Рецепты с использованием куриного филе с апельсинами позволяют приготовить необычайно праздничное и вкусное блюдо. Подав запеченную курочку с фруктами на стол, вы не только удивите гостей, но и порадуете всех собравшихся нежным и сочным мясом с легким цитрусовым ароматом.
В этой статье мы расскажем вам, как правильно приготовить куриное филе с апельсинами в духовке, в мультиварке и на сковороде. Кроме того, вы узнаете все нюансы готовки, интересные факты о курином мясе и оригинальный способ сервировки готового блюда.
В составе данного продукта содержится ряд витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму для слаженной работы. Кроме того, куриное мясо очищает печень от лишнего жира, снижает риск получения инсульта или инфаркта, а также абсорбирует лишнюю кислотность. Многие диетологи советуют употреблять именно этот продукт, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы и поддерживаете здоровый образ жизни.
Пищевая ценность куриной грудки на 100 грамм:
А вот куриную кожу употреблять в пищу не стоит! Это связано с тем, что в ее составе находится канцероген, и во время обжаривания он становится опасным для нашего организма.
В большинстве случаев данный вид мяса запекают, добавляют в овощные салаты и отваривают на пару. Благодаря множеству различных рецептов вы сможете выбрать что-то для себя. Приготовленные блюда будут радовать приятным вкусом и принесут пользу вашему организму.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить куриное филе с апельсинами?
Готовое блюдо украшаем оставшимися кружочками апельсина и измельченной зеленью петрушки либо укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким образом, мы получаем безумно нежное и сочное куриное мясо, имеющее сладковатый аромат и пикантный пряный вкус.
Требуемые продукты:
Стоит отметить, что вместо твердого сыра можно использовать и плавленый сырок.
Итак, последовательность наших действий такова:
После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его веточкой петрушки и подаем восторженным гостям.
В качестве гарнира можно использовать отваренный рис, запеченный картофель с чесноком или же легкие овощные салатики.
Для того чтобы получить сочную, мягкую и покрытую хрустящей корочкой куриную грудку, потребуются следующие ингредиенты:
Поэтапный процесс готовки:
Куриное филе с апельсином на сковороде получается чрезвычайно мягким и хорошо пропитанным цитрусовым ароматом и соком. Такое блюдо отлично сочетается с отварным молодым картофелем с добавлением сметанного или чесночного соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве добавки можно использовать острый томатный соус, который оттенит пряность куриного филе с апельсинами и придаст яркий вкус и аромат.
Составляющие рецепта:
Пошаговое приготовление запеченного куриного филе с апельсинами:
После того как мультиварка сообщила об окончании готовки, достаем наше блюдо и украшаем его веточками базилика и мяты. По желанию, можно добавить немного измельченных грецких орехов и семена кунжута.
Теперь вы знаете, как приготовить запеченное куриное филе с апельсинами в духовке, на сковородке и в мультиварке. Но к такому блюдо необходимо правильно подобрать гарнир и соус. В большинстве случаев используют сметанную или острую томатную заправку.
Ингредиенты:
Разбиваем процесс готовки на следующие этапы:
Такая заправка отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к рыбе, приготовленной на пару или запеченной в духовке.
Способ приготовления:
Таким образом, вы получаете вкусную домашнюю заправку к различным блюдам, в том числе и к куриному филе с апельсинами.
Куриное мясо – это вкусный диетический продукт. На 100 г мяса приходится до 190 ккал, при этом при варке сохраняется только 137 ккал, в процессе жарки калории увеличиваются до 210 ккал, а в ходе тушения снижаются до 164 ккал. Не забывайте про эти показатели, когда будете готовить, например, курицу с апельсинами в сковороде.
О свойствах данного вида мяса наслышаны все. Оно не только богато белком, что стимулирует иммунитет и нервную систему, но и полезно при сердечных заболеваниях. Курица намного быстрее усваивается, чем другие виды мяса.
Апельсин – это цитрусовый фрукт из побережья Средиземного моря и Центральной Америки. В нем содержатся витамины А, В, РР, С, магний, кальций, железо, фосфор, натрий. В 150 г фрукта имеется 80 мг аскорбиновой кислоты, это достаточная дневная норма для нашего организма.
