Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без хрустящих краешков, а это очень важно при сворачивании блинных рулетиков.
Чтобы проще было наносить шоколад на блинчики, разбавим его небольшим количеством сливок, приготовив шоколадный ганаш, которому по вкусу можно добавить аромата, например, с помощью алкоголя или цедры цитрусовых.
А сервировать блины с шоколадом я предлагаю в виде мини-рулетиков "на один укус".
Подготовим ингредиенты, смешав муку, соль и картофельный крахмал, к сахару добавим ванилин по вкусу. Минеральная вода, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Для ганаша шоколад можно взять темный горький или молочный, от этого будет зависеть сладость прослойки.
В просторную миску насыплем мучную смесь, добавим сахар с ванилином.
Отдельно разобьем яйца и слегка взобьем их венчиком, а затем добавим к сухим ингредиентам.
Вольем молоко (пока 100 мл) и минеральную газированную воду.
Активно перемешаем тесто венчиком, слегка взбивая его, чтобы избавиться от комочков муки. Должно получиться жидкое тесто. Отставим его в сторону на 15-20 минут, за это время тесто станет гуще, добавим оставшееся молоко. Возможно, молока понадобится не 50 мл, а чуть меньше или не понадобится вовсе. Все зависит от размера яиц и влажности муки.
Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный ганаш. Для этого нагреем почти до кипения сливки. Кипятить сливки не нужно, достаточно лишь дождаться появления первых пузырьков по краям. Снимаем сливки с огня и высыпаем шоколад.
На 2-3 минуты накроем посуду крышкой, пусть тепло от сливок сделает свое дело - шоколад начнет плавиться в сливках. Затем перемешаем смесь до получения глянцевого и однородного ганаша. На этом этапе ганаш еще слишком жидкий, чтобы использовать его для начинки. Накроем его пленкой "в контакт", прижав пленку по всей поверхности ганаша, и уберем в холодильник на то время, пока выпекаем блины. За это время начинка охладится и стабилизируется.
Испечем блинчики. Для этого разогреем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом и выльем нужное количество теста, распределяя его по дну сковороды так, чтобы получился тонкий блинчик.
Готовые блинчики складываем стопкой и держим в тепле, накрыв, например, фольгой и полотенцем.
На рабочей поверхности раскладывает три блинчика, располагая их внахлест, и смазываем небольшим количеством шоколадного ганаша (примерно 1,5 ст.л. шоколада), немного отступив от одного края блинного полотна.
Сворачиваем блины рулетом. Поступаем таким образом со всеми блинами и ганашем, отложив 1-2 ст.л. шоколадной начинки для украшения готового блюда.
Сильно уплотнять и стягивать рулет не нужно, чтобы не вытекла шоколадная начинка.
Идея: в таком виде блины с шоколадом можно убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, завернув их в пленку, и нарезать на мини-рулетики непосредственно перед подачей. Таким образом, мы сделали заготовку, освободив себе время для приготовления других блюд для праздничного масленичного стола.
Нарезаем блинчики с шоколадом на мини-рулетики длиной около 3 см, сверху дополнительно украшаем шоколадом и подаем к столу.
Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!
Одним из традиционных блюд, регулярно украшающих столы наших соотечественников ранним воскресным утром, являются блины. Тонкие аппетитные кусочки теста, смазанные щедрым слоем свежего сливочного масла, употребляются как по праздникам, на Масленицу, дни рождения, свадьбы и новоселья, так и в любой другой ничем не примечательный день. Лучшие рецепты этого хорошо знакомого блюда передаются из поколения в поколение, хозяйки часто хвастаются рецептами, доставшимися им от бабушек и мам.
Блинчики разных форм, размеров и консистенций хорошо известны не только у нас, но и за границей. Во Франции вы можете зайти в кафе на узкой улочке Монмартра и попробовать крепы с джемом, медом или взбитыми сливками. Они мало отличаются по вкусу и технологии приготовления от классических русских блинов, в то время как панкейки, политые кленовым сиропом или карамельным соусом, так любимые в Америке и Канаде – это более плотные, сытные блинчики. Несмотря на сладкий вкус, панкейки часто подают с беконом, что совершенно не свойственно нашим блинам.
Шоколадные блинчики – это интересная и чрезвычайно вкусная вариация хорошо знакомого блюда. Их яркий вкус покорит вас с первого укуса и, наверняка, подвигнет на неожиданные эксперименты с начинкой и ингредиентами. Приготовление этого всеми любимого лакомства по нашим простым рецептам станет первым шагом к созданию новых смелых комбинаций и оригинальных вкусовых сочетаний, которые быстро станут фаворитами у ваших родных и близких.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.
По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.
Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.
Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.
Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.
Этот простой рецепт придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Он не требует экзотических ингредиентов и готовится из того, что есть в почти любом холодильнике. В то время, как многие подобные блюда очень энергозатратны и часто заставляют кулинаров проводить долгие часы на кухне в ожидании, пока поднимется тесто, десерт из шоколадных блинчиков готовится всего за час, чем выгодно отличается от классической праздничной выпечки. Большая часть указанного времени отводится на процесс жарки. От того, как много изделия вы решили «напечь», зависит, как много времени вам придется провести у плиты, переворачивая блинчики. Каждая из сторон жарится по несколько минут. Приготовление маленькой порции блинов на небольшую семью не должно занять дольше получаса.
Рецепт шоколадных блинов часто подразумевает наличие начинки. Предпочтение отдается фруктовым нарезкам, ягодам, соусом, сиропом, джемом и желе, заготавливаемым на зиму многими хозяйками, а также сметане и меду. Блинчики с шоколадной начинкой также можно часто увидеть на столах и в меню ресторанов, кофеен и кондитерских. Эта версия блюда, вероятно, придется по вкусу даже самым истинным сладкоежкам и ценителям богатого шоколадного вкуса.
