Салат из капусты и колбасы рецепт. Салат с капустой и колбасой (подборка рецептов). Приготовление салатика с красной капустой, копченой колбасой и чесночком

Салат из капусты и копченой колбасы - частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения.

Кроме того, этот овощ - полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.

Кулинары не советуют ограничиваться выбором белокочанной капусты в качестве ингредиента для салатов с колбасой. Можно использовать и другие ее разновидности: цветную, брокколи, брюссельскую и многие другие виды

Выбирайте интересные рецепты и радуйте семью или друзей полезным и сытным салатом.

Как приготовить салат с капустой и колбасой копченой - 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 0,5 кг
  • Колбаса варено-копченая - 200гр
  • Огурцы свежие - 200 гр.
  • Майонез - по вкусу

Как готовить:

Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.

Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови - классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.

Ингредиенты:

  • Капуста ½ одной небольшой головки
  • Морковь сырая 1 средняя
  • Петрушка - половина пучка
  • Укроп - половина пучка
  • Любая копченая колбаса - 100 гр.
  • Йогурт
  • Специи

Как готовить:

Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.

Иногда необычные сочетания продуктов удивляют гурманов. Казалось бы, колбаса и яблоки - это несовместимые вещи, но нет. В этом салате полная гармония вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста - ¼ вилка
  • Колбаска варено-копченая - 150 гр.
  • Яблоко зеленое - 2 шт.
  • Лимонный сок - ½ лимона
  • Зелень
  • Майонез

Как готовить:

Снять кожуру с яблок, освободить их от сердцевины, натереть на любой терке, побрызгать лимонным соком, чтобы не стали темными. Капусту мелко нашинковать, колбасу порезать произвольно. Все составляющие соединить, добавить зелень и приправить соусом.

Если вам кажется, что белокочанную капусту сложно сочетать с репчатым луком и такое соседство логично только с квашеной капустой, рискните приготовить этот незамысловатый салат. Равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:

  • Капуста - ¼ кочана
  • Любая варено-копченая колбаса - 200 гр.
  • Луковица - одна средняя
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка

Как готовить:

Капусту нашинковать как можно мельче. Поместить ее в большую емкость, добавить немного соли и сахара и хорошо помять. Лук разрезать на половину и нашинковать тонкой соломкой, отправить к капусте. С колбасы снять пленку и порезать мелко. Смешать все продукты и приправить майонезом. Подавать вместе с черным хлебом.

Кто сказал, что в салат годится только белокочанная капуста? Существует такое разнообразие видов этого овоща, что было бы нелепо не использовать их в салатах

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 200 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Любая колбаса варено-копченая - 150 гр.
  • Томаты черри - 100 гр.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как готовить:

Редис промыть и порезать на кружочки. Капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук разрезать на полукольца, томаты разрезать на половинки, колбасу порезать тонкими полосочками. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Сочетание хрустящей свежей капусты и сухариков просто волшебное. Салат получается и легким, и сытным. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (можно савойская) - 500гр
  • Колбаса копченая (краковская) - 200 гр.
  • Сухари - 1 пачка

Приготовление:

Капусту предварительно мелко нашинковать, посыпать солью и размять, чтобы она выделила сок. Колбасу почистить и порезать длинной соломкой. С кукурузы вылить жидкость. Все продукты перемешать в подходящей емкости и приправить майонезом. Перед подачей положить в салат сухарики. Не обязательно покупать сухари в магазине, в них содержится большое количество вкусовых добавок. Их легко можно приготовить дома. Для этого нарежьте вчерашний батон на кубики и подсушите в духовке или на сковородке без масла до того, как они станут золотистыми.

Еще один салат с популярным и полезным видом капусты - цветной. Оригинальное сочетание овощей, колбасы и сыра поразит гурманов.

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр - 100 гр
  • Цветная капуста - 200 гр
  • Томат - 1 шт.
  • Морковка средняя - 1 шт.
  • Любая колбаса копченая - 100 гр
  • Сметана

Как готовить:

Сыр потереть на любой терке. Капусту сварить и дать остыть. Морковку сварить и порезать кружочками. Томат нарезать на дольки. Колбасу порезать кружочками. Все компоненты соединить и приправить сметаной.

