Пироги считаются калорийным блюдом, но, несмотря на это, ими любят полакомиться все без исключения. Иногда не очень хочется тратить время и возиться на кухне с тестом и начинкой, однако результат того стоит.
Не советую, поддавшись мимолетному желанию, бежать в кондитерской отдел и покупать какой-нибудь пирог к чаю. Гораздо полезным и вкусным все равно окажется угощение, которое можно приготовить своими руками.
Любая, уважающая себя хозяйка, старается использовать только свежие и качественные продукты, чтобы испечь открытые и закрытые пироги.
У каждой из них есть рецепт пирогов, который выручит в тот момент, когда нужно встречать гостей.
Рецепты вкусной выпечки, которые мы будем сейчас учиться готовить, помогут вам достойно встретить гостей в любое время суток. Простой рецепт сладкого пирога должен быть у всех кулинаров: и начинающих, и тех, кто имеет опыт.
Чтобы испечь вкусный сладкий пирог, достаточно иметь в распоряжении 30-50 минут. Не обойтись и без набора продуктов, которые содержит рецепт. Пироги быстрого приготовления будут не менее вкусными, чем те, над которыми вы «колдовали» долгое время.
Не все угощения требуют наличие духовки. Некоторые быстрые открытые пироги следует не выпекать, а замораживать в морозильной камере.
Да, да, есть рецепты, которые исключают воздействие на пирог высокой температуры. Такой вариант подойдет для подачи в жаркое время, так что возьмите себе его на заметку.
Сладкие пироги готовятся из таких продуктов, как сахар, мука, сметана или кефир, сливочное масло, яйца.
В тесто обычно добавляют корицу, какао, ваниль. Сахарный песок можно заменить медом либо вареньем. Таким образом, пирог приобретет более насыщенный оттенок и приятный аромат.
Разнообразить вкус выпечки можно с помощью орешков, фиников, любых ягод и фруктов. Тесто, из которого предполагается приготовить пирог, должно быть мягкой консистенции и напоминать жирную сметану.
Пирог «Чайный» обладает прекрасным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление вы потратите 40 минут и будете использовать простые продукты.
Список ингредиентов:
1 яйцо, по стакану кефира и сахара; 0,4 кг муки; четверть чайной ложки соли; ч. ложка соды и столько же горчицы в порошке; 75 г масла или маргарина; 10 штук кураги.
Как приготовить сладкий пирог с курагой, читайте дальше:
Смотрите другие рецепты выпечки с курагой на моем сайте.
Пирог не содержит ни сахара, ни муки. Да и выпекать вам его не придется. Чтобы подготовить пирог к подаче, достаточно выдержать его некоторое время в морозильной камере.
Итак, возьмите: 200 г любых орехов; 3 яблока сладких сортов; 250 г фиников; 100 мл воды; 2 больших ложки жидкого меда; щепотка соли и лимонный сок.
Начнем готовить пирог с того, что очистим финики от косточки. Затем залейте их водой и оставьте на несколько минут, чтобы плоды размокли. Затем:
Пирог перед подачей извлеките из формы, освободите от пищевой пленки и выложите на блюдо. Осталось поделить его на порции и звать всех к столу.
Рецепты сладостей из фиников и орехов заряжают энергией и оказывают благотворное влияние на организм. Не пренебрегайте возможностью приготовить из этих продуктов что-нибудь вкусное и угостить своих родных.
Для хозяйки с минимальным кулинарным опытом не составит труда приготовить сладкие пироги, для которых понадобится: неполный стакан сахара, 3 яйца; 150 г муки; две груши и пакетик разрыхлителя.
В домашних условиях пироги готовятся следующим образом:
Рецепты, по которым с грушей, в основном, используются в летнее время. Эти фрукты придают лакомству восхитительный аромат и легкость.
Нежная бананово-творожная начинка делает пирог незабываемым. Попробовав его хоть один раз, вы зачислите его в список своих любимых блюд.
Возьмите: один банан; по 200 г кисломолочного сыра и сахара-песка; чайную ложку соды; 250-граммовую пачку сливочного маргарина; пару яиц и 800 г белой муки.
Этапы приготовления:
Другие рецепты выпечки с творогом вы найдете на страницах сайта.
Предлагаю испечь к чаю вкусный пирог с изюмом, орехами и шоколадом.
Вам потребуется: полтора стакана белой муки; 2 яйца; три больших ложки какао; 200 г сахара; 1 стакан кефира любой жирности; маленькая ложка пекарского порошка; 60 г изюма; плитка темного шоколада и 100 г грецких орехов.
Приготовление:
Рецепты с добавлением шоколада очень нравятся детям. Однако нужно знать меру и не злоупотреблять продуктом, который может вызвать аллергическую реакцию.