Часто блинчики готовят, используя кефир, но крепы на молоке – рецепт тоже хорошо знакомый большинству хозяек. Он не зря обрел популярность среди кулинаров, и, попробовав его раз, вы станете большим фанатом этого бесхитростного способа приготовления вкусного и любимого с детства блюда.
Для многих блины с шоколадной начинкой – это рецепт выходного дня. Все мы знаем, как не хочется идти за продуктами в раннее воскресное утро, но, если вы все же решили порадовать себя и своих любимых вкусным лакомством, мы настоятельно рекомендуем встать с постели и отправиться в магазин или на рынок за свежими продуктами. Именно с ними вкус вашего блюда будет особенно хорош, ярко выделяясь на фоне всего, что вы пробовали до этого. К тому же, вы сможете купить свежие ягоды и фрукты, которые можно будет использовать не только в качестве начинки для вашего изделия, но и в качестве быстрого перекуса в процессе жарки вкусного теста.
Для приготовления необходимо:
При приготовлении рекомендуется использовать жирное молоко. В нем содержится меньше воды, которую мы и так собираемся добавлять в наше тесто. Нам понадобятся взбитые яйца, поэтому их можно разбить и активно перемешать венчиком или миксером за несколько минут до начала работы со всеми остальными составляющими тестовой смеси. Это позволит вам избежать траты времени в процессе готовки. Перед началом взбивания их следует охладить – так пена будет пышнее. Многие хозяйки предпочитают не использовать миксер и принципиально пользуются исключительно венчиком. Еще одна небольшая модификация будет полезна людям на безглютеновой диете. Вместо пшеничной муки вы можете использовать рисовую, кукурузную, гречневую и цельнозерновую муку.
Перед началом изготовления нашего кулинарного шедевра нужно обязательно подготовить все ингредиенты, отмерив необходимое количество продуктов. Выбирая этот способ приготовления, яйца взбить необходимо предварительно, до получения однородной массы. Это поможет нам сохранить немного времени в процессе и не отвлекаться на лишние шаги. Шоколадные блинчики готовятся на молоке, которое, как мы упоминали выше, должно быть жирным, с минимальным количеством воды в составе. Крепы, приготовленные по этой инструкции, получаются нежные и очень вкусные. Объясним, как пошагово претворить этот рецепт шоколадных блинчиков в реальность.
В качестве наполнения подойдет шоколадная начинка для блинов, но их можно употреблять и не фаршируя. Лакомство для всей семьи готово!
httpss://youtu.be/1UoAEV8_WgU
В отличие от тех крепов, которые готовятся без использования масла в составе теста, эти блинчики порадуют вас не только шоколадным, но и явным сливочным вкусом. В этом варианте блюда шоколадные блины чередуются с классическими, без добавления какао, формируя очень нежные рулетики.
Для того, чтобы наше блюдо получилось особенно вкусным, готовим сливочные и шоколадные блины на молоке. Этот вариант приготовления выгодно отличается от приготовления крепов на воде, делая тесто менее жидким, а сами изделия более плотными.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала две столовые ложки сахарного песка взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Добавляем два стакана теплого молока. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Чтобы один из наших крепов стал шоколадным, делим смесь на две равные части, в одну из них добавляем предварительно разведенный в 5 столовых ложках горячей воды какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Его также можно аккуратно растопить в микроволновке, включая ее на промежутки времени по 10-15 секунд, пока шоколад не перейдет в жидкое состояние. Блины жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сворачиваем по два. Политые карамельным соусом блинчики будут прекрасным вариантом легкой закуски, десерта или воскресного бранча.
Шоколадные блины «Зебра»
По этому рецепту можно сделать блины с шоколадом на детский день рождения или праздник. Необычные забавные узоры на изделии, напоминающие полоски зебр, можно смело обыграть, вырезав крепы в форме животного или дав ребенку самому вырезать себе съедобную зверюшку. Украсить блины Зебра можно бананом и шоколадом, добавив еще больше ощущение радости и праздника. Нам понадобится дополнительное оборудование, а именно, чайник с носиком.
Используем для приготовления:
Рецепты вроде этого часто кажутся людям, далеким от кулинарии, сложными из-за обилия ингредиентов и необходимости в использовании дополнительной посуды. Мы постараемся доказать вам, что это не так и что такие блюда могут сделать даже новички.
Итак, чтобы приготовить тонкие поджаренные кусочки нежного теста, смешиваем в миске яйца, сахарный песок, ванилин и муку. Необходимо добавить молоко. Хорошенько взбиваем полученную смесь, после чего делим на две части. В одну из частей нужно добавить какао-порошок и перемешивать его, пока он полностью не растворится. На сковороду наливаем немного растительного масла. На огонь не ставим. Сначала необходимо заполнить ее белым тестом, потом необходимо на сковороду вылить немного темного теста. Тесто с какао-порошком наливаем из нашего чайника с носиком. После этого ставим сковороду на огонь и жарим блины по две минуты с каждой стороны. Одна сторона изделия выходит белой, вторая – полосатой. Такие блины можно наполнить сладкой начинкой из меда, варенья или карамели.
Блинчики с шоколадом, фаршированные приятной горячей какао-массой, будут отличным дополнением к вашему столу. Сделать их очень просто. Для изготовления этих фаршированных крепов требуется всего лишь приготовить блины по классическому рецепту, который мы описали выше. Вся суть этого рецепта – это сладкая начинка, которую используют для наполнения шоколадных блинов. Теплый черный шоколад, соединенный со сливками и ликером, добавит горьковатых ноток сладким крепам.