Белокочанная капуста имеет достаточно пресный и невыразительный вкус. Предложенный салат понравится любителям острого. Все благодаря оригинальной заправке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - ¼ головки
  • Колбаса сырокопченая или сыровяленая - 150 гр
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубок
  • Несладкий йогурт - 100 гр
  • Горчица нежная - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Нашинковать капусту с помощью специального приспособления. Зелень мелко порубить. Колбасу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Все продукты смешать. В отдельной емкости перемешать йогурт с горчицей. Заправить салат. Подавать индивидуально на листе салата.

Сколько разнообразных сочетаний продуктов существует, столько и поклонников этих блюд можно встретить. Любой салат найдет своих почитателей. Этот - не исключение.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Капуста - ¼ головки
  • Маринованные огурчики - 100 гр
  • Любая копченая колбаса - 100 гр
  • Майонез

Как готовить:

С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Капусту произвольно нарезать. Колбасу порезать кубиками. Огурцы - если они мелкие нарезать кружками, или кубиками Все продукты добавить к кукурузе и заправить.

Краснокочанная капуста славится своим приятным вкусом и красивым цветом. Салат из этой разновидности любимого всеми овоща особенно сочный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Красная капуста - ½ небольшой головки
  • Любая сырокопченая колбаса - 150 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Как готовить:

Капусту разрезать и помять с солью и сахаром, пока она не пустит сок.

При выборе краснокочанной капусты смотрите на размер головки, большие кочаны немного суховаты.

Колбасу освободите от целофана и порежьте тоненькими полосками. Смешайте с капустой и заправьте майонезом.

Еще один вид капусты - брокколи очень полезен. В сочетании с колбасой и морковью такой салат может заменить полноценный гарнир.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 гр
  • Консервированный горох - 1 банка
  • Любая копченая колбаса - 150 гр
  • Морковка вареная - 1 шт.
  • Йогурт натуральный

Как готовить:

Сварить брокколи в подсоленной воде, дать остыть. С горошка вылить жидкость, колбасу нарезать квадратиками, морковку потереть на любой терке. Брокколи разобрать на соцветия, перемешать с остальными ингредиентами и заправить йогуртом.

Сочетание капусты и зеленого горошка удивит любого гурмана. Легкий и сытный салат можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (или савойская) - ½ вилка
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Любая копченая колбаса - 200 гр
  • Консервированный горох - ½ банки
  • Майонез

Как готовить:

С горошка слить жидкость

Удобно сливать жидкость с консервированного горошка таким способом: сделать в банке 2 небольших отверстия, вылить воду.

Капусту нарезать на тонкие длинные кусочки. Колбасу порезать так, как нравится. Смешать все компоненты, приправить майонезом. Соль добавить по вкусу.

Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.

В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.

Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка - майонез.

Как приготовить салат с капустой и колбасой - 15 разновидностей

Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!

Ингредиенты:

  • две отварных картошки;
  • пара вареных яиц;
  • 150 грамм отварной моркови;
  • 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями.

Первый: майонез и тертый картофель.

Второй: ½ часть брусочков из колбасы.

Третий: тертая морковка.

Четвертый: рубленые яйца.

Пятый: остальная часть колбасы.

Шестой: нашинкованная капуста.

Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.

Блюдо - настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг колбасы вареной;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм редьки;
  • один огурец;
  • майонез, горчица, соль.

Приготовление:

Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.

Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!

Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.

Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».

Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.

За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • копченая колбаса;
  • чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.

Приготовление:

В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!

Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • колбаса копченая;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.

Пекинскую капусту превращаем в соломку.

Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.

В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • две морковки;
  • корень сельдерея;
  • 200 грамм ветчины;
  • майонез.

Приготовление:

Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.

Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • половина вилка обычной капусты;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • 50 грамм сухариков;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 мл. уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.

Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.

Капусту шинкуем.

В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.

Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сервелата;
  • ¼ кочана капусты;
  • Морковь, перец, чесночный зубок;
  • сладкая кукуруза;
  • майонез, соль.

Приготовление:

Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.

Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Цветную капусту отвариваем.

Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.

Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.

Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.

Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • пол кило морской капусты зам.;
  • 30 мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • пара свежих огурцов;
  • 200 грамм п/к колбасы;

Приготовление:

В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления - минута после закипания.

Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.

Колбасу и огурцы рубим соломкой.

На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.

Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. квашеной капусты;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 0,1 кг вяленой колбасы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 40 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.

Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.

Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.

Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с задачей приготовить оригинальное блюдо из простых продуктов, которые есть под рукой. Без лишних хлопот создать кулинарный шедевр, уместный к праздничному столу и разнообразить повседневный рацион поможет капуста. В сопровождении пары-тройки ингредиентов она превратится в чудесный салат, рецепт которого непременно будут выпытывать гости.

Как приготовить салат с капустой и колбасой

Продукты выбирают зависимо от вкусовых предпочтений. Используют белокочанную или краснокочанную капусту в свежем или квашеном виде, нежный петсай (пекинскую) или брюссельскую. Консервированная кукуруза или горошек в салате, помимо придания вкусовых качеств, визуально украсит его. В летний период готовят закуски с добавлением помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Как заправку используют нерафинированное масло, майонез или соевый соус.

Ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками среднего размера. Разрешается заранее нашинковать овощи и поставить в холодильник, заправив непосредственно перед подачей. Если в рецептуре присутствуют сухарики, их добавляют в конце готовки, чтобы не утратили хруст. Подавать на стол можно в глубокой салатнице или пиалах. В салате из капусты и колбасы всегда можно добавить или заменить продукты, указанные по рецепту, внести неповторимый элемент авторской кухни.

Рецепты салатов из капусты с колбасой

Белокочанная не исчезает с прилавков круглый год. Как в свежем, так и квашеном виде – это источник витаминов, фосфора, калия, клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот. Содержание глюкозы и фруктозы выше, чем в яблоках, моркови и апельсинах. Низкокалорийная, ее рекомендуют употреблять при ожирении. Гармонично сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.

Со свежей капустой и копченой колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 161 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличный вариант, если на пороге гости. Готовится на скорую руку, легко, получается оригинально. Салат из капусты и копченой колбасы оставляет приятное пикантное послевкусие. Соль добавлять нет необходимости. Ингредиенты содержат ее в достаточном количестве, не стоит опасаться, что он окажется пресным. Рецепт разнообразит повседневный обед или дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста ‒ 500 грамм;
  • копченая колбаса ‒ 200 грамм;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • петрушка свежая ‒ 1 пучок;
  • перец ‒ 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С кочана снять верхние листья, разрезать головку пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и помять руками для придания сочности и мягкости.
  2. Снять оболочку с колбасы и нарезать кубиками.
  3. Смешать, добавить зелень и перец.
  4. Перед подачей заправить майонезом, украсить сверху рубленой зеленью.

С варенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт разнообразит ежедневное меню и приятно удивит нежной консистенцией. Подать на стол получится быстро, а продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. На готовку уйдет немного времени, если соблюдать последовательность по рецепту. Салат из капусты и колбасы подается как закуска. Насыщенность вкуса можно усилить при помощи специй. Подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса ‒ 300 грамм;
  • яйца ‒ 3 штуки;
  • майонез ‒ 4 ст. ложки;
  • лук ‒ 1 штука;
  • перец, соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца довести до кипения, варить 10 минут. Быстро остудить, поставив под холодную воду. Мелко порубить.
  2. Кочан разобрать на отдельные листья, нашинковать, переложить в миску, присолить и обмять руками.
  3. Очистить луковицу, покрошить кольцами. Присыпать сахаром.
  4. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  5. Соединить все, добавить молотый перец и майонез перед подачей на стол. При необходимости досолить.

С добавлением горошка

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Царица овощей прекрасно сочетается в различных рецептах, аппетитно хрустит, придает воздушности и объема блюду. Один из вариантов приготовления ‒ салат из капусты с колбасой и горошком. Комбинировать можно с консервированным, молодым или замороженным горохом, в зависимости от сезона. Варианты очень интересны и немного отличаются методом готовки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ‒ 400 грамм;
  • колбаса ‒ 200 грамм;
  • яйца ‒ 3 штуки;
  • горошек – 200 грамм;
  • яблочный уксус, зелень, соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца нарезать брусочками.
  2. Свежий горошек класть в сыром виде. Замороженный проварить в течение 5 минут в подсоленной воде, после чего отбросить на сито стекать. С консервированного жидкость просто слить.
  3. Кочан промыть, порезать соломкой, чуть посолить, сбрызнуть уксусом и размять руками. Оставить, чтобы пустила сок.
  4. С колбасы снять шкурку, порезать длинной соломкой.
  5. Соединить продукты, добавив рубленую зелень, перец, соль.
  6. Заправить растительным маслом.