Аромат цитрусовых напоминает нам об одном из прекрасных праздников в году – Новом годе. Всего два апельсина и несколько простых ингредиентов для теста, и вот уже на вашем столе красуется аппетитный вкусный пирог.
Возьмите: 2 яйца; полторы чайных ложки разрыхлителя; 160 г муки; 200 г сахара; стакан молока и два апельсина.
Рецепты советуют начать готовить сладкие пироги с взбивания сахара с яйцами. Добиться лучшего эффекта вам поможет правильный выбор посуды и температуры.
Известно, что белковая устойчивая пена получается из охлажденных белков, помещенных в стеклянную либо керамическую миску. Если нужно взбить яйца, вбейте их в теплую фарфоровую либо фаянсовую посуду. Потом:
Вкусный пирог, рецепт которого мы только что с вами изучили, можно подавать и горячим, и холодным.
Разумеется, что в летнюю жару вы предпочтете остывшую выпечку с шариком мороженого (смотрите фото). А чтобы согреться, подавайте теплые сладкие пироги с чашкой ароматного чая.
Рецепты пирогов с цитрусовыми вы найдете на сайте. Кроме апельсинов и апельсиновой цедры, в выпечку можно положить и другие экзотические фрукты. Заслуженной популярностью пользуются лимоны, которые хорошо утоляют жажду.
Сегодня у нас очень интересный рецепт быстрых пирожков «Момент», которые можно приготовить в духовке с любой начинкой, сладкой или несладкой. Тесто для таких пирожков бездрожжевое, готовится по принципу песочного, на сметане, быстро зреет и готово к выпечке. Более того, можно пойти на хитрость и бросить пару шариков такого теста в морозилку. В момент, когда гости на пороге, можно удивить их быстрой горячей выпечкой. Согласитесь, «хитрые» домашние полуфабрикаты во многом облегчают жизнь хозяйки.
Рецепт пирожков из песочного теста с начинками из джема или изюма с орехами от Галины Котяховой
Старшая дочь увлеклась выпечкой, что не плохо для будущей хозяйки. я уже представляла в ее исполнении. Теперь она напекла вкусных пирожков с интересным названием "Момент" по простому быстрому рецепту с интернета.
Для теста:
Для начинки:
Для смазки пирожков – 1 яйцо.
Теперь расскажу, как приготовить сладкие пирожки Момент в духовке.
Муку высыпаем в глубокое блюдо, добавляем сливочное масло, все перетираем руками и выкладываем сметану. Замешиваем песочное тесто для пирожков оно получается не очень крутое, но эластичное.
Подготовленное тесто отправляем в холодильник на 35 минут.
Пока быстрое тесто для пирожков отдыхает, приготовим две вкусные начинки для моментальных пирожков. Джем сливовый у нас уже готов, а вот грецкие орехи немного измельчим в блендере и смешаем с изюмом в пиале, куда добавим ложку сахарной пудры. Кто посчитает начинку для пирожков достаточно сладкой от изюма, может обойтись без сахара.
Приступаем к приготовлению пирожков на сметане. Сначала присыпаем стол мукой, затем выложим холодное тесто и скалкой его раскатаем в пласт толщиной не более 3-х мм. Вырезаем из песочного теста блюдцем кружки (тогда они получатся большого размера) или чашкой - меньшего размера.
Выкладываем в середину на часть заготовок начинку из сливового джема, на другие кружки - начинку из изюма с орехами. Каждую заготовку защипываем сверху крупным швом. Готовые пирожки "момент" со сладкой начинкой выкладываем на противень, подмазанный растительным маслом или выстеленный пекарской бумагой, швом к верху.
Быстрые сладкие пирожки обмазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 180* на 30. Чем прелесть пирожков из без дрожжевого теста – не нужно ждать, когда оно подойдет, не нужно его обминать несколько раз, а потом давать время на расстойку.
Пирожки подрумянились в духовке - значит готовы. Выкладываем испеченные пирожки на блюдо и подаем к чаю.
Такие пирожки готовятся в основном из сдобного-дрожжевого или пресного теста. Пирожки могут быть как жареными (в жиру, масле, фритюре), так и печеными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки или жарения из них не вытек сладкий сок.
Если сок все же вытек и пирожки слегка подгорели снизу, остывшие пирожки (подгоревшие места) зачистить мелкой теркой. В противень, на котором выпекались пирожки, влить горячую воду, поставить на средний огонь горелки и прокипятить. Дать воде остыть - подгоревшие потеки начинки легко отмоются.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКАМИ ИЗ ТВОРОГА
Приготовление начинок
Вариант 1
Свежий не кислый творог протереть сквозь сито, добавить 1-2 желтка сырых яиц и тщательно растереть вместе с творожной массой. Осторожно вмешать в массу взбитый в крепкую пену белок, добавить по вкусу сладкую домашнюю сметану. Начинка должна получиться достаточно густой (в жидкую начинку можно всыпать немного сдобных молотых сухарей.