Можно приготовить соус из черного шоколада, используя жирные сливки, но мы рекомендуем более жидкие, одиннадцатипроцентные. Чтобы сделать шоколадную начинку, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем поломанную на кусочки какао-плитку, выливаем ликер. Нам нужно 50 миллилитров сливок, 100 граммов черного шоколада и одна столовая ложка ликера. Выпекать блины порциями следует постепенно, до начала изготовления соуса. Начинка получается вкусной, с богатым шоколадным вкусом. Крепы, фаршированные таким шоколадным соусом, дадут фору многим другим блюдам, часто подаваемым к утреннему столу.
Если ваш праздник не за горами, а вы не знаете, чем порадовать своих гостей, и вам надоели классические ванильные, творожные, йогуртовые и медовые торты, будьте оригинальны и приготовьте креп-кейк, блинный торт с сыром маскарпоне. Изящный незаурядный рецепт не слишком сложен в приготовлении. Особенно он удастся тем, кто уже поднаторел в приготовлении блинов и готов попробовать что-нибудь более интересное. Этот торт сочетает в себе блины с шоколадом и нежный мягкий сыр, давно полюбившийся кондитерам и кулинарам за свою текстуру и ненавязчивый вкус. Рецепт этих шоколадных блинов базируется на молоке, как и в предыдущих случаях.
Ингредиенты, которые будем использовать для основы:
Для крема:
Сначала готовим основу для торта – крепы. Смешиваем какао порошок и муку. Смешать их необходимо отдельно от остальных ингредиентов. Смесь воды и молока добавляем в предварительно взбитые яйца, всыпаем щепотку соли и сахарную пудру. Размешиваем, постепенно засыпая в массу какао-порошок и муку. Хорошо мешаем все ингредиенты, взбиваем миксером или венчиком. Смесь получается вкусной, воздушной. Ее можно отправлять на сковородку небольшими порциями. Блинчики жарим по несколько минут, следим за температурой. Ни одной хозяйке не будет стыдно сказать: «Я готовлю блины по этому рецепту!»
После того, как мы напекли блины, переходим к приготовлению крема. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, желтки. Шоколад натираем на терке или рубим на мелкие кусочки. Добавляем шоколад в получившийся крем, хорошенько перемешиваем.
Начинаем собирать торт с блинчиков – кладем один на тарелку, сверху обмазываем его кремом из сыра маскарпоне. Кладем следующий креп – и новый слой крема. Так до тех пор, пока не закончатся блины и крем. Если что-то закончится раньше, вы можете использовать остатки для приготовления других оригинальных блюд и разработки собственных рецептов и идей. Как только наш торт готов и собран – убираем его в холодильник до застывания, после чего подаем к столу.
Блинный тортик – это шоколадный десерт, который будет вызывать восторги и восхищения в любом обществе. Несмотря на простоту, он может стать украшением как тихих посиделок с близкими друзьями, так и важного приема. Делитесь вкусными рецептами со своими близкими, экспериментируйте и пробуйте новое вместе с ними.
Блины, сделанные с использованием шоколада или фаршированные шоколадной начинкой, будут актуальны пока в мире есть любители богатого вкуса какао. Главное в приготовлении любого блинного блюда или блюда с использованием блинов – это правильно изготовленные тонкие ароматные кусочки сладкого теста, обжаренные на горячей сковороде. Порадуйте себя вкусом любимого лакомства, накрывайте на стол и приглашайте гостей!
Приятного аппетита!
Блины – одно из самых сытных и быстро готовящихся блюд. К ним подходят различные соусы, джемы, крема. Фантазировать можно с разными начинками. А если хочется экзотики, можно сделать блюдо шоколадным, что придаст ему особенный и неповторимый вкус.
Как сделать шоколадные блины на простой воде вкусными? Подобный десерт получится очень сладким, если наполнить его начинкой или добавить крепкого алкоголя. Необходимые ингредиенты для блинов на воде:
Шоколадные блины рецепт: сладкую плитку шоколада нужно разломать небольшими кусочками и растопить их в горячей воде. Затем подогревается 250 г воды и выливается в шоколад. Смесь нужно размешать до однородного цвета. Во вторую часть воды добавляются мука, пудра, какао и соль. Все перемешивается. Яйца взбиваются до небольшой пены, затем вливаются в тесто.
Если оно получилось жидким – придется добавить муки. Затем добавить сливочное масло, коньяк, шоколадную жидкость, все перемешать и дать настояться 10 минут. Сковородка разогревается, промазывается растительным маслом и туда выливается небольшая часть теста.
Если блины нужны тонкие, то смесь должна равномерно покрыть дно тонким слоем. Выпекается десерт по одной минуте с каждой стороны, на среднем огне. Однако если нужны более толстые блины, то тесто можно налить в два раза больше. Тогда время выпечки должно быть увеличено в 2-3 раза.
Шоколадные блины на кефире можно сделать разными способами. Тесто готовится по обычной схеме, как и с молоком. Только вместо него берется столько же нежирного кефира. Другой вариант теста предусматривает добавление 100 мл воды. Либо можно взять по 150 мл кефира и молока. Если тесто получается жидким, туда добавляется немного муки. Затем блины выпекаются по обычной схеме. Обжаривать их всегда нужно с обеих сторон.
Шоколадные блины на молоке делаются довольно легко. Для блинов на молоке потребуются такие продукты:
Молоко, соль, вода, ст. л. растительного масла смешиваются. Затем добавляются яйца с сахаром. Вновь все взбивается. Мука, какао смешиваются и постепенно всыпаются в кастрюльку к жидким компонентам.