С болгарским перцем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой легко разнообразить, добавив сочный красный или желтый болгарский перец. Овощ необходимо выбирать молодой, с более нежными мягкими листьями. Блюдо получается легким, его можно подавать к вечернему столу. Без ущерба для вкуса, с пользой для фигуры майонез заменяется сметаной с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
  • яйцо ‒ 1 штука;
  • свежий огурец ‒ 1 штука;
  • копченая колбаса ‒ 250 грамм;
  • болгарский перец ‒ 1 штука;
  • майонез или сметана ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан помыть, мелко нашинковать.
  2. Вымыть огурцы, измельчить в соломку, перерезав огурец поперек.
  3. Яйцо отварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки. На завершающем этапе украсить салат.
  4. Колбасу порезать соломкой.
  5. Процедить горошек.
  6. Из перца вынуть плодоножку, семена. Нарезать короткой соломкой.
  7. Соединить все компоненты, тщательно перемешать, добавить майонез или сметану.

С огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт готовится на скорую руку, при этом полезен и подойдет тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровое питание. Высокое содержание клетчатки насыщает, помогает утолить чувство голода без вреда для фигуры. Помимо низкой калорийности, содержит много витаминов, микроэлементов. Витаминный салат с огурцом уместен на столе в любое время года.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
  • свежие огурцы ‒ 2 штуки;
  • укроп ‒ 1 пучок;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
  • уксус ‒ 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Снять с кочана верхние листья, промыть. Тонко нашинковать, посолить и размять. Оставить пока не выпустит сок.
  2. Огурцы нарезать короткими брусочками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Смешать, заправив маслом и уксусом.

Теплый салат из домашней колбасы

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Теплый салат из свежей капусты с колбасой ‒ отличная закуска и приятное начало ужина. В качестве горячего элемента выступают пикантные домашние колбаски. Особенность вкуса в гармоничном сочетании теплого компонента и свежих овощей. Получается необычайно вкусно и красиво в подаче. Закуска поможет разнообразить повседневный рацион или станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • петсай ‒ 200 грамм;
  • красный лук ‒ 1 штука;
  • укроп ‒ 1 пучок;
  • колбаски домашние ‒ 500 грамм;
  • консервированная белая фасоль ‒ 1 банка;
  • уксус винный или яблочный ‒ 2 ст. ложки;
  • оливковое масло ‒ 5 ст. ложек;
  • горчица ‒ 2 ст. ложки;
  • мед ‒ 2 ст. ложки;
  • соль, перец ‒ 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кружочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить на тарелку, накрыть, чтобы не остывала.
  2. Сделать заправку, смешав горчицу, уксус, мед, масло.
  3. В сковороду выложить фасоль, полить заправкой, обжарить в течение 1 минуты.
  4. Петсай нашинковать, соединить все и добавить заправку, которая осталась. Подавать в теплом виде.

Из краснокочанной капусты и колбасы

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Краснокочанная капуста используется в разнообразных рецептах. Сравнительно с белокочанной, в свежем виде, более жесткая, отличается листьями фиолетового цвета. Их зачастую используют при украшении готового блюда. Салат из нее получится хрустящим, сытным, легким. Для раскрытия вкуса и придания овощам мягкости, готовому салату необходимо настояться некоторое время в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста ‒ 200 грамм;
  • сервелат ‒ 100 грамм;
  • консервированный горошек ‒ 1 банка;
  • репчатый лук ‒ 1 штука:
  • майонез ‒ 2 ст. ложки;
  • петрушка ‒ 1 пучок;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчить кубиками сервелат, затем поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до легкого зарумянивания.
  2. Капусту нашинковать, посолить, перетереть. Оставить на минут 15-20.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать все в миске, добавить горошек, рубленую петрушку.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  6. Оставить на пару часов настаиваться в холодном месте.

