Рыба семейства лососевых содержит много полезных веществ, богата ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Горбуша является самым доступным по цене представителем этого семейства. Ее можно включать в ежедневное семейное меню, предлагать гостям. Если у хозяйки нет времени на готовку, целесообразно использовать рыбные консервы – в них большая часть пищевой ценности продукта сохранена. Салаты с консервированной горбушей, несмотря на простоту приготовления, получаются вкусными, сытными, аппетитно выглядят. Они способны украсить праздничный стол.
Особенности приготовления
Рецепты салатов из консервированной горбуши не относятся к числу сложных. С приготовлением блюда успешно справится и неопытная хозяйка. Однако знание нескольких тонкостей поможет сделать закуску особенно вкусной.
- Ассортимент рыбных консервов на прилавках магазинов впечатляет. Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо учитывать несколько моментов. Наиболее полезны консервы, сделанные из свежей горбуши в районе ее вылова, дата производства их чаще попадает на летний период. Встряхнув банку, вы без труда определите, много ли в ней жидкости, и поймете, какую примерно часть занимает сама рыба.
- Если в рецепте нет указаний, в масле или в собственном соку должна быть законсервирована горбуша, предназначенная для приготовления салата, выбирать следует последнюю: она более сочна и менее калорийна.
- Горбушу из банки извлекают непосредственно перед тем, как положить ее в салат, чтобы она не обветрилась и не утратила сочности.
- Если необходимо удалить масло, размятую горбушу выкладывают на салфетку и оставляют на полчаса. За это время салфетка впитает излишки жира.
- Перед добавлением в закуску горбушу измельчают, разминая ее вилкой. Крупные кости при этом необходимо удалять. Они полезны, но грубы и испортят нежный вкус салата.
- Горбуша хорошо сочетается с луком, морковью, лимоном. Эти ингредиенты не будут лишними в салате из нее. Хорошей идеей будет добавить в салат картофель, рис, сыр, кукурузу, огурцы, яблоки, цитрусовые фрукты, зеленый горошек, зелень – эти продукты позволяют получить вместе с горбушей приятные вкусовые сочетания. Не рекомендуется класть в салаты из консервированной горбуши мясо, исключением может стать куриная грудка, но и этот вариант – на любителя.
- Для салатов используют белый лук, который также называют салатным, так как он обладает нежным вкусом без выраженной остроты. Горький репчатый лук для придания ему мягкости необходимо после измельчения залить кипятком или замариновать.
- Яйца для салата варите не больше 10 минут, иначе желтки покроются серым налетом, а их часто используют для декорирования закуски.
- Салаты из горбуши чаще всего бывают слоеными. Вкусными они становятся лишь через 2 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
- Вареные овощи, рис и яйца перед добавлением в салат необходимо остужать. Тогда слои будут держаться лучше, а сам салат дольше не испортится.
Салаты из консервированной горбуши готовят из доступных ингредиентов. Однако многие из них требуют предварительного отваривания. Если вечером вы ждете гостей, то подготовить ингредиенты для салата можно заранее, вечером останется их измельчить и собрать салат.
Салат из консервированной горбуши с плавленым сыром и морковью
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- свежая зелень, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите и оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
- Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите и порежьте мелкими кубиками.
- Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
- Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
- Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
- Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.
Существует еще один вариант приготовления этого салата, когда все продукты, кроме желтков и зелени, соединяют в миске и заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник или раскладывают по креманкам, разравнивая ложкой. Затем закуску остается посыпать смесью зелени и желтков, чтобы придать ему более эстетичный вид.
Салат из горбуши с маслинами и кукурузой
- консервированная горбуша – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маслины без косточек – 100 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Остудив, очистите их, порежьте некрупными кубиками, сложите в миску.
- Сыр заморозьте и измельчите на крупной терке, отправьте его к яйцам.
- Маслины извлеките из банки. Каждую разрежьте на 4–8 частей, отправьте к другим продуктам.
- Вскройте банку с кукурузой, слейте жидкость, высыпьте зерна в миску с маслинами, яйцами и сыром.
- Горбушу выньте из банки, разомните вилкой, соедините с остальными ингредиентами.
- Помойте, обсушите петрушку, порубите ножом, всыпьте в миску.
- Добавьте майонез, перемешайте.
- Переложите закуску в салатник и подавайте к столу.
Неоспоримым преимуществом этой закуски является быстрота приготовления. Такой салат из консервированной горбуши можно сделать, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Салат из консервированной горбуши с яблоком
- консервированная горбуша (в собственном соку) – 1 банка;
- плавленый сыр – 140 г;
- яблоки – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- свежая петрушка – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, перец, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр крупно натрите.
- Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
- Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Порежьте яблочную мякоть кубиками небольшой величины.
- Порубите петрушку.
- Из банки с горбушей в отдельную емкость слейте сок, добавьте в него лимонный фреш, соль, перец и несколько ложек сметаны. Размешайте до получения однородного соуса.
- Горбушу разомните вилкой.
- Соедините все ингредиенты. Перемешайте.