Вариант 2
Густой сухой творог протереть сквозь сито, добавить желтки сырых яиц, изюм и сахар по вкусу.
Разделка и выпечка пирожков
Пирожки можно приготовить из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным или безопарным способом. Для печеных пирожков с такими начинками так же подойдет рассыпчатое или песочное тесто. Приготовить его можно, используя предложенные выше рецепты или по вкусу. В тесто или в начинку при ее приготовлении можно добавить немного ванильного сахара.
Пирожки разделываются и выпекаются аналогично предыдущим рецептам. Горячие пирожки смазать густой некислой сметаной и подать на стол сразу же после выпечки или дать пирожкам хорошо остыть. К пирожкам можно подать отдельно сахарную пудру, по вкусу смешанную с молотой корицей.
С начинками из творога, предложенными в настоящем рецепте, можно так же изжарить пончики, приготовив не очень крутое сладкое сдобное тесто по вкусу.
ПИРОЖКИ ПАРОВЫЕ С ТВОРОГОМ ПО-ЛИТОВСКИ
Продукты для теста:
* 500 г. муки
* 40 г. дрожжей
* 1 стакан молока
* 1 яйцо
* 100 г. маргарина
* щепотка соли
Продукты для начинки:
* 500 г. творога
* 2 желтка
* 1 ст. ложка сахара
* 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла
* щепотка соли
* молотая корица по вкусу
Приготовление теста
Из предложенных рецептурой продуктов приготовить безопарное дрожжевое тесто, дважды обминая его в процессе брожения. Тесто должно быть достаточно крутым.
Приготовление начинки
Сливочное масло хорошо растереть с желтками и сахаром, добавить соль и молотую корицу и всю массу соединить с протертым сквозь сито свежим некислым творогом. Начинку тщательно вымешать и слегка охладить.
Приготовление пирожков
Из готового теста разделать для пирожков круглые заготовки, разложить на них подготовленную творожную начинку и разделать пирожки в виде полумесяца. Выложить их на сито так, чтобы они не касались друг друга.
Укрепить сито над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Затем переложить пирожки на смазанный маслом лист и поставить в сильно нагретую духовку или в духовку-гриль, чтобы они слегка подрумянились. Подать горячими, посыпав сахарной пудрой, смешанной по вкусу с корицей.
ПИРОЖКИ ТВОРОЖНЫЕ
Продукты для теста:
* 250 г. творога
* 250 г. маргарина
* 1 стакан сметаны
* щепотка соли
* мука, сколько возьмет тесто
ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНОК:
Вариант 1
* 250 г. творога
* 1 желток сырого яйца
* 2 ст. ложки меда
Творог протереть сквозь сито, добавить растертый с медом желток яйца и хорошо вымешать.
Вариант 2
* 1-2 моркови
* 1 ст. ложка сахара
* 100 г. творога
Вариант 3
* 1 яблоко
* 1 морковь
* 1 ст. ложка сахара
* 2 полных ст. ложки творога
Очищенную морковь натереть на терке, посыпать сахаром и припустить на слабом огне до мягкости. Добавить протертый сквозь сито творог и очень мелко нарезанное очищенное яблоко.
Приготовление теста
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить размягченный маргарин, сметану, соль и, подсыпая понемногу муку, вымешать эластичное тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник не менее чем на час.
Разделка и выпечка пирожков
Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт и разделать заготовки для пирожков. Разложить начинку и оформить пирожки в виде лодочки. Можно разделать тесто на треугольные заготовки и сформовать пирожки-рогалики. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания поверхности. Горячие пирожки смазать растопленным маргарином.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА
Продукты для начинки:
* 200 г. творога
* 50 г. сметаны
* 3 яйца
* соль и перед до вкусу
Приготовление начинки
Хорошо взбить творог, добавить густую некислую сметану и сырые яйца (или лучше желтки), посолить, поперчить или подсладить по вкусу и хорошо перемешать.