Из квашеной капусты с сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант, приведенный ниже, считается традиционно русским. Разнообразить рецептуру можно добавив твердый сыр. Колбасу используют докторскую или детскую, но при желании заменяют на ту, которая нравится. Вместо рафинированного масла, для разнообразия, заправить оливковым и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Похвала и слава искусного кулинара будет обеспечена.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста ‒ 400 грамм;
  • яйцо ‒ 2 штуки;
  • твердый сыр ‒ 100 грамм;
  • вареная колбаса ‒ 100 грамм;
  • черный молотый перец ‒ 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло ‒ 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Слегка отжать квашеную капусту. Если слишком кислая ‒ промыть кипяченой водой. Порубить на короткие нити.
  2. Колбасу и сыр нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками среднего размера.
  4. Смешать, полить растительным маслом. По желанию добавить щепотку черного молотого перца.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт «Пампаса» пришел из бразильской кухни, но состоит из знакомых, доступных продуктов. Мясной шпик в составе придает сытности, овощи ‒ сочности. Отлично подходит для подачи в качестве основного блюда, относится к категории теплых закусок. Подается в порционных пиалах, сверху украшается кудрявой петрушкой. Дополнительно подается смесь сухих пряностей.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста ‒ 300 грамм;
  • копченый шпик ‒ 150 грамм;
  • маринованные овощи ‒ 100 грамм;
  • лук репчатый ‒ 1 штука;
  • лук зеленый ‒ 50 грамм;
  • винный уксус ‒ 1 ст.ложка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать головку капусты соломкой, лук ‒ кольцами. Перебросить в казан, тушить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Кусочки шпика, обжарить на сковороде до румяного цвета. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали.
  3. Порезать маринованные овощи кубиками. Выложить в миску, добавить тушеные овощи.
  4. Перемешать, заправить уксусом, разложить по пиалам. Сверху каждую порцию посыпать кусочками поджаренного шпика.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный салат, с ветчиной и фигурными макаронами. Легко готовится, аппетитен, уместен к праздничному столу или повседневному ужину. «Датский» едят в холодном либо теплом виде. Ветчину при желании заменяют отварной куриной грудкой. Макароны желательно выбирать в форме бантика, спирали, ракушки, трубочки. Вид салата в таком случае будет более изысканным.

Ингредиенты:

  • ветчина ‒ 200 грамм;
  • корень сельдерея ‒ 100 грамм;
  • морковь ‒ 1 штука;
  • цветная капуста ‒ 100 грамм;
  • фигурные макароны ‒ 150 грамм;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и морковь измельчить кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезать ветчину.
  3. Макароны отварить, слить воду, смазать маслом, чтобы паста не слиплась.
  4. Капусту разобрать на соцветия. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 15-20 минут.
  5. Соединить компоненты, заправить майонезом.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт, в составе которого привычные продукты, а готовка занимает не более получаса. Благодаря умеренной стоимости продуктов и простоте приготовления стал распространяться далеко за пределы местности, где впервые сделан. Секрет вкуса «Днестра» ‒ мясная составляющая, которую следует правильно выбрать. Для этой цели подходит подкопченное или сырокопченое мясо с минимальным содержанием сала.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста ‒ 600 грамм
  • балык ‒ 300 грамм;
  • консервированный зеленый горошек ‒ 1 банка;
  • майонез, соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан очистить от верхних листьев, нашинковать в глубокую посуду, добавить немного соли, размять.
  2. Нарезать соломкой балык.
  3. С горошка слить воду.
  4. Перемешать, заправить майонезом, посолить.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат, сервированный в съедобную корзинку не оставит места для равнодушия у гостей за праздничным столом. Хрустящая сырная корзина готовится на удивление просто, а вкус начинки необычен за счет присутствия цитрусовых. Готовится непосредственно перед подачей, весь процесс занимает около получаса. Получается очень нежным, сочным, с тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • петсай ‒ 400 грамм;
  • консервированная кукуруза ‒ 1 банка;
  • ветчина ‒ 400 грамм;
  • мандарины ‒ 3 штуки;
  • сыр твердый ‒ 300 грамм;
  • майонез ‒ 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке. Смазать противень растительным маслом. Выложить сыр кругами, примерно 10-12 см в диаметре. Поставить в духовку, на температуру 180 градусов. Следить, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
  2. Взять стакан, перевернуть вверх дном, смазать маслом. Выложить сырную лепешку на стакан, формируя корзинку. Дать застыть.
  3. Мягкую часть петсая порубить.
  4. Измельчить ветчину.
  5. Очистить от кожуры и пленки каждую дольку мандаринов, оставив мякоть. Разобрать руками на кусочки.
  6. Соединить и перемешать начинку будущих корзинок в отдельной миске.
  7. Снять сырные корзинки со стаканов, начинить приготовленной закуской.