Цитрусовые полезны для всех наших органов, особенно в период авитаминоза и понижения иммунитета. Также они действуют как противовоспалительное, общеукрепляющее и противомикробное средство. Его сок тонизирует, улучшает обмен веществ, чем способствует возбуждению аппетита.
Кожура фрукта также состоит из многих полезных веществ, поэтому используется в кулинарии в виде цедры, настоя или варенья.
Берем следующие ингредиенты:
Готовая курица с апельсинами отправляется на стол.
Берем следующие ингредиенты:
Подавать куриное филе с апельсинами лучше к рисовому гарниру. Приятного аппетита!
Берем следующие ингредиенты:
Курица в мультиварке с апельсинами получается нежная, действительно полезная и вкусная.
Берем следующие ингредиенты:
Такое блюдо отлично подойдет к макаронам, крупам и вареной картошке.
Берем следующие ингредиенты:
У нас получилась красивая хрустящая курица с апельсинами и медом!
Берем следующие ингредиенты:
1. Натираем цедру с апельсина, выжимаем сок из мякоти, измельчаем зубчика чеснока;
2. Смешиваем растопленное масло с цедрой, джемом, чесноком, тремя ложками сока;
3. Филе моем, вытираем бумажным полотенцем, обсыпаем солью и перцем;
4. Форму для выпекания застилаем фольгой, кладем туда филе, намазываем обильно смесью, сверху закрываем фольгой;
5. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 градусов на пятнадцать минут. Затем снимаем фольгу, запекаем о готовности, поливая мясо соусом.
При выборе куриного мяса обязательно обращайте внимание на её запах и цвет. Если почувствовали, хотя бы немножко неприятный запах, откажитесь от этого продукта. По цвету мясо должно быть бледно-желтого цвета с розовым оттенком, а мясная часть с округлостями в области грудки, без резко выделяющихся костей.
Лучшего всего употреблять домашнюю птицу, поскольку в её мясе нет антибиотиков, которые часто используют для выращивания птицы в производственных масштабах. По этой же причине варить супы рекомендуют на вторичном бульоне.
Однако стоит отметить, что домашняя курица будет более жесткой, и для того, чтобы мясо стало мягким, его нужно будет предварительно замариновать и длительное время тушить на медленном огне.
Хранят филе и бедра в холодильнике в герметичной упаковке не более двух дней. Разделывать курицу нужно на пластиковой доске, но не деревянной, поскольку пластик вымывается, а дерево впитывает бактерии и может хранить их около месяца.
Готовится цельная птица порядка часа-полтора, чтоб возле косточек мясо не было красного цвета.
Куриное филе с апельсинами – лучший вариант горячего основного блюда для праздничного стола. Готовьте на здоровье!
Куриное мясо – это вкусный диетический продукт. На 100 г мяса приходится до 190 ккал, при этом при варке сохраняется только 137 ккал, в процессе жарки калории увеличиваются до 210 ккал, а в ходе тушения снижаются до 164 ккал. Не забывайте про эти показатели, когда будете готовить, например, курицу с апельсинами в сковороде.
О свойствах данного вида мяса наслышаны все. Оно не только богато белком, что стимулирует иммунитет и нервную систему, но и полезно при сердечных заболеваниях. Курица намного быстрее усваивается, чем другие виды мяса.
Апельсин – это цитрусовый фрукт из побережья Средиземного моря и Центральной Америки. В нем содержатся витамины А, В, РР, С, магний, кальций, железо, фосфор, натрий. В 150 г фрукта имеется 80 мг аскорбиновой кислоты, это достаточная дневная норма для нашего организма.
Цитрусовые полезны для всех наших органов, особенно в период авитаминоза и понижения иммунитета. Также они действуют как противовоспалительное, общеукрепляющее и противомикробное средство. Его сок тонизирует, улучшает обмен веществ, чем способствует возбуждению аппетита.
Кожура фрукта также состоит из многих полезных веществ, поэтому используется в кулинарии в виде цедры, настоя или варенья.
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Готовая курица с апельсинами отправляется на стол.
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Подавать куриное филе с апельсинами лучше к рисовому гарниру. Приятного аппетита!
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Курица в мультиварке с апельсинами получается нежная, действительно полезная и вкусная.
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Такое блюдо отлично подойдет к макаронам, крупам и вареной картошке.
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
У нас получилась красивая хрустящая курица с апельсинами и медом!
