помидоров, тушить 10 минут.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, прогрейте до появления приятного запаха.
Порционными частями добавить молоко, массу нужно тщательно размешивать до однородности.
Добавить 50 г сыра, мускатный орех, соль.
Взять глубокую форму или противень подходящего размера. На дно выложить лепешку, обильно намазать соусом (2 ст. л.), добавить мясную начинку. Слои повторять, пока не закончится продукт.
Верхний слой – лепешка, смазанная соусом и притрушенная натертым сыром.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Запеканка в заливке
Время: 45 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 171 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке – это еще один рецепт, в котором используется вкусное сочетание измельченного на мясорубке мяса и тонкого запеченного теста. С помощью заливки блюду придается особенная сочность. Ароматное и сытное угощение придется по нраву всем членам семьи. Рецепт не предусматривает этапа обжарки, что снижает затраты времени и калорийность продукции. Готовят запеканку не только в духовке. Не менее вкусное угощение получится, если использовать мультиварку на режиме «Выпечка».
Ингредиенты:
армянские лепешки – 2 шт.;
мясо кур – 400 г;
луковица – 1 гол.;
петрушка, укроп – по 15 г;
яйца – 2 шт.;
соус из помидоров – 2 ст. л.;
майонез (сметана) – 2 ст. л.;
пряности, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицу, зелень мелко нарезать. Соединить компоненты с измельченным на мясорубке куриным мясом. Посолить, добавить специи.
Развернуть лепешку, нанести половину смеси равномерным слоем, повторить процедуру с оставшимся листом. Отложить на 8-10 минут.
Свернуть листы рулетами, уложить в форму.
Соединить яйца, майонез, кетчуп, слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить.
Полученной заливкой покрыть рулеты в форме.
Выпекать при 180 гр. около получаса. За 5 минут до готовности присыпать тертым сыром.
Пирожки
Время: 25 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 212 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Сделать пирожки можно за считанные минуты, если готовить их из фарша в лаваше в духовке. Вам не придется месить тесто, убирать кухню после использования муки. Минимум компонентов и усилий понадобятся, чтобы получить хрустящие и слоеные пирожки. Их можно обжаривать на сковороде, но если вы выбрали способ приготовления в духовке, обязательно используйте соус из йогурта, чтобы основа не пересохла.
Поджарить на 2-3 ст. л. масла нарубленную луковицу и измельченное мясо. Добавьте измельченный болгарский перец и томатный соус. Тушить до готовности.
Приготовьте соус из яиц, молока, йогурта, масла.
Разделите круглую лепешку на 4 треугольника, смажьте каждую часто соусом.
В широкую часть выложите 1 ст. л. мясной смеси.
Заверните трубочкой и разложите по противню.
Обильно смажьте пирожки сверху соусом.
Запекать при 200 градусах 10 минут.
Чебуреки
Время: 30 мин.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность блюда: 198 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Фарш в лаваше в духовке можно приготовить в виде чебуреков. Чтобы сформировать продукт, нужно вырезать из прямоугольных листов квадраты с помощью ножниц. Если листы используются круглые, то их разделяют на сегменты. Такие чебуреки особенно вкусны горячими. Хрустящая аппетитная корочка в холодном продукте теряет свою прелесть. Классические чебуреки готовятся с большим количеством растительных жиров, что вовсе не по нраву сторонникам здоровой пищи. В этом упрощенном варианте продукт запекается в духовке, что намного полезнее, но не менее вкусно.
Зелень мелко нарубите, соедините с мясом и луком, приправьте солью и специями.
На квадраты равномерно нанесите смесь тонким слоем в форме треугольника.
Взбитым белком промажьте края квадратов и скрепите их.
Выложите чебуреки на противень.
Запечь их нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Лаваш с сыром и фаршем
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 2-3 персоны.
Калорийность блюда: 117 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Если вы любите большое количество вкусной начинки, то следующий рецепт блюда придуман специально для вас. Гармоничное сочетание овощей, мяса, сыра, зелени непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Готовить лаваш с фаршем в духовке не обязательно, его можно есть и холодным. При высокой температуре сыр расплавится, а вкусы всех компонентов раскроются и соединятся.