Салат можно выложить слоями. Тогда яблоки и яйца измельчают на терке, причем желтки и белки – по отдельности. Первым слоем кладут горбушу, на нее помещают белки, затем яблоки, сверху выкладывают сыр и посыпают желтками и петрушкой. Все слои, кроме последнего, промазывают соусом. Рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как закуска получается полезной и не слишком калорийной, готовится без использования майонеза.
Салат «Мимоза» из горбуши
- консервированная горбуша – 1 банка;
- салатный или репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- рис – 80 г;
- майонез, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло на 20–30 минут уберите в морозильную камеру.
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде, смешайте с кусочком масла (примерно 10 г) и ложкой майонеза. Остудите.
- Лук мелко порежьте.
- Отварите яйца. По отдельности измельчите желтки и белки.
- Порубите зелень, смешайте с желтками.
- Горбушу, размяв вилкой, поделите на 2 части.
- Выложите слоями часть горбуши, лук, рис, яичные белки, оставшуюся горбушу. Все слои, кроме последнего, полейте майонезом. Сверху последнего слоя горбуши натрите масло, посыпьте смесью желтков и зелени.
Рис в рецепте можно заменить отварными морковью или картофелем. Их предварительно измельчают на терке. Масло можно заменить измельченным на терке твердым сыром.
Как украсить салат
Салаты из консервированной горбуши чаще всего выкладывают слоями и посыпают измельченным желтком. Они выглядят привлекательно, аккуратно, но слишком скромно. Поэтому многие хозяйки стараются оформить их дополнительными элементами.
- Часто салат из консервированной горбуши украшают веточками зелени или смесью рубленой зелени и яичных желтков, что придает ему сходство с мимозами.
- Если салат готовится к Новому году, можно украсить его укропом, который будет символизировать еловую ветку, и кусочками овощей, которые сыграют роль елочных украшений.
- Цветы на ровной желтой поверхности салата из горбуши смотрятся гармонично и привлекательно. Делать их можно из любых продуктов, входящих в состав закуски. Чаще всего для этого используют морковь и яйца.
- Вместо цветов на поверхности салата можно выложить фигурку любого животного, надпись, цифры. Для этого используют мелко порезанные маслины, зерна кукурузы, консервированный зеленый горошек.
- Часто на поверхности салата изображают рыбку. Один вариант – вырезать фигурку их моркови, глаз сделать из кусочков белка и маслин, с помощью луковых полуколец изобразить волны, зеленый лук или другая зелень заменят водоросли. Другой вариант – выложить контуры рыбы зеленым горошком или маслинами, середину заполнить кукурузными зернами.
- Форму рыбы можно придать и самому салату. Тогда хорошей идеей будет выложить сверху кружочки огурцов – они станут похожи на чешую.
При порционной подаче салат можно выкладывать с помощью специальных форм. Их можно сделать самостоятельно из консервных банок.
Салат из горбуши обходится недорого, готовится быстро и легко, но получается вкусным и красивым. Делать его можно к семейному ужину и к праздничному застолью.
Матрица продуктов: 🥄
Салат из консервированной горбуши – блюдо для любителей оригинальных рыбных закусок, не терпящих слишком замысловатых и сложных рецептов. Готовится угощение элементарно из простых и доступных продуктов, а по вкусу превосходит многие изысканные кулинарные творения.
Как приготовить салат из консервы горбуши?
Рыбный салат из горбуши консервированной может быть оформлен слоями или путем простого смешивания входящих в состав компонентов.
- Консервы можно использовать в масле, с добавлением масла или в собственном соку. В зависимости от требований рецепта предварительно избавляются от жидкости или разминают рыбные ломтики вместе с маслом (соком).
- В качестве сопровождения к консервированной рыбе используют отваренные, маринованные или сырые овощи, фрукты, грибы, яйца, сыр или другие подходящие компоненты.
- Слоеные версии закуски оставляют для дополнительной пропитки на несколько часов и только после этого подают к столу.
Салат «Мимоза» из горбуши консервированной
«Мимоза» - салат с консервой горбушей, который можно с достоинством подать в качестве угощения для гостей, получив в итоге массу лестных отзывов. Лук перед использованием просто запаривают кипятком на 10 минут или маринуют с добавлением уксуса, сахара и соли, а затем отжимают от излишков маринадной смеси.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь, яичные белки и желтки.
- Измельчают на терке сыр и замороженное масло.
- Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и рыбу, лук и масло, белки и морковь, сыр и желтки.
- Оставляют слоеный салат с консервированной горбушей для пропитки на несколько часов.
Рецепт салата с консервированной горбушей и рисом
Не менее аппетитный и вкусный салат из консервированной горбуши получается при приготовлении с рассыпчатым рисом и свежими огурцами. Замариновать лук можно с яблочным уксусом или лимонным соком, добавив по желанию немного сахара или меда и измельченную зелень укропа для аромата и пикантности вкуса.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают до готовности рис, яйца.
- Измельчают огурцы, сыр и лук.
- Луковую нарезку сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
- Рыбу разминают вилкой.
- Оформляют салат из горбуши консервированной с рисом, укладывая подготовленные составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат с консервированной горбушей и картошкой
Простой салат из консервированной горбуши с картофелем можно приготовить в качестве легкой, но сытной закуски к ужину или как дополнение к основному блюду. Дополнительные вкусовые ноты салату придаст консервированный зеленый горошек, который при желании можно заменить фасолью или даже кукурузой.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают в мундире, очищают и нарезают кубиками картофель.