Тесто для блинчиков на молоке должно быть хорошо размешано. Затем в него добавляется кокосовая стружка, смесь настаивается 20 минут. Сковорода раскаляется, промазывается изнутри кисточкой, смоченной в растительном масле.
Блины обжариваются с обеих сторон. Их можно просто складировать в тарелку либо сворачивать трубочками. Перед этой процедурой их можно промазать внутри сгущенкой с маком либо медом.
Шоколадные блинчики можно сделать, взяв за основу йогурт. Ингредиенты:
Перед тем как приготовить тесто, растапливается шоколад. Отдельно взбиваются яйца. К ним добавляются остальные ингредиенты. Затем вливается растопленный шоколад. Все тщательно перемешивается. Емкость ставится в прохладное место на 10 минут.
Затем сковорода раскаляется. На дно выливается немного теста, блины пропекаются с обеих сторон. Они складываются напополам, сворачиваются в трубочку и выкладываются в тарелку. Их можно посыпать маком.
Очень вкусны блинчики с шоколадом и творогом. Лучше их выпекать на кефире. Вместо творога можно использовать сыр. Продукты для приготовления:
Приготовить блины в домашних условиях легко. Мука просеивается, добавляется к какао, соли и сахару. Затем смесь медленно разбавляется теплым кефиром. Одновременно тесто перемешивается. Затем туда добавляется ликер (или сироп), а также взбитые венчиком яйца. Все перемешивается и вливается сливочное масло.
Сначала нужно испечь непосредственно сами блины. Раскаленная сковородка смазывается растительным маслом. На дно выливается тесто так, чтобы полностью закрыло поверхность. Блинчики пропекаются на небольшом огне с обеих сторон приблизительно по 1-2 минуты. Затем выкладываются в тарелку, они должны немного остыть.
За это время творог со сметаной разминаются вместе вилкой. Затем туда добавляется лимонная цедра, ванилин. Смесь должна получиться мягкой, кремовой консистенции. При желании можно взбить массу блендером. Из сиропа достаются персики режутся небольшими кубиками.
Блинчик с одного края промазывается начинкой-кремом, сверху кладется немного кусочков фрукта. Затем основа заворачивается (рулончиком или конвертиком). Согласно рецепту блинов перед подачей десерт нужно разогреть в духовке. Однако можно подавать просто в холодном виде.
Блины с шоколадом можно сделать в виде оригинальных роллов. Для них потребуется тонкое, эластичное тесто. Для сладких шоколадных блинов-роллов пригодятся такие продукты:
На молоке рецепт считается традиционным. Интересный вариант – непривычный шоколадный десерт. В слегка подогретое молоко высыпаются мука и какао. Все смешивается. Затем взбиваются яйца с сахаром до получения небольшой пены, добавляются в заготовку с какао. Все смешивается, отставляется «подышать» 15 минут.
Затем раскаляется сковорода, обмазывается. Сначала делаются блины, которые хорошо обжариваются с двух сторон. Затем они выкладываются в большой пищевой контейнер. При этом каждый блин промазывается растопленным сливочным маслом.
Бананы очищаются от кожуры, разминаются вилкой. Затем в блендере взбиваются сметана с творогом. Должна получиться пластичная нерастекающаяся масса. На каждую стопку из пяти блинов выкладывается банановое пюре и творожный крем. Затем все заворачивается в трубочку и убирается в холодильник на два часа.
Рулетики разрезаются равными частями и выкладываются на общую тарелку (или порционно). Сверху роллы нужно полить ягодным соусом либо использовать варенье. Можно дополнительно посыпать маком.
Заправлять лакомство можно любой начинкой. Однако для шоколадных мясные или рыбные заготовки не подойдут. Нужно подбирать что-то легкое или сладкое. Например, блинчики с шоколадной начинкой. Несмотря на то что тесто и так идет с какао, сладкое дополнение блюдо ничуть не испортит.
Блины с шоколадной начинкой делаются очень просто. Плитка растапливается в сливочном масле с помощью водяной бани. Когда смесь немного остынет – её наносят на готовый блин. Потом нужно скатать его в трубочку, которую можно оставить как есть или разрезать напополам. Шоколад можно смешать с апельсином, орехами. Для начинки потребуется:
Апельсины очищаются и делятся дольками. С них снимается пленочка. Шоколад растапливается и размешивается со сливками. Орехи крупно измельчаются и все ингредиенты смешиваются. Каждый блин промазывается получившейся смесью. Затем в него укладывается долька апельсина. Делается квадратик или рулетик, и посыпаются сахарной пудрой.
Рецепт шоколадных блинчиков представлен во множестве вариантов. Начинка может быть сделана из любых фруктов и орехов. Шоколад можно растопить и залить им сверху фаршированный творогом блинчик. Начинка может быть приготовлена из тертого сыра, смешанного с медом и орехами либо ягодно-ванильная. Оригинальный вариант получается с завернутым в блин мороженым. Однако подавать его нужно на стол сразу, пока оно не растаяло.
Шоколадные блины редко подаются к столу без начинки или варенья. Разнообразить десерт можно с помощью сладких соусов. Его можно делать из обычного шоколада либо использовать какао-порошок. В соус можно добавлять любые фрукты, ягоды или мороженое.
Вконтакте
Как приготовить блины шоколадные рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:
3 ст. л. растительного масла;
сахарная пудра для подачи.
Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.
Влить в получившуюся мучную смесь молоко и яйца, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густое, однородное, без комочков. Оставить на 10-15 минут в покое, затем добавить растительное масло и перемешать.
Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.
Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.
23 февраля – Светлана SSI GEL
Шоколадные блинчики очень вкусные! Особенно при выпекании по дому приятно пахнет шоколадом:).