Ингредиенты:
лепешка – 1 шт.;
лук – 1 гол.;
морковь – 1 шт.;
фарш – 300 г;
салатные листья – 4-5 шт.;
помидоры – 3 шт.;
чеснок – 3 зуб.;
сыр – 150 г;
соль, перец, зелень – по вкусу;
майонез – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Лук мелко порубить, морковку натереть на терку, обжарить 5 минут, добавить измельченное мясо. Тушить 20 минут до готовности.
Чеснок измельчить прессом, смешать с майонезом.
Лепешку разрезать на 3 части, одну смазать чесночно-майонезной смесью. Выложить слой обжаренной начинки.
Нарубить зелень, присыпать начинку.
Положить второй лист, смазать майонезом, разложить салатные листья.
Нарезать помидоры кружками, сделать следующий слой из них.
Третьим листом нарыть слои, намазать майонезом и посыпать натертым сыром.
Свернуть все слои рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника на полчаса.
Угощение можно есть холодными, но лучше запечь фарш в лаваше в нагретой духовке (200 градусов) 25-30 минут.
Рваный пирог
Время: 30 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 208 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Незатейливый пирог из лаваша с фаршем в духовке удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Возьмите на вооружение рецепт, чтобы соорудить быстрый ужин, сытный завтрак или закуску для неожиданных гостей. В оригинальной рецептуре используется измельченная говядина. Приготовьте куриный фарш в лаваше в духовке, тогда блюдо получится нежнее. Тем, кто любит пищу жирнее, подойдет свинина.
Ингредиенты:
лепешка – 3 шт.;
фарш из говядины – 200 г;
петрушка – 1 пучок;
молоко – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
постное масло – 3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарьте измельченный лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку.
2 лепешка порвите на куски руками.
Целый лист выложите на дно формы так, чтобы края выходили за борта.
Уложите слои рваных листов, чередуя их с начинкой и заливкой. Чем больше слоев, тем вкуснее пирог.
На последнем этапе свисающими краями нужно закрыть верх пирога, выложить кусками лаваша, если остались просветы. Залить заливкой.
Выпекать при 200 градусах в духовке до золотистой корочки.
Картошка с фаршем
Время: 1 час.
Количество порций: 4-5 персон.
Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Фарш в лаваше в духовке можно дополнить картошкой. Это угощение подходит тем, кому хочется кушать вкусно и сытно, но при этом не хочется тратить время и силы на приготовление сложных блюд. Если сделать его не в большой форме, а порционно, как пирожки, то такую запеканку будет удобно взять с собой на пикник. Картофель можно использовать отваренный и нарезанный кубиками или в виде пюре.
Лук нарежьте, пережарьте, добавьте измельченное мясо и тушите до готовности, посолите, поперчите.
Смешайте картофельные кубики с мясной начинкой.
Яйца размешайте со сметаной, посолите.
Лист выложите в форму, чтобы края свисали, смажьте сметаной с яйцами.
Выложите половину порции начинки, затем – еще один лист, создавая складки.
Смажьте лаваш соусом, сделайте второй мясной слой.
Заверните сверху свисающий лист, вылейте сверху остатки соуса.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Мясо с грибами
Время: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: турецкая.
Сложность: легкая.
Если итальянские каннелони или лазанья кажутся вам сложными в исполнении, попробуйте соорудить похожее блюдо из лаваша и вкуснейшей начинки. Сочное угощение с мягким сливочным вкусом и грибным ароматом – это прекрасный вариант ужина для семьи или большой компании. При желании вы можете добавить к начинке любимые пряные травы или овощи (натертую морковь, кабачок, нарезанный сладкий перец).
Ингредиенты:
лаваш – 3 листа;
фарш – 500 г;
твердый сыр – 150 г;
яйца – 3 шт.;
сливки – 1,5 ст.;
сметана – 1 ст.;
шампиньоны – 8 шт.;
помидоры – 2 шт.;
лук – 1 гол.;
чеснок – 5 зуб.;
зелень, специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и грибы нарезать, обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
Добавить измельченное на мясорубке мясо, обжарить, разбивая комочки.
Томаты нарезать кубиками, выложить на сковороду.