- Шинкуют тем же манером вареные, очищенные яйца.
- Измельчают зелень, добавляют к подготовленным компонентам вместе с размятой вилкой рыбой.
- Заправляют салат из консервированной горбуши майонезом, солят, перемешивают и подают.
Салат с консервированной горбушей и морковью
Салат с горбушей консервированной – рецепт который можно исполнить с обжаренной на масле морковью. Представленный вариант предполагает использование в качестве дополнительного ингредиента обжаренных грибов, вместо которых допускается применять маринованные, консервированные или заменять их другими компонентами.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, майонез, масло растительное.
Приготовление
- По отдельности обжаривают перетертую морковь, нарезанные грибы и лук до мягкости и готовности.
- Отваривают, перетирают яйца, разминают вилкой горбушу.
- Мелко рубят очищенный чеснок, смешивают с морковью.
- Укладывают рыбу и другие подготовленные ингредиенты в форму, промазывая майонезом.
- Оставляют салат слоеный из консервированной горбуши на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
Салат с консервированной горбушей и кукурузой – рецепт
Салат вкусный из консервированной горбуши удастся приготовить, дополнив состав закуски кукурузой. Сладость подобной консервы придаст новые вкусовые ноты и превратит лаконичное блюдо в более изысканное и необычное. К месту будет и огуречная свежесть, и пикантность зелени петрушки, укропа, зеленого лука.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- укроп, петрушка и зеленый лук – по 20 г;
Приготовление
- Горбушу без сока разламывают вилкой на кусочки среднего размера.
- Шинкуют кубиками или соломкой огурцы.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца, шинкуют зелень.
- Соединяют компоненты в общем салатнике, добавив кукурузу.
- Заправляют салат из консервированной горбуши с кукурузой майонезом, солью, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей
Салат из консервы горбуши получается праздничным на вид и потрясающим на вкус при приготовлении с крабовыми палочками. Послойная укладка составляющих обеспечит эффектную подачу закуски, которую легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, украсив узорами из яиц, отваренных овощей и зеленью.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- укроп, петрушка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают практически до готовности морковь, вкрутую яйца, перетирают по отдельности на терке.
- Нарезают мелко маслины, крабовые палочки и зелень.
- Укладывают на блюдо с кольцом или в миску, застеленную пленкой, слоями крабовые палочки, тертую морковь, рыбу, маслины, яйца и зелень. Каждый слой промазывают майонезом.
- Помещают из консервированной горбуши в холод на несколько часов, украшают перед подачей.
Салат с консервированной горбушей и грибами
Как вариант, салат из консервов горбуши в собственном соку можно приготовить с , которые для насыщенности и одновременной деликатности вкуса предварительно обжарить с луком на масле. Вместо традиционного майонеза для пропитки подойдет смешанная с небольшим количеством горчицы сметана.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль, майонез, масло.
Приготовление
- Разминают вилкой рыбу.
- Отваривают и измельчают морковь.
- Обжаривают до золотистости лук.
- Добавляют нарезанные грибы, жарят 7 минут.
- Укладывают подготовленные составляющие произвольно слоями, завершая яйцами, промазывают каждый слой майонезом.
Салат из консервированной горбуши и солеными огурцами
Салат из консервированной горбуши с огурцом – пикантная версия закуски, в которой все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая великолепное по всем параметрам блюдо. Слои допускается располагать в произвольном порядке, яйца измельчать целиком или предварительно разделив на белки и желтки.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 120 г;
- картофель – 120 г;
- соленые огурцы – 120 г;
- лук – 60 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
- Тем же способом измельчают соленые огурцы и лук.
- Рыбу разминают вилкой.
- Укладывают подготовленные составляющие в форму, промазывая слои майонезом.
- Оставляют салат для пропитки на несколько часов.
Салат из авокадо с консервированной горбушей
С консервированной горбушей и авокадо – находка для здорового питания или рациона тех, кто следит за калориями. Рыбу здесь предпочтительно использовать в своем соку без масла. Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы, хорошо держащие свою форму, плотные по текстуре, а авокадо спелые и мягкие.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 банки;
- макароны – 200 г;
- черри – 300 г;
- маслины – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Очищают авокадо, мякоть нарезают.
- Отваривают макароны, остужают.
- Нарезают маслины и черри, разламывают на кусочки рыбу.
- Укладывают составляющие на блюдо с зеленью, поливают заправкой из масла и лимонного сока.
Салат из консервированной горбуши с яблоком
Вкусный салат из консервированной горбуши с яблоком и огурцом можно заправить смесью из соевого соуса с кефиром или натуральным йогуртом. Калорийность закуски сравнительно невысокая, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Солят блюдо по вкусу, учитывая наличие соли в соевом соусе.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук, петрушка;
- йогурт и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Измельчают тем же манером огурец и очищенное яблоко.
- Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
- Заправляют салат с консервированной горбушей и сыром приправленной смесью из соевого соуса и йогурта.