Салат с копченой колбасой и огурцами Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат из капусты и колбасы - рецепты приготовления из белокочанной, краснокочанной, цветной и квашенной

Предлагаю рецепт очень простого, вкусного салата из капусты и копченой колбасы . На его приготовление уйдёт не более 10 минут. Я готовила с пекинской капустой, салат получился с достаточно нежным вкусом. Если под рукой не оказалось пекинской капусты, ее можно заменить на белокочанную или краснокочанную, поверьте, будет также вкусно (только не забудьте посолить и помять руками такую капусту, так как она менее сочная, чем пекинская).

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и копченой колбасы потребуется:
капуста (я готовила с пекинской, но можно взять белокочанную или краснокочанную капусту) - 1 шт. (400-500 г);
копченая колбаса (у меня "салями") - 200 г;
консервированный горошек - 5-6 ст. л.;
репчатый лук - 2 шт.;
укроп - 3-5 веточек;
соль - по вкусу;
лимонный сок - по вкусу;
майонез (у меня домашний майонез) - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Вот из таких продуктов готовится салат.Нашинкуйте мелкой соломкой капусту. Если Вы готовите салат из краснокочанной или белокочанной капусты, то посолите её и помните руками, чтобы она выделила сок. Пекинскую капусту можно не мять руками, она и так достаточно нежная и сочная.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

Колбасу нарежьте соломкой.

Мелко измельчите укроп. Соедините капусту, копченую колбасу, лук, укроп, консервированный горошек без жидкости, добавьте соль и лимонный сок по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Настаиваться салату не нужно, сразу же подавайте к столу.

Опытная хозяйка всегда знает, как разнообразить ежедневный рацион своей семьи. Для этого ей достаточно, например, приготовить сочный и необыкновенно вкусный салат с капустой и копченой колбасой. У блюда есть десятки самых разных вариаций. Чтобы угодить домочадцам, надо только подобрать нужный набор компонентов. В качестве наглядного примера предлагаем наиболее интересные рецепты.

Начать можно с самого простого салата с капустой и колбасой копченой.

Чтобы его сделать, понадобится всего 5 ингредиентов:

  • 300 грамм капусты;
  • 200 грамм любой копченой колбаски;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 грамм любого майонеза;
  • щепотка поваренной соли;
  • 3 веточки петрушки.

На приготовление такого блюда уходит не более четверти часа. Надо только:

  1. Капусту крупно нашинковать, а потом слегка помять руками (для сочности).
  2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Чеснок пропустить через давилку.
  5. Все компоненты собрать в миске, посолить и заправить их майонезом.

Такой салатик хорошо подавать к горячим блюдам или просто кушать его с хлебом. В кулинарных книгах этот рецепт значится, как салат «Нежность».

С пекинской капустой

Белокочанная капуста часто бывает немного жестковатой. Если же ее слишком сильно потереть, то она пускает сок. А для большинства салатов это не совсем хорошо. Но этому ингредиенту можно найти достойную замену в виде пекинской капусты . Ее листья намного мягче и не нуждаются в дополнительной обработке . Чтобы в этом убедиться, можно приготовить оригинальный салат с пекинской капустой и копченой колбасой.

В этом случае нужно заранее подобрать все необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы (желательно варено-копченой);
  • ½ банки горошка зеленого консервированного;
  • немного майонеза;
  • пол горсти зерен граната.

Технология приготовления блюда:

  1. Листья пекинки порвать руками. Размер кусочков выбрать самостоятельно.
  2. Сырые куриные яйца отварить, а потом очистить. Каждое из них разрезать острым ножом на 6 долек.
  3. Колбаску покрошить кубиками.
  4. Измельченные ингредиенты пересыпать в салатник.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Залить все это майонезом и перемешать.
  7. Сверху аккуратно разложить дольки яиц, и посыпать блюдо зернами граната.