Разделка и выпечка пирожков
Приготовить песочное или рассыпчатое тесто, разделать квадратные заготовки для пирожков. Разложить на каждую творожную начинку, свернуть треугольничками, смазать взбитым желтком и выпечь в горячей духовке.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И ВАРЕНЬЯ
Продукты для начинки:
* 0,5 пачки жирного творога
* 1 ст. ложка сахара
* 1 ст. ложка муки
* 1 желток сырого яйца
* молотая корица и лимонная цедра до вкусу
Приготовление начинки
Творог протереть сквозь сито, добавить желток, сахар и хорошо растереть. Всыпать в творожную массу корицу или лимонную цедру (можно и то, и другое), муку и хорошо перемешать. Если начинка получается несколько жидковатой, муки можно всыпать чуть больше нормы.
Разделка и выпечка пирожков
Для разделки пирожков использовать песочное тесто длительного хранения. Из теста приготовить квадратные заготовки для пирожков. На половину заготовки положить творожную начинку, поверх нее чайную ложку не очень густого домашнего варенья. Прикрыть начинку второй половинкой заготовки, чтобы разделанный пирожок имел форму треугольника. Соединить края теста и прижать их вилкой, чтобы шов получился рифленым, но плотным.
Переложить пирожки на сухой лист, смазать поверхность взбитым с маслом желтком и выпекать в горячей духовке, чтобы поверхность стала золотисто-желтой. Подать пирожки слегка остывшими.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛАДКОЙ СВЕКЛЫ
Приготовление начинки
Свекла для начинки пирожков берется сладкая и красная, белая свекла для приготовления фарша не подходит. Свеклу тщательно вымыть и, не очищая, запечь ее в духовке, аккуратно завернув в фольгу конвертиком, чтобы во время выпечки из него не вытек сок. Готовую остывшую свеклу очистить и натереть на средней терке. Добавить 1-2 ст. ложки растопленного сливочного или предварительно перекаленного и остывшего растительного масла, по 2-3 ст. ложки распаренных изюма и мелко нарезанной кураги. В начинку по вкусу добавить сахар или соль. Сахар можно не добавлять в начинку, а подсыпать на нее при разделке пирожков. Аналогично можно приготовить фарш из сладкой моркови (коротели). Можно приготовить начинку и только из свеклы, всыпав на нее при разделке немного больше сахара.
Разделка пирожков
Приготовить сдобное или постное дрожжевое тесто, обминая его в процессе брожения 2-3 раза. Разделать из теста круглые заготовки для пирожков, раскатав пласт теста не очень тонко. На каждую заготовку разложить по 1 ч. ложке сахара, затем нужное количество начинки, защипить края и придать пирожку форму лодочки. Окунуть каждый пирожок в растопленное сливочное или растительное масло.
Выпечка пирожков
Уложить подготовленные пирожки (швом вниз) плотно друг около друга рядами на подготовленный противень или лист. Выпекать в хорошо прогретой духовке до подрумянивания низа и верха пирожков. Затем осторожно сдвинуть их с листа на деревянную разделочную доску подходящего размере или на застеленный чистым полотенцем стол, отделяя пирожки друг от друга. Слегка остывшие пирожки уложить в миску, смазать поверхность некислой (лучше домашней) сметаной и дать постоять под крышкой 10-15 минут.
Такие пирожки особенно вкусны, если их горячими смазать каймаком и подать с домашним квашеным молоком.
ПИРОЖКИ С ВАРЕНЬЕМ «КУПЕЧЕСКИЕ»
Приготовление теста
Приготовить простое дрожжевое опарное или безопарное тесто и дать ему дважды подняться. Обминая тесто после второго подъема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 полную ст. ложку мелкого сахарного песка, смешанного по вкусу с лимонной цедрой.
Разделка и выпечка пирожков
Тесто тщательно вымешать и разделать на круглые, не очень тонкие заготовки для пирожков. На половину заготовок разложить по ложке густого домашнего малинового варенья, смочить края заготовок водой и сверху покрыть каждую оставшимися круглыми заготовками. Слепить края и слегка обжать тесто вокруг начинки. Уложить пирожки на смазанный маслом лист, дать им слегка подняться и смазать поверхность растопленным маслом. Выпекать в горячей духовке, хорошо подрумянив. Подать горячими или теплыми, посыпав сахарной пудрой.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Приготовление начинки
Сухофрукты (яблоки, груши, курагу) тщательно перебрать, промыть и распарить в небольшом количестве воды до полного размягчения. Дать остыть, и все фрукты пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить по вкусу сахар или густой сироп от варенья, немного цукатов или ванильного сахара и хорошо перемешать. Если масса не очень густая, всыпать 1-2 ст. ложки молотых белых сухарей.
Разделка и выпечка пирожков
Тесто для пирожков лучше всего приготовить дрожжевое сдобное или постное. Разделить тесто на нужное количество кусочков, скатать их шариками и дать немного расстояться. Каждую подготовленную заготовку для пирожков слегка растянуть руками, положить на нее достаточно много фарша и защипить края. Пирожок положить на вспыленную мукой доску, слегка его распластать и затем дать подняться.