Салат с консервированной горбушей и помидорами
С консервированной горбушей удастся приготовить со свежими помидорами. Дополнительные вкусовые свойства придадут нарезанные некрупно стебли сельдерея и пикантные каперсы, которые требуют, как и остальные компоненты, некрупной нарезки. Вместо салатного лука можно взять перья зеленого.
Наиболее часто используемая и явно завоевавшая множество сердец потребителей консервов является горбуша. На ее основе можно состряпать весьма оригинальные и вкусные блюда, которые придутся по вкусу даже привередам.
Помимо этого, в этой рыбке сохраняется большое количество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Простота в деталях: традиционный рецепт
Ингредиенты
|
Количество
|
---|
Консервированная горбуша -
|
0,2 кг
|
Сыр плавленый -
|
0,1 кг
|
Яйца (предварительно отваренные) -
|
2 шт.
|
Зелень -
|
на свое усмотрение
|
Майонез -
|
на свое усмотрение
|
Отварная морковь -
|
2 шт. среднего размера (в случае, если будете делать салат вторым способом)
|
Перец, соль -
|
по желанию
|
Время приготовления: 20 минут
|
Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал
|
Если до этого не приходилось готовить блюда из такого продукта, то лучше начать с простого рецепта.
В качестве подготовительного этапа выступает распаковка рыбных консервов. С них нужно слить жидкость и выложить кусочки в миску.
Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить двумя способами:
- В первом случае просто смешиваем все подготовленные и измельченные компоненты, заправляем майонезом и приправляем перцем и солью по желанию.
- Во втором случае можно сделать его слоистым. В этом варианте нужна будет также морковь, а яйца при измельчении необходимо разделить на белки и желтки. Первый слой – рыба, далее белки, морковка, сыр, желтки. Каждый слой заканчивается майонезной промазкой. Зелень можно использовать только в качестве украшения, либо же добавить между слоями.
Рецепт салата «Мимоза» с консервированной морской рыбой
Этот салат, который имеет невероятно красивое цветочное название, не только красив по внешнему виду, но и вкусен. Для него потребуется:
- Горбуша консервированная – 1 б.;
- Картошка – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Сыр – 0,1 кг;
- Масло сливочное – четверть пачки;
- Майонез.
Время приготовления: 35 мин + 2 часа.
Калорийность: 179 ккал.
Это слоеное блюдо, поэтому каждый шаг нужно пропитывать майонезом.
Консервы нужно открыть. Всю жидкость удаляем. Кусочки выкладываем в миску.
Картошку, морковку и яйца нужно отварить. Готовые продукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Можно также натереть все компоненты. Яйца разделяем: желтки и белки натираем отдельно. Помимо этого также измельчаем луковицу и натираем сыр.
Масло нужно либо достать из морозилки и натереть на терке, либо достать из холодильника и очень мелко нарезать ножом.
Приготовим утварь, в которую будет выкладываться салат: подойдет широкая миска либо форма.
Подробная инструкция по укладыванию слоев:
- Шаг 1: майонез.
- Шаг 2: картошка.
- Шаг 3: рыба.
- Шаг 4: лук.
- Шаг 5: масло.
- Шаг 6: белки.
- Шаг 7: морковка.
- Шаг 8: сыр.
- Шаг 9: желтки.
Для пропитки кладем форму с салатом в холодильник на несколько часов.
Рисовый салатик с рыбой
Такой вариант блюда отличается быстрым приготовлением, отсутствием заморочек и сытостью. Для него необходимы:
- Горбуша консервированная – 200 г;
- Пара яиц;
- Рис – 3-4 ложки;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр – 40-50 г;
- Майонез;
- Соль;
- Зелень.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 118 ккал.
Консервы открываем, сливаем жидкость. Кусочки рыбки выкладываем и разминаем вилкой.
Яйца и рис нужно предварительно отварить. Лучше всего выбирать длиннозернистый рис, который не разваривается и всегда рассыпчатый. Его нужно несколько раз промыть под проточной водой, после чего отварить.
Лук режем небольшими кусочками. Для измельчения сыра используем терку. Яйца нарезаются так же, как и лук. Мелко режем зелень (лучше всего подойдет петрушка, хотя можно выбирать любые растения по своим предпочтениям).
Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез, зелень, соль.
Рыбные консервы с картофелем - интересное сочетания
Многие люди предпочитают есть очень сытные салаты, которые одновременно являются и закуской, и основным блюдом.
Чтобы сделать такое блюдо с горбушей, понадобятся такие компоненты:
- Банка консервов;
- Картошка – 3-4 шт. (в зависимости от размеров клубней);
- Яйца – 3 шт.;
- Маслины зеленые – 0,1 кг;
- Сухарики;
- Сметана либо майонез;
- Зелень петрушки;
- 1 среднего размера луковица;
- Соль и перец по предпочтениям.
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 135 ккал.
Яйца и картофель предварительно нужно отварить. После того, как они остыли чистим и нарезаем.
После этого можно приступать к открытию консервов. Сливаем жидкость и измельчаем рыбу.
Маслины можно порезать как колечками, так и просто очень мелкими кубиками. Если в них есть косточки – удалите.
Лук и петрушку нужно мелко нашинковать.