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Натираем цедру с апельсина, выжимаем сок из мякоти, измельчаем зубчика чеснока;
2. Смешиваем растопленное масло с цедрой, джемом, чесноком, тремя ложками сока;
3. Филе моем, вытираем бумажным полотенцем, обсыпаем солью и перцем;
4. Форму для выпекания застилаем фольгой, кладем туда филе, намазываем обильно смесью, сверху закрываем фольгой;
5. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 градусов на пятнадцать минут. Затем снимаем фольгу, запекаем о готовности, поливая мясо соусом.
При выборе куриного мяса обязательно обращайте внимание на её запах и цвет. Если почувствовали, хотя бы немножко неприятный запах, откажитесь от этого продукта. По цвету мясо должно быть бледно-желтого цвета с розовым оттенком, а мясная часть с округлостями в области грудки, без резко выделяющихся костей.
Лучшего всего употреблять домашнюю птицу, поскольку в её мясе нет антибиотиков, которые часто используют для выращивания птицы в производственных масштабах. По этой же причине варить супы рекомендуют на вторичном бульоне.
Однако стоит отметить, что домашняя курица будет более жесткой, и для того, чтобы мясо стало мягким, его нужно будет предварительно замариновать и длительное время тушить на медленном огне.
Хранят филе и бедра в холодильнике в герметичной упаковке не более двух дней. Разделывать курицу нужно на пластиковой доске, но не деревянной, поскольку пластик вымывается, а дерево впитывает бактерии и может хранить их около месяца.
Готовится цельная птица порядка часа-полтора, чтоб возле косточек мясо не было красного цвета.
Куриное филе с апельсинами – лучший вариант горячего основного блюда для праздничного стола. Готовьте на здоровье!
mjusli.ru
Оглавление [Показать]
Куриное филе легко сливается в комбинации с различными продуктами, что экспериментировать по этому поводу можно просто бесконечно. Сегодня мы решили приготовить куриное филе под апельсинами. Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.
Пряная корица и мускатный орех задают рецепту куриного филе с апельсинами особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. Оно отлично подойдет к любому гарниру, даже на первый взгляд самому простому. Не стоит переживать, что филе с апельсинами получится слишком насыщенным и приторным. Тепловая обработка смягчит острые углы вкусов специй и кожуры апельсина.
Подавать куриное филе с апельсинами положено горячим, но если что-то и останется на следующий раз (хотя весьма сомнительно), то и в холодном виде пряное куриное мясо с апельсином будет просто великолепно. Кроме того куриное филе с апельсином блюдо совершенно некалорийное, оно идеальное подойдет даже тем, кто собирается сесть на диету.
webspoon.ru
Апельсины - красочные, сладкие и невероятно сочные плоды, без которых трудно представить современную кулинарию. Этот южный фрукт еще часто называют «китайским яблоком», так как родом апельсин именно из Китая. Апельсин – настоящая кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания тонуса организма. В кулинарии этот фрукт прижился благодаря оригинальному вкусу и аромату.
Блюда с апельсином невообразимо разнообразны. Апельсин хорошо гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, сырами, рисом, овощами, ну и конечно же с другими фруктами. Часто апельсин используют вместе с шоколадом, творогом, йогуртом, орехами и сливками в различных десертах или выпечке.
Мы предлагаем вам подборку оригинальных и безумно вкусных рецептов с этим полезным южным фруктом.
Утка с апельсинами – блюдо французской кухни. Запеченное утиное мясо получается нежное и очень сочное, а апельсины придают ему пикантный, кисло-сладкий привкус. Утку в основном принято делать на Рождество, но она отлично подойдет для любого другого праздника. Приготовьте это блюдо, и оно обязательно порадует ваших гостей и близких.
Для этого блюда понадобится:
Этапы приготовления утки с апельсинами
Запечённая утиная грудка с апельсинами – экстравагантное блюдо, которое создает атмосферу праздника. Аромат средиземноморских апельсинов и глубокий вкус печеного мяса с приятными сладкими акцентами не оставят никого равнодушным.
Для этого блюда понадобится:
Этапы приготовления утиной грудки с апельсинами
Свинина с апельсинами - лакомое блюдо истинных гурманов. Благодаря апельсиновому маринаду мясо получается необыкновенно мягким, сочным и экзотическим на вкус. Это блюдо можно подавать с рисом, овощами, картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.