Яйца соединить со сливками и ½ указанной порции сыра, натертого на терку.
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарубить, добавить в начинку. Посолить, поперчить.
Листы лаваша смазать сметаной, выложить внахлест друг на друга.
Остаток натертого сыра равномерно распределить по листам, сверху выложить обжаренную начинку.
Из листов скрутить плотный жгут. Его длина получится около метра. Его нужно разрезать на куски, по длине соответствующие форме.
Форму смажьте, жгуты выложите плотно друг к другу.
Залить блюдо подготовленной смесью из яиц и сливок с сыром.
Выпеками в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Для красивой румяной корочки на поверхности лаваша его смазывают сливочным маслом. Если для этой цели используется яйцо, то в него следует добавить немного сахара или меда.
Когда для приготовления используется подсохший лаваш, смажьте его предварительно соусом, майонезом или обычной водой. Оставьте на 5 минут и действуйте согласно рецепту.
Начинка внутри пластов не станет рассыпаться, если добавить в нее сырое яйцо или натертый на терку сыр.
Для дополнительного аромата приготовляемого блюда используют присыпку из кунжутных, подсолнечных семян или орешков.
Если в рецепте используются чеснок или острые специи, смешайте их с соусом, а не присыпайте начинку. Тогда компоненты распределятся равномерно.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить
Фарш в лаваше в духовке: рецепты блюд
В последние годы закусочный рулет из лаваша
– это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш
на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше
с разной начинкой.
Различные рецепты рулета из лаваша
и рецепты начинки для лаваша
уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша
, которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками
, которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш
, как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша
.
Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша
вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите .
Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть .
До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!
Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .
Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.
Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .
Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.
Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть .
Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала .
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.
Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом
Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.
Рулет из лаваша с творогом в духовке
Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть .
Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.
Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .
Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.
Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть .
Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.
Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.
Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть .
Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.
Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть
Рулет из лаваша с грибами и летними овощами
Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.
Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .
Рулет из лаваша с морковкой и зеленью
Ингредиенты:
тонкий лаваш 2 листа
300 г морковки по-корейски
3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
майонез 200 гр
Приготовление:
Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.
Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.
Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим
Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой
Ингредиенты:
тонкий лаваш 2 листа
150 г морковки по-корейски
150 г твердого сыра
200 г майонез
зелень 50 г
Приготовление:
Вкусный и красивый рулет для вашего стола.
Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.
Рулет из лаваша с фаршем и овощами
Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть .
Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.
И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала .
Рулет из лаваша с курицей и овощами
Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть .
Лаваш с начинкой из горбуши и зелени
Ингредиенты:
лаваш 2 шт
консервированная горбуша 200 гр
листья салата 80 гр
зелень укропа и петрушки 50 гр
майонез 200 гр
Приготовление:
Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.
Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.
Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Лаваш с грибами и сыром в духовке
Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.
Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть .
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала .
Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим
У многих из нас армянский лаваш ассоциируется в первую очередь с шаурмой. Но из него можно приготовить много вкусных, сытных и главное быстрых блюд. Например рулетики и слоеные пироги, бутерброды и лазанью. Из тонкого лаваша с начинкой получается своеобразная, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, о которой я вам сегодня и расскажу.
В лаваш можно класть разную начинку и заворачивать ее любым способом. Сам лаваш легко приготовить самому, а еще легче купить его в магазине. Я много экспериментировала с формой и начинкой. А теперь хочу представить вашему вниманию самый удачный и вкусный рецепт лаваша с мясом в духовке.
Кухонный инвентарь:
острый нож, терка, силиконовая кисточка, сковорода и форма выпечки.
Необходимые ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Лаваш выбирать очень просто. Покупайте его в магазине или супермаркете. Он должен быть бледного цвета. Коричневыми и зажаренными могут быть отдельные выпуклые части лаваша. Если лаваш сильно обваляли в муке, возможно пытались скрыть его «почтенный возраст». Полиэтиленовая упаковка не дает воздуху проникнуть внутрь, от этого тесто может взопреть, поэтому не покупайте лаваш в такой упаковке.