Смешиваем все компоненты, заправляем выбранной заправкой. Добавляем специи и соль по своим предпочтениям.
. Читайте самые интересные способы приготовления которые вам понравится.
Салат «Обжорка» приготовленный из говядины. Читайте , а также и другие варианты салатов, которые приготовить весьма просто.
Как приготовить оладьи из сметаны. Что еще можно добавить в тесто чтобы получить совершенно новое и .
Необычный тандем: горбуша с яблоками
Многие не понимают сочетания мясных либо рыбных продуктов с фруктами. Однако для ценителей таких вкусов, такой салат будет кстати, к тому же он весьма прост в приготовлении и займет от силы треть часа. Для него необходимы:
- 1,5 банки горбуши консервированной;
- Плавленые сырки – 2 шт. (Дружба, Голландский либо другой);
- Пара яблок;
- Яйца – 4 шт.;
- Зелень петрушки;
- Сметана;
- Лимонный сок – столовая ложка;
- Соль.
Время приготовления: 25-30 мин.
Калорийность: 138 ккал.
Яйца предварительно нужно отварить и остудить.
Консервы нужно открыть и слить жидкость. Яблоки тщательно очистить от сердцевины и хвостиков.
Нужно измельчить отваренные яйца, кусочки горбуши, сырки, яблоки и петрушку.
Хитрости кулинаров
Салаты весьма просты в приготовлении и, в основном, не требуют больших затрат времени. Однако, у каждой хозяйки есть пара тузов в рукаве, которые касаются некоторых аспектов готовки.
Например, если нужно добавить в салаты лук, то лучше всего выбирать салатный сорт. Если же такой возможности нет, то можно брать и обычный, но проделать с ним одну операцию: порезанный лук, перед тем как добавить в блюдо, нужно ошпарить кипятком. Тогда он потеряет излишнюю горечь, которая могла бы перебить вкусовые характеристики рыбы и других компонентов.
Во многих салатах одним из составляющих являются яйца. При этом желток обычно выступает в роли последнего декоративного слоя. Мало кто знает, но некрасивая серая пленка на желтке появляется из-за того, что они переварились. Поэтому при варке яиц лучше всего засекать таймер.
Чтобы салаты хорошо держали форму (в основном это касается тех блюд, которые укладываются слоями), необходимо чтобы все компоненты были приблизительно одинаковой температуры.
Приятного аппетита!
Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса, нежели для украшения стола, но по вкусу и пользе не уступает другим блюдам из красной рыбы.
Рецепт: ”Салат из горбуши консервированной и помидоров”
Бывает что на приготовление ужина нет ни сил, ни желания, ни продуктов. В таком случае данный рецепт для Вас. Приготовить его очень легко, в то же время он достаточно сытный.
- Консервы горбуши – 1 банка
- Помидоры -2 шт.
- Репчатый лук\зеленый лук – 25\25 гр.
- Каперсы – 25 гр.
- Сельдерей -50 гр.
- Майонез – по вкусу 10-20 гр.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Добавляем каперсы.
- Мелко режем репчатый и зеленый лук. Высыпаем в блюдо.
- Нарезаем небольшими дольками помидоры и сельдерей. Выкладываем в салат.
- Приправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
Салат из консервированной горбуши с помидорами готов. Пусть блюдо и простовато на вид, но оно способно быть полноценным ужином. А если добавить фантазии и украсить его, например оливками и дольками лимона, то к столу можно позвать и гостей.
Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”
Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего, зато и выглядит аппетитней и заслуживает звание полноценного блюда. Он очень питательный и будет удачно выглядеть как на обеденном столе, так и на столе с алкоголем.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- Консервы горбуши – 1 банка
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- сыр - 100 г.
- майонез – 50г.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.
- Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
- Яйца варим, отделяем желтки от белков. Трем на терке белок, выкладываем поверх горбуши.
- Трем морковку, лучше помельче. Выкладываем следующим слоем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
- Натираем сыр на крупной терке. Добавляем в блюдо. Смазываем небольшим количеством майонеза.
- Сверх все посыпаем тертыми желтками.
- Украшаем блюдо зеленью и маслинами.
Этот рецепт подойдет тем, кому надоели овощные и мясные блюда, но в то же время присутствует любовь к салатам на подобие “Селедка под шубой” и ”Мимоза”. По рецептуре они очень похожи, но каждый из них уникален. Попробуйте, может быть именно Вы станете очередным поклонником консервированной горбуши.
Рецепт: ”Золотая рыбка”
Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- Консервы горбуши – 1 банка
- Сыр – 150г.
- Вареное яйцо – 5шт.
- Лук – 1 луковица.
- Крекеры – 2 упаковки
- Зеленый лук
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
- Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
- Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
- Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
- Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.
- Первый – целые крекеры, лук, майонез
- Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
- Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
- Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.
Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.
Важные моменты:
1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.
2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.
3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.
4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.
Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.
Горбуша является одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами группы Р, йодом, фосфором, хромом, серой и ненасыщенными жирными кислотами. Она идеально подходит для диетического питания. Ее каллорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм.
Вместе со всеми перечисленными полезными свойствами горбуша очень питательна, благодаря высокому содержанию белка, и сытна. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу. Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной.
Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.
Как приготовить салат из горбуши консервированной - 17 разновидностей
Салат из консервированной горбуши «Мимоза»
Этот салат наиболее известен среди среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.
Требуемые ингредиенты:
- Консервированная горбуша - 2 банки (250-300г);
- Сыр - 250 грамм;
- Яйца - 5 шт;
- Морковь - 2 шт среднего размера;
- Майонез для заправки;
- Соль.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем на средней терке белки и желтки отдельно.
- Очищаем и отвариваем картофель и морковь. Натираем овощи на крупной терке.
- Сыр также натираем на терке.
- Открываем консервированную рыбу, сливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.
- Салат выкладываем в глубокую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, морковь, горбуша, белки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем натертыми желтками.
- Также можно приготовить салат на большом блюде, в форме или порционно для каждого гостя. Все зависит от фантазии и стиля сервировки стола.
- Салат необходимо поставить в холодильник приблизительно на 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить наш салат свежей зеленью.
Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.
Ингредиенты:
- Плавленный сырок - 1 шт;
- Яйца - 2 шт;
- Кукуруза консервированная - 1 банка;
- Черные оливки - 100 грамм;
- Свежая петрушка;
- Майонез или сметана для заправки;
- Соль.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков.
- На мелкой терке натираем плавленный сырок.
- Открываем банку консервированной горбушей, сливаем жидкость и разминаем консервы с помощью вилки.
- Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
- Оливки разрезаем на четыре дольки каждую.
- Рубим свежую петрушку.
- В большом салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом или сметаной на выбор. Заправка майонезом придаст салату из консервированной горбуши пикантный вкус, заправка сметаной - более нежный и мягкий.
- При подаче на стол украшаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.
Время приготовления салата - 20 мин.
Салат очень калорийный и питательный за счет добавления картофеля и сухарей. Он станет одним из любимых блюд для домашних.
Набор продуктов:
- Картофель - 3-4 шт. средних размеров;
- Консервированная горбуша - 1 банка (150-200 грамм);
- Яйца куриные - 3 шт;
- Зеленые маслины - 100 грамм;
- Сухарики;
- Майонез для заправки;
- Зелень петрушки;
- Луковица - 1 шт средних размеров;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, чистим и режем кубиками.
- Картофель варим в мундире, остужаем, очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.
- Консервированную горбушу измельчаем вилкой.
- Зеленые маслины мелко режем. Если это необходимо, удаляем предварительно косточки.
- Мелко рубим петрушку и лук.
- Все ингредиенты салата смешиваем, добавляем соль и перец.
- Сверху украшаем салат сухариками. Можно использовать готовые сухарики или приготовить их самостоятельно, обжарив кубики белого хлеба до образования корочки.
- Наш салат готов. Приятного аппетита!
Время приготовления - 30 мин.
Салат удивительно просто и быстро готовится, привлекает своим нежным вкусом.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Консервированная горбуша - 1 банка (200 грамм);
- Яйца куриные - 2 шт;
- Плавленный сырок - 1 шт (можно заменить любым мягким сыром);
- Майонез для заправки;
- Зелень укропа для украшения;
- Соль, перец.
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на средней терке.
- Горбушу открываем, сливаем жидкость, разминаем рыбу при помощи вилки. Плавленный сырок или кусок мягкого сыра трем также, как и яйца, на средней терке.
- Соединяем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью укропа.
- Салат удачно смотрится в креманках и выложенный с помощью форм.
Готовим великолепнейший салат с консервированной горбушей с добавлением яблока. Потрясающее сочетание ингредиентов придает салату очень гармоничный вкус. Внешне этот салат привлекателен своей цветовой гаммой удачного сочетания продуктов.
Ингредиенты:
- Плавленный сырок - 2 шт (по желанию можно заменить на 100 грамм мягкого сыра);
- Сладкие яблоки зеленого или желтого цвета - 2 шт;
- Яйца - 4 шт;
- Зелень петрушки;
- Сметана для заправки;
- Лимонный сок - 1 столовая ложка;
- Соль.
Способ приготовления салата:
- Отвариаем яйца вкрутую и режем их мелкими кубиками или соломкой.
- На средней терке натираем плавленные сырки.
- Консервированную горбушу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
- Рубим зелень.
- Яблоки моем, удаляем семечки. Важно не счищать кожуру с яблок. Режем мелкими кубиками.
- Далее смешиваем приготовленные ингредиенты, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Добавление соли - это Ваш выбор. Кулинары советуют попробовать салат с солью и без. Заправляем салат сметаной.
- Сладкий вкус яблока удачно сочетаемся с нежностью сметаны и сыра и выгодно оттеняется вкусом горбуши. Приятного аппетита!
Время приготовления - 15-20 минут.
Для приготовления этого салата нам понадобятся следущие ингредиенты:
- Горбуша консервированная - 1 банка;
- Яйца - 2-3 шт;
- Луковица среднего размера - 1 шт;
- Рис пропаренный - 1/2 стакана (в неотваренном виде);
- Свежий огурец - 2 шт среднего размера;
- Майонез для заправки;
- Свежая зелень для украшения салата;
- Соль.