Для этого блюда понадобится:
Этапы приготовления мяса с апельсинами
Самый простой и обыденный салат из капусты можно превратить в изысканное блюдо фешенебельной кухни. Дольки яркого апельсина и кисло-сладкая заправка из апельсинового сока придают этому салату новые вкусовые оттенки.
В добавок ко всему, салат получается витаминизированным, полезным и диетическим. Его можно включать в рацион при соблюдении любой, даже самой строгой диеты.
Для этого салата понадобится:
Этапы приготовления салата с апельсинами
Красная рыба с апельсинами - необычное сочетание, но очень удачное. Блюдо выглядит роскошно и вызывает аппетит. Мясо рыбы с привкусом цитруса создают прекрасную композицию вкусов и ароматов.
Для этого блюда понадобится:
Этапы приготовления рыбы с апельсинами
Главной изюминкой этого блюда является его подача к столу. В качестве салатниц используются корзинки, сделанные из кожуры апельсина. Фаршированные апельсины будут вкусным и ярким дополнением к праздничному ужину.
Для этого блюда понадобится:
Этапы приготовления фаршированных апельсинов
Сочетание куриного мяса, цитрусовых и тимьяна является поистине уникальным. Аромат апельсина с тимьяном навевают восточные нотки, и куриные окорочка получаются невероятно пряными и аппетитными. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу или станет главным блюдом для тихого семейного ужина.
Для этого блюда понадобится:
Этапы приготовления окорочков с апельсинами
Говядина с апельсинами - вкусное экзотическое блюдо. Побалуйте своих родных и близких таким гастрономическим изыском. Они обязательно оценят ваши старания по достоинству.
Для этого блюда понадобится:
Этапы приготовления говядины с апельсинами
Рецепты из курицы являются универсальными, поскольку куриное мясо любят и дети, и взрослые. Поэтому совсем не удивительно, что запеченную курицу можно так часто видеть практически на всех праздничных столах.
Для этого блюда понадобится:
Этапы приготовления курицы с апельсинами и медом
Рецептов блюд с мясом курицы немыслимое количество. Белое мясо считается диетическим продуктом. Оно является источником ценного белка и гораздо быстрее усваивается организмом, по сравнению с другими видами мяса.
Если вы следите за фигурой и придерживаетесь сбалансированного питания, то куриное филе с апельсинами станет вашим любимым рецептом.
Для этого блюда понадобится:
Этапы приготовления блюда
Целая запеченная индейка - традиционное американское блюдо, которое готовится на Рождество и день Благодарения и собирает всю семью за столом.
Мы предлагаем вам приготовить филе индейки с апельсинами. Индейка по этому рецепту получается безумно нежной и ароматной. Особую пикантность этому блюду придают свежий цитрусовый вкус и пряность трав.
Для этого блюда понадобится:
Этапы приготовления индейки с апельсинами
Этот вкусный и витаминный соус будет отличным дополнением к любому основному блюду и к различным десертам.
Для этого соуса понадобится:
Этапы приготовления соуса из апельсина
На десерт предлагаем вам приготовить вкуснейший греческий апельсиновый пирог из слоеного теста фило.
VesDoloi.ru
Куриное филе, запеченное с лимоном и апельсином
Куриное филе, запеченное в духовке с апельсином и лимоном
Не знаю, может быть, жаркая погода, а может быть мысли о летней одежде навевают нам мысли о правильном питании 🙂 Так что сегодня мы снова предлагаем вам рецепт ароматного низкокалорийного куриного филе с лимоном и апельсином.
В этом блюде смешивается столько различных вкусов и ароматов, что сразу сложно поверить, что это вкусно. Но на самом деле соевый соус, дикий орегано, лимон и апельсин настолько гармонично сочетаются, что невольно закрадывается мысль, как же это мы раньше их не смешивали.
Чтобы куриное филе быстрее пропеклось и не высохло в духовке, его надо слегка отбить кухонным молотком. Чтобы не испачкать все кругом, в том числе разделочную доску и молоток, положите кусок филе в целлофановый пакет и отбивайте.
На смазанные соевым соусом с орегано куски курицы мы положили по одному ломтику лимона и апельсина. Во-первых, цитрусовые отдают мясу свой аромат и наполняют его свежестью. Во-вторых, ломтики лимона и апельсина полностью покрывают филе и не дают сокам испаряться, мясо остается мягким и нежным.