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы вкусные и необычные десерты. Признаюсь честно, для меня, шоколадные блины, необычная выпечка, раньше никогда не готовила блинчики с какао. Первый мой опыт и вполне удачный. Блинчики получились необыкновенными. Очень понравились детям. Если вы приготовите такие блинчики их по достоинству оценит вся ваша семья. Единственный минус в том, что такие блинчики не начиняют мясом и прочими вкусностями. Единственное чем можно начинить их так это сладкой начинкой.
В качестве начинки вполне подойдет творог, особенно если смешать его с вашими любимыми сухофруктами. Также прекрасно подойдет к блинам соус из цитрусовых, шоколадный соус.
В преддверии Масленицы я обычно пробую новые рецепты блинов. Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных блинчиков. Рецепт я нашла на просторах интернета, переписала, купила ингредиенты и приготовила вкусные и ароматные блины.
Рецепт мне понравился сразу, он необычный, потому что в его состав входит какао, именно поэтому блинчики называют шоколадными. Готовятся очень быстро и просто, а вкус их не оставит равнодушным любителей шоколада. Самое важное чтобы в тесте присутствовало какао хорошего качества.
Блинчики получаются необычными и очень вкусными, с ароматом и вкусом шоколада. Немного не привычно для нас, так как раньше мы не готовили такой десерт, но при этом стоит попробовать. Я готовила разные блины, на молоке, на кефире, сыворотке, смешивала кефир с молоком и готовила ажурные блины, но вот такие, готовила впервые. Результатом очень довольна. Эти рецепты мы собрали все в одном месте, и вы можете их увидеть в статье «11 рецептов вкусных блинов к масленице.»
Стаканы у меня 250 граммовые. В этом рецепте я использую стаканы и ложки, а не веса.
Ингредиенты очень простые, несмотря на их количество. Тесто для блинчиков готовится легко. Для теста понадобится кефир, я взяла обычный кефир 2.5 % жирности. Молоко мы покупаем на рынке, я использую деревенское молоко.
Также нам понадобится какао, соль, сахар, кипяток, мука и разрыхлитель теста. Для приготовления теста нам понадобится миска.
Для начала нам нужно заварить какао. Для этого какао и сахар высыпаем в миску, к ним добавляем три ложки растительного масла и заливаем все кипятком. Перемешиваю венчиком. Далее в миску к какао я добавляю молоко. Молоко я заранее вскипятила. Молоко у меня холодное. Таким образом масса стала холодной.
Муку соединяю с разрыхлителем. Понадобится две чайные ложки разрыхлителя, без горки. Муки я взяла 1.5 стакана (стаканы 250 граммовые), но как оказалось этого мало, поэтому я добавила еще пол стакана муки, итого, у меня вышло 2 стакана муки.
Вы смотрите по консистенции своего теста, добавьте 1.5 муки и попробуйте. Если вам покажется что муки маловато, тогда добавьте еще муки. Муку перед добавлением в тесто просейте через сито.
Перемешиваю муку венчиком. В тесте могут быть комочки, это не беда. Пусть тесто постоит еще 15-20 минут, затем перемешайте его еще раз венчиком, все комочки разойдутся.
Вот такое у меня тесто. Оно обязательно должно постоять при комнатной температуре от 20 минут до 30.
Если вам кажется что какао мало, или вы большой любитель черного шоколада, то вы можете добавить еще какао. Но на мой вкус двух ложек достаточно, особенно если какао хорошего качества.
Тесто получается однородным, с пузырьками воздуха. Тесто мне понравилось, готовится просто и быстро. Оставляем тесто на пол часа, чтобы разошлись возможные комочки.
По истечению получаса я еще раз перешиваю тесто и приступаю к выпечке блинчиков. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, далее этого делать не нужно, блины хорошо отстают от сковороды. Главное использовать сковороду с антипригарным покрытием.
У меня небольшая сковорода, на каждый блин у меня уходит пол половника теста. Блинчики получаются все в дырочку.
Жарим блины с двух сторон. Блинчики жарятся очень быстро, особенно если сковорода сильно раскалены. Но следите чтобы они не сгорели. Жарьте по минуте с каждой стороны. Переворачивайте лопаткой.
Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут мягче, и вкус их будет сливочным. Еще блины не слипаются, если их смазывать сливочным маслом. Но я этого не делала, шоколадные блины не слипались между собой.
Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Аппетитные, ароматные, шоколадные. Сочетание кефира и молока делает блинчики нежными, и получаются они все в дырочку.
Кушать шоколадные блины можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Подавать блины можно с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной, повидлом, сиропом, фруктами или ягодами.
Я подавала к столу блины с медом и со сметаной. Дети очень любят блинчики со сметаной, а муж с медом. Со сметаной шоколадные блинчики очень вкусные.
Буду очень рада если и вам понравился рецепт блинов, тем более что рецепт с пошаговыми фото приготовления. Вы без труда сможете приготовить тесто и пожарить ароматные и вкусные блины. Рецепт этих блинов, на мой взгляд, очень удачный, и получились они очень нежные и красивые.
Я думаю, на Масленицу можно попробовать разные рецепты блинов, побаловать свою семью вкусной выпечкой. Самый популярный рецепт блинов у нас на блоге это тонкие и вкусные блины.
А сегодняшние шоколадные блинчики понравились детям. Очень необычный цвет, аромат и вкус, не такой как у обычных блинов. Дети ели эти блины с удовольствием.
Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами. Готовьте с любовью и с удовольствием. Приятного всем аппетита.