Хорошо подошедшие пирожки осторожно переложить на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Если пирожки готовятся из постного теста, перед выпечкой их можно смазать сладким чаем.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
Приготовление начинки
Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Налить в миску чуть подсоленную или подкисленную лимонной кислотой холодную воду, очень мелкой соломкой нарезать яблоки и быстро, чтобы они не успели потемнеть, всыпать их в миску с водой на 30 секунд. Затем откинуть на сито и тщательно отцедить остатки воды. Обсушить подготовленные яблоки салфеткой и сразу же использовать их для начинки.
Разделка и выпечка пирожков
Приготовить для пирожков дрожжевое сдобное тесто, Дать ему хорошо выбродиться. Раскатать тесто в нетонкий пласт, вырезать стаканом круглые заготовки, распластать их руками до нужной толщины и дать немного полежать, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не заветрело.
Разделывая пирожки, положить на кусочек теста яблочную начинку, насыпать на нее 1 ч. ложечку сахара и сразу же защипить пирожок.
Выпекать пирожки в горячей духовке до подрумянивания. Затем смазать поверхность растопленным маслом или маргарином, дать немного остыть и переложить готовые пирожки на блюдо. Подавая на стол, обсыпать их свежепросеянной сахарной пудрой, распыляя ее над пирожками сквозь ситечко.
Такие пирожки можно разделать из пресного теста, слегка распластать и сразу же жарить в растительном масле или во фритюре. Жареные пирожки, подавая на стол, так же обсыпать сахарной пудрой.
ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Продукты для теста:
* 300 г. муки
* 200 г. сливочного масла
* 1 яйцо
* лимонная кислота на кончике ножа
* щепотка соли
Продукты для начинки:
* 600 г. яблок
* 100 г. сахарного песка
* 1 яйцо для смазывания пирожков
* сахарная пудра
Разделка и выпечка пирожков
Приготовить из предложенных по рецептуре продуктов слоеное тесто по одному из классических вариантов, чтобы слойка получилась пышной.
Хорошо охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Нарезать его на нужного размера квадраты. Положить на середину каждого начинку, приготовленную из очищенных и мелко нарезанных яблок, всыпать по 1 ч. ложке сахара. Углы квадрата поднять вверх и защипить так, чтобы пирожок имел форму узелка.
Вариант приготовления пирожков
Можно приготовить для начинки небольшие целые яблоки, очистить их от кожицы, осторожно желобковым ножом вырезать серединки и так же разложить подготовленные яблоки на квадратики слоеного теста. Всыпать в середину яблока сахар или положить густое варенье, защипить тесто, со всех краев соединив его над яблоком.
Выпекать пирожки в горячей духовке до готовности, переложить их на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей по вкусу.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРЕМУХИ
Продукты для начинки:
* 350 г. муки из сухой черемухи
* 150 г. сахара или
* 1 стакан свежих ягод черемухи
* 1/2 стакяня сяхяпя
Приготовление начинки из сушеных ягод
Черемуху промыть под проточной водой, отцедить, обсушить салфеткой и поставить в теплую духовку, чтобы ягоды высохли. Сушеные ягоды охладить и размолоть (можно в кофемолке). Залить нужное количество черемуховой муки небольшим количеством кипятка и протомить на слабом огне под крышкой, чтобы масса загустела. В горячую массу добавить сахар и периодически перемешивать массу, чтобы он полностью растворился.
Приготовление начинки из свежих ягод
Если для начинки используются свежие ягоды, то их необходимо промыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить в получившуюся массу сахар и перемешать.
Приготовление и выпечка пирожков
Пирожки с начинкой из черемухи можно приготовить из дрожжевого или пресного теста (сдобного или постного). Выпекать пирожки в горячей духовке и подать теплыми. Если пирожки остались на другой день, их можно переложить в миску, обильно смазать сметаной и разогреть под крышкой на паровой бане.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАНАНОВ
Приготовление начинки
Не слишком мягкий банан очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного (на кончике ножа) лимонной кислоты, сахар по вкусу. Сахар можно положить и на кружочек теста, а затем на него раскладывать банановую начинку.
Разделка и выпечка пирожков
Пирожки готовятся из сдобного дрожжевого теста (печеные) или из пресного постного теста (жареные). Разделка и выпечка пирожков аналогичны предыдущим рецептам. Начинку из бананов можно использовать и при приготовлении пончиков.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГУСТОГО ПОВИДЛА ИЛИ МАРМЕЛАДА
Приготовление начинки
Достаточно густое повидло или джем выложить в миску, хорошо растереть ложкой (лучше деревянной). Взбить белок яйца в почти крутую пену, очень осторожно ввести пену белка в повидло или джем. Оставшийся желток яйца использовать для смазки пирожков. Можно приготовить для начинки пирожков домашний мармелад из вареных фруктов или ягод, или из яблок.