Фарш нужно выбирать очень внимательно. Он должен быть однородной консистенции и цвета. Прочитайте состав, в нем не должно быть ничего кроме мяса. Если вы увидите в составе мясо механической обвалки, не покупайте этот продукт. Это значит, что там присутствуют соединительные ткани, шкура, жир и сухожилия, обработанные особым способом. Такие компоненты в фарше вычислить практически невозможно. Также качественный фарш не может стоить намного дешевле мяса. Если цена слишком низкая, не старайтесь сэкономить. Скорее всего, в составе такого продукта много дешевых и вредных ингредиентов.
Если фарш пахнет специями, это признак того, что производитель или продавец хотел скрыть неприятный запах. Также важно найти на упаковке его срок годности и другую важную информацию. Это энергетическая ценность, контакты производителя и т.д.
Для этого рецепта выбирайте жирную и густую сметану.
Марка твердого сыра значения не имеет, просто выбирайте натуральный, качественный сыр.
Оливки возьмите зеленые без косточек.
Последовательность приготовления
Делаем начинку
Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки.
— Луковица – 1 шт.
Лук нужно очистить и нарезать, затем недолго обжарить на растительном масле.
Ингредиенты: — Соль – по вкусу.
— Мясной фарш – 0,5 кг.
Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте его до готовности. Затем эту начинку нужно обязательно остудить.
Ингредиенты: — Лаваш – 1 лист.
— Сметана – 200 мл.
Разложите лист лаваша и намажьте его сметаной. Выложите сверху фарш и распределите его равномерно по всей поверхности.
Ингредиенты: — Оливки (консервированные) – 1 банка.
— Твердый сыр – 100 г.
Натрите 100 грамм сыра и посыпьте им фарш. Затем нарежьте кружочками оливки и разложите сверху.
Формируем рулет Сверните лист лаваша с начинкой в виде рулета. Затем сверните его в спираль и положите в круглую форму для выпечки.
Готовим заливку
Ингредиенты:
— Яйцо – 1 шт.
— Молоко – 0,5 стакана.- Твердый сыр – 50 г.
— Соль – по вкусу.
Взбейте яйцо с молоком и солью. Затем натрите 50 г твердого сыра и добавьте в заливку, перемешайте. Можно по желанию добавить черный перец. Залейте этой смесью рулет и поставьте запекаться.
Нагрейте духовку до стандартных 180 градусов. Запекайте фаршированный лаваш в духовке около 30 минут.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите видео, как сделать вкусный лаваш. Этот лаваш готовится в духовке с сыром, зеленью, колбасой и томатами.
Тонкости приготовления
Варианты рецептов
Для приготовления лаваша с грибами и сыром в духовке
возьмите твердый сыр и шампиньоны. Сыр натрите на терке, шампиньоны нарежьте и обжарьте. Эти грибы можно добавлять в начинку и в сыром виде, но обжаренные на сливочном масле с добавлением лука, они становятся намного ароматнее. Смажьте лаваш кефиром или сметаной, затем заверните в него начинку и выпекайте около 30 минут.
Если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу, советую сделать рулет из лаваша с корейской морковкой. Это очень вкусное и оригинальное блюдо.
В это сложно поверить, но шаурма – очень полезное блюдо.
Приготовьте бутерброд в духовке, и вы не пожалеете. Тако в домашних условиях можно приготовить в микроволновке, если нет желания включать духовку. Например, летом, когда очень жарко, или просто когда у вас мало свободного времени.
А если вы собираетесь на пикник или на прогулку, вы можете приготовить для всей семьи ачму из лаваша.
Приготовьте лаваш с начинкой по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой.
Рулеты из лаваша это огромное поле для вашей фантазии. Разнообразие начинок, способов приготовления, подачи - всегда можно пробовать что-то новое и каждый раз у вас получится оригинальная закуска.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке
Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верхний слой лаваша становится слишком влажным от начинки. Немного поэкспериментировав, я нашла выход из ситуации.
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш
5 куриных яиц
200 г крабовых палочек
1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец)
майонез
пучок укропа
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению начинки. Четыре куриных яйца отправляем в кастрюльку вариться. Крабовые палочки измельчаем, используя для этого мелкую терку. Чтобы это получилось легко и просто, не нужно их сильно размораживать.