Такие шоколадные блины, пожалуй, будут самым желанным десертом для детворы. Рецепт шоколадных блинчиков я начала искать, после того как сама съела их в кафе. Из всех, что пробовала приготовить, этот идеально подходит к тому вкусу, который мне понравились тогда. Делюсь этим рецептом и с Вами. После того, как напечете вкуснейшие шоколадные блины, следуя пошаговому рецепту с фото, останется только подогреть чашку молока или заварить какао. И радуем близких шоколадным угощением. 😉
1 стакан молока (250 мл);
50 гр. шоколада (для соуса).
Муку размешиваем с сахаром и какао.
Вбиваем яйца. Муку нужно тщательно вмешать, истирая все комки.
Вливаем понемногу молоко.
Тесто легко замешивается ложкой, для скорости можно применить миксер. Главное, получить жидкое тесто без мучных комков или сделать так, чтобы их было как можно меньше.
Ставим максимальный огонь. Раскаливаем сковородку. Разливаем половником тесто небольшими порциями (очень тонко). Жарим быстро, на две сковороды можно и не успеть, но приловчиться можно.
Если блины пристают, смажем дно маслом или добавим его в тесто (так будет даже лучше).
Для пасты или соуса — шоколад растопить, добавить молока (сделать слегка жидким).
Блины красиво подаются по порциям. Загибаем их углами, сложив вчетверо, и раскладываем по тарелкам. Соусом полить блины, украсить пудрой.
Можно проставить на стол и на общем блюде. Перед заворачиванием в уголки, блины слегка полить шоколадным соусом (не перебарщивая, иначе потекут).
Встречаются детские кафе, где подают данные блины с двумя шариками мороженного. Очень красиво! На горячем блине мороженое тает, еще больше его пропитывая. Bon appétit Вам, мои дорогие!
Приветствую вас, мои друзья!
На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости. Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.
Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!
Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):
Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.
Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))
У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .
Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной — я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание…
В этом «блинном семействе» есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами.
Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок… А счастье оказывается совсем рядом… Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.
Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно — прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.
Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста, только шоколадного цвета:
Тесто только приготовила. И уже видны маленькие пузырьки, предвестники будущих кружев.
Ну, а это те самые кружева…
Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.
Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!
Больше блинов у нас хранится здесь и здесь.
Здравствуй, Олечка! Вот это скорость! Очень рада, что не комом и дырочки на месте. Ты права, чтобы понять, что я хотела вам предложить, первый раз надо делать строго по рецепты. Попробовали? Получилось? Обязательно написали мне отзыв, ведь я жду. А теперь можно и эксперементировать. И об эксперименте тоже напишите, вдруг и я захочу попробовать. А с чем кушать эти блины, тут действительно дело вашего вкуса. Шоколад мне казался идеальным, а со сгущенкой тоже будет невероятно вкусно. С уважением, Ольга
Испечь вкусные блины может абсолютно любая хозяйка. С семгой и икрой, кружевные и оладушки, постные и на сливках, сладкие и мясные – рецептов этих лакомств не счесть. А что, если приготовить блинчики с шоколадом, добавив в тесто какао или тертую плитку, а может, полить их шоколадным соусом? С уверенностью можно констатировать – подобные рецепты блинчиков с шоколадом никого не оставят равнодушными.
Блины разного типа, различной консистенции, из многих видов муки с десертными, овощными, фруктовыми, пряными наполнителями известны почти у всех народов мира. Особенное развитие это блюдо получило у в кухнях славянских народов – в основном его специфическая дрожжевая разновидность, а не изделие из пресного теста.
Кстати, интересно, что о приготовлении любых блинов и блинчиков говорят «печь», а не «жарить» – ведь раньше блины пекли в русской печке, их не нужно было переворачивать.
Блины – одно из самых древних кулинарных блюд, не требующее больших затрат. Для их приготовления необходим минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), так как нужно получить очень жидкое тесто. Кроме того, объем теста значительно увеличивается при использовании дрожжей, соды, разрыхлителя.
Очень удобно выпекать блины из готовой блинной муки разного состава. Приготовленное из нее тесто легко сделать более сдобным и сладким, внося нужные ингредиенты.
Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».
В рецептах блинчиков шоколад, бананы, апельсины, вишня, клубника и т. д. используются очень часто.
Шоколад добавляют в тесто, используют для приготовления глазури, крема, помадки или для украшения готовых изделий. Например, можно обсыпать блинник шоколадной стружкой.
Для приготовления шоколадной стружки следует поместить плитку шоколада на 30–40 минут в теплое помещение с температурой воздуха примерно 30–35 °C, но не выше. После того как шоколад немного подтает и сделается пластичным, нужно нарезать его ножом на тонкие стружки. Затем изделие следует посыпать стружками и сахарной пудрой.
Для выполнения шоколадных усиков плитку шоколада разломать, поместить в фарфоровую посуду и растопить на водяной бане. Затем перелить шоколад в кондитерский шприц и насадкой в виде тонкой трубочки выполнить на белой бумаге различные рисунки. При желании можно предварительно нанести на бумагу рисунок карандашом. Поместить бумагу с рисунком в холодильник для застывания, а затем ножом осторожно переместить шоколадные усики на готовое изделие.
Блинчики, политые шоколадом
Деликатесные фламбированные блинчики с ореховой начинкой как нельзя лучше подходят для праздничного стола, в том числе и на Масленицу. Блинчики, политые шоколадом, можно быстро и просто приготовить из блинной муки.
1. Из блинной муки испечь 12–14 блинчиков. Половину ядер орехов растереть в блендере в порошок, остальные измельчить. Смешать все ядра орехов с сахарным песком, сливками, цедрой апельсина и 1–2 ст. ложками рома в пасту.
2. Выкладывать блинчики на разделочную доску. На каждый блинчик поместить по 1 ст. ложке пасты-начинки, свернуть в короткие трубочки, загнув внутрь края.