Тесто для таких пирожков лучше приготовить дрожжевое или рассыпчатое. Разделать пирожки, как сказано выше, уложить их на смазанный маслом лист, смазать поверхность взбитым желтком и выпекать в горячей духовке до готовности.
ПИРОЖКИ-РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Приготовление теста
Приготовить для пирожков дрожжевое сдобное или постное тесто, обмять его дважды в процессе выбраживания. Разделить тесто на нужное количество кусочков, скатать их шариками, слегка приплюснуть и дать постоять для подъема
10-15 минут.
Разделка и выпечка пирожков-рулетиков
Кусочки теста, приготовленные для пирожков, раскатать, придав им форму вытянутого «язычка» и смазать поверхность растопленным сливочным или растительным маслом. Сверху обильно посыпать какао-порошком, затем мелким сахарным песком и скатать заготовки плотными рулетиками. Уложить их на смазанный растительным маслом лист, чтобы пирожки не касались друг друга. Дать подойти еще раз и выпекать в горячей духовке.
Перед выпечкой пирожки из постного теста смазать сладким чаем. Сдобные готовые горячие пирожки смазать растопленным маргарином или маслом и обсыпать сахарной пудрой.
Такие же пирожки-рулетики можно приготовить, используя для начинки вместо какао-порошка молотую корицу: порошком корицы по вкусу обсыпать подготовленную поверхность заготовки, сверху посыпать сахаром и разделать пирожки-рулетики.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАКА
Приготовление начинки
Высыпать мак в металлическую кастрюльку, залить водой так, чтобы она была вровень с маком. Поставить на сильный огонь, чтобы масса быстро закипела, но не кипятить, а сразу же убрать огонь. Кастрюльку плотно закрыть, укутать полотенцем, дать постоять, пока мак остынет и впитает всю воду. После этого хорошо растереть его деревянной скалкой или измельчить в миксере, чтобы масса стала слегка беловатой.
Разделка и выпечка пирожков
Приготовить дрожжевое сдобное тесто, дать ему хоpoшо выбродиться и выложить на вспыленный мукой стол или разделочную доску. Нарезать тесто на нужное количество кусочков, скатать из них шарики и, прикрыв полотенцем, дать им расстояться. Разделать пирожки, положив в каждую заготовку 1-2 ч. ложки начинки из мака и всыпав немного сахара.
Уложить пирожки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Такие пирожки хорошо приготовить в пост.
Разделать пирожки можно так же в виде рулетиков, как в предыдущем рецепте. Начинка подходит и для приготовления пирогов-рулетов из постного или сдобного теста (лучше из дрожжевого) разной величины и формы.
ПИРОЖКИ С ЗАСАХАРЕННЫМ ИНЖИРОМ
Продукты для теста:
* 125 г. сливочного масла или маргарина
* 125 г. свежего свиного смальца
* 150 г. сахара
* 2 яйца
* 250 г. крахмала (лучше рисового)
* 250 г. пшеничной муки
* немного лимонного сока
Приготовление теста
Масло и жир смешать вместе, растопить и дать остыть. Добавить яйца, сахар, лимонный сок и всыпать свежепросеянные муку и крахмал. Тесто тщательно вымешать и дать ему созреть около часа.
Разделка и выпечка пирожков
Руками сформовать из теста овальные пирожки (величиной с яйцо), уложить их на смазанный маслом противень и в середине каждого пирожка сделать небольшое углубление. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (поверхность готовых пирожков должна стать золотисто-желтой).
Переложить готовые пирожки на блюдо, наполнить углубления мелко нарезанным засахаренным инжиром или глазированными ягодами и посыпать сахарной пудрой.
ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты для теста:
* 3 стакана муки
* 100 г. маргарина
* 250 г. сметаны
* щепотка соли
Приготовление теста
Хорошо охлажденный маргарин тщательно изрубить с мукой. Затем добавить соль, холодную нежидкую сметану и все еще раз изрубить. Вымешать руками эластичное тесто и охладить его немного в морозильной камере холодильника.
Разделка и выпечка пирожков
Разделать из подготовленного теста круглые или другой формы заготовки для пирожков. Положить на каждую густую сладкую начинку (варенье, домашний мармелад), сформовать пирожки в виде лодочек и выпекать их, смазав поверхность желтком, в хорошо нагретой духовке.
Готовые горячие пирожки смазать некислой сметаной или растопленным маргарином и по вкусу обсыпать сахарной пудрой.