Сваренные вкрутую и остывшие яйца тоже трем на той же терке. Рыбные консервы можно просто помять вилкой, но я не люблю, когда в начинке попадаются косточки, поэтому я положила кусочки рыбы в блендер. Превратила в пастообразную однородную массу.
Консервную пасту и майонез добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Майонеза должно быть столько, чтобы начинка не была сухой, но и не была слишком жидкой.
Последний, но не менее важный ингредиент начинки – укроп. Его моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Вот, что в итоге должно получиться: Лаваш расстилаем на столе и смачным слоем выкладываем на него начинку. Затем сворачиваем в рулет и кладем в форму или на противень.
Одно куриное яйцо (помните, оно у нас осталось сырым?) взбиваем вилкой. Этим яйцом смазываем рулет и отправляем его в холодную духовку запекаться при 150-180 градусах. Во время запекания я еще два раза смазывала рулет яйцом для румяной корочки. Через 20-30 минут рулет готов.
Плюс такого приготовления – румяная корочка и сочная начинка внутри. Минус – готовить придется немного дольше, но оно того стоит. Рулет в нашей семье пришелся по вкусу и в горячем, и в холодном виде.
Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
упаковка лаваша (у меня в упаковке 2 штуки)
граммов 300 колбасы
граммов 300 сыра
2-3 средних помидора
болгарский перчик (у меня осталась половинка, пришлось экономить)
4-5 ложек сметаны
2-3 ложки кетчупа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ох, как я люблю простые блюда! И еще чтобы результат получался такой себе, достойный!
Разложила на доске лаваш, добавила на него пару ложек сметаны и кетчупа, развозюкала ложкой по всей-всей поверхности, ни одного пустого места не оставила. Потерла сыр, равномерно засыпала им намазанный лаваш.
Порезала брусочками колбасу, колбасу разложила аккуратными полосочками на расстоянии сантиметров 5 друг от друга. Порезала перчик. Дополнила экспозицию на лаваше полосочками из перца. Кубиками порезала помидор. Помидором это дело художественно присыпала. Соль, перец.
Свернула лаваш в рулет, чтобы верх не сползал и лаваш не раскручивался, ложкой дополнительно промазала остатками смеси сметаны и кетчупа внутри верхнего листа.
Начинила и свернула второй лаваш. Выложила двух моих друзей на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушки смазала сметаной и отправила противень в разогретую духовку на 25 минут.
Муж сказал, что это вкусно и больше всего напоминает свернутую пиццу. А по пицце он у меня большой специалист.
Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
Ингредиенты:
Армянский лаваш 1 штука
Курица гриль 400 г
Шампиньоны 400 г
Лук 1 штука
Твердый сыр 300 г
Легкий майонез 400 г
Яйцо куриное 1 штука
Приготовление:
Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
Разобрать и измельить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо. Натереть сыр.
Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, еще раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.
Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.
Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.
Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.
Рулет из лаваша в духовке
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
Мясо или мясные продукты (у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь мелко порезать, выложить на лаваш
Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
Поперчить добавить любые специи на ваш вкус
Лаваш свернуть рулетом
Сверху обмазать майонезом или сметаной
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
Кушать можно горячим и холодным
Мне больше нравиться остывший рулет
Рулет из лаваша с капустой в духовке
Тонкий армянский лаваш — это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых — пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски. На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда — если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.
Самое время попробовать на соль. Я добавлять не стала — капусту солила при тушении, как и лук, а сыр выбрала соленый изначально
На лаваш выложила начинку и свернула в рулет. Оба рулета положила в форму. Запекала при температуре 200°C минут 15.
Дала немного остыть. Порезала на небольшие кусочки.
Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Лаваш – одна упаковка (200 гр.)
Колбаса варена – 250 гр.
Твердый сыр – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Укроп – пучок
Майонез – 50 гр.
Яйцо – 1
Кунжут – 100 гр.
Приготовление:
Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.
В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.
Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.
Готовую начинку заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.
Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.
Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.
Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.
Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.
Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов
Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.
Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.
Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.
Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.