Приготовление:
- Отвариваем рис до рассыпчатого состояния и остужаем.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, мелко рубим, не отделяя белок от желтка.
- Огурцы моем и режем мелкими кубиками.
- Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость, измельчаем при помощи ножа или вилки.
- Мелко рубим лук.
- Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями, используя специальную форму, в следующем порядке: горбуша, лук, рис, огурец, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей украшаем салат зеленью укропа.
- Этот салат очень удачно смотрится порционно по количеству гостей.
Время приготовления салата - 30 мин.
Салат из консервированной горбуши, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Необходимые ингридиенты:
- Горбуша консервированная - 1 банка;
- Пекинская капуста - 1/2 кочана;;
- Сыр - 100 грамм;
- Яйца - 4 шт;
- Лук - 1 шт;
- Огурец крупный - 1 шт;
- Майонез для заправки;
- Соль.
Приступаем к приготовлению салата:
- Открываем горбушу, разминаем рыбу вилкой и выкладываем в глубокий салатник.
- Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
- Лук мелко рубим, перекладываем в маленький салатник, добавляем 1 столовую ложку уксуса и заливаем кипятком. В этои маринаде оставляем ненадолго.
- Режем пекинскую капусту и свежий огурец.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Сливаем с лука маринад.
- Все подготовленные ингридиенты смешиваем в глубоком салатнике.
- Заправляем салат из горбуши с овощами майонезом.
Время приготовления салата - 15 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная - 1 банка;
- Огурец соленый - 2 шт;
- Свекла - 1 шт среднего размера;
- Яблоко - 1 шт;
- Луковица - 1 шт;
- Растительное масло - 2 столовых ложки;
- Немного столового хрена,
- Перец, соль
Готовим винегрет с консервированной горбушей:
- Свеклу, отвариваем, остужаем и режем кубиками.
- Яблоко чистим от семечек и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
- Соленые огурцы также рубим кубиками.
- Мелко режем лук.
- Банку с консервированной горбушей открываем, сливаем жидкость, аккуратно режем ножом, стараясь не разминать в кашицу.
- Смешиваем в большом салатнике полученные компоненты салата, добавляем столовый хрен, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хреном.
- Наш винегрет готов!
Время приготовления салата-винегрета - 30 мин.
Это очень красивый, легкий и вкусный салат.
Для приготовления салата по этому рецепту нам потребуется:
- Горбуша консервированная - 1 банка;
- Яйца - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Зеленый горошек - 1/2 банки;
- Майонез для заправки салата;
- Черный перец, паприка.
Итак, приступаем к приготовлению салата:
- Для начала отвариваем морковь и яйца.
- Морковь чистим и натираем на терке. Яйца очищаем от скорлупы и режем тонкой соломкой.
- Открываем горбушу и зеленый горошек, сливаем из банок жидкость.
- Горбушу разминаем вилкой.
- Мелко рубим лук.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем майонезом и добавляем черный перец и паприку по вкусу.
- Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью, красиво оформить в креманках или при помощи порционных формочек.
Время приготовления - 20 минут.
Этот салат предназначен для любителей жареной рыбы с луком. Салат имеет очень необычный вкус домашний.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная - 1 банка;
- Отварной рис - 2 столовых ложки;
- Большая луковица - 1 шт;
- Яйца - 3 шт;
- Растительное масло для заправки.
Способ приготовления салата:
- Отвариваем небольшое количество риса до рассыпчатого состояния.
- Мелко рубим лук и обжариваем его в растительном масле.
- Банку с консервированной горбушей открываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
- После столь незамысловатых приготовлений смешиваем компоненты салата, заправляем растительным маслом, которое осталось на сковороде после обжарки лука.
- Бесподобный и очень оригинальный салат из консервированной горбуши с жареным луком готов!
Время приготовления салата - 15-20 минут.
Салат из консервированной горбуши с помидорами «Милана»
Представляем Вашему вниманию еще один рецепт салата из консервированной горбуши. Салат очень нежный и легкий.
Для приготовления 4 порций салата нам потребуется:
- Горбуша консервированная - 1 банка;
- Свежие помидоры - 2 шт;
- Яйца - 3 шт;
- Пекинская капуста - 1/2 небольшого кочана;
- Репчатый лук - маленькая луковица;
- Майонез для заправки;
- Соль.
Приступим к приготовлению:
- Предварительно отвариваем яйца, чистим от скорлупы и режем кубиками.
- Овощи моем в холодной воде. Помидоры нарезаем кубиками.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Рубим полукольцами репчатый лук.
- Готовим рыбу: сливаем жидкость из банки и разминаем горбушу с помощью вилки.
- Далее смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
- Наш салат готов. Просто и быстро.
Время приготовления: 15 мин.
Очень выгодное сочетание ингредиентов этого салата делает его одним из самых любимых. Салат очень вкусный и питательный.
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша консервированная - 1 банка;
- Грибы консервированные - 1 банка (в соотношении 1:1 с горбушей)
- Лук репчатый - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Яйца - 3 шт;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Растительное масло для обжарки;
- Майонез для заправки салата;
- Перец, соль
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями:
- 1-ый слой: из банки с консервированной горбушей сливаем жидкость, рыбу разминаем и выкладываем на дно салатника.