Для запекания филе можно смазать форму растительным маслом. Только именно смазать -растереть по дну кисточкой несколько капель масла -а не налить в форму масла 🙂 Если вообще нет желания использовать масло, можно застелить форму фольгой и выкладывать куски филе прямо на нее.
Можно приготовить куриное филе с лимоном и апельсином на ужин, ведь это не трудоемкое блюдо. Пока мясо запекается, вы можете минут 5-10 посидеть на диване и перевести дух после рабочего дня, а потом еще и салатик из свежих овощей нарезать.
Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и слегка отбиваем кухонным молотком.
Добавляем в соевый соус 4-5 веточек дикого орегано.
Куриное филе солим и перчим по вкусу. Солить мясо нужно осторожно, потому что мы еще будем смазывать его соленым соевым соусом.
Лимон и апельсин нарезаем кружочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриное филе, смазываем его 1/3 частью соевого соуса, на каждый кусок сверху кладем по одному ломтику лимона и апельсина. По бокам формы выкладываем оставшиеся веточки тимьяна.
Запекаем куриное филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Каждые 10 минут достаем форму из духовки и смазываем филе оставшимся соевым соусом.
(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)
Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том же соусе-маринаде для сочности мясных волокон. Блюдо остается вкусным и в охлажденном виде.
Для приготовления куриного филе с апельсинами потребуются продукты по списку: куриная грудка без кости, апельсины, красное сухое вино, соевый соус, острая горчица, чеснок, растительное масло, тимьян.
Для маринада смешиваем вино, горчицу, сок одного апельсина, соевый соус - пробуем, при необходимости варьируем степень кислоты-остроты.
Чистое куриное филе и разрезанный дольками второй апельсин полчаса маринуем, пару раз переворачиваем.
Влажные грудку и апельсин выкладываем на бумажную салфетку, затем - на сковороду с раскаленным растительным маслом. Рядом добавляем половинки чесночных головок, свежий тимьян. Обжариваем куриное филе и фруктовые кусочки с обеих сторон.
Вливаем оставшийся ароматный маринад, один раз и курицу, и цитрусы переворачиваем - полностью выпариваем жидкость.
Вот как приготовить куриную грудку с апельсинами быстро и не хлопотно.
Сочную, нежную грудку легко разрезать широкими пластами. Подаем с апельсинами и чесноком, и лучше - без гарнира.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с апельсинами в духовке — блюдо в стиле «фьюжн», но пугаться этого не стоит! Те, кто привык к классическим сочетаниям продуктов тоже по достоинству оценят такую курочку. Апельсин в готовом блюде практически не ощущается. Мясо птицы получается насыщенным, с лекгим кисло-сладким привкусом и неповторимым ароматом костра (потому что мы будем мариновать грудку с использованием уксуса). В общем, если хотите приготовить из надоевшей куриной грудки что-то необычное, этот рецепт вам подходит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку предварительно разморозьте, если покупали замороженную и снимите кожу.
Лук нарежьте полукольцами средней толщины.
Апельсин очистите, разделите на дольки и порежьте небольшими кусочками. Постарайтесь доставть все косточки.
Если хотите получить более яркий и насыщенный аромат цитруса в готовом блюде, то предварительно вымойте апельсин и натрите его кожу (только оранжевый слой, не белый!) на мелкой терке. Цедру в дальнейшем добавьте к остальным приправам. Достаточно половинки чайной ложки.
Мякоть апельсина пробейте блендером и добавьте специи с солью.
В ингредиентах указана корица. Это не случайно, поскольку, во-первых, она отлично подходит к кисло-сладким блюдам из курицы. А, во-вторых, способствует похудению. Не знали?
Размешайте маринад, добавьте кусочки грудки (нарезать куриное мясо можно произвольно) и лук.
Размешайте и добавьте яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок).
Накройте крышкой и дайте промариноваться грудке (на это понадобится примерно час).
На противень выложите фольгу, сделав небольшие бортики. Можно использовать и форму для запекания, но у меня не оказалось ее нужного размера. Выложите курицу с фрагментами апельсина и лука ровным слоем. Поставьте в духовку на 170 градусов.
Периодически помешивайте кусочки, чтобы они не подгорали. Буквально через минут 25 все будет абсолютно готово.
Кушайте и худейте! Приятного аппетита вам, и хорошего настроения!