Пирожки сами по себе – это вообще на удивление универсальное мучное изделие, полное экспериментов и сюрпризов. Не слышали такую фразу, мол, “в тесто можно завернуть что угодно”?
Очень простые в приготовлении русские пирожки в домашних условиях, с абсолютно любой начинкой – в общем, сделать их проще простого и легче лёгкого. А к тому же, самые вкусные вкусности – своими руками, на собственной кухне.
Ниже представлены ароматные и крайне сытные рецепты с фото, где один лучше другого.
Получившимся Вы порадуете не только себя, но и нагрянувших гостей, родных и близких, маленьких детей, которые без ума от подобного. Очень удобно брать их с собой на работу или же в какие-либо поездки.
А теперь немного о создании самих домашних пирожков: как и с чем приготовить, пара-тройка советов и многое другое.
Во-первых, вкусные пирожки можно как испечь в духовке, так и нажарить, используя сковороду, промазанную маслом. Более быстрые рецепты – на дрожжах, но есть вариант приготовления пирожков на основе совсем бездрожжевого теста, или же слоеном – все на вкус.
Если Вы человек, у которого не так уж и много свободного времени, то можно не корпеть над трудоемким замешиванием теста, а просто его купить в любом продуктовом магазине.
Что же касается начинки, то – как и было указано выше, – она может быть самая-самая разнообразная: рыба, варенье, творог, сосиски, мясо, фарш, фрукты и сухофрукты…
Только подумайте, сколько всего можно приготовить, а сколько можно соединять, экспериментируя!
Вот несколько хороших советов, которые помогут вам делать первоклассную выпечку:
В этой статье я расскажу, как стряпать пирожки даже самым неумелым в кулинарии, ведь это на самом деле крайне легко, а рецепты ниже только помогут.
Удачи!
Для приготовления пирожков я возьму:
обычная вода – 1 стакан; 50 грамм дрожжей (свежих); песочный сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; растительное масло – 3 столовые ложки; пшеничная мука – 4 стакана; кипяток – 1 стакан.
Начинка: может быть на вкус и выбор: от картофельного пюре с чем-то до фарша.
Простой рецепт того, как сделать чудесные русские пирожки:
Вот и все! Убедились, что приготовление ароматных и вкусных пирожков – это дело “на скорую руку”? Угощайте друзей и близких, а также не утаивайте эти рецепты. Приятного аппетита!
Выпечка своими руками и что для этого нужно:
отборное молоко – 1 стакан; обычный песочный сахар – 1 столовая ложка; свежие сухие дрожжи – 1 пакет; сливочное мягкое масло – 200 грамм; пшеничная мука – 6-я часть от стакана и буквально щепотка соли.
Как же сделать домашние пирожки с абсолютно любой начинкой:
Сытная выпечка в виде первоклассных пирожков готова! Готовить – элементарно!
Для теста с начинкой я возьму:
кефир с любым процентом жирности – 1 стакан; растительное масло – половина стакана; сухие свежие дрожжи – 1 пакет; соль – 1 чайная ложка; песочный сахар – 1 столовая ложка; пшеничная мука – 3 стакана муки.
Как приготовить русские пирожки на кефирно-дрожжевом тесте:
А что с начинкой:
Все, ароматная выпечка своими руками готова. Приятного аппетита!
Хотите приготовить что-нибудь сравнительно быстрое? Такое, что отлично подойдёт как выпечка-перекус, который можно без проблем взять с собой куда угодно? Вкусные и мягкие пирожки или, как ещё говорят, сосиски в тесте – это именно то, что вы искали.
Данный ниже рецепт научит вас готовить мягкие пирожки с сосиской, но стоит также учесть, что начинкой может стать также и котлета, и грибы, и мясо. Выбирай – не хочу!
Вкусные домашние пирожки, рецепт с фото и ингредиенты:
8 грамм сухих дрожжей; 90 миллилитров отборного молока; 15 миллилитров подсолнечного масла; 165 грамм пшеничной муки; половина чайной ложки песочного сахара; буквально щепотка соли; 1 штука куриного яйца; 4 штуки хороших сосисок; 1 столовая ложка сухого мака.
А вот и само приготовление:
Теперь вы знаете, как приготовить тающие во рту, сытные пирожки с сосиской. Приятного аппетита!
Итак, продолжаем список “румяные рецепты”. На этот раз сделаем с куриным/говяжьим фаршем русские пирожки, рецепт с фото, приложенные ниже к алгоритму готовки.
Важный фактор: никогда не думайте спешить с тестом, оно должно хорошенько увеличится не менее двух раз, также не избегайте хорошего обминания. Как говорится: “Тише едешь – дальше будешь”.