- 2-ой слой: мелко нарубленный лук, обжаренный с растительным маслом.
- 3-ий слой: консервированные грибы открываем, сливаем жидкость, мелко режем и выкладываем в салатник.
- 4-ый слой: отвариваем яйца, натираем на крупной терке белки, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем яйца с чесноком и аккуратно выкладываем на грибы.
- 5-ый слой: чистим морковь, трем на терке, обжариваем с растительным маслом и выкладываем.
Каждый слой обильно пропитываем майонезом. Сверху украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.
Время приготовления этого салата - 25 минут.
Очень яркий и необычный салат удивит Ваших гостей своим экзотическим вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- Консервированная горбуша - 1 банка;
- Грейпфрут — 1 шт;
- Оливки — 9 шт;
- Сыр Пармезан - 100 грамм;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лимон — 1 шт;
- Белый молотый перец;
- Соль.
Способ приготовления:
- Открываем консервированную горбушу, сливаем лишнюю жидкость из банки, довольно крупно рубим рыбу ножом.
- Грейпфрут чистим от семечек и пленок, разделяем на дольки.
- Смешиваем горбушу с дольками грейпфрута, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец.
- Сверху посыпаем салат натертым на крупной терке сыром, украшаем оливками, дольками лимона.
- Одной из главных особенностей этого салата является быстрота его приготовления.
Приятного аппетита!
Время приготовления салата - 10 минут.
Салат «Морской» с крабовыми палочками и консервированной горбушей
Для приготовления этого замечательного морского салата нам потребуется:
- Консервированная горбуша — 1 банка;
- Рис пропаренный - 1 стакан;
- Свежие огурцы — 2 шт;
- Крабовые палочки - 100 грамм;
- Морковь — 2 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Лимонный сок - 2 ст. ложки;
- Майонез;
- Зелень петрушки.
Приступаем к приготовлению:
- Отвариваем рис до рассыпчатого состояния.
- Морковь очищаем, отвариваем и мелко режем.
- Свежие огурцы тщательно моем холодной водой и также мелко нарезаем.
- Отвариваем яйца, даем им остыть и режем кубиками.
- Мелко рубим крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом в том же количестве.
- Яблоко чистим от семечек и режем кубиками.
- Консервированную горбушу измельчаем.
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем майонезом.
- Сверху посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.
Время приготовления этого прекрасного салата - 15-20 минут.
Салат «Полинка» из консервированной горбуши с редисом и свежими огурцами
Представляем Вашему вниманию очень интересный летний салат. Он легкий и полезный.
Для приготовления салата нам необходимо:
- Горбуша консервированная - 1 банка;
- Редис — 4 шт;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Яйца- 2 шт;
- Майонез для заправки;
- Зелёный лук, укроп, салат, петрушка.
Способ приготовления:
- Открываем горбушу, сливаем из банки жидкость и разминаем рыбу вилкой.
- Редис и огурцы моем и режем кубиками.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
- Мелко рубим зелень.
- Смешиваем приготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом.
- Сверху посыпаем салат нарубленной зеленью.
Потрясающий витаминный салат готов!
Время приготовления: - 10 минут.
Салат замечателем тем, что благодаря своей консистенции его можно подавать в любых формах.
Для приготовления этого замечательного салата на потребуется:
- Горбуша консервированная - 2 банки;
- Картофель - 6 шт;
- Яйца- 6 шт;
- Плавленный сырок - 2 шт;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Майонез для заправки;
Для украшения:
Маслины, маринованные орурцы, морковь.
Приступаем к приготовлению салата:
- Предварительно отвариваем картофель и яйца, очищаем и натираем на крупной терке.
- Плавленные сырки также натираем на крупной терке.
- Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты салата в глубоком салатнике. Сюда добавляем чеснок. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- Далее, фантазия повара. Салат можно выкладывать в форме змеи, порционно по количеству гостей.
- Для украшения используем черные маслины, маринованные огурчики и морковь.
Приятного аппетита!
Время приготовления салата - 25 мин.
Этот сытный диетический салат очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная - 1 банка;
- Морковь - 200 гр;
- Сыр - 100 гр;
- Яйца- 2 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Сметана - 100 мл;
- Винный уксус белый - 1/2 стакана;
- Оливковое масло - 2 ст.л.;
- Гречневая крупа - 100гр;
- Петрушка, укроп для украшения;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем гречку и остужаем.
- Луковицу режем кольцами и заливаем винным уксусом. Оставляем на 20 минут.
- Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке, тушим в сковороде с добавлением растительного масла.
- Далее натираем на терке сыр.
- Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. На терке натираем желтки. Белки мелко нарезаем кубиками.
- Мелко рубим зелень петрушки и укропа.
- Открываем консервированную горбушу, сливаем жидкость, очищаем рыбу от костей и измельчаем вилкой.
- Далее выстилаем пищевой пленкой емкость для салата и выкладываем ингредиенты в следующем порядке: яичные желтки, сыр, обильно смазываем сметаной, белки, морковь, смазываем сметаной, горбуша, маринованный лук, гречка.
- Ставим салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.