3. Для соуса разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане в горячем молоке, всыпав порошок какао. На большой сковороде растопить сливочное масло, немного обжарить подготовленные блинчики.
4. Оставшийся ром вылить на сковороду с блинчиками и, когда закипит, осторожно поджечь. После того как пламя погаснет, переложить блинчики на сервировочные тарелки, полить шоколадным соусом.
Блины с шоколадной подливой и апельсиновой цедрой
Обычным способом выпечь 12 блинов. Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсиновую цедру. Блины намазать этой массой и скатать в трубочки, а затем поджарить на смазанной маслом сковороде.
Как видно на фото, блинчики шоколадом перед подачей на стол нужно выложить на блюдо и полить подливой:
Для приготовления подливы жидкий шоколад, какао, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку хорошо вымешать, чтобы не осталось крупинок, затем долить ром и еще раз все перемешать.
Шоколадные блинчики «Сюзетт» с апельсинами
Изумительные французские апельсиновые блинчики с шоколадом – изысканное угощение, секрет которого заключается во фламбировании, т. е. в обжигании пламенем.
250 г муки, 250 г молока, 50 г сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао порошка, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 апельсина, 4–6 ст. ложек апельсинового ликера.
1. Чтобы приготовить блины с шоколадом, в эмалированную миску нужно просеять муку, в центр влить яйцо. Добавить сахарную пудру (1 ст. ложку), какао порошок, молоко и сливки, перемешать. При необходимости влить немного воды до получения нужной консистенции. Образовавшееся жидкое тесто оставить на 30 мин.
2. Смазать сливочным маслом раскаленную сковороду, выпекать блинчики с двух сторон. Переложить блинчики на подогретое блюдо, поместить в теплую духовку. С одного апельсина теркой снять цедру в блюдце. Очистить оба апельсина, удалить белую кожицу, нарезать кружками (по 0,5 см).
3. Приготовить апельсиновое масло, смешав 50 г размягченного сливочного масла с оставшейся сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
4. Растопить примерно половину апельсинового масла в большой сковороде, обжарить кружки апельсинов. Блинчики разогреть в оставшемся апельсиновом масле. Свернуть каждый блинчик в 2 раза, чтобы получились треугольники.
5. Отодвинуть кружки апельсинов к краю сковороды, в центр поместить подготовленные блинчики, подогреть. Полить кушанье ликером, поджечь и сразу подать к столу.
Посмотрите на фото этого рецепта блинчиков с шоколадом – при подаче блюдо смотрится очень эффектно:
Изысканные блинчики с шоколадом, апельсинами, киви
Десерт из тонких блинчиков с начинкой из южных фруктов уместен на любом праздничном столе. Блинчики отлично получаются с начинкой из замороженных фруктов, слегка подваренных с сахарной пудрой и молотой корицей.
1. Приготовить блинное тесто по предыдущему рецепту, оставить на 20–30 мин.
2. Очистить киви, мякоть нарезать кубиками. Очистить апельсины, с долек удалить кожицу, нарезать мякоть кубиками. Все фрукты сложить в миску, через 30 мин. слить в другую посуду сок.
3. Растопить шоколад на водяной бане с молоком. Полученный соус влить во фруктовую смесь, перемешать.
4. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. На каждый блинчик положить приготовленную начинку, сложить конвертом или свернуть в трубочку. При подаче блинчики с апельсином, киви и шоколадом полить ранее слитым фруктовым соком.
Блины с шоколадом и апельсином
Яйца взбить миксером, добавить молоко, кефир, цедру апельсина, сок, соду, соль, сахар, муку. Вымешивать до однородности. Чугунную сковороду смазать растительным маслом. Выпекать с обеих сторон до румяного вида.
Для соуса растопить горький шоколад (полплитки) добавить 1ч. л. сливочного масла и горячих сливок (1/4 стакана). Хорошо перемешать до однородности. Блины с шоколадом выложить на тарелку украсить фруктами и полить шоколадом!
Блины шоколадные с апельсиновым соусом
Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад и остудить. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. В другой посуде взбить белки до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду вылить тесто, блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. По этому рецепту блиныс шоколадом нужно подавать с апельсиновым соусом.
Блинчики с шоколадом и апельсиновым джемом
Муку, сахар, какао порошок, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на пару часов в холодильник.
Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.
Приготовить крем. Молоко довести до кипения.
Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать.
Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при небольшом помешивании до загустения.
Перед подачей смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Подавать блинчики горячими с апельсиновым джемом.
Блины с молочным шоколадом
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.
При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.
Блинчики с шоколадом
400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.
Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.
Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
Посмотрите фото блинов с шоколадом – выглядит такое угощение весьма аппетитно:
Блины с темным шоколадом «Праздничные»
Ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 20 г какао, 80 мл растительного масла, 25 г сахара, 50 мл йогурта, 3 г соли.
Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 100 г тертого темного шоколада, 50 г молотого фундука.
Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10–15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.
Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть вчетверо.
Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»
300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г жидкого меда, 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.
Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.
Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти.
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.
Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.
Как видно на фото рецепта, шоколад для блинов нужно натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью готовое блюдо:
Блины с шоколадной посыпкой
600 г муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого темного шоколада, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Чтобы сделать блины с шоколадом, 500 г муки нужно смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 2–3 часа.
Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.
Согласно рецепту шоколадных блинов с шоколадом, набирать тесто нужно большой ложкой или половником и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины сложить стопкой, посыпать тертым шоколадом.
Простой рецепт блинов с шоколадом
85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое.
Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке.
Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.
85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое (по желанию).
Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом.
Блинчики с клубникой и шоколадом можно подавать с мороженым.