Вот чего требуют вкусные, тающие во рту пирожки и их рецепт:
1 стакан свежего кефира; 3 стакана пшеничной муки; 100 миллилитров растительного масла; 1 столовая ложка сухих дрожжей; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли.
Начинка на пирожки и их рецепт: 350 грамм куриного или говяжьего фарша; 1 штука репчатого лука и чайная ложка соли.
Начинаем создавать ароматные пирожки:
Выпечка готова! Показывайте рецепты, совершенствуйте пирожки – все будут в полном восторге. Приятного аппетита!
Повторюсь ещё раз, что начинка – это полностью ваш выбор и ваша фантазия.
Как и остальные рецепты, здесь выпечка особой сложностью не отличается, а в качестве “сердцевинки” я использую уже приготовленное тесто и куриные яйца со свежим полезным творожком (как вариант, можно заменить колбасами, теми же сосисками, лечо).
Небольшая справка:
Пирожки состоят из: 1 килограмм раскатанного уже теста; до 500 грамм любого творога с любым процентом жирности; до 3-х штук куриных яиц (1 из них – желток); соль и укроп по вкусу.
Начинаем готовить аппетитные пирожки:
Творожные простейшие пирожки готовы. Изучайте рецепты и создавайте первоклассную выпечку! Приятного аппетита!
Пирожки на таком необычном тесте требуют таких ингредиентов:
2 штуки куриных яиц; 500 грамм творога с любым процентом жирности; 3 столовые ложки песочного сахара; 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки; по 2 щепотки соли и соды.
Как говорить пирожки:
Пирожки готовы! Открывайте для себя и близких новые необычные рецепты и совершенствуйте навыки. Приятного аппетита!
Сладкие пирожки с начинкой.
Что может быть вкуснее сладких пирожков
испеченных в духовке к чаю?
Сладкая начинка для пирожков, может быть приготовлена из яблок, вишни, кураги, малины, смородины, творога и т.д. Все зависит от фантазии повара. О том, как правильно и вкусно их испечь мы сегодня и поговорим
С джемовой начинкой
С джемом.Нам понадобятся продукты:
1 кг. муки;
250 гр. растительного масла;
500 мл. воды;
30 гр. дрожжей;
1 ч. ложка соли;
1 лимон;
3 ст. ложки сахарной пудры;
джем (по вкусу);
сахар (по вкусу).
Способ приготовления:
Пирожки со сладкой начинкой – это не только фруктовые или творожные ингредиенты. Пирожки можно выпекать также с начинкой из джема, для этого сначала необходимо замесить дрожжевое тесто для сладких пирожков.
Воду немного подогреть, а затем растворить в ней дрожжи, добавить муку и посолить. Тщательно перемешать. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его. Затем добавить растительное масло, и цедру лимона и снова тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить джем и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков.
Каждый пирожок слегка сбрызнуть водой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20 минут.
Пирожки с джемом – готовы! Перед подачей к столу, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
С яблоками.Нам понадобятся продукты:
3 яйца;
500 гр. муки;
250 мл. молока;
30 гр. сухих дрожжей;
5 яблок%
1 ст. ложка сахара;
соль — по вкусу;
3 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, два яйца, растительное масло, а затем всыпать муку. Тщательно вымесить тесто. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его.
Яблоки очистить от кожицы и семян, а затем мелко порезать и посыпать сахарной пудрой.
Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить яблоки и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут.
Сладкие дрожжевые пирожки с яблоками – готовы!
С начинкой из кураги
Нам понадобятся продукты:
500 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
1 упаковка разрыхлителя;
250 мл. молока;
250 гр. кураги;
150 гр. сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
150 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и соль, а затем тщательно перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и 100 гр. сахара, а затем добавить молоко. Тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто убрать в прохладное место примерно на 1 – 1,5 ч.
Курагу промыть и обсушить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить сахар.
Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить курагу и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с курагой – готовы!
Приятного аппетита!
С начинкой из творога
Нам понадобятся продукты:
500 гр. муки;
250 мл. молока;
3 яйца;
2 ст. ложки растительного масла;
500 гр. творога;
0,5 ч. ложки соли;
10 гр. сухих дрожжей;
4 ст. ложки сахара;
ванильный сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Муку смешать с дрожжами, добавить яйцо, соль, теплое молоко и 1 ст. ложку сахара. Тщательно перемешать, а затем добавить растительное масло. Получившееся тесто поставить на 1 час в теплое место.
Яичные желтки перетереть с творогом. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить творог и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут.
Пирожки с творогом – готовы!
Приятного аппетита!
Читайте похожие статьи .