соль, перец, любимые специи для мяса или птицы (зависит от фарша)
Приготовление:
Готовим начинку из мясного фарша - репчатый лук некрупно режем и пассеруем на растительном масле
Добавляем фарш (здесь опять куриный из грудки), соль, перец и специи по вкусу и обжариваем его до слабого подрумянивания
Морковь трем на крупной терке вручную или с помощью комбайна
Добавляем к фаршу и тушим все вместе минут 5-7
Для сочности можно добавить немного сметаны, ну а зелень всегда уместна
Нарезаем треугольники из пластинок лаваша и заворачиваем в них мясную начинку
Сырную начинку приготовить вообще элементарно - просто сложить кусочки сыра, щедро пересыпав зеленью
Готовим простой соус из смеси молока, сливок и специй
Укладываем наши рулетики в смазанную маслом огнеупорную форму
Поливаем соусом, помещаем сверху сыр
И отправляем в разогретую духовку минут на 20
Быстро, сочно, вкусно - можно подать со сметаной
Лаваш с сыром в духовке
Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
5 тонких лавашей;
300 граммов сулугуни;
4 помидора;
1 пучок зелени петрушки или укропа;
1/3 ч. л. черного перца;
2 зубка чеснока;
1 яйцо;
150 граммов майонеза
Приготовление:
Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.
Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.
Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.
Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров.
Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.
Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.
Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать.
Рулет из лаваша в духовке с ветчиной
Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.
Ингредиенты:
1 лаваш;
400 граммов ветчины;
100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;
1 пучок лука;
2 зубчика чеснока;
5 яиц;
1 сладкий перец;
150 граммов твердого сыра.
Приготовление:
Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.
Яйца очищаем, натираем мелко.
Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.
Добавляем измельченные зубчики чеснока.
Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.
Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.
Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый.
С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.
Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.
Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.
Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут).
Посолить, поперчить и снять с огня.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Для соуса смешать сметану с майонезом
Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено».
По величине формы определяем размер лаваша.
Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси).
Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом.
Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.
Рецепт мясного рулета из лаваша позаимствован из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус».
Рулет из лаваша запечённый в духовке
Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне. Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном - как закуску.
Ингредиенты:
армянский лаваш,
вареная ветчина из индейки,
яйца,
сладкий перец,
зелёный лук,
сметана.
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке. Ветчину очень-очень мелко режем. Также мелко нарезаем сладкий перец. И зелёный лук.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.
Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности. Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.
Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем. Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.
Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.
Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.
Запечённый рулет из лаваша с фаршем
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.
Ингредиенты:
мясной фарш – 350 г
яйцо куриное – 2 шт.
смесь прованских трав – 1 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
лаваш – 1 лист
кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
сыр твёрдый – 100 г
масло сливочное – 2 ст.л.
укроп свежий или сушеный – по вкусу
Приготовление:
Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
Готовится этот рулет из лаваша с фаршем в духовке очень просто, а главное — быстро. Сначала подготовьте фарш. Для этого очень мелко порубите луковицу или даже пропустите ее через чесночный пресс, предварительно порезав на 6-8 кусков. Соедините лук с фаршем, затем посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Читайте ещё:
Помните, что говяжий фарш немного жестковат, во всяком случае, он точно жестче свиного. Поэтому вы можете смягчить говяжий фарш, добавив в него 1-2 ст.л. молока или жирных сливок. Смягчить жесткость говяжьего фарша можно также, прокрутив мясо дважды через мясорубку, или один раз, если фарш вы купили готовый.
Выложите приготовленный фарш на армянский лаваш, лучше всего вдоль длинного края, а затем скрутите в рулет. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рулет и смажьте его взбитым яйцом.
Запекайте при температуре 180С в течение 30 минут. Затем чуть остудите рулет из лаваша с фаршем, нарежьте на кольца и подавайте на широком блюде, украсив листиками петрушки или салата.
Можно сделать и чуть-чуть по-другому. После того, как вы скрутили рулет, сразу нарежьте его на круги, обмакните в яйцо и пожарьте на сковороде с двух сторон. Но тогда это будет не рулет из лаваша в духовке, а рулет из лаваша с фаршем на сковороде!
Получается замечательное вкусное блюдо, такое можно приготовить даже на природе. В этом случае уже получится рулет из лаваша с фаршем на гриле. Замечательная закуска, пока готовится основное блюдо – шашлык. Ведь на природе, как правило, очень хороший аппетит, и съедается все.