Такой салат будет прекрасным вариантом быстрого ужина . Его можно иметь в виду, когда на пороге вдруг внезапно оказались гости.

Готовим с крабовыми палочками

Добавляя к основным компонентам те или иные продукты, можно получить совершенно новое блюдо. Так, например, салат с капустой и копченой колбасой станет более вкусным и пикантным, если в его состав ввести крабовые палочки. В кулинарии он известен под названием «Изумительный».

Для работы понадобится:

  • 1 вилок капусты китайской;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1 большая упаковка (200 грамм) крабовых палочек;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • майонез;
  • 1 пачка сухариков;
  • немного уксуса.

Сделать такой салат совсем не сложно:

  1. Сначала нужно отварить, а затем очистить и измельчить на терке яйца.
  2. Лук покрошить колечками и подержать их немного в уксусе.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Палочки и колбасу нарезать кубиками.
  5. Подготовленные продукты заправить майонезом.
  6. Смесь аккуратно переложить в салатник.
  7. Сверху посыпать сухариками.

По вкусу и внешнему виду блюдо полностью соответствует своему названию.

Салат «Свежий» с капустой и копченой колбасой

Есть еще один очень простой вариант капустного салатика с копченой колбаской под названием «Свежий».

Его легко сделать, имея в наличии:

  • 0,5 килограмма капусты (лучше белокочанной);
  • 200 грамм свежих огурчиков и столько же копченой колбаски;
  • майонез.

Готовится такой салат в два этапа:

  1. Сначала продукты надо измельчить. Колбасу аккуратно порезать соломкой. То же самое сделать и с капустой. Огурцы очистить от кожицы, а потом потереть на корейской терке.
  2. Продукты переложить в глубокую тарелку, полить их майонезом и тщательно перемешать.

В результате получается действительно легкий, нежный и очень вкусный салат с капустой и колбасой копченой, который полностью оправдывает свое название.

«Новогодний»

В канун новогоднего торжества хозяйкам приходится много времени проводить на кухне, чтобы приготовить все, необходимое для праздничного стола. Для такого случая настоящей находкой будет салат «Новогодний» . Ведь это необыкновенно вкусное блюдо готовится буквально за считанные минуты.

Кроме того, для приготовления потребуются самые обычные продукты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 куска батона;
  • по 100 грамм сыра и любой копченой колбаски;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 75 грамм майонеза;
  • 3 чайные ложечки французской горчицы.

Как нужно готовить этот салат:

  1. Батон порезать на кубики.
  2. Обжарить их на сухой сковородке, посыпав кунжутом, в течение 1 минуты.
  3. Капусту покрошить длинными полосками.
  4. Колбаску и сыр сначала нарезать толстыми полосками, а потом разделить каждую из них пополам.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Продукты собрать в миску. Добавить к ним горчицу, майонез и хорошенько все это перемешать.
  7. Непосредственно перед подачей готовый салатик посыпать сухариками.

От такого эффектного салата с капустой и копченой колбасой гости будут в восторге.

С кукурузой

Чтобы из простого капустного салата с колбасой создать интересное блюдо, можно ввести в его рецептуру, например, кукурузу. Эти маленькие ярко желтые зернышки не только украсят салат, но и кардинально изменят его вкус.

Салат Русский с капустой и копченой колбасой

Для ежедневного меню идеально подойдет салат «Русский».

В его состав входят продукты, которые всегда можно найти в холодильнике:

  • 0,3 килограмма свежей белокочанной капусты;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль;
  • 0,2 килограмма копченой колбасы;
  • немного майонеза.

Методика приготовления:

  1. Капусту нашинковать (тоньше), слегка подсолить и немного подавить руками. Она пустит сок и станет чуть мягче.
  2. Мелко порубить, или выдавить через пресс чеснок.
  3. Колбаску нарезать аккуратными брусочками.

Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Рецепт предельно прост. Но, приготовив салат самостоятельно, можно убедиться, что он получается очень вкусный.

Для любых предложений по сайту: [email protected]