Здесь вы узнаете, как приготовить блины с бананом шоколадом для домашнего чаепития.
Блины шоколадные с бананами
4 банана, 400 г муки, 500 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.
Для приготовления блинчиков с бананом и шоколадом дрожжи нужно развести в 250 мл молока, добавить муку, какао порошок, тщательно перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло, добавить соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать, ввести в подошедшее тесто и еще раз перемешать. Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Бананы вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Разогреть сковороду, капнуть на нее немного растительного масла, затем положить несколько кружочков бананов.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выливать его на бананы и выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Здесь вы можете посмотреть фото блинов с бананами и шоколадом, приготовленных в домашних условиях:
Блинчики с темным шоколадом, творогом и бананами
Чтобы приготовить блины с бананом и шоколадом по этому рецепту, в молоке размешать яйца и манную крупу, добавить соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла.
Блины с творогом и шоколадом выпекать на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку вместе с мякотью бананов, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с творожной массой, оставив немного для украшения.
Выложить на теплые блинчики начинку, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо.
При подаче к столу блины с бананом украсить шоколадом, потертым на мелкой терке.
Блины шоколадные с вишней
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем "шоколадное" тесто.
Выпекаем блинчики по 2 мин. с каждой стороны.
На край блинчика кладем вишни (можно консервированные в собственном соку, либо абсолютно любые — замороженные, свежие, из варенья) и сворачиваем треугольником. Украшаем по краю вишенками, поливаем сливками. Затем блинчики с вишней и шоколадом нужно посыпать сахарной пудрой.
Двойные блины с вишней и шоколадом
Шаг 1. В миске разбить яйца, смешать их с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошенько перемешать, чтобы сухие ингредиенты по возможности растворились. В яичную смесь всыпать немного муки и долить молока, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку в тесто и перемешивать. Должна получиться довольно густая масса. Опять вводить понемногу молоко и доводить тесто до густоты сметаны, разбивая комки. Влить растительное масло и оставить тесто для отдыха минут на 10. Масло вводится для того, чтобы блины получились эластичными и не рвались. И чтобы не прилипали к сковороде при выпечке.
Шаг 2. Печь блины. Делать это как обычно. Можно использовать специальную блинницу с антипригарным покрытием. Если её нет, печь на любой сковороде. Выпекать блинчики с двух сторон. Тесто наливать в сковороду не очень толстым слоем, ведь чем тоньше блины, тем они вкуснее. Масло при выпечке подлить только для первого блина, остальные прилипать не будут - тесто уже содержит масло. Блины готовы.
Шаг 3. Собрать десерт. На первый блин положить немного вишни и присыпать её сахаром. Положить сверху второй блин. На водяной бане растопить шоколад, смешанный со сливками. Шоколад со сливками налить на второй блин. Собрать блины треугольником. Подавать блины горячими, полив вишнёвым топпингом с шариком мороженого. Вот тут-то и оправдывается название этого десерта - лёд и пламя.
А теперь посмотрите фото шоколадных блинов с шоколадом по этим рецептам и попробуйте приготовить такое угощение самостоятельно:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусными блинами балует своих близких каждая хозяйка, причем балует не только на Масленицу. Тонкие, ажурные блинчики чаще всего подают со сметаной или медом. А чем можно дополнить обычное блюдо, чтобы получилось что-то новое и обязательно вкусное? Конечно же шоколадом. Беспроигрышное сочетание – блины с шоколадной начинкой внутри понравились всем. Попробуйте и вы, подробный рецепт с фото вы с легкостью повторите у себя на кухне.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 0,3 ст.;
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
- пшеничная мука – примерно 2 ст.;
- шоколад – 1 плитка.
Для тех, кто не любит сладкое, можно приготовить
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления блинчиков с шоколадом сначала в глубокой миске перемешайте два яйца и половину стакана сахара. Обязательно взбейте их миксером. Так блины лучше будут пропекаться, ведь тесто будет наполнено мельчайшими пузырьками.
Стакан молока немного подогрейте и вылейте его во взбитую массу. Сюда же добавьте треть стакана подсолнечного масла и соду. Обратите внимание, что соду нужно погасить. Её всегда нужно гасить, если в тесте используется молоко. В , например, соду можно не гасить, вместо уксуса это сделает кефир. Итак, половину чайной ложки (без горки) соды залейте небольшим количеством столового уксуса. Можно использовать яблочный. Смесь начнёт пениться, выливайте её в тесто.
Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто. Постоянно помешивайте его обычным венчиком. Муки нужно положить столько, чтобы тесто стало не слишком густым, но и не жидким. Это можно проверить ложкой – зачерпните ей тесто и вылейте его из ложки струйкой. Так вы поймете, густое тесто или все-таки жидкое.
На сковороду налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Половником наливайте его на горячую сковороду и наклоняйте её, разливая тесто ровным слоем по всей сковороде. Пеките блины с двух сторон по несколько минут.
Плитку шоколада растопите на водяной бане. Не поленитесь, используйте именно водяную баню. Просто кастрюля с толстым дном не подойдет. Кстати, шоколад можно выбрать любой –молочный, или с молотыми орехами, или белый, или черный. Выбор остается за вами.
С растаявшим шоколадом удобно работать силиконовой кисточкой. При помощи неё смазывайте блины равномерным шоколадным слоем.
Затем скручивайте каждый намазанным шоколадом блин в рулетик. Можно подавать их целиком, можно разрезать на небольшие кусочки и получатся сладкие рулеты из блинов и шоколада.
Подавайте блины с шоколадом с ягодой или кусочками фруктов, с горячим чаем или какао. Приятного аппетита вам и вашим детям. А еще обязательно приготовьте своим сладкоежкам